5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】ジャスコ系ショッピングセンター「マーム」の受水槽から遺体見つかる。今のところ健康被害なし。飛び降り自殺か★3

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2008/11/30(日) 23:57:07 ID:???0

松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置
してある受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。警備員が発見し
通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。松阪署による
と、自殺の可能性が高いという。

本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分か
らなくなっており、家族が探していたという。
受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほ
ど。建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜
け、水の中に落ちたとみられる。
27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

夕刊三重11月28日
http://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
http://imepita.jp/20081130/583440
ソース確認しました
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228053271/

2 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 23:57:29 ID:M5+VA5G+0
2


3 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 23:58:21 ID:g85A/n8U0
にんげんのくず【人間のクズ(サガ)】
サガフロンティア2の表舞台主人公、ギュスターヴが城から追放されて荒んだ生活を送っていた12歳のある日、
移住してきたグリューゲルの街の花壇を荒らしたり、鳥達に石を投げたりしていたときに、
それを叱った母ソフィーに対して

「どうせ僕は、術もアニマも持たない人間のクズなんだ!」
と言い放つ。
ちなみにこのあとソフィーがギュスターヴの頬を打ちプレイヤーの心に残る名台詞を残してくれる。

ギュスターヴ、見なさい! 木々が花を咲かせるのは術の力ですか?
鳥が空を飛べるのは、術が使えるからですか?
術が使えなくても、あなたは人間なの。人間なのよ、ギュスターヴ!!

4 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 23:58:24 ID:DT67clKI0
したい

5 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 23:58:43 ID:nILUB4M6O
これでもし遺体の頬に「ぼくドザえもん」というフキダシがあったら消すのだろうか

6 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 23:58:51 ID:oQCwqh3L0
で、その水はどう使われたわけ?

7 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 23:58:58 ID:goljkQNs0
メドローア

8 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 23:59:01 ID:1dKnElR/0
ここで飲み食いした奴らざまああああああああああああwwwww
メシウマwwwwww

9 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 23:59:09 ID:3NfaaAkV0
いたい事件

10 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 23:59:23 ID:G2h9qXjA0
民主党の大物の岡田の 隠ぺい工作は 許せんな 

11 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 23:59:24 ID:Md01I8Tv0
  / : : : : :ヽ        _,..-‐‐-..,,,
 l::;;-‐‐-:;; : : ヽ//-‐,,__ /: : :   ヽ
 l:l    ヽ: : : : : : : : : : : : :  ヽ
 ヽ   /   : : : : : : : : ;-'^~~^'‐; l
  ~ヽ/      : : : : : : : ヽミ    ll
   / /て^ヽ   : : : :;;;;;;; : ヽ  ,.ノ
   /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ: :l'^~
 ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.| :l
  l  ~^''| |    `‐'  ヽ..,,_( )ノ  :l
 '''l^^~~~| |  (      |  |-‐‐‐--l-   ボクの、ゴハン買いに行って
  ヽ、 ,,|, |  `'''''^''''~  | |^'‐..,,_/     おじいちゃん死んじゃった。
   / (:::| |       ,,,|, |  イ~''
   l:  ~|~|        |{:::|::) ::l     神様、もうゴハンは要らないから、
  l:   | |        | ~|~   l    おじいちゃんを返して・・・。

12 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 23:59:35 ID:YTD/qX8e0
■◆東海板 議論・要望・自治スレッド PART6◆■


629 名前:管理人さん[] 投稿日:2008/11/30(日) 23:36:16 ID:/jmyWhdE [ ]
ぼちぼちいい加減にしてもらいたいもんだが

削除FAQ2と6と7を読むように!!!

面白半分での書き込み厳禁!!!!

633 名前:管理人さん[] 投稿日:2008/11/30(日) 23:37:52 ID:/jmyWhdE [ ]
まぁ大体「まつさか」も正しく変換できんのは面白半分の香具師。

642 名前:管理人さん[] 投稿日:2008/11/30(日) 23:42:01 ID:/jmyWhdE [ ]
いい加減2ちゃんとか他のところに引越すように。
ここでは厳禁だし、ま、必死こいて書き込んでもさくっと消すだけなので
無駄な労力っすよwwwwwww


13 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 23:59:49 ID:3lVz1U0Y0
「泥棒」叫ばれショック?ジャスコ誤認逮捕致死-9(ニュース議論)
http://gimpo.2ch.net/test/read.html/news2/1187423864/
三重県ジャスコで老人を殺した女捕まえろ (懐かしニュース)
http://gimpo.2ch.net/test/read.html/archives/1115483868/
泥棒でっちあげが逮捕されないのは犯人が女だから3 (男性論女性論)
http://love6.2ch.net/test/read.html/gender/1138588580/
☆☆☆ 尾平ジャスコ冤罪殺人事件 ☆☆☆(警察)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1170586929/
【三重県警】ATM誤認逮捕致死事件 Part14【ジャスコ】 (防犯・詐欺対策)
http://gimpo.2ch.net/test/read.html/bouhan/1083302084/
【明日は】68歳男性が警察に殺される【わが身】 (50代以上)
http://gimpo.2ch.net/test/read.html/cafe50/1110522151/

14 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 23:59:53 ID:e6LKQDid0
ジャスコも被害者だけど、隠蔽しちゃうとなると擁護しにくいな。

15 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 23:59:57 ID:Zd6G5kfF0
こえーな

16 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:00:33 ID:3obtvoA60
一ヶ月も客に死体エキス入りの水を飲ませたのに

謝罪も賠償もしないわけ?

17 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:00:46 ID:BOsYeJ+E0
はい、みんなそーっと後ろを振り向いてごらん。

18 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:00:47 ID:SV1dUp6e0
70 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/11/30(日) 19:26:22 ID:sx+J5AMkO
>>41 なんやアンタ、死んだ人をばい菌みたいにw


19 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:00:54 ID:FvXJX6130
松阪ショッピングセンター・マーム
http://www.matsusaka-marm.com/
フロアガイド飲食店
http://www.matsusaka-marm.com/food.html
1F 甘味ラーメン スガキヤ
1F ファーストフード ロッテリア
1F とんかつ さぼてん
1F 志ぐれ蛤 総本家貝新新七商店
1F 洋菓子 スイートガーデン
1F アイスクリーム レインボーハット
1F 10円まんじゅう 古味知庵
1F 唐揚・弁当 あづま
1F つくりたて工房 ビアード・パパ
1F イタリアンヘルシー料理 サイゼリヤ
3F 丼 ザ・どん
3F ティールーム アンアン
1F たまごかけご飯 コケコッコー共和国


20 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:00:55 ID:9d5dktRB0
ttp://www.jusuiso.com/category/what.html

> 受水槽とは、ビル・マンション・学校・病院などや一時に多量の水を使用する建物などで、
> 水道局から水道管を通って送られてきた水をいったん貯めておく容器のことです。


こええええええええええええええ

21 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:01:09 ID:wgGlbu/q0
いおんやべ

22 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:01:13 ID:u9Mrs7JK0
ジャスコと聞いただけでヘドが出るのに
この事件でPTSDになったやつもいるだろう

23 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:01:14 ID:TVG7MOsU0
無駄な労力っすよwwwwwww

24 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:01:15 ID:Q2lqtzPd0
本州ってまだ暖かいんじゃないの・・・?
それで1ヶ月って・・・(((( ゜Д゜))) ガクガクブルブル

25 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:01:18 ID:cM5BSN58O
思い出の場所ですヽ(`Д´)ノ

26 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:01:20 ID:8nG1jrfu0
朝からシャレにならねえニュースだわ。


27 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:01:20 ID:iYd5yYGz0
789 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/11/30(日) 23:49:33 ID:SKfhbEgAO
ちょっと最初に伏せてて申し訳ないけど今から書く事にする。

スレ立て依頼したのは俺とPC使ってた友人なんだけど、実は自分は某新聞の関係者です。

今回の件を知ったのは別の友人から「お前の所の新聞に載ってないけどなんで?」と聞かれたからでした。

あまりに気になったのでウチの系列の地方記事の担当者に問い合わせたら
「これ以上この件に立ち入るな!」
と言われたからです。

別の関係者に聞いた所、どうやら報道関係にマーム(イオン?)から圧力がかけられているらしい事をこぼしました。

正直、記事にすら出来ないウチの会社に悔しい思いです。
だけど、このまま隠蔽工作を進められて無かった事にされるのは嫌だったので夕刊三重の記事を拝借して依頼しました。

今まで黙っててごめんなさい。
とりあえず、現時点では夕刊三重以外の報道は期待できません。

皆さんの力が頼りです。
よろしくお願いします。

28 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:01:23 ID:7APMbhKV0
既女板にも立てた

三重県松阪市のジャスコ系ショッピングセンター受水槽から遺体
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1228057191/

買い物板

三重県松阪市のジャスコ系ショッピングセンター受水槽から遺体
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1228056878/

身体・健康板

三重県松阪市のジャスコ系ショッピングセンター受水槽から遺体
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1228056878/

29 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:01:24 ID:rm/46/Qm0
うっわムカつくーまちBBSホスト規制かけやがった!

30 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:01:47 ID:UJZ4zB0w0
街BBS東海で規制の嵐。

31 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:01:47 ID:LR+PTRkx0
ジャスコで飲食したい

32 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:01:48 ID:aCWG23240
>>19
なんつーかラインナップが……

33 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:01:49 ID:9ICZDXaaO
死因はなんだろ?

34 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:01:52 ID:+4Ix2Lp20
>>16
知らんがなw
そんなの自己責任だろw
ジャスコも被害者だってのw

35 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:01:56 ID:D9Nm3KlxO
イオンの工作がひどいと聞いて

36 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:01:57 ID:QaJaO9In0
>>979
ソースに健康被害なしって書いてありますけど・・・
小学生は早く寝ようよw

37 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:02:00 ID:a5tdN6zd0
死体のウィルスはすぐには死滅しないでしょう。
受水槽に派手に穴があいてんだから
外界の空気や太陽浴びてどんなことになってたんだか・・・。
真夏じゃなかったのが幸いとは言え、会見開いて説明の一つくらいしろっての。

38 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:02:09 ID:zU2WXUFj0
出汁

39 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:02:12 ID:eaknf1sX0
鬼女板にスレ立てれなかったorz
あそこの板ってスレタイの長さ制限どんくらいなんだろ

40 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:02:12 ID:n0mjzJuU0
ショッピングセンターで水飲む奴はおらんやろと思ったけど、惣菜やカフェなどでつかってるわなw

41 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:02:12 ID:C+5t9x4y0
 *      *
  *  水飲んだ人、ドンマイ
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

42 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:02:18 ID:slMWeogUP
■◆東海板 議論・要望・自治スレッド PART6◆■
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1189132116

43 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:02:28 ID:hJlSvFSt0
従業員は複雑だろうなwww

44 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:02:33 ID:fP5uK4SK0
イオンの祭りは久々だ
シャープに対して逆ギレ取引停止以来か?

45 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:02:35 ID:r+0zc9x40
>>16
遺族に謝罪と賠償を要求するのが

46 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:02:36 ID:T5vt3ACG0
63 名前:可愛い奥様 投稿日:2008/11/30(日) 21:44:43 ID:6SoyYePkO
28日がマーム特招会でさ、ニュース聞く前に行ったのよ。
食品関係の店は全部閉まってるし、お刺身食べたかったのに
お刺身売ってなくて、家に帰って「水道壊れたんだって」と無邪気に言ったら

黙って新聞渡された・・・
食べ物なにも買わなくて良かった。

47 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:02:38 ID:+Eicloqp0
ぼくドザえもん

48 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:02:39 ID:IwDuTCdzO
つまりこういうことかhttp://www.yhakkentai.com/tit/tit2423.htm

49 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:02:44 ID:1XNgLYQj0
>>24
三重は寒い部類じゃないかなー

50 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:02:44 ID:BVvbuMLS0
三重県最高や!!

51 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:02:45 ID:4djGPTya0
あちこちで削除祭り.+゜( ・∀・)゜+.ヤバイヨヤバイヨー

52 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:02:49 ID:/jkPjvGk0
こりゃ政権交代しかないな…

53 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:02:55 ID:jhXufEx4O
ナゴヤドーム前イオンの常連なんだが…

54 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:02:57 ID:Zv7WcvHa0
>>16
むしろ自殺側家族に損害賠償が行くんじゃね?

55 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:03:02 ID:mRG6FVuF0
浮いていたということは腐敗してガスが出ていたんだな。


56 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:03:05 ID:ye8NbGaH0
あ、前スレ>>985のmixiの件は、日時から言って全く別ものの様子。
失礼しました。

57 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:03:20 ID:tyekCVF50
>>39
三重県松阪市のジャスコ系ショッピングセンター受水槽から遺体
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1228057191/

58 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:03:27 ID:AThkaxF10
前スレ>>990は結構分解がきついな
今は晩秋だから、ここまではいかんだろうが…
これと類似の状況ではあるだろうな。

59 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:03:27 ID:ajvkkY8P0
バイオハザード
食品テロ
劇症肝炎だったら 破傷風だったら その他ウイルス感染の危険性
大腸菌郡
うんこしょんべん胃液唾液腐敗体液

60 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:03:29 ID:/VXPiunH0

┃              ┃
┠┬┐┌┬┬┬┬┐ ..┃      ┏━ ..NEXT.. ━┓
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┐┃      ┃.ノ(         ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃      ┃⌒ ,,,,,,, ノ ヽ,,,,, ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃      ┃ '''"""    """''┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃      ┃ -=・=‐,  =・=- ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃      ┃  "''''"   | "''''" ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃      ┗━━━━━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : : 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ>ー、 . :: 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛

61 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:03:29 ID:MC44eWKe0
国内のマスゴミには一切期待できない。
手分けして海外のメディアにもこの件を伝えるんだ!

62 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:03:32 ID:IWC8bRf40
祭りの予感
あーあまちBBSの糞管理人のせいでw

ニュー即と鬼女にもスレ立てようぜw

63 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:03:37 ID:gTG4oA060
此の方もようやく成仏できますね

64 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:03:37 ID:2ssgv4ZJ0
>>28
買い物と身体・健康が一緒だぞ。

65 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:03:39 ID:IxRkT8Hq0
従業員カワイソス

66 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:03:40 ID:ysfqDvtX0
>>34
被害者のはずだったが、隠蔽工作したことで加害者

67 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:03:43 ID:Nd0Qj4390
事故の状況(図解)
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news2/src/1228056111453.gif

68 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:03:52 ID:9LObMz9C0
どこかのサイトの管理人が
注目欲しさにガンジス河の水でカップヌードルを作るとか
下らない企画をやっていたが

今回はそれを大々的にやっちゃったわけですね・・・

69 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:03:53 ID:XUlxQm3G0
東海板 議論・要望・自治スレッド 

スレッドごと削除された??

70 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:03:54 ID:5/uLWCqF0
飲食店や惣菜コーナーは、死体のエキスがタップリ入った水を
使ってた訳だしなwwwwww

71 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:03:54 ID:w95DITth0
656 名前:東海子[] 投稿日:2008/11/30(日) 23:53:54 ID:g1jbPbxM [ softbank219054089229.bbtec.net ]
a

657 名前:東海子[sage] 投稿日:2008/11/30(日) 23:55:13 ID:q4Yci7oY [ lp144.opt2.point.ne.jp ]
死体ラーメン乙

658 名前:東海子[] 投稿日:2008/11/30(日) 23:55:21 ID:3HmThoV2 [ pc125143.ztv.ne.jp ]
マ ー ム!

659 名前:東海子[sage] 投稿日:2008/11/30(日) 23:55:52 ID:Nyd1czY2 [ pc25136.amigo2.ne.jp ]
死体水

660 名前:東海子[] 投稿日:2008/11/30(日) 23:56:44 ID:3oHEa13g [ aic2-p206.flets.hi-ho.ne.jp ]
夕刊三重11月28日の記事だから秘密でも何でもないのに

661 名前:東海子[sage] 投稿日:2008/11/30(日) 23:58:11 ID:q4Yci7oY [ lp144.opt2.point.ne.jp ]
このネタが書かれることで、管理人にとって何の不都合があるんだ?
ジャスコがお勤め先だったりするの?

662 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん

663 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん

664 名前:革命戦士、夕刊三重[] 投稿日:2008/12/01(月) 00:02:26 ID:9RFNZMe2 [ softbank218131172043.bbtec.net ]
闘え、革命を起こせ
俺達は、皆、革命戦士だ
革命起こそうぜ


72 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:03:54 ID:16qeowpl0
隠蔽工作って?なんか隠してたの?

73 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:03:56 ID:hu2H7mTt0
『池田電機(姫路)パワハラ・慰安婦列伝』(改訂版) 平成20年11月25日発行 第34号

小川明利(自己を正当化するためには他人を貶してまで嘘をつくパワハラ課長。キチガイ。口臭対策はしてるがまだ臭い。古屋の犬一号。)
児島(無修正エロDVDのコピー販売を社内でしてた人。社外秘資料と個人情報の流出源となった)
古屋孝一(パワハラ。口が臭い。会社を代表する精神異常者。キチガイ。ネチネチしてる。幼い頃食うものに困ってゴキブリまで食ったと某社員にカミングアウト)
内藤(異様に威張ってる。事務室でタバコを吸う。上司には態度がコロっと変わる。セクハラ疑惑あり。口癖は「シネ」)
児島の妻
福井章子(古屋、小川の不倫相手。通称妾またはVIP。不倫関係を利用し社内で権勢を誇る。淫乱尻軽女。親権喪失。)←ここが新しい
北川(児島の顧客)
中村(児島の顧客)
新免(古屋の腰巾着。中年同好会会長。仕事中糞つまらんオナニーネタを語る40過ぎのおっちゃん。古屋と共通してキモオタ系。)

74 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:03:58 ID:TyOv8Vq10
だしが効いてます

75 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:04:08 ID:6JMtAbkW0
いいダシ出てたんだろうな・・・

76 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:04:08 ID:0IyMsOik0
>>46
((( ;゚Д゚))))ふぉぉぉ

77 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:04:16 ID:Xc27Lyea0
一番惨いのは従業員だろ

コーヒーに使った水道水
手洗いうがいに使った水道水
それも毎日・・・

78 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:04:17 ID:kTOpm+xC0
溶け出したヒアルロン酸が・・・

79 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:04:23 ID:G2h9qXjA0
おい いま警察から電話が来て ジャスコと岡田の悪口は言うなといわれたぞ !!!

冗談だ。

80 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:04:25 ID:1XMlIks+0
ところでお前ら
浮いてたのがかわいい女子高生だったら飲む?

81 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:04:31 ID:Gler58Kh0
腐敗での細菌もだが、体液で経口感染する病をもっていたら・・・

82 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:04:34 ID:C0nKuzVg0
>>62
ニュー速には立ってる

【三重】ジャスコ系ショッピングセンターの受水槽から遺体見つかる。死体汁を客が1ヶ月飲んでたことに
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1228055553/

83 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:04:47 ID:Rg3IhXat0
>>62
>>28を見てみな

84 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:04:48 ID:6GUSKIQT0
気持ち悪すぎ・・・。
俺の近所のジャスコであったらゲロっちゃいそうだよ。

85 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:04:53 ID:3biQcQv+0
>67
わあ凄くおいしそうなりい

86 :小川明利 池田電機従業員(姫路):2008/12/01(月) 00:04:59 ID:xVmNRDOn0
>>73
いい加減にしろ!
俺に粘着するな!

87 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:05:02 ID:CRogD5mL0
「健康被害が無い」と発表するのはおかしい。なぜなら何も調査していないから。
事故情報を利用者に広く公開し呼びかけた上で初めて判断が可能だろう
腐敗した人体の影響がありながら水道水質基準(厚生省)を満たしているとは
誰も保障できないのではないか。

88 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:05:04 ID:LR+PTRkx0
まぁ設備的には受水槽タンクと配管をぜんぶ変えればいいだけなんだろうけど
飲食店のテナントはぜんぶ店畳むだろうから、新規で呼び込むのは難しいかも

89 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:05:05 ID:QaJaO9In0
>>66
隠ぺいしていたっていうソースは?

90 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:05:05 ID:4WAXO4LR0
浄化槽の点検義務とかで問題はなかった?

91 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:05:09 ID:aCWG23240
ジャスコも入ってたのな。
食品関係の河口で山ほど水を使うだろうよ。
不幸中の幸いと言うか、使用量が多いから
水が濁る前にどんどん使われていく状態だったんじゃないの?
当然遺体も腐敗しないからそんなに汚濁源にはならないし。
なんで気付いたんだろうね。

92 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:05:26 ID:2U0UD4rNO
肉汁たっぷりw

93 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:05:26 ID:m7JlwI/g0
「祭」マーク灯らんなぁ。。。
スレタイに「関係者が隠蔽工作中?」入れてくれ

94 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:05:27 ID:j4Hnz/P+0
(^q^) < そうざい おいしいです

95 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:05:28 ID:wbHI1epg0
健康被害は出ないだろ
肝炎は分かんないけど、HIVは感染しない

ただ、死体が浮いてた受水槽の発見を放置し隠蔽たことに問題がある

法規上は1ヶ月間内部を目視しなかったとしても違法ではないと思う
水質検査だけでは分からなかっただろうし、天板から落下したなら、外周からは分からないだろうし

だったら発見した段階で速やかに公表すべきだっただろ
隠蔽したら余計に風評被害が大きくなるんじゃないか?

96 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:05:37 ID:FjqSwqSc0
心配するな
ダシがすんごく効いてる

97 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:05:37 ID:a9VmAr0o0
923 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 23:56:52 ID:kni/no+O0
AIDSを苦に自殺って書いてあったよ

おいおい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

98 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:05:37 ID:nAIW8q9t0
まさかマァムがキルバーンに止めを刺すと思わなかったな。
因縁的にポップだろJK

99 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:05:46 ID:RbSxuB9+0
他に動物の死体も入ってそうだな

100 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 00:05:50 ID:18WgQvg80
ちょっとまちBBSのフォローしてやるけど
あそこはどこの地区でも荒れる話題は即削除
NGワードもやたら多いところだから
まあ隠蔽しているわけじゃないと思うよ

でもマスゴミの隠蔽はゆるしちゃいけない

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)