5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レコーディング】 山口冨士夫 part5 【開始?】

1 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 11:18:21
山口冨士夫 公式ウェブサイト
http://yamaguchifujio.com/
Fjo Records
http://fjo-records.com/
Good Lovin'
http://www.eurus.dti.ne.jp/~goodlov/

【復活】 山口冨士夫 part4 【間近】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1223885212/


2 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 12:16:02
2げと

3 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 12:50:43
3なら次は4

4 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 12:52:17
ラビンはモバイル用もたてるべき。

5 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 16:12:25
よう!コメント書けよ〜^〜^〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 17:43:16
冨士夫のレコーディングには
アシッドセブンと南正人と久保田麻琴が不可欠

7 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 21:35:37
チコ・ヒゲさんに、参加して欲しいなぁ。

8 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 23:20:24
それより元村八分の

シゲト、エーイチ、恒田、とかは何してんだ?

誰か教えて

9 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 00:48:47
ロックミーべいべー
おなろー
http://jp.youtube.com/watch?v=iCcCIA5vXYc


10 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 01:14:32
オマエのバッテリー

11 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 13:10:52
恒田についてなら知ってる

http://blog.livedoor.jp/yoshimi_tsuneda/archives/52118264.html



12 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 18:40:19
オマエのバッテリー w
そんな馬鹿いたっけな たぶんこの部屋作った馬鹿

13 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 22:54:22
チャー坊との1曲半のためだけにDVD予約

14 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 02:44:50
常田は村八分以前にクビになったのに
元村八分を喧伝しすぎ

15 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 08:10:33
染谷くんは元気かね

16 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 11:07:11
14氏の言う通り。
村八分のメンバーや回りの面々で、たとえ一時的にせよ恒田さんがメンバーだった、
なんて思ってる人はいない。実際、あの頃は「村八分」という名前はまだなくて、
「名無しの権兵衛」だった。哲から聞いた話。、、って、これは村八分スレに書くべきか。

17 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 12:13:35
そんなおこるなよw


18 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 12:18:49
よう!コメントくれよ〜^〜^〜

19 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 15:16:43
染谷?

ハイハイ、元気だよ。

20 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 18:51:09
↑ねぇ本人?

21 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 12:30:19
んだ。

22 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 14:46:05


23 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 18:51:58
ん!

24 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 19:49:01
ねぇ、冨士夫は元気なの?

25 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 06:26:50
元気。

26 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 15:51:38
監視されてるのが判って、過疎ってるな。

27 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 17:57:00
みんなROMってるだけだよ。


28 :sage:2009/01/20(火) 22:02:48
みどりの中へのCDに入ってる冷たい雨とみどりの中への2曲ってアウトテイクじゃねーじゃん。
おそらくマスタリングで音の感じ変えて短くエディットしてるだけでルックアラウンドと同じだよこれ。
真剣に聴いて損した。
ガイシュツだったらスマソ。

29 :sage:2009/01/21(水) 13:12:17
新譜を楽しみに良い夢みてネ

30 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 19:56:35
はーい。

31 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 04:04:23
中島らもとはどんな関係だったの?

32 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 19:10:57
らもが一方的に傾倒してたと思うぜw

33 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 22:38:31
大体、冨士夫は本が読めるほどの頭を持ってない。読書は塀の中にいる時だけ。

34 :伝説の名無しさん:2009/01/23(金) 01:43:08
musyo にいるとき fujio から ramo に嘆願書書いてもらうよう頼んだとか聞いたが。
fujio本人ではなく family の誰かの意向かもしれないですけど 詳しくは知りませんよ ただのリスナーですから。

35 :伝説の名無しさん:2009/01/23(金) 02:02:01
衝撃の書ってらもさんゴーストかと思って読んだ

36 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 04:36:44
ttp://www.sanspo.com/geino/images/090112/gnj0901120504011-p1.jpg
ttp://www.sanspo.com/geino/images/090112/gnj0901120504011-p2.jpg
ttp://www.sanspo.com/geino/images/090112/gnj0901120504011-p3.jpg
ttp://www.sanspo.com/geino/images/090112/gnj0901120504011-p4.jpg
ttp://www.sanspo.com/geino/images/090112/gnj0901120504011-p5.jpg


37 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 16:49:11
新スレ立てました
ラリーズですが
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1232869534/

38 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 17:20:03
誰か冨士夫のAA作ってくれよ

39 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 19:24:06
らもが村八分の追っかけしてたらしい。

40 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 06:31:09
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1232987656/

41 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 14:33:34
大口、C型だったらしいな。

42 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 16:43:41
たった今DVD届いた。

43 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 18:09:07
>>42
kwsk

44 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 19:32:38
■■■発売日■■■
●1月28日(水)通販限定・先行発売

45 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 01:17:24
おい!フジヲちゃんよー!
日本のロックが衰退した元凶は新宿ロフトのせいじゃねーのか?

ドリンク代500円払って中に入るだろ
そんでコーラと頼む、出てくるのは小カップだ

次に店のなかでコーラをたのむ、400円だ
出てくるのは大カップにはいってるコーラだよ!

なんで最初の1杯は100円高いのにカップが小さいんだよ!
これは明らかなる搾取だろ?フジヲちゃんよ!ここに怒りの矛先むけろw
こんな制度で搾取してるのは新宿ロフトだけじゃねーかい!

セコい話じゃない、いつも通ってる奴は飼いならされて感覚が鈍ってる
だが新規客や一般人の消費マインドで考えたら物理的におかしいだろ?これ

そんで渡されるフリーペパーは下品で低俗なサブカルエログロ。。。。
これが日本のパンクだめにしてる!そうだろフジヲちゃんよぉ!

46 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 02:47:37
いや、ちがうと思うぞ。

47 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 17:39:18
パンクはもともとダメで、サイケは永遠だと思う。

48 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 18:28:04
http://jp.youtube.com/watch?v=YdzC9wtPwOQ&eurl=http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1066689359&owner_id=10975227

冨士夫元気だね

不幸続きの冨士夫にとってハゲなかったことだけは幸いだなw

49 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 21:46:56
まだ来ねぇ

50 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 22:04:12
↑俺もw



51 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 22:19:47
ヨレヨレR&Rだなw

52 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 23:18:23
つまんね

53 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 18:11:26
>>48
やっぱり冨士夫は335がよく似合う

54 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 06:47:37
ところでその後どうなんだろうか。

55 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 10:53:20
DVDきた

56 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 16:12:32
海外に移住するのか?

57 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 16:17:35
なんかまた始まったな
ちょいちょいああいうこと言い出す

58 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 16:39:29
OK〜オレフジオ
もうこんなくだらない国にいられなくなった
恥ずかしいと思わない?
ブッシュの戦争に荷担する小鼠
日本人はアメリカ人の奴隷なんだな
それから日本の芸能界の皆さん
ロックンロールを忘れないで下さい

59 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 18:46:20
糖尿で死にそうになって
カンパしてもらってようやく良くなってきたと思ったら
今度はいつものトンズラ病が再発したか

60 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 18:51:56
あれだけ皆に感謝とか言っといて
誰と戦ってるんだ?ヤツは

61 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 20:19:53
いつもの鬱だよ

それよりDVDいつ来るんだよ

62 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 06:49:40
DVDやっと届いたけど、ブログ読んで
観るどころじゃなくなっちゃった。

いつものって・・・・
それはそれでとやかく言うことじゃないと思うけど・・・
自分と闘ってるのかな?とかいろいろ考え出したら
朝になってしまった。
3月のライブはあるよね。

63 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 07:54:41
寝たきりの人間は飛行機に乗るだけでも大変なのに、生活保護とカンパで生きてる男が
国から出るだと?海外での生活費や医療費はどうする、、、、、?
いや、もちろん、そうじゃない。
「この国から出て行く」の本当の意味は「この世から出て行く」ってことだろう。
オレはあの書き込みを闘病に疲れた人の遺書だと受け取った。

64 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 10:51:46
今の状態じゃまず無理だ

まぁいつもの事だろ。

だって海外に行っても生活費ねーし

65 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 11:44:42
ルンペンロッカー

66 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 12:20:06
もうちょっと気遣いのある言葉でやり取りしないか?

67 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 12:28:06
海外なんて医療費高いのに・・・w

68 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 12:37:27
だからモッズに乗り換えろと前スレから言ってたろうがああ〜!!!

69 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 13:14:59
>>68 死ね

70 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 13:49:55
>>68


死ね

71 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 18:09:49
今の冨士夫なら海外に行っても英語の話せない外人のようには見られないと思う。
だから、今はバリだかグアムにいる久保田麻琴の世話になるぐらいなら出来るかも。
もちろん冨士夫にはそんな選択肢は存在してないし、プライドも許さないし、
面倒を見てくれる友人が何人もいるし…
面倒を見てるバンドもあるし…

72 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 19:04:08
DVD見た・・・確かにレアだがクオリティはいまいちだな

ティアドロップスのライブ映像、デビュー前に宝島からVHSで出た
ライブビデオ「ラブゲリラ」だっけ・・・。
あれは最高だよな

キョンが鍵盤で入っている芝浦インクの映像で確か1時間以上入っていた。
ティアドロの演奏が一番いい時期の記録だと思うんだが、
なぜDVDにならないんだろう

EMI時代の駄作アルバムに比べたら、雲泥の差ってやつなんだが


73 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 19:35:32
もう懲役はイヤだ
草や紙くらいじゃパクられない国に行きてえ
と、ハッキリ言えばいいのに

戦争や紛争や軍隊や差別のない国なんて無いだろ?

74 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 04:02:04
読んだ。よくわからんブログだ。

75 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 16:00:36
どの病院に入院しても強制退院させられてるそうじゃないですか

76 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 19:42:02
水谷のようにニヤリと笑って颯爽と行方をくらます美学を
冨士夫は知らないからな…

77 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 21:15:32
ま、重度の病人なんだからさ
強い薬を処方されているみたいだし
そこ差し引いてみてあげようじゃないの

78 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 23:14:04
ていうか、もともと知能障害、知恵おくれの傾向があることをお忘れなく。
暖かく見守ってあげてね。

79 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 23:41:06
あと黒人だから頭悪いから
原始人と同じ

80 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 00:09:41
冨士夫さんは大丈夫ですよ
強いから

81 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 02:23:58
強いのはエゴ。頭は悪くて。そこんとこよろしく。
ゆっくり休んでね。

82 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 14:26:36
ブログを読んで思ったが、
昭和30年代の日本でも、混血児が入って来たからと言って、ソバを食ってた連中が店から
出て行くもんか。あの頃は今以上に貧しく「世間体」という感覚も強く残っていたし、他人に
失礼は出来ないって気持ちは今よりはるかに強かった。そんなことで複数の客が店から出て行く
なんてことは、当時の日本ではあり得ないと断言できる。
たまたま、みんな同じ頃に食べ終わったってだけの話だろう。
混血児には辛いことは一杯あっただろうが、それでも世の中を恨むのはやめてくれと言いたい。

83 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 16:21:06
ふっきれっこないさ

84 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 16:30:30
なんで断言できるんだ?
冨士夫の体験談を否定できるあんたのその自信はどこから沸いてきた?
まず、あんた幾つよ?
何才ですか?

85 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 16:36:12
村八分

86 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 18:16:42
>>82
勘違いの被害妄想がすごいみたいよ
薬で追っかけられても「国家権力許せねえ!」みたいな人だから
あたりまえだっつーのw


87 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:19:43
フジオさんて気の毒

元仲間内?みたいな奴 自称知ったかぶりのコメント
有名人だから仕方ないが
一人か二人のタチ悪い

釣りのカキコひどすぎ

88 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:32:59
>>87
釣りに酷いも何もないだろうw
ただ相手にしなきゃいいだけ


89 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:36:36
必死だねーワラ

頑張れや

90 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 08:46:52
ジャパーンから出て行かなくても、
沖縄方面ののんびりした島とかに移住すればいいような気が

91 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:47:41
沖縄は基地があるからね…

時間はゆったりしていても冨士夫は基地の問題に苛々してしまって平和には過ごせないような…


怒りを持つが自分のおこないのだらし無さを自覚してはいるので矛盾してしまう自分との葛藤の繰り返しなのかもね。

差別にうけた衝撃は忘れられないんだろうね。

それはその時うけた衝撃よりも大人になっていくにつれて怒りにかわってしまって誰にも伝わらない想いなんだろうね。


人間は欲深い生き物だね。

冨士夫は音楽の才能だけでは満足できなかった。

僕たちは繰り返す冨士夫が…人の人生なのに許せない。



92 :森やんが最高:2009/02/06(金) 14:02:17
>>79
人種や民族での差別はやめろよ!蛆虫野郎!

93 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 16:49:06
沖縄いいねえ ひろいとこで療養しないとね

94 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:08:05
>>91
あんたの自己満足が気持ち悪いよ。


95 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 14:27:42
現実に向き合えず、薬に逃げただけだろ最低のクズだよ。。。
文句言わずまっとうに働き続けてる人の銭にすがるなんて。。。

この乞食野郎!!!


96 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 15:23:45
沖縄はドントが住んでた思い出の地でもあるはず
ちなみにドントの息子さんはストファイでがんばっていらっしゃる
ラキタ君ね
http://hg08.street-f.net/second_stage.php?id=8

97 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 16:27:51
たかがファンの癖に偉そうにw

98 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 18:07:07
いや、でも冨士夫はすげぇよ
http://homepage2.nifty.com/HENDRIX/diary/2005diary/2005.04.html

99 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:04:31
>98
それも過去だけどな

100 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:06:39
結局、今回のブログのムチャクチャな書き込みを見ると、冨士夫さんはブログなんかは閉じた方が
良いと思う。言いたい事は演奏や音楽を通じて表してくれる方が良い。言葉にするとアホが
ばれるって感じ。闘病生活を公開するアーティストは甘いとも思う。健康を取り戻すまでは
苦しくても、あくまで自己との闘いとして、いい面だけを世間に見せるのがスジではないか、と。



101 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:19:06
で、DVDはどうなのよ?

102 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 18:12:19
95>>
名誉毀損容疑で立件されるよ

103 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 21:23:01
>>97

お前はいつもその言葉ばかり発してるけど、なんなの?

104 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 22:13:33
ねらー☆

105 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 23:22:57
本人に雇われた取り巻きですね、あれは。

106 :コケミドロップス:2009/02/10(火) 00:45:53
おまけDVDを見て感じたこと。
「ミキシング・ラブ」って、他のメンバーは関わっていないのか?
DUBってああいうふうにつくるんだね(久保田真琴かっこいい)。

107 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 10:07:31
知性を欠いたロックなんてのはロックとはいわんですよふじおちゃん

108 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 12:03:42
そうだなあ〜ロックって言っても最後にモノを言うのは頭なんだね、やっぱり。
冨士夫さんはワケが分からなくなると「ロックは生き方だ」的な精神論になってしまって、
音楽が蒸発してしまうもんね。刑務所に合計で10何年いた人が「生き方」もないだろうけど、
実のある音楽を演奏してこそだもんね。でも、今は療養に専念してくれるのが一番。
ヨレヨレのライブをやってそれで病気が悪化するなんて最悪だし。

109 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 12:27:24
社会批判が逆恨みにしかきこえない
何の洞察もない薄っぺらなクリシェならべたてただけ

110 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 12:32:29
クリシェとか使いたがるみたいなもんか

111 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 12:37:26
アースダムのライブは見ててフジオが気の毒だった。

取り巻きのおっさんがおおはしゃぎで本番前に客を楽屋に入れたりしてたし。フジオの体調が悪いの分かってただろうに。
ベースは酔っぱらいすぎで勝手な演奏しかできないし。ちょっとはフジオをサポートするような演奏してやれよ。

今回の復活がうまくいかなかったのはフジオより周りの問題だと思う。
少なくともアースダムのライブ前まではフジオもやる気だったんだし。

もう少し周りが慎重になって支えてあげてれば。

112 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 12:44:07
覚せい剤の被害妄想かなんかなの?

113 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 13:06:14
>>111
出て来たな復活奉行w

114 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 18:55:55
甘ったれんな。
本人が悪いんだよ。

115 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 21:02:37
違う。
本人も周りも、俺らも皆悪い。
俺らファンも責任逃れはできない。

116 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 22:05:51
は?
何で俺たちが悪いの?

117 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 00:11:14
いいもわるいも他人の人生じゃん
自分の人生考えろや

118 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 01:43:09
そんな大げさな、、、、、音楽を楽しみたいだけなんですけど、、、

ヘタなライブをしたおかげで冨士夫さんの復帰がまた遅れたって感じ。こんなことの繰り返しで
いよいよ取り返しのつかない段階に行く? 支える会の人も、冨士夫さんの病気が完治するまでは
活動を控えるように説得するのが本来の役目だと思うのに、本人と一緒に舞い上がってる感じ。
あああああああああああ

119 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 07:44:56
完治する病気じゃないだろ?

120 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 10:37:04
ストーンズみたいに歳食ってもちゃんとした演奏が続けられるやつらもいる
威勢のいい掛け声とうだうだ言い訳ばかりでいっこうに成果が上がらないのは見苦しい
それならば何も言わず何も残さずいさぎよく消えていくのがロッカーの筋の通し方だろ
水谷君を見習えよ

121 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 10:43:45
は?ストーンズ?水谷君?

122 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 11:44:57
水谷は今何をしてるんだー


なんかここ数年発売されたブートは全部水谷が関わっているとかいう噂は本当なのかい?

つーか最近の水谷の画像とかねーの?

123 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 11:49:11
自分の楽しみは自分で作れ
文句あるなら他のミュージシャン見ろや

124 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 12:38:19
水谷がいさぎよく消えたなんて本気で思ってんの。
本当に消えたんならどうやってロック画報のラリーズ特集に協力するんだ。
その画報でブートの大特集やってたんだからどういうことかは馬鹿でも分かるでしょ。

125 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 13:11:52
新音源もライブも露出もない人は消えたと同じじゃないの?

126 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 14:53:22
ティアドロップス見とったら、フジオがかわいそうや。
みんな無責任やし。村八分に比べたら子供みたいなもんや。
20年前でも通用せえへんと思う。

フジオちゃんも子供やけど、まわりがもっと子供やから、グシャグシャや。
<チャー坊&哲ちゃん>

それが先日のライブでも続いているんだよ

127 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 15:07:44
>>126

その発言が前から気になっていたんだ。

チャー&哲の真意は?

現役で楽しくやってたfjoに対するやっかみかな?
それとも、村八分みたいに志が高くないしただのお遊びで下らないなっていう揶揄?
ギタリストA氏に対するネガティヴな感情?

子供、子供って、そういうおまえらは一体どうなんだよ?とも思うし。

128 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 15:39:20
ティアドロの歌詞とか見てみると冨士夫結構ダサい事言ってるよな

そーは問屋がおろさねーーーー

ってw

129 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 16:06:32
え、いいじゃんそれ。

130 :問屋:2009/02/11(水) 16:15:30
文句あんのかよ!

131 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 17:19:33
ティアドロだけじゃないよ
fjoの歌詞はみんなひどいよ
歌詞なんてシロモノじゃないよ

132 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 17:24:01
何でここにいんの?

133 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 19:24:17
>>122
あっちできけよ

134 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 20:17:00
>>122
噂だけどホントだと思う

135 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 20:20:48
歌詞だけじゃなくて音もよくないと思うが

136 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 22:15:44
ギターも下手だしな

137 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 22:29:59
社会がアイノコの俺を偏見で見るというたフジオの社会にたいする偏見のが余程酷くね
被害妄想とかそういう病的な領域

138 :録音ロック:2009/02/11(水) 23:45:12
>>126俺はティアドロップスの冨士夫ちゃんが好きだ

139 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 00:08:43
レベルの低いスレだな

140 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 06:29:06
大体、ティアドロップスって、桑名正博のバンド名じゃないか?

青木カズサセ、全員イラネ

141 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 09:17:12
レベルの低いおっさんの復帰を温く迎えるスレだろ?

142 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 12:20:16
おじいちゃんをおじさんが語るスレだろ

143 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 18:28:59
ちかごろのヤングには村八はフジオは人気ないのか?

144 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 18:31:21
LET'S SHAKE

145 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 21:15:03
http://www.headheritage.com/unsung/albumofthemonth/1711

水谷との貴重な写真


146 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:22:13
>145
貴重か?あのころは毎月のようにみれたぞ

147 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 07:32:01
>>146

おっさん乙

148 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 20:22:31
それより、支える会のブログ更新されてるよー。
冨士夫ちゃんはそんなに体悪いのー?

149 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 23:22:31
(どこへでも)行ってよし、か、(あるいは、いっそ)逝ってよし、か。

どうしてこんなことになってしまったんだろうねえ。
村八分をやめることはなかったのにぃ。あああああああああ

150 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 00:15:42
支える会に書いてあった15歳の少年って何?

151 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 00:32:47
>>150
ブログの日本脱出を真に受けた厨房辺り。

152 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 00:38:28
ターノー抜けてェ〜
 ターノー抜けてェ〜
  ターノー抜けてェ〜

153 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 01:13:13
一般市民の普通の生活に縁がない冨士夫が幼稚なことを言っても驚かないが、
普通の仕事をして来たはずの、支える会の主催者がアホなことを書いてるのを見ると
脱力してしまう。まあ、スルーすれば良いだけの話だが。

154 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 06:13:06
思い込みが激しいのかね

15歳がどうしたってーの
自分の思い込みを押しつけてるような感じをうける

冨士夫さんにストレスを与えなければよいが。。

155 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 12:16:04
山口冨士夫は皆の考えが及ばない領域に入ってしまっている
が、明日にでも死んでしまうというほど悪い容態ではない

》【レコーディング】山口冨士夫【開始?】

そう、リリースを楽しみに待とう

156 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 12:24:22
病人の音楽なんか聞く必要なし。冨士夫を嫌ってこう言ってるんじゃない。
良い部分だけを世間に見せるのが芸で生きる人間の礼儀。
療養に何年かかっても良いから、健常と呼べる状態になるまでは活動を控えて欲しい。


157 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 15:39:42
>>156
同意
本人もこの前のアースで懲りたろうけど
そういうリハビリ段階まで金取って客に見せる必要はないよな

158 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 16:12:29
ってか
15歳15歳って、わかんねぇぞ?
55歳だったらどうすんだ?

159 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 17:35:55
支える会の人も天然ぽいよなw

冨士夫が荒ぶる?スサノオノ尊?
ただのDVだろ?

なに神格化してんだよ?w


160 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 18:56:49
しかし15歳で山口冨士夫聞いてるって凄いよな

161 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 20:54:32
そうかね?
親とかの影響とかあるから
15歳だからなんやねんってのが、感想

芸とかいうが、ただのロックンロールだよ、冨士夫
病気かかえながら、世界ツアーまわっとる海外ミュージシャン多いぜ

了見せまいんだよ

162 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 23:21:27
ロックンロールでも何でもステージの上はすべて芸の世界だ。
たかがロックンロールというのは逃げ口上だろう。ま、それはいい。
オレも冨士夫が嫌いではないから、ヨレヨレのステージでもまた見に行く。
もう人前で演奏できるのは長くないだろうし。




163 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 05:15:16
わたしはブログ読みたいけど。
別にめちゃくちゃ書いてないと思うし。

今まで、冨士夫さんの演奏や音楽の『何』を聴いてるの?

悪いけど、笑えるわー。

164 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 16:40:22
>>163
>今まで、冨士夫さんの演奏や音楽の『何』を聴いてるの?

お前の書き込みの方が笑えるwwww

165 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 19:26:49
>>164
何かヤなことでもあったのか?


166 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 20:05:28
皆笑える(^^)

167 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 21:46:04
冨士夫と交流のある有名人って誰がいる?

ショーケン、ジュリー清志朗くらい?

ユーミンがストーンズのハイドパーク観に行って、その後冨士夫に「ダイナイマツの方が上手かったよ」って話ほんとなのかな

168 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 21:51:02
何でこんなにブログで大騒ぎしてるのかがわからん。
ブログは作品じゃないから、何書いたっていい。
ここから出て遠くへ行きたいって思うことなんて誰だってあるだろー。
それをその場の勢いでバーッと書いて何が悪い?

アイドルブログじゃないんだからさあ、ブログの内容叩いてもしょうがねえじゃん。

169 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 22:03:05
>>167
893の堺正章とかはどうなのかな
安岡力也やヅラかまやつとか

170 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 22:06:49
そう、ブログなんてどうでもいい。
でもなあ、、、オレも冨士夫さん大好きなんだけど、上がり目がないしなぁ、、
病気前からグダグダの演奏だったし、この間のライブだって苦しかった。
こんなままで一生終わり? なんだかなぁ〜

171 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 03:07:27
>>167
ショーケンジュリーなんて大昔の対バンだけじゃん?

清志郎、泉谷、チャー、かまやつ、このあたりか生前のらもが一番ちょくちょく会ってたんじゃないか?

172 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 07:31:29
有名人の知り合いがいても関係ない。面識があっても実際は厄介がられて、避けられてる。
そうでなきゃ病気になったら、金のある有名人が支援してる。
長く活動してる冨士夫なのに、病気になっても、地位や名のある人から目立った支援がない
のは気の毒ではある。ただ、冨士夫と一旦かかわるとどこまでも世話しなくちゃならんのが
面倒なんだ。自分で道を切り開こうとせず、成り行きでメチャクチャするので。
昔からの知り合いもみんな歳を取って来て、それぞれの人生や家族に忙しく、どこでどう転ぶか
分からん冨士夫に割く時間がなくなったというわけ。可哀想だけど、、、

173 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 08:19:33
適当なこと抜かすな

174 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:16:02
いつまでも付き合ってらんないよ。

カ○ヤぐらいだよな暇人は。

175 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 18:59:55
鈴木茂、大麻で逮捕だとさフジオちゃん

176 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 20:53:45
なんでチャーと知り合いなんだよw

177 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 21:15:21
チャーはフジオ好きなんだよ

178 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 21:59:39
青木眞一のリードギターはどんな曲でも全部一緒だ。でも見た目がカッコよかったのも事実。東京ロッカーズ、フールズ、ウイスキーズと、アンダーグラウンド一筋の人でしょ。チャー坊や哲に批判されようが、ずっと活動してたのはエライよ。

179 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 23:29:09
チャー坊や哲が青木氏を批判してたって言うけど、全然そんなことなかったよ。酒の席で
モメたとかそんなことはあったかも知れない。でも青木氏が村八分をやめて以来、
チャー坊はほとんど彼について語ることはなかったし、哲は生涯、彼のことを「青木君」
と君づけで呼んで、哲なりの敬意を払ってた。(オリジナル・メンバーという意味で)
チャー坊と哲が批判的に語ったのは、ティアドロップスという幼稚なバンドに対してで、
冨士夫氏や青木氏個人のことではないんだ。だから、
「チャー坊と哲が青木を批判してた」というのは、2チャンネルのこのスレッドだけで
言われる話で、実際はそんなことは絶対なかった。

180 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 23:32:36
有名で金をいっぱい持ってるミュージシャンなんか日本におらんやろ
歌謡曲の人は知らんけど

181 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 00:40:01
>実際はそんなことは絶対なかった。

そうですか。それはなんか安心しました。
別にどうでもいいんだけどねw

でも確かに青木さんに対する旧村八からの風当たりが強そうだなとは勝手に思っていた。
根拠はないのに。
あえて言えばクイックジャパンの連載でチャー坊の家族が「元メンバーの誰だかが云々・・・」と否定的なこと言ってたのを
青木さんのことと受け止めてしまったのもある。
あと青木さんも東京ロッカーズのフィルムの中ではキツイこと言ってる感じだったから(ドラマーのあの人に対してだけど)、そういうのも含めて。

182 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 09:28:22
「ロッカーズ」のインタビュー。他の出演者がいい年して青臭いこと言ってるなかで、青木だけ冷めた視線で発言してるのが印象的。(あのインタビューの場所って青木さんの職場だったのだろうか。近くでオバチャンの声してるし)

183 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 18:50:09
青木が一番青臭いこと言ってるように見えたが

184 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 19:37:40
DVD届いたけど白黒かよ・・・さきに教えろよ

185 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 23:46:40
(フジオ風に)日本のスリーコードの王者、青木真一!

歌声と普段の声に落差がありすぎる男、青木真一!

玉木宏の曲の作曲者じゃない方の、青木真一!

186 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 00:51:16
>>184
なんのDVD?

187 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 09:51:48
TEADROPSのDVDのチャー坊は意外と格好よかった。もっとヘロヘロのイメージがあったから。チャー坊と共演してるときのカズもフールズの時代のような熱さを感じる。それに比べて青ちゃんのやる気なさそうな(チャー坊に興味なさそうな)感じも、らしくて良い。

188 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:07:52
DVDは、FJOの最新の発売のやつ
村八分はタイムリーでみれなかったので
ちゃんと聞き込んでなかったのだが
DVDのチャー坊を見て、今聞き込んでる

ちと高いかな?と思っていたが、レアな
内容で俺的には買いの品物だったよ

オマケのDVDみていて、フジオさんには
もっと元気になって貰って、演奏を聞かせてほしい願ったよ

189 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 15:54:08
チャー坊が出るシーンも含めてDVD全編モノクロ映像なのかい?

190 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 15:59:40
前半のファーストライブがモノクロ
後は一応色ついてるよw

191 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 16:45:47
ファーストライブは出所直後で頭がパンチパーマ状態
後楽園ホールのライブはキヨシローもどきのMCに客もちょっと引いてる
チャー坊とのセッションはブルースギターも冴えてるね

192 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 04:25:26
最近、公式ページの更新がなくてガッカリしてる。最初は冨士夫のムチャクチャな書き込みに
呆れ、批判的な思いを抱いた。だが、最近はあのデタラメな言い分を楽しんでいる。
人間はどこまでアホになれるか、、、と。相変わらず反体制(死語)のヒーロー気取りで、
国や権力に反抗して見せる。その政府から援助を受けながら、、、まあ、それは良い。
コメントを書く連中のマヌケぶりも楽しみの一つ。
今後もどれだけトンチンカンな発言があるか期待してます。

193 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:48:48
アンタは要するに暇なんだな。

194 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:11:24
オマエモナー

195 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 05:31:30
ダハハ。ヒマって言われりゃぁ返す言葉もないなあ〜。

昨日のベック・クラプトンはやっぱり実力があった。オリジナルの村八分の時、回りの連中は
大マジメに「冨士夫はクラプトン以上だ」って言ってたんだが、、、いや、シャレじゃなくて。
どこでどうなったんだか、、、こっちの方が若いのに、、、

196 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 07:22:54
冨士夫の生み出した名フレーズって何かある?
リフでもソロでもいいんだけど

ちなみに俺は思いつかないw
強いて言えば「夢うつつ」のイントロか

197 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 10:46:01
まだ還暦前なのにな。
日本でもふじおより年上で元気で現役ロッカーはたくさんいる。
エンケンや、ジョー山中だって確かもう62歳だろ。
ドラッグと金に負けないで音楽を続けられる人。

198 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 20:52:37
三田祭の、くたびれてのソロは名フレーズだろ

199 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 22:24:24
俺は「RIDE ON」収録バージョンの「ROCK ME」のギターがイイ。あのノリの良さがかっこいい。あの頃もライブではむちゃくちゃ荒い演奏だったり、ヘタすりゃ青ちゃんにずっとリードとらせたりしてたので(笑)

200 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 22:27:17
オマエのバツ&テリー

201 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 22:35:05
農村 農村

202 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 23:29:39
ごりやくーって曲あったよな

203 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 19:51:00
富士夫のスレ見て
【AVソープ爺】大食い仲山沙織13ねど【ベジタリアン】とか見る奴どんなだよw

204 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 22:15:11
>>203
「オススメ2ちゃんねる」とかの話ですか?
未だにそんな似非情報を嬉しそうにスレの話題に持ち出す池沼が居たんですか

205 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 22:49:41
このスレで村八分リアルタイムで体験したジジイいる?

206 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 09:24:45
村八もラリーズも見ちょるよ

207 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 10:31:11
>>205
再結成した時、法政大学で体験しました。

208 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 10:58:22
再結成なら俺だって100回くらい見てるよ。

209 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 11:33:05
今回のDVDの白黒部分のツアーは
大阪バーボンハウスでもライブあったんだけど、
そんときのセトリ(ライブ中走り書きメモしてた)のが
出てきたんで書いとく(原文まま)

88'4'21
いきなりサンシャイン
メロディ
ROCK ME
赤い雲
DRIVE
捨てきれっこないぜ
SKYHIGH
ヒッチハイク
運命のいと
ピッカピカダイアモンド
グッモーニン
ラブミードゥ
ツイスト&シャウト
マイガール(冨士夫が"「俺の女」って曲やります”ってMCした)
フラフラ
旅に出るのさ(汽笛が)

曲順がテレコだったり、抜けてる曲あるかも。
いいライブだったのを覚えてる。
teardoropsLPもこんとき物販で買ったな。

210 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 17:34:41
法政とチッタは再再結成。冨士夫抜きだし。

211 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 22:32:07
結局、ティアドロップスのベストはラブ・ゲリラだよな。良もジニームラサキ(コッペ)も若いし。青木も水谷孝に似てるし。

212 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 00:25:19
同感。あれはDVDにならないのかね

213 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 07:34:01
ならない。

214 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 10:05:56
ラブゲリラは一番よかった時期をフルで収めてる
音だけでもCDにしてくれ

215 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 08:59:54
ピッカピカダイヤモンドは良い曲だ。メンバーは誰一人としてサビの部分を原キーで歌えないが。

216 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 21:31:17
>>214
えぇっ?一番よかった時期かぁ?
こういう意見なんですけどどう思います?みなさん

217 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:20:56
人それぞれ。

218 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:21:30
確かにティアドロップスという「バンド」の歴史では一番いい時期だな



219 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 23:11:31
いや、ティアドロップはともかくとして、冨士夫の近況はどうなってるの?
公式も更新はないし、支える会もアホな濃き込みしかないし、、闘病中は分かってるけど。
いっそ公式ブログなんか止めて療養に専念してくれる方がいいんだが。もちろん、グダグダの
ライブなんかいらない。こないだベックを見て全盛期の若い冨士夫がベックと一緒にアルバム
作ってたらなあ、、、と思った。

220 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 06:01:30
>>219
ベックってジェフだよな?wあのベックが富士夫みたいなのとやるわけねーだろw
ボーカリストと一緒にやる以上に嫌がるよw

221 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 09:58:47
そりゃべックは嫌がるかもしれんが、
冨士夫とべックは似たところがあると思うよ。
タイプはまったくちがうけど、
どちらもまるで自分の体の一部のようにギターを弾く。
こんなに自然な演奏ができるのは、
あとはジミヘンぐらいなものだろう。
でもこれはテクニックのことを言ってるんじゃないよ。

222 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 11:41:51
なんだかくだらん展開になってるな。ベックというのは「例えばの話」だ。そんな話があるわけ
ないだろう。
ただ、ジョニー・サンダースからマジでロンドンに来いとは言われてた。ティアドロップスの頃。
バンド全体じゃなくて冨士夫だけって。冨士夫が外国に行くのをビビって話は終わったが、
たとえ成功しなくとも行けば良かったとは思う。ティアドロの連中なんか待たしとけば
いいんだし。

223 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 11:59:46
>>222
ジョニサンは音楽じゃない面で気にいったんだろうwww

224 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 12:17:06
ジョニサンこそ天才だよな。
ヘロインきめたままあそこまでしっかりプレイしたやつ見たことない。
普通はステージに立てないくらいの量なのに。
昔のジャズマンみたいだ。

225 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 12:57:08
って言ってもなあ、サンダースは結局のたれ死にだしなあ、、、
冨士夫はその点、幸福か? 支える会なんてやってもらっちゃって、支援金も受け取ったり。
そんなロックミュージシャン、ジャズマンなんか聞いた事ないけど、、、
病気は気の毒だけど、、、


226 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 14:49:57
http://love.ap.teacup.com/ahoahofufu/img/1114872837.jpg

あるいても

227 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 17:21:10
ジャコパスも野たれ死にだ
でも演奏は荒れた時でも最後まですごかった

228 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 18:30:17
もう終わりだね、なにもかも

229 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 19:12:44
終わりのタンスだね

230 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 21:18:47
そう終わり終わりって言うなよ、、、終われるんならまだ良いよ、、、
こんな状態が10年でも続いてみろ、、、
健康第一ですね

231 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 22:34:51
シドバレットはデヴィッドギルモアに援助してもらってたみたいだよ。
ロニー・レインも数多くのミュージシャンに支えられて静かに去っていった。

誰かに支えてもらっているということは愛されているということなんで、
冨士夫も今になって仲間の大事さに気づいているんじゃないかな。

232 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 23:19:27
ただ、バレットは完全に隠遁してたし、レーンは治療に専念していた。冨士夫は支援を受ける段階
になっても虚勢を張る姿勢がある。悪いというのではない。それが彼の個性だから。
でも、おかげで闘病生活が長引くのではないかという推測を抱いてしまった。

スティーヴ・マリオットも病院の金が払えず、キース・リチャーズが払ってたとか。

233 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 00:28:29
冨士夫にはギルモアもキースもいないって事が問題だ

234 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 01:56:22
TAIJIはX初期にYOSHIKIと喧嘩して首切られたけど、
その後ホームレスになったり事故で体壊したり辛い日々が続いていた。

その彼を経済的に援助したのは他ならぬYOSHIKIだった。
TAIJIの前歯4本はYOSHIKIからの贈り物だ。あり難くて一生恩に着るそうだ。

235 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 03:17:03
デイヴ
大口
高野
成毛
ヒロミツ

236 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 03:44:09
そうか、もうそんなに沢山、日本のロックミュージシャン他界してるのか。
チャー坊と哲、ダイナマイツの大木も
いや、死者の名を並べても悪趣味で無意味か。別に冨士夫の状態が良くなるわけじゃないしな。
復活を期待してるけど、、、

237 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 20:23:58
冨士夫にとってチャンスとは逃すものなんだな。
ジョニーがロンドンに来いって言ってたのは日本のレコード会社は云々とか、ろくなミュージシャンがいないとか
愚痴ばっかで日本でくすぶってんならロンドンこいよ、演奏しっかりできる色んな奴らがいる。冨士夫のギターなら通用するぜってこと。
パブロックにR&B、レゲエ、数多くのムーブメントが起きていてついでに3大ギタリストまでいるロンドン。
いくらでもセッションしたりバンド組んだりインスピレーションだらけだったろう。
こんなチャンスはないってのにビビったってか。へたれ。
ダイナマイツ、村八分、リゾート、再結成、ラリーズ、ティアドロ・・・そして近年の注目度
全部フイにしてきている。馬鹿丸出しだろ。っていうかヘタレじゃん。
散々逃げ回って言い訳代わりにへらず口きいてクスリに逃げて体壊してもまだ憎まれ口きいて人のせいってか。恨み節でも歌ってろよ。
たぶん今が最後のチャンスだろう。外野の素人にごちゃごちゃ言われて悔しかったらしっかり治しやがれバーカ。

238 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 20:41:19
>>237

一体なんなんだこの無礼な書き込みは。
汚い言葉ばっかり使って不愉快だ。

調子に乗るんじゃない! 

239 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 20:42:52
ジョニー大蔵はチョソ

240 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 21:25:36
冨士夫は成功そのものを恐れてた。成功とは単にステージに上がるだけではない。社会の表舞台
に出て、多くの取材をこなし、芸能人、文化人とも関係を持って、、、そんな話は冨士夫には
無理な相談だった。人間的な自信がなくて。それで成功しない道を選び、負け犬の遠吠え的に
反抗のポーズを取るようになった。デタラメな態度を取るのが「ロック」という言い訳を盾にして。

241 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 21:54:20
おまえも自分のことはいいから冨士夫のこと語ろうぜw

242 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 00:17:16
ずーっと粘着してるね
もう何度も読みましたよ

243 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 07:02:34
語っちゃってきもい。見てきたような事をいうやつ。

244 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 09:28:45
>>240
冷静に読むと、かなり確信ついてると思う。
これ当たってるよ

245 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 13:14:36
かなり近い人が書いたんだろ

246 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 13:28:59
近い奴じゃないんじゃね

オレはフジオを知ってるからとか言う奴多いし
話し聞くと、フジオを知ってる自分はすごいみたいな
そいやってフジオを利用してる奴が書いてんじゃね

247 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:37:57
別に悪口を言いたくてあんなことを書いたのではない。元々は素晴らしい能力と輝きを持って
いた男が刑務所通いの人生を送ったことを残念に思うからだ。冨士夫は71年から知っているが、
当時からの友人はみんなサジを投げた。
何とか一花咲かせて欲しいと何度も思ったが、もう無理だろう。健康状態の悪化もさること
ながら、度重なる刑務所暮らしですっかり、心も荒んで。

支える会の主催者は冨士夫を昔から知っていても、音楽の世界では直接の関係がなかったから
こそ、今になって援助も出来るのだろう。音楽の世界で冨士夫と関係した連中はみんな彼から
去った。




248 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:39:28
あんたも去れ

249 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:45:43
>>247
もしかして…水谷さん?…

250 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:20:34
単なるDQNだな
DQNが社会に物申すってのはなかなか聞いて貰えないよ
人のこという前に我が身を振り返れって話だから

251 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 17:31:23
悪口になってるじゃねえかよ。
てめえも男ならこそこそこんなトコでガス抜きしてんじゃねえ!
エール贈るなり叱咤激励するなりは本人のとこいってやれよコラ。

252 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 20:14:27
悪口とは思わないけどな。
この人なりに感じてきた虚しさを語ろうとしてるんだろう。

253 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 20:22:26
そんなもん赤の他人の見てる掲示板にあんな書き方で載せるなよ。
無礼だろうが。

254 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 21:31:07
今後の冨士夫さんの行き方として、アコースティックなブルースシンガーなんていいのにな。本人はロックにこだわるんだろうが。ひらきなおって枯れた自分にあったスタイルで商売してもいいじゃないか。俺はついてくよ。

255 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 23:44:54
一人で歌うトーキング・ブルースなら道はあると思う。ロックというより講談の領域だが。
ただし話をするとバカがばれるので、普通の歌詞に限る。分かりもしない政治の話やアホな
反逆的姿勢を捨てることが大前提。

256 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 09:21:24
>>222>>237
冨士夫ちゃん、海外に出る話しになると、
ヘタレになってしまうのはなぜなんだろう?
チャー坊たちがエレックからギャラをもらうと、
即座に海外に出かけて行ったときも、
冨士夫だけは日本に残ったよね。
米国からチャー坊が再三冨士夫に、
渡米を勧める手紙を送っていたときも、
なんやかや理屈を付けて行かなかった。
何か「ハーフのニホンジン」であることに、
複雑なコンプレックスでも持っていたのだろか?
同じ時期、同じハーフでもジョーやマーちゃん等は、
フットワーク良く海外に出かけてたけどな。
近年毎度おなじみとなった
「二ホンなんかとはオサラバしてやるゼ」発言は、
ヘタレの虚勢なんだろか?
サヨナラアメリカ サヨナラニッポン バイバイバ〜イバイ
・・・と歌ったはっぴいえんどのインテリジェンスが
冨士夫にもあったら二ホンのロックも変わっていただろうに。

257 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 12:51:58
これは微妙な問題だけど、、、冨士夫は口には出して言わなかったが、村八分でアメリカに行く
話に乗らなかったのは、アメリカに行けば黒人扱いされるとの懸念が関係している。

しかし、村八分からの脱退はアメリカ行きとは関係ない。京都を中心に自主公演などをやってる
うちにレコード会社も動きだし、このまま行けば、ある程度の成功間違いない、という段階に
なって、足に震えが来た。つまりビビって逃げ出したわけだ。チャー坊のやり方に嫌気が指した
とか、なんだかんだと理由の数々はウソではないが、もっとも深い理由は、世の中の表舞台に
立つ緊張に耐えられなかったという点だ。

チャー坊との間に亀裂が入る前には、バンド全体でロンドン・ヨーロッパに行く話があった。
チャー坊と冨士夫はパリを推し、他の3人はロンドンを挙げていた。最終的にアメリカになった
のは、エレック以降。脱退を理由にアメリカに行った他のメンバーと合流しなかったが、おかげで
自分が黒人として扱われるのではないか、との怖れを口にしなくて済んだのは幸いだった。


258 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 13:17:54
う〜ん、なるほど
やっぱり微妙な問題だったんですね

259 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 22:16:50
適当なことをかくなよ


260 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 22:52:12
同感。
そんなもん米軍キャンプ回りでとっくに経験してるって。


261 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 23:25:34
確かに。
自分の思い込み。妄想だね。
知りもしないくせに。


262 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 23:49:26
よくも悪くも、度をこした面倒くさがりの快楽主義者なんだろ。そんだけだよ。

263 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 23:58:04
執行猶予中だったからパスポートがとれなかっただけだと思うが

264 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 01:07:09
↑↑君たちがなんと思うと構わない。すべては過ぎた日のことだ。
オレはただ全盛期の冨士夫の演奏を毎晩、目の当たりに出来たことを天に感謝してる。

265 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 01:38:40
それはよかったね

でも、そんな話は友達としなさい
感謝してたり思いがあったりするならば
ここは所詮 現実ではない世界なんだよ

266 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 02:28:57
>>264
ぜひ酉をつけてほしいです。つづけて書き込んで下さい。

267 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 04:03:37
そうだ ゴミみたいな外野傍観者がガタガタうるせーんだよ ゴミ黙れよゴミw
リアルな生き証人が降臨なさってるんだ ありがたく聞きやがれw

268 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 06:43:55
降臨、、、そんな大げさな、、、オレももう死んでるのか 勘弁してくれ、、

70年代、ZOON/ひまつぶしバンドと、その他少しをのぞいては、公の場で歌わなかった冨士夫
だが、リハーサルやプライベートな場ではもちろん歌ってた。そしてボーカルもギターと同じほど
素晴らしかった。今と違うのは、現在の叫びまくるボーカルではなく、オーソドックスな歌い方で
ホント最高だった。ロックのボーカルなんかを歌える奴がまったくいない時代に。とにかく
惚れ惚れする歌いぶりだった。

それがタンブリングスの頃には叫びになった。これは単にスタイルの変化ではなく、実はこの頃
から、静かにゆっくりと糖尿病が始まっていたと思い当たる。叫ぶようになったのは、腹に力が
入らなくなったためで、音楽的な成熟ではなく、健康の悪化から来る肉体の衰退による。

医者から処方されたクスリを服用しながら、その上に覚せい剤とか他のモノもいっぱい。
そりゃ身体壊すさ。


269 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 07:20:49
ティアドロのファーストの歌詞見たけど冨士夫って必ずどの曲にもベイビーって単語あるよなw

270 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 09:58:43
>>269
シェケナベイビー!!

271 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 09:58:56
そりゃこの世界の御約束。

272 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 14:10:04
>>259
SO WHATでチャー坊が、冨士夫だけ海外に行かなかったことについて、
「冨士夫は自分が黒人だということを気にしてたんや」と語っているし、
257の話には整合性があると思うけどね。

273 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 17:09:14
エレックにいた者ですが263が正解です

274 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 22:26:38
村八分にいた者ですが257は知ったか。

275 :273:2009/03/04(水) 23:04:06
私は生田敬太郎という人が好きで、当時一年ほどエレックの学生バイトだったが、都心のレコード店に営業で見本や商品を運んだりしてた
村八分のみんなが一度新宿の会社に来た時はビルの下の喫茶で話した記憶がある
その前に東京でのライブを見たこともあって、ボーカリストの存在感は歌のテクニックを越えていた。
後日ライブ盤の支払いを現金で払ったのだが、みんなアメリカにいきギタリストだけ海外にいけなかったのは警察の監視の下にあったからだときいている
あれから36年も過ぎたのだな

276 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 00:46:48
うわぁ〜。なんかフジオさんの昔の事を知っている方の情報うれしいです。

私はティアドロ後追いなので。

時は立つのはあっという間ですね。でも濃い感じと言うか。
フジオさんには、元気になって、またライブやって欲しいなぁと思ってます。

復活?ライブ見れなかったので。

277 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 01:00:49
執行猶予でパスポートが取りにくかった話はまったくの間違いではないが、あくまで事務的な次元
の話で、それ以上に冨士夫がアメリカに行こうとしなかった。行く気があれば数ヶ月後の
執行猶予明けを待つことも出来た。一番の理由はチャー坊から離れたかったからだが、場所が
アメリカということで、人種問題が影のように寄り添っていた。

275氏は「警察の監視下」にあったというが、監視していたのは、警察ではなく、厚生省の
麻薬取締課で、係官と村八分のメンバーには面識さえあった。しかし監視下にあったのは冨士夫
だけではなく、バンド全体である。ただし海外渡航の自由はあった。その麻薬取締官が村八分の
京都会館のコンサート(72・11・11)に来て、ステージで輝く冨士夫やチャー坊を観て、
音楽が分からないままに感激していたのを覚えている。


278 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 02:05:05
どちらにせよフジオが選んだことだから いいじゃん本人が選ぶしかないんだから 生き方は

法律関係者も人だから いろんな奴がいるよな

ま、フジオは自分の生き方は自分で選んで来てんだから
オレはファンとして なんの文句もないね

初耳の情報感謝

279 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 03:54:03
>>277
京都の方ですか?そのころの村八周辺にどんなバンドありましたか?
腐れ縁・スラッシュ・ラリーズとか知ってますか?

280 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 05:55:10
スラッシュと腐れ縁はメンバーチェンジを経て名前が変わっただけで同じバンド。スラッシユ
のミッキー(g)は、79年の村八分再結成にギターで加わった人。彼等の経歴のピークは、
ジョン・メイオールが来日した時の前座。70年12月だったか?当時まだ少なかった
レスポールのゴールドトップをミッキーが持っていた。音楽的にはまったく記憶なし。
個々のメンバーに華がないのが頂けなかった。何のドラマもないまま、やがて消滅。

京都時代のラリーズは普通のコンサート会場だけではなく、ギャラリー(個人経営の画廊)
で演奏したりしてた。真っ暗なギャラリーの中で大音響で聞くラリーズは、それなりの世界を
展開していたと思う。ただし、演奏は最悪に下手だったが。

これは京都だけの話ではないが、当時の日本で鑑賞に耐えるバンドは実に少なかったと思う。
ロックそのものが新しい表現形態だったので、それなりに勢いもあって、面白い人々もいたが
(彼等はどこに行ったのか?)村八分のようなバンドは例外中の例外で、多くは今思うと
失笑を禁じ得ない。

当時の方が今より良かった点は街に流れる空気(時代の風、、東京も京都も)であるが、
バンドとなると今の若い人が知らなくとも損はしてないと思うけどなあ。

281 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 07:38:48
話し半分にして聞いた方がいいな。

282 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 08:26:20
いやリアルタイムの人だぜよ

283 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 12:16:15
>>280
貴重なお話し感謝です
チャチャを入れてるガキ共は気になさらず
もっといろいろ聞かせてください
>>273のエレック関係者の方にも同様に感謝です
こちらのお話しも、もっと聞きたいです

284 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 12:47:26
評論家みたいに色んなしがらみで本当のことが言えないものより
こうしたリアルな話の方がずっとグッとくるよ

285 :273:2009/03/05(木) 14:44:00
エレックの社員はプレイヤーでもある人が多く、彼らはジャズ出身やハコバン経験者だった。エレックのディレクターがバック演奏もしているフォークシンガーのレコードはたくさんある。
だから村八分がエレックスタジオで演奏するのをみたある社員は「ただの下手くそな素人集団だ」と漏らしていたのを覚えている。
幹部プロデューサの浅沼はさんざんえらそうな発言をしていたが、グループ村八分をどうにもできなかった。ひどい演奏のライブ盤が残ったが、あれもエレックお得意の拍手を冠せたもの。エレックのライブ盤は疑似や拍手上乗せは当たり前だったから。
バイトやめる時、大量に余っていた村八分のレコードもらってこなかったのが悔やまれるが。
私がやめる直前にスタジオで山口さんのソロ録音をしていたが、社員の田中っていう女の子がピアノを弾いて、彼がききほれていたのを覚えている。
しかし当時すでに傾きかけていたエレックじゃければ、彼らはもっとよい音楽人生が歩めたのかもしれない

286 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 14:45:39
話半分で読んでくれて構わない。ウソやデタラメを書いたつもりはないが、人の話は鵜呑みに
しない方がいいだろうし。

スラッシュは元々、全員がR&Bやブルースの好きな連中の集まりだった。しかし、実際の演奏は
ブラック・ミュージックよりもハードロック風にになってしまう、どっちつかず。
そのせいか、後発のウェスト・ロードなどにあっという間に抜かされて、73、4年に京都や
大阪にブルースブームが訪れた頃には、蚊帳の外だった。

一つの思い出、、、スラッシュが腐れ縁になる前、アロンという人がボーカルをやっていた。
なかなか美しい青年で、ロック風の雰囲気がみなぎり、村八分のメンバーと言っても通る感じ
だった。しかし、ボーカルは全然ダメで、失笑を買っていた。その後、完全に消え、行方も
杳として知れず、、、あの男はどうなったのか、、、 

90年代の初め、まだチャー坊が生きてた頃、冨士夫が京都に演奏で来た際、昔のメンツが
集まって話をする中で、誰かがアロンの話を持ち出した。するとチャー坊と冨士夫も珍しく
しんみりと、「あいつはどうなったのか、、、」と言ってた。もちろん、次の瞬間にはそれも
失笑に変わっていたのだが、、、あの男はどうなったのか、、、

「スラッシュ」というとスラッシュ・メタルと今の若い人は思うだろうが、そうではない。
当時、007映画のパロディで、コメディタッチのスパイドラマ(TV)があった。タイトルは
「0011ナポレオン・ソロ」このおしゃれなオバカ番組に出る、主人公チームに敵対する悪辣な
スパイ組織があり、その名がスラッシュだった。バンド名はここから来ている。
クダラない話でスマン。


287 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 15:26:22
ミッキーのエモーショナル・ブルースギターが好きだった
色々な意見はあろうが逸材だった バンドってタイミングだな。いい人材も殺す
だててんりゅうに在籍したんだっけ?その後どうしたのか?
>>286
冨士夫ちゃん解散後は京都と東京どちらが中心だったんですか?
BALビル横のガロっていうクラブ(当時はディスコ)にも出没してましたよね
ハコでやってた時期もあったんですか?その時の音もぶっ飛びモンでしたよ

288 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 15:50:10
クイズです!
以上この中でマエタツは誰でしょう?

289 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 15:58:57
>>286
アロン…
時代的にはやっぱり水野英子のファイヤー!から盗った名前なんすかねw

290 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 17:52:38
ちがうんじゃないかな?
当時はグループサウンズの影響でニックネームを単純に外タレや聞こえのいい
外人名を誰もがつけてたから....ロックじゃ今でもその「伝統」は続いているが
担当楽器でそのままだったり、丈一郎がジョージだったり(笑


291 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 23:29:44
アロンはそう言えば、水野英子のファイアーの登場人物そっくりの感じだった。
しかし、マンガから取ったかは不明。見かけは実にカッコいい男だったが、過ぎた日を思う時、
記憶の美化が混じるのは仕方ない。まあ、これこそ話半分ってことで。

ミッキーは京都では冨士夫に次ぐナンバー2の存在だったが、シャブのやり過ぎがマズかった。
チャー坊が90年に村八分を再結成した時も最初だけ参加していた。今も京都で活動中(と思う)

冨士夫は村八分の他のメンバーがアメリカにいた時、バルのハコバンに加わっていたことも
あるが、まともな活動ではなかった。当時、まだ全盛期でスゴい音を出していたが、その本当の
スゴさを引き出すのがチャー坊で、いくら冨士夫が最高と言っても、チャー坊あってのことだと
感じた。脱退した年の秋まで京都にいたが、その後は東京。

バルの向かいにママリンゴというハコが73年頃出来た。なぜかゴールデン・カップス系のメンツ
が多く、横浜の連中が地元で仕事がなくなるとここに来る、そんな感じだった。ルイスやジョー柳
も来ていたし、デイヴ平尾にママリンゴって曲もあったのでは?、、、今は昔、、、



292 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 23:52:29
うーん話し半分で読むが
全盛期の頃はスピードは乱用じゃなかったんじゃないの?
あったとすれば80年以降、アレやるとホントダメになるな

ママリンゴ懐かしいな
オーナーがタイガースだっけ
若い頃の矢沢やCharも来てた

293 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 02:21:01
291に書いた「バル」とはディスコ「ガロ」のこと。ガロという店がバルというビルの地下に
あったため。勘違いでした。

ミュージシャンの世界にシャブが広まったのは76年以降の話。
それ以前、大体はマリファナ、LSD、(人によってはボンドとか)だけで、覚せい剤は別の領域に
位置し、そんなものがあるとは知らないミュージシャンも多かった。つまり、アーティスト系が
使うドラッグとヤクザ系が使うものにははっきりと境界線があった。その境界線がボヤけて来た
のが、76、7年。それ以前に当時の日本にはドラッグの絶対量が本当に少なく、何でもいいから
やりたい、という潜在的な欲求を人々は抱えていたと思う。そこをヤクザ系の営業に上手く
つかれて、、、
オリジナルの村八分71〜73の時点では、シャブは使っていなかった。
しかし、79年の再結成時にはシャブはまったく普通になっており、おかげで音は荒んでいった。
上手く止められたのは哲だけではなかったか?

294 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 09:24:24
>>285
エレックスタジオと御苑スタジオは別の場所なんですか?

295 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 11:00:54
御苑スタジオは場所も経営もエレックとは別である

296 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 13:02:15
ホントあれだね、シャブはまると演奏の質がどーんと落ちるね

297 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 16:57:04
すみません。

298 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 19:24:57
御スタの主な出資はトノバン

299 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 20:00:33
今でもあるよな。

300 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 15:51:04
アコギで弾き語りでいいのになんであんなにガチャガチャやるんだろう?
パンクとか?ちょっと逆に時代遅れ

301 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 17:10:53
まあそういう人なんで勘弁してください。

302 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 21:36:19
まあ、それが「ロック」だと自らの思いに囚われているんだろうねえ。ロックでなくとも良い音楽
ならそれで十分なのに。こういうズレが度重なる刑務所通いの間に培われた?

303 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 21:49:34
誰とズレてるんだ?(笑)

音楽やってていちいち人の意見に左右される活動する冨士夫さんが見たいのか?



304 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 23:15:56
ズレとは世の中の動きに対してだ。オリジナル村八分の時は極貧でも時代の最先端にいた。
それが今じゃ、戦争が終わってもジャングルで戦い続けた日本兵のようになってる。
身体は傷つき息絶え絶えなのに、天皇(ロック)のために忠義を捧げて、、、昔の軍人と同じ。

305 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 09:03:59
小野田さんは立派だったけどね。出てくる前も後もw
山口冨士男はまあそれでも今の状態になっても価値があるっていうことでしょ。じゃなきゃこんなスレさえ立たない
過去にどれだけ認知されてたかということ
世相に従って一般人が負け組みを揶揄する対象になっているが、当時無名の名ギタリストがいたとして
こんなに語り継がれるもんじゃない。スゴかったからファンもアンチも気にする。
だからってこの山口冨士男がCM出演やドラマに出てみ?ROCK好きの誰が見るもんか

306 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 10:33:32
オレが見る。

307 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 13:08:55
一般人とか負け組とかバカ?

308 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 14:40:19
おまえらがバカのパンピーだからさ

309 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 14:58:04
http://www.youtube.com/watch?v=gy_niAzRqrQ

こん時って人気あったんだな

310 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 15:10:24
おぉ!これは初見だ
客が全部中国人や朝鮮人ばっかw

311 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 22:49:27
やっぱりロックだなんだの音楽だにも知性と言うかオツムが必要だな〜と痛感する。
観察眼、洞察力、収集と整理、まとめと解決と具体化や言語化。
冨士夫さんがいらつき続けているところってもしかしてこういうところが大きいのかもしれない。



312 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 09:13:35
>>311 まったくだな。
村八分やラリーズにはそれなりにある種の知性が感じられたけど、
タンブリングス以降の冨士夫の音楽にはそれが決定的に欠落してる。

313 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 12:07:24
それを言っちゃぁ、お終めぇよ、、頭がありゃぁ何度も塀の中に落ちなかったさ、、、
チャー坊と別れたのが運の尽き。敗者復活戦が水谷の時で、それ以後はただのヤンキー親父、、、
あああ

314 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:41:49
>313みたいなノスタルジック親父が ロックから一番遠い存在

315 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 17:08:37
再結成村八分とラリーズ、両方を同時に続けりゃ良かったのにね。
どっちもライブの数そんなに多くないんだから。
チャー坊や哲さんミッキーさんとのインスピレーション、水谷さんとのインスピレーション
両方で光り輝く第二の男としてギターを弾く冨士夫、これはかっこいい。
合間にソロやれば良かったのに。

316 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 17:11:43
今そこらへんを考えると耕しかいない気がする。
瀬川さんはもうおじさんロックだし。水さんはもう隠居してるし。
ヴェルヴェッツのスローな曲みたいな感じでやるなら体も楽そうだし、ラリーズでもいいかも。

317 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 19:14:43
耕と冨士夫が「バンド」としてやっていけるわけないだろう
有能なマネージャーがつくなら話しはべつにだが
耕と冨士夫に四人ずつな

318 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 21:23:01
たかがファンの癖に偉そうにw

319 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 06:02:56
どーでもいいや。でも長生きして。


320 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 06:24:28
長生きしてって言うけどもう死んだ状態だよ。
だからって逝ってしよしって言うんじゃないけど、あんな状態で長生きも苦しいだろうな
とは思う。すでに闘病、一年半、、、奇跡の復活、、、とか、ないのかねえ


321 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 07:46:19
有能なマネージャーいるやん。

カスが。

322 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 22:13:08
いや死んだ状態ではないから

知らないのに嘘ついちゃだめだよ

323 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 22:58:46
ここ10年の冨士夫の周りにいるのは無能ばかりだ

324 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 00:01:10
無能薬

325 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 01:47:33
ゲリラ・ライブ、DVDで発売になるらしいよ♪

326 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 01:56:56
死んでなくともまともな演奏は出来ないから、死んだも同然。悪く言いたくはないんだが。
周りが無能じゃなくて本人がってことだろう。ティアドロで東芝と契約があったなんて夢みたい。
あの時、一つでもヒットが出てりゃ、その後の人生も随分、違っただろうに、、、
運命の糸、ここが分かれ道って、、シャレにならない。あああ

327 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 03:23:24
一人前の男になれなかったってことか

328 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 03:55:43
>>326
どうした?自分に照らし合わせてるのか?


冨士夫がどうというより、バンドをみてーな。

329 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 06:06:45
↑↑オレ? 別に自分に照らし合わせてないよ。昔はよく冨士夫ともつるんでたけど、当時の連中も
そろそろ定年の時期で、みんな一息ついてるさ。これからゆっくり余生を楽しむ気で。なのに彼は
闘病中か、、、何とかして上げたいけど、昔の仲間も自分や家族のことで忙しくて。

330 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 19:23:31
てか冨士夫、富士アニマルハウスでライブやんの?

331 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 19:25:27
ロックだなんだいっても単なる妄想だよな。
高円寺辺りにもいっぱいいるけど、自分の無能ぶりを社会のせいにしてるだけでただの言い訳だ。
グダグダ言う前にロックとやらで社会に君臨してみやがれ。

332 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 21:04:55
>>331
それも妄想。

333 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 21:08:36
>>332
どこがだよw

334 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 21:51:23
>昔の仲間も自分や家族のことで忙しくて。

フジオと変わらないよそれじゃ。精一杯で余裕がない人生なんて。

335 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 22:43:46
精一杯と言っても次元が違うよ。遊ぶことにも精一杯でもあるし。海外旅行にも出かけ、家を建て
て、子供の成長を見ながら、歳を取った親を気にかける。そして生活保護なんて受けてないし、
みんなそれぞれに時を過ごす。闘病中の人もいるが、冨士夫ほど危機的な状況の人は少ない。
そんな我々もかつては冨士夫と同じ領域に居て、その日暮らしだった。みんな段々そこを脱皮して
次の段階に進んだ。その上で「精一杯で余裕がない」んだ。

336 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 23:31:02
好きさの程度がそれだけなんだろうよ。

337 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 23:57:50
>遊ぶことにも精一杯でもあるし。海外旅行にも出かけ、家を建てて
50代の金持ち乙。
今は普通に真面目にやってても精一杯で余裕がないんだよ!

338 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 02:13:40
そうか、そうだったな、、、今の若い世代にとってはマジメな生活ぶりでも大変な時代なんだな。
どこでこうなったのか、、ここは一つ、冨士夫さんに吠えてもらうしかないね。〜Baby〜

339 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 18:04:19
なに言ってんだ!このくそじじい!高度経済成長〜バブルのおかげだぞ!
国とまじめなリーマンのおかげで生活立て直させてもらっといてなに言ってんだハゲ!ボンボンか?
あほヒッピーフーテン崩れのくせに!今で言うと派遣かニートかそれ以下だろ!
それでなに?どうしてこうなったか?冨士夫に吠えてもらうしかない?
なに?国のせい?お世話になっといて?
お荷物って言うんだよ馬鹿親父

340 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 19:18:21
いいじゃん
世の中にはそんな付き合いもあるんだろう

341 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 20:31:02
なんか馬鹿が二人位いるな

342 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 21:11:55
ヘタレて怒れる若者か
ネタはもう時代が作ってくれない、年寄りをいじってないで自分でさがそう


343 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 21:13:47
なぁんかよ、 新しく11/08のクロコのDVD、出すらしいや。

344 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 21:39:42
妄想族乙。

345 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 22:08:59
冨士夫と同じ領域って

まぁ、よく言えるよね
それも、こんな場所で

そんな話は、自分の世界の人達や、
自慢話したい人達にしてください

胸くそわるいよ

346 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 22:13:38
>339
いやいや、国に世話になるのはこれからです。何とか引退までこぎ着けたし。自分は安全な所に
身を置いて、混乱の世の中を楽しむ。これが団塊の世代の今後。若い人たちに頑張ってもらって
自分は年金を受け取る。苦しい時には冨士夫の音楽を聞いてください。励まされるでしょう。
団塊世代はこれからが本当の「ひまつぶし」です。若いみなさん頑張ってね。期待してます。
冨士夫も吠えてくれ〜 ギャグとして楽しんでます。


347 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 22:17:24
何だと?

そんなクソみてえなこと言うためにおまえはこのスレ除いてわざわざ書き込んでいるのか?

おまえの自己満足のために!

348 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 22:20:14
>>346

いいかよく聞け。

おまえのような、2ちゃんのこんなささやかなスレでちっぽけな自慢に浸ってるやつは
「ぜったいたいしたことのない人間」だ。 俺にはわかるぜ。

おまえは何ひとつ人並みに出来なかったくせに
そのコンプレックスでここに来ているくせに。
わかるんだよおまえのケチな精神が!

349 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 22:20:45
と書けば喜んでくれるかな?

350 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 22:37:21
ま、妄想なオッサンはオッサンで楽しめば

私から言わせると思い込み
妄想はするさ、人間なんだから

でも思い込みは先に進めないから
そんなことも解らないよね多分

それで生きていってるんだから、それはそれで幸せなんだろうね、
その人にとっては

351 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 22:45:48
11/08 クロコの演奏がDVDで出るそうだが、正直言って病人の演奏を商品にして良いものか、と
思ってしまう。自分と同年代の冨士夫がよれよれになっているのを見るのは苦しい。解散前、後期
のダイナマイツを覚えてるけど、村八分ほどスゴくなくとも、みずみずしい瞬間が沢山あった。
GSがロックに変わりつつある頃でファズボックスが新鮮だった時代。当時の冨士夫は最高だった。

思えばオレたち団塊が世の中のいいトコ全部、食い尽くしちゃったんだな。わりぃわりぃ。


352 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 22:58:21
いや別に羨ましくないけど。いい人生だったいい世界だったと思って死んでくれ。
誰からも愛されなかった貴方へ。

353 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 23:14:45
自分でも今の自分は情けないとわかってるだろーね冨士夫さん。

正直あのキャラ変えるのは無理だろ。

みんなもボロクソ言って楽しんでるし。

でも音は出鱈目やりまくって生きた証として今の音録音して欲しいね。

弾き語りでもいいからまわりの人DR-1みたいなので山小屋で録音してくれないかな。

ところで冨士夫さんクラスの人でこれくらい出鱈目したりお金恵んでもらってるミュージシャンいるかな?

354 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 23:16:30
ムッシュかまやつ

70にして現役。
30年以上前からカツラでもOK。

355 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:29:02
↑↑ 現役と言ってもなぁ〜 芸能界を上手く泳いでるだけだし。ま、それも才能だけど。
ムッシュが上手いのは他のミュージシャンと一緒に適当な仕事をこなせる所かな。
冨士夫さんはもちろんそんな器用なマネは出来ないし、タイプでもないけど。そうだ、吠えてくれー

356 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:47:03
>>351
食い尽くすってなにを?ミュージシャンや業界人が言うなら分かるけどね。

>何とか引退までこぎ着けたし。
それが国と日本経済のおかげなの。それも分からないんですか?その程度のオツムでも飯食える、これは国と経済のおかげ。

>自分は安全な所に 身を置いて、混乱の世の中を楽しむ。
そうです、混乱の世の中です。物騒な輩が安全な所に踏み込んできます。存分に楽しんで下さい。

>これが団塊の世代の今後。若い人たちに頑張ってもらって 自分は年金を受け取る。
払いませんwwwあと数年でさらに年金の破綻が明るみになります。支給開始、支給額を見て吠えて下さい。

>冨士夫も吠えてくれ〜 ギャグとして楽しんでます。
遂に本音が出ましたね〜。

この辺りから推測すると30代、恐らく30半ば以降の正社員ではない人間でしょう。
なりすましですね。おそらく懐かしのマイツ先輩でしょう。



357 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:59:11
ここでひとつアイデアを提案したいんだけど・・・
過去の良い音源ってのは今後も出てくるだろうし楽しめると思う。
今の冨士夫さんの音が聴きたいよ。
体調が良いときに、ライトニンやブラウニーマギーとかみたいに・・・落ち着いた感じで・・・
そうプライベートカセットみたいな感じで。
これなら配信でも良いんじゃない?ダウンロードだからプライベートファイルとかいうカンジで。

この17年も新作がないなんて・・・

358 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 01:11:45
一番むかつくのは公務員とNHK職員のロック好き爺だよ
いっぺん会ってみ 張り倒したくなっからw

359 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 04:36:55


360 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 00:37:01
>>288
全部、マエタツ

361 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 06:25:31
どぐされロックンローラー山口冨士夫万歳!

今更いい子チャンになってどうする?w
新作なんて無理すんな
生きてるだけで立派なもんだ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)