5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "「自殺大国」日本" 昨年は33093人(男性2万3千人、女性9600人)が自殺…月曜日に多く、男性は早朝・女性は午後自殺

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/10/31(金) 11:24:27 ID:???0
・政府は31日午前の閣議で、平成20年版「自殺対策白書」を決定した。19年の自殺者数は
 前年比938人増の33093人で過去2番目の多さとなった。いわゆる熟年離婚したり、団塊世代で
 退職したりした壮年以上の男性自殺者が増加したことが一因とみられている。年間の自殺者数は
 10年連続で3万人で推移しており、政府は同日、自殺予防への重点施策を盛り込んだ「自殺対策
 加速化プラン」を策定した。

 白書によると、19年の男女別の自殺者の内訳は男性23478人(前年比665人増)、女性9615人
 (273人増)。原因や動機は「健康問題」(14684人、63.3%)が最多で、「経済・生活問題」
 (7318人、31.5%)、「家庭問題」(3751人、16.2%)が続いている。

 年齢層でみると、男性は55〜64歳、女性は75歳以上が最も多い。職業別では「無職」が57.4%と
 半数以上を占め、次いで「被雇用者・勤め人」(27.7%)、「自営業・家族従事者」(9.9%)、
 「学生・生徒など」(2.6%)−となっている。
 場所は「自宅」(54.7%)、曜日は「月曜日」が最多で、時間帯では、男性が早朝の午前5〜6時台、
 女性は昼下がりの午後2〜4時台に頻発している。

 人口10万人あたりの自殺者数を示す「自殺死亡率」は23.7で世界8位だった。主要7カ国(G7)では
 男女ともに日本がトップで、「自殺大国」日本の実態が改めて浮き彫りになった。

 19年で顕著だった自殺の傾向について内閣府は「団塊の世代の自殺者が増えている。退職や
 熟年離婚などで配偶者や友人、職を失う『喪失体験』が自殺の原因の一つではないか」と分析している。

 一方、自殺対策加速プランプランには、昨年策定した「自殺総合対策大綱」に基づき、自殺の
 予告や方法の紹介などに関するインターネットの有害情報への対処を柱に強化すべき施策が
 打ち出された。
 たとえば、今年に入って周辺住民らを巻き込む硫化水素による自殺が相次いだため、ネット上の
 違法・有害情報の通報先となっている団体を通じ、硫化水素の製造方法を掲載するホームページを
 削除する。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081031-00000518-san-pol

2 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:25:01 ID:TR8U435J0
ワイドショーなんか観るからだ

3 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:25:19 ID:xOIRz5lU0
今日も樹海は通常営業

4 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:25:23 ID:qmD3CNrD0
ねしたぐば

5 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:25:43 ID:8BbXi4S+0
Who基準に合わせると10万人に届く日本の年間自殺者
お役所は公称数減らしに必死www

6 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:26:08 ID:yZYGkeJx0
本当の自殺者数を隠蔽するマスゴミ死ね

7 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:26:26 ID:DtY1Hy73O
まだまだ増えていくね

8 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:26:28 ID:Q0jKnEJv0
自殺と判明した数だから行方不明とか含めたら実際は・・・

9 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:27:21 ID:C5dWkUxR0
日本はとてつもないですね、麻生さん

10 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:28:01 ID:oYQH4x6n0
年間100万人にいったら、問題になるかもね。

11 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:29:00 ID:dn6V172Z0
この国、老後の福祉政策がめちゃくちゃだもんな

12 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:29:04 ID:FNzXkyn/0
他国だったら500万も稼いだら結構いい生活出来るのに日本だと貧しいもんな
生活コストが高すぎるかも

13 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:29:18 ID:Wn9TnXin0
人口多すぎなんだよ

14 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:29:24 ID:DP1xycT50
自殺者が取っている新聞を統計取って順位を公表してくれ。

15 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:30:04 ID:lxsmSWf20
>>1
全世界、男女別、年齢別のデータを公開してから批評すべきだ。

16 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:30:04 ID:uCRPmev90
俺も全身の体臭が治らなくて自殺したい

17 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:30:15 ID:0hWORYLD0
もう金持ち政治家だけ生きてりゃいいよ

18 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:30:41 ID:jrs4gYaZ0
こんなもんじゃないだろ

19 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:30:47 ID:piekJBPS0
月曜日・・・おそろしい子!

でもコレ見ると「健康問題」が原因1位なんだけど

20 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:30:49 ID:8cfNYCXcO
爺婆が死ぬのはいいこと

21 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:30:53 ID:gvhmujuB0
>>17
うん。ほんとそう思うわ。
ついでに公務員もな。

22 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:31:24 ID:ckirvOZ10
自殺するならあまり他人に迷惑かけんで死んでくれ
飛び込みとか飛び降りとか硫化水素とかすごい迷惑すぎる

23 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:32:40 ID:rq4QR/MV0
サザエさん症候群って日曜日の夕方になると憂鬱になることですかね?
サザエさんのEDのときって最悪に憂鬱だよな。

24 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:32:49 ID:izD73zp5O
福祉をもっと充実させ敗者復活を促進せよ!

金持ちは消費義務を負わせる!


それでも自殺者がいるならその人たちの臓器を提供義務を科す!

25 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:33:29 ID:JzdKs6DXO
経済の悪化もあるが、国民はアノミー状態だからだろうな

26 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:33:54 ID:fWHWBin90
統計的には1人の自殺者あたり30人の自殺未遂者がいるそうな
だから実際に自殺を行った人は992,790人いる事になる

27 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:34:15 ID:gvhmujuB0
>>23
俺も。なんでだろうねあれは…

なんか見た後にため息が出るわ。

28 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:35:03 ID:kSAB//ls0
自殺する人はちゃんと献血に行ってドナーカードに書き込んで

29 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:35:21 ID:mTF8JUOl0
パチンコ → 借金 → 自殺
これは年間に何人ぐらいいるんだろうな。

>>24
充実させすぎたら、ワープアの、低所得ながらも働く意思のある人間よりも充実してしまい
労働意欲をそぐかもね・・・。

30 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:35:24 ID:UUs4D35E0
WHOの自殺報道に関するガイドライン
・手口を詳細に報じないこと(模倣予防)
・センセーショナルに報じないこと(衝動的模倣自殺を招く)
・弁護士や互助会の連絡先を多数紹介し悩む人に知らせること
・特別だから(人種、思想、状況、、、)自殺した、というような
 紋切り型の報道はしないこと
・自殺失敗時の後遺症について必ず詳細に伝えること

31 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:35:52 ID:tJhFqnNN0
男は50代後半になると、ウツ病になりやすい。

それまで勤めていた会社との別れ、女房との別れ、子供との別れ・・・
働けるだけ働かされて、残っているのはただの抜け殻。

鬱々して自殺するのが、団塊世代というわけです。

32 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:35:55 ID:awM4oeHv0
自殺ってそれほど問題か?
別に死にたいなら死ねばいいと思うけど。
他人がどうこう言うなんて余計な世話って気がするけど。
むしろ安全で確実な死に方を公的に用意するべき。

33 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:36:05 ID:b7gNN5GmO
経済のせいだけで自殺増えてるように言われるけど
実際は健康問題で二万人死んでるんだよな
ZARDもそうだったし

34 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:36:12 ID:6rDp5lU/0
>>23
あるあるw

35 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:36:30 ID:qTCUpOoO0
|     ∧        ∧        ∧        ∧        ∧
|    / ∧       / ∧       / ∧       / ∧       / ∧
|   /   ∧      /   ∧     /   ∧     /   ∧     /   ∧
| ̄ ̄    ヽ   ̄ ̄    ヽ   ̄ ̄    ヽ  ̄ ̄    ヽ   ̄ ̄    ヽ
|月曜日  ̄ ̄) 火曜日  ̄ ̄) 水曜日  ̄ ̄) 木曜日  ̄ ̄) 金曜日  ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ 「「「「「やぁ」」」」」
|ヽ-=・=-    / ヽ-=・=-    /ヽ-=・=-    /ヽ-=・=-     /ヽ-=・=-    /
|__/    /   __/    / __/    / __/     / __/     /
|/     /   /      /  /     /  /      /  /      /
|     //\       //\      //\      //\       //\
|   //  |\   //  |\   //  |\   //|\      //|\

       /  ̄ ̄\  
      /  / ̄/\                 
    /  /  /   Ю⌒\     
    i    |  /   // iゝ、     
.    ξ\. σ    // ヽ \
  /  \\ヽ(⌒ー´´   ヽ     
/ ⊂⊃   \ ̄ヽ--イ    |    
|  |:散:|      |    !    |     
|〜|:歩:|〜〜〜|  /   ,. -、_)    
|  |:___:| 武藤 | (   '´   \   
ヽ----------イ  ゝーー'´`'ー'´

36 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:36:45 ID:blxSC0bl0
意外に少ないな。

37 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:36:59 ID:UUs4D35E0
社会全体で扶養して育ててるのにあっさりしなれたら大迷惑なんだが

38 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:37:01 ID:qxEGgnTy0
年間平均14万5千体の変死体があるわけで、どう少なくみても
10万人は自殺してるだろ。

39 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:37:41 ID:8BbXi4S+0
>>30
お役人・マスゴミ「Who?って誰の事ですかぁ?w」

40 :中国餃子とロッテのガムアイス:2008/10/31(金) 11:37:55 ID:iVWXaI0K0
無職の老人が自殺で死ぬ数が多い
なのに平均寿命は世界一高い。

なんか、社会的な機能美を感じる。

41 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:37:57 ID:j/erQnJs0
>>1
「自殺対策加速化プラン」、自殺対策加速プランプラン
どっちなんだ

どっちにしても、早くしね速くしねって言うニュアンスの漂う名称ですね


42 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:38:00 ID:W67X7pY70
>>37
何その上から目線。
お前何様?

43 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:38:08 ID:mLNFiQ+50
もっといるだろ
うちのストリートでも3人がやられたぞ
マジでハンパねえことが起こってるわ

44 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:38:20 ID:yaQO25Dd0
毎年風呂場でもこの程度なら死んでるよ
交通事故死が少ない・・気に入らん。

45 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:38:25 ID:isd5NMUA0
>>38
でも問題はその変死体の平均年齢が出ないんだよね


46 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:38:30 ID:M0tJ7bLQO
>>26
このケースでヒヤリハットの法則は当て嵌まらないんじゃないのか?

47 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:38:42 ID:qTCUpOoO0
|     ∧        ∧        ∧        ∧        ∧
|    / ∧       / ∧       / ∧       / ∧       / ∧
|   /   ∧      /   ∧     /   ∧     /   ∧     /   ∧
| ̄ ̄    ヽ   ̄ ̄    ヽ   ̄ ̄    ヽ  ̄ ̄    ヽ   ̄ ̄    ヽ
|月曜日  ̄ ̄) 火曜日  ̄ ̄) 水曜日  ̄ ̄) 木曜日  ̄ ̄) 金曜日  ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ 「「「「「やぁ」」」」」
|ヽ-=・=-    / ヽ-=・=-    /ヽ-=・=-    /ヽ-=・=-     /ヽ-=・=-    /
|__/    /   __/    / __/    / __/     / __/     /
|/     /   /      /  /     /  /      /  /      /
|     //\       //\      //\      //\       //\
|   //  |\   //  |\   //  |\   //|\      //|\

<ほーら、ほーらーみんなのー声が、すーるー♪サーザエーさん♪サザエさん♪

       /  ̄ ̄\  
      /  / ̄/\                 
    /  /  /   Ю⌒\     
    i    |  /   // iゝ、     
.    ξ\. σ    // ヽ \
  /  \\ヽ(⌒ー´´   ヽ     
/ ⊂⊃   \ ̄ヽ--イ    |    
|  |:散:|      |    !    |     
|〜|:歩:|〜〜〜|  /   ,. -、_)    
|  |:___:| 武藤 | (   '´   \   
ヽ----------イ  ゝーー'´`'ー'´

48 :名無しさん@九周年::2008/10/31(金) 11:38:47 ID:Q/qPml+R0
小泉 武部 竹中 坂愚痴 政権のせいで 

この世を恨んで死んでいった人も多いだろなあぁ・・・・

49 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:39:28 ID:D5Uq769GO
鬱、借金、人間関係だよな。実態は。


50 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:39:29 ID:ZbYfdLaU0
層化、在日、朝日、糞民放が消えれば、自殺は間違いなく減る。

51 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:39:30 ID:LpH8RjV70
年金、全額消費税方式に早くしてほしい

52 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:39:33 ID:AkOPGaNq0
在日韓国人してやったりで大喜びですね。



53 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:39:43 ID:fWHWBin90
>>46
いや、自殺統計の本に書いてあった

54 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:40:15 ID:p+LZ1X6G0
腐敗国家作った奴等が自己責任つって追い詰めてるからな

55 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:40:32 ID:CxzFhszTO
自殺という言葉に負のイメージを感じない俺は病気?

56 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:40:53 ID:2IpWF5d4O
熟年離婚後とか、退職後の自殺なんて社会のせいじゃないし
迷惑かけなきゃ死にたい人は死んでいいんじゃない?
先月友人の知り合いも、退職後自殺したけど、退職金も入って、生活に困ってるわけでもなくて鬱になって自殺だったとか。


57 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:41:06 ID:a+p7Np1R0
定年後のウツ多いのかね、うちの親父もちょっとなりかけた。
今はそれなりに自分でやること作って過ごすようにしてるけど

58 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:41:13 ID:wlJq7LDgP
団塊で潔く死ぬのは評価できるんじゃないのか?

59 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:41:14 ID:lXB4HSvpO
死にたい

60 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:41:23 ID:mTF8JUOl0
>>51
なんで払っているのに、また税金から引かれるの?
なんで払っていない特定の在日の人に年金払うの?

61 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:41:36 ID:4hh0HOLn0
              , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、  
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !   
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / / 
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / / 生活保護を平均で毎月17万貰ってるの。
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !  



↑今まで、このコピペが嫌韓厨の誇張だと思ってたんだけど、

民団(在日本大韓民国民団)のHPで
ttp://mindan.org/toukei.php
5.職業状況−1999年
無職 462,611
総数 636,548

99年の統計で在日の72.6%が無職

仕事のストレスとか関係無いニダw
倭猿はウリたちのために死ぬまで働くニダkkk

62 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:41:57 ID:f4w3obLO0
男は仕事行く前に女は旦那が帰ってくる前に自殺するんだな

63 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:42:17 ID:JpPmP9lE0
地方の田舎市が一つ消えたくらいの数字か

64 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:42:44 ID:UUs4D35E0
>42
いちおう納税者様だが、、、
あと死なせてやれ、ちゅうのモ
立派に「何様?」でわ、、、−−;?

65 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:42:46 ID:dOPWNaNe0
おれも去年死んだのに2ちゃんが止められなくて困る

66 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:43:02 ID:Z5ZvGe1G0
>>29
そこでベーシックインカムですよ。
働けばその分は自分の手取りになるから労働意欲は落ちない

食い詰める事が減るから犯罪率も減る
(オランダでは導入後若い世代の犯罪率が激減した
犯罪が習慣化してしまった世代はじりじり減る程度)



67 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:43:05 ID:XneMUm+S0
変死と行方不明と足したら自殺者は10万人超えるらしいね

68 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:43:10 ID:1mOP9L2n0
俺も近いうち仲間入りしちゃうのかなあ〜

69 :フッ素入りのハミガキで歯質強化虫歯予防:2008/10/31(金) 11:43:29 ID:iE4YwP130

働いてる奴、税金払ってる奴は馬鹿www

俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。


70 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:43:50 ID:fBnJRQfI0
自殺の9割以上は病気を苦にして


71 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:44:00 ID:h8Oz/nolO
すげぇな〜年間三万人、

単純計算でも1日82人か。

しかし、全くマスコミは報道する気が無いみたいだな、
まぁ、下流社会の人間の生死なんて上流社会のマスコミには、
ただのネタ、カウントして楽しむぐらいにしか感じないのだろうな。


72 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:44:13 ID:Xd2zAHa3O
自殺者数は女も多いのな…

73 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:44:17 ID:BksPxWJRO
>>62
女は家事が一段落ついたころ。
またはパートにでる前。

74 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:44:41 ID:geEgP5TIO
>>63
硫黄島とアッツ島が毎年玉砕してるくらいの数字

75 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:44:43 ID:68Y85EH20
世間様に迷惑をかけるなら・・・
という感じの武士道精神で自殺するんでしょう。
日本人らしくていいじゃあーりませんか。

76 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:44:58 ID:raBBMLU7O
本気に自殺を減らしたきゃ
生命保険を禁止にするしかない

77 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:45:03 ID:3PEMPyLFP
>>19
多様な原因(いじめ、失業、過労、失恋etc.)→うつ病→健康問題

とりあえずどんな原因でも、鬱だと病気が原因にされちゃうんじゃない?

78 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:45:16 ID:wCazccDG0
>>61
お前論理って知ってるか?
お前みたいな馬鹿が嘘を広め
馬鹿が増殖し、最終的に恥をさらしていくんだ。
これに関しておかしい事に気づけ

79 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:45:20 ID:dpn6kuVIO

極悪犯罪組織社保職員は全然死なないのにね

80 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:45:24 ID:fWHWBin90
自殺するなら社会的自殺すればいいのに
仕事辞めて友人関係血縁関係全て絶縁して、知らない土地に引っ越す
これならゼロから始められるよ。昔の人が寺とかに入って絶縁する感じ

俺今実践中

81 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:47:09 ID:3cns0rEE0
              , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、  
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !   
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / / 
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / / 生活保護を平均で毎月17万貰ってるの。
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !  



↑今まで、このコピペが嫌韓厨の誇張だと思ってたんだけど、

民団(在日本大韓民国民団)のHPで
ttp://mindan.org/toukei.php
5.職業状況−1999年
無職 462,611
総数 636,548

99年の統計で在日の72.6%が無職

仕事のストレスとか関係無いニダw
倭猿はウリたちのために死ぬまで働くニダkkk

82 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:47:11 ID:71ky55oM0
<丶`∀´> 自殺するなニダ!ウリたちのために死に物狂いで働くニダ。ウェーハッハッハ。

83 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:47:15 ID:q7jKHqaS0
本当はもっと多いらしいな。
行方不明者の何割かは自殺のようで、カウントされていないし。

84 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:47:31 ID:hf+s8yaL0
>自殺対策加速プランプラン
実効上がってない対策加速させて更に空回りする様を表してるんですね、分かりますw

85 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:47:38 ID:b1ScnYeI0 ?2BP(1000)
15分に一人か・・・
飢餓で死ぬ人もよりは少ないけれど、それでもなぁ・・・

86 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:48:19 ID:BDj+Ertb0
日本人って陰険でねちっこいよね

87 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:48:21 ID:dpn6kuVIO
それでも樹海は、今日も静かに人を吸い込む…

88 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:48:54 ID:fWHWBin90
自殺には主に「うつ病」「家族との不和」「失業」「負債」など10の要因があり、自殺者はその中から複数の要因、平均で4つ以上を抱えていることが多い。

89 :名無しさん@九周年::2008/10/31(金) 11:49:54 ID:Q/qPml+R0
>>61
>在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ

6446 = 朝鮮人は「ムシ シロ=無視しろ」で覚え易い。

90 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:50:03 ID:Qko6kFJ+O
役人が国民減らししたがってるからなあ

91 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:50:26 ID:XVXhgSKCO
>>80
借金踏み倒し?

92 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:50:53 ID:+EJoBJGa0
政府の政策だろ?長生きしたって未来は真っ暗だし

93 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:50:55 ID:72hGukpA0
当分樹海の肥料は心配なさそうだな

94 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:51:14 ID:i1jnqivtO
もっと死ねばいいんだよ日本人なんて

95 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:51:52 ID:eFM53is30
安楽死が合法化されたら
この何倍になることやら・・・

96 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:52:07 ID:0FpMvvLe0
全部自民党と公明党が悪い!!! 間違いない!!!

97 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:52:18 ID:S4BTQMuc0
人権とか生きてるだけでもとかほざく割に
ちょっと失敗したら氏ねみたいな空気だしな

98 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:52:29 ID:KnoJh0P2O
こういうのを助けられないくせに海外に支援してどうする。
外国は内需アップに貢献しないんだぞ。

99 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:52:38 ID:urg1IKBU0
数字の取り方しだいじゃ10万人超えるんだろ。
1000人に一人。世帯で言ったら、300世帯に一人か。

100 :名無しさん@九周年:2008/10/31(金) 11:52:54 ID:nGVEp3b70
>>80
新しい土地で仕事就いたら
周りから家族のことも聞かれないわけないし、
結局どっかで社会と繋がるんだよ?

251 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)