5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JUDY AND MARY 36

1 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 20:42:23
JUDY AND MARY Sony Music Official Site
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ES/JudyAndMary/index.html
「FRESH」発売記念期間限定公式サイト
http://www.judyandmary06.com/
JUDY AND MARY 15th Anniversary special site
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/jam15th/

YUKI http://www.yukiweb.net/
TAKUYA(ROBOTS) http://www.robots-web.com/
恩田快人 http://dedicationrecords.jp/onda/
五十嵐公太 http://www.kohtaigarashi.com/


2 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 20:43:19
●定期的に出る質問と答え

Q:44982vs1650のTAKUYAの「ピー」の部分は?
A:XJAPAN

Q:旧FRESHと新FRESHのジャケットの違いがわかりません。
A:ミルククラウンの飛び散ったミルクの形をよく見てごらん。

Q:そばかすのイントロでYUKIがなんて言ってんですか?
A:中国語の「再見(ツァイツェン)」の逆回しで、さようならという意味です。
 
Q:”そばかす” ”くじら12号” ”ラブリーベイベー” ”散歩道” ”イロトリドリ” ”ひとつだけ”の
  PVのFull Versionってあるんですか?
A:いいえ、Short Versionしかありません。

Q:”WARP TOUR FINAL”と”JUDY AND MARY ALL CLIPS〜JAM COMPLETE VIDEO COLLECTION〜”には
 安いのと高いのがあるのですがどこが違うんですか?
A:安い方は2003年11月19日に発売された廉価版です。パッケージがCDサイズ(ジュエルケース)からトールサイズに変更されました。

Q:新FRESHのPVに”PEACE Short Version”とありますが、どこがShortなの?
A:Full Versionは延々30分あります。また、このFull Versionは単品でしか発売されていません。

Q:”FRESH”と”The Great Escape”ではどっちがお得ですか?
A:どっちもおすすめですが、3000円あれば中古でオリジナルアルバムが揃うのでもっと幸せになれます。

Q:散歩道のイントロはなんて言ってるのですか?
A:Come back now

3 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 20:43:50
JUDY AND MARY 35
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1234898505/
JUDY AND MARY 34
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1233118930/
JUDY AND MARY 33
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1230631546/
JUDY AND MARY 31 (実質32)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1226743894/
JUDY AND MARY 30 (実質31)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1217248503/


4 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 20:44:21
JUDY AND MARY 29 (実質 30)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1211603067/
JUDY AND MARY 29
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1211567490/
JUDY AND MARY 28
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1209015081/
JUDY AND MARY 27
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1205820889/
JUDY AND MARY 26
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1202994214/
JUDY AND MARY 25
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1200369263/
JUDY AND MARY 24
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1195205788/
JUDY AND MARY 23
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1188208246/
JUDY AND MARY 22
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1180355992/
JUDY AND MARY 21
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1171768894/
JUDY AND MARY 20
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1168967017/
JUDY AND MARY 19
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1163821395/
JUDY AND MARY 18
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1157992425/
JUDY AND MARY 17
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1153836782/
JUDY AND MARY 16
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1148869895/


5 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 20:44:52
JUDY AND MARY 15
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1145952669/
JUDY AND MARY 14
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1142839831/
JUDY AND MARY 13
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1141112629/
JUDY AND MARY 12
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1140401306/
JUDY AND MARY 11
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1139412777/
JUDY AND MARY 10
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1137250470/
JUDY AND MARY 9
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1132766041/
JUDY AND MARY 8
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1126396692/
JUDY AND MARY 7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/11117721401/
JUDY AND MARY 6
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1105979561/
JUDY AND MARY 5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1096463437/
JUDY AND MARY 4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1078885867/
JUDY AND MARY 3
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1062837920/
JUDY AND MARY 2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1044359460/
JUDY AND MARY
http://music.2ch.net/legend/kako/1010/10108/1010826016.html

6 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 20:45:22
JUDY AND MARY
15th Anniversary Tribute Album
2009.3.18 release
ESCL-3177 \3,059(税込)  
※初回仕様限定盤は三方背スリーヴ/15周年ロゴ入りオリジナルグッズプレゼント応募ハガキ封入

参加アーティスト及び収録曲(アイウエオ順)
●いきものがかり ♪クラシック
●大塚 愛 ♪LOVER SOUL
●奥田民生 ♪散歩道
●木村カエラ ♪Happy?
●シギ ♪KYOTO
●SCANDAL ♪DAYDREAM
●school food punishment ♪Brand New Wave Upper Ground
●スネオヘアー ♪小さな頃から
●中川翔子 ♪そばかす
●PUFFY ♪motto
●HALCALI ♪ラッキープール
●半沢武志(FreeTEMPO) ♪RADIO
●真心ブラザーズ ♪ドキドキ
●ミドリ ♪ミュージックファイター
●mihimaru GT ♪Over Drive

7 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 21:36:15
スレ立て乙

8 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 22:06:11
乙かれちゃ〜ん!

9 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 22:12:56
小さな乙から

10 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 23:50:16
>>1
乙んな天使

11 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 00:05:57
>>1
乙ver Drive! 

12 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 00:40:37
>>1
アネモネの乙


13 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 01:52:35
>>1
あたしをみつけ乙

14 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 04:55:41
くじら1乙号

15 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 07:26:59
>>1ottu

16 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 08:12:27
>>1LOVER 乙OUL

17 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 10:31:55
一人で何回乙してるんだ?w

18 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 11:36:06
>>1
The Great 乙cape

19 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 12:27:34
>>1
O2ER DRIVE

20 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 15:45:22
TAKUYAってhide好きそうだけどなんか接点とか当時あった?

21 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 15:55:01
仕事一緒にやったことはないと思う。けどXジャンプを始めた一味らしい。

22 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 16:20:51
>>20
なんで好きそうって思ったの?

23 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 16:38:25
>>22
いや久々にJAMPACK読み返してたらPOPLIFEの頃の記事のTAKUYAってビニールっぽいデカイジャージよく着てるし、ツアーだとhideがよく付けてたあのデカイサングラスかけてるからロッケトダイブのhideにリンクしたから質問しただけ

24 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 17:08:16
雑誌でヒデとレピッシュのギターを語ってたよ

25 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 19:03:03
芸スポでもよく言われること

26 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 20:07:45
芸スポ、X

荒れる要素2つ出ました

27 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 20:50:11
>>24
いつのなんて雑誌かわかる?

28 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 20:59:21
なんだっけ。現役のころギタマガ系のコテコテの日本の雑誌。

29 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 21:06:10
>>23
TAKUYAなりにひとり悪戦苦闘して頑張ってた頃だな
しかしKYだったころでもある

30 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 21:34:35
まぁ2ndくらいからサッカー選手みたいな服きたりとか色々あったけどなwそういうのを経て、だ。

31 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 22:18:35
Midnight Kingdom Live Special の曲目って

・クラシック
・ドキドキ
・ひとつだけ
・GreatEscape
・ラブリーベイベー
・くじら12号
・OverDrive

で全部?

32 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 22:34:13
ドキドキ見たことないな

33 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 22:57:20
YUKIはソロで活動しだしてからJAM時代のことを語ったりはしてる?
YUKIスレで聞くべき質問かな

34 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 22:59:08
日清パワーソースで定期的にやってた奴?

35 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 23:13:34
新発売のカップ焼きそばかよw

36 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 23:15:00
日清ではないかも知れないがカップ塩焼きそばは名作

37 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 23:17:14
いや塩焼そばどうでもいいわな。
とにかく、パワステでやってたか聞きたかった。アルバムとなんで混ざったんだろう

38 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 23:27:47
>>37
パワステでやったかどうかは知らんが、
Midnight Kingdom Live ってのはNHKのBSでやってた
新・真夜中の王国 のLive編かなんかのこと


39 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 23:41:50
トリビュートの公式いってきたけど、あまりに糞過ぎて吹いたけど、
DAYDREAMは良かった。

40 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 23:50:34
全体的に曲がスカスカになってて吹いたけど
BNWUGは良かった。

41 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:08:45
二人も吹いたのかよ
俺も初めは牛乳を口に含んで聴いてみる

42 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:12:07
牛乳吹いたら悲惨だろうに

43 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:16:54
TAKUYAは好きだけど
ミドリはいいと思ない

44 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:21:28
>>33
この前のCDTVスペシャルで軽くJAM時代の話してた
あとJOYツアーDVDで、武道館はバントやってた時ぶりでそのとき来た人いますか?みたいな事言ってた気がする

45 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:35:20
>>44
ありがとう
できたらCDTVスペシャルの時の話をkwskお願い!

46 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:43:12
kwsk=川崎またはけわしく

47 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:46:06
>>38
ありがとう!昔深夜にやってたのとは違うのかな〜

48 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 03:29:52
ラッキープールの最後の方の歌詞→夢が見たってとこ、なんで夢“を”とか“で”じゃなくて“が”なんだ?

49 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 06:05:05
アーティストの詩なんて考えてもキリないしやめとけ

50 :5.18:2009/03/12(木) 09:51:38
ここの住人は
トリビュートアルバムはどう思ってる?
やっぱ買う人いるのか?

51 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 09:59:04
買いたいけど、今無職だからお金がないorz

52 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 10:16:50
トリビュート買わない


53 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 10:26:09
買うわけがない

54 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 11:01:35
俺がお前の分も買ってやんよ

55 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 13:00:10
>>31
J-POPaは、それで全部ですよ。
トークでスガシカオも出てくるけど。

新・真夜中の王国の方は曲は少ないけどジーザスも放送されたよ。



56 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 14:40:15
キヨエたんかわいよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!
ふぁぁあああんんっ!! 何度でも言うよキヨエたん!あぁあああああ!かわいい!キヨエたん!かわいい!あっああぁああ!
いきものがかりのキヨエたんかわいいよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!
ふぁぁあああんんっ!! 何度でも言うよキヨエたん!あぁあああああ!かわいい!キヨエたん!かわいい!あっああぁああ!
いぃいイッちゃう!キヨエたんイクぅぅううううう!うあぁぁあああ…ガクッ

57 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 15:06:42
>>33
赤坂ブリッツでYUKIがライブやった時、浴衣ちゃん素の話が出てきたよ
「ブリッツは浴衣ちゃん素以来かな?浴衣ちゃん素来た人?」
かなんかYUKIが客に聞いて、手挙げた奴に「コアだな〜」って

でも赤坂ブリッツは浴衣ちゃん素以来ではなく、ポカリのライブ以来だと思った

58 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 15:15:22
ポカリじゃなくてLUST FOR LIVEだった。失礼


59 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 15:52:44
http://www.youtube.com/watch?v=lKA62-ITWko
このライブっていつどこでやったかわかりますか

60 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 15:56:30
>>59
POP LIFE TOUR

98年に武道館

61 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 15:57:30
>>59
POP LIFE TOUR ファイナル武道館じゃね
1998.10.2かな

62 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 16:07:53
公太さんブログにジュディマリのドラムの人の画像があるね

たまにJAMネタ出るとうれしい

63 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 16:33:58
ん?

64 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 16:43:18
>>61
噂のベストライブのか
けど個人的にはワープツアーの札幌でやったラバーソウルの方が見たい

65 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 16:49:17
>>64
俺はワープツアーの東京ドーム一日目のアネモネの恋が見たい
夕暮れもやったな

66 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 17:04:05
>>60-61
サンクス。タクヤが比較的忠実にやってるんだなあ
アウトロで一番好きな部分変えられてるけどw
前にニコニコで見たくじら12号(たぶん同じライブだと思う)が
凄く楽しそうでまた見たくなった。これはDVD出せというのも頷ける。

67 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 17:27:59
キヨエたんかわいよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!
ふぁぁあああんんっ!! 何度でも言うよキヨエたん!あぁあああああ!かわいい!キヨエたん!かわいい!あっああぁああ!
いきものがかりのキヨエたんかわいいよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!
ふぁぁあああんんっ!! 何度でも言うよキヨエたん!あぁあああああ!かわいい!キヨエたん!かわいい!あっああぁああ!
いぃいイッちゃう!キヨエたんイクぅぅううううう!うあぁぁあああ…ガクッ

68 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 18:58:07
このスレの流れを見てもそろそろPOP LIFE武道館のDVDだすべきだろいい加減!!!!!!!!!

69 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 19:25:32
>>55
サンクス。

ジーザス見てぇ〜!!!


70 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 20:29:23
>>68
そのライブにはカメラは入ってたの?

71 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 20:30:29
>>70
放送したんだし当たり前

72 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 20:40:39
俺はblue tearsとかday dreamが聞きたい。
ラストツアーで歌ったならそのDVDがほしい。

73 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 20:45:16
>>72
BLUE TEARSは札幌のアンコールでやったらしいな。聴けたやつ羨ましい
ワープツアー東京2デイズしか行けなかった

74 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 20:53:47
epicには秘蔵テープがいっぱい
もったいないよな

JUDY AND MARY 15th Anniversaryで何かしらDVDで出してくれ

75 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 21:05:17
禿同!!
眠らせておくなんてもったいなさ過ぎやろ

76 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 21:12:13
トリビュートだけで終わるってことはないでしょ
首を長くして待ってよう

77 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 21:42:04
キヨエたんかわいよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!
ふぁぁあああんんっ!! 何度でも言うよキヨエたん!あぁあああああ!かわいい!キヨエたん!かわいい!あっああぁああ!
いきものがかりのキヨエたんかわいいよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!
ふぁぁあああんんっ!! 何度でも言うよキヨエたん!あぁあああああ!かわいい!キヨエたん!かわいい!あっああぁああ!
いぃいイッちゃう!キヨエたんイクぅぅううううう!うあぁぁあああ…ガクッ

78 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 22:24:42
TAKUYAって金髪似合ってたよね
YUKIと公太さんだけじゃなくてTAKUYAも最初と比べるとかなりあか抜けた

79 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 22:34:41
>>74
今更糞画質のDVDよりBDだろ・・・jk

80 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 22:50:52
とはいえ、DVDは十数年すると見れなくなっちゃうらしいね。
だからテレビ局などは保存にテープを使うらしい

81 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 22:53:26
テープの方が劣化禿しいだろ jk

82 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 23:17:05
ビデオは、擦り切れる程見た、などと良く表現するが
実際は擦り切れる事はない。保存状態が悪いから画質が悪くなったりする

83 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 23:58:46
テープドライブ最強

84 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:29:26
なんにせよ商品化しなければ宝の持ち腐れ

85 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:29:57
最強ではない

86 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:34:58
ジュディマリよ、映像を気兼ねなく商品化しろ

87 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:40:04
もうメンバーは関係ないから
ソニーが渋らず出してくれればいいだけ
だよな?
なに出し惜しみしてるんだか

88 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:41:24
保存状態の悪いJAMのあれこれを録った劣化したビデオテープがたくさん家にあるわ('A`)
ベイビーベイビーどうしよう〜

89 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:41:40
NHKもちゃんと保存してるみたい。モッタイナイ
↓から検索してみるとザクザク出てくる
http://archives.nhk.or.jp/chronicle/

90 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 01:04:49
見たいランキング
一位POPLIFEの武道館
二位キケンな2人の日清パワーステーション
可及的速やかにDVD化してくれ。

91 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 02:59:57
このスレの住民
リアルタイムでJAMのライブ行ってた奴って案外少ないのかな


92 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 06:20:52
>>87
なんで渋るかって売れないからに決まってるだろw

93 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 08:05:00
>>91
俺は2回しかない。
真っ赤なドレスの大失敗初ドームと、
結構満足出来たラストドーム。

2回とも結構あっさりチケットとれたな。
初ドームなんて雑誌についてた引換券かなんか持っていけば漏れなく交換とかだった気が

94 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 08:11:24
15周年はどうせトリビュートだけだろうな

95 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 08:48:40
蔵出し映像出してくりー!

96 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 08:59:33
>>93
いた。良かった。やっぱりJAMはライブだよな生だよな。映像なんかつまらん
失敗ドームは泣きだしたYUKIにどん引きしたよい思い出
ラストドームは雪が降ったね

97 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 11:25:48
自分は3回ある
けど、人っていうのは忘れる生き物だし
どれだけ望んでももう生で見ることはできないわけだから
映像でもいいから4人のライブが見たいと思う

98 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 12:01:00
俺のダチTAKUYAのマッチレスに似た奴買ったらしいな。現ナマで

99 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 15:36:11
見に行ったライブとかほとんど思い出せないんだけど
映像化されてるやつなら見れば多少思い出せる

なんか忘れちゃうのが寂しい

100 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 19:20:15
オレDVDだすように促してくるわ

101 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 19:24:03
甲子園のライブもっかい見たいな


102 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 19:24:18
>>100頼んだぞ!

103 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:31:32
sugarcanetrainとガールフレンドってテレビでもライブでもやってない?

104 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 22:58:20
短パン

105 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 00:07:10
来週歌スタにTAKUYAが出るらしい
ソースはROBOTSスレ

106 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 01:11:42
いきものがかり

107 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 03:46:55
おう。チェックしとくか。TAKUYA久しく出てなかったからな
めぼしい女見つけると目の色かわるよな
男にはあまり興味ないようだ。わかりやすい。

108 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 04:54:48
このスレ見るたび
思い出はーいつーもきれいだけどー
ってそばかすが頭の中で流れる

早く再結成しないかな

109 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 07:20:40
なんか雑誌で読んだ事をさもライブに行ってきたように書き込んでる気がする

110 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 08:14:30
>>96
返しをイヤホンにしたのを忘れて、客の声が聞こえず泣いたってオチもまた良かった。

俺職業柄、ホールとかライブ会場行くと、つい証明やスピーカーの数と位置やPA卓の位置とかを確認しちゃうんだけど、
YUKIが「みんなの声が聴こえない」とか言い出した時は、
多分返しがイヤホンで、PAに客席の音をもっと返せって本番中に文句つけてんのかと思った。

ただのおっちょこちょいだと後日分かってニンマリしたのも良い思い出

111 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 08:58:45
ザムザのライブいきて〜。

112 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 10:33:15
>>110
え?なんで泣いてんの?近くにきてって何?ってポカーンってなった俺w
公太さんが怒って、YUKIが逆ギレしながら歌ってたってのを後で知ってワロタ
あの日、ライブとしてはいまいちだったけど最後のLOVER SOULは感動したよ
そういやアンコールする時にみんなで歌ったなw全然揃わない声のウェーブのようなOVER DRIVE
なんかライブ前から必死に呼び掛けてるファンがいたの覚えてるわ

良い思い出といえば個人的に一つ。スタジアムツアーラストの甲子園での六甲おろしw
TAKUYAと恩ちゃんが阪神のハッピ着て出てきた。あの日、LOVER SOUL初めて聴いた


113 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 10:58:53
44982で聴いただけだが確かに泣いた直後のYUKIはやけくそ気味に声を張っていた
甲子園のライブ見てみて〜

114 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 11:45:08
甲子園のライブは当日天気が悪くて雨模様だったのに、ライブの間だけ奇跡的に雨が止んだ
YUKIは喉の調子が悪くて苦しそうだったけどTAKUYAの誕生日を祝ったり楽しいライブだった
野外ライブっていいなあって思った。黄色いうちわもらえた

115 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 14:37:55
あのころのユキはまさにピークだったな、声も容姿も

116 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 15:13:32
昔ライブのビデオ高くて買えなかったな。お金はあったけどVHSのソフトに2980円以上出すのがいやだった。
将来DVDみたいなすり減らないメディアが出るのは当時から分かっていたからね。
でもたまにブックオフのぞいてるけどジュディマリのDVDはおいてないなぁ。どーでもいい歌手のはたくさんあるんだけど。

117 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 16:09:06
なんか日記と勘違いしてる奴が増えてる気がする

118 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 16:10:21
うちの近くのブックオフはJAMたくさんあるよ。
YUKIにいたっては250円のコーナーにある。

119 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 17:39:48
>>118
それCDじゃないの?
DVDに250円コーナーなんかあるのか?
ガチなら転売でかなり儲かるな

120 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 17:56:47
どうしよーう!名古屋スペシャル!!

121 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 18:20:05
>うちの近くのブックオフはJAMたくさんあるよ。
>YUKIにいたっては250円のコーナーにある。
CDなら全部持ってるんだよね。DVDがほしいんだ。まあ値段が妥当なら(500円とか)だったら
VHSでもいいけどさ。映像系のソフトおいてあったらどこのブックオフか教えてヽ(´ー` )ノオクレヨン 。
あとソロのYUKIにはなんの興味もない。俺はジュディアンドマリーが好きなんだ。

122 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 18:23:36
>>121
アマゾンとかじゃだめなのか?
俺は解散後ファンになったけどアマゾンで全部揃えたぞ

123 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 18:36:26
俺もDVD欲しくて前にブクオフ4箇所回ったがなかったw
オクではあっても定価とさほど変わらないしなぁ…。ビデオでいいならオクに5本セットで1500円くらいであるぞ

124 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 19:02:18
YUKIソロに興味なしとは言っても、ランデヴーは名曲

125 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 19:36:19
YUKIソロには興味なくても、wagonは名曲。
車のCMのタイアップつけて、問い合わせ殺到でシングルカットして、
モノマネされて、毎年それで紅白でて、
YUKIのwagonかwagonのYUKIか分からなくなるほどの名曲

126 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 19:46:15
2行目以降が妄想だと知らずに読み切った時の絶望感といったら・・

127 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 20:25:15
お前らアラームは当然くじら12号だよな?

128 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 20:50:52
スピッツの涙がキラリのイントロって小さな頃からと似てるね
発売も半年しか違わないから小さな頃からインスピレーション得てると見た

129 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 21:06:35
>>128
ないないw

130 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 21:54:18
あいかわらず土日はゆとり臭いな

131 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 02:19:01
>>127
好きな曲をアラームにすると嫌いな曲になるからどうでもいい曲選ぶよ
朝にしつこく鳴られるとどうもイライラせずにいられないからね
その曲を聴いただけで朝の憎しみが込み上げてくる

132 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 02:28:06
>>131
すっごくわかるw
サビ流れるとドキッとする

133 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 09:33:58
リヴァープってどういう意味かな?

134 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 11:29:08
リヴァーブじゃね?
そんくらいググれよ

135 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 11:52:09
>>127
俺は摩訶不思議アドベンチャーだぜ

136 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 12:22:44
馴れ合い厨うぜえな

137 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 12:52:16
>>135
アニメ最強はチャー!ラー!だろ

138 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 12:58:37
>アマゾンとかじゃだめなのか?
>俺は解散後ファンになったけどアマゾンで全部揃えたぞ
実はアマゾンの使い方がよく分からないんだよね。
過去にほしいDVDとか本とか検索してたら、絶版のものについてはすげー高い値段付いてたり(倍とか)
するんで「ボッタクリだなぁ、、、、」という悪い印象があってそれ以来ほとんど行ってない。
JAMのものも今度さがしてみようかな。繰り返すがソロのYUKIにはなんの興味も無い。
あとチャラYUKIにもね。タクヤのロボッツにも興味ない。飽くまでジュディアンドマリーが好きなだけ。

139 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 13:18:45
> WARP TOUR FINAL [DVD] ~ JUDY AND MARY (DVD - 2003)
>9 点の全新品/中古商品を見る ¥ 2,500より
> JUDY AND MARY ALL CLIPS~JAM COMPLETE VIDEO COLLECTION~ [DVD] ~ JUDY AND MARY (DVD - 2003)
>11 点の全新品/中古商品を見る ¥ 2,200より
> THE POWER STADIUM DESTROY’97 [DVD] ~ JUDY AND MARY (DVD - 2000)
>7 点の全新品/中古商品を見る ¥ 3,200より
DVDも結構安いんだね。

> WARP JUDY AND MARY、YUKI、Tack and Yukky、 TAKUYA (CD - 2001)
>98 点の全新品/中古商品を見る ¥ 1より
> THE POWER SOURCE JUDY AND MARY、YUKI、TAKUYA、 恩田快人 (CD - 1997)
>182 点の全新品/中古商品を見る ¥ 1より
> Orange Sunshine JUDY AND MARY、YUKI、Tack and Yukky、 TAKUYA (CD - 1994)
>82 点の全新品/中古商品を見る ¥ 1より
> MIRACLE DIVING JUDY AND MARY (CD - 1995)
>96 点の全新品/中古商品を見る ¥ 1より
> POP LIFE JUDY AND MARY、YUKI、Tack and Yukky、 TAKUYA (CD - 1998)
>115 点の全新品/中古商品を見る ¥ 1より
1円って、、、、全部新品で買ったんだが、、、、ブックオフより安いのか、、、、 (((´・ω・`)カックン…

>4982 VS 1650 JUDY AND MARY、YUKI、TAKUYA、 Tack and Yukky (CD - 1999)
>19 点の全新品/中古商品を見る ¥ 688より
をいをいこれなんて数量限定だから、サザンの「すいか」みたいにプレミアつくんじゃねーか?と思って五千円以上したけど
買ったぞ!

140 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 13:47:13
まぁ送料が高い

141 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 16:30:44
JAM再結成って・・・マジかよ
嬉しいような悲しいようなだな

142 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 16:43:40
トリビュートをナイツによる全曲解説ってのがあるみたいだけど
ナイツって・・・
マジで勘弁してほしいわ

143 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 16:48:43
ナイツのこったから「あたしはウンコさえ風まかせ」が取り上げられるだろう

144 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 16:52:55
絶対買わないトリビュート


145 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 17:14:08
ユキ全然売れてないね?!
もう何やってもだめなんじゃないの?こんなザマじゃ、ね。

146 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 17:16:46
売り上げはどうでもいいな
mixiとか見ても人気高いし

147 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 17:26:03
またきたのか売り上げ厨

148 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 18:12:46
今のYUKIが一番可愛いというのは譲れない

149 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 18:21:12
このYUKIちゃん痩せすぎ
http://imepita.jp/20090315/659450


150 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 18:21:59
全曲解説をナイツが?
そうか

151 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 18:23:42
全曲解説をナイツが?
そうか

152 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 18:27:25
TAKUYAがミドリとライブに出るね

153 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 19:08:02
>>146
対抗要素としてmixiはねーわ。

154 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 19:17:37
確かに売り上げと人気が比例しないのはmixiが如実に物語っているな

155 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 19:32:06
>>149
痩せてるけど可愛いね

156 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 20:29:31
スレちがいだが、ミス・イエスタデイはいい

157 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 21:20:56
JAM解散した時点で終わってる。
ソロで活躍できるほどの力は無いよ。
特にYUKIとかタクヤとか若くしてなんの苦労もしないで売れちゃったから
天狗になっちゃったんだろ。

158 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 21:27:09
釣れますか?

159 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 21:52:19
的外れすぎて笑った

160 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 22:05:46
>>157
佐久間っていうやつの力にも依ってたよな
っていうかアイツが凄すぎたんだが。
手がけたバンドやばす。

161 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 22:15:20
そんな明らかにネタみたいなやつ相手しなくていいから

162 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 22:20:23
バンドで成功するのも、ほんの一握りだが
バンド解散後ソロで活躍できるのは一握り

まぁYUKIソロは第一線で活躍してるほうでは?




163 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 23:22:16
>>160
自演すんなカス

164 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 23:35:11
なんだいつもの頭おかしい奴か

165 :伝説の名無しさん:2009/03/16(月) 00:13:27
>>162
というかJAMの大黒柱なんだから人気はかなり物足りない。
アイドルグループや声優歌手に負けるのはもうウンザリ。

166 :伝説の名無しさん:2009/03/16(月) 00:16:31
釣れますか?

167 :伝説の名無しさん:2009/03/16(月) 00:26:58
みんな今は自分の好きな事やってんだから、勝ち負けにはこだわってないと思う。
特にYUKIなんかは自分が楽しめれば良いっていう典型でしょ。

168 :伝説の名無しさん:2009/03/16(月) 00:31:47
YUKIとTAKUYAはセックスしてた仲なの?

169 :伝説の名無しさん:2009/03/16(月) 00:46:05
釣れません
ポイント変えた方がいいです

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)