5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市立大学とマーチどっち行く方がいい?

1 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 18:57:09.55 0
経営学科で

2 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 18:57:34.45 0
マーチのどこかによる

3 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 18:58:16.23 O
JALパック

4 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 18:58:30.23 0
横浜市立でいいんじゃね

5 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 18:59:13.30 0
MCRか市立

6 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 18:59:23.50 0
>>2
中央経済
あとマーチじゃないけど関西学院商もセンター利用だした

7 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 18:59:54.48 0
センター難点とれたんだ

8 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:01:58.70 0
英国地歴で85%くらい
公民理科数学が悪かったから総合75パーくらい
一応私文洗顔じゃなかったんだけど実質そんな点数

9 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:02:02.44 0
迷うなら立地で考えれば?

10 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:03:13.58 0
中央とか八王子と後楽園のどっちキャンパス?
八王子なら横ぱまのがいい

11 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:03:46.74 0
両方合格してから考えればいいだろうな

12 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:03:59.59 0
>>10
八王子

13 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:04:26.98 0
ほうせいはやだけどぽうせいはおっけー

14 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:05:17.15 0
じゃあ横市がんばれ
でも横市なら試験これからだろ
センター利用の中央なら受かってそうだけど

15 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:05:52.91 0
マーチって中央しかうけてないの?

16 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:06:05.21 0
楽しい大学生活送れるのは確実にマーチだろうな

17 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:06:41.03 0
中央かよw
明治か立教ぐらいにしとけよ

18 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:06:46.41 O
横市だろ

19 :名無し募集中。。。 :2008/01/25(金) 19:07:35.45 0


横浜市立大学


20 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:08:02.45 0
横国無理なの?

21 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:08:46.20 0
マーチのセンター利用って高過ぎだよね
割に合わない

22 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:08:49.73 0
>>11
マークミスが無いと考えれば中央センター利用で受かってるはずだし
横市もセンター3教科700点二次小論300点だからたぶん受かる

>>15
センター利用とか絶対無理だと思って中央しか受けなかった
立命館後期も出そうと思ってるんだけど中央より下だろうか
ちなみに関西在住

23 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:09:07.98 O
どこも大差ねえから学費安いとこで

24 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:09:17.77 0
>>20
センターが全然たりない

25 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:09:47.89 0
横浜市大はいま構造改革(笑)論者のおもちゃにされて
学内ひっちゃかめっちゃかだからやめとけ

26 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:10:23.61 0
>>25
商学部から国際総合学部経営学科とか意味不明な名前なのが気になるんだよね

27 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:11:26.59 0
バ関西人来なくていいよ^^

28 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:11:42.37 O
85%で中央通るの?

29 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:12:45.22 O
>>22
八王子に草津
どっこいどっこいだな
もっと場所選べ

30 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:12:51.78 O
国公立他に願書出してないの?

31 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:13:08.23 0
>>28
予備校センターリサーチ通りならおそらく
でも今年から始まった方式だから過去のデータはない

32 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:13:46.23 0
>>31
え?前からセンター利用あったろ?
新設学科なの?

33 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:13:54.65 O
親に迷惑かけたくないなら横市か立命館だな
私大で上京したいならSKJに生きなさい

34 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:14:01.36 0
>>30
願書はまだ横市もだしてない
というかどこに出そうか迷ってる
期限は2月6日まで

35 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:14:20.73 0
>>32
4教科は前からあったけど3教科は無かった

36 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:15:48.80 0
>>35
4教科でリサーチどうなの

37 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:16:49.67 0
記念受験で早稲田とか受ければ?
無理じゃなさそうだし
もう時間ないけど

38 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:17:36.26 0
横浜市立にしろ(>_<)
マーチのほうが実質レベル低いぞヽ(^o^)丿
コアラのマーチの方が質がいいな\(^o^)/

39 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:17:36.71 0
>>36
4教科だと数学必須だから去年のボーダーにかかる程度
今年はちょいあがってる

40 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:18:44.27 0
マーチの学校生活の楽しさ別格

41 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:19:59.28 0
マーチとはいえ多摩じゃな

42 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:20:11.97 O
金ないなら青市
遊びまくりのバカになりたいならマーチ

43 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:20:10.66 O
公立行くにしても下宿代かかったら無意味だろ
地元の公立行くのが一番の良選択

44 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:20:55.55 0
横浜市立は国立だぞヽ(^o^)丿

45 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:21:41.16 0
関西のどこ住んでんの?

46 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:21:53.32 O
早稲田の締め切り今日だぞ
一応締切日消印有効だからまだ時間はある

47 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:22:00.51 0
公立も新設のとこはやめたほうがいい
その点横市はいい

48 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:22:44.70 0
って市立じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(>_<)
横浜国立じゃねーじゃんヽ(^o^)丿
マーチに池\(^o^)/

49 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:23:32.51 0
>>46
検定料入金間にあわねーだろ

50 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:23:38.29 0
>>43
大阪市立大本命だったんだけどセンター足りなくて無理そう
ほかに通学圏で受かりそうでまともな国公立があんまない
ちなみに国公立ならほぼ間違いなく学費半額か免除になるくらいの収入
これ考えるとやっぱ国公立のほうがいいかな

51 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:24:06.51 0
>>45
北大阪

52 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:24:47.82 0
>>50
そんなに家庭がピンチなのに上京してマーチなんて…

53 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:26:01.89 0
>>52
世帯としてはあれだけど祖父母がそこそこ金持ちだからどこでもいいって言われてる
けど親としては祖父母に負担させたくないみたい

54 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:26:31.90 0
これまた微妙な・・・・
マーチでも青山や立教ならおkだし中央でも法学ならおkだが・・・
中央経済ってのがなあ
まだ商学のほうがいいし

55 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:26:42.56 0
知名度はマーチだけど横市いけるならいったほうがいい
マーチあたりは受けとけばいい 横市受けるぐらいならどっか受かる

56 : ◆peachG1vvk :2008/01/25(金) 19:26:44.48 0
もう1年頑張ってSFCに来い
英語と小論だけで受けられるから仮面浪人にも最適だぞ

57 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:26:49.94 O
>49 ヒント:コンビニエンスストア

58 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:26:54.31 0
ところで今年のセンター簡単だったのか?ヽ(^o^)丿
旧帝大工学のアバウトな平均教えてくれ\(^o^)/

59 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:27:51.00 0
むしろマーチどこもうからなかったら横市もやばそうw

60 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:28:05.45 0
>>56
ドザヲタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:29:03.77 0
商学部か 早稲田とか受けてみたら?受かると思うよ

62 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:29:13.18 0
おい教えてくれよヽ(^o^)丿

63 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:29:58.84 O
すまん。おっさんにマーチの意味を教えて。

64 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:30:24.95 0
>>62
ここでみてくれ
http://banzai.keinet.ne.jp/

65 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:30:26.75 0
>>61
75%で早稲田受かるわけねーだろヽ(^o^)丿
人間なんとかくれーだろ 受かるとしても(>_<)

66 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:31:31.79 0
MARCH
明治
青山
立教
中央
H・・・なんだっけ?

67 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:31:34.42 O
ちなみに早稲田のセンター利用の締切は過ぎておりますm(__)m

68 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:31:33.80 O
府立大はどうなんだ
通えなくはないだろ

69 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:31:43.67 0
センター3教科まぐれでとれたってだけだから私立一般入試とかまず無理だと思う
横市を選んだのもセンター3教科でほぼ決まるからだし

70 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:32:06.29 0
ん?マーチもセンター利用なの?

71 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:32:51.92 0
>>66
法政(>_<)

72 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:33:02.12 0
私立一般でもマーチレベルなら解けないと2次まずいんじゃね?

73 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:33:25.76 0
>>68
センターの点数で考えるとボーダーくらいだけど
二次が数学英語だからきついと思う
国語英語ならまだ希美あったと思うけど

74 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:33:40.56 0
子供は勉強して早く寝なさい

75 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:33:43.51 0
2次対策は今からやっても十分間に合うよマーチなら

76 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:33:46.58 0
75%なら大阪市立いけんこともないだろう


77 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:33:47.27 0
>>72
横市は二次小論のみ

78 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:34:28.10 0
小論のみか ならセンター勝負だな

79 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:34:58.47 0
横浜市大は改革失敗で崩壊寸前じゃないの?

80 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:35:18.49 0
まぐれでセンター75%取ったってことかw

81 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:35:19.67 0
>>76
二次が相当できればその得点帯でもわずかに合格者はいるけど絶望的

82 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:36:42.53 0
外人学長も逃げたしな

83 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:36:51.65 0
>>80
いや、過去問の予定ではまんべんなくとって8割の予定だった
でも3教科だけセンター利用できるほどとれてほかが壊滅は想定外だった

84 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:39:02.34 0
まんべんなく8割とれてて私立一般できないってのがよくわからんな
文系だと全然ちがうもんなのか 理系だとセンターでそこそこ取れればマーチレベルなら応用きくけどな

85 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:39:30.92 0
マーチ=格差が激しいがトップはかなりできる
市立=格差は小さいが平均的によくできる

86 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:39:36.07 0
8割の予定(笑)

87 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:41:56.06 O
横浜市大僻地だった

88 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:43:07.75 0
市大は大麻で有名な関東学院と同じ駅
中央はチャルメラで有名な明星と同じ駅

89 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:43:22.79 0
>>84
まぁ私立の問題はあんまみたことないってのが一番だけど
記述模試がそんなによくないので

90 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:43:54.68 O
兵庫県立大と京都府立大っていう選択肢は

91 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:43:59.12 0
青山学院行きたかったのに願書出し忘れて受験できず結局横浜市立行った平井堅てのがいたな

92 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:44:47.92 0
記述なんて現役はそんな解けないよ
つか問題見たことないなら見たほうがいい センターに毛が生えたレベルだよ

93 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:45:53.58 0
>>90
こっちの評価だとそこいくなら関関同立のほうがいいって感じだから
センター利用で受かってたら関学か立命かなと

94 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:46:33.96 0
京急オタなら

95 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:46:43.87 0
おまいら色々言ってるが大学どこ出身or卒なんだ?ヽ(^o^)丿

96 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:46:56.57 0
じゃないけど
あともういっこくらい受けたいなと思うんだけど
英語得意だからSFC受けようか迷ってる
難しいかな?センター9割くらいできる

97 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:47:35.46 0
>>96
1じゃないけど

98 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:47:44.10 0
英語得意ならSFCいくだろwwww
紺野に合えるんだぞw

99 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:48:15.16 0
ドザwwwwww

100 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:48:17.00 0
>>93
平均的には関学より明治のほうがいいぞ
同立からは関学少し馬鹿にされてる

101 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:48:22.40 0
俺は酒田短大卒

102 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:49:10.89 0
でもSFCランクみたら64とかで最上位なんだけどw

103 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:49:16.54 0
ドザヲタいらね(>_<)

104 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:49:29.43 0
英語得意なモーヲタならSFCいくな

105 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:50:21.50 0
>>102
実質が大したことないらしい
詳細は不明

106 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:50:31.44 0
英語得意なら社会勉強して私文じゃどこの学部でもいけそうだな

107 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:50:56.74 0
じゃあいまから願書とりよせるか締め切り来週らしいし
合格したらめっけもんの記念受験しよSFC
もちろん紺野の学部で

108 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:51:05.19 0
SFCの問題できたらセンター180とれるが
SFCの問題できたらセンター180とれるがセンター180とれるだけじゃSFCの問題はとれない

109 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:51:54.97 0
埼玉大経済と横市経済ってどっちがいいの

110 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:52:02.03 0
英語で苦労した俺にはうらやましいセリフだわ

111 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:52:08.75 0
>>108
言いたいこと分かる
つまりマークと筆記じゃ全く違うもんな

112 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:52:09.69 0
横市経営だった

113 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:52:25.27 0
そりゃ埼玉だろww・・・??

114 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:52:27.66 0
いやまぁもマークだけど

115 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:52:44.42 0
ドザ経由で小春のメアド教えてくれ\(^o^)/

116 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:52:58.91 0
>>114
SFCも

117 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:53:03.76 0
え?SFCマークなの?
じゃあ確率上がった\(^o^)/

118 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:53:25.91 O
>>95
>出身or卒
おまえが阿呆なのはわかった

119 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:53:45.64 0
過去問でちゃんとすればって小論文ってどこで差つけりゃいいのか…

120 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:54:25.00 0
>>118
今さら書くなよwww(>_<)
俺の出身大学はこれでも京大だぞヽ(^o^)丿

121 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:54:29.60 0
>>113
そうなの?
埼玉経済は二次なしでセンターだけだから楽でいいんだけど

122 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:54:37.06 0
SFC受かったらちゃんと紺野激写してうpしろよ

123 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:54:38.07 O
都内で有名企業に就職ならマーチ>首都・横国だからなあ、、、

124 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:54:41.88 0
英語得意なんだけど社会が壊滅的にできない俺

125 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:55:13.70 0
この時期に2chしてると第一志望に受からないよ

126 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:55:32.02 0
>>123
横浜市立

127 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:56:05.66 0
社会できないから志望が私立の英語と国語だけの学科が多いんだよな俺

128 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:56:09.41 0
>>125
もう第一志望は予選落ちしました

129 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:56:19.36 0
有名企業なら国立重視だよ

130 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:56:49.35 0
>>128
おなじく

131 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:57:08.48 0
m9(^Д^)

132 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:57:10.72 0
埼玉経済は今年からセンター3教科で入試やるけど私文に滑り止めにされて終わりだな

133 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:57:28.39 0
英語得意なら上智とかは?

134 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:58:06.97 0
埼玉って国立なのに3教科なの?埼玉経済大のこと?

135 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:58:30.90 0
75%の実力で上智は微妙だぞヽ(^o^)丿
浪人なら行けるが現役はマズイ\(^o^)/

136 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 19:59:27.56 0
つーか無理だな\(^o^)/

137 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:00:41.13 0
>>134
国立埼玉大学経済学部
前期センター方式はセンター3科目のみ、一般方式は6教科7科目二次3科目
後期は超傾斜で実質センター3科目のみ

138 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:01:32.98 0
埼玉とマーチなら?

139 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:01:40.97 0
山口も3教科あるぞ(>_<)

140 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:02:04.52 0
>>137
前期センター方式ってのがあるんだw結構いいんじゃね?>>1

141 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:02:19.72 0
タイトルおかしいだろ
正しくは「横浜市立大学行くのと死ぬのどっちの方がいい?」だろ

142 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:02:38.30 0
>>133
上智って社会もあるだろ


あとSFC受ける予定なの俺で1じゃねーよ

143 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:02:49.64 0
>>138
明治>>>立教・青山>>>中央・埼玉>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>法政

144 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:03:17.12 0
3教科で国立は穴場じゃね?おっさんどもは5教科だと思ってる奴多いぞ

145 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:03:26.48 0
立教が1番上じゃないの?

146 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:03:44.12 0
>>140
実は出願候補の中にある
勝手に横市>埼玉だと思いこんでたけど実際どうなんだろ

147 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:04:13.69 0
>>146
まあそうだろうな実際

148 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:04:21.86 0
都の西北にいらっしゃい

149 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:05:02.93 0
神奈川>>>>千葉>>>>>>>>>>>>>>>>>>埼玉


150 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:05:04.94 0
>>142
お前上智なめすぎ(>_<)
75%って理工学がギリギリ受けられるくらいヽ(^o^)丿
専や浪人じゃないならな\(^o^)/

151 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:05:07.07 0
埼玉結構高いイメージあるけどな
千葉大とは違うのか

152 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:05:40.51 0
神奈川大学はFランだろがw

153 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:05:49.54 0
経・法なら横浜市立より立教・青学に行くけどなあ・・・てか横浜市立なんて受けるやついないし
医学部は別として

154 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:06:23.50 0
>>152
神奈川県>>>>>千葉県>>>>>>>>>>>>>>>>埼玉県
って意味

155 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:06:25.17 0
千葉大と埼玉大学は偏差値10ぐらい違う
千葉の後期は東大落ちたやつとかが受ける

156 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:06:27.72 0
学費安いじゃん

157 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:06:35.95 0
>>143
偏差値とかは立教がトップだぞ

158 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:07:00.39 0
>>154
なるほど
早とちりすまん

159 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:07:05.07 0
千葉も医学部だけだろ

160 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:07:33.27 0
都心への近さは埼玉>>>>>横市

161 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:07:35.42 0
まあ立教と横浜市大だったら立教だわな

162 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:07:55.40 0
俺は横浜市立だな
学費が安いから^^;

163 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:08:15.24 0
私大一般入試考えなかったのかセンター利用より簡単だし

164 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:09:49.64 0
埼玉は理系そこそこだけど文系カス

165 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:11:37.92 0
「横浜市立大学とウンコはみ出てる公衆便所どっち行く方がいい?」

166 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:12:01.67 0
ウンコはみ出てる公衆便所\(^o^)/

167 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:13:08.58 0
学歴板って「犬ですが日大受かりました」とかばっかりだよな

168 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:13:55.68 0
日大wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿スwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwヽ(^o^)丿

169 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:15:03.38 0
日大の自称はマーチ
他称は標準レベル

170 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:15:13.92 0
なんだこのお客さん丸出しのやつ

171 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:15:26.10 0
>>163
なにをこんなところに自分なりの意見書き込んどんねん
その書き込みのどこがおもろいねん
それがお前のいう「雑談」なんか?ん?

172 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:18:38.19 0
>>171
ダメなのか??www
ん?ん?お?

173 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:19:57.55 0
学歴板のお客さんが出張ですかw

174 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:21:01.30 0
学歴板のお客さんにそれを挑発するオサーン

175 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:21:40.71 0
おちんちん

176 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:21:58.60 0
おっぱい

177 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:22:34.55 0
自称高学歴が大半の狼じゃ(ry

178 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:27:24.28 0
専門卒だから大学行ってるってだけでちょっと謙遜しちゃうぜ

179 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:28:06.80 0
こんこんでさえ慶應受かってるのに
まさかそれ以下の人なんていないよね

180 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:30:32.42 0
就職率で決めろ
埼玉大は最悪だぞ

181 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:31:06.31 0
藤沢キャンパスって駅から遠いけど最寄り駅まで新宿から1時間かかんないんだな
意外だった

182 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:32:40.79 0
子供の数がピークで倍率10倍以上とか普通の時代の学生だから
今のMARCH余裕日東駒専バカwwwとかいう状況が信じられん
大東文化でも偏差値60の学部とかあったもん

183 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:33:23.39 0
>>1
マジレスすると浪人して早慶

184 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:33:39.91 0
>>182
うん難しいとこって子供減っても難しいから

185 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:35:34.76 0
今はだいたい
賢い:旧帝大都市駅弁早慶上智関学
そうでもない:それ以外
って感じだな
格差社会だよ

186 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:37:32.31 0
30過ぎのオッサンだけど当時は東洋英和の偏差値が70だったのだけ覚えてるわ

187 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:39:04.71 0
関関同立ってどういう順位なの?

188 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:41:35.57 0
関学→同志社→関西→立命館
かな
学部によっても違うけど

189 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:43:22.30 O
同志社>立命館>関西学院>>>関西

190 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:43:59.40 0
どっちだよw

191 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:44:22.98 0
立命館(笑)

192 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:45:32.89 O
関学一番だけはない
同志社一番と関西最下位が確定でほかはトントン

193 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:46:29.39 0
調べたらどの大学も58〜62くらいで同じだったわw

194 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:46:52.96 0
学校の差じゃなく学部の差か

195 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:47:18.05 0
関学1位にしてるやつはミッションブーム時代のオッサンだな

196 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:48:47.96 0
今調べてて創価大工と学習院大理の偏差値が同じでショックを受けている

197 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:51:43.61 0
同志社→男気を薄めた明治
関学→立教
立命館→アホなイメージの青山
関西→法政

こんな感じ

198 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:53:21.17 0
明大応援団解散…局部に熱湯&冷水の暴行、部員自殺
バトン・チアと吹奏楽は継続
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_01/t2008012524_all.html

199 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:53:31.04 0
>>197
中央がその真ん中くらいでまさに中央ってことかw

200 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:56:58.85 0
関学はかなり凋落してるよ
交通の便も悪いしローカル大学でしかないし

201 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:57:51.53 0
>>197
一応言っとくけど関関同立>マーチだよ

202 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 20:58:19.80 0
横市の配点がセンター3教科700点二次小論300点って、お手ごろだな
関東に住んでたら受けてたかも

203 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:01:18.75 0
どんだけ駅弁大学と揶揄されようがマーチ以上の国公立なんて皆無だからな

204 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:02:05.72 0
まあ就職ならマーチ以上なら苦労しないよ

205 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:02:54.89 0
同志社→評価が高い青山
関学→立教
立命館→赤い中央
関西→法政
こうだろ

206 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:05:02.64 0
関関同立をマーチで例えるのは無理がある

207 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:06:10.25 0
>>203
お前国語苦手だろ

208 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:07:37.65 O
なんか「関西」ってついてると
ローカル色強くてイマイチに感じる何も知らない関東人です

209 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:08:56.54 0
偏差値61だった専修出身だけどかなり損した感が拭えない

210 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:09:37.03 0
関学が落ちたとは言え関東学院大学なんかとは
比べようが無い大学だよ

211 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:12:31.90 O
>210 でも何も知らない関東人は大して区別できてないと思う
俺もこの前までその一員だったし

212 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:15:30.79 0
関西学院>>>>西南学院≒明治学院>>東北学院>>>>>>>>>>>>関東学院

213 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:17:06.85 0
まったく勉強せず推薦で近畿大行って一応東証一部上場の会社に入って妻子もありヲタ活動もでき
のほほんと暮らしてるのでわたくし満足であります

214 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:17:30.80 0
氏ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
同志社は関東の理系上智と理科大レベルだぞ><
マーチで例えんな><
同志社>立命館>>>>>関学>関西
こんな感じ

215 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:17:38.77 0
それは運がいいな

216 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:17:58.37 0
横浜市長がチケット代を夕張市に寄付
http://www.daily.co.jp/newsflash/2008/01/25/0000813680.shtml

217 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:18:20.06 0
それはさすがに関学がかわいそう
同志社>立命館>>>関学>>>関西

218 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:19:07.60 0
平成女学院>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院>>>>西南学院≒明治学院>>東北学院>>>>>>>>>>>>関東学院

219 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:19:56.53 0
>>214
上智理科大レベルって微妙だな

220 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:20:04.51 0
>>218
底辺争い

221 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:20:41.71 O
経済系上がりすぎてワロタ

中央の商去年ボーダー75のとこ86取ったのに安全圏じゃないよ

222 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:20:53.67 0
>>219
あまりメジャーじゃないんだよな…orz

223 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:22:03.77 0
日本が実業を捨てて金たらい回すことが重視されてきた証拠だな
俺の頃は工学や法学が花形で経済なんてアホ学部の典型だったのに

224 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:22:07.18 0
>>214
立命wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ありえないkらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

225 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:23:03.81 0
ぶっちゃけ理工系で力ある私立は早稲田くらいで
後はみんな国公立だから仕方ない

226 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:23:17.85 0
>>222
早慶に次ぐレベルってことだろ

227 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:23:33.77 0
おいおい、今は明治や法政でも地方入試やってんのかよ

228 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:24:49.68 0
思うんだけど良く早慶上智って言われてるけど慶応って2教科だからドーピングだよね

229 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:25:21.52 0
>>224
お前立命館だろ?
批判してくるのは立命の奴だけ

230 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:25:43.56 0
>>227
俺北海道だけど上位校は立命館くらいしか地方入試なかったわ

231 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:26:40.03 0
>>226
そう 順位では
慶應 早稲田 ICU 上智 同志社 理科大 立命 明治…

232 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:27:32.41 0
俺の時代は地方入試といえば関関同立ぐらいで、関東の大学は皆無だったんだがな・・・
本校で試験を受けてこそ、入試という格式というか雰囲気が保たれるのに

233 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:29:44.13 0
>>229
いや関学ですけど

234 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:31:14.86 0
マーチ以上だったらどこでも一緒
後は自分次第だよ
早慶の上位学部はまたちと違うけど

235 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:33:08.37 0
関西学院【一般入試(F・A方式)】確定
           2008   2007      比率

総合政策学部
 総合政策    1,626  2,095   77.6%
 メディア情報    435  1,128   38.6%
 学部計     2,061  3,223   63.9%


法学部
 法律      2,966  3,596   82.5%
 政治        671  1,347   49.8%
 学部計     3,637  4,943   73.6%

落ち目関学は今年大幅減

236 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:33:46.00 0
将来なりたいもんにもよるけど就職は横浜市立より明治とか立教の方がいいんじゃない?
公務員になるなら横浜市立の方がいいかもしれないけど
今は新卒引く手数多で売り手市場だけど今から入って4年後ってまた就職難になってそうだな

237 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:35:13.03 0
今ってこれでもかっていうほど新卒取りまくってるよな
同じ年齢ばっかとって大丈夫なのか…

238 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:37:32.19 0
>>236
就職に関しても横浜市立に比べてマーチなんて話にならないよ

239 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:38:41.49 0
そこらへんの大学行く力があるなら高卒公務員にでもなったほうがかなりの高確率で良い人生になると思う

240 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:40:21.78 0
>>237
横国ならまだしもそれはどうかと思う

241 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:40:37.15 0
238な

242 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:41:45.29 0
>>239
確かに知り合い見てるとそんな感じする
どうせ高卒だって割り切ってるから変なプライド持ってないし平でもそれなりの給料で幸せそう

243 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:42:59.77 0
よっぽどバカな人事担当じゃない限り地頭の良さでは
横浜市立>>>マーチなことくらい分かってる

マーチなんて東京の大学ってだけで憧れて上京してきた
田舎もんの集まりだしね

有名な大学だから就職も良くあって欲しいと思うのも無理ないが

244 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:44:50.74 0
マーチは2勝1敗だったなあ
明治の政経落ちた

245 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:47:28.70 0
横浜市立ならぶっちゃけ群馬大とかの方がいいような気もするが

246 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:49:14.07 O
横市はセンター3教科8割いらないし二次もない
ぶっちゃっけマーチとかわらん

247 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:53:00.83 0
群馬とかさらに田舎じゃね

248 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:56:03.35 0
関東には一橋や東工には受からなかったがそれなりに優秀な層の受け皿になる国立が無いのはどうかと思う
だから早慶なんでしょうけど

249 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:56:04.75 0
マーチってそんな悪いのか?
中央理と法政はまだしも明治はそんな悪くないんじゃね?

250 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 21:59:27.67 0
横浜市立と明治どっちが上?

251 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:02:58.81 0
>>248
つくば
その次が横国と千葉かな
埼玉になるとちょっと落ちるね

252 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:03:35.91 0
入試レベルだけで大学選んでると失敗するぞ

253 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:04:44.85 0
学歴のプロがいるなw
そんなお前はどこの大学いってんだ?w

254 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:07:15.17 0
狼は高学歴とニートの塊

255 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:08:46.69 0
>>250
そんな変わんないだろ
ただ市立のほうが真面目な学生は多いだろうな

256 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:10:16.37 0
TXができたとはいえ筑波はちょっと離れすぎだからな
田舎出身の人間にはむしろ丁度いいかもしれんが

257 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:11:47.44 0
横浜市立は今TOICEとTOEFL 間違えて大変らしいから
そんなバカな大学は辞めなさい

258 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:13:05.68 0
TOEICで一定の点数満たさないと卒業できないんだよね
それをTOFELと間違えたのか?

259 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:14:51.21 0
>>255
多分そうだと思う…明治だったけどマナーのかけらもない奴が多すぎ
タバコ指定場所以外で吸うからじゅうたんタバコの後だらけだしとうとう禁煙場所が2階外のみになってしまった…
授業中も騒がしいから先生切れること多し図書館でもうるさいし特に体育会系の奴がDQNだらけ…横市に行ったがいいよ

260 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:15:32.47 0
>>259
喫煙場所だった

261 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:16:06.87 0
TOEFL500点以上かTOEIC600点以上かじゃないと卒業できないんだったかな

262 :255:2008/01/25(金) 22:16:46.99 0
俺明治だけどそれが嫌なら横市行ったほうが良い

263 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:17:05.00 0
>>259
なんだかんだ言って国公立と私立ではそういう部分で差があるよね…

264 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:18:02.48 0
トフルは500以上か
大変だな

265 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:19:35.59 0
TOEFL500点とTOEIC600点と英検準1級

俺はぽかーんだわ

266 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:20:07.00 0
スポーツが強い大学は大体そんな感じだな
勉強全くできなくてもスポーツの成績が良ければ入れるんだし

267 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:20:09.00 0
まじめなやつの”数”なら明治のほうがいるんじゃね
”率”は横市っぽいけど

268 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:20:14.63 0
タミフル

269 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:21:11.81 0
我が自由飲酒党がある中央に来れば面倒見てあげるよ

270 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:21:39.77 0
英検1級かよw

271 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:21:51.63 0
スポーツ部の品の悪さは明治の伝統だからな


272 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:22:06.11 0
>>263
はっきり行ってそう思う
中には目標もって真面目に勉強してる奴もいるんだけど
そういう奴らにかき消されてしまう

273 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:22:07.69 0
率は結構重要だぜ

274 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:22:15.84 0
横浜市立来いよ
俺となりのバ関東学院だから

275 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:22:36.66 0
>>272
授業時間以外は図書館に居る事をオススメする

276 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:22:43.86 O
それなりの英語教育のカリキュラム組んでんのかね?

277 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:23:15.48 0
大学にもなって市立wwwwwww
小学校かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

278 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:23:34.51 0
どこの大学もそうだけど明治とか早稲田は特にDQNと真面目な奴の差が激しそうだな
校風のせいもあるんだろうけど

279 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:23:42.53 0
>>248
それは自分も感じる
貧乏だったので自宅から通える理系の国立大学を目指したんだけど
選択肢が2つしかないわけで
まあ受かったから良かったけど

280 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:25:03.15 0
俺は自宅から通える4年制大学が皆無だったから東大受けたけど

281 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:25:03.73 0
>>278
試験前になると普段いないような奴が急に増えるよ

282 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:25:06.32 0
5教科を避けてる時点で私大生は怠け者気質が高いような気もする
私文系だから数学かんけいないしーみたいな

283 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:25:57.55 0
マーチは早稲田落ちが多いけど慶応落ちはあまりいない
なぜならマーチレベルの受験生に数学や小論文は手が届かないから

284 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:27:05.64 0
>>276
そこらへんは勝手にやってください
でも一応対策講座は開いてますんで自由に来て下さい
って感じ

285 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:27:30.11 0
>>278
バカとDQNは似て非なり

286 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:27:54.44 0
どうせ日本の文系は数学やっても意味ないんだからやる必要ないわな

287 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:28:17.41 0
>>283
早稲田卒だけどマーチの奴に早稲田受けたといわれると結構むかついてたな
慶応は無理だけど早稲田なら受かるかもってなめられてるわけだし

288 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:28:19.05 0
>>248
早慶のレベル維持できてるのはそういう受験生が滑り止めとして受けてくれるためもあるんだろうな
実際に早慶に入学する学生って入試上位合格者は少なそうなイメージ
特に政経・経済・法は

289 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:29:02.89 0
やっぱり国立最低でも公立だよ雰囲気重視ならね

290 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:29:47.40 0
横市はマジで凄いぞ
国際なんちゃら学部で三年への進級要件としてオママゴト程度にTOEIC600orTOEFL500課したら
なんと半分の学生が達成できずに夏休みに補習www

291 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:29:57.71 0
国立は雰囲気暗いよ

292 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:30:15.98 0
国立はそこも自宅外通学の田舎者が多いからやめたほうがいいよ
国立大学の女だと一人暮らしをいいことに同棲しまくりだし

293 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:30:22.47 O
高校から数学なんかやらないで推薦で経済入って涙目の大1がきたよ(^o^)/

294 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:30:44.46 0
TOEIC600なんて高校生でも取れるだろw

295 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:31:41.89 0
>>283
二教科しか勉強してないから併願できないだけだろw

296 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:31:58.96 0
ああ確かに立教青学あたりはどこも東京あたりの出身が多くて
一人暮らし率も低いよね


297 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:32:05.35 0
俺なんて別に英語とかどうでもええ法学部だったが
就活のためにトイック勉強して3回目くらいで910取ったな
もう10年近く前の事だが

298 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:32:31.60 0
慶應洗顔なんていねーだろ
どんだけリスク高いんだよ

299 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:33:00.47 0
>>287
実際現役で明治に入って仮面浪人して早稲田に行った奴結構いるよ

300 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:33:05.24 0
>>296
わざわざ地方の奴が出てきて入るような学校じゃないからな


301 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:33:34.74 0
俺は5回目で950いった
あれ受けてりゃ得点上がるシステムだよね
全然喋れないし

302 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:34:10.23 0
http://university.main.jp/blog3/archives/2006/12/post_2432.html
横浜市立は英語が全然出来ないってこの記事か
理系ならともかく国際系の文系学部でトイック600いかないのは池沼だな

303 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:34:18.51 0
>>299
文系3教科馬鹿の明治じゃ早稲田が精一杯だろ
慶応は無理だからな

304 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:34:36.15 0
早稲田でも慶應でも微妙な学部のやつほど自慢したがるのは何で?

305 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:34:47.29 0
早稲田は人種のるつぼだからな
爺さんから15浪までさまざま…
スーフリの奴らもそうだったっけ

306 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:35:44.51 0
外人の女殺人容疑かけられてる犯人も慶応法一度卒業してまた慶応法に入ったんだってな
色んな奴がいるもんだな

307 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:35:48.48 0
慶應は国立併願先としては早稲田より人気あるかもだけど
洗顔にとっては早稲田>慶應なんだよ

308 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:36:41.83 0
宮崎哲ちゃんは早稲田出て慶應だっけ

309 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:37:18.32 0
TOEICスコア600で国際総合科学(学士)を与えるヨコイチwww

310 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:37:32.21 0
>>307
早稲田=マーチレベル受験生が多い
慶応=東大一橋レベルの受験生が多い
ってことだな

311 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:38:13.17 0
早慶って文系は張り合ってて好みで選ぶイメージあるけど
理系は慶応落ちが早稲田理工に行くってイメージがある

312 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:38:29.43 0
マーチでもTOEIC600は普通行くぞ・・・

313 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:39:09.85 0
早慶は政経が好みで別れるだけであとは完全に慶応優位だよ

314 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:39:25.96 0
広末世代の俺の時代はまだ明らかに早稲田理工>慶應理工だったが
2000年以降は慶應>早稲田のようだな

315 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:39:31.39 0
つか今は早稲田の政経や法のセンター入試が
合格最低点5教科90%超(東大合格者平均より上)だから
凄い人材集めまくってるよ

316 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:41:51.86 0
早慶のセンター入試での入学組は神の領域だけど
枠がデカい早稲田法でも全学生の1/5くらいだったはず
一般入試や内部進学者も多いからな


317 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:41:55.53 0
慶応法のセンターは4教科95%
大問3、4つ外すとアウト

318 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:42:00.17 0
国立トップ受ける奴は慶応っていうよりも早慶の最上位学部が滑り止めじゃね

319 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:42:06.76 O
慶上ICU明治立教でどれか一つ選ぶとしたら何処が良い?


320 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:42:18.81 0
>>310
同じ偏差値なんだよ
早稲田3教科=慶応2教科
普通は教科数が多い方が偏差値あがりにくいからどういうことか解るよね?

321 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:43:02.35 0
>>319


322 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:43:06.85 0
早稲田は浪人が多いといわれるけど実は7割以上が現役入学
推薦付属が多いから浪人は結構少数派だよ

323 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:43:51.90 0
東大とか一橋受ける奴が慶応商とかSFCは受けないだろうからなぁ
せめて法か経済か

324 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:44:08.22 0
今って大学進学者の4割が無受験組なんだってな

325 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:44:15.72 0
センター9割overが全体の1/5もいりゃ十分だろ
東大でも文一理三以外は1/5もいねーし

326 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:44:17.68 0
>>320
数学&小論と国語&社会
どっちが地頭必要かわかるよね

327 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:44:56.37 0
地頭(笑)

328 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:46:05.49 0
一人物凄い慶応命がいるな

329 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:46:34.97 0
慶応出身の総理大臣って2人しかいないんだってね(笑)

330 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:46:36.77 0
横市の英語力がサル並だったせいでスレタイの話題が消えうせた件

331 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:46:43.60 0
(笑)とかどんだけ語彙力ないんだよw

332 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:47:03.83 O
>>325
文一ってそんなに高くないよ
確か全て理系が上

333 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:47:10.48 0
>>326
違う教科だから違う地頭が必要だと思うよ

334 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:47:30.87 0
ワセオ VS BOY
バトルスタート

335 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:47:34.15 0
いまや慶應出身者しかまともな政治家がいないのも事実

336 :サキオタ ◆SAKIxpI.9k :2008/01/25(金) 22:47:37.19 0
>>328
ニンニク入れますか?って聞いてみれば分かるよ(´・ω・`)

337 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:47:51.83 0
>>335
え?小泉純一郎がなんだって?

338 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:48:03.30 0
俺の頃は早稲田の45%は浪人だったはずだが

339 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:48:13.11 0
>>330
だってぶっちゃけそこら辺の大学なんてどこ行っても変わらないもん
とりあえず大卒の資格が得られるってだけだし家から近い方行けばいいよ
田舎モンなら学費と周辺家賃安い横市かな

340 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:48:41.32 0
じあたま ぢ― 2 【地頭】
鬘(かつら)などをつけていない、そのままの頭。

341 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:49:15.78 0
英語数学以外の教科はぶっちゃけいらないよね

342 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:49:58.55 0
>>337
福田と辻本が何だって?

343 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:50:42.46 0
学習院ってマーチレベルだけど一般人学生の品もかなりいいのかな?

344 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:51:11.28 0
学習院はキャンパスが高校みたいだよ

345 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:52:16.12 0
>>344
うちの大学のキャンパスなんて・・・

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader568155.jpg

346 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:52:38.16 0
浅沼稲次郎とか石橋湛山とかは外して福田とか辻元とかわざわざ選んでくるのなw

347 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:52:42.83 O
数学は無理!!
理系の奴は根本的に理解力が違う\(^o^)/
物理も意味わかんねぇwww

348 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:52:45.18 0
マーチに行くなら学習院がいいかもね
そういや学習院って一般でも前科付いてたら落ちたりするのかな?

349 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:53:23.44 0
学習院受けたら英語の長文問題が予備校のテキストで扱った文章でラッキーだった

350 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:53:26.71 0
学習院は田中邸の目の前
眞紀子は目の前の学習院スルーして早稲田行ったけど

351 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:53:36.13 0
>>343
仲本工事
小倉久寛
山本モナ
堀田ゆい夏

352 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:54:52.88 0
早稲商ごときで成蹊をバカにするってなんなの

353 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:55:41.01 0
成蹊はバカだから仕方無くね?
某首相が身をもって国民に証明したばかりだ

354 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:56:03.72 0
学習院はオノヨーコとか宮崎駿とか児玉清とか

355 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:56:27.05 O
Guys!
Describe in English from here.

356 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:56:29.32 0
俺の中では
学習院>青学>立教>中央>明治>法政
だな

357 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:56:29.75 0
安倍は自ら勉強苦手って言ってるしな

358 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:56:37.02 0
成蹊とか高2でも受かるだろ

359 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:56:40.50 O
私大が私大を馬鹿にするのが滑稽って意味だろ

360 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:56:44.95 0
成蹊とか成城みたいにスカしてる大学には反吐が出るな


361 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:57:02.83 0
早稲田商と言えば元森首相

362 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:57:16.11 0
学習院は偏差値30になっても学習院だからいいよな

363 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:57:49.14 0
>>361
第二商学部だよ

364 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:57:56.02 0
別に安部は早稲田卒の首相と比べてバカだったとは思わんが

365 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:58:32.46 0
成城と青学って芸能人の子供が多いイメージがある
一行の息子も青学高校だっけ?

366 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:58:53.83 0
オサレ系大学はコネ持ち学生&女のパンショク就職以外では
ほとんど一流企業にいないからな
かといって難関資格実績もさっぱりだし

367 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:59:17.84 0
バカっぽかった首相なんて小泉と森くらいだろ

368 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:59:23.71 0
>>363
早稲田にそんな学部あったのか
二文と社学しかしらなかった

369 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 22:59:57.02 0
別に同じくらいの偏差値なら同じくらいコネあるだろ

370 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 23:00:13.93 0
マーチって20年くらい前だとどれくらいのレベル?
一部の難関大学以外誰でも入れるってイメージなんだけど

371 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 23:00:14.80 O
学習院にはハロオタ多いし
おすすめかも

372 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 23:00:34.33 0
俺は最近田中れいなちゃんが好きなってきた
可愛いだけだと思ってたけど性格も凄く魅力的なんだね
なんか悟りを開いたような幸せな気分

373 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 23:00:41.13 0
小泉の凄さが分からないなんて・・・

374 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 23:00:41.41 0
男なのに草食っぽい大学に行くやつらはただのモラトリアム人間

375 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 23:01:03.85 0
マスコミは高学歴多いから
芸能人も自分の学歴コンプレックスの裏返しで子供の受験に必死だよな

376 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 23:01:36.31 0
マーチレベルならどうせ勉強できるわけじゃないんだから
変に真面目ぶるよりチャラいほうがいい

377 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 23:01:53.21 0
372 名前:名無し募集中。。。 :2008/01/25(金) 23:00:34.33 0
俺は最近田中れいなちゃんが好きなってきた
可愛いだけだと思ってたけど性格も凄く魅力的なんだね
なんか悟りを開いたような幸せな気分


378 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 23:01:55.93 0
とにかく脳内筋肉スポーツDQNが多い大学はNGってことかな
学習院ってスポーツ強いのあったっけ?

379 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 23:01:57.58 0
成蹊成城明治学院=
本来は日東駒専に行きだけど体裁を気にする奴が行く大学


380 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 23:02:00.48 0
つか大物芸能人が子供を良い私立にいれるのは
ミーハー避けって意味もあるんだけどね

381 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 23:02:11.92 O
第二法とかもあったろ
夜間最後の生き残りの第二文学部もなくなっちゃった

382 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 23:03:32.51 O
一流大の名前しか挙がってないけど、狼住人ってマジで高学歴だらけなの?
成蹊落ちて駒澤見たいな俺って限り無く少数派?

383 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 23:04:53.57 O
>>382
おまえみたいなのは自分から喜んで学歴晒そうとしないだけだろ

384 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 23:05:13.57 0
そういう奴はこんなスレに興味ないんじゃないの

385 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 23:05:14.62 0
>>382
狼住人にはそんなの山ほどいるだろうけど
学歴スレになんて寄り付かないだろ

386 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 23:07:58.05 0
狼は並学歴→無名企業のリーマンが一番多い

387 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 23:08:26.14 0
まあvipよりはマシだろう

388 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 23:17:36.93 O
>>386
狼じゃなくてもそうだろ

389 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 23:36:42.71 O
>>382
俺は日東駒専も落ちたぜ

390 :名無し募集中。。。:2008/01/25(金) 23:41:02.47 0
北海道大学
東北大学
筑波大学
お茶の水女子大学
東京大学
東京外国語大学
東京工業大学
一橋大学
横浜国立大学
名古屋大学
京都大学
大阪大学
神戸大学
九州大学


日本で誇れる国立大学

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)