5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IOC会長】「西欧でさえ40年前は植民地保有国」「それに対し中国は1949年に建国。発展には時間が必要」…人権問題での非難中止を要求★2

1 :ぽこたん( ・∀・ )φ ★:2008/04/27(日) 19:50:59 ID:???0
IOC会長、中国への非難中止を要求 発展には時間が必要

【4月27日 AFP】国際オリンピック委員会(International Olympic Committee、IOC)のジャック・ロゲ(Jacques Rogge)会長(65)は
欧米諸国に対し、北京五輪を控える中国への人権問題を振りかざした非難を中止するよう呼びかけた。
26日の英経済紙フィナンシャル・タイムズ(Financial Times)が伝えた。

 ロゲ会長は同紙のインタビューで、「われわれには、中国に時間を与える義務がある」と語った。

 会長は、「西欧社会が現在に至るまでフランス革命から200年を要した。中国は1949年に建国したばかり」と指摘し、
西欧諸国の強い思いはよく理解できるものの、中国に急激な変化を期待するのはいかがなものかと述べた。

 さらにロゲ会長は、英国、フランス、出身国ベルギー、ポルトガルを例に取り、1949年当時共通して
「植民地保有国として問題を抱えていた」との認識を示し、「ようやく植民地の独立を承認したのは40年前。
もう少し謙虚な立場を取るべきでは」との見方を示した。

 ロゲ会長は「五輪が中国の社会の発展に貢献すると常々考えてきた。中国もそれを認めるだろう」と語り、
北京五輪が「中国の門戸を開放する」役割を担うとの国際オリンピック委員会の立場をあらためて示した。

 チベット問題についてロゲ会長は、「北京五輪が無ければこの問題は新聞の一面ではなく4-5ページ目に掲載されたのではないか」と述べた。

 これまで果たした役割についてロゲ会長は、「国際オリンピック委員会は既に(中国社会の発展に)一定の成果を収めたが、
各国首脳が我々よりも大きな役割を果たしたかについては疑問だ」と評価した。(c)AFP

http://www.afpbb.com/article/politics/2383968/2868459

前スレ:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209283434/

332 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:27:18 ID:mcdD2Ykn0
「この子はまだ○歳になったばかりなんですよ!いい大人達がよってたかってそこまで叱ることないじゃないですか!」

エロゲはつまりこう言いたいわけか?

333 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:27:19 ID:rLvQejZr0
>>1
いったい誰がオリンピックの価値を貶めているか、よくわかる発言ですね
手段が目的に掏り替わった愚か者め!!

334 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:27:21 ID:J9ZuUvUzO
土人が虐殺するのは仕方ない

なるほどね

335 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:27:29 ID:ZLucd5vZO
そんな理屈がとおる訳ねぇだろハゲ

336 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:27:32 ID:y/WAqfyM0
>>1

論点のすり替えにもなってねえぞ、おい!

337 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:27:35 ID:qmvPCEzi0
もう、競技ごとのワールドカップでいいや。
でかすぎるステータスを与えるのは、もうやめた方がいいな。

338 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:27:36 ID:Smj84jxm0
こいつはほんとのバカか?

339 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:27:37 ID:H4NEC5rT0
これからも発展するのかどうか、は置いておくにしても、
発展していった場合でも、根本の中華思想はエスカレートしていくぞ。

なんか勘違いしてないか。欧米の奴ら。
やっぱアジア圏にいないと分からんのかな。


340 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:27:38 ID:yyV6VDhzO
>>271
今思いだしたけど俺の知り合いの保健の先生に創価の香具師がいるわ
ほかにどれだけ居るのかわかんないけど、創価に子供預けるなんてぞっとする

341 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:27:39 ID:TadCNElH0
まあ、中継をボイコットすりゃいいんじゃね?
俺は見ないし。

342 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:27:40 ID:aYP8l7Dd0
他国への反発心があって成り立つ愛国心なんざ糞だ。
支那人が愛国心と連呼しても何の意味もない。

343 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:27:50 ID:z1jEWggx0
世界三大バカ
福田
IOC会長
中国

344 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:27:51 ID:8DY9QsbX0
>>1
あれ?四千年の歴史のある国じゃなかったの?

345 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:27:53 ID:KWVohTrM0
こいつは中国に女でもあてがわれてるんだろ。
ほっとけ。


346 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:27:55 ID:9zK6v3j4O
こんな時だけ遅れてんのを認めるのな

347 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:28:04 ID:9bP34R9Z0
つまり建国から50年くらいは何をしても許せとw

348 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:28:11 ID:vKA4r7KM0
正論だがそういう国でオリンピック開催させるなって話だ

349 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:28:16 ID:lwSEdt2Z0
朝鮮人の偉い人に土下座されて頼まれて、日本は朝鮮を併合した。
日本政府は戦艦大和4隻分のお金と工業力を朝鮮半島に投入した。
生粋の朝鮮人は日帝30年統治で人口が2倍になった。

一方、チベット人は中共に断種手術を受けて減っている。

350 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:28:17 ID:kL9iAnXy0
核兵器持ってる常任理事国だけど、お子ちゃまとして扱えって?

いやはや・・・

351 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:28:17 ID:ZuAPghxb0
オリンピック自体の見方が変わったわ。
金の亡者による金儲けイベント、それ以外の何でもないな。

352 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:28:20 ID:4t1FlMs8O
ロゲさんも都合の悪い写真撮られてたり別荘貰ってたりするんだろうか

353 :ななせんち ◆soA7CpyAeQ :2008/04/27(日) 20:28:27 ID:154AAbdg0
国際社会からの非難なくして国家が成熟するだろうか

354 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:28:28 ID:TadCNElH0
>>337
つーか、競技毎、リーグ毎で独立してやっていけない種目の
抱き合わせ大会が五輪だろ?


355 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:28:33 ID:rDuydqaJO
虐殺も仕方ないじゃん…って狂ってる。

ダルフールで「半袖」にでもされて来い!

356 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:28:35 ID:lVsyRCXSO
発展するためには弾圧も虐殺も必要なんだよ☆

ってか?
帰れよ、お前の星に帰れ
美しい地球にそんな思想いらん

357 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:28:39 ID:1edtpLUH0
中華2000年があいつらの誇りだというのに…。

358 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:28:39 ID:sLZVBaRS0
素朴な疑問。
オリンピック関係者がここまで政治に踏み込んだ発言していいの?

359 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:28:40 ID:klLoOZV20

現在、植民地支配は国際的非難を受ける行為になっているにもかかわらず、どうして40年以上前の
基準を持ち出してきて、現在、中国が行っているチベット植民地支配を正当化するのか。

もう一点、植民地支配の問題に論点を巧妙にすり替えているが、中国はチベットに対し単に植民地支
配を行っているにとどまらず、侵略、略奪、殺人、強姦、強制堕胎、民族絶滅政策といった、狂気に満
ちた犯罪行為を60年間にわたって強行している。

この点は絶対に看過してはならないはずだ。

そもそもIOC会長ごときに中国に対する非難を止めろなどと指図する資格はない。
国際社会がこうした無定見な妄言に従う義務は何らない。今すぐ辞任しろ。

1936年ベルリン五輪開催当時のIOC会長、バイエ・ラツール、北京五輪を強行しようと企てている
ジャック・ロゲ、どちらもベルギーの伯爵だ。

後の歴史家は、「近代オリンピックはベルギーの伯爵によって崩壊させられた」と書くことになるだろう。



360 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:28:46 ID:OXqQy4rMO
なんのギャグだよ

361 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:28:48 ID:zEn+CSh+0
お前の主張は政治とスポーツは無関係なんじゃないのかよ
なんで無関係なのに口挟んでるんだよ

362 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:28:48 ID:PVgWHQShO
やりおったwww



中国を未開人種扱いww


中国は反オリンピック活動しろよww

363 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:28:49 ID:Xjw0Jij/0
>>306
中国人にとっての沖縄独立は
沖縄が中国領に入るって事だからな

シナ人と俺らの言葉の定義を一緒にしないほうがいいぜ?

364 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:28:54 ID:fY/2ZeLD0
現在進行形の弾圧・虐殺行為は見過ごせか。

ひどい発言だな。

365 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:28:55 ID:sdylIxo10
それでもオリンピック始まったら全てを忘れて楽しむ日本人w
自民様の愚民化計画は完璧に成功しました

366 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:28:56 ID:TtSA5Gwj0
 
        ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|       
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|      
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ       
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ 

367 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:28:57 ID:pW66GA3x0
>>306
禿同、戦略的に重要な土地であることを除いてタダのお荷物なだけだな
そんでもって、日本が独立を認め琉球国ができたと同時に
アメリカが中国よりタッチの差で侵略して今よりも卑屈な状況になる



368 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:29:01 ID:NQQOeBS50
このゲロの発言海外ではどんな報道なんだろ

369 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:29:11 ID:HQhQ3Q6u0
保身のため、奇天烈の支離滅裂の断末魔、
ゲロ、ゲロ、ゲロはよ。


370 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:29:28 ID:TadCNElH0
>>353
その非難も、最初はただの助言なんだよね。
聞く耳持たないで、プレスも入れないから叩かれる。


371 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:29:31 ID:rOF0nPB90
IOCは中国の虐殺を容認しますって言ってるようなもんだ
オリンピックのイメージも地に堕ちたな

372 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:29:34 ID:ylnEQp070
沖縄は戦争の時にはたしかに酷な扱いを受けたが、それは敵が南から攻めてきたからしょうがないだろ。
日本が沖縄を迫害したわけではない。ソ連の方が先に攻めてきてたら沖縄よりも北海道がやられてる。

373 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:29:38 ID:rLvQejZr0




   オ リ ン ピ ッ ク は も う ダ メ だ あ 〜

374 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:29:55 ID:klLoOZV20

五輪を機に中国は変わるとか抜かしているけど、そんな論理は通用しない。
人権を尊重する国家になるまで五輪を開催させるな。

それだけでなく、中国選手を五輪から閉め出すのが当然だろう。

南アフリカがアパルトヘイト政策を完全に撤廃するまで、南アフリカの選手は五輪から追放されていた。

どうして、中国を追放しないのか理由を聞きたい。



375 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:29:56 ID:RhNzpdsb0
140年後に延期が決定しました

376 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:29:57 ID:C9+QTnvl0
ダライ・ラマ14世がテロ組織オウム真理教と統一教会に加担

98年10月2日にダライ・ラマ14世はCIAから170万米ドルにのぼる資金援助を60年代に受けていたことを認めた。援助資金
は志願兵の訓練や対中国戦用のゲリラへの支払に費やされた。また助成金は、スイスや米国での事務所設立や国際的な
ロビー活動にも充てがわれた。88年、ダライは麻原彰晃と会談後、オウム真理教から1億円にのぼる巨額の寄付金を受領、
89年に東京都にオウムの推薦状を提出し、オウムは宗教法人格を取得できた。

ペマ・ギャルポという日本に帰化したチベット出身の政治学者がいる。チベットゲリラ組織「チュシ・ガントク」の司令官
ゴンポ・タシが書いた『四つの河 六つの山脈』の監修や多数の著書を日本語で出版。
ギャルポはチベットの特権階級である地方領主の一族でチベット動乱当時にダライとインドへ亡命、難民キャンプで少年期
を過ごし60年代に亜細亜大学に留学。右翼に取り込まれ拓殖大学の海外事情研究所客員教授を勤め、ダライ・ラマ法王日
本駐在連絡官、同日本代表部事務所の初代代表に。マスコミにもよく出ており国民新党公認で比例区から立候補。
産経新聞などの右翼メディアに以前から反中国論を書き「慰安婦問題に対しては日本の責任を完全否定する立場で
2007年7月13日に米大使館に手渡された日本文化チャンネル桜主導の慰安婦問題に関する米下院決議案の全面撤回を
求める要望書にも賛同者として名を連ねた。
統一教会の『世界日報』にも連載コラムを持っており、また 特定非営利活動法人「「昭和の日」ネットワーク」代表委員で
もある。(「昭和の日」ネットワークには 櫻井よしこや西部邁、東條英樹の孫の東條由布子、 石原慎太郎、「崇教真光」の
教祖、「キリストの幕屋」の関係者といったファシスト人脈が名を連ねている。)つまり完全に日本の宗教右翼人脈に取り込
まれている。密かに返り咲きを狙っている安倍晋三も、チベット問題で色気を出してこのギャルポと会談したりしている。

ちなみに統一教会は直接ダライを支援しておりダライも統一教会の主催するイベントに祝賀メッセージを寄せた。
日本の宗教右翼=岸信介一族/安倍晋三=統一教会=旧KCIA=CIA=ロックフェラー、という図式で行くと何も意外なことは
ない。麻原彰晃をダライに紹介したのもギャルボだ。

377 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:29:58 ID:uV+JNiTGO
ひろゆき君がやってたんで
僕もやりました〜
怒るんだったらひろゆき君も
一緒に起こられるべきだと思います〜

の論理を持ち出すなんて……


大事なのは

救えるチベット人を助けることだろ?


378 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:30:00 ID:fcQiv2XK0
結局、こういう特権階級とか金持ちの連中にとって、人権とか平和なんていうのは
金稼ぎの手段にすぎないんだろ。

人の痛みをわかんないんだろうなぁ・・・。あいつらには

379 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:30:02 ID:k7Mplvio0
IOCが終わり?
ゲロさんが終わり?

やっぱり両方終わり?

380 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:30:02 ID:Z0eEkQccO
チベット、ウイグル、トルキスタン、みんな今回が最初で最後のチャンスなんだ(´;ω;`)
台湾も満州族も是非名乗りをあげて欲しい。

381 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:30:04 ID:3bHjxIrA0
さんざ、ガイシュツだが

 かえすがえすも、サマランチが諸悪の根源だったな

( ゚д゚)、ペッ

382 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:30:20 ID:1LqVITcH0
>>1
そんなまともな思想も人権もない後進国に、オリンピックやらせるな

383 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:30:20 ID:aeIU1a370
アメリカは未だに日本っていう植民地を持ってるけどな

384 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:30:31 ID:jgNjz5xw0
もう地球にいる中国人を駆除しないとだめだろうね

385 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:30:36 ID:qzeFEuhJ0
発展に時間がかかるような国を開催国に選んでしまったICOの責任だろ。
もう平和の祭典なんて言葉止めて、金の為の祭典って言っちまえよ。
変なお題目立ててるから、苦しくなる一方だっての。

386 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:30:40 ID:Pu8f/1wI0
>会長は、「西欧社会が現在に至るまでフランス革命から200年を要した。中国は1949年に建国したばかり」と指摘

じゃあ、日本は世界でも有数の成熟国歌という論理になるが?

アホか。
民度と政治の問題だ。

387 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:30:49 ID:yW+CIenJ0
>>1 時期尚早ってことですね? よくわかるハナシです。

388 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:30:58 ID:Vp9Txk73O
世界第三位《てかもう二位か》の経済大国を何でこんなに甘やかすんだよ


389 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:30:58 ID:klLoOZV20

ソレナンテ・エ・ロゲ

ソレナンテ・エ・ロゲ(Sorenant et Roage,Sore´nante´-Hait Roguet, 1599年 - 1669年?)は、
フランスの評論家である。主にアダルトゲームに関する批評を多く行った。なお、ソレナンティエ・ロ
ゲ(Sorenantier Roget, 1863年 - 1937年)と同一人物とする説もある。

カナ表記に関しては、「ソレナンテ=エ=ロゲ」という綴りが一般的となっている。フランス語では
Sore´nante´-Hait Roguetが本来の綴りだが、日本では草民達のプロパガンダのビラ中の誤記に
よって上記の綴りが広まり、現在では「ソレナンテエロゲ」と無節化された呼称も用いられている。

功績

「それなんてエロゲ?」 ~ エロゲ について、ソレナンテ・エ・ロゲ

この有名すぎてあれすぎる言葉は、彼が37歳の時第986回エロゲ討論会の演説中に言った名言
である。この言葉を演説中というあれすぎるシチュエーションで言えたという事からも、彼の評論家
としての才能を垣間見る事ができる。

また、属性研究の第一人者としても評価が高いが、一方で彼の提唱した需要の細分化は極端な属
性の頻出に繋がったとしてあれだと見る動きもある。

関連項目

・ググレカス
・モノウ・ルッテレ・ベルジャネーゾ
・ヒキコ・モリ
・ジャック・ロゲ

http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%82%BD%E3%83%AC%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%82%B2

390 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:30:58 ID:ryZtgxYrO
四千年の歴史は〜?

391 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:31:01 ID:eTuc06js0
そろそろIOC責任論出しても罰当たらないんじゃねーの?
もうだめだろこの組織

392 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:31:03 ID:3qf+XAQW0
北京を選んだ責任取りたくないってのがみえみえすぎ

393 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:31:16 ID:V216G0Bu0




じゃあ、中国の核実験をベルギーでやってもらおうよ。(´・ω・`)





394 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:31:20 ID:AhJHk2yv0
なんか、完全に中国人嫌いになっちゃった。
今回の長野の騒動で。

気味が悪い。 近所でも中国の印象一挙に最悪状態。

395 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:31:24 ID:QKoZBpaKO
いくらカネつかまされてるんだ?

396 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:31:28 ID:g3dZ+bxxO
>>271
『完済人になろう』

397 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:31:29 ID:lwSEdt2Z0
朝鮮の日帝統治30年で生粋の朝鮮人は人口が2倍になり
日本語&ハングルの読み書きソロバンができるようになった。
しかも、日帝統治は朝鮮人の偉い人に頼まれてやったことだ。

一方、チベット人は人民解放軍が乗り込んで
断種手術を行けて人口が減っている。

398 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:31:29 ID:dT4Tzqo00
そんな国が常任理事国ですか?w

399 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:31:29 ID:PGuu3SiH0
>>386
他の東洋人のだらしなさを見れば、あながち間違いではない

400 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:31:32 ID:fhBUwXRs0
オリンピックは平和な国で開催し、発展途上国に祈りを捧げる大会にすべき


401 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:31:32 ID:P5TL4Phk0
>発展には時間が必要
つまりオリンピック開催地にするにはまだまだ時間が必要だったって認めてるの?

402 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:31:39 ID:umorZXny0
60年の歴史しか持たない中国w


403 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:31:39 ID:9hEgebYe0
>>1
おい。おまえチベット人の代わりに殺されてこい>ロゲ

404 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:31:39 ID:jqzdOf430
政治と分離といいながら、しっかり政治的発言してるじゃないか。

405 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:31:42 ID:CyYfrSNB0
>>380
満州は終わった(´・ω・`)
内蒙古は終わりそう(´・ω・`)
ウイグルは今から盛り上げればまだ間に合う
チベットは上の三つに比べれば全然傷が浅い

406 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:31:53 ID:3EBzp8N/O
人間図に乗るとどういう事になるのか中国人はまだ知らない

407 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:32:00 ID:vmw6h47k0
沖縄と北海道持ち出すなら、県民と道民に独立したいかアンケート取ればいい


408 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:32:00 ID:rLvQejZr0
ICOはもう壊滅状態なんですね
ここまで来て、誰も反対しないなんて…

409 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:32:05 ID:OW4rpnQuO
ロゲとやらは少なくともこの発言で
・中国がオリンピックを開催出来る程人権意識が進んでない事
・チベットが現在も植民地である事実
のふたつの地雷を踏んだワケだが、狙ってるのか?

410 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:32:14 ID:BZDbjIUjO
>>331
あーそれ。
マッカーサーが日本に言ったんだよね>12才
後日マッカーサー自身が米議会で日本の戦争は正しかったって言わざるを得なくなった…

中国は12才どころじゃない気がするけどw
3才くらい?

411 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:32:20 ID:klLoOZV20
>>1

『アンドロイドメイドのナナミさんはご奉仕大好きでご主人様はすぐにイっちゃうの。』



まで読んだ。

412 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:32:28 ID:DUr1GLA10
>>365
チケットは捌けないわ、テレビは売れないわ、旅行予約はガラガラだわ
出足めっちゃ重いんだけど、どうよ?

413 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:32:39 ID:ylnEQp070
人権とかどうでもいいなら次からはスーダンとかでやれよ。
そしたら経済は発展するしさ、少なくとも。
最貧国でもオリンピックをホストするくらいのゼニは庶民をしばき上げて徴収すれば確保できる。

414 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:32:41 ID:TQzM12WU0
>>290
そんな理由じゃ、何十年と続けて
現在までの文化や民族に対する弾圧に目を瞑れない
そんな事しなくてもチベットに関しては中国の国益に損はないのに
体制の呪縛から逆にやってしまうんだから、言う責任はあるだろうな

415 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:32:44 ID:KWVohTrM0
中国が新国家なら、チベットを中国の物と言い張る歴史的根拠は何も無い。

清朝の後を継いだ継承国家なら歴史的根拠はなくもないが、
そうなると現在の中国はもう何百年も続いてる伝統国家になる。
断じて新国家ではない。

416 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:32:48 ID:QDwDLEhK0
>>283
眠れる獅子 巨大市場(人口13億人)

が「幻想」なんだよな。中国人は金に執着する民族だということをすっかり忘れている。
日本のように富の配分なんてうまくいかず、はじめから貧富の差がでかくなる。
だから市場も拡大していかない。

で適当な時期に大多数の貧乏人が蜂起する。 これが中国の歴史の本質。
そこでガラガラポンして今まで発展させてきた立役者を全員抹殺。

スタート地点に戻る。その繰り返し。
いわゆる同じ場所をループしている歴史しか持たないのが中国人。

ただ時間が経つにつれて凶悪になっていくのが不思議だ。

417 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:32:51 ID:925AVmsd0
>>1
中国ってどこよりも古い国だろ?
何寝ぼけてんだ、この糞野郎。

418 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:32:52 ID:WR8MeSLYO
『オリンピック』


中国で 死にました

419 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:32:56 ID:OF4UjhvO0
北京オリンピックは140年後に延期すべきだな

420 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:33:09 ID:Xjw0Jij/0
漢民族がいなくなるだけでも世界は平和になると思うよ


421 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:33:11 ID:mX01ZyvN0
これは双方に火が付きそうな良質燃料ですね。

ところで幾ら貰ったんですか?

422 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:33:15 ID:k2lgQzr40
>>380
同時に独立運動やったらどこか一国は成功しそう

423 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:33:16 ID:tv1WtTF5O
これを新聞やニュースが言うのはいいけど、IOCの会長が言うのは如何なものか
反対意見を黙認しつつ、地道に準備しとけばいいのに

424 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:33:23 ID:oWP1TAff0
>北京五輪が「中国の門戸を開放する」役割を担うとの国際オリンピック委員会の立場をあらためて示した。<

ある意味、あんたらがいらん門戸を開いちゃったから、中国が必死で秘匿してたやっかいな問題を
世界に解放しちゃったわけで、そんなもんあらためて示さんでもみんなわかっとるわw

425 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:33:23 ID:eoz3yr7r0
チベットでは、
仏僧が仏像の重りで首吊りにされ、
一般男性は強制断種手術を行われ、
女性は中共によって種付けされ、
子供は兵士に食われている。
すでに100万人以上が死んだ。

多くのアスリートはこんな国で平然と競技を行うという。
停脳し、スポーツ選手である前に一人の人間であることを
忘れた者の応援などできるはずもない。

今回のリレーのみならず、北京にいく者はすべて支持しない。


チベットで中共は何をしてきたか。
http://www.geocities.co.jp/my_souko/index.htm

426 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:33:30 ID:2iQCewnw0
中国人も言ってたよな「五輪と政治は別」って
なのにIOC会長が政治に口を挟むなんて

ひょっとして会長はチベット独立支持派?



427 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:33:50 ID:efgt3uJF0
そこまで必死だということは、金を結構もらっているんだな

428 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:33:59 ID:w7rSRjn80
これが中国の国家犯罪だ
ジャムヤン・ノルブ/著 戸根由紀恵/訳
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=31645009
本の内容
堕胎と不妊手術の強制、死刑の乱用、囚人からの臓器摘出、チベット、東トルキスタンの独立圧殺、ならず者国家への核兵器供給。
チベットで中国に抵抗した著者は、誰にでもできる中国政府への抗議行動として、「中国製品不買運動」を呼びかける。




中国を追われたウイグル人 亡命者が語る政治弾圧
文春新書 599
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=31968636
本の内容
血も凍る拷問と虐殺の数々。核実験場にされるウイグル自治区。国内外で荒れくるう中国の少数民族弾圧のすさまじい実態を、命がけで亡命した者たちから聞き出した、戦慄の記録。ノーベル平和賞有力候補ラビア・カーディル女史たちが中国を告発する。

目次
第1章 ラビア・カーディル―大富豪から投獄、亡命を経て東トルキスタン独立運動の女性リーダーへ
第2章 ドルクン・エイサ―「世界ウイグル会議」秘書長
第3章 イリ事件を語る―アブドゥサラム・ハビブッラ、アブリミット・トゥルスン
第4章 シルクロードに撒布された「死の灰」―核実験の後遺症を告発した医師アニワル・トフティ
第5章 グアンタナモ基地に囚われたウイグル人たち
第6章 政治犯として獄中にある東大院生―トフティ・テュニヤズ


429 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:34:00 ID:VrcQvx3/O
IOC会長、それ言ったら戦争の請求権なくなるんだよ
戦勝国ですらなくなるから、突き詰めていきたい所だな

430 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:34:00 ID:U/3v/h+LO
あれ?中国は五千年もの歴史があるんじゃないの。

431 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 20:34:13 ID:MnxoQZ4g0
植民地であるチベット・東トルキスタン
内蒙古・広西など全て将来的に独立させろという
意見だな

226 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)