5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チベット弾圧】中国外務省、都内での抗議行動に強い不快感★3

1 :出世ウホφ ★:2008/05/06(火) 23:15:00 ID:???0
中国の胡錦濤国家主席の来日に合わせて、中国に対する抗議行動が行われていることについて、
中国外務省は強い不快感を表明しました。

東京都内で行われた抗議活動に対して、中国外務省の秦剛報道官は
「チベット独立勢力の妨害行為は、日中関係の発展の流れを止められない」と述べ、
不快感を示しました。

一方で、「日本側との協力を強化して、北京オリンピックを成功裏に行いたい」としています。

チベット問題の対応を巡って、オリンピック開会式のボイコットの動きが各国にくすぶる中、
日本からの支持に期待感を示したものとみられます。(06日20:03)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3846207.html
前スレ ★1の時刻: 2008/05/06(火) 21:33:14
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210079824/l50
関連スレ
【胡錦濤訪日】「チベットに自由を!」都内で3000人以上のチベット支援派が抗議デモ…平和的な解決を求める★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210075322/l50
【胡主席・来日】 「中国の皆さん、なぜチベット人が命懸けで怒っているか考えて」…チベット支援団体、抗議集会
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210058354/l50


952 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:23:46 ID:mztjhTBKO
私は支那畜の存在自体に強い不快感を感じます

953 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:23:59 ID:fqYvK4SV0
>Ej+FV9r+0
帝国主義時代じゃないんだよ。チベット仏教が(近代西欧的価値観に即して)非文明的かどうかなど問題ではない。
生き方を選ぶ権利はチベット民族にあるというだけのことだ。

ところで新華社通信はじめ中国系のメディアは、此度の胡錦濤来日に対する日本人の態度を見誤っている。
大半の日本人は胡錦濤の来日など、どうでもいいと思っている。
歓迎するでも反発するでもなく、単に無関心なのだ。
政治に無関心である権利が公に認められていることこそが、その社会が自由であることのメルクマールなんだがねえ。

954 :出世ウホφ ★:2008/05/07(水) 00:24:12 ID:???0
次スレ
【チベット弾圧】中国外務省、都内での抗議行動に強い不快感★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210087438/l50


955 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:24:21 ID:dFOlEqX50
>>936
なんすか?コレ。

956 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:24:29 ID:D06l2iCQ0
あの国の事だ、もうとっくに日本人の堪忍袋の緒がずたずたになっている事は
知りながらも、主席の耳に入れられる役人は誰もいなかったんだろうなw
そんな事を言ったら、真っ先に自分の首が飛ぶもんなww

新聞とか色々使って、「日本人は大歓迎ですよ、一緒にお花見をしたがってますよ」
って必死で嘘を塗り重ねて頑張って(w)きた訳だ
それが全部ぶち壊しにされて、いよいよ自分達の足元が危うくなっったもんで、
「一体どうしてくれるんだ」って涙目で抗議ww

957 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:25:05 ID:eOQJOBwfO
六四天安門

958 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:25:18 ID:D2UyZCtq0
な〜〜〜にが不快感だ
オマエラに言われたくねーよ、人殺しが!


959 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:25:20 ID:1qzQIeG/0
フルタテ 「日本は民主国家だからチベット虐殺は許しませんよ。ねえカトウさん」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210079979/

960 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:25:21 ID:HAbLxdJQ0
>>931
漢民族というのは、物凄く臆病で卑屈な連中。
支那に国家が出来て以来、漢民族の建国した国は1/3も
なく、あとはただただ支配されるだけだった民族。
挙句に、トップは異民族だが下のほうは殆ど漢民族なため、
非常に無能で戦争に弱く、ここ1000年くらい対外戦争で
一度も勝っていない。

最近では、ベトナム戦争が終わったばかりのベトナムに攻め込んで
あっさり負けてしまっているほど。
それくらい「弱い」民族だから、批判されると萎縮していじけてしまう
んですw

961 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:25:36 ID:bmqa1xno0
六四天安門

962 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:25:36 ID:maMM8CBY0
逆に支那人が中国でしたらタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!

963 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:25:39 ID:uGhHEnkg0
>>843

仲間にしなくても勝てるのだから、仲間にする必要はない。

あいつらは邪魔なんだよ。
嫌いだから組む必要もないし。
弱くても情けを掛ける義理もない。

大体向こうが先に日本を攻撃したのだ、まだ仕返しは終わってないぜ?

964 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:25:45 ID:N9ERpjYR0
花見だとよwwwww
季節感ゼロだなシナチクはwww


965 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:25:48 ID:ytO9GGtG0

                  |\______________/|
                _|                      |_
              _\ ._______________ /_
              \ ._________________ /
                ...| ∩ ∩ ∩ ∩ | ̄| ∩ ∩ ∩ ∩ |
..       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 口  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |                     ∩                    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ∧∧                 .     ∧∧                ┌─┐
         ./ 支\ 粛清アル!             / 支\ 粛清アル!        .| 民|
         ( `ハ´)                   ( `ハ´)               .| 主|
       __,,ゝ┼─┼====┐.              __,,ゝ┼─┼====┐.            | 化|
       | □|   .| |:|ヾ二二二二二()        | □|   .| |:|ヾ二二二二二()     ├─┘
  _____|__,|_;||___,| |:|ル-┬─┘     _____|__,|_;||___,| |:|ル-┬─┘        │
 |ヌ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___ |ヌ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___  ∧∧∩ 人_人,_从
.└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-|.└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ.┤/ 支\| )アイヤー!!!(
 ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)( `ハ´) ⌒l/⌒Y⌒
 ..ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノゝ _ノ ;*;∵バキバキバキ
⊂⌒~⊃。Д。)⊃          ⊂⌒~⊃。Д。)⊃



966 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:25:57 ID:5wOr4quw0
深夜便で返してやれよ可愛そうだし要らないからw
今晩だけは成田市民も文句言わないだろ。かえれwこき・・・名前なんだっけ?

967 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:25:57 ID:opqYJbTm0
日本で
ハニートラップed 腰抜け経団連やら、チャイナスクールやらは
シナの共産党・人民解放軍のような権力は持っていませんからね。

日本は「民主国家」何ですよ!モウさん、ヨウさん、、、、
工作員の皆さん、しっかり分析して本国共産党に連絡しないと

今日の夕刻の声こそ 日本の声ですよ!

日本に抗議なんかしてる場合じゃないよ。

968 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:26:12 ID:rfZ/Qn4b0
天皇陛下の御料車センチュリーロイヤルに、胡錦涛を乗せた?

トヨタ車だから。

969 :FREE ◆TIBETlaTO. :2008/05/07(水) 00:26:41 ID:ehrPR+Yl0
1000なら六四天安門

970 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:26:42 ID:ByRdNRZ10
>>936
「土地の」歴史的には中国「地域」の方が「長さは」上だけど

民族の歴史的には日本が世界最長で
皇統の歴史的にも日本が世界最長で
政策の歴史的にも、文化の歴史的にも、深みがあって断絶が少ない国なんて

他に類を見ないんですが

韓国なんて自称半万年(それにしたって、土地の歴史でしかない)しかない
貧しい民族と同類にしないで下さい

971 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:26:45 ID:YidVa/OF0
>>920
> 4000人まじか?なら日本人もまだ捨てたもんじゃない
実際にはもっと居たらしい。 最低4200人。 
主催者が3000人でデモの届けをだしたから、NHK当たりは3000人の報道。

972 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:26:49 ID:3ue2E4lk0
>>936
中華人民共和国ができて、百年経ってないでそ

973 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:26:52 ID:hzNs2jq10
>>857
色々な国の虐殺や弾圧の話を書いていますが、
「天安門事件」のことは一言もありませんねw

「天安門事件」についてはどうかんがえてるんですか?
Ej+FV9r+0さん、ぜひお答え下さい。

974 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:26:55 ID:IyuhAz+D0
alexaでチェックすると中国の工作員が2ちゃんにたくさん乗り込んでいるのがわかる。
http://www.alexa.com/data/details/traffic_details/2ch.net
(中国の一般市民は2chにアクセスできない。「金盾」と呼ばれるアクセス規制を
 中国政府がかましているから。天安門事件など不都合なニュースを見せないため。
 つまり中国からのアクセス分が丸々、中国政府工作機関のアクセスということになる)
それでもなんと3%以上ものアクセス数を中国が占める。相当な工作活動が行われている。
国内に潜伏する中国人の分も含めれば10%を超えると言われている。

なんと100のレスがあれば最低でも10が中国側関係者の書き込みになる比率だ。

で、彼らの書き込みの態度と目的は露骨に明らかで、「尖閣油田」についての
権益にかなりナーバスになっている。これは国際法でも歴史的経緯からみても
明らかに日本の領土と財産を盗んでいるからであって、正論を堂々と言われるのが
メンツを重んじる一党独裁中国共産党政府にとっては非常に気になるからだ。

特に日本人が「資源ナショナリズム」に目覚めると都合が悪いので集中的な工作が
行われている。それだけ尖閣油田の金銭的価値がでかいってこと。
チベットにも豊富な鉱山資源があるから占領した。

北京五輪開会式こそが天安門事件以来の最大で最後の民主化勢力のチャンスである。
国際社会の注目は十二分に集まる状況となった。
政府の意向もメンツにかけて開催に向かっている。中国人はいまこそ命張って要求民主化デモを。

【中国】チベット独立「検索できません」、原因はよく分からないと関係者
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209535488/
中国がネット監視要求 北京五輪控え米系ホテルに
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209707123/
チベット最大の寺院が中国武装警察によって破壊された映像
http://jp.youtube.com/watch?v=WdWCAzksRtg
「日本人、ようやく『中国のチベット侵略・虐殺の話題』を封じてきた"何か"に気づき始めた」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209578682/

975 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:27:12 ID:smV3XfB00
GJ!

976 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:27:17 ID:jonuWRYV0
>>700

日本人は上海総領事館襲撃事件を忘れてないし
上海総領事館員自殺事件も忘れていない

国連常任理事国入りに強く反対したことも忘れていなし
日本人を拉致した北朝鮮の宗主国だってことも忘れてない

日本では中国人は歓迎されていない 早く巣に帰れ

977 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:27:35 ID:Lq5zAzVIO
連日のデモに発狂して、途中帰国、チンパン涙目ていう流れに1000ペリカ

978 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:27:41 ID:Ghcz3t4q0
抗議活動を盛大にやればいい。

日本を愚弄している総大将が、日本に来るんだ。

海外で日本を貶めている国の総大将がな。

979 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:27:51 ID:bR8QM7Xz0
>>504

> デモ参加してきたけど途中経過で4200人、でもその時点で半分位しか代々木に到着してない
> 警察発表5000人みたいだけど軽く5000人は超えてたよ
> マスゴミは捏造して少なく報道してるけど
>
> みんなデモは普通人がいっぱい参加してて敷居の高いもんじゃないからもっと参加汁
> こうして効果が現れるんだからムダじゃないお

\(^-^)/ age

>>1
「不快」どころか・・・日本人の気持が理解できて
コキントーも喜んでいるよ

中国外務省 m9(`・ω・´)ビシッ

980 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:28:05 ID:dhmLq3kDO
1000なら中国崩壊

981 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:28:06 ID:HZXfssJ50
2ちゃんでよく「中国のハニートラップ」というのを目にするんだが、中華まんこはそんなにキモチいいのか?
上野で買ったそれはあんまりよくなかったのだが(´・ω・`)

982 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:28:21 ID:5wOr4quw0
日本はサルの惑星じゃないって知ったろw

983 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:28:23 ID:x2dW1Ry70
六四事件(中文)
ttp://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AD%E5%9B%9B%E4%BA%8B%E4%BB%B6  ←中国人の方はこちらをどうぞ
六四天安門事件
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AD%E5%9B%9B%E5%A4%A9%E5%AE%89%E9%96%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6  ←日本人はこちら
Tiananmen Square protests of 1989
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Tiananmen_Square_protests_of_1989
Tiananmen Square protests of 1989
ttp://www.answers.com/topic/tiananmen-square-protests-of-1989
TianAnMen
ttp://search.live.com/images/results.aspx?q=TianAnMen&FORM=BIRE

Goddess of Democracy
ttp://content.answers.com/main/content/wp/en/8/8f/Tiananmen_Square_protests.jpg
Tianasquare
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/d/d8/Tianasquare.jpg

984 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:28:28 ID:TjJD98VZ0
南京大虐殺は日本がやったとプロパガンダを広めた中共自身のしわざ

南京大虐殺は厨狂の漢人共食いをなすり付けられただけ
満州に亡命した清皇帝や、台湾に逃げた中華民国が本物の当時の中国人
南下してたソ連から金を貰って中国を滅ぼして政権を乗っ取ろうとした今の厨狂から
満州や民間中国人を守るために戦った、それが南京。だから南京城内に民間人が助けを求めて集まってきた

日本が厨狂をやっつけた以上に厨狂が内乱でチベットの坊さんや法輪功学習者に今やっているように殺したのを日本のせいにされた
よく言われてる剣で突き刺したり妊婦の腹掻っ捌いたりなど
日本人がやるわけもない無駄な手間をかけた殺し方は自分ら厨狂のやり方だっただけ
「レイプオブ南京」は厨狂のセルフアルバム
↑結論
そんなわけで日本人は民間人のためにソの手先厨狂を、3万人くらい戦って殺りました
民間人を殺ったのは日本がやったと言い張る厨狂本人。文革や今チベットや法輪功学習者にやってること見ればわかる

日本軍が処刑したのは、捕虜じゃなくてテロリスト。
南京城内外で武装解除せずに、庶民を装ったり日本兵に変装して、
略奪放火殺人強姦などの悪の限りを尽くしてた支那兵の残党。

武装解除してない上に、軍服も着ていないから、
国際法上の保護対象である捕虜ではなく、単なるテロリストなので保護対象外。

985 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:28:28 ID:SQlKuu6l0
なんだ?バカ中め 大和民族がチベット民族同様
謀反を企てたと 怒っているのか?
なら掛かって来いよ・・50万人のお前等の
中華在日諸共 叩き潰してやるわ

986 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:28:30 ID:Oh6Eg2dl0
>>700
殆どの日本人が歓迎?

ソースは?

987 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:28:35 ID:nYqvfm/S0
>>963
俺らは組む気はない、それはOKなんだ。
政府は擦り寄ってくると、すぐマンモスウレp〜状態(古くてスマン)になる。

なので、俺らがどんなに嫌がっても、完全に排斥できるとは限らない。
よって、掌を返す時期を読む事はできるほうが良い。

とまぁ、そう言う主旨で書いたんだが、何がそんなに気に入らんの?

988 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:28:36 ID:uGhHEnkg0
>>976

瀋陽事件も忘れてないぞ糞外務省!!

さっさと阿南を外患誘致で死刑にしろよ。


989 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:28:36 ID:O01JRPQfO
1000なら中国崩壊

990 :今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. :2008/05/07(水) 00:28:39 ID:SS1xh68W0
善光寺落書き事件
http://jp.youtube.com/watch?v=D5_I6mm6G3g

上海の反日暴動 その時、警官は... 
http://jp.youtube.com/watch?v=7rxKHEQ6WeI

2005年4月に中国で起きた反日 暴動の様子
http://jp.youtube.com/watch?v=kRvOnvA_7cU




991 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:28:55 ID:WFA3XZgG0
1000なら胡錦涛暗殺される

992 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:29:00 ID:N9ERpjYR0
>>968
与太を入れた途端にこれだからな・・・

993 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:29:02 ID:Px4WgMnM0
>>908
容疑者不詳で告訴すればいいのにな
当然警察は「なかったこと」にしようとするだろうから、デジカム持ち込んで警察の真実を大々的にネットに流すべき



994 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:29:06 ID:FNORL8/U0
>>981
気持ち良くなくても写真に撮られちってるからどうにもw

995 :フリー・チベット:2008/05/07(水) 00:29:15 ID:1pNmJMIv0
通州事件を忘れるな

996 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:29:26 ID:kgH/Wxqc0
>>741
本当だ!掛け値なしに一致した見解だ。今回最大の成果だw

997 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:29:28 ID:FKRF/mBg0
1000なら戦争

998 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:29:42 ID:BcB7qtT90
>>75
いやあ、こんだけ支援してもブ〜たれる中国って、本当に空気を読めない馬鹿だよな。
おれだったら、支援せずに日本の国益を重視するがな。

>>132
あーあー、これってさー、中国人が積極的に委員になりたがるよな。国民の権利を剥奪されるよな。

>>190
権利を剥奪されたら、おそろしいよな。

馬鹿にいいようにされてくやしいよな。がんがんデモをやるしかないよな。
田中角栄は、江沢民にナマコ料理を出されて、美味しそうに平らげたとさ。娘の真紀子は激怒するどころか、
中国を擁護するへたれ。

999 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:29:43 ID:13UaGH/30
投票所
【調査】多くの日本人は胡錦涛国家主席と花見や卓球をしたがっている事が判明★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210040082/428


1000 :名無しさん@八周年:2008/05/07(水) 00:29:45 ID:/+UGDpL/0
     (゚Д゚ ):. _ かけてよし!
    r'⌒と、j   ヽ
    ノ ,.ィ'  `ヽ. /
  /       i!./
 (_,.         //
 く.,_`^''ー-、_,,..ノ/

    /(*゚Д゚) かぶってよし!
    / :::У~ヽ
   (__ノ、__)

        '⌒⌒'⌒ヽ  まるまってよし!
     (゚Д゚* ),__)

          ( ゚∀゚ ):. _ フトンサイコー!!
         r'⌒と、j   ヽ
        ノ ,.ィ'  `ヽ. /
       /       i!./
        (_,.         //
      く.,_`^''ー-、_,,..ノ/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

349 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)