5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒男と政治 第2幕

1 :Mr.名無しさん:2009/03/10(火) 23:12:19
来るべき政権交代への期待と不安
民主党政権は国民の味方か?それとも敵か?
下野するであろう自民党は再生できるのか?それとも消え去るのか?
色々語り合いましょう。

2 :Mr.名無しさん:2009/03/10(火) 23:18:31
トキを焼き鳥にして食うのはダメだけどレバ刺しならおkって事で妥協」したな
どこの圧力かかったんだろ

3 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 17:49:09
http://blog-imgs-40.fc2.com/n/e/t/netamichelin/2009031008.jpg

4 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 17:50:47
官僚にも民主に人脈がある奴がいるから、天下りは無くならない。
官僚同士の抗争が激化するだけ。
まあそのほうがまともな政策が期待できるからいいけど。

5 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 17:52:45
官僚たちの中での力関係が多少変化するだけだろうな。

6 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 17:57:52
でも民主が長期政権って確率は低いから数年でもう一度政権交代がおこるんだろう
ってことは政治側に政策の一貫性がなくなるから国政全般で官僚主導が強まるはず
まあ政治家全般の影響力が小さくなるって事は今回の西松みたいな裏金減るかもしれないけどね

7 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 17:59:49
政策の一貫性なんてこれまでもなかったように思うのだが?

8 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 18:01:20
小沢氏、石川議員聴取は「選挙妨害以外の何ものでもない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090311-00000537-san-pol

9 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 18:03:09
>>7
55年体制崩壊で自民党が下野するまではある程度あったよ
その後は自民党もその場しのぎの人気取り政策が増えて明らかに劣化した

10 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 18:05:18
小沢が頑張っている限り日本はダメ

11 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 18:10:27
小沢の党首辞任が取り沙汰されていて、マスゴミ各社も世論調査やってるけどさ
本来は議員辞職が筋なんじゃないのか?党首を辞任するか否かって、思いっきり
ハードル下げた調査をすることで、問題を軽くしている気がする。

12 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 18:20:24
何年かほとぼり冷ましたら復活させるつもりだからだと思う

小沢たち金権政治屋の復活は土建業界の一致した願いで
小泉以来ずっと毎年公共事業削減されてる自民党土建族に対する期待は薄い
土建屋だって広告さえ出してくれればマスコミ的には万々歳なわけだ

13 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 18:31:15
>>11
言われてみればそうだよな。
もし小沢が党首でなかったら辞任すべきは衆議院議員のポストなわけだし。
やっぱ民主党も期待できないか。
かと言って他の野党はお話にならないし・・・。

14 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 18:41:47
>>13
そう。汚職で本来問われなければならないのは、議員として適格か?ってこと。
党首として適格かどうかは、党の運営や指導者としての資質があるか否かって話で
そんな話は党内だけでやってくれって問題に過ぎない。
「次期首相候補だから」という、一見もっともらしいが実は飛躍した論理でもって
ことの本質を摩り替えている。

15 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 19:00:00
漢字の読み間違いと同レベルだって事にしたいんじゃない
実際は政治資金規正法で小沢の指示を裏付ける証拠が出る可能性は低いし
収賄で立件は明らかに無理だから小沢逮捕まではいかないだろうし

16 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 19:00:38

後の世界の事なんておいらには関係ないよ
立派な政治家の人がちゃんとやってくれるさ

17 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 19:09:34
本丸まで辿りつけないなら、検察が動くことはないだろう。
選挙後に粛清受けるのわかりきってるからねえ。

18 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 19:14:37
>>15
昭和の悪徳政治家のように秘書のせいにして逃げるわけか。

19 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 19:15:02
今回動かなくても民主政権になれば検察警察は粛清されるよ
経世会残党の検察嫌いは田中角栄金丸信の件からだし
社会党残党はもともと警察検察は全部敵だと思ってるんだから

20 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 19:16:01
>>18
「記憶にございません」「秘書のやったことです」は竹下登が元祖
小沢一郎は竹下登の正当な後継者だよ

21 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 19:25:18
じゃあ民主政権の検察警察組織は人民解放軍になるのか

22 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 19:44:44
民主は人事院の独立性は支持したみたいだけど
基本的に日銀検察その他の機関の独立性は認めてないみたい

それと福島瑞穂の言動から推測するに社会党残党は治安維持機関そのものが嫌いで
全共闘時代に警察と全面戦争して自分達だけ正義だと思い込んでた頃からさほどの成長がない

そもそも社会主義では三権分立って概念自体が無い
また高福祉国家としてスウェーデンなど北欧の国をよく引き合いに出すが
これらの国がアフリカ中南部の国々と同程度に治安が悪いことは問題視していない

これらの事から推測するに民主党の基本姿勢は
警察や検察は大幅に削って治安の悪化は野放しではないかと推測している

23 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 20:12:31
法治国家では、ルールをつくる者が一番強い。
それを一番自覚しているのが小沢だろう。「金出さないと談合組織に入れないよ?」とか
持てる権力をちらつかせば誰も逆らえない。恐怖政治だよ。
いくら権力を握っていても、その行使をちらつかせない清廉潔白な安倍ちゃんや、人の
嫌がることはしない福田ではドスが効かないからナメられて当然。

小沢はマスゴミに対し、麻生の支持率も下げろと厳命してるんじゃないか?
でなければ、あれだけどうでもいい揚げ足とりなんかしないだろう。

24 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 20:31:23
女子中高生の6割「給付金に経済効果なし」 4人に1人「親に取られる」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090311-00000562-san-soci


このアンケート取った奴の頭の中身はどうなってるんだろう

25 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 20:40:59
18歳未満に2万円支給するというのはガキに渡すって意味じゃないのにな。

26 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 20:53:22
政権交代まであと半年になりました。ウヨクの皆さまお元気でしょうか。
民主党の小沢が毎日のようにメディアを賑わせていますが
今のうちにギャアギャアと騒いでおきましょう。
半年後、野党と呼ばれサヨクに転落するまで…w

27 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 20:56:25
>>24
>調査は3月6〜7日、携帯電話で同社サイトにアクセスし、女子中学生、女子高校生と
>申告した人を対象に行い各1001人から回答を得た。

女子中高生限定w
サイトのエロ爺がアンケートにかこつけて、円光相手を物色してるんだろ

28 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 20:57:25
>>26
総連のかたですか?巡回乙であります。

29 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 20:57:58
>>26は右翼・左翼の意味すら分かってないわけね。
最初、何を言っているのか分からないくてぽかんとしちゃったよw

30 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 21:03:00
おやおや、なにやら雑魚が2匹釣れちゃったようですね。
でも雑魚すぎてあまり嬉しくないわぁん♪

31 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 21:42:35
2万くらい身体売ればすぐに稼げんじゃねぇのw

32 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 21:44:27
>>24
>調査によると、「給付金で日本経済が豊かになるか」の質問に「とてもそう思う」「そう思う」と答えたの
>が女子高校生が11・8%、女子中学生が12・2%。逆に「あまりそう思わない」「全くそう思わない」は
>それぞれ65・1%、63・8%に上り、定額給付金に否定的な意見が過半数を占めた。

女子中高生に日本経済を語らせるなんてびっくりだ
調査した奴の頭は女子中高生より確実に悪いな

33 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 22:00:52
口を開けばー今どきの若者は〜 何千年前からのお決まりの文句〜
こ〜んな親父にゃな〜りたくね〜〜

34 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 22:06:05
まったく近頃の若え奴らは仕事にも遊びにも興味ないっつうかマニュアル通りにしか行動できねえロボみたいっつうか・・・

35 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 22:13:34
結局のところ>>24のアンケートも産経新聞の記者が誘導して作った数字だよな。
中高生に限定して聞けばこんな数字になるのは調査するまでもなくわかってたんだから。

36 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 22:15:18

    : /        ヽ´\:
  :/´   ノー―´ ̄|    \:         ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
 :/   /::::::::::::::::::::::::|      \        (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::\ 
: /  / ̄    u:::::::::::::\_     |:       // u      ヽ::::::::::| 
:|   / u       ::::::::::::|    |:      // .....    ........ /:::::::::| 
:ヽ |へ、   /ヽ  :::::::::::|    |:      ||   .)  (  U \::::::::| 
 :ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_, ::::::::ヽ、/´ヽ:     | (◯).  ( ◯ )|!|!|;;/⌒i 
  :|◯ノ 丿 ヽ◯__/  U:::::::::::::)/      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  秘書の次は誰・・・?
 : / ̄ノ / `―     :::::::::::/        |  ノ(、_,、_)\  U   ノ 
 :(  ̄ (    )ー U ::::::::::::|ノ        .|.   ___  \    |_  俺捕まりたくないよ・・・鳩山くん・・・
  :ヽ  ~`!´~'     :::::::::::丿         |  くェェュュゝ     /|:\_
   :|    r―--、 ヽ::::::::::/|:\ /⌒⌒⌒\ ヽ  ー--‐     //:::::::::::::   
   :\ . `ニニニ´ ノ  / /:::// / / /⊂) ヽ/\___  / /:::::::::::::::
    /:`ヽ ヽ〜   /  /::::::::::::::      /::::::::|\   /  /:::::::::::::::::
   /:::::| \__,/    /:::::::::::::::::


37 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 22:23:37
事件が起きると秘書って自殺するケース多いよね。
あれって、本当に自殺なんだよね???

38 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 22:32:12
>>24
すごいな。最近の女子中高生はかなり経済通なんだな。
日本もまだまだ捨てたもんじゃないな。


39 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 01:26:33
女子校生のマンカスなめたいです( ^ω^ )

40 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 02:46:00
小沢代表「済州島買っちまえ」と発言…連合前会長が明かす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090311-00001191-yom-pol

小沢w
北朝鮮の拉致被害者も金で買おうって言ってたし面白すぎる

41 :20代独身:2009/03/12(木) 03:33:22
流石旧自民思想だな

42 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 20:21:35
武部元幹事長、離党の可能性を示唆
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090313-00000527-san-pol

これ誰も困らないよね
ぶっちゃけ小泉のイエスマン以外の存在価値が見出せないし

43 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 20:28:27
本人はチルドレン引っ張れるつもりなんだろうw

44 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 20:51:13
そのチルドレンも次回の選挙で殆どは消えちゃうんだけどなw

45 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 22:41:10
海賊対策も国策として必要だとは思うけど本土の頭上をミサイル飛ばす宣言してる基地外が居るんだから本土防衛に力入れようよ

46 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 22:52:59
実害があるのはソマリアの海賊の方だろ。

47 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 22:54:04
>>45
でも小沢次期首相がいらないって
第7艦隊だけで充分だって

48 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 22:56:21
誤 小沢次期首相
正 小沢元首相候補

49 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 23:02:26
>>48
でもマスコミ様が次の選挙で民主政権にするって
自民はマスコミにお金くれないから駄目だって

50 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 23:44:09
>>47
残りは自衛隊強化だから無問題

51 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 00:40:53
米国民の多く、リセッション局面でも楽観的=調査
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090313-00000764-reu-int
> 厳しい経済状況や広がり続ける所得格差にもかかわらず、米国民の多くは、努力すれば
>誰でも成功を収めることができるという「アメリカン・ドリーム」を信じているようだ。

ポ、ポジティブ・・・

52 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 02:50:18
民主は防衛費の削減を公約に掲げてたやん
戦闘機も潜水艦も大幅に減らすんじゃなかった?
足りない分は外交努力で解決するんだろ?

53 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 05:02:43
中国様に支配してもらうんですね。
わかります(>_<)

54 :20代独身:2009/03/14(土) 05:45:31
フランケン岡田が最登場してリベンジしそうな予感
小沢はあがいてるが徒労に終わるなありゃ

55 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 06:17:41
小沢ショックもあるだろうが
前の世論調査で自民党が6%支持率あがるとはね
程度とかは置いといて
忘れっぽいのと寛容すぎるんかな


56 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 09:56:27
今回の騒動で小沢や民主党の支持率が下がったことのほうが驚きだよ
小沢が裏金受け取ってないと思ってる奴が日本にいた事が不思議
二階は相対的に小物で知名度があれだけど
小沢、亀井、森、古賀あたりは金にまつわる真っ黒な噂が無くなったことないだろうに
何をいまさらって感じだ

57 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 11:33:13
TVコメンテータらの言うこと聞いてると、こんなこと誰でも的発言が結構あって笑える。
真っ黒ってのは当然知ってるだけに、じゃあ今までの自民金権体質批判は何だったのかって思う。

自民支持率は上がりやすいんじゃないかな。今までマスコミが無理して叩いてきたところもあるから。

58 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 11:52:05
スト決行!TBSからアナ消えた
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090314-00000003-dal-ent
>TBSのニュース、情報番組に出演しているレギュラーのアナウンサー陣が13日、
>一斉に番組から姿を消す事態が起こった。TBSの労働組合が同日正午からストライキを
>行ったためで、組合員であるアナウンサーらも番組への出演を取りやめた。

会社ごと消えてくれ

59 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 12:50:57
宮城県、11年度にも破綻だとな
他にも自治体倒産がバタバタくる悪寒w
最後にゃ国も破綻で日本\(^o^)/オワタ

60 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 12:55:07
他にも厳しい自治体はあるが、東京・大阪と原発を抱えた自治体は安泰だろう

61 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 13:04:49
東京はともかく大阪はどうだろう
大阪府より大阪市のほうが数倍ヤバいらしいが
あと原発というより発電所のある町村はだいたい大丈夫
田舎だから人口少ない所に固定資産税が凄いからね

62 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 13:30:40
愛知県知事でさえ
お参りに行ったのだからねぇ…
みんな必死だよ
自分の番では破綻させないようにw
その後は知ったこっちゃない


63 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 13:39:30
法人税収入の比率が高いところほど危ないな

64 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 13:46:51
愛国心の強すぎるヤツをみると、コイツ在日のチャンコロか?と疑いたくなる
純粋な国民それほど愛国心は強くないものだが
アメリカやヨーロッパでもそのように、他所から来た人間ほど国を愛するんだよな 気持ち悪い

65 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 13:51:19
プロ市民乙

66 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 13:51:24
もともと都道府県の収入は法人2税と地方消費税がメインだし
特定の産業に偏ってるわけでなければ法人税収が多くても問題ないよ
愛知の問題はトヨタと関連企業に対する過度の依存
東京のように産業に多様性があるとこは不況でも数%しか税収が減らない

67 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 13:58:18
>>64
日本ではそうかもね
日教組をはじめ国民国家ではなく権力としての政府を強調する馬鹿が多いし
真面目な奴ほど真に受けるよね
東大の教員も左曲がり多いから官僚を悪くしてるのはこの感覚じゃないかと思ったり

ちなみに、世界的にいうと「国粋主義」「愛国者」は良い意味で
「民族主義」「人種差別者」は悪い意味で使われるのが普通
日本では(特に左曲がりの人達は)いくつになっても反社会的なのがかっこいいと思ってるから逆だけどね

68 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 18:28:26
もっと「謝罪したい・謝罪がが足りない」と思ってる方もいる
自国より、他の国の代弁をする新聞も
何かの肩を持つとレッテルはつく?


69 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 18:51:30
確かに、謝罪すれば許してもらえて、相互理解も可能だと考えているあたりは
純粋な日本人と言えるかもな。もはや同一の種とは思えないくらい生態系が異なる
というのに・・・・

養護学校での性教育に関する地裁の判決もなんだかなあ・・・・
教職委員の方が楽しんでたんじゃねーのか?

70 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 18:54:07
養護学校で年端もいかぬ子供たちにダッチワイフやバイブを使って性交の仕方を教え、さらにダッチワイフの陰部をなでまわさせたんだろ?
そんなのが教育だって言うなら、生徒を強姦しまくってる変態教師の行為も認めてやりゃいいんだよw

71 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 18:59:41
養護学校でなくたって今の小中学校の性教育は性交入門になってるって批判があるね
ジェンダーフリーだから母性とかは教えられないし
命の尊さとかを真剣に考えさせる事もできないから
部位の名前とやり方くらいしか教えることがないらしい

72 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 19:05:09
小沢一郎 〜 闇の系譜 :秘書逮捕の真相/北朝鮮との黒い関係
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6427304

73 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 19:06:27
>>71
一部の学校では愛撫の実習までしてますよ。

74 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 20:17:59
性教育なんて教えなくても勝手に覚えるんではなかろうか
子供の作り方を知らないヤツなんているのか
そういうと、正しい性教育を〜なんて言う人もいるかもしれないけど
じゃあ正しい性教育ってなんだ?てことになる
別に正常位が正しいわけじゃないし、バックで挿入するやり方を教えてる国だって
ある。じゃあそいつらは変態なのか?て
さすがに燕返し、立ち松葉、仏壇返しとかやられたら変態だと言われるかもしれないけど
それでもそれぞれの趣向だとおもうし
子作りなんてみんな変態なんだから別にいいんじゃないのかね

75 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 02:51:44
昔話に出てくるお爺さんとお婆さんは童貞と処女に間違いない
ウブたねぇ〜

76 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 05:04:33
個人献金拡大へ優遇措置を=年10万円まで税額控除−民主・菅氏
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090314-00000084-jij-pol

創価歓喜w

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)