5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩手・蘇民祭】JR東が拒否した「胸毛ポスター」が大人気、注文が殺到

1 :出世ウホφ ★:2008/01/11(金) 12:14:32 ID:???0
蘇民祭のポスターの発送作業をする商工観光課職員
http://ca.c.yimg.jp/news/20080111094435/img.news.yahoo.co.jp/images/20080111/maip/20080111-00000002-maip-soci-view-000.jpg

◇「胸毛がセクハラ」とJR東日本が掲示を拒否した岩手県奥州市の
黒石寺蘇民祭(こくせきじそみんさい)のポスターの人気が急上昇。
報道を受けて市に注文が殺到し、市職員は発送作業に追われている。 

◇「趣味的な申し出はお断りするが、祭のPRになる場所には送る」と担当の佐々木禅課長。
「居酒屋に張りたい」「商店街ごと応援するので12枚」など、全国への想定外の発送は100枚に達した。

◇残りは約200枚。「ポスターも図柄で不愉快になると勉強になった」と胸に刻みながらも、
「JRさんにはご迷惑をかけたが、かえってPRになった」と胸をなで下ろしていた。【石川宏】

最終更新:1月11日9時44分 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080111-00000002-maip-soci

724 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 10:56:02 ID:ngeapmmFO
JRの一人勝ちだよ 

この無料プロモーションのおかげで全国から百人は余計に交通費が発生する

725 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 11:12:39 ID:dpV7Kalo0
胸をなでおろした指先が・・・・

胸毛にからまる・・・。

726 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 11:18:53 ID:26w9dJmVO
で、川崎のチンコ祭はいつだっけ?

727 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 11:25:44 ID:4BiKplZ5O
あんま調子のんなお前ら。
っつーか毎日毎日ホモネタよく飽きないな。きめ
ーんだよバカ

728 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 11:49:27 ID:dpV7Kalo0
>>727

いくらお前がノンケだからって、そんなに俺達を蔑むことないだろ。
ぐぅの音も出ないくらい論破してやろうか?ホモの人権についてはちょっとうるさいぞ。俺。
ってーのは冗談だが、本当にホモにも優しくしてね。みんな。


729 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 11:53:57 ID:CWSs16+A0
>「ポスターも図柄で不愉快になると勉強になった」

作ってる時点で気づかない馬鹿。w

730 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 13:39:06 ID:82elOXCF0
ダメだ
日本各地の裸祭りが全てアッー!に見えてしまう


731 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 13:43:38 ID:cf4WuxAC0
>>670
ホモで溢れかえる街になんか恐くて行けない

732 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 13:43:55 ID:C5dDF9aQ0
>『詐欺など、トラブルの可能性があり』との事で違反商品の申告がございましたが、
当商品は文面にも記載されておりますように詐欺等のトラブル商品では一切ございません。 
またこの件はヤフーパトロールチームに調査を依頼する予定でございます。(愉快犯の可能性ありなので)悪しからずご了承お願いいたします。 


だってさ

733 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 14:48:26 ID:B9yyNXHyO
佐藤さんのポスターくれよ

734 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 14:52:36 ID:QfNBdkTbO
>>505
ウッホ!

735 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 14:57:54 ID:ANfVnXnHO
》727
キメエとか言うなら見なければ良いのに
と俺は思う



736 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 15:01:28 ID:J/fO3guDO
ホモ専用サウナに貼られるだろう。

737 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 15:03:26 ID:W/zvpPJIO
ほんとに汚いポスターだなぁ、たまげたなぁ


738 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 15:07:46 ID:s+U5wKJA0
来年のポスターには是非>>507を使って欲しい。

739 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 15:12:12 ID:jCNVQ7aa0
>>735
半年ROMってこいクルァ

740 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 15:46:39 ID:hedBeJF70
ここ行ってポスターあるか確認してきてくれ。

ハッテンバ
http://www.juno.dti.ne.jp/~kazuo24/ueno/ueno.htm

741 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 15:52:42 ID:hedBeJF70

クマさんが沢山いるw
http://www.juno.dti.ne.jp/~kazuo24/ueno/u-photo10.htm

742 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 15:53:50 ID:bk+lMvqDO
寒いと勃っちゃわない?

743 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 15:54:59 ID:0COeNA5dO
よかったな。大団円じゃん

744 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 16:20:07 ID:ANfVnXnHO
女版》507
が見たくなった
見つけたらこのスレに張るよ

745 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 16:48:27 ID:pC+rBd8D0
>>1の画像が楽しいw
一生懸命髭熊ポスターくるくる巻いて出荷準備してる職員の姿がとてもイイ。

746 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 17:42:07 ID:QfNBdkTbO
佐藤真治たん
( ̄○ ̄;)ハァハァ

747 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 17:44:26 ID:C7Xb4CLu0
ポスター下さい(趣味的な意味で)

748 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 17:44:37 ID:I7C9TVHG0
面白いポスターだが普通は欲しがらないよなwwwww
やっぱり注文してるのはガチホモだけじゃね?www

749 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 17:59:27 ID:Z6upr5v60
どすこい熊太郎

750 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 18:05:10 ID:k1oK4X5S0
六尺ルームでアッー!

751 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 19:25:20 ID:6Cygyb8T0

例えば、この博物館のポスターにある「石棒」は、セクハラにはならないのだろうか?

「石棒」…縄文時代に石で作られた、たぶん、チンコ。


http://www.edu.city.suzuka.mie.jp/museum/


752 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 19:28:44 ID:W8YTl18FO
古くさい昭和のホモ映画館に貼ってあるようなポスターだな。

753 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 19:34:41 ID:It3WUSGLO
>>744
アンカー付けられないの?(笑)

754 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 19:45:14 ID:U0cBvoec0
頭のいい市職員が考えた広告
宣伝効果は数億円だろ、騙されたマスコミも
気がついているが、悔しくて無視。

仕返しにマスコミが祭りを全国中継して県警を動かす。
祭りだから治外法権部分(公然猥褻)を見過ごせなくなる
結局、翌年は変更となる予想。

755 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 20:51:31 ID:B9yyNXHyO
雄臭ぇぜワッショイ!

756 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 21:04:29 ID:vTHbXJ410
【マスコミ】 広末涼子の「ブラジャーが透けるほど汗を…」CM、消費者からの「不快」指摘でセリフ変更
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200396669/

ようやく一矢報いたというところか

757 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 21:30:58 ID:/LQiz+Nd0
で、この自分の趣味で歴史ある祭にこってりと泥を塗りたくり、
地域に散々迷惑をかけた馬鹿はどうなったの?

758 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 21:32:51 ID:guLy26V/0
縄文っぺ大将〜に認定しまスタ

759 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 21:39:38 ID:STQYifUE0
実質ホモ祭りだろ?

760 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 21:58:28 ID:ab/zpY+C0
黒石寺の住職は代々インテリである。
先代の住職は生涯をかけて(存命だが)郷土史研究に尽くした英雄だ。
桓武天皇−坂上田村麻呂征夷大将軍ラインの進行に対し、地元民が
物量人員に劣りながらどう戦い、勝利し、騙され死んでいったかを
独力で調査発表し、それをNHK大河ドラマにまでした努力家である。
当代の住職も県の委員会に名を連ねる才媛である。
彼らが同時に田舎祭りを日本三大奇祭に盛り立てた不思議がある。
さて、その後を継ぐべき住職の息子さんだが、ロンドンに留学中だ。
蘇民祭という因習に満ちた行事をどう変えていくか見ものである。
何年かのち、終わっているか、ホモ色が一掃されるか、それとも
白人連中までもが全裸で参入しているのか想像が尽きない。


761 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 23:01:39 ID:B9yyNXHyO
アッー!

762 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 23:18:42 ID://nzFSzT0
転売屋おつ

763 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 23:28:23 ID:TXeXBrsi0
>>756
一矢報いたもなにも、この手のクレームは女性モデルのポスターやCMに多いよ
ドロだらけで横たわってる女性モデルのポスターも「レイプを連想させる」と回収されたし

764 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 23:36:49 ID:us9YLjnf0
>>763
ずいぶん昔のお話...

765 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 23:48:54 ID:ogWQH4Ju0
http://img229.auctions.yahoo.co.jp/users/4/5/7/8/mutsumi0807jp-img600x450-1200293605himg0178.jpg

766 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 23:49:28 ID:1V1SHflh0
アッー!

767 :名無しさん@八周年:2008/01/15(火) 23:57:24 ID:JUXaxJhcO
他の私鉄には掲示してあったら…

768 :名無しさん@八周年:2008/01/16(水) 00:00:06 ID:JUXaxJhcO
>>23
それが「趣味的」…

769 :名無しさん@八周年:2008/01/16(水) 03:37:13 ID:KPsS5Uj10
\  \\                  // / /
<                                 >
<           ______             >
<         /━━ゝ  ミ━━ヽ           >
<        (  ( ゚ )(оо)( ゚ ) ゝ          >
<  \    /  ⌒ゞ/⌒⌒ヽ ⌒ ヾヽ         >
<      ( l 彡彡≡//⌒\ヽミミミ彡l )       >
<       l 彡彡≡ヽ二二二/ミミミ彡l         >
<       l 彡彡彡彡ミミミミミミミ= l          >
<       l 彡彡彡彡ミミミミミミミ= l          >
<   __/   彡彡彡ミミミミ=≡ル \__     >
< /          彡彡ミミ≡= ル       \    >
    / /            \\ \ \
   この体を与えてくれた両親に感謝しています。

770 :名無しさん@八周年:2008/01/16(水) 11:13:25 ID:MThqbjDL0
秋田のなまはげはリアルでセクハラ痴漢行為してたわけですが

771 :名無しさん@八周年:2008/01/16(水) 11:18:20 ID:sIvfVTuo0
>>760
> 当代の住職も県の委員会に名を連ねる才媛である。

珍しいな。女の住職なのか。


772 :名無しさん@八周年:2008/01/16(水) 11:21:04 ID:JD0yI5di0
この人こそなまはげにふさわしい。
女風呂に乱入なんてしないもんな。

773 :名無しさん@八周年:2008/01/16(水) 11:26:17 ID:VndF6c2cO
熊せんには、たまりません

168 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)