5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】CNNキャスター「中国人はならず者」発言で再度謝罪要求

1 :帰社倶楽部φ ★:2008/04/17(木) 11:43:07 ID:???0
米CNNテレビが、同社キャスターの「中国人はならず者だ」との発言をめぐり中国側に謝罪したことを受け、
中国外務省の劉建超報道局長は16日夜、「メディア関係者に他人、他国を侮辱する特権はない」と非難し、
再び謝罪を要求した。新華社電が17日、伝えた。

劉局長は、CNNが「(キャスターの発言は)中国政府への意見で、中国人民に対してではない」と釈明
したことについて「矛先を政府に向けた」などと反発。「CNNとキャスターが中国人民に謝罪するよう
厳重に求める」と迫った。

CNNは今月中旬、「キャスターにもCNNにも、中国の人民を侮辱する意図はない。そのように受け止めた
すべての人に謝罪する」との声明を発表。しかし中国国内のウェブサイトなどではCNNを攻撃する書き込み
が殺到、中国メディアも批判報道を繰り返している。

[2008年4月17日9時47分]
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp1-20080417-349246.html

952 :FREE ◆TIBETbFHe. :2008/04/17(木) 13:36:30 ID:g4eI635z0
>>933

多分お前は30年アメリカに居ても英語しゃべれないと思うよ。


953 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:36:30 ID:sQfqP0oV0
なんでならず者って言われてるか考えないところが凄いな

954 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:36:44 ID:QSKWbnhj0
>>943
とりあえずワシントン条約で輸出入禁止になるぐらいにまで減ってほしいよね

955 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:36:46 ID:nGQXkIty0
ずっと流れ見てきたけど、やっぱりQtH4nUqR0は釣り臭いな。
スルーでおkかも。

956 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:36:49 ID:UvjtrtfH0
普段自分達が当然のごとくやってる事に謝罪要求っすかwww

957 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:37:16 ID:rrseq7jS0
中国人は地球も人も中国人自身も大事にしないからな
間違いなく脅威

958 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:37:24 ID:o0q82TGN0
謝罪を受けて、何を言うかと思えば→再び謝罪を要求する

無限ループだお

959 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:37:25 ID:pwmGBpQS0
工作員さんへ、
中国擁護の書き込みは、より中国の立場を悪くしています

今世界中で中国が叩かれる理由は、経済第一で環境破壊してきた
所が大きいと思います

中国の公害は、オリンピックで世界中に知られました
いまどき、公害を出しながら発展する国は嫌われるのは当たり前です

960 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:37:28 ID:/Bbi4v7k0
>>1
>しかし中国国内のウェブサイトなどではCNNを攻撃する書き込みが殺到、
中国国内で火病ってるなら、どうでもいいw
中国人、中国政府、中国メディア、すべて日本の、いや世界の敵w


961 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:37:35 ID:gXBxBge20
>>955
全力で釣られるのもまた真

962 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:37:40 ID:BEbT/OO20
>>946
いなくなれるのならなってみてください
輸出先がなくなって困るのは中国の方ですけどw

963 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:37:40 ID:ld02gXAp0
シナは海底油田の賠償金を払え。そしてすぐに採掘を中止しろ。

964 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:37:58 ID:7vXzRDU30
>>938
いろんな競技で決勝は全部中国人てオチはありそうだな


965 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:38:06 ID:YBDhLjZl0
たぶんプールの水は排水を活用するために塩素を大量に入れて
塩素の臭さを取る薬いれて
水の色を出すために絵の具も混ぜて
その絵の具の色を持続させる薬剤も入れて・・・

エンドレスです><

966 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:38:12 ID:oMyQnJ510
> ならず者

北朝鮮の親玉なんだから、ならず者どころじゃないだろ。

967 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:38:56 ID:P/r/6y690
>>964
そして無かった事になるんだね

968 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:38:59 ID:ewQMe0iP0
またジャックか
やるな

969 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:39:10 ID:XJ8LLQZV0
>>757
CNNに移動中です

United States76.0%
Canada3.5%
China2.1%

970 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:39:26 ID:i7rsl2B20
発言されるたびに嫌われていって
最終的には世界の敵になりそうだな
五輪4ヶ月前くらいなのにもつのか?w

971 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:39:51 ID:nnSZBpZs0
>>951
ところが中共を非難する中国人が外国でもまったくでてこない不思議。

972 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:40:26 ID:pYTo9ib80
ここで言う「ならず者」はdesperadoじゃなくてscoundrelの方だなw

973 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:40:32 ID:VvsI46AqO
てか、先ず中国はチベットに謝れ!
チベット問題で不快感を味わった世界の人々に謝れ!
話はそれからだ!

974 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:40:41 ID:L0PobOoH0
ほんとにならず者だな…
自ら体言してるじゃないか

975 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:40:43 ID:HoHpBOEo0
>>945
SARSと鳥インフルエンザの情報隠蔽、海賊版CD・DVD、偽ブランド商品とか、酸性雨、越前くらげの大発生も…
探せばいくらでもあるよなw


976 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:40:50 ID:ld02gXAp0
この糞民族が地球滅亡の引き金を引く悪寒

977 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:40:55 ID:0sD0x5QB0
中国でも山岳地帯のテレビもないような所の人はいい人だよ。
それを中国人ってひとくくりにするのは良くないな。

978 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:41:16 ID:+QVn0RNk0

中国は謝罪しる攻撃が本当に好きだなw

自分達は何があっても絶対に謝罪しないのにw

979 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:41:19 ID:4O1KAPVw0
>中国人はならず者

真実だろ

980 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:41:28 ID:XHKXAd6J0
泣き喚く中国に、大人のCNNが形だけの謝罪をした。

心の中では、・・・。

981 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:42:00 ID:UwJSMdERO
発言方法はどうであれ
中国人は世界中から嫌われていることを認識して、
どうしてなのかという理由について考え反省するべき。

982 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:42:10 ID:CXUTR+Bt0
一度CNNが謝罪したんだろ?

再度謝罪を要求するって要するに「金をもってこい」ってことか

983 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:42:18 ID:7vXzRDU30
>>971
外国にいてもメディアに出て中共批判すると工作員に抹殺されるだろ

デモとかでメディアに出てるのはほとんど中共の工作員だよ


984 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:42:34 ID:0CJ5XN480
民度が低いがプライドばかり高いシナはいつもこうだw


985 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:43:33 ID:/L1w2R5Y0
どう考えてもキャスターが悪いな
ニュースだけ伝えてればいいんだよ
個人の考え言う立場じゃないだろ
そのくらいも分からないのかアメリカ様の一流報道機関はよ〜

986 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:43:56 ID:m4dASp8rO
>>897
人を呪わば穴二つ

日本の悪口・嫌がらせをしても結局自分達に戻って来ることを
いい加減学習しろよ支那は

987 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:44:05 ID:L0PobOoH0
>>981
いくら情報規制されてるとはいえ海外にいる中国人は現状を知ってるわけだよね
なのにまったく己の行動を省みないのは不思議でしょうがない

988 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:44:09 ID:YBDhLjZl0
>>977
しかしその山岳の貧しい人が土壌・水質汚染進みまくった野菜を生活苦しいから売ってたりしてる。
野菜食べた被害者にとってはそいつらも同情できない対象になる。
まぁその土壌・水質汚染は国営企業の垂れ流しからだけどね。

989 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:44:16 ID:P/r/6y690
>>985

990 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:44:36 ID:BK3FmeKP0
>>940
CNN.comに送っておいたよ。
URL: ttp://edition.cnn.com/feedback/forms/form1.html?4


991 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:44:41 ID:mnYxCKYkO
中国人はゴミ屑なんて世界の常識だろwwwww

992 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:45:09 ID:veiudCbU0
再三にわたって謝罪要求をする奴はならず者

993 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:45:26 ID:VvsI46AqO
ま、環境破壊で丸裸になった山肌を緑のペンキで塗ったくって
『緑化(・∀・)!』
とか言っちゃう様なバカ国民だからなW



994 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:46:10 ID:LMB0MOqt0
いつも言いがかりをつけてくる中国
大変申し訳ない

995 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:46:11 ID:urwEdDDQ0
川柳


チベットに 戦車が走る ペキンゴリン

996 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:46:16 ID:K9gb3Nh50
どう見ても中国は史上最悪のならず者国家だろ

997 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:46:32 ID:rrseq7jS0
1000なら日本も餃子の謝罪要求

998 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:46:33 ID:KW3Wk4Sd0
ならず者が世界の共通認識になりつつあるなw



999 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:46:39 ID:aOiievvn0
1000ならCNNは謝罪撤回

1000 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 13:46:50 ID:/s+5f8JR0
   ___.                     ∩゛     ∧空∧    ((( ))) /\
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)\ う \
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛\ ま\
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶.    \い\
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /       /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~   \棒\
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /|    /   / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__  ∧w∧ 旦∬
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n  THANK YOU 2ch ■■-っ ┌───────┐  \ ( ゚Д゚ )∩゛
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ    ノ
  / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE 2ch WORLD! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| ))
 /     ●  ●、ヽ                  (. ┤ .|        |. |□━□ ) (゚Д゚)?
 |Y  Y       \  またどこかで会おうね.. \.  └△△△△┘. |  J  |)∧_∧
 |.|   |       .▼ |∀゚)               |\あ\       | ∀ ノ " ,  、 ミ
 | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り.\     | - Å′ ゝ∀ く
 |  ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),. |.    \が\.    |  ). \  Λ_Λ
 \ ( O   )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>
  |││ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (  (  へ (゚д゚)〜⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )
  (_(__(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩)


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)