5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パンダ】 賛否両論、パンダレンタル…「上野はパンダ飼育の歴史がある。金の問題じゃない」「もともとチベットの動物なのに」

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/05/07(水) 17:50:11 ID:???0
・上野動物園にジャイアントパンダがつがいで戻ってくることが決まった。6日夜の福田首相との
 非公式夕食会で中国の胡錦濤国家主席が貸与を表明。約35年間続いた上野のパンダ展示は
 4月30日のリンリンの死で途絶えていたが、再開される見通しだ。
 ただ、パンダはそもそもチベットの動物。ワシントン条約で規制されていることもあり、
 原則的に無償貸与もできない。このため、年間1億円以上ともいわれる高額のレンタル料を
 疑問視する声も上がっている。

 上野動物園では連休中、リンリンのパンダ舎前に記帳所が設けられ、「天国でも元気でね」などと
 1万人以上が記帳。パンダ関連グッズも売れ行きは好調で、担当者は「上野とパンダは長い
 結び付きがあり、来園者に愛されてきたことの表れ」と話す。

 一方で、中国側では1950年代から各国にパンダを贈る「パンダ外交」を展開してきたが、
 近年はワシントン条約に抵触することから繁殖研究目的として原則、有償貸与している。
 また、パンダの生息する四川省が、チベット族が多く住む地域であるため「外交に使うのは
 おかしい」との声も上がっている。

 今回の貸与条件は不明だが、レンタル料はつがいで2頭を飼育している神戸市の王子動物園で
 年間計約1億円。しかし、純粋な増収効果は1億円に満たないといい、さらに研究費としても、
 年間5000万円が必要という。
 平成6年から日中共同の繁殖研究をスタートさせ、国内最多の6頭を飼育している和歌山県
 「アドベンチャーワールド」では、貸与額は「非公表」としている。

 上野動物園の新しいパンダについて、連休中に来園した東京都足立区の自営業、溝田忠夫さん
 (65)は「上野は日本で最初にパンダを飼育し歴史がある。金の問題じゃない」としたが、福島県
 郡山市の日出山正明さん(27)は「高額なレンタル料は、子供の夢を壊すんじゃないか」と話していた。

 また、石原慎太郎知事は2日の記者会見で、「見たければいる所に行って見てきたらいい」と
 述べ、レンタル代については「費用対効果を換算して考えればいいこと。(パンダは)いても、
 いなくてもいいんじゃないか」と答えていた。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080507-00000001-san-soci

201 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:29:00 ID:H9uJhfgO0
>担当者は「上野とパンダは長い結び付きがあり、
>来園者に愛されてきたことの表れ」と話す。

どこぞの共産国家の指導者の死体みたいに
剥製にするんだろ?

それ飾っときゃ十分じゃねーかよ。

202 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:29:10 ID:q4iF6Vx00
なんで上野動物園だけ税金からなの?
おかしくね?

203 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:29:10 ID:plb5Jo2a0
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   りんりん殺したなんて証拠ないでしょ 
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  しかしおかげで支持率アップしそうでね  フフン
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /



204 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:29:14 ID:4manlvtk0
つまり、パンダがいらない

お前ら運動するの?ふふん

205 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:30:06 ID:YG1VrmqA0
>>192
俺も二階が一枚噛んでいるとは思うが、出来たとしても、精々会社から二階に対する「謝礼」が
還流するぐらいだろ。現実問題として、第三セクターでもない民間会社の経済活動をどうこうす
るってのは、無理がありすぎるぜ。

206 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:30:12 ID:X4VNu9Sx0
歴史を誇るのは結構だけど、上野って肝心の繁殖の方はあまり芳しくなかったような・・・

207 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:30:14 ID:K3Vd2VwN0
ボケ団塊の溝田忠夫さん(65)は
金の問題じゃないならあんたのポケットマネーでパンダをレンタルしてください><

208 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:30:30 ID:uvQ0MN4K0
【パンダ】 上野に贈られるパンダは普通のパンダではない・画像あり
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1096640477/

209 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:30:41 ID:Z5waKN+j0
たかだか35年で歴史か。
パンダがなくなったら生活に困る、と正直に言えばいいのに。
そうすれば何とかみんなで考えようという気にもなる。
それを変な理屈つけて正当化しようとするから見苦しい。

210 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:30:41 ID:dFOlEqX50
上野動物園は、
檻の前の説明文にレンタル料を書くべき。

211 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:30:52 ID:nsa7EQDc0
_         _
/::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
        ヾ-"´         \::::::|
        /              ヾノ
       ,,.r/    _ノ    ヽ_  ヽ
       ,'::;'|    /:::::ヽ     /::::::ヽ |
     l:::l l   (:::>ノ  ▼ ヽ<:::) l   はやく故郷のチベットに帰りたいよー
     |::ヽ` 、   U   (_人_)    /
     }:::::::ヽ!`ー 、_          /
     {:::::::::::::::::::::::::::.ー―――''"´
     '三三ミト、::::::::::::::i^i三三/
       `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
           `ー-"


212 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:31:24 ID:uQdfHgxEO
「金の問題じゃない」って意味不明
てめえが全額出すなら文句は言わないが

213 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:31:23 ID:11XypT6xO
溝田忠夫さん「金の問題じゃない」
じゃアンタが出して下さい

214 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:31:30 ID:UWvZkusO0
チンパンをオリにいれとけ

215 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:31:33 ID:EmVblnLK0
えっ?






リンリン、餃子喰っちまったせいか?

216 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:31:35 ID:/k3V6uxW0
>>1を読んでワッハ上方を思い出した。

217 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:31:35 ID:VTt8O84B0
>>202
事業主体が東京都らしい

218 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:31:39 ID:uvouP/69O
人寄せパンダ→公共事業→税金垂れ流し

219 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:31:43 ID:YvFsxMlA0
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   >>195
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   偶然じゃないですかね?
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /

220 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:32:23 ID:TJVjKw+UO
>>174
パンダに使う前に無駄な税金なくそうなw

石原の言っていることには同意。
だが奴が言える立場かと聞かれると
そうではない。

221 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:32:33 ID:8YgbpuEiO
日本が援助してくれるから、他の事色々出来ますね。
虐殺とか盗掘とか恫喝とか…



222 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:33:06 ID:YG1VrmqA0
>>202
神戸も税金突っ込んでるぞ。民間会社でやってるのは白浜だけだ。

223 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:33:16 ID:R746Bkhq0
上野動物園はいかんせん狭すぎるよね。
いあはその動物の生育環境に合わせた展示で
自然環境に近い状態で、その動物の生態を研究したりする展示が
増えているけど、上野は狭すぎてそれができない。
1回閉めて、動物はよそに預けて
大々的にリニューアルしてもいいとおもうがな。

224 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:33:27 ID:3KAIlYBV0
中国人をすべて殺すことこそが最善策

225 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:33:31 ID:T4FEwa7J0
>>188
本来の、なぜ外国の動物園にレンタルするのかっていう目的が
金儲けにすりかわってるとこが問題。

226 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:33:47 ID:CAOhNWN00
>>194
トキも返すか?

>>200
一億のレンタル料ぐらいで子ども夢が壊れるなら、FCバルセロナは、
子どもの夢の破壊神だな。

227 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:33:48 ID:K3Vd2VwN0
これはそう遠くなく
溝田忠夫さん(65)の住所とか電話番号が出てきそうな悪寒

228 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:33:53 ID:7WPOMKiC0
石原が拒否すればいいだけだろ。
最高責任者なんだから。
上野動物園に受け入れ拒否するように命令すればいいだけ。

229 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:33:54 ID:brMKZxOk0
せっかくだから、チベット国旗見せると愛想を振りまいて、
中国国旗見せると便意を催してウンコするように条件反射を仕込んで返そうぜ

230 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:34:01 ID:VMPtoLZO0
>>66
その手があったか〜〜〜〜ッッ!

231 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:34:15 ID:cuha1evrO
上野動物園の売上だけでパンダの面倒みてから意見しろ

232 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:34:15 ID:HtKimW1/0
                   _         _
                  /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
                 ヾ-"´         \::::::|
  ┏┓┏━━┓          /               ヾノ           ┏━┓┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃       /   _      _   ヽ           ┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━━__|    /::::::ヽ    /:::::::ヽ |__━━━┓┃  ┃┃  ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃  /::::::...ヽ  (::⌒:ノ ▼ ヽ⌒::::) l...::::ヽ     ┃┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━ ヽ、:::::::ヽ、   (_人_)    /::::::/ ━━┛┗━┛┗━┛
  ┃┃    ┃┃       `ヽ、::::\    ヽノ    /::::/         ┏━┓┏━┓
  ┗┛    ┗┛          \            /          ┗━┛┗━┛
                     |           |


233 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:34:16 ID:4manlvtk0
>>211
もしかしたチベット。パンダ。


日本人は正義から動くのか???





234 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:34:31 ID:BOtRPy0J0
>>210
マジックで

  中国共産党へ支払うレンタル料:100,000,000円/年

                   ※日本国民の税金から捻出

とか書かないようにな

235 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:34:32 ID:Cpiaqnu40
いるところに観に行けよ。上野動物園も
一つの時代の終焉を自覚しろアホ。

236 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:34:41 ID:sYlOmUbM0
今さら断ったら
反日の波風が立つ状況を作ってしまった

これが福田と官僚と中国の
コマの進め方

237 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:35:03 ID:4PNNl47T0
動物園がレンタル料払えよw

238 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:35:11 ID:RABV2U/a0
チベットの動物だったのか
どうしてもパンダ=中国のイメージがある

239 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:35:22 ID:j1sx3TVe0
レンタルパンダ・・・レンパンか。

レンパンに喜んでるチンパン。

240 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:35:37 ID:JAyWefmtO
で、パンダを飼育することで得られるメリットって何?

241 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:35:57 ID:wM1tN7B80
どういう会計でレンタル料出すの?

242 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:35:58 ID:lDhrNUAK0
アドベンチャーワールドは、なぜレンタル料を非公開にできるの?
情報公開義務ない民間組織なの?

ていうか、他の国がいくら支払ってるか一覧出せばわかることがいっぱいある

243 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:36:07 ID:H9uJhfgO0
>>174
パンダに使われるのも同等にくだらない。

244 :イモー虫:2008/05/07(水) 18:36:33 ID:YVUJ4+snO
いっそのこと
日本国内での中国国旗の単純所持禁止しちゃえばいいのに

245 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:36:38 ID:MZu1qoRT0
和歌山に一杯居ますので

みなさん見に来てください。


246 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:36:39 ID:CAOhNWN00
>>240
来場者が増えれば、カネが落ちるじゃん。

247 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:36:42 ID:ncWU1Byu0
パンダの名前はぜひ、売国ちゃんにしてくださいよ。

248 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:37:25 ID:R746Bkhq0
>>226
トキは皇位継承に必須な鳥だからなあ


249 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:37:40 ID:w38QE53I0
つうか、上野動物園が公立って知らないって何なんだ
旭川市旭山動物園も千葉市動物園もズーラシアも税金で運営されてるぜ

250 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:37:52 ID:dFOlEqX50
レンタル料は、上野動物園が払え。
もしくは、パンダほしいヤツの年金で払え。


251 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:38:03 ID:VTt8O84B0
日中会談まとめ

【中国が得た物】
  ガス田
  中国の人材育成奨学計画費 (48人に5億)
  毒餃子不問
  チベット問題不問
  パンダレンタル料 (飼育料込み年3.8億)
  日本との友好を国際社会へアピール
  日本のオリンピックに対する協力
  日本の常任理事国入りを重ねて拒否
  台湾問題で日本を味方に

【日本が得た物】
  パンダ (レンタル)

252 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:38:17 ID:brMKZxOk0
>>246
コミケの開催数増やした方がよっぽど金落ちるぜw

253 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:38:18 ID:OoVSUe560
動物愛護団体や税金の無駄使い反対団体とかと一緒にパンダ要らないデモできないかな?

254 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:38:29 ID:hIxCMk6D0
額に、わナンバーが付いているのか?

255 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:38:30 ID:aPsXVnx00
ジョインジョイントキィ

ジョイン:税金投入音

256 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:38:39 ID:2ACJU0bU0
>>180
トマトや卵に夢見すぎ
もっと現実的に歴史を変えることを考えよう

257 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:38:45 ID:YXY3RDQE0
クマーをパンダ風に全塗装すればいい!!

258 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:38:49 ID:YG1VrmqA0
>>223
俺もそう思う。多摩を拡張して、そっちにまとめた方がいいんじゃないかね。

>>225
そりゃ民間会社がやってるんだから、金儲けとは切り離せないだろう。しかし
白浜では立派な繁殖実績を挙げて、中国にも3頭返している。目的は充分
達成されていると思うが? 金儲けを否定するのなら、神戸みたいに、税金
を突っ込んで「繁殖研究」をやる事になるが、そっちの方がまずいんじゃな
いか? 白浜のやり方なら、「会社も儲かる、客も喜ぶ、中国も満足する、
税金は使わない」、で、何の問題もないと思うが。

259 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:39:10 ID:j0nwJKoq0
>>251
すげwwww

260 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:39:43 ID:ucbqCJ9V0
日本人に毒食わせた詫びにパンダレンタルとか、バカすぎるw

261 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:39:43 ID:T4FEwa7J0
>>247
チベタンでいいよw

262 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:39:57 ID:6FQOAF9n0
そもそもパンダの住む地域って、人が住んでるのか?
四川省はいろんな少数民族がいるので、チベット文化圏といわれてもピンと来ない。
パンダの生息地域から、ラサまでは、まともな道が無いだろ。

パンダをチベットの動物と言い張るのは変な気がするなあ。
そもそも、動物にまで国籍を強制するのはおかしいよ。

263 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:40:08 ID:bcqhUte+0
老衰ってことで安楽死させたんでねーの?w

264 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:40:14 ID:8lIMMPNU0
>>222
神戸は神戸市で勝手にやってて他の国民に迷惑かけてないからいいんじゃない?
今回の上野のパンダは国の首相レベルで国の税金を使ってやろうとしている。
東京以外の人にはいい迷惑。

265 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:40:45 ID:J417VPyYO
年間レンタル料金一億円を、一年あたりのチベット人所得に換算表記すればいい。

266 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:40:46 ID:JYqClCgYO
>>240
とりあえず上野近辺は中国核ミサイルの照準から除外するんじゃないかな?
まあリンリンを殺したのが中国の意図であれば、それも期待できないかな。

267 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:40:58 ID:YSq2/0EE0
お前らだってなんだかんだ文句言いながらも
もし目の前でメスパンダが股開いたらとりあえずやるくせに…

268 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:41:07 ID:adNyAp2D0
>>221

チベット人が一人でも住んでたらその地域がチベットの土地になり、生棲している動物もチベットのものになるのか。

なんでもウリ起源と似たような匂いがするのは気のせいかな。

269 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:41:15 ID:DM168nT1O
とにかく福田は
無能を越えた無能

270 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:41:25 ID:fMY1wf0C0
>国内最多の6頭を飼育している和歌山県「アドベンチャーワールド」では、貸与額は「非公表」としている

税金で払ってたら非公開なんぞありえん! 許さんぞ!!

271 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:41:35 ID:7xkEk6ydO
生活保護が受けられず、餓死する純粋日本人が国内にいると言うのに。

馬鹿チンパンがっ!

272 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:41:41 ID:fvaeIrND0
死んだら新しいパンダを入れて、また死んだら新しいのを入れる。

こんなことしてるから、今から育つ子供が『死』の大切さを学ぶことができないんじゃないのか?
パンダは商品じゃねーんだよ ましてや チンパンジーの政治の道具でもねーんだよ  

ううっ

273 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:41:43 ID:LBegCVbT0
そんなに高額なレンタル料金を負担してまで
動物園のパンダを見ないと気が済まんのかね

274 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:41:55 ID:H9uJhfgO0
>>251
マジでチンパンに殺意沸いてきた。

275 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:42:18 ID:6cyX4nWk0
さすが年金貰い逃げ世代
「文化」「歴史」「敬老」の名の元に若者から税金毟り取ろうとする

276 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:42:50 ID:5LRXyCSg0
シナのパンダはVIP待遇、日本純血の子熊は銃殺。


【動物】 子グマ、はちみつを取ろうとしてワナに掛かる→処分される可能性大…栃木
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210150627/

277 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:42:52 ID:/bn7bvC20
>>263
可能性大だな。話の成り行きでパンダが出るのは分からないでもないけど、
既にレンタル金額まで算出されてる所が怪しい。

278 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:42:52 ID:X/+1vmTh0
毒餃子喰わされて被害者まで出てんのに

279 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:42:59 ID:YG1VrmqA0
>>264
無論その通りだ。だから都民が納得して都税から金を出すのなら、
他府県民がとやかく言う事ではない。しかし、あんたの言うように、
国税から金を出す今回のやり方は全く以てけしからんよな。

280 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:43:22 ID:EpB7aqXW0
もちろんレンタル代は上野動物園が出すんですよね?
赤字経営で切り売りで出すんですよね??

281 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:43:23 ID:2wTME+Vw0
日中会談まとめ

中国が得た物
  ガス田 (1200兆)
  中国の人材育成奨学計画費(48人に5億 )
  毒餃子不問
  チベット問題不問
  パンダレンタル料(飼育料込み年3.8億)
  日本との友好を国際社会へアピール
  日本のオリンピックに対する協力
  日本の常任理事国入りを重ねて拒否
  台湾問題で日本を味方に

日本が得た物
  中国からのお世辞
  パンダという負債



282 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:43:28 ID:uDV+k/bNO
上野動物園はパンダに依存しすぎ

どこにでもいる立ち上がるレッサーパンダでも人気者になれるし
見せ方次第でシロクマやペンギンですら目玉商品に成りうるのに

何の工夫もせずにパンダの上にあぐらかいて
鼻くそほじってる上野動物園
最低な動物園だな

283 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:43:43 ID:aXO59lJp0
ごちゃごちゃ言うのもいいが、ちゃんと態度でしめそうぜ!ww

競技参加者には悪いが今回のオリンピックは見ない!関連グッズも買わない!
パンダも決して見に行かない!動物園に行ったとしてもパンダには近づかない!


284 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:43:49 ID:rV0d2Zcn0
          _         _
         /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
        ヾ-"´         \::::::|
        /       わ     ヾノ
       ,,.r/    _ノ    ヽ_  ヽ
       ,'::;'|    /:::::ヽ     /::::::ヽ |
     l:::l l   (:::>ノ  ▼ ヽ<:::) l   
     |::ヽ` 、   U   (_人_)    /
     }:::::::ヽ!`ー 、_          /
     {:::::::::::::::::::::::::::.ー―――''"´
     '三三ミト、::::::::::::::i^i三三/
       `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
           `ー-"

285 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:43:54 ID:WWpADGS+0
パンダを1億円で借りて、中国に100億円以上の低金利の円借款って言う
ことにならなかったら、いいけどね!!

286 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:44:17 ID:H9uJhfgO0
>>281
>中国からのお世辞

プライスレス


…じゃねーよ!
死ねチンパン!

287 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:44:34 ID:T4FEwa7J0
>>258
民間会社のほうは金儲けでいいが中国がやらなければいけない
野生に戻すという本来の目的がほとんど手付かず。
金だけが中国に流れる状況のどこがいいんだw

288 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:45:03 ID:w1zfmLJR0
   ∩____∩
   | ノ ノ   \ヽ
   /  ●   ● |  2ちゃんねらのお兄さん、お姉さん…
   ミ   ( _●_) ミ   さようなら… by栃木の小熊
  -(___.)─(__)─


289 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:45:05 ID:+G6ikqt60
すぐ死ぬようなパンダをよこして、
死んだら日本のせいにするね。
中国のやり方を分かってるのに、自分から罠に掛かるなんて、
わが国も終わってるな。

290 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:45:55 ID:4XnhSKc40
ガンツのパンダはどこ行った?


291 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:46:06 ID:AYcQsHlL0
パンダ外交によってチンパンの支持率上がったら
恥ずかしすぎて憤死する

292 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:46:26 ID:bcqhUte+0
安部ちゃんならパンダいらんって言っただろうに・・

293 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:46:33 ID:2wTME+Vw0
ちなみにパンダを中国から賜るということは
チベット(パンダの産地)は中国だと追認すること


294 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:47:00 ID:q7rQS+0cO
リンリンが死ぬ前から中国にパンダ貸与の打診してたって?

295 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:47:20 ID:AK3j5oWIO
パンダなんか要らんな
ありがとうだってどんだけ脳が腐ってんだよ
もっと他にすることが有るだろ
アホ

296 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:47:23 ID:8NajTKuR0
政府は腐り、政治家は堕落しきっている。

日本の社会は高度成長に支えられてきた時代は、これらの矛盾を成長という状況によって黙認してきたが、社会が疲弊し、組織が疲弊した現在、ついにネットを主導とした世論がその力を持ち始めてきた。
どの様な組織、国家も誕生と共に緩やかに死に向かって進んでいく物であり、今はその転換期に居るのかも知れないと思う。


国家が元をたどれば地域のコミュニティーから発生し、集合離散を繰り返した結果であるとするならば、本来大多数の民衆の利益が優先されるべきである。

まして日本国は高度経済背長期を経て、かつての大英帝国の終焉期に似た状況にあり、このままでは国力は沈み、唯一の武器たる経済力を失いかねない状況にある。
これらを打開する為にも、選挙は我々が取り得る最大の武器であると考える。


そこで、このスレを見た人にお願いしたい。
真に国を憂い、自国を憂う人を次回選挙では選んで欲しい。政党など関係なく。

国を憂う=右翼 などと言われるが、よく考えて欲しい。
自国が強くなれば、自分の安全が保証される。簡単な事ではないか。
今自分が立っている位置は何を基盤に立っている? 日本の経済的優位が雇用を保障し、在日米軍と自衛隊の武力によって他国の侵略から守られているのではないか?

アフリカ諸国に目を向けて見て欲しい。
経済力と軍事力のない国の惨状を、詳しく調べてみたら判る筈です。


また国を憂うのが軍国主義と同義語ではない。
日本は団塊の世代の左翼思想に染まりすぎたが、右翼になれと言うのではない。

自分の集めうる限りの情報を集め、その上で自分たちの生活を保障し、長期的に安定した国を提供してくれる人を大量に当選させれば、その中で政界再編は自然と起こるのではないか?

その為には特に今の党首及び派閥の領袖は落選させるべきである。政党を問わず。
彼らが居るから体制が変わらない。

去れ、老害達。   この国を民衆の手に。   この国の将来を担う人が育つ政治を。   その為の政治家を!

297 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:47:47 ID:cgc1VkPP0
上野動物園は、パンダより今いるシロクマを大事にしてほしい。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3226024

298 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:47:48 ID:IU2T8c2X0
パンダが来たら名前募集するだろ
いまだったらきっとネットも使うよな
ダライ君とラマちゃんで100万通くらい送ったら
トップで決まるんじゃねえの?

299 :碧青虫 ◆CyDF2bTcGM :2008/05/07(水) 18:47:52 ID:G+J55k5s0
パンダは、一国に匹敵するほどの焼き物なのだよ。
福田は十分いい仕事をした。













だからさっさと辞めてください。

300 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 18:48:39 ID:x9yv3Vux0
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ  子供たちは喜ぶと思います
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |


236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)