5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捕鯨】捕鯨調査船運航会社、“反捕鯨団体”シーシェパードを「テロリストと呼ぶにふさわしい」と激しく非難★2

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/01/20(日) 21:33:12 ID:???0
 南極海で調査捕鯨活動中の調査船を運航する日本の共同船舶(Kyodo Senpaku)の
山村和夫(Kazuo Yamamoto)社長は18日、反捕鯨を唱える米国の環境保護団体「シー・
シェパード(Sea Shepherd)」の活動家を「テロリスト」と呼び、激しく非難するコメントを
発表した。

 シー・シェパードは18日、捕鯨を中止するよう求める書面を日本側に手渡すため
第2勇新丸(Yushin Maru No 2)に乗り込んで身柄を拘束されたメンバー2人が解放された
直後、姉妹船の第3勇新丸(Yushin Maru No. 3)を「悪臭弾」で攻撃した。

 共同船舶の山村社長は声明で、夜間行われたこの攻撃は「テロリストと呼ぶにふさわしい
非人道的な行為」で、彼らには人間を尊重する様子がうかがえないと厳しく非難した。

ソース(AFP BB News) http://feeds.afpbb.com/~r/afpbbnews/~3/1042117/2536601
関連スレッド
【捕鯨問題】 “テロリスト”シー・シェパード、またもや日本の調査捕鯨船に攻撃…酪酸入りビンを10個ほど投げ込む★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200709662/

719 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:09:33 ID:GYOP9VV10
日本がかつて大量消費でいくら食ってもこれだけ言われなかったのが
今は殆ど捕らんのに国際問題って、単にエゴ人間の家畜調整の範疇じゃね?


720 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:11:46 ID:yaT2kbQuO
鮪や鰻もいつ鯨の次のお題目に登るかわからない状況だよ。
常食してるしてない以前に、人様の食卓にケチつけられて気分がいいかい?
鯨はね、お題目に過ぎないの。
特に捕鯨は日本が自力で全国民に動物性タンパク質が十分に行き渡る事を証明した資源で、
穀物を食わない鯨は米にはなんの利益をもたらさないのさ

721 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:12:21 ID:fZAmE+BLO
>>713
調査捕鯨だけでは常食は不可能




ただ、今年に限れば鯨を牛豚鶏以上に食ってる

722 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:13:15 ID:qGnGuKOy0
鯨なんかどーでもいいけど
テロとの戦いで環境ゴロテロリストどもを煽って潰す目的で捕鯨続けるべきだとおもう

723 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:14:27 ID:yaT2kbQuO
>720は>705に対してのレスです


724 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:16:27 ID:/NjFCIumO
>>714
フォアグラなんか特にそ−だよなw

鴨の肝臓でかくするために無理矢理口に餌突っ込んで食わすんだもんww

グラ=肥大化したって意味らしいし

725 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:17:35 ID:0TsCjwxa0
豪州の貿易大臣は予定通りに来日したのかな?
ニュースに何か出ましたか?
多分火消しのコメントを出すと思うけど。
ただ何か変なこと口走ったら、それこそ収拾不可能なことになりますぞー。

726 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:19:16 ID:fZAmE+BLO
もう一度「亜米利加や露西亜も捕るなや」って言おう

727 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:20:31 ID:XhNXpbPi0
管理された捕鯨は、膨大な牧草や飼料を必要とし自然に介入せざるを得ない牧畜より
ずっと環境にいいはずなんだけどね。

728 :472:2008/01/21(月) 12:20:58 ID:A9e4VHGE0
>>632
おお!まだいる?とりあえずここにお願いです。
どうにもこうにも登録できなくて・・・すまんです

2008.1.15 "Sea Shepherd! environmental activists or YAKUZA "
ttp://jp.youtube.com/watch?v=jD_NYhwtAGI&feature=bzb302

729 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:21:57 ID:6ZShXgsV0
シロナガスクジラは1000頭ぐらいしかいないから貴重ですわな
でも海のネズミ、ミンククジラは100万頭ぐらいいる
それもすげー増え方してる
それだけ


730 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:26:23 ID:DIEltarF0
>>727

捕鯨 = 環境に優しい  だよな、これからは。

エネルギー収支とか、牛肉喰う時に必要な耕作面積当たりと蛋白質摂取量とかの
数字を比べたらオモロイかもな。

731 :472:2008/01/21(月) 12:28:27 ID:A9e4VHGE0
>>728
連レスごめん。複数貼ってもよかったらこっちにもおねがいです。

Racist Australia and Japanese whaling ver.1.0 白豪主義オーストラリア
ttp://jp.youtube.com/watch?v=e8lvep0-Ii0

732 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:30:42 ID:sKo5HSAZ0
多分、感覚的にはアフリカで全滅しかけてる動物を密猟している
現地人を見る感じなんだろうな。

733 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:32:51 ID:PKZhyoMOO
くじらのタレ焼いてマヨネーズと七味。


ビールがんまい。

734 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:36:12 ID:YRM+5xoG0
さんざん既出だろうけど、

日本人は食料として最低限の量の鯨しか殺さなかった。
白人は油を取るためだけに鯨を殺して死骸を丸ごと海に捨ててた。
その白人に捕鯨は野蛮とか言われたらあったまくるよな。

735 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:39:46 ID:fZAmE+BLO
>>729
そのシロナガスクジラを捕っているのが亜米利加

736 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:42:48 ID:8uzN2jE2O
一番初めになければならない
、日本が捕鯨を止めなければならない理由
これがまったく存在しないのだから、お話にならない


737 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:43:42 ID:AKZ+eYyU0
「おまえらもやってる(た)くせに、人のやってることに文句言うなよ」という
論調は危険。
全てに関わってくるぞ?(例えば中韓)


738 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:46:57 ID:eyXecXmr0
>>737
たった3回のレスで支離滅裂だなw
お前の頭には論理回路が入ってないのか?

739 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:49:53 ID:J/NCY7u60
>>738
鯨真理教のお母さんに洗脳された小学生かなんかだろ。

740 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:52:06 ID:TRgIbq4K0
テロリストに3時のおやつがでる日本。

741 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:53:13 ID:keeRsIst0
中共工作員がこの機に乗じて日豪分断工作してるみたいだね

742 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:57:48 ID:yaT2kbQuO
>735
アメリカは本心では鯨の絶滅を願ってんじゃないかね?

鯨がいなくなりゃ、穀物を食わない動物性蛋白源が無くなるようなもんだし…

743 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:58:56 ID:gBsej3uN0
でもこの会社、そのテロリストの要求に屈したんだよな。
天ぷらを食べたいと言ったアホ2人に船上で調理して食べさせたって。
新鮮な食材で天ぷらなんて、ホント厚待遇だな。

744 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 12:58:59 ID:Gp+Ty8yJO
いまなお絶滅危惧種のクジラとってるアメリカには何も言わないのに
増えすぎてるクジラとる日本にはテロ行為する白人って頭空っぽなんだろ

745 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 13:02:09 ID:KmKC63YI0
おまいら、シーシェパードなる団体が、環境云々、鯨云々であそこまでやる意味分るか?

裏で手引きしてるのは、米国政府農水省穀物利権の連中だからね。

米国は各国との穀物戦争に勝利したいのさ。そして増産大量消費(牛や豚)を目論んでる。

今や、中国も魚食がブームだしそこへ、捕鯨が本格開始なんてなれば益々牛肉が売れない。

上にもあったように捕鯨阻止なんて布石。本当の目的はいかに米国の穀物を消費させる為、

比較的牛肉食の少ない大量消費地域の東アジア地域の魚食傾向から肉食傾向に転換が目的だよ。

746 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 13:03:43 ID:J/NCY7u60
>>744
米国イヌイットは民族文化を守るために絶滅危惧種を捕獲してもokですが、
日本人はいかなる理由でも鯨をとってはいけません。

↑からっぽなのではなく、こういう思考なんですよ。

747 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 13:07:28 ID:yaT2kbQuO
>745
すでに中国は米から飼料用穀物を輸入してる

需要に追いつかず、自給できなくなった

748 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 13:07:46 ID:AKZ+eYyU0
「たった3回」云々の箇所は意味不明だな。

たしかに言葉は足りなかったが。
「中韓から(お前らも過去○×をやってただろと)言われても仕方ないぞ」って意味ね。


749 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 13:11:21 ID:eyXecXmr0
>>748
意味不明もなにも、これで4レス目だろうが。
しょっちゅう違うIDで荒らしてると分らなくなるのかw

今のIDでの過去レスを見返してみろ。
アホでも自分が馬鹿なことを理解できるw

750 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 13:12:21 ID:1C2mjQSb0
>>607
釧路沖で調査捕鯨したが去年より
鯨が少なかった。
胃の内容物は半分以上カタクチイワシだったが
好物の秋刀魚は少なかった。
ことしは海水温の関係で秋刀魚の回遊ルートが変わった。
カタクチイワシの分布も高くなかった。
餌が少ないと釧路沖のミンク鯨は減少する(発見頭数:去年145頭、今年85頭)。

ttp://mukke1221.exblog.jp/4629449/

751 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 13:15:22 ID:AKZ+eYyU0
抽出したらヘンな人だった…。
関わりたくないので落ちます…。

752 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 13:17:23 ID:eyXecXmr0
>>751
それでオッケイw

馬鹿が混じると議論が薄くなる。

753 :600:2008/01/21(月) 13:22:14 ID:rQe6gFRs0
>>728>>731
こんな感じにしてみたけど・・・エキサイト翻訳を使ってやったから意味が通じてるかわからんけど
最終チェックくれ( ^ω^)  ようつべアカウント簡単につくれるだろ?メールならyahooでつくれるし

"Which whales do you want to save?"

Do you know the minke whale that gives birth once a year is
depriving of feeding stations of the blue whale that gives birth only by one degree every almost three years?

If at this rate, Blue Whale will become extinct.

Do you know that cattle breeding is destroying the environment.

If you eat Minke,it is good for environment and Blue Whale!

「意味は」

あなた方はどのクジラを守りたいんだ?

お前らは年にほぼ1回出産するミンククジラが、ほぼ3年に1回しか出産しないシロナガスクジラの餌場を奪っているのを
しっているのか?

このままでいくと、シロナガスクジラは絶滅するでしょう。

お前らは牧畜が環境を破壊しているのを知っているのか?

もしお前らが、ミンクをくえば、それは環境にもシロナガスクジラにもいいことだ。

になるはず!!!



754 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 13:22:35 ID:Dp94aBtT0
>>734
鎖国だった日本がアメリカの貿易、捕鯨補給基地にを理由に開国した歴史も付け加えてくれ

755 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 13:36:51 ID:6bGEe8xV0
南極捕鯨は税金で儲けてる一企業なのに
ゲテモノ鯨喰い共が突然擁護してるのにはワロタ

756 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 13:37:04 ID:rQe6gFRs0
グリーンピースジャパンうpの自己紹介動画キタ━━(゜∀゜)━━ツ!

http://jp.youtube.com/watch?v=27XqHzBYoMQ

757 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 13:39:31 ID:Dp94aBtT0
Australian are generally accepting of other
cultures, I personally have a little chuckle when
the asian man at the shops bows when he hands me
my change. Its even funnier when i find myself
instinctively bowing back to accept. What i dont
like is whalers killing endagered whales. I dont
really care what you do with the minkes, seems to
be heaps to go around. Leave the humpback and fin
whales alone. To kill them for science is crazy,
can do more studies with a live speciman, surely.
To stay it is a cultural things is rubbish, japan
has only hunted whales in the southern ocean since
WWII. For a race generally considered to be well
educated and smart, it is crazy to think they
would even want to kill an endangered animal
Posted 4 days ago by "mcphuk" (R)

http://www.liveleak.com/view?i=08d_1198651362&c=1#comments
だってさ

758 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 13:39:56 ID:QhsSMO920
>>753
もっと単純な事を主張すべき
日本語できいて理解しずらい主張を
英訳したらもっと理解しずらい

さらに学術的な主張なら
英文ソースも必要だべ

759 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:03:53 ID:vbLufwck0
テロと戦ってくれるアメリカに給油するんだからアメリカが何とかしてくれるよ。
そのためのテロ特措法だもんね。

760 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:04:34 ID:T15su04O0
とにかく我々は冷静でいましょう。
100%相手が間違っているんだから。
くれぐれも洗脳されないように。

761 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:07:30 ID:6bGEe8xV0
>>583
自分も一字一句同じ考えだ。

762 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:09:28 ID:WB17Ebc80
概ね19世紀まではキリスト教の真理と人種差別はまったく自明のものであった。
ttp://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/221ab6d7252f8b6de1afd5e74d88bfe1

763 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:10:29 ID:H0GBSwYw0
>>760
怒るのは必要。

ただ、ミイラ取りがミイラにならない程度に。

764 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:10:59 ID:VutqXKmJ0
こんなやつらとテロリストを一緒にするな。
本物のテロリストがかわいそうだ。

765 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:16:35 ID:2AJFn9qv0
>>761
そういう場合は「一言一句」の方を使うんだよ。字に考えは込められない。
「自分も一言一句に至るまで同じ考えだ。」
判ったか?馬鹿。

766 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:20:11 ID:VvhTtQED0
YouTubeのコメントに書くよりも、捕鯨問題に興味を持っている人に対して
メールを送るほうが良いよ。

俺が送っている内容

australian say "save whales",but they are extincting animals.
australian isnt interested in saving whales with detail.
GreenPeace want to profit issue of whale.
they propaganda infomation to be distorted,and cheat innocence people.

do australian want to save whales?
minke whale people are increasing more than blu whale people.
blue whales cannot eat fishes, because minke whale can eat many fishes.
blue whale people cannt increase.
minke whale people is about 761,000,blue whlae people is about from 400 to 1,400.
Bowhead whale people is 8,000.
what kind of whale do you want to save?
most of japaese whaling is minke, american whaling is 200 Bowhead whale for every year.
http://www.whaling.jp/english/qa.html
http://www.iwcoffice.org/conservation/estimate.htm

australian said "can keep under controll cattles,admit to slaughter them".
when can australian keep under controll animals?
Have australian ever save kept animals?
kangaroo was saved from human,and they are increasing,they are killed now.
hources are killed too.
The koala bear is not bred.
in australian country they condone the extermination of the endangered dingo.

767 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:23:28 ID:5m+d5vOfO
オージーはテロ支援国家

768 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:23:37 ID:VvhTtQED0
(続き)

do you know whale is killed a few minutes.
but, GreenPeace and australian propaganda "whale is killed over an hour ".
if australian want to solve issue of "dolphin and whale slaughter",before should you solve issue of "dingoo and kangaroo slaughter"? it happen australia, not japan.
australia holds the world record for mammal extinctions.
australian dont have to blame japanese whaling,because whale isnot extinction.
Finally, australian forgot raising animals for food damages the environment more than anything else that we do.so there are many issues of environment in australia.

http://jimaku.in/w/W8hJTrSG7sg/VjQG__0TZZU
http://www.youtube.com/watch?v=sW1PUJj1nCo
http://www.youtube.com/watch?v=Zyzc2xiaAiE
http://search.japantimes.co.jp/cgi-bin/eo20080117a1.html

japanese has never said "stop killing dingoo,koala bear,hource,kiwi and anyother animals and destroy environment in australia".
even if there arenot all animals in australia.
australia holds the world record for mammal extinctions.
Australia is one of the largest Polluter of our environment on per capita pollution rate (source: UN).
are there forest in australia?
are there water to drink in australia?
it is NOT in japan.in your country.open your eyes.stop dreaming.

誰か英語の得意な人、文法の間違いを教えてクレーw
最後に、stop dreaming を入れたのは、最近ロンポールの動画をお気に入りに入れている人が多かったから


769 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:26:47 ID:zzRgcvkKO
ハープーンって当たると痛い?痛いならぶつけちゃえばいいのに

770 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:27:01 ID:6bGEe8xV0
ま、百万遍正義(だと思ってる)を言っても、鯨類研究所と捕鯨関係者は
世界的にはこいつらは姑息な密漁捕鯨者との認識は変わらないわけで、
100%好転は有り得ない。
こいつらはこれからも、日本国民を盾に税金で生活を維持しながら偽南極調査を続けて
世界的な信用を落としてくれる。
ごく一握りのゲテモニ鯨喰いの為に日本国民すべてを巻き込んでな。

771 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:30:19 ID:H6rtCzYP0
致死調査の必要性がある以上「偽南極調査」なんてありえないんだがw

反対してる側がキチガイなだけだろ。

772 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:30:46 ID:6bGEe8xV0
>>765
ありがとう。訂正するね。↓

>>583
「自分も一言一句に至るまで同じ考えだ。」

773 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:32:04 ID:rQe6gFRs0
>偽南極調査

ああ!GPの方ですか

774 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:32:40 ID:cfzwhEss0
致死性調査で得る胃の内容物のデータは
毎年収集しなきゃいけないデータなのか?
少なくともそうそう鯨が食すものの種類など変わらないだろうし。

775 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:33:34 ID:eyXecXmr0
>>772
お前は、ただ笑いが取りたくてここに居るのか?

776 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:34:26 ID:NVs4LBrK0
鯨を捕れ、という奴は右翼ニダ
ttp://d.hatena.ne.jp/Apeman/20080120/p1

777 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:35:28 ID:6bGEe8xV0
>>774
20年も続けているのに

税金数十億かけても

まだまだ収集が必要だといってる

無能な鯨類研究所w

778 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:36:30 ID:sTcFPtvd0
>>770
あれ? 「調査捕鯨利権」がコテハン外してるぞ?w

779 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:37:30 ID:in/8AmWa0
>>774
地球環境は変わり続けているから、こういう種類の調査は基本的に毎年続ける必要があるね。
そのデータの蓄積が、この先の変動を予想したりするときにすごく役に立つ。

今のトレンドの温暖化影響調査とか、この先の影響予想とかがまさにそれ。

780 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:38:19 ID:tHC2EWjl0
レスを全く読まずにカキコ

なあ、みんなクジラ買ってるか?
近所のスーパーで塩皮とか缶詰とかオバイケとか売ってるけど、ホントに売れて無いぞ。
コツコツ買ってるのって俺だけか?と思うくらい。
このままじゃ、たぶん入荷もしなくなるだろう・・・


781 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:40:17 ID:eyXecXmr0
>>780
それは、おととい半額シールが貼られるのを待ってて買い損ねた俺への挑戦かw

782 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:43:22 ID:6bGEe8xV0
>>780
45年の間に尾の身の刺身一回とコロ一回喰ったきり。
刺身は吐き出したし、コロはおでんで一口食べたけど、一生喰わなくてもいいと思った。

783 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:43:40 ID:jbDJhBqj0
テロがどうこう言うくせにこのようなテロリストには打つ手無しの日本政府

>>780
そもそも鯨は美味くないし高い
だからと言って捕るなとは言わんが

784 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:44:27 ID:pEyW9SebO
>>777
そりゃあ、捕鯨しても大丈夫なのに
無能な反捕鯨国がまだだめだといってるから
調査を続行してるんだろう(笑)

785 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:45:29 ID:Bi+4uCTP0
ナイス
「日本総意」に基づき、テロ撲滅作戦を支援するっ


786 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:46:46 ID:XT/qzFaB0
そういえば、ここ数日活動家は大人しくなったな。
豪政府から圧力があったか?

787 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:47:30 ID:kBMqNtAe0
>>786
船見失ったんじゃないかな

788 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:48:32 ID:rQe6gFRs0
おお!
夜と違った場かなレスうが増えてきたな

789 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:49:20 ID:F1B9eMdhO
Sea狂犬が「今まで誰も傷つけていない」とピザ親父が豪語していたが、
船沈没させたりしているじゃないかwこいつら駆逐しろよ

790 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:49:57 ID:cfzwhEss0
>>786
海犬は日本の調査船見失ったんだって。
んで緑豆に日本の調査船の場所教えてもらおうとしたら
断られたってw

791 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:50:29 ID:6bGEe8xV0
>>787
IWC脱退すれば、簡単に商業捕鯨再開できるのに
脱退しないのは
商業捕鯨再開したら前提だった南極の調査捕鯨する必要が無くなるものな。


792 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:52:47 ID:F3siTyPM0
鯨食う奴はまじで氏ねと思う
イルカのほうが遥かに美味い


793 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:53:10 ID:cfzwhEss0
>>791
商業捕鯨の捕鯨エリアを南極海とすることはできんの?
ってことは日本が沿岸捕鯨を求めてるのはポーズだけなのか。

794 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:53:31 ID:miURx3H40
テロリストっつーかただの海賊でしょうよw
でもどのみちこのままってわけにはいかんからな。
鯨漁の未来はない。

795 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:53:55 ID:9fLwZRfe0
>>789
海犬のせいで船が火災になって、人が死んでなかったっけ

796 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:54:16 ID:tHC2EWjl0
あらら・・・年配(と思われる)方々もあまり食べないんですか。

私は給食でクジラが出たような世代じゃないんですが、
塩皮とかベーコンとか、ネットで調理法を調べて食べてるんですけどね。
すごく匂いが強いけど、でもそれがクセになる。

こういうのが安く買えた時代に産まれたかったなー、とも思うくらい

797 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:54:59 ID:Rv6cSVfr0
【ROTT】オーストラリア 旅行総合スレ19【NEST】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1200438808/
154 名前:異邦人さん[] 投稿日:2008/01/21(月) 01:24:25 ID:hcDzi5Cz
120 名前:名無しさん :2008/01/18(金) 20:21:41 ID:9oEhiUj5
知っている方がいらしたら教えて欲しいのですが、
知り合いの女性の彼氏がバースで先月末あたりに
夜間、人目があるところで殺されたとのことなんです
犯人も捕まっているらしいのですが、どなたか詳細を知らないでしょうか?
知り合いがいまだ不安定でこれ以上詳しくは聞けないのです



121 名前:名無しさん :2008/01/18(金) 21:18:26 ID:QqQ0UEWT
>>120
先月末、パース駅に隣接するバスターミナルで30代の邦人男性が首を刺され
死亡したようです。タバコを拝借されたのを断ったのが原因だと現地の新聞
報道にありましたよ。

オーストラリア怖すぎだろ、どこのヨハネスブルグだよ



798 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:55:47 ID:H6rtCzYP0
>>774>>777
コピペ。
(略)
>それに、いつまで"調査捕鯨"を続ければ充分なデータが得られるのだろうか?
>多分、商業捕鯨が再開されるまで、永遠に充分なデータは得られないのだろう。

まずよく御存知ないまま書かれてるのだと思いますが、「充分なデータ」は
商業捕鯨再開直前まで得られません。何故なら「その時点」での年齢構成が
判らなければ安全な捕獲枠の算出が出来ないからです。
将来の増加率予測にその繁殖最適年齢層の比率高低が大きく関わるのは素人
にも自明です。これには過去の蓄積データからの類推だけでは不十分で、
その不十分な資源把握状況で商業捕鯨を再開する事は資源・環境にとって甚だ
危険だと言えます。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

それから年齢の確定には耳垢が必要なので捕殺は絶対条件になるね。

799 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:56:37 ID:PKBE1c9l0
反捕鯨団体シーシェパードのウェブサイトがハッキングされる…トップページに牛、豚の屠殺シーン写真
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1081819.html

800 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:57:25 ID:yaT2kbQuO
>778
名は変えても文面は変わらず
勧告無視→利権→恥知らず→鯨研→IDチェンジの無限ループ

そのうち、ガキみたいに「バーカ、ジャップ」とか言い出す

801 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:57:41 ID:eyXecXmr0
>>793
みんなの場を、日本側から放棄する理由がないだろ。

人口増で食料が相対的に減ったとき、南極で鯨の争奪戦が始まる。
その時の割り当てを決める為にIWCが有るんだから。

802 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 14:58:03 ID:+mC64KN9O
>>796
年配ほど食べたくないかと。おれらの時代の、要は代用ベーコンだし。
「発泡酒ってうまいらしいぜ!」てビールばっかになった世界で言うようなもの

803 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 15:00:16 ID:yaT2kbQuO
>782
ん?給食で食べた世代だろ?
何で二回だけなんだよ


804 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 15:01:11 ID:Bi+4uCTP0
出陣待機解除か

805 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 15:04:27 ID:u/6U1nX7O
>>798
調査捕鯨って生態調査なわけだから
鯨の進化だけなら一匹でじゅうぶんでも
温暖化や気候の変化に伴ってどう生態がかわっているのか
繁殖や食生活、日々環境に合わせて変化してるはずの事柄も調べるわけだから
常に調査は必要だろう
鯨は喜びや悲しみも分かる優しい生き物なんだ!って言うけど
豚は犬より賢くて喜怒哀楽あるのに食いまくり
緑豆の頭はピーマンみたいにからっぽなんだろう

806 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 15:05:33 ID:2AJFn9qv0
>>803
ふむ。45才ならクジラ竜田揚げ給食で育った世代ですよね。
「クジラは不味い」っていう印象操作をしたいんでしょ。姑息だなあ。

807 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 15:06:01 ID:6bGEe8xV0
>>798
ここ20年で数万頭も捕殺しておきながら

>不十分な資源把握状況で商業捕鯨を再開する事は・・・甚だ危険

だとさw

鯨類研究所ってのは金の為ならどんな嘘でも吐くんだな。 

808 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 15:08:07 ID:PSYYkFzV0
捕鯨船も40mm機関砲と魚雷で武装しろ
テロリストに譲歩するな

809 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 15:08:52 ID:rQe6gFRs0
>>792
いろんな部位ガあると思うんだが。。。
やっぱ生ものだから新鮮なもの食わないとね。刺身だったら

810 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 15:09:09 ID:6bGEe8xV0
>>806
あんたねえ、鯨の竜田揚げしか知らんような奴と一緒にしないでよw

811 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 15:09:23 ID:9fLwZRfe0
数万頭ってアバウトいいとこだから主張するなら正確な数字が欲しいよね

812 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 15:09:32 ID:yaT2kbQuO
>796
根菜類と煮る柔らかくやるよ
匂いが気になるなら味噌と生姜利かせてみて
あと、みりん干しもおすすめ
焼きたてに日本酒を振りかけると匂い消し&柔らかくなるよ。スルメみたいに七味とマヨネーズを添えてもいけるよ

813 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 15:10:40 ID:eyXecXmr0
>>810
それは二回しか食ったことがないオッサンのいうセリフなのかw

814 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 15:11:10 ID:sTcFPtvd0
>>810  と、脳内ソースで鯨研を中傷する人がなんか言ってます。

815 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 15:11:32 ID:H6rtCzYP0
>>807
反捕鯨派には簡単な日本語の文章も読めない馬鹿しか居ないってのはガチだなw


816 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 15:11:44 ID:2AJFn9qv0
>>810
あれ?クジラ食ったの45年間で2回だけなんだろ?
「鯨の竜田揚げしか知らんような奴と一緒にしないでよ」とは、どういう意味?
マジで文意が判りません。

817 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 15:12:17 ID:EXVik2PL0
環境テロリストは金になる

818 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 15:13:12 ID:yaT2kbQuO
>810
グルメを気取って不味いもんを食わさてんのかよ

819 :名無しさん@八周年:2008/01/21(月) 15:14:06 ID:Xdy7TAFCO
基本的な質問。
なんで捕鯨しちゃいけないの?

315 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)