5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【25th】PERSONZ◆パーソンズ 2【Anniversary】

1 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 09:12:10
祝!結成25周年!なPERSONZを温かく見守るスレッドです。

PERSONZ(パーソンズ)
JILL (ジル) Vocal 東京都出身
渡邉 貢 (わたなべみつぐ) Bass 新潟県出身
藤田 勉 (ふじたつとむ) Drums 新潟県出身

オフィシャルサイト
ttp://www.personz.net/
オフィシャルブログ
ttp://personz.syncl.jp

【新曲】PERSONZ◆パーソンズ【出たよ!】 (前スレ)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1214200206/970-

2 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:18:28
記念パピコ

3 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:48:21
トトト・トトトト
とりあえず乙

4 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 15:05:43
大分は客が7人だったって本当?

5 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 15:50:57
7人とかあり得んだろw

6 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 15:54:12
Jillブログの写真を見る限り
1ケタではないね。
福岡や広島ではそれなりに入るとは思うがどうだろうか・・。

7 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 15:59:21
大分って九州の中でも特に客集まらない街なのにな
どうせなら熊本か鹿児島に行くべきだった

8 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 16:45:02
ブログ見る限り20人ってとこだな

9 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 17:07:09
どう考えても大赤字なのにわざわざ大分まで来てくれたメンバーに感謝

10 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 17:42:44
今時の日本には珍しい、黒字よりファンを大事にしてくれるバンドなんだ
そう、あいつらってそういうバンドなんだよ

11 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 17:45:29
は?

12 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 18:02:14
大痛

13 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 18:36:56
さすがパーソンズだな
JILL姐が粋な江戸っ子だってのがわかる

14 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 18:39:41
一生言ってろ

15 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 19:12:12
なんでここってPERSONZを褒めたら叩かれるん?
ファンサイトじゃないの?

16 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 20:06:11
当時ライブに行ったような人達でさえ
すでに解散してると思っている人がほとんどだろうし
もっとテレビとか出ないと無理かと思う。
シンクルライブとかで色々周って現役アピールしても
そういったライブ行く人しか知る機会がないから効果は低いかも。
HEYx3で少し出たから、この流れで新曲はスタジオで歌わせてもらうの
頼み込むくらいの積極性が欲しい。


17 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 20:12:09
そんなもんとっくの昔にやって断られてるだろ。
普通に考えてPERSON世代のプロモーションに一番適してるのはテレビなんだから
出てない=出して貰えない。

18 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 20:20:34
たぶんこれから歌番組は懐メロ化するから出番はあると思うよ

19 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 21:22:27
たまにTV出ると、必ずディアフレンズやる。
ってのは、すごく妥当な選曲なんだけど、

同時に、パーソンズは「懐メロ」になりたいの?って、疑問もおぼえる。

ディアフレが、時代を超えた名曲だから、たくさんの人に受け入れられやすい曲だから、やる、っていうのはわかるよ?
でもなんかさぁ…。代表曲ったって、もう20年も前のじゃん。
その後も、彼らには地道に活動してきた歴史があるんじゃん。
なら、聞き古された昔のヒット曲とかやらないで、
思い切ってテレビで新曲やっちゃうような勢いがほしいよね。

20 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 21:36:28
気持ちはわかる。
けど、現実問題、ディアフレやったほうが彼らのためになるのはたしか。

21 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 21:57:11
>>19
新曲では呼んでもらえない、というのが実情なんじゃない?
TV用のショートバージョンであっても、
ディアフレと新曲の2曲を演奏できるのがベターだと思うんだけどね。


22 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 22:45:49
今回のツアー毅ちゃんとギャラ貰ってるかな?
もしかしたら今回はいいよ〜とか言って受け取らないとかありそうw

23 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 23:00:04
全盛期すらテレビ出なかったのに
今更どこのおとぼけプロデューサーがパーソンズをブッキングするやら
よくよく思うとスマスマに出たのは大事件だな、昔の名前で出ています、みたいなコーナーとはいえ
ただ、あのコーナーに出たバンド・アーティストの中ではいちばん反応薄かったな、キムタクとか
ジギーやバービーには大興奮だったが
YOUがかろうじてマネージャーがカラオケで唄う〜なんてフォローしてたが

24 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 00:44:52
安室ちゃんあたりがディアフレをカバーしてくれたらいいんだけどね

25 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 01:14:39
アムロも過去の人じゃん!
青山テルマにカバーしてもらわないと


26 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 01:16:30
たった20人?程度のライブなんて贅沢過ぎるね。。。

27 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:48:29
毅ギャラ貰ってないかも?とか阿呆な心配してる喪女がいるなー

んなわけないだろ!
プロってもんをわかってないな!
やれやれだぜ!

28 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:02:48
今からカラオケで俺っちはパーソンズだけ歌うお!
25周年を祝して、印税をメンバーにプレゼント

29 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 18:41:19
一緒に行った友達たちにデアフレ以外は誰の曲?って聞かれたお!

30 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 19:44:45
>>27
冗談で書いたに決まってんだろ。まさか本気で反論してくる奴が出てくるとは。

やれやれだぜ

31 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 21:14:31
>>30
正論で反撃されたら最初から冗談でしたってか?w
毅ヲタの喪って本当汚いなww

32 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 22:13:06
毅ヲタ目の敵にしてる人って、必死すぎて自分も十分見苦しいに気付いてないよね。

33 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 23:17:18
>>32
貴女みたいな自演厨の方がウザ度は上だよ

34 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 23:32:38
このスレ自分以外3人くらいしかいない気がするW

35 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 23:44:30
それはない
毅オタが二人以上と、毅オタアンチが自分以外に二人はいるから







自演がなければだけど

36 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 00:14:00
良くも悪くも毅のおかげでこのスレも持ちこたえてるって事かW

37 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 09:17:35
広島の客入り&ノリはどうでしたか?

38 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 15:39:48
リンドバーグも便乗再結成か
華があるうちに辞めときゃ、こーやって再結成したときニュースになるんだな
バンドとしての節目節目を乗り越え、ずっと続けてるパーソンズやジギー
バンド内のゴタゴタやバンドとしての行き詰まりを感じたときにスパッと解散し、頃を見計らって再結成するバンド
後者のほうが正しいな
パーソンズやジギーよりも解散バンドのほうが記憶に残ってる世の中だもんな

39 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 16:32:43
再結成って格好悪くないか?
解散したんだったらもうやらん方が潔くていいと思うが

40 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 18:49:12
広島は客入りは良かったと思うよ。
ぎゅうぎゅうには程遠いけど、後ろまでバランス良く入ってた。
客のノリも結構よかったんじゃない?
本人たちも凄く楽しそうだった。
途中ベーストラぶったり、歌詞忘れはあったけどね。
曲間やアンコールの拍手も結構大きかったと思う。


41 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 20:17:28
BUCK-TICKもがんばってるぜよ

42 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 20:52:03
BUCK-TICKは別格
ホールツアー、武道館公演
を今でも出来るとか考えられん
しかも世間への露出度なんてパーソンズとドッコイドッコイだろ
同じ時期から活動し同じイベントなんかにも参加した両バンド
どんだけファンが離れたっちゅうねん、パーは
そんな俺は日曜渋谷参戦!

43 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 22:18:26
>>42
ビジュアル系は宗教みたいなもんで、中々ファンが離れにくいイメージがあるなぁ
ファンの大半は結婚もしてて子供もいるんだろうけど。
もちろん全盛期にある程度売れてないと駄目だけどね。
パーソンズも小さい箱とは言え、未だに全国を回れるのは凄いことだと思う
現在そこそこ売れてる若手のバンドで、20年後に全国を回れるやつらがどれだけいるかなぁ?

44 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 00:34:42
BUCK-TICKをビジュアル系なんていってるやつもういないよw

45 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 07:17:07
>>44
今はそうだけど
当時はバリバリのビジュアル系じゃないの?
現在のファンも大半が当時からのファンだろうし。
Xもそう。ルナシーもそう。

46 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 07:56:42
はじめまして。
たまたま覗いてビックリ!まだ現役だったんだ…

ライブにも行った事無いし、シングルCD2枚持ってるだけでしたが、当時JILLの歌声すげぇ!って衝撃的だったのを思い出しました。

観客20人とか贅沢ですね。
でも衰えとか見えてガッカリするのも嫌だしなぁ 

動画探して懐かしく見ちゃいました。

47 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 09:29:58
>>42

正直、BUCK-TICKがここまで残るバンドになるとは思わなかったんだけど。

歌も演奏もヒドかったし、曲のセンスも笑うしかないようなモノだったし。

勝因はなんだろ?



パー損ズのファン離れは
ホンダが抜けたことが大きいのかね。

48 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 10:24:37
飽きられてきた曲調、本田の脱退、バンドブームの終焉と全てが重なったからねえ
当時は本田のギターセンスや音に憧れたし好きだった

で、脱退後の新譜も買ってLIVE行ってこの3人じゃサポ入れまくりであれじゃもう聞いてくの無理だ、と判断して上がった
脱退前とは全く異なるバンドじゃないものがそこにはあってね、、、あの変化は無理、、、
でバンドに本田が出戻った、音源は弾いてると聞いて音源だけは聞くようになった出戻り組w

49 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 17:19:19
パーソンズはボーカルが悪かったから長く持たなかった。
ギタリストの方が固定ファンが多いバンドなんて持たないだろ

50 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 23:43:46
人気順

絶頂期
JILL>>>>貢>本田>勉


本田>>>>>>>JILL>勉>貢


こんな感じ?

51 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 05:00:01
ライブDVDが楽しみだ

52 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 12:32:22
できれば全盛期にど田舎に来て欲しかった

53 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 12:55:00
>>50
今も昔も「今」の方だと思うw
JILLにもっと魅力があったら本田脱退であんな廃れなかった

54 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 20:07:48
人気回復のために本田復帰させたのか

55 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 22:18:56
本田=ASIAのハウ

56 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 23:04:17
本田さん、ソロアルバム出さないのーーー?
って、軽く15年は言ってる気がする。

幻の名曲クローディアをぜひとももう一度聞きたい!!
ジターンでもやったけど、歌詞とヴォーカルがしょぼくてイマイチ消化不良。インストのほうがいい。

57 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 00:00:29
>>54
表現はあんま良くないけど、俺はそう思う。
やっぱ本田脱退後に離れて行くファンは多かったでしょ。
復活したら聴き出した、なんて人も多く見られるのも事実だし。
俺もだけどね。
でも今となってはだけど、10年というブランクは大いなるドラマだった。
ファンでない人には伝わらないであろうこの感動は、やはり伝えようがない。。。
singin'のPVに集約されてるよね。

58 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 00:18:36
私は本田さんが抜けてる期間にファンになったクチだから、3人の時代や田中さん時代を否定する気はないけど、
けど、あのバンドには本田さんが必要だと思う。

59 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 07:17:54
http://www.youtube.com/watch?v=4Dv8QjiOkVI

ギターソロで本田が映ってない図

60 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 07:36:39
そりゃ脱退するわ、って編集だなw

61 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 20:02:12
おい
うたばん、放送終了だってよ

62 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 21:07:22
>>60
JILLと貢しか映ってない・・・

63 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 21:17:56
↑間違い

>>60
youtubeにうpされてる同じ日の公演がほぼ全部
JILLと貢しか映ってない

64 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 23:14:04
昔の逆登って観てなかったけど、勉強になった。
ひどすぎる編集だね。
でも、ひょっとしてわかんない人はギターとベースの区別がついてないのかも。



65 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 00:09:20
氷室サポした方が映してもらえてるw

66 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 00:09:53
>>64
ちょwww
いくら昔ってもアマチュアカメラマンじゃないんだからwww
ベースとギターの区別位はついてると思うよ?
むしろビジュアルで貢を撮った気がする(パーソンズに精しくないカメラマンみたいな)


67 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 00:56:49
本田さんて今、正式なメンバーじゃないの?
サポート?
オフィに名前ないから
教えてください

68 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 01:17:19
サポですよ

69 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 01:49:29
派遣ですよ

70 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 02:50:53
でも派遣先の経営がやばいんですよ

71 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 02:51:25
>>68
そうなんですかありがとう

72 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 03:23:38
>>36
すんげー亀レスだけど、毅ヲタと毅ヲタアンチは両方毅ファンなんだと思う

73 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 03:39:31
バンドも毅も好きじゃなかったらこんな僻地にこないと思うww

74 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 07:56:57
>>38-39
39に同意。再結成ってかっこ悪いと思う。
BOOWYやブルーハーツは解散したままだからカッコイイ。
PERSONZもプレシャス?辺りから毅とゴタゴタしだしたわけだし
プレシャス?ツアー最後で突然解散宣言したらマスコミも報道するくらいの
話題にはなるだろうし、人々の記憶にももっと残ってたと思う。

で、解散後にJILLがソロ活動。
貢が作曲の才能を生かして新人をプロデュースして
毅が氷室ツアーに参戦だったらBOOWYまでとは行かないが
それなりに伝説のバンドになったと思うなぁ〜



75 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 14:53:03
布袋が本田の代役だったらどうなってた?

76 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 15:21:21
Jillがソロになってもみんな買わないから商売になんないってばw
バンドの顔だからこその存在価値

77 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 15:29:28
山下ボーカルだったら良かった

78 :質問:2009/02/27(金) 15:59:54
わかぞうの質問いいですか?
「FUTURE STAR」は本田さんが脱退した後のシングルですよね?
YouTubeでPVみたんですが、あの曲のギターは布袋さんですか?
>>61
日曜日に移動です。

79 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 19:54:35
>>78
PVのは正真正銘布袋本人のギターソロだよ
ギターの旋律が独特でしょ?

80 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 01:07:13
いやいや、fireball VERのfutureの方が良い。
でもソロ以外は布袋じゃない気が。。。

81 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 03:11:30
あのまま布袋がサポでアルバムやライブでも弾いてくれたら色々変わったかも知れないけどね
そこまでは出来なかったんでしょう
だからあのシングル2曲はすげーGuitarの存在感がある

82 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 07:33:23
>>74
ボウイはともかく
ブルーハーツなんかバンド名が変わっただけで
中心メンバーもやってることもずっと同じじゃんw


83 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 15:49:43
ふと思ったんだが本田毅って結婚してる?

84 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 20:50:31
>>83
結婚してるよ私と(^^)v

85 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 21:00:20
>>82
パーソンズも汁と貢だけで他メンバー変えてやりゃいいのに

86 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 22:39:27
スレ違いかもしれないけど、fringeのスレは消えたみたいなんで、ここにて。
今日、fringeの渋谷O-WESTのLIVEに行ってきました。
一言で言うと、良かった。
PERSONZほど聴き込んでないからかもしれないけど、選曲が毎回新鮮に感じる。
あとMCが下手なのは共通してるけど、fringeの方は空気読めるみたいで長くならない場合が多い。
またシラケた時の弟(ドラム)のギャク込みMCがきっちりフォローになってる。
やっぱ、曲構成が良いのかな、UP・DOWNテンポの曲をうまく織り交ぜてる。
グルーブが生まれていたと感じました。

さて明日は東京PERSONZ。
もう文句言ってる自分が想像できるけど、できるだけ楽しんできます。
MIGHTY〜始まったら、靴投げようかな。。。

87 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 22:47:48
>>86
靴投げ期待してます

88 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 22:54:31
あいよ!
家帰って。。。
これが脅迫に取られ、捕まったらたまらないから(怯)

89 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 23:29:24
>>86
乙です!
次はいつか分からないけど…
次に名古屋でフリンジライブあったら
絶対行きたい!!

明日のレポもヨロシクです。

90 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 00:05:58
>>86
自分も行きました。
同じく今日のライブよかった。

251も楽しみ。明日のeastレポします

スレ立てられなかったから誰かフリンジ立ててくれないかな

91 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 01:04:14
>>89さん
ぜひ、おすすめです。
毅さんも素で楽しそうだし。
ただ、聴き手としてはPERSONZとの壁を超えるのが大変です。



92 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 10:46:49
フリンジスレ立ててください

93 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 13:36:00
今日はDVD収録があるらしい。
なら、今までに入ってない既存曲をたくさん演ってほしい。

94 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 13:47:43
でもさ、blog見る限りでは帰京後リハをしてるようには思えん。
となると、ツアーセトリと大して変わらんのでは?
はぁ…書いてて暗くなってきた。
が、とりあえず出発の支度するか。

95 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 13:48:48
それぞれのアルバムごとにライブ版を出して欲しいが
それは無理か・・。
せめて過去のライブが映像で残っているならDVD化して欲しい。
武道館ライブだって全曲収録じゃないし。

96 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 13:52:27
まぁ今回も
Mighty Boy-Mighty Girl、Maybe Crazee、Future Star、Dear Friends
がDVD化だろう。
Be HappyとかFallin' Angelもやったら前のZOEのDVDと変わらねぇ・・。

97 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 14:53:32
フリンジスレは荒れるだけだから
いらない

98 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 22:20:23
スペル違いで立ってるw

99 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 22:28:49
東京終了

1曲目が変更

といっても定番曲だが

100 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 23:34:17
念のためセトリ教えてください。

101 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 00:57:19
すみません、途中までセットリスト書いていたのですが、HEART OF GOLDを
聞き慣れていなくて曲名がわからず挫折しました。
すみません。
結果的にはJILLION VOICEはなく、アコギではCAN'T STOP,DEAREST BOY,あとは1パターン曲全般。
わかっていたことですがね。
でも最後は珍しくまとまったアンコールがあったものの、そのまま終わりました。
これって興ざめかも。
本当に珍しく永い間、まとまってアンコールしてたのに。
でも、とにかく次ですよ!
PtoPもふまえ、我々の声は伝えましょう!、今日本気でそう思いました。
アンケートにしっかり書いてきました。

102 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 08:54:56
JILL「1週間前大分でやったとき、わずか10人か20人だったけど(中略)
   俺たちゃまだまだ伝説になんかなんねぇぞ!」

103 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 11:47:24
GOD BLESS YOUR LOVEの時に貢さん泣いてたね。

104 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 13:40:32
http://www.hotei.com/blog/

布袋のブログに出てる
絶賛してくれてるけど、自分は行けず昨日行った夫は
不機嫌でした
レポもっと読みたい

105 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:09:51
不機嫌だったのは、最後結構長い間アンコールしてたのに
出てこなかったからじゃない?

106 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:25:39
昨日のプレ(社)す

107 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 19:48:46
確かに予想通りのメニューだったけど、LIVE自体良かったし、ここ数年で一番東京のLIVEでは良いノリだった。お客さんが。
毅さんも布袋さんが来てたし、気合入ってた。
それだけにMidnightに繋がる訳でもなく、挨拶だけでも出てくる訳でもなく、かなりガッカリ。意味わからん!って感じだった。
かみ合ってない。客と。
他所の地方といつも比べるのに、いざとなると…。

もう一度だけ次でトライしたいかな。
あの萎えたままで次に繋がって、やっぱりね〜みたいに思われるのが癪にさわる。


108 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 21:56:16
布袋さんは階段のとこで見てびっくりしたけど、異常なほどオーラはなかった。
思ったより背高くなかった。

とりあえずはあのわけのわからない(HP見てないからかな?)朗読シリーズは
今回にて終了ね。
次回LIVEに期待しましょう。
とは言ってもアコギイベントは敬遠だけど。

109 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 23:49:12
本田さん、fringeではNA-TH4で、昨日はNA-TH3のみだった。
使い分けてると思われる。

110 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 00:43:54
>>104
毅と布袋でBOOWY楽曲のギターや氷室について話したりしたのかな?

111 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 15:38:43
したよ

112 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 19:46:44
久しぶりにライブに行ったんですが
自分は良かったと思いますけどね
でもやっぱり最後あれだけアンコールしたのに何もなかったのは少しどうかなと思います
だったら早めに灯りたいて終了です〜と言ってほしかった
引っ張りすぎですよ
あと近くの野郎がバカデカイ声で、毅!毅!うるさい

113 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 22:30:59
>>108
布袋が来てたって会場中の人はわかってたのか?
知り合いの話だと全然気が付かなかったって言ってた
せっかく来てたんなら飛び入りさせれば良かったのにな

114 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 22:56:05
>>113さん
111さんは大ウソ。
会場の大方の人は気づかなかったと思います。
2階が関係者席になっていて、トイレに行った時にキースと話してたのは見た。
2階ながらド真ん中の席に座っていて、最初に見てたからシルエットでもわかった。
飛び入りは、ギター弾かないまでもTALKコーナーであってほしいと願ってたよ。

115 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 23:37:48
布袋はいらない

116 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 00:24:35
最近ジルと仕事してるけどパーソンズ自体にはあんまり布袋は関係ないから飛び入りだのトークはいらんでしょ
でもわざわざ見に来てくれたのはちょっと嬉しい

117 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 00:51:02
パーソンズ自体に関係は深めの人だと思うけど・・・<布袋

118 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 00:58:42
主要メンバーと関係ある人

119 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 01:07:41
確かに助けられた部分はあるしね。
でも、布袋と関わりのあったミュージシャンが、
次々とあの人から離れたり距離を置いたりしている中で、
JILLや貢は未だに親交があるのが、不思議。




120 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 01:37:38
布袋は毅脱退後のアルバムで3曲弾いたり
JILLのソロ曲もいくつか作曲してる。
田中脱退前のアルバムでも1曲参加してるし。

逆にJILLはたまに布袋のアルバムにコーラス参加してる。
貢とは過去に同じバンドでやってるし、布袋の曲のベースを弾いたり。
毅はBOOWYで布袋が怪我したときに代役で出たことがある。
ベニーちゃんは特にないかもしれないが・・・。
田中は加入前のガラパゴスでボーカルが布袋の妹だったり。
助けたり助けられたりだから、良い関係は続けてほしい。

121 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 07:25:27
>>120
それはここにいる人には周知のことだと思うよ。
但し布袋から人が離れていってるのも事実。
渡邊夫妻に対しては不遜な態度を取らないのか?とは思う。


122 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 21:14:33
JILLはマジでボケてきてる?
最前列二列目って何?
久しぶりに布袋君と飲んで〜って、二日前も飲んでるし…。

123 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 01:05:16
まあ、あんまりJILLを責めるな。
あの声は彼女しか出せないし。
コピバンやっても、PERSONZほどうまく行かないBANDはない。
個性派だよ。

124 :質問:2009/03/06(金) 15:35:15
>>79
ありがとうございました!

125 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 00:39:12
久しぶりにRODEO DRIVEのDVDアルバム見たんだけど、
本田の黙祷演奏はマジで笑えるねw

126 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 16:48:59
少し盛り上がってたこのスレも
ライブが終わったら急に伸びなくなったな

127 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 20:03:13
need somebady セロリ野菜

128 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 02:47:48
ひざまづきーいのるこーえがー

129 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 23:26:57
>>126
いや、ほんとに!
ここまで沈むとは思わなかった。
ファンの勝手とは言え、東京ラウンドでの後味が悪かったことも
影響してるのかも。
ヘビ女は2列目で健闘されていましたが。
相変わらずうるさかった。

130 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 18:46:36
ヘビ女って何?!(笑)

131 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 01:56:57
いつもいる拒食症気味のうるさいコアファン。
一重。

132 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 02:22:58
あー、ライブ前もやたら声でかくまわりに聞こえるように(アピールするように?)しゃべっている女の人??
貢側だよね?

133 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 20:47:54
貢の愛人なの?

134 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 21:22:23
どう考えてもそれはないでしょ。

あの人も、人は悪くないと思うんだけどね、余りに個性的。


135 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:47:40
氷室スレのみんないくよーみたいなもんか

136 :sage:2009/03/15(日) 17:03:37
>133
愛人じゃないだろ。
同じバンドに嫁もつと他のメンバみたいに遊べんからつらいな。

べん女だったら、この前のツアーの地方にも渋谷にもきてた。
その話してたヤシラ他にもいたからな。

>134
それにしても昔から毅ファンはちょっと危ない厨が多くて怖いよな。



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)