5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】小沢民主党代表「個人的にも昔から賛成で、早くやるべき」 韓国の李特使と在日韓国人の地方参政権問題などの協力確認★2

1 :春デブリφ ★:2008/01/19(土) 01:25:59 ID:???0
 民主党の小沢代表は18日、韓国の李明博(イ・ミョンバク)次期大統領の特使とし
て来日した李相得(イ・サンドゥク)国会副議長と党本部で会談した。李相得氏は在日
韓国人への地方選挙権付与について「民主党と公明党が積極的に活動しているが、自民
党はちゅうちょしている。民主党がリードしてほしい」と要請。小沢氏は「個人的にも
昔から賛成で、早くやるべきだ。我々がまとめれば公明党を追い込んでいける。そうし
たら自民党はどうしようもない」と応じ、党内で通常国会への提出が検討されている「
永住外国人選挙権付与法案」の実現に意欲をみせた。
 民主党は同法案を通常国会に提出するため、月内にも党内に議員連盟を立ち上げる。
一方、公明党はかねて同趣旨の法案の必要性を主張しており、99年の自自公連立合意
に3党の議員立法として成立させることが盛り込まれたが、自民党内に反対意見があり
、継続審議になっている。

 会談では、さらに、李氏が朝鮮半島の非核化に向けた協力を求めたのに対し、小沢氏
は「過去の経緯もあるが、現在の懸案解決のため日本人が誠意をもって行動していかな
いといけない。私はこういうことを言うので右からも左からも攻撃を受けるが、心から
そう思っている」と述べた。
 小沢氏は「日本でも政権交代を実現し、ともに平和と繁栄のアジアの構築に取り組み
たい」とした次期大統領あての親書を李氏に手渡したが、李氏が「次期大統領と小沢氏
は共通点が多い」として要請した2月25日の大統領就任式への出席には言及しなかっ
た。

■ソース(朝日新聞)
http://www.asahi.com/politics/update/0118/TKY200801180364.html
■前スレ(1の立った日時 01/18(金) 18:43)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200649432/

952 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:25:07 ID:JtT5IYER0
コピペだけど


民主党で、まともな議員。

民主党 「慰安婦問題と南京事件の真実を検証する会」
  民主党の有志議員が2007年3月9日、「慰安婦問題と南京事件の真実を検証する会」 (会長、渡辺周衆院議員) を発足させた。

  呼びかけ人

  石関貴史
  市村浩一郎
  大江康弘
  河村たかし  民主党  衆議院 東海    愛知1
  北神圭朗   民主党  衆議院 近畿    (比)近畿
  小宮山泰子
  芝 博一
  神風英男   民主党  衆議院 北関東  (比)北関東
  鈴木克昌
  田名部匡代
  田村謙治   民主党  衆議院 東海    (比)東海
  長島昭久
  牧  義夫   民主党  衆議院 東海    愛知4
  松下新平   民主党  参議院 九州    宮崎
  松原 仁    民主党  衆議院 東京都  (比)東京都
  三谷光男
  吉田 泉    民主党  衆議院 東北    (比)東北
  笠  浩史   民主党  衆議院 南関東  (比)南関東
  鷲尾英一郎  民主党  衆議院 北陸信越 (比)北陸信越
  渡辺 周


953 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:26:59 ID:281C5i3XO
>>948
その人はほんとに政治参加したければ帰化すると思うよ。
でなければ僕はイラン人だから日本の参政権は要りませんと言うだろう。
母国に誇りを持つというのはそういうもんだろう。

954 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:27:06 ID:Vyz3ImuG0
エリカ様、ついにAVデビュー
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1200703398/

955 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:27:18 ID:3qXPsq3/0
>>948
極論認めたとしても十分な審査と身辺調査と日本への愛国心で判断すべきだね


956 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:27:29 ID:KD7uLZf50
反対議員教えてくれた人達ありがとう。
もし民主が政権とったら応援メールだして、その後の行動チェックするわ

957 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:28:11 ID:E7uHNv4r0
今度は民主が政権を取る可能性が高い
一部の民主の人は反対してるけど
おおむね賛成してる
自民も一部賛成してる。中曽根や森元首相や田中真紀子や外添とか賛成してる
公明はこれを法案としたがってる
民主は公約にしてるはずだし、一部を除いて賛成
自民は一部賛成
公明、社民、共産は賛成
これ大変なことなのにマスコミはほとんど報道しない

958 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:29:30 ID:CnVp4fu/0
まったく報道されない

民主党とマスゴミの癒着は日本を滅ぼす。
政治とメディアの癒着を許しては成らない。

959 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:30:59 ID:3qXPsq3/0
>>956
民主党に保守系議員の中には自民党保守議員より強硬な人も多い。
大江議員なんて、本音で中国と韓国が嫌いだみたいな発言!してるしね。
自民党は前原みたいなエセ保守議員もかなりいる

960 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:32:21 ID:CnVp4fu/0
>>959
>>959
wwwwwwwwwww

961 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:33:25 ID:E7uHNv4r0
これだから民主党に入れる気がしない
外国人地方参政権は相手国も地方参政権がある国に限定してるから
韓国はあるはず。作ったんだよ。確か最近
これ在日韓国人のだめの法案だよ
韓国とヨーロッパはもらえるんじゃないか
アメリカですか地方参政権はないよ

962 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:33:29 ID:Q18xFFLG0
やましい所がなければ堂々と国民の前で議論してみろってんだ
腐れ売国議員ども

963 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:33:32 ID:wk0zIv270
逆に言えば日本国民を愚弄してるよな。実際こんな法案
通るはずはないだろうけど、こんなもの切り札にして韓国
に歩み寄る小沢の浅い底が見えるな。

964 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:33:44 ID:8/ZZJMbY0
日本の新聞、テレビの異常さがよく分かりました

965 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:34:09 ID:NwNnoIeD0
テレビとか新聞に全然取り上げてないし大変危険なことを
知らせていないのがやばい、ネットやってない人達は知らないから
全然気にしてない。

後、投票出来るやつちゃんと投票いけ



966 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:35:24 ID:iL+LOmFb0
>>957
これが今の政治状況なんだと思う。
問題は自民の保守派が安倍が辞めて以降、
自民の中で押し込まれている事だ。
それが古河の選挙公認によって、さらに少数派になる可能性が高い。

967 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:35:39 ID:3qXPsq3/0
>>964
そう思ったなら苦情を書け

968 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:36:38 ID:lcRvHJco0
>>961
> これ在日韓国人のだめの法案だよ

そりゃそうだ
他の外国人も参加してきたら
在日韓国人の投票の効果が薄れる

969 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:36:51 ID:VoAUpFGIO
■強制連行の嘘

昭和14年以降に始まった国家権力による朝鮮人徴用の形態は、

1.大量採用期(昭和14年〜昭和16年)
2.官斡旋期(昭和17年〜昭和18年)
3.徴用期(昭和19年〜終戦)

の3期に区分される。

戦局の拡大による炭鉱労働者の不足に対し、政府は「労務動員計画」を策定し、朝鮮人採用が始まる。
それ以前にも朝鮮人労働者の移入はあったが、日本に来ざるを得ない状況を作り出したのは日本併合によるものであったとしても、来る・来ないの選択の自由はあったのである。

第1期は、「募集」という形式であった。朝鮮総督府が割り当てた地域に日本企業の募集人が出掛けて行き、募集を行った。
第2期になると、「朝鮮職業紹介令」が公布され、「朝鮮労務協会」が設立されるなど
官による斡旋が行われるようになる。同時に石炭統制会が募集地域割当ての事務を代行するようになり、労務協会と連携して事業主の希望する募集地域、割当人員などを朝鮮当局と折衝した。官主導による募集の開始。
そして第3期には、朝鮮においても「徴用令」が適用されるようになり、このことが現在、在日朝鮮人どもが声高に主張する強制連行などという“神話"の元となる。


太平洋戦争当時、多くの日本人の若者が赤紙一つで戦場へ送られた状況とは異なり、朝鮮人たちは日本国内での仕事に従事していたのである。
その当時は一応朝鮮は日本であったのだから、連中はある意味優遇されていたといわざるを得ない。
ちなみにこの強制徴用された人数は245人とのこと。とどのつまり現在日本にいる在日朝鮮人、在日韓国人および朝鮮系日本人、韓国系日本人のほぼすべてがそれ(徴用)
とは全く関係ないものたち、つまり密航者とその末裔であるという結論にいたる。

970 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:38:10 ID:j9X73kQ90
本気で民主がカスだとはっきりしたな。

971 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:38:43 ID:281C5i3XO
票欲しさに国を売る

972 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:39:03 ID:JtT5IYER0
>>961
たしか、当面は在日韓国人が対象とかって発言があったような・・・

973 :エデンの東北 ◆ZaXMg7KzZY :2008/01/19(土) 10:40:27 ID:U851W6fbO

相手国がやれば自国もやるという「相互主義」というのも考えモノだ。


例えば「同じスッポンポン」っつったって、男(持たざる者)が裸になるのと
女(持てる者)が裸になるのでは意味合いが違い過ぐル。

「腐れ縁」の、出来ればトワに付き合いたくない男が、隣の女性の家におしかけていって
「相互の友好」を唱えながラ、服を脱ぎだしたところで
「それにあわせて女性も脱ぐべきだ」と言うのは、酷だろぉ(笑)


「部分的でいい」というのも「ジョウトウ句」ダシな(w


974 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:41:20 ID:DW5rmXbkO
在日特権を捨てて帰化すれば参政権がある。シンプルだけどそれで十分。
日本国民になりたくない優遇隣国人にさらに参政権を与えるってバカジャネーノ

975 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:41:21 ID:lcRvHJco0
その相互主義ってのも韓国じゃ参政権付与さrた日本人が51人しかいねえw

976 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:41:59 ID:dVTn5Ebk0

さようなら国民主権


977 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:42:00 ID:3qXPsq3/0
韓国とは関わりたくないんだから相互主義もない

978 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:42:58 ID:E+QCmPHw0
民主はまず小沢を切り捨てろ
それができて初めて俺の中で投票党として選択肢に入れる

979 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:43:11 ID:UzLD0uYm0
>>974
シンプルイズベスト

980 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:44:56 ID:281C5i3XO
>>973
糞ワロタ
女に「俺も脱いだんだからおまえも脱げ!上半身だけでいいから!」


なんかどっかで見たなこれ…w

981 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:45:07 ID:fNjHtboy0
韓国経済が崩壊寸前だから急いでるのか

982 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:45:48 ID:BgJfLjekO
小沢は歴代民主代表で断トツで最低だな

983 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:47:53 ID:3a/SzLaN0
はやく新風にガンダムわたして
ソレスタルビーイングやらせろよテメーラ

NHK国会中継が毎回暴露合戦の修羅場になるのみせろや

984 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:51:04 ID:CDO4EIvPO
小沢ってなんで目の周り飛び出してんの?
キモイ
ΘゝΘ

985 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:53:30 ID:+HzvYly30
次スレ出来てます




【政治】小沢民主党代表「個人的にも昔から賛成で、早くやるべき」 韓国の李特使との会談で在日韓国人の地方参政権に意欲示す★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200706507/l50




986 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:54:18 ID:wBXaAo4y0
野党としては反日外国人どもに一票を入れてもらった方が政権与党への道が早まるからな
氏ね

987 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:56:34 ID:MDQFP/Wu0
小沢死ね!売国議員は全員死ね!
まずは外国人地方参政権賛成議員から死ね!

988 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:57:05 ID:Li2cafoy0
小沢酷すぎ

989 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 10:59:30 ID:Li2cafoy0
>>985
乙だな。

990 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 11:00:12 ID:63J30SE30
 
ヲ韓国の外国人参政権には1人2億円以上必要です

http://ameblo.jp/nagare-kai/entry-10054215118.html
韓国地方選挙:中国人も初投票、中華街に候補者
2006/06/01(木) 13:50:09更新
  韓国で5月31日に行われた統一地方選挙で、外国人に対して初めて選挙権が与えられた。
華人6516人にも選挙権が付与され、多くの人が投票所に足を運んだ。6月1日付で東方早報などが伝えた。
  野党・ハンナラ党の圧勝で終わった今回の統一地方選挙では、韓国に居住する約20万人の外国人のうち、
6726人に選挙権が与えられた。内訳は大陸系の華人が5人、台湾系の華人が6511人、日本人51人、米国人8人などだった。
 選挙権の付与は、韓国の永住権を獲得して3年以上が経過した19歳以上の外国人に限定されている。
永住権を得るためには、同国で200万ドル以上の投資を行ってきたことや定められた以上の年収があることなど厳しい条件が設定された。
  中華街があるインチョン(仁川)市では、街のあちこちに歓迎の意を表す垂れ幕が掲げられた。
選挙期間中には多くの候補者が中華街を訪れたという。
インチョン市選挙管理委員会では、華人のために中国語版の候補者名簿を用意した。
  華人の中には「これまでは政治にあまり関心がなかったが、
今回の選挙を通してゲストからホストに変わったように感じる」といった声もある。(編集担当:菅原大輔)

991 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 11:02:29 ID:Li2cafoy0
1000じゃなかったら、小沢の政治生命は今年完全に終わる。

992 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 11:06:02 ID:Li2cafoy0
1000じゃなかったら民主党の売国議員は全員落選。

993 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 11:06:44 ID:qEEktaYHO
オワタ(^o^)/

994 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 11:07:20 ID:2G+Bt5f60
1000だったら公立高校でハングルが必須科目になる

995 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 11:07:32 ID:tVeO3fGt0
小沢さんに法則発動か。

996 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 11:08:35 ID:Li2cafoy0
1000じゃなかったら、民主党の売国参議院議員は全員辞職を余儀なくされる。

997 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 11:09:38 ID:kVKWC5nW0
1000だったら法則発動

998 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 11:10:11 ID:CRe+BXo6O


999 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 11:10:21 ID:JtT5IYER0
999なら1000が的中

1000 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 11:10:32 ID:DFiEaKN5O
1000なら別れない
元に戻る

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

274 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)