5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再結成するバンドはダサすぎる!!!!!! 3

1 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 20:00:46
○年後に再結成するぐらいなら最初から解散すんなよ。
ダセー。ダサいよ。

米米クラブかっこ悪い。シャ乱Qダセー。X JAPANダセー。LUNA SEAダセー。
ジュンスカだっせー。ゴダイゴだせ〜〜っ。

再結成ダセー。かっこ悪い。


前スレ
再結成するバンドはダサすぎる!!!!!! 2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1210387000/

2 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 20:01:41
【音楽】ユニコーンが16年ぶりに再結成!シングル&アルバムを2月に発売、3月から全国ツアーをスタート!
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231152778/
1 大迷惑φ ★ New! 2009/01/05(月) 19:52:58 ID:???0
再結成ユニコーン、シングル&アルバムを2月に発売、3月全国ツアー決定!!

1月1日に「謹賀新年」と題したビデオメッセージをオフィシャルサイトで公開し、2009年16年ぶりに
再結成することが明らかになったユニコーンが、2月4日(水)にニューシングル「WAO!」、
2月18日(水)ニューアルバム「シャンブル」をリリースすることが決定し、さらに3月から
大規模な全国ツアーをスタートすることを発表した。
現在オフィシャルサイトには“2009年今年の抱負”と題したビデオメッセージが公開され、
メンバー自らシングル、アルバム、ツアーについて告知している。
シングル「WAO!」は1月5日(月)より着うた先行配信が開始され、2月4日(水)発売のシングルの
初回生産限定盤はCD+DVD仕様でDVDには「バンドやろうぜ〜アルバム“シャンブル”が出来るまでPartI」
と題された映像が収録される。
また3月5日(木)山形県県民会館よりユニコーンツアー2009 「蘇える勤労」がスタート、
特典付きチケット先行受付が本日よりスタート、先行受付の期間は1月5日(月)4:00から1月13日(火)18:00
までとなっている。詳細はオフィシャルサイト<www.uc2009.jp>にてご確認ください。
リッスンジャパン - (2009/01/05)
http://listen.jp/store/musicnews_25748_all.htm
ユニコーン オフィシャルサイト http://www.unicorn.jp/

関連スレッド
UNICORN新サイト「uc2009.jp」でメンバー5人再集合
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1230795957/
【音楽】ユニコーンが来年再結成することが東スポの取材で明らかに!年明けにも正式発表★3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1230565691/(DAT落ち)

3 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 20:06:21
ユニコーンツアー2009 「蘇える勤労」
TOURスケジュール

3/ 5(木)・6(金) 山形県県民会館
3/ 8(日) 盛岡市民文化ホール
3/11(水)・12(木) 新潟県民会館
3/14(土) 福井フェニックスプラザ
3/15(日) 石川厚生年金会館
3/18(水) 茨城県立県民文化センター
3/20(金/祝) 山梨県立県民文化ホール
3/26(木)・27(金) 北海道厚生年金会館
4/1(水) 横浜アリーナ
4/5(日) マリンメッセ福岡
4/9(木) 鹿児島市民文化ホール第一
4/11(土)・12(日) 神戸国際会館こくさいホール
4/15(水) 香川 アルファあなぶきホール
4/16(木) 岡山市民会館
4/18(土) 島根県民会館
4/20(月) アクトシティ浜松
4/22(水) 名古屋 日本ガイシホール
4/28(火)・29(水/祝) 広島グリーンアリーナ
5/ 2(土) さいたまスーパーアリーナ
5/ 5(火/祝)・6(水/祝) 仙台サンプラザホール
5/ 8(金) 大阪城ホール
5/19(火)・20(水) 日本武道館
5/30(土)・31(日) 沖縄市民会館

4 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 20:07:12
■特典付きチケット先行受付
受付期間:1月5日(月)〜1月13日(火)
先行期間特典
1)オリジナル・イラスト仕様の特製チケットでお届け!
2)チケット代以外すべて無料!(申込み手数料¥0・チケット配送費¥0)

■チケット代
★★★ ツバかぶりシート \8,800(税込)→最前列から10列は近すぎで歌唱者のツバが
かかる恐れがあります
★★ 快適シート \7,000(税込)→指定席で快適にご鑑賞いただけます
★ 天井桟敷シート \6,000(税込)→後方で天井に近いのですが、一番安
い!※会場によって設定がない公演もございます。

一般発売:2009 2/14(土)
TOTAL INFO:www.uc2009.jp

5 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 21:06:47
ユニコーンは噂は本当だった上に
本格的だな

6 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 21:20:20
解散していて急に復活し、
何故かしゃあしゃあと解散期間も換算して
「メジャーデビュー○○周年!」とやる
図々しいバンドやグループ

・LUNA SEA
・access
・ジュンスカ
・筋少(ボーカル出戻り)

7 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 21:26:59
ユニコーン新曲15曲には恐れ入ったわ
こうくるならいいと思う
奥田民生はダサいことはしないだろうし

8 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 00:10:57
してるじゃん ダセー

9 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 09:08:46
再結成ブームでたくさんのバンドが続々再結成してるが
新曲・ツアー・PVとここまで最初からきちんとしているのって
初めてなような

10 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 11:14:40
随分用意周到な再結成だ
いつから準備してたのか気になる

11 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 02:15:58
LUNA SEA終幕(笑)
( LUNA SEA解散の理由を聞かれて)これ以上、輝けない by 河村隆一 

金がなくなり一夜限りの再結成
今夜を一番楽しみにしてたのは、もしかしたら俺達五人かもしれない by 河村隆一

集金再結成ライヴを終えて
ルナシーをローリングストーンズのようなバンドにしたい by 河村隆一

12 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 02:16:51
まあ解散して再結成はダサくないな
終了とか終幕はダサいけどなww

13 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 03:29:21
SPEEDはお金なくなってきたから再結成したをやろ

14 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 17:59:12
過去にLUNA SEAファンに強烈ないじめを受け逆恨みしてる
アイドル歌謡曲グループ命の氷室ハイド盲目ホモ

15 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 18:26:17
ユニコーン(笑)

16 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 19:30:35
>>10
少なくとも1年前からは確か

17 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 22:45:11
終幕(笑) 失敗バンド

18 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 11:18:38
過去にLUNA SEAファンに強烈ないじめを受け逆恨みしてる
アイドル歌謡曲グループ命の氷室ハイド盲目ホモ

19 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 15:31:55
>>13
再結成ビジネスで儲けようとしている連中のあやつり人形だろ。


20 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 08:00:49
【音楽】CHAGE and ASKA(チャゲアス)解散…週明けにも正式発表
・デビュー30周年を機にお互いソロの道へ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231446409/

1 アザラシールφ ★ New! 2009/01/09(金) 05:26:49 ID:???0
「SAY YES」「YAH YAH YAH」などのミリオンヒットを連発した人気デュオ
CHAGE and ASKA(チャゲアス)が、解散することが8日、
スポーツ報知の取材で分かった。週明けにも正式発表される見通し。
今年デビュー30周年を迎えるのを機にお互いソロの道に進むことを決断した。
日本だけでなく、中国などアジア各国でも人気を博したビッグユニットが
長い歴史にピリオドを打つ。

ソース・画像:
http://image03.pita.st/tmp/i/m/imastuef_1.jpg
(画像魚拓)http://s04.megalodon.jp/2009-0109-0247-06/image03.pita.st/tmp/i/m/imastuef_1.jpg
依頼あり
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231125151/446


チャゲアス解散だそうで

21 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 14:08:48
>>20
CHAGE and ASKA公式サイトでもトップで出てるけど
それ盛大な誤報だと
迷惑な話だ

22 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 14:14:03
>>20
【音楽】チャゲアスことCHAGE and ASKAの解散報道は誤報? 「そのような事実はございません」と所属事務所は否定
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231470475/
1 巨乳ハンターDφ ★ sage New! 2009/01/09(金) 12:07:55 ID:???0
 「SAY YES」などのヒット曲で知られる人気ユニット「CHAGE and ASKA」が活動を休止し、
事実上解散すると一部スポーツ紙が9日、報じた。所属事務所は「報道の事実はない」と否定しているが、
今後の動向が注目される。今年は2人にとってデビュー30周年。最近はソロ活動に力を入れていた。
 昭和54年に「ひとり咲き」でデビュー。平成3年に人気ドラマの主題歌「SAY YES」が、
5年には「YAH YAH YAH」がそれぞれ200万枚を超える大ヒットを記録。アジアを中心に
海外でも人気を集めたが、ユニットとしては19年のアコースティックコンサートが最後になった。
2月4日にはベストアルバム「NOTHING BUT C&A」をリリースする。
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/music/090109/msc0901091127000-n1.htm

オフィシャルサイトに掲載された所属事務所・ロックダムアーティスツからのコメントによると、
「本日、一部メディアにおいて解散との報道がありましたが、そのような事実はございません」とのこと。
今後の活動についてはファンクラブ会員向けに今月末発送される会報で発表が行われる。
画像関連
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/355840.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/355841.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader899309.jpg

公式サイト
http://www.chage-aska.net/


報知って何取材したんだろ??

23 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 23:10:43
朝のワイドショーではどこの局も事務所に
確認の電話一本も入れてなかったというのがなんとも

24 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 19:12:09
太陽とシスコムーン、8年ぶり再集結&パフォーマンス
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231562669/

1 メガロ魔Λφ ★ New! 2009/01/10(土) 13:44:29 ID:???0
ハロー!プロジェクトの一員として活躍した太陽とシスコムーン(T&Cボンバー)が、
約8年ぶりに再集結を果たした。
HMV渋谷店で行なわれた<インストアイベント&握手会>に登場したのは、
現在海外で活動しているRuRuを除いた、稲葉貴子、小湊美和、信田美帆のメンバー3人。
彼女らが太陽とシスコムーン(当時はT&Cボンバー)としてファンの前に登場するのは
2000年10月の解散以来となる。

今回のイベントは、ハロー!プロジェクトの10周年を記念してリリースされた
『メガベスト』アルバムシリーズのひとつ、『太陽とシスコムーン / T&Cボンバー メガベスト』の発売を記念してのこと。
稲葉貴子、小湊美和、そしてデビュー当時を彷彿とさせる金髪アフロのウィッグをつけた信田美帆がステージに登場すると、
集まった多くのファンから当時と変わらないような大声援が起こる。
4月21日でデビュー10周年を迎えた太陽とシスコムーン。トークでは、
10周年を記念して始まった期間限定ブログの話題を中心としたメンバーの現状や、活動当時の裏話を披露。
なぜ太陽とシスコムーンから「T&Cボンバー」に改名したのかという話が出ると、メンバー 3人とも“わからない”と、口をそろえ、
小湊は、“(結成のきっかけとなった番組)『ASAYAN』の収録では、本当に私たちには毎回何も知らされてなくて、
スタジオでびっくりしている顔も実はマジ顔だった”と、当時を振り返った。

25 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 03:26:17
まあ解散して再結成はダサくないな
終了とか終幕はダサいけどなww

26 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 06:16:01
Xは確かにダサい

27 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 10:41:49
過去にLUNA SEAファンに強烈ないじめを受け逆恨みしてる
アイドル歌謡曲グループ命の氷室ハイド盲目ホモ

28 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 14:49:10
結局一番凄くなってるのはエックスだけか?
はじめに強烈なのきたから慣れちゃった。

29 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 02:08:06
X再結成を盛り上げる為だけに無理矢理再結成させられたルナシーが可哀想すぎる
絶対したくなかったハズだぞwww

30 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 08:09:42
過去にLUNA SEAファンに強烈ないじめを受け逆恨みしてる
アイドル歌謡曲グループ命の氷室ハイド盲目ホモ

31 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 08:32:30
>>30
↑精神が歪んでる奴

32 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 08:33:28
Xダサい

33 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 15:51:50
いくら荒そうがダサいのには変わらん

34 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 16:44:53
ルナシーって再々終幕とかやってるバンド?ありえね。

35 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 17:53:09
世界中の再結成バンドの中で、終幕から再結成が一番みっともないと思うわ
一夜限りとか言っときながら二回してるしww


36 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 20:50:48
過去にLUNA SEAファンに強烈ないじめを受け逆恨みしてる
アイドル歌謡曲グループ命の氷室ハイド盲目ホモ

37 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 20:53:06
古くは雷音と低脳粘着質ことボンジョビ童貞オヤジとの壮絶な闘いから始まる
両者共にX JAPANの音楽性を全く理解してない馬鹿ファンと馬鹿アンチ

そしてその闘いで低脳粘着質の自演に洗脳されたのが和久井伸晃
和久井はエックスの中で唯一のメロスピであるサイジェラが一番好き
日常ではSONY時代のエックスばっか聴いてる大ファンなのに2chではその反動で頭の悪いアンチ投稿を何年も続けてる
和久井伸晃はTAIJI誉めとけば通だと勘違いしてる、音楽をファッションで聴いてる典型例

38 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 20:53:42
エックススレで大半のレスしてる2大馬鹿アンチ

ボンジョビ童貞オヤジ
初期メタリカが好きでバッテリーに衝撃を受ける。BURRN!に洗脳され頭がかたい
こいつのプログレ理解度はドリムシに始まりせいぜいRUSH止まり。 統合失調症。
クリスマスはボンジョビきいて泣くと発言

和久井伸晃
通ぶる厨。そのくせンプルな音しか受け付けない。
フィータス聴けだのBSSMは糞だの名馬鹿発言は有名。
自演癖が強く自分と意見が違う者は全て己がしてるような自演に見える。

両者共に時が止まってるという図星を当てられる
両者共にザック・ワイルド信者
両者共にノミやダニ並の知能しかないので『学習』が出来ない、故に何度も同じ厨発言を繰り返す。

39 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 20:54:13
X JAPANの音楽性を全く理解してない2大馬鹿信者

雷音
過去にボンジョビ童貞オヤジと壮絶な闘いをしたメロスパー
ANGRAのキャリオンやソナタのブランクファイルが大好き
スカイラークというバンドを絶賛

氷室ハイド盲目ホモ
氷室というアイドル歌謡シンガーをロックと誤認してるくせにロックを語る無知
ラルクの黒歴史のtrue期の愛しyukihiro加入後音楽性が高まったラルクを理解出来ない重度の難聴
jkの意味を知らなかった2ちゃん初心者

両者共に時が止まってる
両者共にX JAPAN唯一のメロスピ曲サイジェラを1番好む
両者共にDREAM THEATERを楽しめない

40 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 23:37:40
このスレに粘着荒らししてんのってどこのヲタ?
すげー邪魔

41 :伝説の名無しさん:2009/01/16(金) 00:13:12
るな

42 :伝説の名無しさん:2009/01/16(金) 01:58:17
ラルクと氷室に敵意を持つルナヲタ
グレヲタの疑いもある

43 :伝説の名無しさん:2009/01/16(金) 12:37:39
それだけダサいって事を気にしてんだろ ルナシーヲタ

44 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 02:54:59
氷室京介のホモファンは伝説板を禿しく荒らし回って楽しいですか?みんな迷惑してますよ

45 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 03:01:00
85 名前:伝説の名無しさん :2008/09/18(木) 16:22:48
たしかにルナシーの終幕は擁護しようが無い位ダサいけど、だからと言ってコピペでスレを荒らすなんて最低だと思うよ。
ルナシーのファンって、そんな奴ばっかりなの?
ルナシーが好きならもっと自信もてよ。。
荒らし行為は駄目だよ。。

46 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 06:19:03
氷室京介のホモファンは伝説板を禿しく荒らし回って楽しいですか?みんな迷惑してますよキモくて

47 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 08:29:53
ルナシーのファンって、そんなオバンギャばっかりだぞ
オバンギャらしく口汚いし

48 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 14:00:19
ルナヲタうぜぇな

49 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 20:30:23
ルナシーの話題は出さないほうが良いな
荒らされるし、可哀想だからw

50 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 08:41:33
【音楽】黒夢、日本武道館での一夜限りの復活&解散ライブが発売開始わずか1分で完売
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1232315206/
1 すてきな夜空φ ★ sage New! 2009/01/19(月) 06:46:46 ID:???0
現在活動停止中のボーカル・ 清春、ベース・人時の2人組ロックバンド・ 黒夢が、
1月29日(木)に日本武道館で開催する一夜限りの復活&解散ライブのチケットが
17日に一般発売され、わずか1分で完売したことが18日わかった。

このライブは、『清春15th Anniversary Presents KUROYUME“the end”
〜CORKSCREW A GO! GO! FINAL〜』と題し、清春のデビュー15周年記念の
一環として昨年発表されたもので、ライブ当日は約1万2000人の動員を見込んでいるが、
このチケット購入にエントリーしたファンは定員の約8倍となる10万人となり、
チケット争奪戦は熾烈を極めた模様だ。

清春は、復活&解散ライブ前日の28日(水)に黒夢のセルフカバーアルバム
『MEDLEY』を発売。デビュー曲「FOR DEAR」をはじめ、「少年」、「MARIA」など
ヒット作全11曲が収録される。

ソースはhttp://www.oricon.co.jp/news/confidence/62198/full/
清春公式 http://www.kiyoharu.jp/



>>49
それがいいなw
次はテンプレに入れよう

51 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 08:53:38
>>1も増やそう

52 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 02:27:31
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1210256134/l50

53 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 00:38:37
あっちもこっちも多いね再結成
今年も多そうだ

54 :伝説の名無しさん:2009/01/23(金) 22:19:12
大貫妙子が昔インタビューで
ハッピーエンドの再結成は?と聞かれたとき

「絶対ないです。そんな格好悪い事、するなら解散してない」
と言ったのを聞いて、共感できた

ユニコーン好きだったけど、再結成したら嫌いになった
あとはミッシェルも再結成したらCD全部売ると思う


55 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 08:32:04
たぶんハッピーエンドは人気が無いから需要が(ry
まあ現役以上の活躍はなかなか難しいわ


56 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 09:48:53
ハッピーエンドが言うと全然説得力ないなw復活するしないの次元ですらない

57 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 10:26:19
大貫妙子がハッピーエンド???



58 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 12:30:11
>>6に追加しておいてくれないか?
・米米CLUB

2005年、米米デビュー20周年記念ベスト盤発売(1997年に解散)

59 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 14:17:43
っていうか最近は皆落ちぶれてるよな。
復活できるのなんてまだ恵まれてるわ。

60 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 15:09:00
>>57
シュガーベイブの誤りじゃないの?

61 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 16:23:49
3レス続いて普通にハッピーエンド言ってるもんだからさあ
しかもカタカナ。
このスレの連中って・・・

62 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 17:22:24
ひらがなカタカナこだわってるのはファンだけじゃねw
どうでもいいんだろ

63 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 16:03:53
布袋
http://jp.youtube.com/watch?v=ouoSHgbz38Y

氷室
http://jp.youtube.com/watch?v=MOF5kZBIi34

ぶっちゃけBOOWYはソロのほうがいいよね?
BOOWYはソロへの成長過程って感じだし
氷室のサポメン最強だし今さら再結成する必要もないんだよね

64 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 17:15:13
どっちも消えただろ
最近布袋はラッパーと仕事してたっけwありえねー

65 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 18:29:11
氷室はオリコン一位でアリーナツアーも終えたばっかなんだけどね
テレビ出ないから知らないんだろうけど

66 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 18:59:50
オリコン1位てw
シングルズのくせにフランプールのアルバムよりも売れてないじゃねえかw
ってか調べてコレだからな
世間的にはあの人は今レベルだわなぁ
布袋のほうがヤバイだろうけど新境地ラッパー路線でいくから無問題
KREVAはJラップのカリスマだからね(笑)

67 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 21:03:08
ま、再結成しなきゃいけないバンドよりはマシだけどなw

68 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 23:43:53
  / ̄              ~ヽ
     /                   \
   /               \     \
  /         /\ヾ\\     \   ヽ
  /       /    \ \\  \      ヽ
 /       |       \ \\    \   |
 |        |        |\ \\ \   | |
 |        |        \\ \\  \  |
 |        |   ,,,;;;;:,,,,,,...  \彡\\   ミ
 |        | ::"""       |,(く¥_\\  |
 |        |   /'く¥ ニ=    ヽ \  \|\\
 |       | |   ̄        \    |\
 |       | |             )   |
 |       | |         ( っ ソ    |
  | |  | | | |                 |
    |  \  \          ,;=ニ=- /
     | | \_ノ\       /    /
      | | | | |  \_         /
      | | | \\   `ー...、___/
    【終幕】の意味を勘違いしてたのは、もしかしたら俺達五人かもしれない

69 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 00:04:04
過去にLUNA SEAファンから壮絶ないじめを受け逆恨みしてる氷室ハイド盲目ホモ

70 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 00:45:36
393 名前:Nana :2009/01/21(水) 12:04:52 ID:
グローブ加入のドーム中止で大恥をかいたヨシキが
X再結成を慎重にする為に様子見でルナシーに無理矢理ドームでやらしたんだよ。ルナシーが受けいられなきゃXも無理だしね
二度も大恥をかく訳にはいかないからね。なにしろ彼は大物だから
だからルナシーは被害者なんだよ

71 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 00:49:39
>>66
何故フランプール…
フランプールはバンドだけど作詞作曲してない
ポルノ以上のなんちゃってアーティストだけど

72 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 08:54:33
そういや氷室って懐かしいな
シングルベストがフランプールに負けたのか
おわた
まあぷげらっちょ布袋よりはマシだろ、ロックやってるんだから

73 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 10:22:11
>>70
大人の事情か 大変なのね

74 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 10:28:13
ルナシー雑魚すぎだろwww哀れだな

75 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 10:34:11
>>66
>>72
いや、氷室のあれはすごいよ
だって前に出たベスト盤とほとんど同じ内容なんだものw
形だけでも一位取れただけで奇跡w

76 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 10:48:46
何位か知らんが枚数でフランプールに負けたんでしょ?それが全てじゃね

77 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 12:06:40
氷室はもともと売上にはこだわらない人だけど、バンド解散後男性ソロアーティストして
メディア露出がないにもかかわらず東京ドーム公演回数、アルバム首位取得回数か何かが小田和正を抜いて歴代一位だったりする
ほかにバンド解散後にソロでここまでやってこれてる人っている?
自分で自分をプロデュースして独自のスタイルを築きあげ、常に先駆者であり続けてきた氷室はまさに カ リ ス マ

78 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 12:21:05
作詞作曲してない新人バンドと50才手前ソロの比較に熱心やの

79 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 12:26:56
どっちが熱心なんだか、ふぅ〜

80 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 12:41:57
作詞作曲してない新人バンドと50才手前ソロの比較ワロスw

81 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 12:43:45
まあ
フランプール>>>ヒムロ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>クレバ>ぷげらっちょ布袋

これは現実だろう

82 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 12:48:51
スレタイ読んだうえで書き込みしろよ ぷげらっちょ>>81

83 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 12:48:54
作詞作曲してない新人バンドと50才手前ソロの熱心な比較ワロスw

84 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 12:50:36
氷室って誰?いつ消えたの?

85 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 12:51:07
スレタイから意識を反らすためならなんでもやるわ!

86 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 12:52:03
なんだルナグレヲタ来襲かw
相手して損したwww

87 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 12:59:09
ルナシーヲタ大暴れ

88 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 13:00:51
ちがうよん

89 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 13:20:02
ソロじゃなんもできなかった集金再結成バンドの金櫃が哀れw

奥田民生は別だけどね

90 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 13:21:13
奥田民生は別wwwwwそれはないわーw
マシマロ以降まさに枯れ木だったぜ

91 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 13:24:00
ユニコーンはもしかしたら一番カッコ悪いかも。

92 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 13:24:05
ユニコーンはルナシーと良い勝負でダサイと思います

93 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 13:27:48
>>89
ソロでやれてるやつって氷室くらい。ソロでドームは凄いわ
残りのボーカルは全部第一線から消えて2流以下のアーティスト

94 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 13:30:42
まあソロで300万売り上げた河村が凄かったんだろう
他ってぶっちゃけゴミじゃん。

95 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 14:24:26
ソロで300万枚!河村って凄いね!





('A`)

96 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 14:34:05
>>70


97 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 16:23:47
>>95
凄いだろ

98 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 16:39:30
ダさいけっせい

99 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 17:36:17
オーザック・・・
ちょw美味すぎで笑えてきた
こりゃもうお手上げじゃね

100 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 12:52:54
>>94
前世紀の話しするなよwww.

101 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 15:36:02
バンドに愛情があったら気軽に再結成なんかしないだろ
まあバンドのキャラにもよるけど

102 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 16:09:37
氷室一週間連続DVDオリコン一位今なお継続中おめでとう

103 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 17:49:39
売れてる曲が名曲とは限らない
売り上げだった、レンタル屋が買い占めたりしてるし

今、中古CD屋に行ったら、モー娘とか浜崎とか100円で売ってるよ


104 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 17:35:05
どれが一番ださい再結成だとか、五十歩百歩ちゃう?
みんなださいです

105 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 19:27:59
まあ解散して再結成はダサくないな
終了とか終幕はダサいけどなww

106 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 19:40:55
http://live23.2ch.net/liveanb/

107 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 19:45:24
消えたアーが一番ださい

108 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 19:51:17
再結成しないと注目されないアーティストとかね

109 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 19:55:03
需要なくて涙目w

110 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 20:01:33
LUNA SEA終幕(笑)
( LUNA SEA解散の理由を聞かれて)これ以上、輝けない by 河村隆一 

金がなくなり一夜限りの再結成
今夜を一番楽しみにしてたのは、もしかしたら俺達五人かもしれない by 河村隆一

集金再結成ライヴを終えて
ルナシーをローリングストーンズのようなバンドにしたい by 河村隆一

111 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 20:03:10
300万、はい終わり。↑
なんつー破壊力だよ・・・300万てw

112 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 20:03:54
オーザック・・・
ちょw美味すぎで笑えてきた
こりゃもうお手上げじゃね

113 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 20:05:44
 ある音楽雑誌記者は語る。
「ルナシーのボーカル、河村隆一はルナシー解散後はソロ活動に転向しましたが、
思ったほど売り上げが伸びていません。アルバムもシングルも2〜3万枚がやっとで、
今年発売した最新アルバム『ORANGE』は1万枚に届いていません。ただ、これがル
ナシー名義になれば、少なくともこの10倍は売れるので、再結成ビジネスはそれだけ
で旨味があると言えます」
 97年に解散して昨年4月に再結成した米米CLUBも、再結成の理由として「金が底
をついてもう限界だった」と冗談めかして語ったことがあるが、再結成の理由とし
てあながち的外れではないようだ。

114 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 20:09:08
だから300万をスルーすなw

115 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 20:45:52
GLAYヲタが売り上げしか話題出来ないのと同様
河村ヲタも売り上げだけで音楽を説明出来ない

116 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 20:52:56
300万とか、一発屋的だねw

117 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 20:59:09
3    0    0     万      だ・・・・と?

ふざけんな、嘘だ

118 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 21:16:59
【音楽】バービーボーイズ、17年ぶりのツアー追加公演決定
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1233019756/
1 天使のかけら▼φ ★ sage 2009/01/27(火) 10:29:16 ID:???0
1984年にメジャー・デビュー後、1988年には東京ドーム公演を実現、
翌89年にはアルバム『√5』がミリオンヒットを記録。
80年代に日本のロック・シーンの頂点に君臨しながら、1992年の
渋谷公会堂でのライヴを最後に電撃解散したバービーボーイズ。

その伝説のカリスマ・ロック・バンドが17年ぶりにツアーを行なうことが
2008年末に発表され、当然のことながらチケットは発売と同時にソールド・アウトとなった。

そうした反響を受け、2月17日(火)にZepp Tokyoでの追加公演が決定。
2月7日(土)からの一般発売の前に、下記リンクよりチケット前売りが購入可能なので、お見逃しなく。

全国ツアー<Re: BARBEE BOYS>(読み/リプライ:バービーボーイズ)
●2月13日(金)Zepp Fukuoka
●2月15日(日)Zepp Tokyo
●2月17日(火)Zepp Tokyo ※追加公演
●2月20日(金)Zepp Nagoya
●2月22日(日)Zepp Osaka
チケット料金 ¥6,825(税込み、要1ドリンクオーダー)

ソース
http://www.barks.jp/news/?id=1000046595
http://img.barks.jp/image/review/1000045696/1.jpg
⇒チケット購入ページ
http://www.barks.jp/artist/?id=2000022923&m=tickets
◆バービーボーイズ・オフィシャル・サイト
http://barbeeboys09.com/

119 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 21:17:49
>>117
今   5   0   0   0   枚   だ・・・・と?

ふざけんな、嘘だ

120 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 21:18:22
だから5000枚をスルーすなw

121 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 21:24:14
ロックを誤認してるくせにロックを得意気に語るアイドル歌謡曲シンガー氷室ヲタw

122 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 21:31:37
今   5   0   0   0   枚   だ・・・・と?

ふざけんな、嘘だ

123 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 07:56:16
だから5000枚をスルーすなw

124 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 17:18:14
過去にLUNA SEAファンに強烈ないじめを受け逆恨みしてる
アイドル歌謡曲グループ命の氷室ハイド盲目ホモ

125 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 21:52:29
今   5   0   0   0   枚   だ・・・・と?

ふざけんな、嘘だ

126 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 06:50:22
だから5000枚をスルーすなw

127 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 18:52:12
再結成の短所;年のせいで声がしゃがれてる

128 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 20:18:06
300万

129 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 21:12:59
LUNA SEAとシャズナとグレイとTOKIOとラルクは全員が才能とカリスマがある最強ロックバンド

他バンドとは格が違う

130 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 21:14:36
氷室京介のホモファンは伝説板を禿しく荒らし回って楽しいですか?みんな迷惑してますよ

131 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 21:22:45
荒らしてんのはどっちだ
BOOWYスレみてください

132 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 22:51:49
ルースターズはどうですか

133 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 00:10:50
アイドル歌謡曲グループ

シャズナ(笑) グレイ(笑) ラルク(笑)シャズナ(笑)ルナシー(笑)

134 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 00:38:27
過去にLUNA SEAファンから壮絶ないじめを受け逆恨みしてる
アイドル歌謡曲命の氷室ハイド盲目ホモ

135 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 22:00:02
終 幕 (笑)だ・・・・と?

ふざけんな、嘘だ




136 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 22:16:31
ねーねー300万枚って恐れ入る数字でしょ?
だって勝てるのウタダくらいだもんね

137 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 22:50:54
氷室京介の難聴ファンは伝説板をコピペで禿しく荒らし回って楽しいですか?みんな迷惑してますよ

138 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 01:01:56
>>137
難聴とかって言わないほうが良いと思うよ

139 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 18:46:38
【音楽】ランク常連は中年ばかり!? J-POPアーティスト高齢化のワケ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1233967605/
1 マイアミバイス▲φ ★ New! 2009/02/07(土) 09:46:45 ID:???0
先日、「愛のままで・・・」を歌う秋元順子が、史上最高齢の61歳7ヶ月でオリコンシングルチャート
1位を獲得したことが話題になった。昨年末のNHK『紅白歌合戦』出場でさらに注目度を上げた形だが、
現在の音楽界では彼女に限らず、歌手・アーティストの高齢化が進んでいる。

昨年11月、これまた史上最高齢の61歳でドームツアーを成功させた小田和正をはじめ、
ニューミュージック世代の大物が50〜60代を迎えても活躍する一方、バンド系ではミスチル、
スピッツといったアラフォー世代が若手を圧する勢いで数十万枚のCDセールスを維持。
さらに最近の若手の中には、「素直になれたら」がヒットしたJUJUのように、
30歳を過ぎてからデビューを果たした人も結構いる(JUJUは年齢非公表)。

こうした傾向の背景には、CDのメイン購買層の高齢化という事実がある。
日本レコード協会によるレポート(2007年調査分)によると、
現在、CDセル市場で最も大きなシェアを占めているのは50〜60代で、
全体の約38%。そこに30〜40代のシェアを合わせると、CDセル市場の約65%を
ミドル〜シニア層が占めていることになる。

CDパッケージの売上で稼ぐレコード会社にとっては、レンタルや楽曲ダウンロードを好む傾向にある
10代よりも、利幅の大きいアルバムを律儀に買ってくれるアダルト層はありがたい顧客。
だからこそ、各社はそうした世代が好むようなアーティストの育成に力を注ぐのだろう。
最近増えている、バンド再結成や復活劇もその一つだ。
http://www.cyzo.com/2009/02/post_1521.html

140 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 18:47:44
2 マイアミバイス▲φ ★ New! 2009/02/07(土) 09:47:09 ID:???0
ただし、最近の復活劇には物悲しさもつきまとう。たとえば先日、TV出演も果たした
バンドブーム時代の人気者、ユニコーン。ボーカルの奥田民生は別として、久々に
スポットライトを浴びた他のメンバーは驚くほど"おっさん化"しており、
往年のファンにショックを与えた。また、一昨年に一夜限りの復活ライブを行なった
大物バンド"L"のように、メンバーの窮状が漏れ伝わってくるケースもある。彼らの場合、
金銭面で行き詰った一部メンバーの"エイド"のための復活劇だったと、音楽業界でささやかれていた。

ちなみに先日、CHAGE and ASKAが無期限活動休止を公式発表したが、彼らは
数年来ほとんど活動しておらず、「何をいまさら」の感があるのも事実。この発表は2月に出る
ベストアルバムの宣伝と、将来の復活ビジネスを睨んでの"ストーリー作り"との見方がもっぱらだ。

いまや歌謡曲からJポップまでを覆う、高齢化の波。これは見方を変えると、
有力な若手が登場していないことの裏返しでもある。10年前には宇多田ヒカル、
椎名林檎といった大物新人が続々登場したが、ここ数年、ミリオンセラーを連発するような新人は
登場していない。サザンやミスチルの実力は認めるにしても、彼らにとって代わる、
新世代の登場が望まれるところだ。

141 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:35:00
クズ記者マイアミバイス▲φ ★の名をココで見るとは

142 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:32:47
大物バンド"L"

wwwwwwwwwwwwwww

143 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:46:36
393 名前:Nana :2009/01/21(水) 12:04:52 ID:
グローブ加入のドーム中止で大恥をかいたヨシキが
X再結成を慎重にする為に様子見でルナシーに無理矢理ドームでやらしたんだよ。ルナシーが受けいられなきゃXも無理だしね
二度も大恥をかく訳にはいかないからね。なにしろ彼は大物だから
だからルナシーは被害者なんだよ

144 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:45:05
ルナシーざけぇ

145 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:42:34
ラルヲタの嫉妬が酷いな

146 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 08:26:59
【音楽】3時間25曲熱唱!甲斐バンドが日本武道館で“事実上のラスト公演”…1万人のファンが熱狂
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1234039971/

1 すてきな夜空φ ★ sage 2009/02/08(日) 05:52:51 ID:???0
伝説のロックバンド、甲斐バンドが7日、東京・北の丸の日本武道館で事実上の
ラスト公演を行った。

オープニング曲「きんぽうげ」からアクセル全開だ。ボーカルの甲斐よしひろ(55)が
スタンドマイクをポーンと蹴り上げ、くるりとまわすド派手パフォーマンスで魅せると、
1万人のファンは総立ちでそれにこたえた。
「裏切りの街角」「安奈」「HERO(ヒーローになる時、それは今」。
たたみ掛けるヒット曲に30〜50代で埋め尽くされた会場は、みんな青春時代を
取り戻していた。

甲斐が「ゴールがはっきり見えた方が頑張れる。すべてを出し切って最後にしたい」
と臨んだツアーだった。22都市23公演。全国をくまなくまわる全国規模は、
1986年の解散ツアー以来、22年ぶり。
甲斐は「会場の出待ちだけじゃなくて、(翌日の)駅待ちまであった。熱狂的に
迎えてくれて感謝しています。サンキュー」と頭を下げた。

25曲3時間。最後はメンバーの松藤英男(54)、田中一郎(54)と抱き合い、握手。
鳴りやまない声援に、いつまでも手をふってステージをあとにした。
「バンドはなくても曲は残る」。その言葉を残して。

ソースはhttp://www.sanspo.com/geino/news/090208/gnj0902080504013-n1.htm

147 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 07:36:40
【音楽】CASCADE 再結成発表 4月にミニアルバムリリース
1 麗わしき鬼@メガロ魔Λφ ★ New! 2009/02/14(土) 01:39:24 ID:???0 BE:?-PLT(20390)
09年6月6日、恵比寿リキッドルームでのライブを起点に、CASCADEは再始動する。

「やり残したことがいっぱいある」
「やりたい音楽がもっとあることに気づいた。こんな音楽を試してみたいとか、
あれはやったけどこれは試してないとか、CASCADEっていうネーミングだけで
イマジネーションが広がっていった。それは前のCASCADEのイメージではない。
それでも"あ、何か生まれそうだな"って感じられた」
MAKKOの不参加は難度も話し合った末のことだ。自分が歩む道を自分で決める権利は誰にでもある。
「ライブは通過点。懐かしいね、では終わらせない」
「CASCADEは継続してるような感じがする。だから振り返るんじゃなくて新しいものを見せたい。
昔の曲を今聴いても懐かしい感じはしない」
「3人で話してると可能性を感じる。あれもできるこれもできるなぁ、って」
「何をやり残していたかはこれからの活動で示します。まだ熱は冷めていない、火は消えていないから」
メジャー・レーベルでの活動にピリオドを打ってから7年。その間の空白がようやく埋まる。
CASCADEの新たなステージだ。
4/15 Mini Album リリース決定! 新曲 2曲を含む全5曲収録
6/6 恵比寿リキッドルームでのライブが決定しました!

ソース
http://www.cascade-web.net/news.html
公式サイト
http://www.cascade-web.net/

148 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 10:14:49
必死だな!

149 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:18:05
1 禿の月φ ★ sage New! 2009/02/18(水) 06:24:31 ID:???P
 今年16年ぶりに再結成したロックバンド「ユニコーン」が27日に関東近郊でシークレットライブを行う。
インターネットでの申し込みによる約2000人完全招待制ライブ。

集合場所からバスで会場に向かうが、
到着するまで行き先は分からないというミステリーツアー形式で開催される。

詳細はイープラスのサイト(http://eplus.jp/ichiba)で告知される。

ソース:http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090218-OHT1T00041.htm

150 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 17:23:14
有終の美が台無し





151 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 18:37:44
ユニコーンくらいやってくれりゃ文句は言えない


152 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 19:03:30
ないないwめちゃくちゃバラエティ出てるよねw一層ダセエエエエ・・・・
最近わかったけどユニコーンはまじでダサイんだなあ、と。
ダサいことがカッコイイみたいな彼らの狙いなんだろうけど、ほんとにダサイっていう悪いパターン

153 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 20:33:06
>>152
嫌いなだけじゃんw

154 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 20:59:48
ユニコーンはBOOWYよりかはロックだし音楽性も高い

155 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 21:54:13
ユニコーン好きだったけどなんかガッカリな件

156 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 22:07:25
再結成しないビビり屋のBOOWYが一番ダサい

157 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 22:36:07
ユニコーン、Mステ2回・MJ3回はさすがに出すぎかと。
まあまあ好きでアルバム買った自分でもちょっとうんざりした

158 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 02:18:24
>>157
16年分ってことかw


159 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 04:02:41
テレビに出るのをビビる氷室よりマシ

160 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 04:11:04
このスレ最初に立てたの俺だけど
リンドバーグ再結成に喜んでしまったw
ごめんなさいw

ユニコーンはなんか気持ち悪いねw昔から売れてなかったし

161 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 04:14:19
振り返るな 振り返ると終わり この世はそんなもの〜

って歌いながら、振り返ってる奥田民生

162 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 04:26:13
1回でも再結成したことのあるグループまとめようぜ。

ユニコーン、米米クラブ、リンドバーグ、ルナシー、X-JAPAN、ジュンスカイウォーカーズ
黒夢、ゴダイゴ、スピード、シャ乱Q、SPEED、CASCADE、甲斐バンド、もんた&ブラザーズ
サディスティックミカバンド、TMネットワーク、access、イモ欽トリオ、ピンクレディー

ざっと思い浮かべただけでこれぐらいある。
他にも多分あると思うから追記よろしく。


163 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 04:27:37
スピードが2つ入ってた(;^ω^)
ZONE、プリプリとかは再結成しそう。

個人的には尾崎豊に再結成してほしいw

164 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 04:52:09
>>152に同意

165 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 04:58:41
ユニコーンの新作が評判わるすぎな件
やっぱ新譜だしゃいいってもんじゃないな・・・

166 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 05:11:53
氷室よりかは何倍もマシだがな

167 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 07:45:10
>>152
ちょっと同意せざるを得ない。わざと変な衣装着たりするの、
たま〜にやればかっこいいんだけどしつこく何回もやるなよ。
あと今回の再結成でファンが結構痛いことがわかった。
マスコミの「伝説のバンド」的扱いもなんだかなあ。
バンドブーム世代以外にはあんま有名じゃないし。

168 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 14:20:35
いいじゃん、ユニコーンみたいにあえてカッコ悪くバカみたいなバンドがいたって。
無個性なバンドが多すぎてつまらんもん、今のバンドシーン。


169 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 14:56:56
たしかに。
再結成バンドに目立たれたくなければ現役バンドがもっとしっかりせえよと。

170 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 15:42:05
今のバンドがつまらんつまらんって言うけど
オレンジレンジだって今解散して10数年後に再結成すれば
同じように言われるかもしれないよ?

171 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 20:50:45
再結成しないBOOWYみたいなバンドがダサい

172 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 03:16:27
有終の美
物事をやりとおし、最後をりっぱにしあげること。結果がりっぱであること。「―を飾る」


173 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 03:47:58
ボウイは何やってもダサイ
今でいう湘南の風みたいなもん

174 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 20:57:55
>>162
聖飢魔II
セックスマシンガンズ
筋肉少女帯
すかんち

黒夢は厳密には「活動再開」



175 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 10:59:51
解散なんて言葉はもう馬鹿馬鹿しいもんだよな

176 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 11:20:59
終幕(笑)がいいね

177 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 18:14:20
YMOは再結成といえるのだろうか

178 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 10:50:33
【芸能】アリス再結成 28年ぶりに全国ツアーへ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1236155641/
1 帰社倶楽部φ ★ sage 2009/03/04(水) 17:34:01 ID:???0
昭和50年代に一世を風靡(ふうび)したフォークグループ「アリス」が活動を再開、28年ぶりに全国ツアー
を行うことになり、メンバーの谷村新司(60)、堀内孝雄(59)、矢沢透(60)が4日、都内で会見した。
冒頭、3人は記者団を前に「明日への讃歌(さんか)」を披露。ギターの弦をかき切るを熱演を披露し、
健在ぶりをアピールした。
「閉塞(へいそく)感が巷に満ちあふれているが、アリスが動き出すことで、同世代の人が元気になって
くれるんじゃないか、初めて生で見る人も、『なんかいいな』と思ってくれたら。それよりも3人が楽しんで
やれたら一番いい」と谷村。
再始動のきかっけは昨年3月に発売された谷村のリクエストアルバム「音帰し(おんがえし)」のレコーディングに、
堀内と矢沢が参加したこと。
「60(歳)だし、そろそろ一発かますかという機運が盛り上がってきた」(谷村)。堀内は「アリスは一番大事な
故郷だった。それがもう一度、節々が痛くても出てこれたのがうれしい」と笑みを見せる。

179 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 10:51:51
ツアーは7月24日〜11月4日まで、全35公演。北海道から沖縄まで、大都市以外も丹念に回るハードスケジュール
になるが、「最初のころ、メジャーヒットが出るまでは、ひたすら全国を回っていた。出向いていくこと、待っている人
のところへ届けるのがアリスらしさだと思う」(谷村)との思いがある。
3人合わせて180歳というベテランバンドだけに体力面での不安はありそう。
だが、矢沢は「60になって力の抜き方がわかってきた。本番はすごいことができると思います」と自信をみせる。
一方、堀内は「必死こいてる60の自分を等身大でみてもらいたい。60になっても頑張れるし、魂は生き続けるん
だなと感じてほしい」。谷村は「なんのポーズもとらないし、投げられる直球を投げたい」と自然体だ。
アリスは昭和46年に結成。「チャンピオン」「狂った果実」などのヒット曲を残したが、56年に活動を停止した。
これまでにアルバム「ALICE X」の発売時(62年)や、紅白歌合戦出場(平成12、17年)などで短期的
に再結成したが、本格的な活動再開は今回が初めてだという。
[産経新聞]2009.3.4 16:57
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/music/090304/msc0903041701001-n1.htm

再結成されたアリス。左から堀内孝雄、谷村新司、矢沢透=4日、東京・上野の東京文化会館
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/music/090304/msc0903041701001-p1.jpg

180 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 18:51:57
アリスもかいw

181 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 02:33:40
アリスって3人組???

ずっと二人組だと思ってた・

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)