5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大麻汚染】 「大麻を吸ったことある?」 早大、全学生にアンケート実施へ

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/11/17(月) 14:22:50 ID:???0
★「大麻を吸ったことある?」早大が全学生にアンケート実施へ

・学生の大麻事件を受け、早稲田大は17日、全学生に違法薬物の使用を戒める警告の
 メールを送信し、大麻など薬物に関するアンケートを実施することを明らかにした。

 早大の学生は、大学院生を含め約5万5000人。項目など具体的な方法は今後決めるが、
 使用歴についても調査を検討する方針という。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081117-00000551-san-soci

※元ニュース・関連スレ
・【大麻汚染】 早大生の知り合いの東京理科大生も、大麻で逮捕・起訴
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226894054/
・【社会】 「大麻…日本の法律おかしい。マスコミも騒ぎすぎ」「レイブでは大麻当たり前」 名門大学生、大麻で次々摘発…高すぎる代償★7
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226889254/
・【社会】早稲田大学 今回逮捕の3人の学生とは別に平成16年以降、4人が大麻で逮捕
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226892512/
・【社会】 「関西学院大の学生から大麻買った」と同志社の女子大生…慶応・関大・関学・同志社、大麻に汚染される有名私大
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225850442/

2 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:23:13 ID:/kjoXrrv0
bgtsn

3 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:23:20 ID:dKNMshP+0
バカス

4 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:23:59 ID:sBX+LO5d0
バカなのか?

5 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:24:00 ID:Q4ZdDr+E0
こんなもんで自白する奴がいるのかwww

6 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:24:09 ID:7RjWZZ960
「大麻吸ってる知り合いの名前」を書かせた方が良いと思うが。

7 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:24:45 ID:jeDX0EX20
パセリヤバイ!

8 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:24:50 ID:Ze9cRbmo0
早大ってどこのアホ大学なの?w

9 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:24:53 ID:hd7gSXp10
ある、なんて言うわけないだろ
通報されるかもしれないのに

10 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:24:54 ID:JMCLk55d0
アンケート用紙から指紋を取られ

11 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:24:54 ID:Hmyui/og0
>>6
それは、まるで中華

12 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:25:04 ID:lKsl2zdE0
ある

13 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:25:14 ID:ORjRBvgo0
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  )) 
    彡、   |∪|  ノ        「大麻を吸ったことある?」
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ   
  \ ヽ  /         ヽ /       
   \_,,ノ      |、_ノ


14 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:25:15 ID:MgEIKzOD0
匿名アンケートにきまってるだろ

15 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:25:31 ID:yEK/IUUwO
「ある」って答えたら、即逮捕っすか。

答えるわけないじゃん。

16 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:25:36 ID:1QnQLtY40
これはおもしろいw

17 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:25:39 ID:yNQbBQG40
目的がよくわからんアンケートだなぁ。

18 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:26:13 ID:9Sj1a5rU0
これは解禁になる序曲でおk

19 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:26:16 ID:PIxaPORA0
ありますなんて答えるバカいねーよ

20 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:26:18 ID:bHtdW/aU0
同時に指紋も採取してたらオモロー

21 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:27:05 ID:tcfZG12fO
学生数多ければ逮捕者も出るだろ
マスゴミは大学別に逮捕者ランキング作れよ。名門だけ取り上げてんな

22 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:27:17 ID:O033NRJC0
あるなんて言う訳ねーだろwww
アホかwww

23 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:27:18 ID:7RjWZZ960
「私は吸ったことありません。
でも○○○○さんは間違いなく吸っています」

このぐらい書いてもいいぞw

24 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:27:44 ID:99YXNH3a0
せっかくだから全員あるって答えなよ。

25 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:27:49 ID:9PoVRzAb0
ゆとりだから、「ある」とか書くんだろな

26 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:28:22 ID:FxK0Iw+10
尿検査した方が早いし確実だろ・・・常識的に考えて

27 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:28:37 ID:MTtirEmM0
学生じゃあバカ素直な奴もいるだろうから結果が面白いな
俺だったらそんなものにはすべて「ない」「しりません」って書くけどな

28 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:28:43 ID:j5hE6Alw0
ありますん

29 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:28:45 ID:/VbL46tW0
そのアンケート意味あるのか?
記名なら絶対に吸ったとは言わんだろうし無記名ならおもしろ半分に吸ったって書くやつもいるだろ・・

30 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:29:02 ID:VgaNmaqy0
学生だけじゃなく学校もバカなのか

31 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:29:13 ID:nTdIaVhN0
吸った事自体は違法じゃないからな。まだ答えやすいだろう。

しかし、もういくらマスコミで非難したところで、やればやるほど、大麻が無害という事が浮き彫りになる。


そろそろ法改正の動きになってもおかしくない。

32 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:29:33 ID:lTWwwq+T0
正直者が馬鹿を見るアンケートですか?

33 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:30:21 ID:beCef1rx0
>>29
マスコミに売るのかな

34 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:30:49 ID:5iPdjgmE0
>>29
アンケートを提出しなかった学生は即逮捕ですが何か?
早稲田大学には、今現在、大麻を吸うような学生はただの一人も存在しません。
これは絶対の真理です。

35 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:31:10 ID:0LN8oP5L0

  都の西北 大麻の森に〜〜♪
      ・
      ・
      ・
  大麻 大麻 大麻 大麻♪

  大麻 大麻 大麻♪

36 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:31:14 ID:cnElwUHb0
やっぱ早稲田ってなんかおかしいな
そら学生もおかしな奴ばかりになるわ・・

37 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:31:14 ID:SihM34eZ0
なんちゅうアンケートじゃ

38 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:31:18 ID:AM/fFWYx0
ID:nTdIaVhN0
この馬鹿こっちにも沸いてるのかw

39 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:31:23 ID:x6tT4VNOO
>>31
そうだな、吸引も違法にしないとな

40 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:31:25 ID:kk+qOIwF0
いっそ合法にしてしまえばいい・・・


41 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:31:29 ID:P236BvRkO
タバコを吸わない奴は「シロ」だろ

42 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:32:22 ID:SIcFPd0h0
みんなー目ェつむれー

先生誰にも言わないからなー


(中略)

おい早稲田、お前あとで職員室来い。

43 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:33:01 ID:oNLuXYxQ0
国立大学ではありえないな
数学必修にしないとこうなる

44 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:33:03 ID:nTdIaVhN0

大麻なんて依存性もなけりゃ、脳組織の器質変化も起こさない。医学書に載ってるよw

オランダじゃ合法化しても、犯罪率は上がらんし、逆にハードドラッグ中毒者は減る始末。


これじゃ、いくらマスコミが洗脳しても、汚染が収まるわけがない。

45 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:33:18 ID:3mUTmYmF0
「俺たちが吸ってるんだから合法にしろよ」的な考え方しか出来んとはw


46 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:33:19 ID:lseJozS9O
2008年、4/20(大麻記念日)の午後4:20。
米きっての一流名門大学、コロラド大学ボルダー校のキャンパス内では
1万人が同時に大麻を喫煙。青空が真っ白に染まる。

■キャンパス内の様子(YouTube)
http://jp.youtube.com/watch?v=jGJeUAtVazA
http://jp.youtube.com/watch?v=nBWmU_CXIYc
http://jp.youtube.com/watch?v=OBJuXsfRvew

同日、カリフォルニア州ではCALIFORNIA大学SANTA CRUZ校の6千人を始め、
HIPPIE HILL GOLDEN GATE PARK、ARCATA REDWOOD PARKでも数千人が一斉に大麻を吸った。

逮捕者、事故やトラブルはゼロだった。

47 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:33:42 ID:s/7v479v0
まだメール来ないよ?

48 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:33:44 ID:xhlxTKx50
・本に書いてあるという。誰が書いたどんな本なのかの説明はない。
・常識でみながしってて当然という錯覚を起こさせる。
・体験者が偉い、体験するべきだということで、体験者の意見を優位にたたせようとする。

…1000超えて書けなかった

49 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:33:58 ID:GLqy2v/P0
たばこ吸ってなくて大麻すうひとっている?

50 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:34:09 ID:P/S8W+3/0
こんなのに「ある」って書くような奴と
死んでもやりたくないな

51 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:34:17 ID:EFtlUjEs0
バカ田大学に校名変えればいいと思うぉ

52 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:34:45 ID:PZWNloqu0
あると回答した数=間違って大学生になったバカの数

53 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:34:46 ID:VVHATrG00
全生徒に対して尿検査をして、麻薬中毒者を炙り出せ。

54 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:34:47 ID:rlfUe8X60
吸った事何の無いのに、アルって答えたらどうなるんだ?
来年から健康診断のときに血液検査か知らないが検査した方が
ましだろw

55 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:35:02 ID:MTtirEmM0
>>41
効果が薄れるからタバコは吸わないって奴はたくさんいるよ

56 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:35:02 ID:bRYlTPp70
早稲田が名門w

57 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:35:10 ID:q32lDUtq0
このテが通用するのは小学生まで

58 :日本人男性必見!:2008/11/17(月) 14:35:23 ID:ydmbubqN0





「こいつは俺の子」と話しただけで、「その子供」が、「日本国籍」を取得できてしまう・・・

DNA鑑定は一切皆無。朝鮮人・中国の底辺らが大量にトロイの木馬となってエクソダスを開始します

これは、日本人にとって、特に、日本人男性にとって、一番危険な法案です。

朝鮮・中華のスィーツヤリマンビッチどもに、「この子はアナタの子よ」と脅迫される

それを否定しようものなら、朝鮮・中華どものマフィアが出てきて恐喝される

結局 自分の子供だと認知したあげく、その後で、認知した男性は、証拠隠滅のために 消される・・・


国籍法改正案審議入り 不正認知横行の懸念も 独逸で悪用例★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226899860/

もうあまり時間がありません。
トロイの木馬式売国法案、絶対反対!







59 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:35:46 ID:T+nikEwhO
(^-^)/ハイ ココニイルヨ

60 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:36:02 ID:EUoFEWIt0
ネットでやるなら効果あるかもな
書面でやるのはバカとしか言いようが無い

61 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:36:37 ID:jeDX0EX20
大学側「よしよし、これであるって書けないだろw
    数字さえ出ればアンケの方法なんていくらでも誤魔化せるしなw
    世間体は保てるぜw」

ゆとり「ある」

大学側「…ゆとりすぎるだろ…orz」

62 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:36:37 ID:DzeA8QxFO
大麻キチは規制緩和について議論するのは自由と言いながら、現状維持や規制強化意見は封殺するよなw

他人を酩酊させられる以上、日本での解禁は有り得ないから。
使用も厳罰にする様に呼び掛けよう。

63 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:36:52 ID:qUKZccoiO
先生怒らないから正直に言いなさい

正直に言う

逮捕

64 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:36:58 ID:5/boxliaO
正解はみんなだろ。副流煙くらいはみんな吸ってるから。

65 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:37:08 ID:CdxOzcWzO
んなの正直に答える奴いないだろ

66 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:37:29 ID:nTdIaVhN0

まぁ、悪法のうちの一つだよ。

罪が罪になってない。国家の勝手な都合でしかない。

罰は厳罰。


マスコミの姿勢もおかしい。

アメリカから押し付けられた悪法。

67 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:37:32 ID:SCnU193dO
意味がわからん
あると答える奴なんかいないだろw
どんだけ、素直でいい子だよwww


68 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:38:02 ID:j5hE6Alw0
試しに合法にしてみりゃいいじゃん
未来(500年後とか)のこと考えたらどっかでいったん合法にしてみたほうがいいよ



69 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:38:12 ID:yNQbBQG40
>>31
法改正したいなら愛好者団体を通じてそれなりの活動をしてないと
社会的な同意を得られないと思うよ。
医療大麻ならともかく、俺に大麻を吸わせろ、なだけの
自己満足的な要求に国家も社会も揺り動かされることはないね。
そもそも今大麻を解禁しても、整備費用や混乱を含めた社会的負担しか
もたらさないと思うけどね。

70 :南米院 ◆qZn4PpFR5Y :2008/11/17(月) 14:38:15 ID:Yn8cbUWd0
ないある。qqq

71 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:38:25 ID:xkC/FPEg0
みんなで「ある」と嘘の回答をしたら、学校側青くなるだろうな・・。
「学生の7割が大麻経験あることが判明」とか。・

72 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:38:52 ID:2OE+3rOq0
いや匿名だろもちろん
筆跡鑑定とかするってこと?

73 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:39:00 ID:6f+zpmeJ0
さすがスーパーフリーな大学だなwww

74 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:39:13 ID:NMMecdls0
アンケート(笑)

75 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:39:18 ID:XWpFOu8t0
大麻って結局何で吸うんだ?タバコとあんまり変わらないもんなの?

76 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:39:24 ID:ycgi7tNQ0
>>66
ちょwここに来たのか、新すれまで待とうぜ

77 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:39:25 ID:P/S8W+3/0
>>67
違法カコイイみたいな一回だけ経験者とかがむしろ書くんじゃねーの

78 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:39:33 ID:Pl58d1KeO
で、
あると答えた学生をどうするの?

79 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:39:49 ID:LBJVwtCN0
あると答えた人には大麻1か月分 吸った知り合いの名前を答えれば大麻一年分
とかにしたら入れ食いなんじゃねえの?

80 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:39:52 ID:nTdIaVhN0
>>69

俺も今活動しても意味がない事ぐらいわかるよw

マスコミがこうやって阿呆な宣伝やってくれるから、それにのって、事実をネットで教えてやってる段階。

81 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:39:53 ID:Jszrjo6+0
同時にパチスロ経験もアンケートしろ

82 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:40:10 ID:ZYqSHY95O
>>1
大学としては調査しましたよって奴?
形式的な役立たずって、こう言うのを指すんだね。(笑)

83 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:40:20 ID:tJBiA4HH0
>>44
そもそも昔のオランダほどハードドラッグ中毒者が日本にはいない。

84 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:40:24 ID:vqvbIca30
ナイアル

85 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:40:46 ID:E9VP/Q8l0
全学生ってことは当然・・・

      _ _ _ __
     /三ミミミ==ヾヾヾヽ
   /=三ミミミミ二二≡ミミミミゞ
  i//三ミミミ=二二二二ミミミミミヽ
  |/////// ミ ミ ミ ミミミミミミミゝ
  |//////ノ      ヽミミミミミ }
  |//// ノ        \ミミミミ |
  `///i   ̄ \    / |ミミミミミ|
  (│:i  <O>   <O>ミミミミ|
  (│i     丿  i    \ミiミ|
  (│    ノ(    )   ・ i||ミ|ミ|
  《《i    ( _ヽ_ ノ_ )  ]ミミミ《|
  《《《ヽ   \H_H_H_H丿  ノ巛巛《   
  《《巛<ヽ   ヽ _ ノ  /巛巛巛《
  《《《巛<\       /巛巛巛巛
  《《《《巛《《── - ヽ巛巛巛巛<<


86 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:41:07 ID:rUX4tVbhO
チョン産スーハー大学

87 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:41:14 ID:X6/16LqY0
これは逮捕ホイホイアンケートですね

88 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:41:47 ID:q7lX2QRx0
>アンケート調査の結果1割の学生が「ある」と回答

日本オワタ

89 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:41:57 ID:WeC2Fl8h0
ある?
無い。
大麻買うそんな金があったらラーメン買い置きしとく。

90 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:42:05 ID:zDiJDatW0
10年前の大学生だけど、2〜3割ってところだろう

91 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:42:48 ID:xu/qR16v0
アホかw

92 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:42:48 ID:ZYqSHY95O
>>62
大麻って吸ってない赤の他人が酩酊するのか?
別に酩酊してないんだが(笑)

93 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:43:03 ID:4kmNNLE70
日本の20年後とか30年後とか、
スレタイの「大麻」が「タバコ」に変わったニュースが流されるんだろうなぁ

94 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:43:09 ID:mglPYCBjO
合法化されないのは利権のせいだろ?
どうせタバコ業界や酒業界守ってんだろ

95 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:43:13 ID:piSkwUaw0
自己責任も取れないガキがドラッグなんかに手だすな 馬鹿共が

96 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:43:25 ID:GXRvw3GN0
早稲田医学部の俺にはアンケートされなかったぞ

97 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:43:46 ID:iwChNfLy0
アンケートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:44:46 ID:nTdIaVhN0
>>83

日本はこのままほっとけば、ハードドラッグ中毒者が蔓延するぞ。

そろそろ、大麻と麻薬の違いぐらい教えてやれ。

もう大麻も麻薬です!って洗脳しても余計ハードドラッグに手を出す無知が増える。

もう破綻してきてんだよ。

99 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:44:58 ID:bBtDC6o00
みんな目をとじろ
大麻を吸ったことある人は正直に手をあげなさい!

100 :名無しさん@九周年:2008/11/17(月) 14:45:09 ID:JdpB1cXg0
あー今の首相が麻生だけにね。。
首相が変われば、ブームも終わるだろ、やれやれ

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)