5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民・中川秀直氏「日本に居住・就労を希望する外国人に永住権や日本国籍取得を認める法案を提出したい」★4

1 :出世ウホφ ★:2008/04/21(月) 18:21:22 ID:???0
自民党の中川秀直元幹事長は20日のテレビ朝日の番組で、
日本での居住・就労を希望する外国人を対象に、
一定の基準を満たせば永住権や日本国籍取得を認める法案を、
今年秋の臨時国会にも提出したいとの考えを示した。

中川氏は、少子高齢化で将来の労働人口減少が見込まれることに関し
「経済の活力(の維持・向上)には人口維持が必要で、今から対応すべきだ」と指摘。
その上で「日本語や職業能力を身に付けた人に一定期間の在留資格を与える。
永住権を認めるものの参政権は与えないやり方や、
最終的に国籍を与えるやり方もある」と語った。 

最終更新:4月20日17時0分 4月20日17時0分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080420-00000056-jij-pol
前スレ:★1の時刻  2008/04/20(日) 17:22:25
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208705635/

924 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 09:39:12 ID:lPzwl8+O0







あれだけマンセーしてたチョン右翼が手のひら返して叩いてるw








925 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 09:47:56 ID:LCe23OlLO
>>924

【政党助成金を十億単位でネコババして】

【反日団体の幹部の若い朝鮮人女性を秘書にして】

【参院選では解同と山口組の全面的支援を受けた】

小沢一郎の民主党がマジお薦め(笑)

松岡 徹【民主党】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%B2%A1%E5%BE%B9
2002年には部落解放同盟中央書記長に就任する

松本龍【民主党】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E9%BE%8D_(%E6%94%BF%E6%B2%BB%E5%AE%B6)
部落解放同盟副委員長

民主党の支持母体が部落解放同盟だって知ってる?

926 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 09:51:37 ID:OoBaoLchO
つうか早く自民は政権から降りろよw
最後の握りっペかまし杉

927 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 10:05:16 ID:2x8L/bhIO
特別永住者等の国籍取得特例法案(自民) vs 特別永住者等の地方参政権(民主)

前者の方がヤバイのは明らかだな。
認可制から届出制に変更。
どんな危険分子でも日本人へフリーパス。

まぁ自民よりは民主がマシとなる。
どっちにしても、スパイだらけの日本じゃ同じ事か。呆

北朝鮮は売国奴小泉が、拉致問題解決より先に国交正常化するなんて言ってるからなぁ。


それにしても、自民のこんな危険な案をマスゴミは全く報道しないのはどういう事か?

自民党の案では、誰でも届出だけで日本人になれるわけだ。
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
総連幹部、在日ヤクザ、パチンコ、サラ金経営者でさえ国会議員になれる裁判官になれる警察官になれる官僚になれる
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


928 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 10:06:06 ID:F9rgUwJM0
きちがい法案

どっからか金もらってんだろ

929 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 10:08:07 ID:qLN42zOwO
アホか。中川狂ったか。


外人増やしてもろくなことがないってのが分からんのか。朝鮮人が日本国籍取得しまくったら日本終わるぞ。

930 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 10:14:08 ID:x4TFgFcd0 ?2BP(70)
朝鮮半島系の帰化人です。

931 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 10:17:03 ID:dG8HF0Zj0
反対ならどんどん抗議しましょう。
こんな政策を推進してると中川秀直先生にも自民党にも投票しませんよ!

とりあえず自民党にメールで反対意見を送りましょう。
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi

中川議員へ送るにはここからふりがなをクリックで。
http://www.jca.apc.org/silvernet/giin_all.html#shugiin_n

外国人参政権を党の悲願として推進する民主党にも反対のメールを。
https://www.dpj.or.jp/header/form/contact.html

932 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 10:18:55 ID:2x8L/bhIO
【自分たちの経済政策の失敗で10兆円の税収不足を招いた穴埋めを国民に負担させた自民創価政権】
財務省と厚労省が小泉を使ってやりたい放題だった!!!庶民いじめの強行採決!
70歳以上定率1割負担等    2,000億
雇用保険料引き上げ    3,000億
健保保険料引き上げ    10,300億
健保本人3割負担     4,000億
介護保険料の値上げ    2,000億
失業給付額の削減     3,400億
たばこ税の増税      2,600億
配偶者特別控除の廃止(所得税) 4,790億
厚生年金等の保険料引き上げ  6,000億
老年者控除の廃止(所得税)   1,240億
配偶者特別控除の廃止(住民税) 2,554億
国民年金保険料引き上げ      400億
雇用保険料引き上げ       3,000億
所得税・個人住民税の定率減税縮小・廃止 40,000億 (サラリーマン増税)

933 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 10:25:17 ID:zKsyZxrjO
中川センセイ、(また)ハニートラップに
かかった模様。

934 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 13:15:30 ID:DUh92zSh0
471 :名無しさん@八周年:2008/04/16(水) 21:15:53 ID:yAD9BYpL0
民主党について言えば、岡田を外すべき。
あれはイオンという超大財閥の関係者で、財界の人間だ。

外人参政権を民主党で一番推進しているのが岡田。
つまり彼のスタンスは財界が売国するのとそっくり同じことである。

民主党は岡田に踏み絵を踏ませなければならない。
彼はイオンの中国展開のために売国をしようとしているのだ。

袋叩きにしなければ、財力で民主党が支配されてしまう。
岡田は要注意である。

そもそもなぜ小売業界がこんなに寡占になったのだ。
イオンがジャスコとサティとダイエーの統合経営者だと?

日本の政府はボンクラか?
これだけ寡占化してその後長期的にまともに行くはずがないだろう。

そして寡占化して狂ったのが岡田だ。
彼自身の人格は悪くないと思う。いい人だと思う。しかし狂った。
外国人参政権は岡田が国をイオンに奉仕させるための売国である。

935 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 13:20:27 ID:DUh92zSh0
悲願と述べたのは岡田である。
実際は記事を見ればわかるように民主党内は65対46に分裂している。
あたかも総意であるかのようなレトリックを使い、
印象操作をして、党のイメージを傷つけた岡田を民主党は処分しなければならない。


【政治】 「民主党の悲願である!」 在日永住外国人の地方選挙権、民主内に推進議連
1:☆ばぐた☆ @☆ばぐ太☆φ ★ 2008/01/31(木) 00: 3:12 ID:???0
★「永住外国人に地方選挙権を」 民主内に推進議連

・永住外国人への地方選挙権付与を目指す議員連盟が30日、民主党内に発足した。
 岡田克也副代表を会長に、鳩山由紀夫幹事長ら党幹部も名を連ねる執行部色の強い
 議員連盟だ。一方、党内の慎重派議員は同日、勉強会を開き議連の動きを牽制(けんせい)。
 推進・慎重両派はともに党内の混乱は避けたい考えだが、論議の行方によっては対立が
 先鋭化する可能性もある。

 「民主党としては長年の政策であり、悲願でもある。多様性、多様な価値観を認める国で
 あることを示す象徴になる。党として法案提出にもっていくのが使命だ」

 岡田氏は推進議員連盟のあいさつで立法化への決意を語った。小沢代表は最終的に
 参加を見送ったが、韓国次期大統領の特使に対し、小沢氏が積極発言をしてから動き
 出しただけに、執行部主導の中で議論が進む見通しだ。議連には衆参65人が名を連ね、
 今後週1〜2回のペースで議論する。早ければ開会中の通常国会に法案を提出したい考えだ。

 一方、党内の慎重派も同日、国会内で勉強会を発足させた。代理を含めて衆参46人が出席。
 「議連が党中党であってはいけない。部門会議などの場で議論すべきだ」(松原仁衆院議員)
 などと推進議連の動きを牽制する意見が相次いだ。

 ただ、代表世話人になった渡部恒三最高顧問は「党内にヒビが入ることはないよう、最後は
 挙党一致であたる」とあいさつした。
 http://www.asahi.com/international/update/0130/TKY200801300358.html

936 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 13:29:16 ID:/WCLiFux0
民主の話は、善光寺でも日和見執行部と若手が対立して、
若手が行動して引っくり返したそうだから、
ぜひ執行部がKYなら若手が追い込んでほしいな。
問題の多いことをいつまでも押してたら、党勢が損なわれるぜ。
前原もKYね。あれはだめ。俺は期待していない。確実に裏切ってどこかに行く人間。

937 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 13:33:35 ID:tPBueEFi0
売国奴

938 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 13:36:06 ID:XBkpkAlzO
国が滅ぶだろアホか

939 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 13:37:22 ID:yhDy6JGGO
シナチョンは来るなよ

940 :フッ素入りのハミガキで歯質強化虫歯予防:2008/04/26(土) 13:38:20 ID:E2Bq8xh/0
いい加減、『政治家・官僚・マスコミ』は悪の枢軸であることに気付けよ。
警察も国民の味方じゃないよ。政府の搾取ツール実行部隊にしか過ぎん。
年収1000万ない奴は、日本国のシステムを維持させる必要は全くない。
自由気ままに生きろ。愛国心なんて持つなよ。こんな糞国家に。

941 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 13:41:33 ID:4rWPE7HF0
黒い中川のほう

942 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 13:45:53 ID:KT39KG6b0
これって、別のスレでだれかが書いてたけど、軍事パレードみたいなものなんだと思う。

中国の人民解放軍が日本を占領し「解放」したとしたら、今回と全く同じ光景が見られるんじゃないか。
誇らしげに軍事パレードをする人民解放軍。それを大歓声で迎え、五星紅旗を振る在日中国人。

日本人は誰も歓迎していない、苦々しく思いつつも、何も手が出せない。でも、目の前で繰り広げられて
いるのは、日本を「解放」しに来てくれた「有難い」人民解放軍を群集が「大歓迎」するシーン。

なんだかそっくりじゃん。今回ってその予行演習だったりして。


943 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 13:53:23 ID:hokV0xxV0
>>942
関連する話題だな。
そろそろ清和会のドンの森さんよ、中川を排除する方向に
考えた方がいいんじゃないか?
小泉や中川や福田はともかく、森と安倍は売国したかったわけじゃあるまい?

944 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 13:56:00 ID:CuQPydss0
>>912
統一関係者の多い自民党と統一とズブズブなのがバレた維新新風が良いって?

統一信者乙w


945 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 13:56:27 ID:Qe5itR560
在日朝鮮人だらけになるぞ

946 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 14:01:57 ID:VpHwj8xmO
半島でやれ

947 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 14:04:38 ID:ArjeF93t0
「日本語や職業能力を身に付けた人に一定期間の在留資格を与える。
永住権を認めるものの参政権は与えないやり方や、
最終的に国籍を与えるやり方もある」と語った。 

 ところで、今とどう違うんだ。

948 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 14:05:04 ID:3sxgtLF5O
森は中川が邪魔だと思ってる。
右翼も左翼も関係ない。中国人は危険だ。廃除しないとな。

日本人は警察のいうことを聞くから警察に行動制限されて、中国人は注意すると暴動を起こすから見て見ぬ振り。

日本警察の威信はどこに行った?これ、大問題だぞ。民度の低い犯罪者を日本の警察は助けるのか?

『君、日本人だよね?ダメダメ、入っちゃ。危ないから』警察に注意されて、日本人はスタート地点に立入禁止。
その横を、ニヤニヤ笑いながら中国人が中国国旗を持って通り過ぎる。これが本性。
中国人はチベット国旗を取り上げて壊す。チベット国旗を特大の中国国旗でカメラから隠す。

これが新たな世界の驚異・・・シナ。


949 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 14:05:44 ID:9dvhQHQ20
特定アジアは締め出せ(・∀・)

950 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 14:06:02 ID:VpHwj8xmO
日本終了

951 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 14:06:20 ID:xXtV8wNr0
>>929
シャブ中ですから、昔から狂ってますがww


952 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 14:08:00 ID:rwmpdR/c0
日本侵略計画、第二段階進行中。

953 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 14:09:23 ID:NEThS0fT0
ちゃんと医療費とか払うのか?

954 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 14:10:45 ID:ktHvl2IH0
結局さー、どこに投票すればいいのお?

自民→極悪税金泥棒
民主→極悪非日本人
公明→パーン!
社民→党首がキチガイ
共産→消費者庁賛成

どこもアレだよね

955 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 14:11:28 ID:4RZQYMS70
もう、どうでいいよ。
どうせエリート政治家や金持ちが興味あるのは、日本という器の中にある金だけなんだしさ。
今まで積み上げてきた日本人という概念や歴史はどうでもいいみたいだ。
町を歩いていたりテレビを見ても横文字だらけだし、子供も白人をまねして髪を染めたりしている。
黄色人種の日本人は滅ぼして、白人だけの日本国にしたほうがおさまりがいいのかもね。
白人って日本人以上にカタナとかニンジャに興味あるみたいだし。

956 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 14:15:18 ID:UN4gbj9E0
今回の警察の介入は福田がコキントウの指示で警察に手を回した
それだけのことだよ、これで福田は中国の犬だと言うことがハッキリした


957 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 14:16:38 ID:xXtV8wNr0
>>956
胡錦涛の傀儡自民創価政権

958 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 14:18:42 ID:KT39KG6b0
> 領土を拡張して中国が地球の表面全てを支配することが中国人留学生たちの夢だそうです!
> これマジで俺の聴いた話だよ。

これマジだよ。

中国共産党の初期の頃の指導者が掲げた国としての方針。

それが中国人の発想の中に生きてる。

あと「人数で圧倒する」ってのも国の方針。

今日の長野のニュース映像見て、なるほどこういうことかと思ったよ。

959 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 14:21:44 ID:PmqEgbqU0

  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


960 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 16:30:57 ID:f8qQ5p7SO
中国人流入大反対。中川を落とせ

961 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 16:35:23 ID:DkKSNaX7O
自民党が与党にいなきゃ
日本は潰れるよ。

962 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 16:42:53 ID:BhRJ+pFE0
次ぎは脅しかwほんとにヤクザ党だったんだな


963 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 16:43:20 ID:P2pGYaL00
そうそう、なんやかんや言っても
移民を入れないと日本は潰れる。
これは中川さんの言うとおり。

964 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 16:43:23 ID:AJQ6jSRa0
>>943
自民党 アジア・ゲートウェイ構想

安倍内閣総理大臣は、第165回国会における所信表明演説において、「アジア・ゲートウェイ構想」について、以下の通り言及しております。

2010年に外国人の訪問を1000万人とする目標の達成に向け、今年は、日中間の交流人口を500万人以上にすることを目指します。
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/asia/hatugen.html

(1) 人流・物流ビッグバン
○アジア大交流時代の到来 〜 人口減少をアジアとの交流人口拡大で補う
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/asia/070322ronten.pdf

・ 人口減少の局面を迎えた日本にとって、日本を更に「オープン」にし、アジアや世界の成長や活力を取り込まなければ、安定した経済成長の実現は困難。

・ これらを通じて、アジアや世界の人々が、訪れたい、学びたい、働きたい、住みたいと思うような、開放的で協調的な、魅力があり、信頼され、尊敬される国を創る。

○「アジア・ゲートウェイ特区(仮称)」の創設
・アジアとの交流拡大を目指す地域独自の取組を、構造改革特区制度で重点的に支援(貿易手続の効率化・簡素化、高度人材の受入れ促進
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/asia/070322ronten.pdf

【構造改革特区】 外国人医師の診療解禁、特区限定で 「開かれた国であっていい」と舛添厚労相が表明
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196111848/
【政治】外国人が生活しやすい環境づくり検討 安倍首相「我が国をNYやロンドンにならぶ国際金融センターにすることは重要課題だ」と
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182290593/
【安倍内閣】単純労働者受け入れ課題に…アジア・ゲートウエー会議(議長・安倍首相)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164095735/
【政治】ITなど資格や免許、アジア共通に安倍首相が「相互認証」を提唱へ 「アジア・ゲートウェイ戦略会議」が検討
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164578602/l50
【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156030369/

965 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 16:43:37 ID:m6CEssoX0
売国奴!!

966 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 16:44:25 ID:B2jgxAFg0
>>961
もうそんな嘘にはだまされませんよ。
どこの党が与党にいようと、この国は終わりです。
長野みればわかるでしょ?

967 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 16:44:44 ID:7rU3D5h+0
負け組に負け組と悟らせずに
中流と思わせて
ニートやフリーター叩きで憂さ晴らしさせ
マスメディアを使い欲望を煽りまくり
際限なく消費させ、労働に仕向け、その上前をはねるのが
真のエリート支配層

分断して統治

正社員vs派遣
専業主婦vs兼業主婦
子持ちvs子無し
ワーキングプアvs生活保護受給者
公務員vs民間労働者
B層ネット右翼vs市民団体、労働組合、日教組

下層階級同士をいがみあわせて
支配層(世襲権力者、富裕層)は高みの見物

●自民党議員の4割が世襲
●自民党がパチンコ業界から受けた献金額は社民党の10倍

968 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 16:45:51 ID:8To21+8S0
>>963

移民というか、外国人労働者には就労ビザを発行すればいい。
ワーキングホリデーと一緒。

でも中国人や韓国人にはワーキングホリデーを認めていない国はたくさんあります。

理由は・・・・・わかるよね?www

969 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 16:49:06 ID:pPpu0qDt0
なんだこれ

ココ日本だよね

970 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 16:52:12 ID:qOgvXK3o0
日本で仕事したいと言えば国籍くれてやるのか
外国人参政権とセットにすれば易々と日本侵略完了

971 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 18:21:17 ID:/HCnlO9vO
中国人の各国汚染度マップが必要になったな!

972 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 18:22:37 ID:QSXZr9OI0
おまえらが働かないから
日本國の未来は在日にかかってます。

973 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 18:23:52 ID:TQM+s6z7O
売国奴

385 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)