5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮・拉致】拉致事件を“萌え絵アニメ”で世界にアピール アニメ「めぐみ」、28日から政府の対策本部サイトで無料配信…コピーも自由

1 :早よ説教部屋に来栖川芹香 m9( ゚д゚) → ネットナンパ師φ ★:2008/03/27(木) 12:55:36 ID:???0

政府の拉致問題対策本部が企画・制作で、北朝鮮による横田めぐみさん(行方不明時13歳)
の拉致事件を描いたアニメ「めぐみ」が完成し、28日から同本部のホームページhttp://www.rachi.go.jp/
で無料配信されることが明らかになった。

アニメは、「伝達力のあるアニメで拉致問題を若年層や海外にアピールしたい」と企画。めぐ
みさんの父滋さんと母早紀江さんが監修、本そういちさんが手がけた同名のマンガ(双葉社
刊)が原作。事件前の横田家の日常や、拉致問題に立ち向かう滋さんと早紀江さんら家族
の姿を約30分で描いた。配信のほかにもDVDを各省庁や地方自治体、在外公館で無料配
布する予定。

また、30日には東京ビッグサイトの「東京国際アニメフェア2008」会場で無料試写会も実施。
午前11時から30〜40分間隔で繰り返し上映する。滋さんを演じた声優の山寺宏一さんと
大森英敏監督のトークショーも予定している。(以下略)
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080327mog00m200013000c.html
画像 http://mainichi.jp/enta/mantan/news/images/20080327mog00m200012000p_size5.jpg

アニメ化されるのは、横田 めぐみさんと家族の救出活動を描いた漫画「めぐみ」で、2004年
に「漫画アクション」で連載されたほか、単行本としても出版された。(抜粋)
http://fnn.fujitv.co.jp/news/headlines/articles/CONN00129370.html

<関連スレ>
【国内】漫画「めぐみ」をアニメ化、政府、拉致問題PRの一環
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1205965736/
アニメはDVDとして各地の自治体や、在外公館などに配布。「一人でも多くの人に見てほ
しい」(拉致問題対策本部)として、コピー防止の措置はしないという。
滋さん、早紀江さん夫妻は「子供たちに、こういった事件があったのだと印象づけてもらえる。
かわいい絵なので、若い人たちにもアピールできるのでは。大きな力になります」と話している。

952 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 13:36:30 ID:GkO+suTV0
>>949
goはgovernmentです。

953 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 13:38:51 ID:cUBvCodr0
見たけど、これって感想をどこに送ればいいのやら。情報のメアドとかは
あるけど、感想の宛先とか無いように思うのだが。

あと、このアニメのPC壁紙や携帯電話の待ち受けとか制作して欲しい。
できれば、マウスパットとかも制作して配布すれば、もっともっと拉致事件
が若い人にも知れ渡っていいんじゃないかとか思うんだがなぁ。

954 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 14:19:13 ID:juw9DvQV0
相変わらず+は酷いな・・・

955 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 14:55:40 ID:S7XcIhSI0
>>951
そのどうでもいいと思われてる拉致のおかげで、
北チョンと断交できていることが幸せだと早く気付いてね。

956 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 15:39:05 ID:5/qNLdOrO
>>955
すぐ隣国と断交なんてキチガイ沙汰だってことに気付けよガキw
軍事費に無駄な支出が増えるだけじゃねーか。
年金や生活保護費を切り詰めて軍事費が増えて何が楽しいんだ?
それともお前は軍事費が増えると喜ぶ武器商人の関係者か?
こういう馬鹿がいるからネットウヨは馬鹿にされる。

957 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 15:42:19 ID:PizktSfXO
携帯でも見れるようにしてくれよん

958 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 15:45:03 ID:guhAmykI0
>>955
どうでもいいスレに何故か来て書き込んでいる
不自然さに気が付かないのかな?

959 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 15:53:24 ID:0Z0UZ4TG0
配布されてるらしいけど
貰った奴いる?

960 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 15:54:08 ID:XHYhFBWZO
半島大陸メモ
http://●freett.com/●iu/memo/menu.html
●を取り除いてください

フランスでの創価学会インターナショナルの工作
http://www.bund.org/opinion/20040625-2.htm

961 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 15:55:53 ID:os+F/jpA0
漫画より萌え方向にシフトしてるな。

962 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 15:58:51 ID:Xc+fESw00
山ちゃんが拉致問題に関心の高い声優に声をかけて、無償で出演してるんだっけ?

963 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 16:00:34 ID:dL3rJU3DO
恋風の絵に似てね?

964 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 16:10:16 ID:mnCYzqUuO
まだニュースでちらっと流れたやつしか見てないけど、めぐみさんとお母さんはご本人ににてるとおも
けどお父さんは…いや何でも

965 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 16:23:56 ID:0Z0UZ4TG0
登場人物は雰囲気でいいだろw

966 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 16:28:49 ID:Z6sbea6C0
ID:nU4h62K/0
ID:juw9DvQV0

967 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 16:38:21 ID:5/qNLdOrO
さっそくID狩りとか国策アニメはこれだから(笑)
率直な意見をも排除しようと必死。
政府が国策アニメを作ったのは太平洋戦争以来だよな。
また愚行を繰り返したいようだ。

968 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 16:39:35 ID:8GFlEBXB0
なんでNHKが積極的に放送しないの


969 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 16:46:19 ID:608tWcl1O
早く帰ってくるといいね。いつまでも娘がいなくて淋しいのは可哀相だよ。

970 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 16:48:54 ID:a8PgNqlB0
当時でこの顔なら十分かわいいほうだわ


俺はいなかったがw

971 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 16:50:49 ID:TYVpRH060
【児童ポルノ】 「単純所持」、意図的に画像を得た場合に限り処罰対象に。アニメなどは調査研究義務を…公明党PT法改正方針★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206708342/l50

972 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 17:29:53 ID:dWWZkrRS0
朝日新聞「竹島を韓国に譲れ」
「日本の竹島放棄論が公で提起されたのは今回が初めて」と韓国メディアが喜んで報じる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111961416/
【人権擁護法案】「だが、心配のしすぎではないか」 「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」と朝日新聞
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
朝日新聞、捏造…問題の記者を「朝日の信頼揺るがす」と懲戒解雇
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125359538/
朝日新聞、曽我さんの夫の住所を盗み見て、無断で晒す
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1053/10532/1053230547.html
「自らが“発掘”し広めた慰安婦問題と、拉致問題をからめて論じる朝日新聞」
「朝日はどこまで拉致被害者とその家族を苦しめれば気が済むのか」と産経新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173881620/
朝日新聞、8億3300万円の申告漏れ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1180530141/
「事実解明なしで新聞社ですか」「ジャーナリズムの自殺行為」 朝日NHK問題、毎日新聞にまで批判される
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128099635/
「中国食品の“毒”は日本から来た」と朝日新聞社AERA…中国共産党機関紙・人民日報が紹介
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188296788/
朝日新聞、台湾を中国領として扱い、台北支局が包囲される
http://sv3.inacs.jp/bn/?2004120015757960001621.3407
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/
慰安婦決議で新聞「猛反発」 朝日社説だけが「孤立」
http://news.livedoor.com/article/detail/3253662/
【言葉のチカ…】「読売新聞の記事が自分より優れていたから」と記事盗用
朝日新聞「ジャーナリストとして許されない」と謝罪会見→「ジャーナリスト宣言」自粛
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170339604/
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171081723/

言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。 ジャーナリスト宣言


973 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 18:00:50 ID:XHYhFBWZO
在日が金正日の共犯である事実を北朝鮮国民に伝えよう
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1051357375/
在日韓国・朝鮮人の帰化を許すな★6
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1164608971/
在日の特永資格(非権利)を即廃止するべき
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1133617577/
■在日特権を廃止しよう・4
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1193876400/
【北朝鮮】「在日は祖国に帰りたがっている」・・・“白頭山観光のため‘300世帯’を強制移住”★50[03/06]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1205111251/
首相官邸ご意見募集
http://www.kantei.go.jp/k/iken/im/goiken.html

974 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 18:01:41 ID:z/9m4ggE0
>>9

野沢 雅子

975 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 18:03:52 ID:AXDX/mXQ0
これは萌え絵じゃないよな・・・
今風の半リアルなキャラデザインだろ??
もしかして俺・・もうだめ?

976 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 19:01:58 ID:lOLR3yak0
そりゃ萌絵っちゃそうだけど
「萌え絵アニメ」と強調するほどではないだろ・・・一般層に一気にイメージ悪くなるわ

977 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 19:15:16 ID:a/TlGI0M0
ヤワラちゃんの絵に似てると思ったけど、作者は違うのかな

978 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 19:36:28 ID:EB8KgayC0
【レス抽出】
対象スレ: 【北朝鮮・拉致】拉致事件を“萌え絵アニメ”で世界にアピール アニメ「めぐみ」、28日から政府の対策本部サイトで無料配信…コピーも自由
キーワード: オウム


57 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2008/03/27(木) 13:09:50 ID:XaICejJJ0
>>43
金に糸目つけないから
宗教法人とかいい客らしいね
オウムも幸福の科学も層化も日教組もアニメ化しとる

757 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2008/03/28(金) 19:24:29 ID:rEwC1GT90
ついでにオウム真理教が洗脳に使ったアニメも無料配信してくれや

784 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2008/03/28(金) 20:42:35 ID:SCL8NBNdO
アニメを利用する発想がオウム真理教と酷似してるよな。
いつまで政府や国民に甘えるつもりなんだ「拉致家族」は。




抽出レス数:3

思ったより少ないな…

979 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 19:53:32 ID:0Z0UZ4TG0
>>978
宗教アニメなんて信者と岡田斗司夫ぐらいしか注目しない

980 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 20:08:49 ID:kCHruoVA0
この監督、富野作品のほとんどの作画監督してるじゃん。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C2%E7%BF%B9%B1%D1%C9%D2


981 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 20:12:30 ID:bgQTJzUJ0
>>980
6作品で殆どといわれては、富野の立つ瀬が無いだろうw

982 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 20:12:45 ID:sYCPU3uR0
>>967

工作お疲れ様です!
将軍さまもお喜びですよ!

983 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 20:14:27 ID:bV22hF4Y0
「めぐみ」
コレって、北朝鮮で工作員として育てられ、幼馴染と殺しあって
最後に生き残った主人公が工作員として大活躍するって話?

984 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 20:17:26 ID:bgQTJzUJ0
>>983
それ何だっけ? そういう筋のマンガを読んだ記憶があるんだが思い出せない。

985 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 20:37:14 ID:5/qNLdOrO
>>984
馬鹿の一つ覚え乙(笑)
いつまで横田夫妻は血税を無駄遣いしたら気が済むんだろ。
もう死亡してるって発表されてるのに。

986 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 20:43:31 ID:bgQTJzUJ0
>>985
はあ? 誰と間違えてンの?

987 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 20:43:45 ID:0Z0UZ4TG0
拳闘暗黒伝セスタス?

988 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 20:44:15 ID:qv3r1snH0
本そういちのキャラデザで萌え絵とかイミフ

989 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 20:46:46 ID:1JBSl4oA0
>>985
それは北鮮に言ってくれ。
「ウリナラは関与していない」「共和国政府がやってないと言ってるんです!」
じゃあその後の帰国者はなんだったんでしょね?有る事を無いと言う嘘つき。

「既に死亡した」
死亡証明書は偽物、遺骨も偽物、誰が信じるか。

990 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 21:33:09 ID:XHYhFBWZO
【北朝鮮】「在日は祖国に帰りたがっている」・・・“白頭山観光のため‘300世帯’を強制移住”★50[03/06]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1205111251/
現代コリアコラム
http://www.modern-korea.net/column/zainichi/chosensoren02.html
金正日を国際法廷へ!
http://d.hatena.ne.jp/takase22/mobile?date=20071217

991 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 21:35:08 ID:vnqDL3500
ニコニコで皆で見ようねw
チョンに荒らされまくるだろうけどw
でも、これ見ると多分泣いちゃうだろうな・・・・・・;;

992 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 21:45:18 ID:PxOSedam0
>>1
.isoでDLさせてくれ

993 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 21:47:32 ID:nS8i/T2V0
13:09 アナル
13:12 アナルwww
13:15 アナル

994 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 22:16:52 ID:K2bWzqeh0
こわいよ…このアニメ
萌えとか全然ないよ。悲しいよ。

995 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 22:23:45 ID:nOOYCwS50
>992
確かに、DVDにすぐ焼けるようになってると嬉しいな

996 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 22:57:51 ID:HlD98xVa0
期待してなかったんだけど、豪華声優w

997 :名無しさん@八周年:2008/03/29(土) 23:37:05 ID:3btOJTKE0
ご両親の元に戻してあげたい。
チンパン総理イラネから交換でもいい。
あいつは総裁選の時に「拉致問題は私が必ず決着つける」って言ったのに
何にも着手してない役立たず。


998 :名無しさん@八周年:2008/03/30(日) 00:32:36 ID:CNdHkosq0
普通に考えて戦争放棄の9条改正して、
核武装ぐらいしないと解決する訳ないし、
憲法改正の手をこまねいているのは、
拉致された人を人質にして下さいと言ってるようなもの。
当然外交でも不利になってしまう。
もう憲法改正してタイマン張るしかないよ。

999 :名無しさん@八周年:2008/03/30(日) 01:27:12 ID:9sLRvMEz0
銀河鉄道999

1000 :名無しさん@八周年:2008/03/30(日) 01:29:40 ID:m8/TAepS0
1000なら、向こう3年以内に解決

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

202 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)