5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒男の視点から見て自殺本の鶴見済はどう?

1 :Mr.名無しさん:2008/04/01(火) 03:34:04
90年代サブカルチャー横綱の座に君臨してた鶴見済の著作

完全自殺マニュアル
人格改造マニュアル
無気力製造工場
檻のなかのダンス
レイブ力

2 :Mr.名無しさん:2008/04/01(火) 03:34:49
鶴見済のブログ

http://tsurumitext.seesaa.net/

3 :Mr.名無しさん:2008/04/01(火) 08:00:00
レイブカ

4 :Mr.名無しさん:2008/04/01(火) 18:24:36
あんまり知らない

5 :Mr.名無しさん:2008/04/01(火) 19:07:20
誰かとの対談で、べろべろに酔って相手に絡んでた覚えが
同席してた女性編集者を指して「この後この人とセックスするんでしょ?」とか言って

6 :Mr.名無しさん:2008/04/01(火) 19:33:34
オカ板とかできいたほうがいいんでないの

7 :Mr.名無しさん:2008/04/03(木) 04:50:17
90年代サブカルの両横綱だったのは鶴見済と青山正明だったが、青山氏は
01年に鬱病で首吊り自殺と悲惨な最期を遂げた。鶴見は生き残ってるが。

8 :Mr.名無しさん:2008/04/03(木) 20:53:19
自殺の仕方を書いた本の著者が生き残ってるんだからな

9 :Mr.名無しさん:2008/04/06(日) 22:40:53
鶴見は12年前は「覚せい剤は最高だ!!」と断言してたのに、最近のブログでは覚醒剤やリタリンを否定してる。

10 :Mr.名無しさん:2008/04/06(日) 23:45:23
http://tsurumitext.seesaa.net/article/57215408.html

患者の減薬期間をある程度設けないで、いきなり処方停止するのであれば、特に上手
く使いこなしていた患者にとってはとんでもないことだが、結果的に処方できなくさ
せることについては、実はやむを得ないと思っている。
うつに適用される向精神薬としてリタリンは、特に強く、依存も招きやすいからだ。
自分もリタリンの処方を受けていた。
それも1日3錠という規定量だったにもかかわらず、今にして思えば、少なくとも自
分には、それでもやっぱり強すぎた。1回2分の1から4分の1錠、しかも数日に1
回程度でもよかったんじゃないかとさえ思う。
しかも医者が処方した医薬品なのだからと安心して飲み続けてしまい、減薬や休薬な
ど考えなくなってしまっていた。
11年前に出した『人格改造マニュアル』という本のなかで、リタリンについて「依
存性もなく食欲もなくならないという」などと書いてしまっているが、これは医師に
幅広く利用されている治療薬の専門書(『優秀処方とその解説』など)に当時書かれ
ていたことだった。しかし今では、それが間違っていたと思うので、まったく今さら
ながらだが訂正したい。リタリンには依存性もあり、食欲もなくなる。
また覚醒剤についても、『人格改造マニュアル』(やその次に出した『檻のなかのダ
ンス』)のなかで、いい面を強調して書いたことも今では後悔している。
そもそも本来、こういったものを使ってまで覚醒しまくらなければやっていけない世
の中のほうがどうかしている、我々はもっとのんびりと安心して、自殺などしたくな
らずに生きられるはずだ、という考えもあって、今では社会批判をやっているわけだ。
やる気を出す方法や落ち着く方法については、クスリ以外でも相変わらず熱心に試行
錯誤しているが(それでも向精神薬は飲んでいるが)、「自然界に含まれている実感
を持つこと」なんて、最高の落ち着く方法だと思っている。
こういった自分が以前に書いたことについても、今後書いていこうかと思う。

鶴見のこのブログでのコメントにはあきれ返って言葉も無い。
鶴見済、こいつは逝って良しだ。

11 : ◆TIBETlaTO. :2008/04/10(木) 07:46:37
 

12 :Mr.名無しさん:2008/04/11(金) 19:58:32
鶴見は不摂生してたから長寿はないだろうね。2憶貯金があるから一生喰っていけるが。

13 :Mr.名無しさん:2008/04/12(土) 01:01:28
>>10
誰にも気づかれぬよう巧妙に取り繕って転向する輩よりよっぽどマシだと思う
考え方なんて変わるもんだし

14 :Mr.名無しさん:2008/04/18(金) 15:57:57
鶴見の本の影響で自殺者や薬物中毒者が数千人出てるんだから、こいつの罪は重いよ。

15 :Mr.名無しさん:2008/04/21(月) 19:47:11
 

16 :Mr.名無しさん:2008/04/24(木) 12:17:20
鶴見の本は反社会的な本ばかりだなww

17 :Mr.名無しさん:2008/04/29(火) 23:06:48
檻のなかのダンスや無気力製造工場は名作。自殺本と薬物本は書いてある
が、2冊とも知識が間違いだらけだから、あの2冊は参考にならない。

18 :Mr.名無しさん:2008/05/04(日) 00:40:11
鶴見よ、また新しい著作を書いてくれ。自然界がテーマの著書でいいから。

19 :Mr.名無しさん:2008/05/04(日) 00:42:36
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1

鉄道をこよなく愛する人たち

20 :Mr.名無しさん:2008/05/05(月) 21:55:40
この男は死人と薬物中毒者の金でニート生活を送ってる。

21 :Mr.名無しさん:2008/05/09(金) 23:33:53
鶴見働け

22 :Mr.名無しさん:2008/05/09(金) 23:39:13
死ぬ奴は死ぬんだから本やサイトは関係ないっしょ
硫化水素が流行ってるおかげで電車が止まらなくなった気もするし

23 :Mr.名無しさん:2008/05/14(水) 22:21:15
自殺志願者は鶴見ブーム終了後も増え続けてるしな。

24 :Mr.名無しさん:2008/05/17(土) 12:41:20
鶴見の時代→漠然とした「生きにくさ」。
現在→食うや食わずの生々しい困窮。

自殺観も変わった。

25 :Mr.名無しさん:2008/05/24(土) 07:17:12
青山は死ぬまでヘロインが辞められずに自殺したが、鶴見は逮捕後は違法薬物と縁を切って巧く生き延びてる。

26 :Mr.名無しさん:2008/05/25(日) 05:17:44
今の鶴見を見ていて思うのだけど
覚醒剤の依存性は世間で誇張されている程のものではないという奴の主張は
あながち間違っていなかったのでは?

27 :Mr.名無しさん:2008/05/27(火) 01:14:48
鶴見は自殺せずに天寿を全うするゴキブリみたいな男だよ。

28 :Mr.名無しさん:2008/06/01(日) 00:53:49
鶴見働け

29 :Mr.名無しさん:2008/06/09(月) 18:22:37
鶴見新作出せ

30 :Mr.名無しさん:2008/06/10(火) 02:45:47
自殺うさぎはバイブル

31 :Mr.名無しさん:2008/06/14(土) 19:04:41
平成産まれは鶴見なんぞ知らんだろうな

32 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 13:24:08
鶴見働け


33 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 16:26:19
続・完全自殺マニュアルの出版は今の社会風潮では絶対にムリ。サブカルの時代はもう来ない。

34 :Mr.名無しさん:2008/06/30(月) 00:19:47
鶴見新作出せ

35 :Mr.名無しさん:2008/06/30(月) 02:42:18
なんで鶴見が自殺しないといけないみたいな空気なのw

36 :Mr.名無しさん:2008/07/05(土) 00:10:43
鶴見には死神が憑いてると思われ。

37 :Mr.名無しさん:2008/07/05(土) 12:16:00
鶴見は逝ってよし

38 :Mr.名無しさん:2008/07/06(日) 21:04:48
今の鶴見に全盛期の刺々しさはないね

39 :Mr.名無しさん:2008/07/12(土) 22:25:49
サブカル業界は完全終了。大槻ケンヂも合法薬物喰らってた頃の勢いがない。

40 :Mr.名無しさん:2008/07/18(金) 01:59:19
無気力製造工場は隠れた名著

41 :Mr.名無しさん:2008/07/23(水) 23:48:27
サブカルブームの頃は山口百恵のゴミを漁るライター(鶴見じゃない)がいたからな

42 :Mr.名無しさん:2008/07/29(火) 23:33:24
この人は90年代と今では全然方向性が違う

43 :Mr.名無しさん:2008/08/03(日) 11:45:30
鶴見は某雑誌で新連載始めた

44 :Mr.名無しさん:2008/08/09(土) 16:39:01
鶴見働け

45 :Mr.名無しさん:2008/08/14(木) 21:13:26
保守

46 :Mr.名無しさん:2008/08/16(土) 22:38:36
http://hp1.cyberstation.ne.jp/straycat/watarumovement/top.htm

47 :Mr.名無しさん:2008/08/20(水) 01:10:54
http://hp1.cyberstation.ne.jp/straycat/watarumovement/talks/picture/waseda/waseda.htm
http://hp1.cyberstation.ne.jp/straycat/watarumovement/talks/picture/waseda2/waseda2.htm
http://hp1.cyberstation.ne.jp/straycat/watarumovement/talks/picture/waseda2/wataru.htm

この頃の鶴見済は35〜36歳だが、容貌が劣化してきてるな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)