5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COMPLEX part 35

1 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 11:24:45
前スレ
COMPLEX part 34
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1224518103


2 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 11:54:42
コンプレックススレで2ゲッツ!俺はついてるぜ!!!

3 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 18:49:43
三番目やったぁ 吉川信長の野望

4 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 19:00:38
コンプレックスのファーストとセカンドとドームのライブ盤の
リマスター盤とドーム完全盤の発売希望。
バラでもボックスでもいい。
2010年11月8日にでも出して欲しい。

5 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 20:22:09
来年、再結成だろうから、旧作リマスター再発決定的だお

6 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 20:30:39
最結成 まじっすか?

7 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 20:39:32
COMPLEX?
あーB'zに潰されて完敗したユニットねw

8 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 20:49:38
アールワンで所々コンプがかかる件

9 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 21:28:18
R-1でかかるのは毎年。

10 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 21:49:22
B'zって(笑)

11 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 00:03:09
再結成。

12 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 12:09:40
B'zが売れたのはcomplex解散後だろ。

13 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 12:51:53
そんな、コテコテの煽りに釣られてるアホw

14 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 15:03:21
COMPLE糞

15 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 00:41:26
アホが言ってるからアホなんでしょうな。
complexは歌詞がイマイチ。

16 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 03:01:30
コンプ復活。

17 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 04:06:42
>>12
B'zが売れ始めた頃はまだcomplexは存在していた
B'zがブレイクしたと言える状況になったと同時にcomplexは解散w

>>13
釣りに見えて実は事実だからおもしろい

18 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 05:11:52
確かに売れ出してはいたが、TM聴いてる様な連中しか聴いてなかった気がする。complexの解散には影響してないだろう。

19 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 08:51:54
COMPLE屑

20 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 12:03:37
>>15
まさか、ボウイの詞がいいなんていうんじゃ?

21 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 23:52:16
ウンCOMPLE糞

22 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 00:22:46
ボウイの歌詞は良いと言うより、はまってるって感じかな?


23 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 02:46:43
レベルオブコンプ。

24 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 03:07:17
毎回すべってお疲れ様。

25 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 09:29:49
糞ユニット

26 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:24:01
コンプにバリバリ対抗心燃やしてる人いるね。落ち目バンドヲタ?

27 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:05:23
吉川さんって、アンルイスよりロックしてなかった方ですよね?

28 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 09:13:22
ユニットって形じゃなくて、布袋寅泰完全プロデュースでアルバム作れば良かったのに。

29 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 12:49:48
再結成あるかな

30 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 13:59:55
なしでお願いします

31 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 02:50:27
だめだこりゃ。

32 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 06:51:07
コンブエキス

33 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 07:13:46
>>28
同意
わざわざ組まんでも良かった
ライブもサポートギタリストとして参加な感じの方がな

34 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 12:04:39
布袋のメロディーに吉川の言葉はあってなかったと言うか。だからクロックワークランナーズはしっくりきたな。恋をとめないでとか普通にダサい。

35 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 19:59:55
ほってい。

36 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 15:33:00
>>34
同意。

布袋にはロンリーワイルドや、センキュー&グッバイとかが合ってる。

37 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 20:36:49
>布袋にはロンリーワイルドや、センキュー&グッバイとかが合ってる。

あれどう聴いても演歌なんだけどw
布袋の歌ってかなりコブシ効いてるからな


38 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 21:08:28
吉川の声は生理的に受け付けない

39 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 21:48:55
同意。

40 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 22:29:12
黒歴史

41 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 22:42:17
歌詞がとにかくセンスない

42 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 23:23:47
布袋渾身のギタリズムが中途半端にコケたことでコンプ再結成が見えてきたぞ
あとは吉川の移籍先がEMIなら筋書き通り

43 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 23:34:53
ギタリズムV すぐ飽きてしまった・・・

44 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 23:41:26
ギタリズム惨敗だな

45 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 23:43:00
信者がマンセーしてただけなのが露呈したからなw

46 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 23:49:18
吉川ダセェ

47 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 00:01:57
5位ならまあまあ立派なもんじゃね?
来週は圏外だろうが
EMIはお荷物の大物矢沢がいなくなったから
吉川クラスが戻りやすくなったかもな


48 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 00:27:41
>>36 ロンリーワイルド良いよね。アルバムバージョンが特に。
complexの失敗があったからG2と言う大作が生まれたわけだし。
吉川が悪い訳じゃないけどボウイからの布袋ファンからしたら期待ハズレだったって事だろうね。

49 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 01:09:56
>>47
ギタリズムを引っ張り出した割にはセールス的に失敗でしょ、やっぱり

50 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 01:25:42
ギタリズムなんてもともとそんなに売れてないだろ
ミリオン出したのは激歌謡曲路線のギタリズム以降

51 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 01:26:58
話題にはなるだろ

52 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 01:36:44
両ヲタでもこのユニット嫌いな奴いるだろ

53 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 01:40:32
>>52
今更やられるのは嫌だな。まあないだろうけど

54 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 02:06:17
さいこでぃすこ。

55 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 05:30:14
復活したとしてもドームは厳しいだろうな
アリーナツアーぐらいが妥当か

56 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 10:11:27
>>48
いや、馬鹿にした意味で言ったんだがw

57 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 12:05:52
最近のに比べりゃ良いよ。もう過去の人になりつつある。

58 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 15:33:35
思えば、最初のギタリズムも海外でコケて、コンプ結成

今回もその流れか

必死に吉川のご機嫌取ってるんだろうな・・・

59 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 15:49:36
吉川は大河で忙しいです。

60 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 18:00:58
>>52
吉川ヲタは大抵そうだと思う
布袋ヲタの方が待望論は強い

61 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 19:12:12
吉川は布袋の曲よりも後藤次利があってる。

62 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 21:17:39
やってほしいわ。

63 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 21:22:52
びーまいのリメイクPVとかみてーな

64 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:58:10
今の劣化した二人じゃ、残念なPVになるぞきっと・・・

65 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 23:01:42
やっぱあの頃のキレた動きは無理かー

その辺はうまいこと誤魔化したPVきぼんぬ

66 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 11:29:11
落ち目になってた吉川と組んだ時点でcomplexは無理があったんだと思う。

67 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 12:47:52
コンプでワンクッション置かなかったら布袋もどうなってたやら分からんよ
今もまさに当時と似たような状況

68 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 13:39:16
お互い一人でやってくことに不安があったんだろうな

69 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 14:11:55
布袋は山下とダラダラやってく道もあったし
別バンドも組めたはずだよ
あの頃なら相手も選び放題
吉川とは状況違い過ぎただろ

70 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 14:24:33
まあ誰とやっても、逃げられたって結果は一緒だと思う・・・

71 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 14:43:43
布袋は浅く広くが基本だからな
深く付き合うと怪我する

72 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 17:44:02
ブログにあれだけオトモダチ並べてんのになんか人間関係が浅そうに見えるのが布袋

73 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 03:03:09
復活。

74 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 09:37:09
恥晒すだけ

75 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 15:57:40
>>60
吉川スレで布袋布袋言っるのってただの布袋ヲタだよね
なんか気の毒だなーと思った
普通は関係のある中村達也とかコブクロとかクレバとかのスレでやるよね?
あっちじゃ相手にもされないんだろうね


76 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 02:44:06
うんこ

77 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 02:30:56
コンプレックスの詞はもう今は意味はないがギターは今でも意味あるよね。まぁお前らじゃ弾けないだろうけど。なりきりでカラオケするのみ…。まぁコンプをカラオケする人すらいないけど

78 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 10:05:22
いい年なんだから、もうちょっとちゃんとした日本語書けよww

79 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 01:12:25
ただでさえ能無しなんだから、日本語は読めるようにしろよ

80 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 01:17:33
77はアホ丸出し

81 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 01:30:26
俺はいい年(48)だし、あほだが、お前は完全無欠の能無し丸出し

82 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 03:10:11
おっさんくせー。

83 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 10:22:19
今のオッサン達が高校生位にcomplexは活動してたからね。吉川もレベルオブコンプレックスでは氷室を食ってんじゃねーかって位カッコいいけど。complexの頃は終わってた。

84 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 10:59:00
48かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 17:40:02
布袋や吉川よりもオッサン乙

86 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 23:03:33
>>83
おまえ、もうちょっとちゃんとした日本語書けよ。


87 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 00:27:57
すいません、わたしはベトナム人でんねん。

88 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 00:54:43
まぁおっさんとかさ日本語がおぼつかないのは仕方ないじゃん?ちなみに俺は今日が49歳の誕生日。コンプがドームやった時には俺は動物園で働いてた。まぁ、おっさんもコンプも古いけど、能無しよりまし。能無しじゃないもん俺らはさ。

89 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 00:56:53
ベトナム人のわたしは高2でした。

90 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 03:00:48
復活コンプ。

91 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 03:13:17
>>88
40代最後の誕生日オメッ!

92 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 06:45:32
48か〜俺の倍以上だ

93 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 07:44:25
>>88うるせーよクソジジイ
ガキが泣いてるぜ

94 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:42:57
うるせーのはテメーだろうが糞ガキが。テメーの自慢は若さだけか?あと何年か後は自分もオッサンだろうが。

95 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:53:33
まぁまぁ若者に真剣に怒っても疲れますぞ。僕の息子は女子卓球の選手だよ。

96 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 20:39:27
卓球的にあげ

97 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 02:49:40
復活しろよ。

98 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 13:18:18
COMP復活

99 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:44:02
あっはーん。

100 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 18:27:02
コンプレックスのギターできる人いる?クラッシュコンプレックじょんは弾いてみると格好いいよ。ビートエモーじょんみたいだよ。

101 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 00:55:39
久しぶりに会ったらしいな

102 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 01:24:50
写真に収まるのは久しぶり。
逢うのは、道端やスーパーで何度か遭遇してる。

103 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 01:45:37
そんな事 俺は知ってたさ〜

104 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 02:36:41
復活かぁ。

105 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 02:40:31
写真うpしてくれる神いねがー

106 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 02:42:26
おまえらコンプレックスのギター弾けよう根性なしい

107 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 06:22:48
>>105
残念だが著作権保護かかってる
吉川のモバイル公式¥315/月

108 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 08:10:13
そのうち布袋のブログにうpされるだろ
布袋のことだからw

109 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 11:11:49
コンプレックスのプリティードール弾けないと死刑。一番最初のだだだだだ、だだだ、だだだだだのとこ

110 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 13:14:36
2ショット写真見たいヤシは吉川スレ行ってみ

111 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 14:42:13
俺、弾けるよ。ボウイとXとユニコーンのコピーバンド掛け持ちしてたから。

112 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 16:03:48
2009 LABEL OF CRASH COMPLEXION

113 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 16:16:40
>>109
誰でも引けるでそ
それくらいはw

114 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 21:40:15
http://blogs.myspace.com/index.cfm?fuseaction=blog.view&friendId=1000872627&blogId=475562658
共通の友人LOVEのライブでコンプのメンバー再会

115 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 23:12:57
写真小さすぎw

116 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 02:33:19
コンプ。

117 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 09:41:53
>>107
布袋みたくブログやればいいのにね。



118 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 16:22:34

きっと誰もが〜〜
COMP復活を〜
どこかで期待しながら〜
時計じかけの毎日を生きてる〜〜〜
CLOCKWORK〜〜〜ピーピー
RUNNERS〜〜〜ピー
CLOCKWORK〜〜〜ピーピー
RUNNERS〜〜〜ピー

119 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 17:26:04

ピーマソニソジソピーマソニソジソピーマソニソジソピーマソニソジソピーマソニソジソピーマソニソジソピーマソニソジソピーマソニソジソピーマソニソジソピーマソニソジソピーマソニソジソピーマソニソジソ
ジャジャジャジャジャッジャ〜
瞳を閉じれば〜〜
いつも君がいる〜〜
油振り撒いて炒めているやう〜
ネギか玉ねぎか迷う〜〜
どっちもネギ臭い〜〜
いつまでも迷うけど早く食べた〜〜〜いよ〜
ピーマソニソジ〜〜〜ソWOWWOW〜
ピ〜〜マソニソジ〜〜〜〜〜ソ

120 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 18:04:22
あふぉぅ、あ、ふぉふぉふぉう

121 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 20:10:36
LOVEって顔長いなしかし

122 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 20:35:26
吉川モバイルの写真小さすぎて布袋だとはわからんかった。
おまいら見てすぐわかったか?俺老眼かな・・

123 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 22:58:21
だってあの写真、布袋のオーラが消えてるもん。

124 :NO MUSIC NO NAME:2009/03/11(水) 23:18:38
LOVEいつか生で見てみろ。断然かわいいぞ。

125 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 01:10:54
LOVEって風俗嬢によくいる顔だよねw

126 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 02:58:54
うーん。

127 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 09:44:39
つか LOVE って誰だwwww

128 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 09:56:59

LOVE斜零度〜
焼け付く〜
日差しに照らされて〜
乱れてく〜

129 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 10:14:54
LOVEリンマン〜

130 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 10:43:33
いぇ〜〜〜お
おおおお〜
うぉ〜うぉ〜
やっふ〜
COME ON!!
愛倫男〜〜〜〜〜

131 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 14:27:05
おまいら あふぉだろwwwwwwwwwwwwwww

132 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 14:33:35
再始動しろよ

133 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 15:17:07
吉川と言えば・・・





ぐっさべー
ぐっさべー
ぐっさべー

134 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 15:33:38

ギリギリのJOKEを飛ばしてるだけ〜
ぐっさべー
ぐっさべー
ぐっさべー

ぐっさべー
ぐっさべー
ぐっさべー

135 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 17:16:11
ごっじぇーんりょくじっのお、めぇざーめんとともにぃ きょうもはじまーるぅ

136 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 20:31:13
悪魔の谷から〜(笑)

137 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 02:13:30
みんなチケット取れたかい?

138 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 09:01:40

何のあてもなく〜
さ迷うIMAGIN HERO〜〜
にゃお〜F

139 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 10:13:52
日テレGOGOの吉川かっけ〜

140 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 16:50:54
布袋はエガちゃんに助けられたな

141 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 04:27:30
ダンスだな

142 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 12:18:11
日テレgogo、コンプでやりゃいいのにな。

143 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 12:36:03
だな

144 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 21:49:19
吉川と布袋と二人で歩いてたのを目撃したってブログがあった。

145 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 09:17:34
貼ってくれ

146 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 14:39:59
布袋のVoはやっぱキツイからコンプやってあげなさい

147 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 17:30:32
うんこ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)