5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【胡主席・来日】 日本人、早大で警官に取り押さえられる…数百人がチベット問題で抗議、中国人と怒鳴りあいも★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/05/08(木) 19:32:35 ID:???0
・来日中の胡錦濤中国国家主席が講演を予定している東京・新宿区の早稲田大大隈講堂で
 8日午後、チベット国旗を掲げた学生ら数百人が「中国はチベットを弾圧するな」などと訴え、
 激しい抗議活動を行った。一部では乱闘騒ぎになり、警察官に取り押さえられる日本人も
 出るなど「早稲田の杜」は騒然となった。

 午後3時20分からの講演を前に、正午頃から早稲田大学正門前には学生やOBが集まり
 始めた。12時40分過ぎには10台の機動隊の車両が正門と講堂の間に横付けされ、
 敷地に入れなかった学生以外の団体は排除される形になり、警官隊とにらみ合いになった。

 集団は「フリーチベット」を連呼し、警察が「危ないですから旗を降ろしてください」と呼びかけると、
 支援者らはさらに「雪山獅子旗」を高々と掲げて反応した。中国の国旗を持った30人ほどの
 中国人留学生らが現れると、「赤い旗は帰れ」「君たちは中国に行ったことがあるのか」と
 怒鳴り合う場面もあった。

 OGの会社経営、尾津直美さん(35)は「私たちは事前に学生課に申請して抗議活動をしている。
 メガホンを使うと授業のじゃまになるのでといわれて、肉声で『フリーチベット』を叫びに来た。
 それなのに警察側が拡声器で『下がってください』と言って授業のじゃまをしている。早稲田
 出身者として許せない」と憤っていた。

 支援団体の女性(74)は「早稲田の学生のみなさんにチベットの状況を勉強してほしいと
 思ってきただけです。講堂も通らせてもらえないなんてどうなってるんでしょう」と憤っていた。

 第二文学部に所属する25歳の男子学生は「ネットで自分の学校に胡錦濤が来ることを
 知って普段はあまり来ないが来てみた。今日はチベットで抗議してるけど、中国の人権全体に
 疑問を持っている。表現の自由があるはずの大学で排除されるなんておかしい」と話した。
 http://www.zakzak.co.jp/top/2008_05/t2008050823_all.html

※元ニューススレ
・【胡主席・来日】 「中国はチベットを弾圧するな!」 早大生と警官、もみ合う…チベット旗掲げ中国に抗議行動★4
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210231700/
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210235488/

952 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:02:14 ID:TrWg0sBy0
iB6DZMwn0は
なんでそこまでして共産党政府をかばう?
そのぐらい歴史勉強してれば天安門事件なんか
当然知ってるよね?あんたらの先輩が
いっぱい捕まって殺されてるんだがなんとも思わないの?

953 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:02:18 ID:BiMA6+PJ0
おいおい、今回の件はチベット支持者の為だけのデモじゃないんだぞ。

多くの日本人は、毒餃子、ガス田、ODAなんかの問題を重く見てる。
新風が、それを言わなかったら、誰が言ってくれるんだ?

そこはチベットと分けて考えるべきだろ。
不快に思う気持ちはわかるが。

954 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:02:29 ID:OlrG3ipv0
>>922
基地外丸出しだな。

いいから本国に帰れって。誰も拒まないから。

955 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:02:32 ID:sJ/GKwCY0
そういや教授なんて言われて喜んでる
自称人権問題に敏感な音楽家も
うんともすんとも何とも言わないな

956 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:02:34 ID:DkDZ00zj0
>>820
勝手に親子にしてんじゃねーよwww
気持ち悪いな。
中国狗ってみんなそんな感じなの?

957 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:02:37 ID:fBB2DUMO0
ここはホントに日本か?

チンパンが支那に売却済みじゃねーの?

958 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:02:54 ID:p7MKyAia0
>>949
( ^∀^)ゲラゲラ

959 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:02:55 ID:WRs7Eprm0
パンダ、パンダ、パンダ、パンダは中国の山奥に帰れ〜

960 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:02:57 ID:WJ4f3XBG0
>>946
邪馬台国の時代から歴史の教科書読み直せ。

961 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:02:58 ID:uRk+5q1D0
ねえ、中国の工作員、マジで日本が中国から生まれたって思ってるみたいなんだけど
…どうする?
平安時代あたりから説明すればいいの?

962 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:03:02 ID:bBvEWjGI0
現状左向き杉なんで、ウヨクが出張るくらいで丁度いい

963 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:03:05 ID:TKU5Tx/10
>>944
我奇怪的中文(笑)


964 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:03:05 ID:J9+VkSj60
>>723
お前らは愚か過ぎる。
日本は世論の後押しを得て、「チベット支援カード」という対中外交カードを持ったんだよ。
今回、早速駆使しているよな。

ああ、それが怖いのか。ははw

965 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:03:07 ID:XtK8zLOF0
■日中友好なんてありえません、目を覚ましてください■

理由
@過去に天安門事件で国際社会から総すかんを受けた中国は日本に助けを求め
 日本は天皇陛下を送り中国はもう安全だと海外に知らせ制裁を解いたことがある
 しかしその直後に手のひらを返して反日教育を強化し、日本への領海侵犯や
 中間線付近に採掘施設を勝手につくり、日本の資源を奪い始め、尖閣諸島までよこせと言い出した

Aさらに、南京大虐殺という物理的にありえない大虐殺をでっちあげ
 被害数を30万人に増やすという暴挙にでた。証拠写真もすべて日本のもので
 事実と異なるものを証拠と言い張っている現状。

B日中友好を叫んでいるのに現在進行形で反日教育を続けている。

C現在も日本に核弾頭24基を実際に向けています。衛星写真で証拠もあるので勉強してください
 中国は日本を常に武力で脅しています。現在も軍事拡張している状態です

D現在もチベット人を拷問し、虐殺をしているのが現実です。謝罪など形だけのでまかせです

E結局、餃子の謝罪はなく、非を認めていません

F中国の、日本大使館を中国人が襲撃しましたが、愛国無罪として中国人は罪に問われません


日中友好?そんなもの今中国が追い詰められているから日本に言い寄ってきているだけです
過去のことからもそれが容易に想像がつきます。オリンピックが終わったらすぐに反日を強化し
東シナガス田の約束も破り始めると予想するのはたやすいです


966 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:03:14 ID:f0KlBmIH0
>>922
>日本は中国から生まれた国なんですが。

ソース出せ、ボケ

967 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:03:15 ID:cnZMBhzP0
新風頑張れ
もっと普通の人に知名度上げていかなきゃね
知らない人多いような気がする

968 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:03:16 ID:A1x1ZWDG0
ブサヨや支那人はよほど新風に脅威を感じているのだなw


969 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:03:18 ID:gFqMJpVn0
>>911
ガソリンも何もここはシナスレだからw

970 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:03:19 ID:Ef8Z2Na80
>>889
でも実効支配に関しては中国だってしてないわけで
つか吐蕃王朝の時代からチベットは独立してたわけでなにをいまさら

971 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:03:21 ID:csGFuuoz0
>>928

前回の江沢民も今回も反対してるのは核マルだろ

ネトウヨは引き篭ってるわけだし

972 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:03:22 ID:VeWoIhrW0
>第二文学部に所属する25歳の男子学生
>普段はあまり来ないが来てみた。
早稲田ってフリーダムすぎだろw
スーパーフリーもあったしな。

973 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:03:33 ID:La3fv3TF0
>>930
あそこは朝鮮人がプロデューサーだからな
韓国の聖火リレーで腹がたってんだろ

>>922
始皇帝が日本に不老不死の薬があるとかなんとかで調査隊送らなかった?
どんな国を作ったんだよ

974 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:03:45 ID:bNky6i9i0
>>960
古事記や日本書紀にだって日本が中国の子供なんて記述はないだろ、ばーかw

975 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:03:50 ID:s7QUYwXe0
>>961
おまい親切だなぁ。
中国の工作員にすら説明してやろうとするなんて。

976 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:04:04 ID:fPH7hEYh0
>>950
コキントウも日本のエネルギー効率のよさは褒めてたよ。

977 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:04:06 ID:0rsodnjRO
>>922
世界史勉強しろよ中国人
お前ら虐殺人食い民族なんかと日本は全く別の文化を持った別の国なんだよ馬鹿

978 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:04:11 ID:mwnO7pL5O
ねぇ天安門事件なに?教えて中国人

979 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:04:16 ID:qkU+DojF0
アカヒTV確率変動中

産経新聞はここずっと確率変動中



980 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:04:19 ID:+ByEi8cn0
どうやら新風を貶めるのが
工作員に課せられた新たな指示っぽいなw

政党としての新風の主張はいたってマトモ。
抗議行動は党としてやっているわけではなく
(党員の可能性はあるが)いつもの面々が拡声器で声を張り上げてるが
これまた内容はいたって正論。

俺はこの人たちの活動は立派だと思う。
これまでのデモの上品な手法では
今の日本の社会構造(売国政党ばかり、メディアは信用できないetc)には
効果がないことを悟っての上での抗議形態ですよ。
パフォーマンスが目的じゃないんです。
真剣さが伝わってきます。

>>936
嘘を言うな中国人。

981 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:04:22 ID:GLxdaHtUO
おいおいおいおいおい。
ガス田は?毒ギョーザは?チベット人虐殺は?
この豚何しに日本に来たんだよ。

982 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:04:28 ID:79UT0jxz0
中国共産党ってお百姓さんばっかりじゃん。

983 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:04:30 ID:EhEYkt8n0
>>972
もうね、5年生にもなると卒論くらいしか残ってなくていかないもんなんですよw
年齢のことなら聞かないでね。

984 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:04:41 ID:HOFXs1lK0
>>932
天安門で民主化しようと人々が多く動いたのを知らないのかよ。
そりゃお前がおむつして泣いていた
ころの出来事だもんな。

チョモランマ登頂のチベット族なんていって実は仕込まれた人間だろうな…
暴動の時と同じように。

985 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:04:49 ID:/LH8iFYp0
堅決支持中華人民共和国

チベット支持者は死ね

986 :統一協会、国際勝共連合、岸信介:2008/05/08(木) 22:04:50 ID:JmhL2n22O
例えば、在日は攻めにくい…人種差別、という壁があるから

宗教団体も攻めにくい…宗教弾圧ってことになるから

右翼団体は攻めにくい…刺され…もとい
『愛国』謳ってるから
※街宣右翼はヤクザだから愛国は建て前で、在日も多いことは
結構知られてるが。

これらのコミュニティーは閉鎖的で結束力があることも共通点
歴史を検証すれば、その背後には世界一有名な工作機関が。


毒餃子事件が、結果的に何をもたらしたか?
…日中外交の障壁

誰に利益をもたらしたか?
…スティールパートナーズ※

世界の半分の軍事力を誇る米国による、中国の防衛予算の伸び
に対するクレームと、それをことさらに強調した、マスコミの
追従も念頭に置いておきたい

ロシアに強い鈴木宗男、日中外交の象徴田中角栄と田中真紀子
彼らの共通点は、訳が解らない内に政治の中枢から排除された

ネットでニュースを見る一般人の常識と思考判断力に期待する
郵政選挙時の、いわゆるB層みたいに簡単には洗脳されないと
※濫用的買収者、はげたかファンドの代名詞の一つ

987 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:04:54 ID:Ibv4OZgP0
>>922

>>853
日本は中国から生まれた国なんですが。

新説キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>863
相手の気遣いで対等に接していただいてるんだよ。

尚更中国から先に「気遣い」を示すべき。
日本に対して、ではなく「全世界」に対してだ。

988 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:04:56 ID:Kg8vZdTU0
>>837

彼が日本人の優秀な釣り師だとしても、中狂のキチガイだとしても

非常に嘆かわしいことだ

989 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:05:03 ID:70CcBEBT0
>>981
愛ちゃんと卓球しに。

990 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:05:05 ID:sJ/GKwCY0
>>949
( ´,_ゝ`)プッ

991 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:05:06 ID:id83/zt2O
もうポリ公には、給料を元で払えよ。

992 :???:2008/05/08(木) 22:05:10 ID:2c3oH2CB0
現在、一生懸命日中友好を演出している人たちって、本当の意味でない
友好を無理矢理演出しているように見えて哀れ。(w


993 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:05:16 ID:rhunywuF0
>>922
あのさ、属国だっただけで中国の一部ではないw
それに2000年前に独立宣言出してるしw
そこから中国は一体何回国号が変わったよw

994 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:05:32 ID:roAw2Vdl0
>>922
えっ、いつ日本が中国から生まれたんですか?

995 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:05:36 ID:t7CGPOee0
>>1000なら
支那の傀儡となった日本政府が倒される

996 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:05:52 ID:/CDO+/Lj0
頼んだんだか引き受けたんだか知らんが、
胡錦濤の講演を受け入れた大学に対しても文句言え

997 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:05:52 ID:zPC2aKBtO
チベットに平和を

998 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:05:59 ID:MPN1orCd0
>>1000なら
ウヨ死亡

999 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:06:00 ID:uRk+5q1D0
>>933
属国だったことなんてないよ

1000 :名無しさん@八周年:2008/05/08(木) 22:06:01 ID:f0KlBmIH0
>シナ人
地下評議員って何だっけw?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

275 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)