5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RCサクセション Part19

1 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 01:15:08
前スレ
RCサクセション Part18
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1211692024/
RCサクセション Part16 (実質17)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1170933026/

次スレは>>970あたりで立てましょう
980超えるとヒジョーに落ちやすい

2 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 03:20:00
モッズ禁止にしろ!

3 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 07:30:49
普通に考えればRCと関係ない話題禁止で

4 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 00:26:33
もし仮にRCが復活するとしたら名前はどうなるんだろう。
RRCSサクセション?

5 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 01:44:04
>>4
そもそも復活は絶対にありえない

6 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 02:01:35
TCRRCサクセションRS

7 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 07:08:39
可能性としてはジーサンズ本格始動のほうがありうる

8 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:29:29
突然の質問のです。「エンジェル」を挿入曲で使った28年前のピンク映画のタイトルと監督名がわかる方はいませんか?


9 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:16:19
>>8
ピンクのカーテン2

10 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 10:03:23
>>4
ピンクのカーテン2

11 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:04:08
シングルマンデモ久しぶりに聴いたけどいいね。
最初がどういういきさつで出回ったか不明だけど、
雑音少ないのは後でとったのかな。


12 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 15:50:17
>11
シングル・マンのデモ音源聴くのが長年の夢です。。
なんとかUP願えませんでしょうか。。

13 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:23:44
去年の秋にここで貰ったやつなんで全然嫌じゃないんだけど、やり方がよく分からないのと
PCが不安定なんで、今すぐは無理です。
ZIPファイルのままなんで、やり方とかUP先とか指定して貰えれば、いずれします。
2週間先から3月中くらいの間にはなんとか。

その前に誰かできたらしてあげてください。

14 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:04:45
ttp://www.youtube.com/watch?v=0zm3q26F-lQ
いかにもな感じだね。

15 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 08:02:34
>>12
身櫛に撒かれんぞ
探しな犀

16 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 20:57:30
ジャンジャンの73年と74年の音源聴くのが長年の夢です。。
なんとかUP願えませんでしょうか。。


17 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 22:19:45
ジャンジャンってどんな曲を演ってるんですか?
内容によっては聖ロック祭と交換しますよ。

18 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 22:30:42
堂々と公の場でファイル交換とかやるなよ。
最近の流れからして、そのうち訴えられかねないぞ。

19 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 02:05:32
ばらまけサリンとばらまけプリンの音源聴くのが長年の夢です。。
なんとかUP願えませんでしょうか。。

20 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 19:11:23
ワンパターン止めてくれ

21 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 21:52:50
Oh!サンパリーツ〜

22 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 00:19:01
去年の秋口は神様がいっぱいいたね

23 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 10:30:53
>>21
このスレでその返しは、理解できるひと少ないだろうな。
オレは好きだよ

24 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 17:45:51
>>11
あれ滅茶苦茶良いんだけど聴くと凄い死にたくなるんだけど…。

25 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 21:10:10
>>24
そう?どの曲あたりがですか?

26 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 19:29:40
>>25
全体的に何かクるんだよね…。
空気っていうか雰囲気っていうか。

27 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 20:48:49
おーげさなんだよ
おーげさ

23歳の青年が録音したデモテープとして聞けば
逆に素晴らしい!!

28 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 20:51:09
http://www.nhk.or.jp/my-fm-days/


29 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 21:33:11
あと時代ね
70年代はURCとかクソみたいなフォークブームだったし
そういう意味ではまだ過小評価されてるよ
三人組時代のRCはもっと聴かれてもいいよ

30 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 21:41:53
>>23
ママ張り倒せ

31 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 16:16:23
Beat Popsジャケのお陰で長いこと聴かなかったんだが、
実際聴いてみたら最高だなコレ。
全然売れ筋の曲じゃないw

32 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 00:02:05
スマステに出たね
好きな日本のバンドの5位だってさ

33 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 00:06:10
どうせ入ってないと思ってたから大健闘だね

34 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 00:21:40
>>31
ナーイナイ最高

35 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 11:54:34
ALFEE最高
テレビ局の操作で1位になれなかったが本当はALFEEが日本で1番人気のある実力バンドだ!!!

☆★★ THE ALFEE 第159幕 ★★☆
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1233294616/l50

36 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 12:33:09
森の中熊さんに出会った

37 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 12:42:23
>>32
>>33
あくまでも番組の制作による順位。
あの順位の中、RCだけ浮いているので不自然。
入っていないほうが良かったかも。
現役時代ならともかく、今は5位になるほどの人気じゃ無いし、
RCなんて知られていないでしょ。
清志郎の病気が無かったら入ってないね。

38 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 13:28:42
96:名無しさん@九周年:2008-09-16 22:13:06
>出棺の様子などが克明に見え、日常生活や宗教的感情の平穏が侵害された
見なきゃいいんじゃないの?w
俺が前住んでた家なんて窓の外は一面お墓だったよw


♪窓の外はお墓〜 僕らは薄着で拝んじゃう〜

39 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 14:22:15
BABY A GO GOのLPって存在しますかね?

40 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 16:13:38
メンフィスはアナログ作ってたな
チャボのソロもDADAとかLPサイズのジャケ見たことあるぞ
ベビGOGOは知らない

41 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 22:37:23
>38
♪あ〜あ とうとうお骨にされちゃった〜なんて〜
あの娘が焼き上がる朝〜
窓の外はお墓〜

42 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 23:30:32
>>41
なんか悲しいな・・・
ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

43 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 11:43:52
>>39
LP無いよ。
プロモ盤とかノベルティーとしても無いよ。

44 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 21:58:02
あると思います。

45 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 22:13:47
BABY A GOGOはカセット一種、CD三種でLPはないよ。
LPがあったのは「コブラ」までだね。

46 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 23:45:01
ベイビーアゴーゴーのタイトルの意味は?
どうせまたタッペイのこと?

47 :39:2009/02/17(火) 00:46:33
みなさんどうもでした

聴いてると絶対アナログあるはずと思えてくるアルバムです
やっぱりあるんじゃないですかね?
内容的にもそうだしチャボが必ず作らせますよねプロモ盤くらいは


48 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 01:47:25
>>37 
前の時のスマステのランキングでも入ってたな 

見てないけど 
どうせ久保講堂の映像とかがちょっと出ただけでしょ

49 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 04:09:31
The Crystals - Then He Kissed Me
http://www.youtube.com/watch?v=cE_jOD2Fxvs

50 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 13:42:36
先週のスマステ、【 the TEARS OF a CLOWN 】の映像が主に
流れてた気がするよ。

51 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 19:50:34
http://www.youtube.com/watch?v=xfQ6Wj5nqC0

52 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 22:23:11
>>49
シューの元ネタ?

53 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 23:42:51
>>47
チャボに、ってかメンバーにはそんな権限ないよ

54 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 23:51:33
時代的にもね
あと二年後だったら作ってたかも

55 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 03:14:42
>>53
麗蘭のとき作らせてたよアナログ

56 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 17:28:40
おい、鈴木茂も捕まったぞ
いよいよ出番ですぜ、ボス!

57 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 21:05:38
尻尾はつかめねぇ 証拠は残さねぇ

58 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 22:20:50
放射能の雨降りしきるハイウェイ

59 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 22:31:57
放射能の雨中央フリーウェ〜イ

60 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:16:07
汚れた心しか
あげられないと
あの娘は泣いていた
綺麗じゃないか

61 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 21:03:16

これなんて曲?

62 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 21:39:25
ぼくとあの娘

63 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 21:46:08
海辺のワインディングロード以外聴くとこないアルバム

64 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 23:03:04
>>62
昔の演奏ではホントに最高の曲だったのに、
ハートのエースでのアレンジは最悪すぎ。
夢を見たなんかはより良くなってたのに…。

>>34
君を呼んだのに
この曲やばい。RCの中で一番狂った曲だと思う。
いつ聴いても鳥肌が立つ。超名曲だと思うけど。

65 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 23:06:27
>62
ありがとう

66 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 23:33:27
ハートのエースは傑作だろ

67 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 23:54:17
「山のふもとで犬と暮している」の清志郎のソングライティングとかすげぇなって思う
ビートポップスの後半の流れはヤバイ
だんだん凄くなる〜って感じのアルバム



68 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 00:05:40
「山のふもとで犬と暮している」は
23歳頃の作曲
10年ゴム消しに
歌詞の断片が

69 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 22:58:22
チャボがよく弾くエレキインストっぽいやつって誰から影響受けてるの?
ブルースとかストーンズとかよりそっちの影響の方がでかいよねこの人演奏聴くと。

70 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 23:32:20
>64

シングルマン・デモに入ってるような、ぼくとあの娘のほうがいいよね

71 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 23:41:48
>>69
何を指してそう言ってるか知らんがブルース系じゃないなら多分シャドウズ

72 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 08:35:17
>>71
曲で云うと 涙あふれて ありふれた出来事PART 2  CALL ME クールな気分
なんか
シャドウズ聴いてみるよ


73 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 22:35:55
>>72
全部MARVYじゃねーかよ。
その時期だけ指して影響云々を言うのは違うんじゃないの?
チャボ=シャドウズなんて、すげー乱暴な図式だぜ。

74 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 23:38:03
チャボ=シャドウズとは思ってないよ

てか聴いたけどこれシャドウズじゃないよ
ヴェンチャーズ、アストロノーツあたりとも全然違う
こんなのをもっと聴きたいもんだが


75 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 00:52:54
MARVYと言えばビル・ネルソンズだなw

昔、東海ラジオでチャボがディスクジョッキーやってて毎回自分がセレクトした曲流してたんだけど
ギタリスト特集とかよくやってて
それはそれは「へぇ〜こんなのも聴いてんだ?」って思わせる選曲だったよ

余談だけど、チャボ曰くベンチャーズよりシャドウズ派
モンキーズよりラヴィンスプーンフル派らしい

76 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 01:11:50
ビル・ネルソンだろ、なんで複数形なんだw

77 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 18:26:39
バンドだと思ってました

78 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 23:06:46
ここ見てると、あまりにもファンとしてあり得ない間違いがあるけど、
いったい今のRCファンって、どんな人が多いんだ?
ビル・ネルソンズって何だよ。見てるこっちが恥ずかしいぞ。


79 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 23:15:26
BILL NELSON'S RED NOISE
Don't Touch Me (I'm Electric)

普通の人はBill Nelsonなんて知らんだろ。

80 :75:2009/02/23(月) 23:25:24
すまん!BILL NELSON'S RED NOISEのことを言ったつもりだった
まさか複数形と言われるとは思わなかった

81 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 23:34:23
>いったい今のRCファンって、どんな人が多いんだ?

RCのファンなんかいまも昔もバカしかいないだろ
ビル・ネルソンがどうしたよ おまえら中身については語れないの?

82 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 23:45:27
おまえら、リッチーブラックモアズレインボーをリッチーブラックモアズとか言ってんのかよwww
(すまん、もっと通じない例えだった↑)

RCの全盛期はパンク/ニューウェーヴ時代
フツーにビル・ネルソンくらい知ってるファンは多いよ
ビルはYMOのアルバムにも参加してるしな

83 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 23:51:00
アズテックカメラが好きだったりとかビル・ネルソンが好きだったりとか
こういうチャボのセンス最悪だと思いますね

84 :高杢:2009/02/24(火) 06:23:17

このスレを見ている人はこんなセンスを持っています。
【ゆっくりで】忌野清志郎Part30【いいんだぞ】 [邦楽男性ソロ]
【咽頭癌再発】忌野清志郎【闘病中!!】  [邦楽男性ソロ]
ピンク・レディーforGAY 11 [同性愛サロン]
折り紙スーパーコンプレックス 6工程目 [趣味一般]
「俺たちの朝」が7/10ファミリー劇場でスタート! [懐かしドラマ]


85 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 01:38:01
>>84
専ブラじゃないのかw

86 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 23:49:35
Naughty BoyのPVとか初めて見た

87 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 10:40:22
お墓
夢を見た
僕とあの娘

フォーク時代のリ・アレンジものが好きだ

88 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 03:37:34
♪あの娘はズベ公で〜

89 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 21:19:33
窓の外は雪〜♪
どなたかMP3お持ちでないでしょうか。。。

90 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 09:15:43

>>89
レアなだけで言う程良い曲でもないよ、頃合見て消します

DLキー:0402
ttp://uproda11.2ch-library.com/163660.mp3.shtml

91 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 14:07:48

神様が降臨されました。
下々の望みをかなえていただけます。




君だけにわかる言葉

お願いします。

92 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 15:35:32
90さん、
ありがとうございます!
本当に感謝!

93 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 16:16:37
>>91
君だけにわかる言葉 って未発表曲ですか?
シングル発売された曲のタイトルと似てますが連作かなにか?

94 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 18:03:02
おはようダーリンが聴きたいです・・

95 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 18:43:05
シングルマンデマが聴きたい

96 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 19:09:23
CD持ってるけど行方不明だから久しぶりに聴けたよ、サンクス。

97 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 19:43:07
73年と74年のジャンジャン希望!






お返しに
ヤングインパルス 1976.4.25

・恐るべきゼネレーションのちがい
・スローバラード
・夜の散歩をしないかね
・おはようダーリン
・僕の眠るところ
・僕は僕のために

忌野清志郎:vocal, electric guitar, hammond B-3
リンコ和生:upright bass, vocal
破廉ケンチ:electric guitar, vocal
セクシー佐山:piano
ウータン鈴木:drums

アプしたいと思います

98 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 22:35:24
>>97
交換可能ですがここでうpするのは都合が悪いので方策を検討して下さい。


99 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 11:21:02
親切な方が、一昨日ぐらいからYTに
RCやTIMERSのデモ音源を次々にUPしてくれていますよ。

100 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 17:34:33
YT?

101 :90:2009/03/05(木) 17:59:34

>>92
構わんよ

YTはそのままようつべの事でしょ、今日も追加されてるよ


102 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 18:27:21
YTなんて初めて聞いた略称だ

103 :97:2009/03/05(木) 18:48:32
>>98

う〜ん検討中


104 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 20:44:37
97さん
交換しましょ!

105 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 21:28:16
ジャンジャンのって、YTにw上がってるじゃん。

106 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 21:56:39
YTに音質不鮮明市場流出テープまでうpされてる!!w

107 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 23:14:30
yourfilehostにもうpしてほしい

108 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 23:20:04
mixi某コミュから漏れてんな

109 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 14:07:32

ダーリンカセット(シングルマン・デモ)
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/202262

ダーリンミシン(81愛知勤労会館)
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/202263

おはようダーリン(EPLP-2)
http://www1.axfc.net/uploader/H/so/71585


需要ある方どうぞ
key0402


110 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 14:25:46

>109

すばらしいです。

「ダーリン」もお願いします。

111 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 14:46:43
>109さん
すばらしい!
ありがとうございます!

112 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 19:08:47
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[通報]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]

113 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 10:43:45
>>109
遅かった…orz

気長に待ってますので、またいつかUpしてくださいm(__)m

114 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 03:35:06
通報通報、いちいちうるさいんだよ。

115 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 04:54:31
シングルマンのアウトテイクが聴きたい。
アルバム用にレコーディングはしたけど、アルバムには入らなかった曲。
一年間もレコーディングしてたわけだから、その手の曲はいっぱいあるんじゃないかと思う。

少なくとも
「シングルマンデモ(セッション)」の曲は、
全曲レコーディングはされたんじゃないかと思うんだけどなあ。
特に「お墓」はレコーディングしたけど没にした、ってのは自伝にも書いてあったし。
そりゃまあ、編曲作業どころか通して曲になってないものが多いのかもしれないけど。

116 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 22:52:27
しかし公の場で堂々と違法な取引というのは凄いな。
これは「EPLP2を買うな!」どころじゃないと思うが。

117 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 23:12:26
EPLP2のCDが売ってれば即買うけどね。


118 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 23:40:06
>>117
何が言いたいのか不明だぞ。
116へのレス?
だとしても回答になってない。

119 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:08:52
mixi
community.pl?id=4024091
ここも[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[通報]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] だな


120 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 01:44:09
提供して別にお金獲ってないんだから微妙だね。

121 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 09:54:58
こういう場合は
お金獲ってない方がかえって悪質なんだぞヴァカ

122 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 11:54:08
もう著作権切れだろ

123 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 23:35:51
お金がどーしたこーしたじゃねーだろ。
著作権切れって何だよ。

常識で考えて、そもそも表に出るはずの無い音源の提供がNGでしょ。
しかも裏でならともかく、こうした公けの場でさ。

124 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 08:50:29
何ヶ月か前にココで拾った 73 デモテープ
って17曲入ったファイル

聞かずにそのままにしてたんだけど
昨日聞いてびっくりした なにこれ?
アレンジが違うのは判るけど 君が僕を知ってる
なんか 曲も全然ちがう これって どこか世の中に出た
音源なの?(何かの付録とか)

そんな熱心じゃない時期もあったけど
いちを30年 ファンやってるけど
こんな音源初めて聞いた

125 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 19:18:51
>>124
そうなんだよ。
君僕は最たるものだけど、
ダーリンミシンも公式に発表されているものとは歌詞が違ってて、このほうが合ってたりして
この時期のRCサクセションの、
試行錯誤と迷走からくるいろんなジャンルごちゃ混ぜで器用貧乏なスタイルは、すごい面白い。

その後、これに星勝のアレンジとプロデュースという整理整頓が加わって、
「シングルマン」として完成されるわけだけども
それだからこと、そのシングルマンのアウトテイクがマジで聞きたいんだなあ。

もし、この時期のこのシングルマンのバンドスタイルで、
ほどほどに聞けるスタジオ録音版の君僕やミシンやガラクタや夢を見たが残ってるならば。

音源はマニアの間で出回ってたものだけども
出所はたぶん、メンバー→スタッフ→友人経由なんだろうね。

126 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 19:25:47
君僕はシングルマンのデモバージョンも悪くないね
雨の降る日がいいよね

127 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 19:43:06
このデモ、シングル・マンのレコーディングの叩き台になったんだろうな
ファンからの贈り物とやさしさとぼくはぼくの為には入ってないが。
大きな春子ちゃんは古い曲ゆえに例外か。

128 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 20:43:28
雨の降る日最高!一日もいい
ケンチくんはこのデモテープの頃はまだ元気だったのかな?

129 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 21:48:37
やっぱり 公式に出回ったものじゃ無かったんだ
>>125ありがとう 君僕はこのままじゃ 古い感じがする
聞きなれてるせいもあるけど 今のほうがいいなぁ

アレンジはあまり変わってないものと
全く違うものがあって面白い
まだ梅津さん達が加わってないから
ちょっと物足りない気もするし

貴重な音源ありがとう 

130 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 18:36:28
シングルマンは、本当に奇跡の一枚だと思う。
清志郎自身は、もっとラフでファンクにやりたかったので
星勝の直球で聞きやすいアレンジはあんまり好ましく思ってなかったらしいけど。

かなり実験的で閉鎖的な楽曲の割に、この聞きやすさは星勝の功績でしょう。
いわゆる音楽界では「すごい。」と評価されてるんで聞いてみたけ、「正直よくわかなかった。」 というパターンではないよな。

でも、あんまり神聖化しすぎるのは良くないので
もうちょっと裏側や製作経緯などが明かされるとうれしい。


131 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 21:07:00
「弱い僕だから」はアコースティックバージョンと、ロック編成になってからと、リトルでやったのと、それぞれ違うよね。RCではなんでレコーディングしなかったのかな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)