5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】大型ショッピングセンターの受水槽から遺体見つかる。飛び降り自殺か

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2008/11/30(日) 19:11:03 ID:???0

松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置
してある受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。警備員が発見し
通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。松阪署による
と、自殺の可能性が高いという。

本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分か
らなくなっており、家族が探していたという。
受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほ
ど。建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜
け、水の中に落ちたとみられる。
27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。
夕刊三重11月28日

http://imepita.jp/20081130/583440
ソース確認しました

255 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:15:38 ID:Drscz23R0
ダムは水道水になる時にろ過や殺菌をちゃんとしてるんだろ?
受水槽から各水道までの間にそれに類する設備はあるのか?

256 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:15:54 ID:q0ntfS/H0
>>30
その図で言うと、↓こういうことか?
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news2/src/1228043671274.gif

257 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:16:06 ID:rBB3lf3b0
>>234
峠二つ三つぐらい超えるからもうちょっとかかる

258 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:16:44 ID:T819pPnk0
朝一で水を使って作られた商品が一番死体エキス濃度が高かったはず。
昼のピーク時にはあちこちの飲食店で水道がフル稼働するから
水はどんどん流れて行き死体エキスの濃度もわずかなもの。
だが一晩流れず死体が浸かったままの水は・・・

259 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:16:53 ID:nKjr4OPf0
>>241
飲用水(水道水)の全てが「ダム」から供給されてるとでも本気で思ってます?

260 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:17:25 ID:L2vpRCeQ0
>>255
ダイレクトです

261 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:17:39 ID:KtZHhlsL0
またイオンか

262 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:18:01 ID:QBb6mLvh0
241はただの釣りだろ
相手すんな

263 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:18:19 ID:Drscz23R0
>>258
つまり朝早くから仕込みが必要な物かつ大量に食品内に水分が入るものが危ないと



パン食ったやつざまぁwwwwww

264 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:18:36 ID:KA5N2iPU0
自殺者も犯罪者として罰金取るとかし無いとダメだな。
埋葬も禁止で鳥葬だけとか

265 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:18:58 ID:2ZefJ1Wn0
水死体を食った魚を人間が食べているかもしれないし、身近では火葬場の煙は
遠慮なくどこへでも流れていくし、、、

このSCで飲み食いした人は、そんな風に達観するしかない。

266 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:19:08 ID:m6DnJro30
これ、店の店員とか社員どころか、惣菜とか生鮮で数万人が口にしてるよな。
大パニックじゃないのか。

267 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:19:28 ID:ema1MS7O0
精子飲んでる女の方がきもいじゃん

268 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:20:29 ID:m9Q2cN160
藤沢市役所の受水槽でも同じことあったよ
20年以上前ね


269 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:20:43 ID:QBb6mLvh0
>>266
徹底的に隠蔽してるみたいだな。
夕刊三重のちっさな記事でバレてしまったようなので、パニックになるのはこれからだろう。

270 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:20:45 ID:oSwzEt580
って言うか「うどん」や「そば」や「ラーメン」は水道水に決まってるね。

271 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:20:46 ID:LJRHMQVg0
>>132
ジャスコ創業地なんだから当たり前

272 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:21:46 ID:OzMKZREz0
これって飲み水じゃんか!!!!
まぁ、ダムで自殺する人もいるだろうし似たようなものだな

273 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:22:34 ID:BZ2CPnt20
>>254
当然蝿とかも出入りしてたと考えられるな。

274 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:22:45 ID:MyS+XgZHO
飲まれたいくせに

275 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:22:45 ID:rBB3lf3b0
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%9D%BE%E9%98%AA%E5%B8%82++%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%A0+%E5%8F%97%E6%B0%B4%E6%A7%BD+%E9%81%BA%E4%BD%93&lr=

まったくネットにもニュースが無い

276 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:22:55 ID:oRLpkNWg0
ここで人事だと笑ってる奴は、自分がよく行く場所の受水槽に遺体が
入ってないかの確認をした方がいいだろう。

277 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:23:14 ID:7/c1ejYyO
突き破ったなら血とか混じってたのかな?

278 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:23:36 ID:YIBa9Aqf0
>>269
受水槽・水道管・蛇口
客が納得するまでずいぶん手間暇がかかりそうだ

279 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:23:38 ID:PDjst6pB0
昔は殺人事件の被害者が貯水槽内に隠されたりしてる事はあったらしい。
今はほとんどの蓋に鍵が付いてて、法律で定期清掃等が決められてるからまずないんだが。
ショッピングセンターなら巡回警備もやってるだろうに・・・。

280 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:24:05 ID:D4hf0hRX0
>>221
可能性あるね。
誰かが異常に気づいたから「調べてみよう」って話になったんだと思う。

281 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:24:18 ID:trPml2/r0
>>248
オーバーフロー官の出口には網を設ける事が設置基準になってるんだけど
ずさんな管理だと破れている事も有るかもw
この程度の設備じゃ常駐の警備員以外で、設備見る奴は月一回来ればいい方だし。
余計発見も遅れたんだろ。
残留塩素の事いってる奴居るけど、どうせ常駐の警備員が規定値出て無くても
最低基準でごまかして書いてる可能性もあったりするわな。

>>273
鳥の糞とか虫、ねずみも入れ食いwwww

282 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:24:25 ID:Drscz23R0
甘味ラーメン スガキヤ
ファーストフード  ロッテリア
とんかつ さぼてん
志ぐれ蛤 総本家貝新新七商店
洋菓子 スイートガーデン
アイスクリーム レインボーハット
10円まんじゅう 古味知庵
唐揚・弁当 あづま
つくりたて工房 ビアード・パパ
イタリアンヘルシー料理 サイゼリヤ
丼 ザ・どん
ティールーム  アンアン
たまごかけご飯 コケコッコー共和国


麺類とティールームがとくにヤバそう

283 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:24:52 ID:Mjt6MazL0
>>269
2ちゃんのここで取り上げられちゃったことのほうが大きいだろな。

284 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:25:13 ID:Z6jhrbjnO
なあにかえって






禁止

285 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:25:14 ID:hvhK9lHp0
>>269
もうここでバレたし
後は誰かが凸電してそのやりとりがレスされるよ

286 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:25:17 ID:YU/o7HJ+0
今月1日って
腐って浮いてきたのかよ・・・

287 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:25:23 ID:BA0jp8W+0
受水槽って貯水槽と何がちがうの?

288 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:25:27 ID:sgMsVF+n0
>>248
オーバーフロー管に網つけてないの?

289 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:25:39 ID:kpsiLKYq0
死んで約一ヶ月か…

290 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:26:18 ID:/hFsgXgC0
三重か
場所遠くてよかった

291 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:26:18 ID:MqxkpLhIO
その大型ショッピング‥終わったな‥今後どうなるか‥

292 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:26:24 ID:LnmKr9es0
赤い爪あと((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

293 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:26:26 ID:Drscz23R0
この時代だと水道管の全清掃とかさせられそうだな

294 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:27:00 ID:iGnuGDk50
>>137
それも別のジャスコ

>>234
牟婁地区方面からなら十分あり得る…ってか大きなジャスコとしては最寄りでは?



295 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:27:13 ID:YIBa9Aqf0
殺人や自殺で死体が見つかったって都市伝説なら結構あるが
ニュースとして流されたのは初めてかもしれないな

296 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:27:26 ID:kl7hwy3/0
こ・・・これはあまりにもメシマズ
何と表現して良いやら

297 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:27:56 ID:m9Q2cN160
亡くなった方が肝炎、HIVとかにかかっていた可能性は?


298 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:28:01 ID:Drscz23R0
>>296
全く関係ない俺はメシウマだぜ

299 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:28:12 ID:Il9uU2UC0
俺も別のイオンのテナントで働いていたが(今はリストラで無職)、停電で断水したことがあったが復旧直後に
水道から水を出すと白く濁った水がどばっと出てびっくりしたな。


300 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:28:15 ID:Dbyh6Owk0
ていうか、水に血が混じるだろ
わかんなかったのか?

301 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:28:58 ID:Drscz23R0
>>297
もし感染する可能性が0でもニュース知ったやつが騒ぎ立てればデカい騒ぎになるだろうね

302 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:29:22 ID:/hFsgXgC0
死体どうなってたんだろう
ドロッドロになってたのかな

303 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:29:41 ID:4lBctGJH0
http://www.matsusaka-marm.com/floor1.html

ここの”水工房”で水汲んでた人は・・・・・・・

304 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:29:43 ID:xWXyS4uPO
>>138

生体反応バリバリの青春映画みたいだなw

305 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:29:45 ID:uM9yaQtR0
ウチのマンション(6階建)も何だか水がまずいし嫌だなー
朝飲む紅茶もあまり美味しくないし水が原因だと思ってる

306 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:29:47 ID:Drscz23R0
>>300
風呂に血を何滴かたらしてもすぐ飛散してわからなくなるのと同じ規模なんじゃね?

307 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:30:18 ID:jbs8TQxhO
ええい、お客様の声に挑戦する勇者はおらんのか!

308 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:30:19 ID:BBVRcGH/0
げろげろ

309 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:30:28 ID:PDjst6pB0
>>287
貯水槽てのは受水槽と高置水槽(屋上にある)をひっくるめた呼び方。


310 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:30:33 ID:HNsOzq5qO
ダシが出て麺類は美味くなってたかもな

311 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:31:18 ID:iGnuGDk50
民主党本部に凸電しる

克也君いる?と…


312 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:31:21 ID:trPml2/r0
>>299
それは配管内に空気が入って濁ったと思われるから
心配しなくていいお

しかし
ショッピングセンター・マーム 自殺 - Google 検索
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%80%80%E8%87%AA%E6%AE%BA&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
でググってもこのスレしか出てこないって
よっぽど隠蔽してるんだな、糞イオンは

313 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:31:39 ID:UEJhRAmcO
死にゃあせん

314 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:31:50 ID:7BEZWeEP0
超高層マンションって受水槽なん?

315 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:31:57 ID:/d76LWgP0
>>310
あの味が忘れられない・・・

ってなったら恐い。

316 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:32:01 ID:JJwlYN7lO
>>1なんという「ほの暗い水の底から」。

髪の毛とかが蛇口から出ることはなかったのかな?

317 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:32:14 ID:nnBZs8xx0
>警備員が発見し

普段の巡回では無さそうだから、水道水に異常があるのが判って調べたんだろうな。

318 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:32:23 ID:rj1toPbjO
三重県ではお詫び文掲載されるんだろうか?

319 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:32:56 ID:swta0XSE0
さぞかし熟成された味がしただろうな

320 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:33:28 ID:Mjt6MazL0
>>314
そうだよ。一気に上揚げられないから、途中で中継してるよ。高層ホテルなんかもそう。

321 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:33:50 ID:jPdUytpn0
>>305
紅茶は値段で味がガラリとかわるよ
フォションとかF&Mとか高い奴飲めばいいよ

322 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:34:00 ID:7WDTkTHM0
コレってもしかして返金祭りとかになるのか?

323 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:34:19 ID:D4hf0hRX0
>>297
それは大事になるな。
全員検査しなきゃいけないんじゃない?
当然、施設内の点検をしなかったジャスコが全費用負担。

324 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:34:26 ID:tBNE5ESm0
これって、食事とかしてなくても、
トイレの洗面所の水も汚染されてるんだよね。
その手でお菓子とか食べたりして、、、、。

325 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:34:34 ID:fQq/ipRQO
まちBBSの松坂市スレがパニックになってるw

326 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:34:43 ID:UEJhRAmcO
いい出汁が(

327 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:34:46 ID:0PqyBvAw0
>>222
ttp://blog.hicbc.com/blog/repodora/images/080428-007hi-thumb.JPG
これで380円。
卵だけが詳しい人がやっちゃいましたって感じだけどな・・・

328 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:34:58 ID:w+d3pIDfO
お、おえっ

329 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:34:58 ID:Mjt6MazL0
>>312
いくらイオンが隠蔽しようと、ここでスレが立った以上波及するだろ。

330 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:35:11 ID:Drscz23R0
でんとつちゅう
ききたいことあったらまとめといて

331 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:35:11 ID:ZjfE55+ZO
やはり原因不明の雨漏りや水漏れとかあるのかな?

332 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:35:22 ID:sxWkkrFq0
これは従業員どころかお総菜などにもふんだんに使用されていますよね・・・?

333 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:35:36 ID:hvhK9lHp0
>>312
スレソースも消えてるし

334 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:36:09 ID:M7kS+roaO
ちなみに受水タンク、高架タンクの中はすごいサビだらけなんだよね! これはおまえらのすんでるアパートのタンクにも言えること。

335 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:36:14 ID:xWXyS4uPO
>>292

「仄暗い」見た時、あ・パクった!って思ったわw

336 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:36:23 ID:QBb6mLvh0
>>330
亡くなった方が、感染症を持っていた可能性はあるかどうか。

337 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:36:24 ID:Il9uU2UC0
>>294
一番近いのは尾鷲のジャスコだが施設も古いから勧めれらないんでしょ。
何でも、創業者の奥さんか誰かの出身地だからつぶせないんだと。
前を通るたんびに「壊れかけのレディオ」の替え歌で「潰れかけのジャスコ」と歌ってたっけ。

テレビのチカラという番組でジャスコ尾鷲のゲームコーナーに遊びにきた母子がその後行方不明になった話を放送してたな。


338 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:36:39 ID:Fg9h5EPl0
>>317
受水槽が破損してることに気付いて、中を覗きこんだんじゃ?

339 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:36:40 ID:9DXQzk4D0
人体に影響が無いと発表した所で解決にはならないな

340 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:36:54 ID:/hFsgXgC0
これイオン傾いてもおかしくないレベルの事件だろ
最低すぎる

341 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:36:55 ID:OdeYSzBM0
この受水槽は、上水のものか、中水のものかどっちなんだろ?
中水なら、トイレの洗浄水とか、植物の散水とかのみで使われてるだろうけど、
上水なら、惣菜とかの製造に使われてる可能性がある

342 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:37:23 ID:L2vpRCeQ0
>>303
最近のスーパーは自前でイオン水配ってるから仇となったね・・・
一度に10リットルとか5リットルとか持ち帰ってる人が多い・・・

343 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:37:47 ID:sxWkkrFq0
>>334
古い鉄製の水道管は皆同じだが

344 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:37:52 ID:kD9GKPG20
地元の人間としては、これを機会に民主王国というありがたくない
レッテルを返上出来ることを祈りたい。分かったか、三重県民。

345 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:38:14 ID:rBB3lf3b0
>>327
その店出してる養鶏場
ゴルフ場で卵かけご飯専用卵売ってるぞ
意図は不明

346 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:38:18 ID:ro2IODbh0
これはテロだね。

347 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:38:32 ID:IY+BqiBUO
なあに、かえって免疫力がつく

俺なら気にしないな

348 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:38:38 ID:Il9uU2UC0
>>333
家から遠いけど明日見に行こう。


349 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:38:43 ID:nnBZs8xx0
>>314
最近は直接給水(1階に補助用の加圧ポンプを設置)が多いけど、
一昔前の建物だったら受水槽のあるところはあるはず。
飲食店とかが多く入っている商業施設は間違いなく受水槽がある。

350 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:38:49 ID:1PggK7sp0
惣菜とセットでどうぞ
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=23732

351 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:39:01 ID:MTMjDDq10
>松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

松阪署なんてヤクザの言いなりだからな・・・・他殺かもしれんぞ

352 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:39:01 ID:Gm5qBuoL0
水飲んでたら。。。。。。。。。

353 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:39:14 ID:SKfhbEgAO
良かった・・・スレ立ってる。

マジで夕刊三重以外は記事にしてません。
おまけに隣のイオン(明和)の専門店の従業員にまで口止めしてます(本人に確認済)

354 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:39:13 ID:Mjt6MazL0
>>327
マジですか?俺そのパターンの朝食多いけど、50円位と思う。すんごい卵使ってんのかなあ。

195 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)