5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム好きな毒男Part4

1 :Mr.名無しさん:2009/03/08(日) 12:24:12
誰も立てないから

2 :Mr.名無しさん:2009/03/08(日) 13:04:06
00も面白いよな!

3 :Mr.名無しさん:2009/03/08(日) 13:16:33
>>1
乙なんだぜ

4 :Mr.名無しさん:2009/03/08(日) 13:40:36
>>1


5 :Mr.名無しさん:2009/03/08(日) 14:00:18
>>1
おつです
>>2
結構好き
BSでやってるSeedもちゃんと見るとなかなか

6 :Mr.名無しさん:2009/03/08(日) 14:09:05
種はマシだが種死はひどい

7 :Mr.名無しさん:2009/03/08(日) 14:10:32
種はそこそこだがGは最悪

8 :Mr.名無しさん:2009/03/08(日) 14:27:07
会社の飲み会で、ネイルアートしてきて
見せあってる女の子がいた。

先輩が、そこにわって入って
手を見せてって、見るなり、
面白いなこれ。ガンダムのはねーのかな?って。

どう考えてもねーだろ。
どこに需要があるんだ。

9 :Mr.名無しさん:2009/03/08(日) 14:38:16
>>7
Gガン?
あれはガンダムって価値をぶち壊すために
わざと無茶苦茶意味なくガンダム出しまくってやった話だ
話は面白いと思うがな

10 :Mr.名無しさん:2009/03/08(日) 14:42:35
種はガンダムじゃねーから種の話題禁止な

11 :Mr.名無しさん:2009/03/08(日) 14:54:45
>>10
支持する


12 :Mr.名無しさん:2009/03/08(日) 15:19:09
ガンガルなの?

13 :Mr.名無しさん:2009/03/08(日) 17:56:09
元気爆発ガンバルガー


14 :Mr.名無しさん:2009/03/08(日) 18:33:15
ハァハァ
たまらないゃね
ガンタム

15 :Mr.名無しさん:2009/03/08(日) 20:30:07
>>10
つーかファーストガンダムのスレだっての

16 :Mr.名無しさん:2009/03/08(日) 20:39:54
テレ朝でやってるぞ

17 :Mr.名無しさん:2009/03/08(日) 20:41:39
ダイジェストなのにグッと来ちゃった
泣きそう

18 :Mr.名無しさん:2009/03/08(日) 20:43:40
TVだと1stしかやらないよな…まぁ一番認知度が高いからしょうがないか

19 :Mr.名無しさん:2009/03/08(日) 21:17:51
マンダムン

20 :Mr.名無しさん:2009/03/09(月) 07:18:35
>>18
それにとっつきやすさがまったく違うからな
Z以降の富野節130%越えの台詞回しは見る人を確実に選ぶ
意味わからんけどMS格好良いから見てたって人結構多いしね

21 :Mr.名無しさん:2009/03/09(月) 16:19:12
見せ方がよかった
でなきゃあの絵でこうも人気にはならなかったろうよ
1年通して放送できるロボットアニメがないせいかもしれないけど


22 :Mr.名無しさん:2009/03/09(月) 16:35:26
あの時代絵なんか全部似たようもんだ

23 :Mr.名無しさん:2009/03/10(火) 11:09:13
>>22
けど、今だに商売になってる
ヤマト、ガンダム、エヴァンゲリオンくらいか?
映画の本数じゃなくブームになったのは


24 :Mr.名無しさん:2009/03/10(火) 11:53:30
>>22
20年後くらいの若者も同じこと言うんだろうなぁ、過去作観て
「萌え絵っていうの? 似たような絵ばっかだよな昔」って

25 :Mr.名無しさん:2009/03/10(火) 14:02:42
>>23
作品がどうのこうのじゃなく見事にみんな「商売」なのが悲しいけどな
ヤマトは版権裁判で大揉め分裂、ガンダム、エヴァは利権で粗製乱造状態

26 :Mr.名無しさん:2009/03/10(火) 17:57:56
絵は制作費に比例する
そこに工夫が入る余地がある
脚動かすの面倒・節約からのホバー移動(ドム)
飛行ユニットに載せる(ドダイ改・ベースジャバー)
使い回し出来るから量産兵器
「時間よ、とまれ」のガンダムはご愛嬌w


27 :Mr.名無しさん:2009/03/10(火) 18:20:00
ついでに声もな
一人が何役も端役やるのは普通だし

28 :Mr.名無しさん:2009/03/10(火) 19:15:21
当時から永井さん出すぎだとは思ってた

29 :Mr.名無しさん:2009/03/10(火) 22:37:31
a


30 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 00:00:41
戦闘中に敵との会話シーンが入るのも
アクションシーンを減らすためのテクニック

31 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 05:51:27
3Dロボットアニメもいいだろうが
「かっこよく見せる」が正確な数字のせいか
アニメの嘘が入る余地がない

32 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 21:19:18
グレンラガンは「ガンメン(ロボ)は絶対手描き」にこだわっててよかった
ダイナミックなハッタリズムがあって

33 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 00:52:26
すみません 教えていただきたいです
『機動戦士ガンダム』の戦闘場面で流れてた曲は なんという曲ですか?
最近CMで流れてたヤツです
着うたフルで探しましたが見付からなかったです

34 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 00:54:02
哀・戦士

35 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 01:07:49
>>34
ご親切にd!です
探してきます

36 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 02:27:33
Gackt版じゃありませんように…


37 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 02:31:57
唄 井上大輔

38 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 03:32:38
Gacktって歌下手だよな

39 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 03:34:37
振られた
たいしに

と思ったんだけど、哀・戦士か
聞きながら寝るか…

40 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 07:29:56
そういや昔ナイナイの岡村がラジオで
「カラオケで一番最初に哀・戦士を歌うとスムーズに喉がひらく」
って言ってたな

41 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 12:48:58
岡村もガンダム好きだったのか

42 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 17:44:03
>>41
正体隠してフリーマーケットに出店というテレビ番組内の企画で
MGガンダムを出した
伊集院光はMGザクだったかを造ってた(?)
共通点はファーストまで


43 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 20:22:36
751 名前: ガノタ ◆TRYTRDylk6 [sage] 投稿日: 2009/03/12(木) 20:18:32 
こいつ・・ 動くぞ 

ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090311-OYT1T00899.htm

44 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 20:44:49
これは見に行かないとだな

45 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 20:58:15
>>44
オサンのアナルをなw

46 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 01:32:10
なしてさ・・・w

47 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 11:14:51
ついに夢にまで見た実物大ガンダムか・・・
内部のコンピューター系統は再現不可能なのはしょうがないにしても
あからさまな張りぼてにならないようにして欲しい。

48 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 12:23:50
>>30
あれ不思議だよなあ
音声ONOFFボタンぽちぽち押してる風にも見えないし
状況とか名前敵に抜けじゃねえかと

49 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 13:16:04
敵に聞こえたのは最後の
「こう近づけば四方からの攻撃は無理だな!シャア!」
「ん?なんだ!?」の時だけで
あとは全部ひとり言では

50 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 13:43:55
MSの動きで敵がわかるのがNTなのさ
接触してる時は会話筒抜けだけどな

51 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 14:38:32
お肌の触れ合い通信だろ

52 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 21:10:15
現実は女の方がやりまくってるし浮気もしてるんだよ
男の方がやりまくってるなんて言うのは100%男性への偏見
女に「男は浮気する生き物」なんて言う資格はない、「お前が言うな」そのものw
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/rakuten_research/story/isports_inpb_2007030501/

53 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 22:21:54
ソロモン襲撃後のガトーにコウが話をするために
「回線を〜〜番に合わせろ」みたいなこと言ってるよな
でもその時点でコウの声は一方的に入ってきてる(ガトーは何もしてないのに)
戦場では「うおおおお!」「ぎょえー」とか誰か分からん奴の声が入りまくってうるさいのかも

54 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 22:32:56
全周波数に向けて音声送ってたんじゃねーのか

55 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 23:53:31
>>47
「時間よ、とまれ」のガンダムがいいなw


56 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 00:22:40
それはデカ杉だろw

57 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 00:23:35
じゃあこれで
ttp://blog-imgs-29.fc2.com/o/r/e/oresenyouzaku/gundam15-11.jpg

58 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 00:33:53


59 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 07:50:28
それはむしろガンガルw
初代は腰曲がったり色々やりたい放題なMSだったからな

60 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 13:29:42
色遣いがいかにも70年代って感じでいいよな

61 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 15:07:27
>>57
この頭の丸み
ターンエーに似てね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)