5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】テレビ局に未曾有の経営危機、各社軒並み役員報酬カット…ネット広告の台頭に加え、北京五輪特需も不発か★4

1 :ぽこたん( ・∀・ )φ ★:2008/07/19(土) 08:14:36 ID:???0
テレビ局の経営陣が危機感を募らせている。

『相棒』が大ヒットしたテレビ朝日。 しかし、放送収入は大ブレーキ。 7月31日発表予定の4〜6月期決算は厳しいものになりそうだ
テレビ朝日の君和田正夫社長は1日の定例会見で、 役員報酬を平均12%カットすることを明らかにした。
同社によれば、業績不振による役員報酬カットは近年例がないという。 異例の事態は他局にも飛び火した。
テレビ東京は最大15%、TBSも1年間にわたり最大15%の、 それぞれ役員報酬カットを断行することを決めたのである。

テレビ局経営において現在、特に深刻なのは 番組と番組との間に放送されるスポットCM収入の落ち込み。
大手キー局(フジテレビジョン、日本テレビ放送網、TBS、テレ朝)では放送収入のうち4割超を占める大黒柱が不振に陥っているのだ。

昨年10月から低迷が始まり、新年度に入って状況はさらに悪化した。 特に5月の東京地区のスポット出稿額は前年同期比80%台前半で、
「過去10年で最低レベル」(君和田テレビ朝日社長)にまで減少している。 6月も前年同期比90%前後と低水準だ。

各局とも「ここまでの低迷は想定していなかった」と口をそろえる。 7月下旬から8月上旬に発表予定のキー局各社の4〜6月期決算が厳しくなるのは間違いない。

■北京五輪特需も不発か

テレビ広告が落ち込んでいる最大の理由は景気の減速だ。 原材料高や個人消費の低迷などで足元の企業業績には急速に陰りが生じており、
利益確保を優先するため、広告主はこぞって出稿量を抑えていると見られる。

加えて、構造的な問題を指摘する声も多い。 その代表例が、毎年右肩上がりの成長を続けるインターネット広告の台頭だ。
大手家電メーカーの幹部は「広告の予算枠は前年と変わっていないが、動画をはじめとしたネット広告への配分が増えているのは事実」と話す。
つまり、テレビの広告媒体としての魅力が低下しているというわけだ。

>>2以降に続く

ソース:http://www.toyokeizai.net/business/industrial_info/detail/AC/5ca60134d7651433b5c5ff3ff04d6aad/

前スレ:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216383533/

2 :ぽこたん( ・∀・ )φ ★:2008/07/19(土) 08:14:57 ID:???0
テレビ広告回復の起爆剤がないわけではない。 期待がかかるのが8月に開催される北京オリンピック。
もともと、テレビ局や広告代理店は「4〜6月は悪くても、北京五輪をきっかけに、飲料、家電メーカーなどからの広告出稿量が増える。
その余勢を駆って、下期は回復に向かうだろう」との見立てだった。

だが、オリンピック需要が出てきていいはずの7月も「発注のペースが遅い」(フジテレビの小林豊取締役)。 「8月、9月も不透明な状況」(同)だ。
実際、大手広告主のある飲料メーカーは「原料高などで業績が苦しい状況が変わらない以上、下期も広告出稿は増やせない」と吐露する。
このメーカーは今期の広告予算を約1割削減したという。 肝心の国内景気の先行きにも不透明感が強まっており、
期待したシナリオはすでに崩れ始めているといっていい。

となれば、各局とも放送外収入の拡大を急がざるをえない。 確かに映画は好調だ。
興行収入が10億円を超えればヒット作といわれる国内映画業界において、 テレビ局が制作した作品は成功が続く。

5月1日に公開したテレ朝の『相棒』は、興行収入40億円を突破。
三谷幸喜監督作品として注目を集めるフジテレビの『ザ・マジックアワー』も30億円を超えた。
さらに、6月28日に封切られたTBSの『花より男子ファイナル』も公開からわずか2日間で10億円を記録している。

ただ、映画の収益だけでCM減少を補うことは難しい。 本業不振を穴埋めできそうなのは「赤坂サカス」の不動産収入で稼ぐTBSぐらい。
最大手のフジテレビが、なかなか手の付けにくい番組制作費の大幅削減に踏み切るほど事態は切迫している。
放送免許という参入障壁に守られてきたテレビ局だが、もはや安泰とはいえない。

【関連スレ】
【【遊技】 「『人々苦しめるパチンコ・サラ金のCM流すテレビ局、信用できぬ』の声」「高所得層はテレビ見ない」…広告業界の人々★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216257018/

3 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:15:00 ID:RjurRXHl0
2なら毎日新聞購読する。

4 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:18:24 ID:+Zo8y4lAP
テレビなんてみねーよといいつつ
深夜のクソ萌えアニメを真剣に見ている奴

5 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:18:39 ID:tZuo3SVf0
おとなしく堀江に買収されてればよかったのに

6 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:18:47 ID:cZQiah0G0
もともと、もらいすぎなんだよ。

7 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:19:13 ID:63qPje1U0
ぽこたんは主婦の鏡だけでなく、社会派としてもグッドですな。

8 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:19:34 ID:vvUUOgl+0
いっそ、パチンコ・サラ金とタッグ組んで
益々国民の顰蹙買ってそのまま沈没して欲しい
民放マスゴミクズ団体WWWWWWWWWW

9 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:19:39 ID:XwizYryB0
これまでが特殊過ぎただけ

10 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:20:51 ID:JTCdOcED0

あきらかな、地で痔、B−CAS効果。

ざまあwwwww

11 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:21:06 ID:IoABmLQ00
電波放送というメディアを牛耳っているテレビ局は、
その独占性を盾に儲け過ぎ。

国民の資産である、電波の一部を使わさせてもらって、
営業しているという意識はあるのかねぇ?
電波利用料を今の100倍にしてもかまわないと思う。

12 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:21:42 ID:8qHTN4/a0
デジタル化で強制あぼーんw

13 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:22:43 ID:DfWjeb9W0
>>1
ぽこたんの為ならケツでも貸す

14 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:22:53 ID:y3yC68Ga0
インターネッツを全力で潰すしかありませんね

15 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:23:01 ID:qnTwlqJV0
パチンコ、サラ金、宗教団体、プロ市民団体、過激派、反日工作団体、不法圧力団体、省庁の外郭団体などをスポンサーにして、今後も今までのように日本人を愚弄するような番組作ってけばいいじゃん?


16 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:23:51 ID:Am4LRLwIO
ヤンキース球場のゴミウリ新聞も不発弾

17 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:24:41 ID:4Z00urlz0
視聴者参加型の番組を作ればいい

18 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:24:47 ID:vvUUOgl+0
正直、NHKしかみたくないNHKもたいして面白くないし
俺の住んでる九州無視して関東関西東北中国北海道と沖縄ばっかり
特集組んでるから好きではない。
でも朝からバカみたいにギャーギャー五月蠅い黄色い声と
五月蠅い怒号が聞こえる民放ゴミは
耳障りだ。

19 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:24:52 ID:krqfCC4v0
テレビ局の業績が悪いのは年収1500万じゃあな。


20 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:24:58 ID:eB1obvd10

                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\   ィイヤッホオオォォォォォウ!!
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\  
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
. /  i::;';';';';';';';';';'/ ,イ.:::::::::::::::::: !    ヽ`ー‐'";';';';';';';ヽ   \';';';';';';';';';!:::::

21 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:25:26 ID:zZMypYRw0
スクラム組んで偏向報道。
下品な芸人を公共の電波に乗せまくり。
スィーツ(笑)ドラマで自我弱者を洗脳。

TVを見ると馬鹿になります。

22 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:25:44 ID:E420MUfW0
業界から在日を駆逐しなきゃ再起は無理

23 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:25:53 ID:JaCaAiWO0

鮫脳派、社会不幸の元凶のパチ屋、出ないのがデフォの保険屋、偽装請負マンセー企業
このダニのような連中とさっさと手を切れ



24 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:26:45 ID:yYGWedNRO
チャンネル桜みたいな地上波放送が有ってもいい。
キモいサヨク自己陶酔番組はもううんざりだ

25 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:27:07 ID:l6kFQOIM0
好き放題やってきたツケだろ
しかもその原因をネットやらなんやらに求めて内省しないんだから救われない

26 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:28:30 ID:8CSer9SA0
在日テレビに関心は 御座いません

3バカ国家に 放送網 敷いたら?

27 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:28:42 ID:b2E9/EYkP
今時テレビなんて見てるのキモヲタとジジイババアと低脳DQNぐらいでしょww

28 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:29:07 ID:TR5ttx/f0
北京五輪特需w
お前らマスコミはチベット問題、なるべく報道しないようにしてただろ
イメージ悪すぎw

29 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:29:32 ID:Wx11g5850
テレビなんてラッキーマンの
スーパースターマン
俺目立ってるぅ〜!!ウヘヘッ−!

30 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:29:35 ID:vvUUOgl+0
民放ゴミマスは国民とか庶民の事なんてのは
最下位の関心事。
自分たちマスコミの収入、経団連大企業の収入
その次ぎに高所得者の余暇の過ごし方配信。
地方別でみると関東、関西、沖縄、北海道、東北北陸、中国地方、九州地方の順。
基本、九州に住んでて中小企業で年収400万しかない
俺には全く接点がない放送局。

31 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:30:12 ID:XWvkFFdz0
労働組合が強固だから、職員給料は下げられないんですね。わかります。

32 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:30:25 ID:DgwwGrP40
それで、ネットを執拗に叩いていたんだな。

人権擁護法案や、さらに凶悪な人権侵害救済法案でネット言論の規制も検討しているはず。
毎日hentai新聞は、反対してたが、あの事件以降、賛成に寝返ったし。

33 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:32:26 ID:kyRhNP5g0
>>29
それはお前、スーパースターマンにひどすぎるだろ。
あいつは実は貧乏でいい兄貴だったはずだし、どんなにぶっ飛ばされてもへこたれない。
テレビ業界なんて、自分らは汗かかないで下請けに作らせて格差社会の頂点にいるらしいから。

34 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:32:44 ID:/lJqlG6B0
テレビ局が番組制作費けちるようになって、才能のないタレントが淘汰されるといいな

35 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:32:46 ID:qnTwlqJV0
>>22
そういう書き込みよく見るけど、現実的には無理なんだよね?
企業で働く労働者は、労働法で守られてるから簡単に駆逐なんか出来ないもんね
なんの理由も無く解雇なんてできない

では、理由があれば解雇、駆逐、排除できる可能性も出てくる
法律の裏付けがあれば、公明正大にクビにできる
「反日工作予防法、反日工作防止法、反日工作取締法」などの法律を作ればいい
「反日工作する奴は各種組織から排除されなければならない。プラス、懲役刑に処す」とか

まあ、こんなのも現実的には無理なんだろうが 夢物語ということで…

36 :基地外番組:2008/07/19(土) 08:32:49 ID:Q63GrTl50
昨日のPM10時過ぎに「ぎゃぁー ぎゃぁー 五月蝿いだけの番組」を垂れ流していたテレビ局は倒産しろ!

37 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:33:02 ID:atv36YZb0
CR××とかいう
朝鮮玉入のCMが増える訳か・・・

38 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:34:03 ID:bBlC/9aSO
最近本当にツマラン番組しかやってない、ビックリだよ全局クイズとか

39 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:34:04 ID:mX2DctMT0
経営が危ないのは、
職員の給与が高すぎるからだと思います。

40 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:34:14 ID:BOqqjxus0
糞どもざまああー!!!

41 :名無しの:2008/07/19(土) 08:34:15 ID:cvcPUMbLO
テレビはもうダメだな。情報操作が激しすぎる。おまけに朝鮮人の巣窟だし。昔の善きテレビ時代はもう終わった。俺もテレビアホらしいんで見ねーっす。

42 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:35:08 ID:neINhGso0
純利益が99%を超えてるテレビ業界なんだから
収入が半分になってもまったく問題ない。
こうやってガタガタ騒ぐのは
今ならお得ですよって言う印象操作と宣伝活動。

絶対安泰。

43 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:35:21 ID:vvUUOgl+0
ぎゃー ぎゃー 五月蠅いテレビの代表格は

ウジテレビ、とにかくこの放送局は最低な放送局。
五月蠅い、ぱくり、中身がない、頭悪い、いい加減、
中卒脳、理念無し、性格悪い、最低の放送局だ。

44 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:35:42 ID:TGTFpcWu0
もうテレビは、ワンセグで十分

45 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:36:30 ID:23bbwMoU0
同じ労働時間の平均給与まで下げてみやがれ。
そもそももらいすぎだったんだよいままでが。

46 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:36:31 ID:CifuRzfF0
大体貧乏人は、長時間労働サービス無賃労働で拘束されてるんだから
TVなど見ないだろwwwTVが無料の娯楽などと言う時代はオワッタ

47 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:36:54 ID:tN8ybJdI0
2なら毎日購読するかも

48 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:37:14 ID:ToffC0m10
サラキン、タマイレ、アルコール
これでなりたってる業界が正常なわけないだろ?

食品偽造よりも罪は重いと思うがな

49 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:37:29 ID:HM7jsW220
花王ショックって言葉
このスレ見るまで全く知らなかった、
報道の自由は自分達に都合が悪い
話は報道しないって事なんだ

50 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:37:30 ID:T+R+JODg0
みんな巨人に責任転嫁するのかw

51 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:37:34 ID:RxV+epHF0
北京五輪特需なんて自分達が非難している非人道国家で行われるイベントまで金儲けに
利用しようというんだから、こいつら最低最悪のゴミだな。テレビなんかで広告を打ってる
企業なんて自ら「自分達の会社はロクでもない反社会的集団です」と言ってるようなもんだ。

52 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:37:38 ID:ggAtbPel0

ニュースは捏造&隠蔽、バラエティは笑えない、クイズは馬鹿のオンパレード

いやー、テレビって素晴らしいですねwww


53 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:38:27 ID:4tlqYqdW0
2007年7月9日号の日経ビジネスに掲載されていたWall Street Journalの
『トヨタ、米工場新設に急ブレーキ』っていう記事に、自動車工場で奴隷
のように働かれているオマエらには信じられない事が書かれているぞ。

アメリカに次々と工場を建てる現経営陣に、奥田碩前会長と豊田章一郎
名誉会長が苦言を呈してブレーキをかけたんだとさ。
理由はな、「政治的な配慮さえなければ、今は日本で生産し、米国に輸出
したほうがずっと利益が出る」んだってよ。

日本の人件費は異常に高い高いと刷り込まれたオマエらには信じられない
だろうから、日本で生産して輸出したほうが儲かるのは、円安が大きい要因
であることは確かだが、これから書くこと読めば円安だけが理由じゃないって
ことが分かるぞ。
トヨタは、アメリカ各地に工場を建設して現地に雇用を創出して政治的な支持
を獲得してきたわけだが、そのトヨタがアメリカの労働者をどんな扱いしている
か知っているか?(「政治的な配慮さえなければ」ってのはそういう意味だ)

「トヨタは北米工場の従業員に全米自動車労組(UAW)の水準に見合う賃金を
払ってきた。
ジョージタウン工場では平均給与は時給26ドル。UAWに加盟するGMやフォード
・モーターの従業員より多少安いが、年に2度のボーナスが差を十二分に補う。」
オマエら、時給26ドルだってよ。日本円に換算すれば時給3250円だ。時給3250円だぞ。

54 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:38:36 ID:MMng4XkyO
>>46


商品価格に上乗せ(笑)

55 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:39:10 ID:6JiU4nII0
一番信用を必要とされるニュース番組ですら、スポンサー様、中国様、韓国様の都合の悪い事は極力報道しないんだからな
視聴者馬鹿にしすぎだろ
胸糞悪くて見る気もしない

56 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:39:38 ID:TDzgwC0R0
くだらねー内容でつまんねーCM入りのテレビに30分も一時間も割く時間がもったいないよな。


57 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:40:34 ID:948Job/E0
はっきり言って歴史ドラマを見ても、関東で視聴しているのに中身は
「東北は正義!東北は正義! 会津白虎隊東北越列藩同盟 西日本は滅びろ滅びろ」
とか喚きたてて、全く論理も示さないものばかりだ。

東北人とやらがしゃしゃり出てきて、勝手に地域差別を叫んで正義を自称する。
こちらとしては番組に嫌悪感だけが強いし、見る気がしなくなる。

58 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:40:36 ID:4tlqYqdW0
1日8時間働けばアメリカ人は26000円もらってんだぞ。しかも年に2回の
ボーナス付きだ。
そんなトヨタもアメリカで人件費削減だってよ。人件費削減して、時給
いくらになると思う?

「現行の米国工場の従業員の時給を落とすつもりはないと言う。だが新規
に採用される従業員の給料は、地域の製造業の平均賃金を50%以上上回る
ことはなくなる。新制度に従うと、地域の製造業の賃金が14ドルのデュペロ
では、トヨタの従業員の時給は20ドルを超えない程度になる。」人件費削減
して時給20ドルだってよ。

時給2500円だ。

これで、オマエらがどんだけ奴隷として働かされているか分かっただろ。

利益1兆円儲けておいて、国際競争力のためとか言って、オマエらを奴隷の
ように働かしてるんだよ。
奥田と仲良しの小泉と自民党に投票した、もしくは選挙にすら行かなかった
オマエら馬鹿の自業自得だよな。

59 :名無し募集中。。。:2008/07/19(土) 08:41:11 ID:Xvd3MF3i0
テレビ見なくなったなあ
PCの前にいる時間のほうがはるかに長い

60 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:41:20 ID:HuIlGul70
原油に頼りすぎていたツケが回ってきたようだな

61 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:42:07 ID:ksIJ7ft50

マスコミが絶対に報道しない格差

NHK         【平均年齢】40.3歳 【平均年収】非公開
TBS         【平均年齢】48.9歳 【平均年収】15,490千円
フジテレビ      【平均年齢】39.6歳 【平均年収】15,340千円
日本テレビ放送網 【平均年齢】40.2歳 【平均年収】14,040千円
テレビ朝日      【平均年齢】41.2歳 【平均年収】13,220千円
テレビ東京      【平均年齢】38.5歳 【平均年収】12,250千円
------------------------------------------------------
電通          【平均年齢】39.0歳 【平均年収】13,560千円
------------------------------------------------------
日本電信電話    .【平均年齢】39.5歳 【平均年収】 8,760千円
松下電器産業    .【平均年齢】43.6歳 【平均年収】 8,460千円
トヨタ自動車     【平均年齢】37.1歳 【平均年収】 8,290千円
楽天          .【平均年齢】30.3歳 【平均年収】 6,030千円
不二家        .【平均年齢】43.1歳 【平均年収】 5,520千円

62 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:42:27 ID:RxV+epHF0
報道番組でデカイ面して熱く語っていたその局の解説者が、自局の不祥事については急
にトーンが落ちて曖昧なことしか言わなくなったりとか、やってることはいい加減極まりない。
テレビに広告を出すこと自体、その企業の社会的信用を落とすことに他ならないな。

63 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:42:44 ID:HM7jsW220
「テレビほど儲かる仕事はないよ。 
何しろ新聞と違って、紙代もいらなきゃ、
配達員もいらんのだから、こんな 
楽な仕事はない。坊主丸儲けというが、
坊主どころじゃないよ」

64 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:43:03 ID:ggAtbPel0
だいたい広告料は俺達の買う製品に上乗せされてるんだから、
TVに広告とか、無駄な金使わないで欲しいね。

65 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:43:09 ID:NlvRfpX30

すでにテレビの存在そのものが不要
電波開放して別のものに使ったほうがいい


66 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:43:30 ID:Wx11g5850
>>33
そうだった・・・おれラッキーマン好きだったのに何てことを・・・
下請けADかわいそう・・・
未曾有じゃねーよ模造だろw
放送で奔走してろw

67 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:43:45 ID:oVZ4loD90
TBSってまだ潰れないの?

68 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:44:03 ID:jWrXXvRv0
下等な朝鮮人ばかり出てくるテレビ いらん

69 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:44:18 ID:HcVwap9w0
国民共有の財産を私して暴利をむさぼり、低俗番組の量産でどれだけわが大和民族をスポイルしたか。給料半額以下でよい。
低脳馬鹿タレントやデブ、裸、大食い、タレント寄せ集めてなんと低俗低脳番組。民放の経営者は顔見えない。馬鹿ずらしてるんだろうが。

70 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:45:33 ID:MMng4XkyO
http://anond.hatelabo.jp/20070722231000

71 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:47:32 ID:8CSer9SA0
在日が中枢ばかりだろ
潰す他無い

72 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:47:37 ID:qDxsxXj70
CG多用が見る気を無くしているんじゃないの?
スポーツ中継とかでも使いまくっているし。

73 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:49:04 ID:niIbBspp0
朝日の場合は、他局の不振とは違うだろうて。
嘘、ねつ造、歪曲、日本を貶める卑劣な報道を繰り返す朝日に金をだす阿呆はいない。
いや、北朝鮮や韓国は出すかモナ。(w

74 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:49:53 ID:qA9Xzl+XO
わざわざ東洋経済が報じていることが怪しい
テレビ局は儲かりすぎ、というイメージを少しでも払拭したいのか?

安部を袋叩きで葬ったから、放送業界は公務員以上に安泰のはずだが・・・

75 :佐賀県:2008/07/19(土) 08:49:55 ID:O/VadvhT0
TV局を一つ減らせばいいだけだろ
タクシーと同じで数が多すぎるんだよ


76 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:50:12 ID:JWbiZc5l0
下品で下らない番組垂れ流しの民放は不要
サラ金とパチンコのCMをヤメロ

77 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:50:14 ID:FXEuh2XU0
最近テレビ見てないよ。

78 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:50:40 ID:aMcq7FCm0
バカをやりすぎたTVが衰退するのは時間の問題。

長い目で見れば、捏造、偏向報道をやってれば誰もがしらけるのは当然のこと。

いまや、TVの価値は安価な娯楽性のみ。



79 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:50:47 ID:i+witjjX0
> 本業不振を穴埋めできそうなのは「赤坂サカス」の不動産収入で稼ぐTBSぐらい。

つまりこの「赤坂サカス」ってのを使えなくすれば変態報道も無くなるってことですね?

80 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:50:49 ID:z7j9ArWhO
昔みたいに、
13時から16時は放送停止や、カビの生えた映画流してりゃいいだろ

ワイドショーを全廃しろ
そいつ等の偉そうなコメント聞くのが最も耐えられない
世論を誘導し時代を作っているつもりなのが嫌だな

81 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:50:49 ID:yU79Kk+OO
カリキュラマシーン見たけどなかなか面白い
今のテレビの穀潰しには絶対出来ねぇな

82 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:51:01 ID:W7B6FSpT0
なにこのネット民向けガス抜き記事。
実際のところ報酬カットなんて微々たるものなんだろ。さっさと潰れろよ。

83 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:51:04 ID:ggAtbPel0

マスコミはモラルを語り、法を犯したものに厳しく謝罪と反省を求める。

しかし、自らや同業種に都合が悪い事は捏造&隠蔽。

北朝鮮なみに気持ち悪い業界だ。


84 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:53:17 ID:OstKPYOH0
マスゴミのネット叩きが激しくなるな

85 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:53:21 ID:F+agPKMq0
やたら不自然に韓国取り上げたり、不自然に韓国人出したりってのがねぇ

いまだに韓流のつもりですか?w

在日なんて日本に何%居るんだよ?出し過ぎだろw

86 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:53:54 ID:jZqEAfGI0
そういえば最近コカコーラのCMってあまり見ないような気がする。

87 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:54:21 ID:GWXEOkSr0

実は裏で厚生労働省を応援している民主党に出演者唖然!

自治労出身、民主党比例1位で当選相原久美子

http://www.nicovideo.jp/watch/sm740919
http://jp.youtube.com/watch?v=87kfMHboxGk&feature=related


88 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:55:28 ID:Sob4EqyU0
だってデジタルにしないとモッタイナイとか言うし
そのデジタル機器はなんか俺を泥棒扱いするし
アナログでもいいやって観るとお笑い芸人しか出てないし


89 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:55:36 ID:c8lq5+K40
マスゴミはつぶれればいいだけの話

90 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:55:58 ID:ho/wvbmg0
日本マスコミの駆逐は我が中国共産党が許さないアル(  `ハ´)

91 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:56:12 ID:SaSi6aNM0
テレビは老人の娯楽。
温泉番組とテレビショッピングやってりゃいいの。

誰も見ないから。

92 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:57:01 ID:aMcq7FCm0

TVって国民の味方のふりして、実際は売国政治家や庶民を食い物にしてる

経済界TOPやらの洗脳の道具になってるから    気持ち悪い。

いつからだよ、こんなTVになったのは・・・・・




93 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:57:33 ID:iG0fEVlQ0
テレビを貶めてる人たちって何がやりたいんだろう。
ネットでしかそういう活動を見ないんだが・・
そうか、これはネット広告業者の仕業なのか・・・!

94 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:57:41 ID:IHDvqmILO
組織ばかりが肥大化し過ぎて
肝心の中身がカラッポじゃ厭きられるしかないね。

  ∧∧ ピコッ  ☆
 ( ^o^)っ―[] /
[ ̄ ̄ ̄](・ω・;)大衆を馬鹿にした自業自得ね!




95 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:57:55 ID:aFpUNabt0
テ  ラ  ワ  ロ  ス   ( 叫 )

96 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:58:18 ID:yU79Kk+OO
>>91
老人も見ないよ…
スイーツ(爆)だけだ。熱心に見るのは。

97 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:59:09 ID:6pRYbz+W0
テレビがつまらないから怒るんだよ

98 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:59:37 ID:mkUed9l40
じゃアナログ廃止までにTBSを追い込もう。

99 :フッ素入りのハミガキで歯質強化虫歯予防:2008/07/19(土) 08:59:49 ID:1uUe3Nd40

働いてる奴、税金払ってる奴は馬鹿www

俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。


100 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 08:59:51 ID:c7be1ox10
戦後ずっと反日破壊工作としてのTVで偽情報、情報操作をしておいて
しかも無能なTVマンごときに高給を払ってきたツケだろう。
売国奴放送局は免許剥奪してつぶしちゃえ。
ってやったら全局つぶれちゃうけどな。それもいいだろう。

263 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)