5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【善光寺・落書き】 「聖火リレー出発地辞退への抗議とは考えにくいが…」「なぜ、こんな事を?」…観光客・市民も憤り★3

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/04/21(月) 09:17:29 ID:???0
・北京五輪聖火リレー騒動に便乗したいたずらか。出発式会場を18日に辞退した善光寺
 (長野市)に心ない落書きが見つかった。

 騒動のさなか、国宝・本堂を傷つけられた地元の人たちや、訪れた参拝客は憤りの声を
 上げている。一方、国宝・重要文化財へのいたずらは年々、増えており、完全な警備は
 困難なのが実情だ。

 花見シーズンと週末が重なり、20日の善光寺には、県内外から大勢の観光客が訪れていた。
 毎年花見に来るという群馬県館林市、会社員金子博さん(67)は「辞退への抗議の意味とは
 考えにくいが……。善光寺のような歴史のある建物に落書きする人がいるなんて信じられない」
 と憤慨。茨城県ひたちなか市から来た会社員岡崎清さん(55)も「辞退の後なので警備をもっと
 強化すべきだったのでは」と話した。

 参道で土産物店を営む男性(48)は「ここで生まれ育ったが、こんなことは聞いたこともない。
 今回のリレー騒動に便乗してやっているのなら許せない」と語気を強める。
 善光寺に近い長野商業高校1年の原田みずほさん(15)も「善光寺は、家族も近所の人も
 みんなが大事にしているのに、なぜこんなことをするのか」と困惑していた。

 文化庁によると、昨年度までの過去3年間で国宝・重要文化財が落書きや破損の被害を受けた
 とする、所有者からの届け出は計20件で、年々増加傾向。読売新聞の全国調査でも、昨年
 までの過去5年間に計45件のいたずら被害があり、対象の8割は屋外の建造物で、落書きが
 計24件と最も多い。
 奈良県の東大寺でも、防犯カメラの設置や24時間体制の巡回などの対策を講じているが、敷地が
 広大なため「完全に防ぐのは難しい」(同寺職員)という。

 一方、長野市内では商店街の鉢植えから花が盗まれる被害が相次いでいる。長野銀座商店街
 振興組合では今月7日に、善光寺近くの商店街沿いに、大型の鉢植え80個などを設置した。
 しかし、これまでにアジサイ14株が盗まれ、植え直しても、また盗まれるというイタチごっこの
 状態という。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080420-00000040-yom-soci

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208711656/

780 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 11:00:52 ID:Ns0hqTm30
70 青ジャケ(もんじゃ) New! 2008/04/22(火) 10:58:15.37 ID:wCUxATd50
某国
http://headset.rdy.jp/cgi-bin/uploader/src/hedup0572.jpg





781 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 13:34:07 ID:h42VOAoj0
勝谷誠彦「善光寺の落書き犯は日本人」、その根拠は?
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/04/22_01/index.html

782 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 13:36:05 ID:y/Mftj3Q0
リレーランナーは、相当金をもらっているみたいだな。

  どのくらいもらっているのか、知っている人いる

783 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 13:36:51 ID:qfGgLavg0
>>778
国境無き記者団がCIAの傘下って田中宇の信者かなんかか若一とかいう奴。

784 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 14:13:33 ID:57nBJgVP0
516 名前:可愛い奥様 投稿日:2008/04/20(日) 20:17:09 ID:wMv2RqRp0
中国人留学生掲示板をヲチしている者ですが、

長野ではこのような横断幕を掲げて中日友好をアピールするそうです。

「和平奥? 中日友好 2008北京頑張れ! 2016東京頑張れ!」

その一方で、善光寺スプレー落書きの話になると「いい気味だ!」と大はしゃぎ。
「犯人は絶対日本人。誠実な我々はこんなことはしない!」
「もし中国人が犯人としてつかまったとしても、右翼が捏造してるんだろ」
「日本人は程度の低い畜生ですね」
「日本警察はさぞかし優秀なのだろうから、早く犯人を捕まえて証明してみろよw」

こんなやつらが長野で「中日友好」を叫ぶそうですよ。
はっきりいって、もう気分悪いです・・


785 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 14:17:27 ID:RMhvAHhj0
マークが日本人独特のものだったからって犯人が日本人だと決めるのは早計すぎるだろ。
日本に留学してきてるチャイナならいくらでもそんなマーク見れるし。
ていうか学生ってどういう下品なものやスラング覚えたがるじゃん?

俺がアメリカでson of a bitch pussy asshole fuckとかいって中指立てたら
「アメリカ人独特の表現だ」ってことでアメリカ人が犯人になるか??

786 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 15:11:47 ID:PBm/b8dY0
聖火リレーの抗議なんかしたら次の日にはテレビでチンパンジーが
「同じ日本人として恥ずかしい。スポーツに政治を持ち込んじゃいけませんよフッフッフッ。」
とか言うんだろうな

787 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 15:21:39 ID:U+3CVR1o0
長野で殉じてか感動ものだな

788 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 15:23:19 ID:jd6bcE3qO
>786
そして支持率はついに一桁代にwww

789 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 15:26:55 ID:U+3CVR1o0
そして一部の視聴者からは賞賛の声が送られ
一部の視聴者からは硝酸が送られる

790 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 15:38:29 ID:it0XOxS10
>>789
付け合せに、6-10ハップもいかがですか?

791 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 15:42:00 ID:pf78khDvO
落書きしたのもチューリップを切り捨てたのも中国人だろ

792 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 15:47:36 ID:83hJ/uZS0
長野市民、
まじで辞退抗議の嫌がらせじゃないと思ってるのか?

793 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 15:50:23 ID:SaRTUj++0
重要文化財への落書きはほとんどがDQNか中国人のどちらか

794 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 15:52:37 ID:Zh0nTAp+O
チョンとシナだろ

795 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 16:10:53 ID:WgRBKW0q0
>>792そんなわけないでしょ
つーか、スレタイのことを言ってる人なら、>>1をよく読むとわかるけど群馬県館林市の人
その人だって、真っ先に思い浮かべたからこそ「考えにくい」とフォローしながらも言葉に出てくるんだろうし

796 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 17:49:46 ID:Uil0GMmi0
何だよ広島の一件でみんな出張っててこっちはうっちゃられたのかよ。
チベット僧もうかばれんなこりゃ

797 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 17:50:16 ID:K5Xa3dVr0
Flamme Olympique a Paris - Olympic flame in paris
http://fr.youtube.com/watch?v=0B5FJqPsL0Y

798 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 17:56:31 ID:Uil0GMmi0
>>785
>日本に留学してきてるチャイナならいくらでもそんなマーク見れるし。
>ていうか学生ってどういう下品なものやスラング覚えたがるじゃん?

>俺がアメリカでson of a bitch pussy asshole fuckとかいって中指立てたら
>「アメリカ人独特の表現だ」ってことでアメリカ人が犯人になるか??

人種の坩堝の近代人工国家アメリカと自称単一民族の島国を無理矢理同一視乙


799 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 17:59:27 ID:6SCebdUz0
日本には日本で生まれ育った在日朝鮮人が80万人います

800 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 18:03:10 ID:nKAWV3u90
善光寺の次は、法隆寺と唐招提寺が政治利用されそうです!

協力を求む!

【奈良】法隆寺・唐招提寺は胡錦濤を門前払いすべき
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208796010/l50

801 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 18:03:24 ID:eZs8H0iI0
全員、完全沈黙で聖火リレーを見送ろう!

沿道を埋め尽くし、完全に沈黙で、聖火ランナーを見送ろう!

802 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 18:03:40 ID:Uil0GMmi0
>日本に留学してきてるチャイナならいくらでもそんなマーク見れるし。
>ていうか学生ってどういう下品なものやスラング覚えたがるじゃん

こーゆーのを通常、妄想とか願望とか、ここなら脳内ソースという。

803 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 18:05:41 ID:kkU4RKdQO
在日って、
日本人のふりしてチョンの悪口言ったりするよね

職場にもそういうのいるけど、結構さむい

804 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 18:07:17 ID:K5Xa3dVr0
Flamme Olympique a Paris - Olympic flame in paris
http://fr.youtube.com/watch?v=0B5FJqPsL0Y

805 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 18:07:56 ID:Uil0GMmi0
まあしかしたいがい関係ない在日韓国朝鮮人への無意味な
チラウラ的悪口書き始めた時点でニワカ人権真理教在家信者の素性もしれるな

806 :名無しさん@八周年:2008/04/22(火) 18:16:20 ID:U3MSmBuG0
>>805

たしかにそういう輩に人権をを云々する資格はないな。
善光寺のお坊さんはそういう人間ももちろん支持しないだろうし。

そういうやつらは恥。

807 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 01:16:00 ID:6os9qqfI0
だから上げるっつってんだろバカネト右翼

808 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 01:25:35 ID:VCpPPYD/0
描かれたのは楕円だけなのでしょうか?
楕円は二重ではないのでしょうか?
さらに放射状の線が描かれてはいませんでしたか?


809 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 02:25:21 ID:6os9qqfI0
ニワカ人権主義者は光市の事件の死刑判決に没頭して、
















810 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 03:11:38 ID:X3h4Ljbm0
>>807
なにこれ? 支那の糞ウヨ?wwwwwwwwwwwwwwww

ああ、ただの反日馬鹿サヨクかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

811 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 09:44:01 ID:hoTj3LPn0
>>802
あんな楕円と線だけの絵(記号?)を「マ○コマーク」と決めつけること自体
おかしいと思うんだけどね。自分には全然そう見えんのだが。
放火予告してた奴の点火ポイントマークかもよ?

812 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 12:01:15 ID:zavH+wxz0
>>811
ttp://www.asahi.com/national/update/0420/images/TKY200804200067.jpg
これなんか見ればわかるが、扉の部分にも描かれてると考えると、マ○コマークにしか見えない。

813 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 12:21:25 ID:fke0uC0T0
TBS やってる

814 :在日の真相を暴露:2008/04/23(水) 12:29:00 ID:U+io7vhoO
【テロ】在日朝鮮人の破壊活動に注意せよ!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1152046631/

815 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 12:51:26 ID:6os9qqfI0
もうすぐ日本人の愉快犯がつかまるという意見のもとに上げる。
ここで中国人叩いてる連中におもいしらせんとな

816 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 12:52:19 ID:CO/ETQoLO

放火の目印です

817 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 13:02:08 ID:JK1UTbEb0
これがダライの正体だ
http://www.foyun.com/bbs/upload/200626-145517-admin.jpg

■CIAとの関係

1998年10月2日には、ダライ・ラマ14世側はCIAから170万米ドルにのぼる資金援助を1960年代に受けていたことを認めた。援助資金は、志願兵
の訓練や対中国戦用のゲリラへの支払に費やされた。またダライ・ラマ14世への助成金は、スイスや米国での事務所設立や国際的なロビー活
動にも充てがわれた。長年にわたってチベット独立運動を支援したCIAの秘密工作は、中国・ソビエト連邦などの共産圏を弱体化させる目的
の一環でもあった

■カルトとの関係

1980年代には阿含宗と交流があり、1983年に仏舎利を寄贈したり、1984年に日本武道館で合同護摩を行った。
また、1989年にノルウェーのオスロで開催されたノーベル平和賞授賞式にも阿含宗を招待している。

1995年3月29日に来日した際には成田空港で日本の記者団より、松本智津夫死刑囚ならびにオウム真理教と
の関係について質問責めに遭った。松本智津夫死刑囚とは亡命先のインドで1987年2月24日ならびに1988年
7月6日に会談した。またダライ・ラマ14世は、オウム真理教から布施の名目で1億円にのぼる巨額の寄付金を
受領しており、1989年にオウム真理教が東京都で宗教法人格を取得した際には、ダライ・ラマ14世は東京都に
推薦状を提出してオウム真理教を支援した。

また、1998年4月に京都で念仏宗無量寿寺が主催した「第1回全世界佛教興隆会議」にも参加した。週刊朝日に
よるとダライ・ラマ14世は、念佛宗無量寿寺から布施の名目で2億円を受領したと報道された。


818 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 13:05:15 ID:hoTj3LPn0
>>815
別に落書き以外にだって、中国人嫌う理由はいっぱいありますから。
とりあえず、温泉旅館の大浴場で平気で小便たれるんじゃねえ。

819 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 14:59:10 ID:X1ofCQreO
落書きで向きを変えても、反日教育された中国人たちの意識は変わらないよ

820 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 15:02:06 ID:ou+izdiJO
>>809
普通の日本人の関心は
ダルビッシュ、ハニカミ>>>>>>チベット(失笑)

821 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 15:52:26 ID:6os9qqfI0
818 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 13:05:15 ID:hoTj3LPn0
>>815
>別に落書き以外にだって、中国人嫌う理由はいっぱいありますから。
>とりあえず、温泉旅館の大浴場で平気で小便たれるんじゃねえ。


善光寺の一件にことよせて実は中国人叩きたいだけとの本音乙


822 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 23:42:30 ID:Vl+qN/lm0
チャンコロはホント単細胞なんだから。。。

823 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 22:45:29 ID:xS6Gkfc40
橋に猿の落書きした奴も居たな
本当にどうしようもない土人どもだ

824 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 09:10:08 ID:x1LT6ahn0
2000人の中国人が善光寺に押しよせるんだぜ。
警戒しないと

825 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 09:43:18 ID:7WOsbcJ00
日本人だと思いたくは無いが「ゆとり」がやったんじゃないかという悪寒はしている。
あれは日本人であっても別の生き物だから

826 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 10:14:34 ID:NkSIwPfy0

【論説】 「アサヒる」の「民主主義」…小さな一歩が大きな動きを誘発する、それをネットは実現するか?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192173951/


827 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 13:14:19 ID:V0KmC2kJ0
>>826

828 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 22:15:51 ID:f78ASTPi0
「聖火リレー出発地辞退への抗議とは考えにくいが…」って、その報復と考えるのが一番自然だろうが
 

829 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 22:16:29 ID:V0KmC2kJ0
日本では何も起こりませんでした

228 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)