5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話最強決定戦

1 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:33:58
根拠もなく○○はダメ。△△最強!というのはやめましょう。

個人的にはauは即脱落。→PC定額だかをはじめたせいでネットワークが破綻して300万パケット/月以上通信を行う人に対して速度制限
通信速度の高速化、コンテンツの大容量化が進む中この状況は最悪というか終わってる。
対策として基地局を増やせばいいのだけど全く増えない→増やすと混信を防ぐために周りの基地局の電波の強度を調整しなければいけないのだがその調整はかなりシビアでその技術は日本ではドコモくらいしか持ってない
技術的には破綻状態。

携帯ではないけどウィルコムはオススメ→電波強度が携帯電話の1/1000程度なため最近話題になってる電波による発ガンリスクがものすごく低い。
同時に電波の強度が弱いために電車に乗っていても優先席付近で堂々と電源ON、メールの送受信を行える。
春から始まる高速通信も期待大→多キャリアは理論値は高くてもユーザーが多いため理論値の数分の一、数十分の一の通信速度に対してwillcomは基地局が死ぬほど多いため理論値に近い通信速度を得られる。


2 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:36:34
スレタイミスった。
携帯電話キャリア(プロバイダ)最強決定戦だな。
端末最強決定戦とも受け取れてしまうな…。
でも端末最強決定戦も面白そうw

3 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 18:38:15
今見たら誤爆ってるw
vipに建てようとしましたごめんなさい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)