5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒男プロファイラーが勝手にプロファイリング

1 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 00:28:09

プロファイリングの手法 例えばFBI

 準備
   犯人が犯罪前に、どういう計画や妄想を抱いていたか?
   何故、その日に犯行を行ったのか?
   他の日では、駄目だったのか?

 犯行方法
   どういう被害者を選んでいるか?
   どういう殺し方をしているか?(射殺、刺殺、絞殺等)

 死体の処理
   殺人場所と、死体遺棄場所は同じか?
   死体に損傷を与えたり、性交しているか?
   損傷/性交は、殺害前なのか殺害後なのか?

 犯行後
   犯行後、現場を訪れたか?
   マスコミにメッセージを送ったか?
   捜査に関心を寄せているか?


2 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 00:30:43
…などと意味不明な供述を繰り返しており、未だ動機は不明

3 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 00:31:44
なんとか葵って人か

4 :(゚ τ ゚)旗振りアーム ◆QcnzOtlzRM :2009/03/12(木) 00:32:30
かいじん21面相って結局何だったんだろうな

5 :ξ ◆2.0Km1unko :2009/03/12(木) 00:40:04
プロファイリングって英語使って凄そうなイメージ抱かせてるけど、当たり前の推測してるだけだよな
行程はウィンドウズに標準でついてる爆弾ゲームと同じじゃん

6 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 03:33:38
実際やれって言われたら出来ないだろ
馬鹿は黙ってろよ

7 :ξ ◆2.0Km1unko :2009/03/12(木) 08:11:01

















 

8 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 20:31:05
爆弾ゲームだべよ

9 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 03:16:13
>>7は馬鹿でクズ無価値

これは言動から誰にでも容易に推測出来る

10 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 06:59:31
トヨタ社員川口忍容疑者(36)は2000円をケチって逮捕www


17歳の少女を相手にみだらな行為をしたとして、愛知県警西枇杷島署などは11日、児童買春・ポルノ処罰法違反容疑で、
愛知県豊田市田中町、トヨタ自動車社員川口忍容疑者(36)を逮捕した。

同署によると、容疑を認めているという。

逮捕容疑は、昨年12月19日、県内に住む無職の少女が18歳未満と知りながら、名古屋市中村区のホテルで
みだらな行為をした疑い。
現金3万円を渡す約束をしていたが、実際に渡したのは2万8000円だったという。

時事通信(2009/03/11-12:12)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009031100378


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)