5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真島昌利part19 〜スーパーマンを紹介するぜ〜

1 :伝説の名無しさん:2008/12/29(月) 09:14:11
前スレ
真島昌利part18〜ルーレットがまわるように
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1223039844/

2 :伝説の名無しさん:2008/12/29(月) 09:16:23
過去スレ
真島昌利 〜カレーライスにゃかなわない〜
http://same.u.la/test/p.so/music.2ch.net/music/kako/1002/10024/1002457250.html
真島昌利Part2 〜冥王星から来た男〜
http://same.u.la/test/p.so/music.2ch.net/legend/kako/1027/10273/1027339762.html
真島昌利Part3 〜俺は死ぬまでロックする〜
http://same.u.la/test/p.so/music.2ch.net/legend/kako/1040/10406/1040660800.html
真島昌利Part4 〜月曜日はsageちゃったよ〜
http://same.u.la/test/r.so/music2.2ch.net/legend/1045065313/
真島昌利Part5 〜さあもうタリラリラ〜ン♪
http://same.u.la/test/r.so/music2.2ch.net/legend/1059640067/
真島昌利Part6〜 RAW LIFE RAW LIFE〜
http://same.u.la/test/r.so/music3.2ch.net/legend/1064996778/
真島昌利Part7〜JonnyThreeCoolCats〜
http://same.u.la/test/r.so/music4.2ch.net/legend/1081647654/
真島昌利part8
http://same.u.la/test/r.so/music4.2ch.net/legend/1091341194/
真島昌利part9〜終わりなき午後の冒険者〜
http://same.u.la/test/r.so/music4.2ch.net/legend/1104105768/
真島昌利part10 〜人にはそれぞれ事情がある〜
http://same.u.la/test/r.so/music4.2ch.net/legend/1112279746/
真島昌利part11 〜人にはそれぞれ事情がある〜
http://same.u.la/test/r.so/music4.2ch.net/legend/1136173464/
真島昌利part12 〜地球の一番はげた場所〜
http://same.u.la/test/r.so/music4.2ch.net/legend/1144877446/
真島昌利 PART13 〜何回目の夏か数えた〜
http://same.u.la/test/r.so/music6.2ch.net/legend/1152026368/
真島昌利 Part14 〜人っ子一人いない夜〜
http://same.u.la/test/r.so/music8.2ch.net/legend/1157378359/
真島昌利 Part15 〜RAW LIFE -Revisited-〜
http://same.u.la/test/r.so/music8.2ch.net/legend/1173869541/

3 :伝説の名無しさん:2008/12/29(月) 09:18:34
過去スレ2
真島昌利 Part16
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1193646783/
真島昌利Part17 〜関係ねえよパワー〜
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1206520154/

4 :伝説の名無しさん:2008/12/29(月) 11:14:45
乙です!

5 :伝説の名無しさん:2008/12/29(月) 13:18:31
前スレのうp祭りは黒歴史
その過ちを踏まえて、健全なスレにすることを心がけましょう

6 :伝説の名無しさん:2008/12/29(月) 14:41:54
http://c.2ch.net/test/-/soccer/1230519748/n
乙です!

7 :伝説の名無しさん:2008/12/29(月) 16:45:20
話題がねーからなあ

8 :伝説の名無しさん:2008/12/29(月) 17:17:19
>>5業者か

9 :伝説の名無しさん:2008/12/30(火) 07:40:07
そんなにブート集めがやりたきゃ暴威ヲタにでもなりな。

10 :伝説の名無しさん:2008/12/30(火) 19:38:00
ここのところ、すごい内容つづきですね。

11 :伝説の名無しさん:2008/12/31(水) 22:12:55
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/176716

aaa

12 :伝説の名無しさん:2008/12/31(水) 22:20:06
ここのところ、すごい内容つづきですね。

13 :伝説の名無しさん:2008/12/31(水) 22:31:30
ttp://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/41346

masima

14 :伝説の名無しさん:2008/12/31(水) 23:08:49
なにこれ

15 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 00:58:30

くだらんのうpすんな


16 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 10:06:31
ここのところ、すごい内容つづきですね。

17 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 10:15:45
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/176982

hiroto

18 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 11:28:52
マーシー関係ねえええええ

19 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 11:34:35
>>17
こいつ馬鹿?

20 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 17:13:26
ここのところ、すごい内容つづきですね。

21 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 17:50:51
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/177115

AAA

ギター弾きまくり!!

22 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 17:59:20
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/177119

AAA

23 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 18:01:19
ここのところ、すごい内容つづきですね。

24 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 18:39:38
いただき!!
サンクス

25 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 21:43:26
乞食が自演して精一杯の音源で祭にしたいけど
音源がしょぼくてなんともならない流れですね


26 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 23:19:03
ここのところ、すごい内容つづきですね。

27 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 23:20:44
>>25
チャッカリ落としてるw

28 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 23:25:19
ttp://www1.axfc.net/uploader/H/so/66514

AAA

29 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 23:26:34
ここのところ、すごい内容つづきですね。

30 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 20:49:11
空席のキーってGでいいんですか?

31 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 18:55:19
>>27
バカじゃないか?普通落としてみるだろ
それでレアなら考えるだろ

32 :27:2009/01/05(月) 19:44:18
弁解してるw

しかも

必死w

33 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 10:08:51
何言ってんだ?
俺は少なくとも
お前らクズよりも
音源は持ってるよw

34 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 10:25:12
そんな事言ったらキリがない

35 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 13:02:41
音源持っているというのが彼の自慢らしい

36 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 03:50:51
音源なら誰でももってるだろカス

37 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 12:10:58
問答無用できみたちはくびだ〜♪

38 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 16:34:48
真島の青春くれ

39 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 17:01:25
やだ

40 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 19:07:12
>>39 me too

41 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 19:15:18
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/179832

AAA

42 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 19:41:11

ま た お ま え か

43 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 19:45:13
ここのところ、すごい内容つづきですね。

44 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 19:51:59
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/179842

AAA

45 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 19:59:32
青春って真島の弾き語り?

46 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 20:02:23
ttp://www1.axfc.net/uploader/H/so/67083

AAA

47 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 20:03:01
ここのところ、すごい内容つづきですね。

48 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 20:03:42

ま た お ま え か

49 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 20:04:47
真島って青春の弾き語り?

50 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 20:16:06
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/179853

AAA

51 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 23:38:18
ここのところ、すごい内容つづきですね。

52 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 15:17:30
マーシーの青春は超スローテンポ。チェインギャングみたいな感じ。
ハイロウズのランチタイムバージョンに近い。

53 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 16:33:44
>>52
うん、あのテンポがメチャメチャかっこいいな

54 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 19:55:42
俺はチャンスのほうが好きだ

55 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 22:57:13
やっぱ青空が良いね

56 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 21:49:26
マーシーに弟子にして下さい的な手紙送ったんだが相手にされないかな

57 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 22:18:18
弟子なって
何すんだよ?

逆にジャマでしょ

58 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 22:21:44
手コキしてやるとか

59 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 23:58:52
テーブルの下に落ちたチンゲひろうとかね

60 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 18:01:58
ラウンドアバウト、BREAKERSからクロマニヨンズまで広く音源&映像を集めています。
よろしければ交換を。 連絡先添えてあります

61 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 19:40:22
他でやれよチンカス

62 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 08:57:00
マンカスだろ
トレードするところなんてすぐ出てくるのにな

63 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 12:06:05
クロマニでまたラモーンズ寄りになったね。 


64 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 14:13:31
ソロやって欲しいな

65 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 16:27:48
誰か 爆弾が落っこちる時 歌ってくれ

66 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 17:41:07
>>65
誰一人 望んではいないのに
誰一人 喜んじゃいないのに
爆弾が落っこちる時 何も言わないってことは
爆弾が落っこちる時 全てを受け入れることだ

僕は自由に生きていたいのに
みんな幸福でいるべきなのに

爆弾が落っこちる時 僕の自由が殺される
爆弾が落っこちる時 全ての幸せが終わる

いらないものが多すぎる
いらないものが多すぎる
いらないものが多すぎる

大人も子供も関係ないよ
左も右も関係ないだろ?
爆弾が落っこちる時 天使たちは歌わないよ
爆弾が落っこちる時 全ての未来が死ぬ時

いらないものが多すぎる
いらないものが多すぎる
いらないものが多すぎる


ところで、全然はなし変わるけど
マーシーがVoの「青春」とか「手紙」ってあるの?
マーシーの「さすらいのニコチン野郎」と「終わらない歌」と「青空」は持ってるけど…

67 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 18:35:30
マーシーの奥さんってどんな人?
あまり話題にならないけど、みんな知らないってことなんだろうか。
じゃあ一般の方かね?

68 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 19:04:21
>>66あるよ
チャンス、岡本君も

69 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 19:47:34
1000のバイオリン、脳天気

一般の方ですよ

70 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 19:52:07
たまにはこれ聴こう
http://m.youtube.com/watch?v=UZvwG081498&client=mv-google&gl=JP&hl=ja&guid=ON&warned=True

71 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 11:35:25
君のため

もあるよ。



72 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 11:54:42
それ知らなかった...

73 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 12:27:59
誰なんだ こいつは・・・

http://m.youtube.com/watch?v=T4MpVxzZakw&client=mv-google&gl=JP&hl=ja&guid=ON&warned=True

74 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 12:36:19
終わらない歌 は 友部さんのライブ。
君のため は 木村さんのライブ。
青空は、いろんなところで演奏されてますね。

75 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 20:44:21
木村って誰ですか?

76 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 20:52:27
憂歌団の木村充輝だよ

77 :otimusixya@yahoo.co.jp:2009/01/18(日) 21:11:56
曜日とか分かりますか?
もしよければ交換可能ですか?

78 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 21:39:20
他でやれよチンカス

79 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 21:40:43
マーシーの完璧な一日があると言うのは噂か?

80 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 22:53:46
>>79 
あったらどうしたバカ 

ここには何もないから期待するだけ無駄 
nyでもMXでもやっとけよ

81 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 08:57:44
>>78
マンカスだろ
トレードするところなんてすぐ出てくるのにな

82 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 15:22:43
>>74
「青空」は友部さんのライヴと日進パワーステーションのやつ持ってます
「能天気」も持ってます

他の音源はソロ作品のデモ音源とかですか?

83 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 16:34:35
今日は これを聴こう
http://m.youtube.com/watch?v=P1S13QgEHIk&rl=yes&client=mv-google&gl=JP&hl=ja&guid=ON&warned=True

84 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 17:50:05
>>83
死ね携帯厨

85 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 18:10:15
↑携帯厨WW

86 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 20:46:43
EXPO90でも青空あるし、名古屋ボトムラインの青空もあるね
確かボトムは客も歌ってて聞きづらかったような・・・?


87 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 22:00:09
青空は、RAWLIVEのあとのOFF BEATや
篠原太郎さん、白井幹夫さんらと組んで出たアコースティックの
ライブでも演奏されているよ。
マーシーのかなりお気に入りの曲な感じ。
いつかまた聴きたいものですね。

88 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 23:46:39
ねぇ、オフビートツアーって全国でしたの?

89 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 07:16:11
>>88
なぜか関東を除く地域、数か所でやりました。

90 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 08:06:22
>>89
そうだったのか、ありがと

この音源残ってるのかな?

91 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 18:39:07
これかな? こいつは!
http://m.youtube.com/watch?v=VuRUNFZWvGE&client=mv-google&gl=JP&hl=ja&guid=ON&warned=True

92 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 01:27:28
>>91
おねが〜い、携帯厨は死んで〜!
おにぎり追っかけて谷底落ちろよお前!


93 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 14:12:40
↑おにぎり追っかけてWW

94 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 18:27:35
>>92
ザ・パンチ乙

95 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 13:17:04
マーシーの奥さんには水子が二人♪
仙台では有名な嘘つきヤリマン女
チューブのま○○ともヤッタって自慢してたよー

もりやとへんみ
相沢んとこのガキは風俗やってるってさw
お前らんとこのガキも同じ末路をたどるだろうな
責任とってはよ師ねや〜w


96 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 18:36:17
フェンダー!
http://m.youtube.com/watch?v=b5f3yzunmRk&client=mv-google&gl=JP&hl=ja&guid=ON&warned=True

97 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 01:27:35
この人のバンダナの結び方教えて

98 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 02:20:43
>>97
似合わないからやめとけ

99 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 12:26:06
>>97 何重にも巻いて後ろで結ぶんだ 結び目は長い髪で隠す

100 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 14:10:21
アレはマーシーだから許されてるようなもん

101 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 16:14:07
101

102 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 02:40:54
マーシーは水木しげるが好きなの?

103 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:04:04
夏のぬけがらの評価高いけどそれ以外は微妙なの?

今日HAPPY SONGS買ったけど夏のぬけがら以上に気に入ったんだけどなぁ

他の二枚も楽しみだ

104 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:18:32
んなこたあない

105 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:54:50
>>103
RAW LIFEすきです

106 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:13:46
四枚目が一番好きだけど廃盤になってる。
個人的にはライブ盤出してほしい。もうやらないんだろうから

107 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:47:35
なぜ三枚目だけ再販されたんだろ?
つか四枚目高いね〜
再販されないのかなぁ

108 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:54:23
四枚目いいよね。
月のウサギ、太陽のカラスがインストながら名曲。

109 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:00:52
アイスキャンディーが好き

110 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 10:24:57
>>102
そんな話は聞いたことないぞw
どっから湧いたんだ?

111 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 11:49:19
>>110
水木しげる博物館に行ったんだってさ

112 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 19:40:56
4枚目かっこいい。カーニバルがすきだな

113 :マーシー大好きっ子:2009/02/10(火) 10:31:51
マーシー大好きっ子はアルバム全部持ってるし、海賊版とかスタジオ録音の別の音源も持ってるよぉ〜ただの自慢だよぉ〜\(^O^)/

114 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 10:39:49
この人のバンダナ無し画像はありますか?

115 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 11:07:33
いくらでもあります

116 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 18:52:22
>>114
ググれば少しくらいは出てくるよ
ブレイカーズ時代のマーシーもバンダナしてないし

>>103
俺は「HAPPY SONGS」の「ホープ」が名曲だと思う。
でもアルバムの奴より、心斎橋のららぽーとミュージアムで演ったほうの音源が俺的には好き

117 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 05:14:26
バンダナの下には傷があるらしいな。
ルーキーズでおなじみの森田先生が言ってた。


118 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 06:25:30
それなんて海老原?

119 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 18:35:45


120 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 02:14:38
俺はTHE HIGH-LOWS以降のマーシーは全然興味ないんだよね、勿論クロマニヨンズも

何年もソロアルバム待ってるんだけどなあ…こんな人少数派かな?


121 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 09:32:28
>>120
いや俺もそうかな

122 :マーシー大好きっ子:2009/02/12(木) 14:38:01
マーシー大好きっ子も同じだよぉ〜\(^O^)/

123 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 17:12:03
ソロアルバム待ってるっていうじゃなーい?

でももうソロなんて出す気ないですから!

残念!

俺は死ぬまでロック…しない斬り!

124 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 17:44:29
さむ

125 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 20:51:47
だめだよねマーシーは。
死んじゃった
ふりしてるのかもしれないけど
たぶん死んじゃってる

126 :マーシー大好きっ子:2009/02/12(木) 20:56:44
123 マーシー大好きっ子はそのネタは、あんまり笑えないよぉ〜そして古いよぉ〜\(^O^)/

127 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 02:41:25
百光年とジャラマドーラって全く別の曲だよな?
ジャラマドーラは岡本君そのまんまだが、百光年は歌詞もメロディも似てるとは思えないんだが…


128 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 02:55:10
おそらく出来たのは同時期ぐらいだしね

129 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 07:35:51
あさくらさんしょ聞いた時マーシーは死んでないと思った

130 :マーシー大好きっ子:2009/02/13(金) 09:06:19
マーシー今日は13日の金曜日だよぉ〜\(^O^)/

131 :マーシー大好きっ子:2009/02/14(土) 06:49:20
マーシー 今日はバレンタインデーだよぉ〜\(^O^)/

132 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 14:51:58
ふぅ〜
http://m.youtube.com/watch?v=iVSp3Ll2UqQ&client=mv-google&gl=JP&hl=ja&guid=ON&warned=True

133 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 00:22:41
ラウンドアバウトがききたい!!

134 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 00:47:46
スレ違いです

135 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 01:41:40
いまのマーシーがソロ出したらどうなんだろう。
バンドじゃちょっとあれだけど
ソロじゃまだまだいけるのかな

136 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 01:48:29
>>111いつの話?
行ったのはヒロトじゃなかったっけ?

137 :マーシー大好きっ子:2009/02/15(日) 08:53:40
マーシー 今日は普通の日曜日だよぉ〜\(^O^)/

138 :マーシー大好きっ子:2009/02/16(月) 20:35:14
マーシー もうすぐ誕生日だよぉ〜\(^O^)/

139 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 23:50:19
ウゼっ

140 :マーシー大好きっ子:2009/02/17(火) 07:16:40
マーシー マーシー大好きっ子は相変わらずの嫌われ者だよぉ〜\(^O^)/

141 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 13:12:08
オレは嫌いじゃなくもないよ

142 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 18:48:37
今度友達の結婚式でルーレット弾き語りたいんだがギターのコード教えてくださいませ

つか結婚式で歌っても変じゃないよな?

143 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 18:53:10
いや、変だな
ビリーザキッドを歌うべき

144 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 20:09:03
あれは…いや曲調も暗いしね

しかも女友達の結婚式なんだ

ルーレットが回るように毎日が過ぎて〜のくだりがいいんじゃないか

145 :マーシー大好きっ子:2009/02/17(火) 20:19:45
143

「27でもう疲れて」って入ってるから不謹慎だよぉ〜\(^O^)/

146 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 22:33:48
マーシー大好きッコって女?
もしそうなら友達になってくれない?
アド晒すからメールしてほしいな
まじで

147 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 22:44:44
マーシーって絶対に加山雄三の影響受けてると思う。
君のためとか夜空の星くずとか加山雄三っぽい。
「好きにならずにいられない」ってフレーズはエルヴィスの歌の引用だろうが。
加山雄三も「君のために」って歌があるし、
「好きです 誰よりも何よりも〜〜」のくだりは、
加山お得意の語りの部分と共通してて「幸せだなぁ ぼくは君といるときが〜」
とBGMもセリフも似てる。
そして加山も海が大好きだが、マーシーも海が大好き。
前者が海の若大将なら後者は海の若侍とでもいったところか。

148 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 22:47:01
>>142
ルーレットって別れの曲やぞ

149 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 22:49:51
ルーレットは明らかに結婚式で歌う曲じゃねえよww

150 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 23:04:10
結婚は博打
ていうか結婚式で弾き語りとかキモくね

151 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 01:31:04
マーシーの才能が枯れたとか・・・
提供する曲では本気だしてるじゃん

152 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 04:18:04
>>147
そうだよ
ライブでデイトリッパーのカバーしたとき
曲中で「幸せだなぁ〜」を全部言ってたし
カラオケでは海、その愛を歌う

153 :マーシー大好きっ子:2009/02/18(水) 07:28:20
マーシー 出会い房がいるよぉ〜\(^O^)/

154 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:44:13
ラブラブな歌みたいのってないよな
ブレイカーズの曲なんて切ないのしかないし

結婚式なら歩く花なんかがあってると思う
マーシーじゃないけどw

155 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 15:43:51
君のためとかも
新郎が歌うならまだしも、新婦の友人が歌ったらなんかアレだねw

確かに歩く花良さそう。

あとラブソングじゃないけど1000のバイオリンとか
旅立ち感あるし無難だけど適度に盛り上がりそうじゃないか?

156 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 18:40:16
旅人でいいじゃん

157 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 20:08:44
マーシーじゃないヤン

158 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 20:21:16
見送りでいいじゃんw

159 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 21:01:48
お前を離さない、でいいじゃん

160 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 22:23:12
氷室のほうが断然才能ある

161 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 23:09:17
はいはいワロスワロスw

162 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 23:24:08
ぷっ

163 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 00:37:36
>>150
結婚は人生最大のくじ引きだって言うからね。
とにく嫁に行く側の女は、結婚で大きく人生が変わるみたい。
って
スレチwwww

164 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 07:09:55
なんか無難にリンダリンダしそうww
でも歩く花いいね
なら千年メダルも…
全部マーシーじゃないww


だがギターを歌いながら弾いたことがないことに気づく

165 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 07:19:05
ギターは歌わないぜ 


166 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 07:20:47
砂丘を弾き語りがよし

167 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 08:14:22
>>165
なにを言ってるんだぜ


168 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 08:22:26
そんなことをボニーは真面目な顔をして

169 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:01:25
砂丘のメロディーだけ弾いて、
屋上の落伍者を歌うと良いよ

170 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:57:36
HAPPYSONGS以降未聴

171 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 18:51:48
この人露骨にかっこつけてるけど、かっこいいよね

172 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 21:28:29
あしたで47歳かぁ…
かっこいいなぁ

173 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 00:00:47
お誕生日おめでとう

174 :マーシー大好きっ子:2009/02/20(金) 06:39:21
マーシー 誕生日おめでとぉ〜マーシー大好きっ子は0時前に眠っちゃったよぉ〜\(~o~)/

175 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 13:49:25
マーシー誕生日おめでとう


176 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 15:09:31
マーシーおめでとう!

年をとろう
http://www.youtube.com/watch?v=b7NUyx6yrnQ

177 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 18:35:50
マーシーが昔「笑う犬の生活」に出演したことあるみたいだけど、映像持ってる人いない?
もしくはどっかに落ちてない?
ファンとしては是非とも見ておきたいので…。

ソースはWikipediaにもあるし、ググっても結構出てくる。
番組の大ファンだったそうで、自分から出演依頼を出したとか書いてあったけど、
さすがにそれはどうなのかな?って思った。
でも、2008年新春お笑いなんたらみたいな番組でウッチャンが一人コントやってたけど、
その中で「ブルーハーツ最高〜!」ってネズミの格好して飛び跳ねてたのはあったなあ。

178 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 19:47:19
>>177
なんかそのあたりのエピソードも話してた気がする。(コントのほかにフリートークにも出ていた)
番組の大ファンって言うのは言ってた。でも自分で頼んだのかは確かに疑問だw
土下座侍ってコントだったよ。映像持ってる人多そうだから
そのうちうpされるといいね。

179 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 19:48:31
>>178
情報ありがとう!
気長に待ってみようかな

180 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 22:50:34
マーシー マーシー マーシー にぎやかなマーシー(まーままっまーまーまー)

今日はマーシー誕生日パーティーしたのかな



笑う犬のやつトーク部分はなかったけど、コントに参加してるところのは前に見たよ
ようつべ…だった気がするな…

181 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 02:03:57
関東土下座組の新聞社編だったっけ
エキストラ出演だからマーシー影が薄かったね

182 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 09:24:23
古本屋さんで100円で買った『笑う犬の生活』に、マーシーインタビューとかが1頁と、土下座組のとこにも載ってて、メチャ得した気分!

183 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 10:09:19
>>182
その本の正式名称教えてくれませんか!?

184 :マーシー大好きっ子:2009/02/21(土) 10:15:22
マーシー 誕生日まで、あと364日だよぉ〜\(^O^)/

185 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 01:21:12
>>183
これのどちらかだと思うよ

http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_b?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=%8F%CE%82%A4%8C%A2%82%CC%90%B6%8A%88&x=0&y=0

186 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 18:19:43
>>152
まじで?

なんであなたはマーシーがカラオケで歌う曲まで知ってんの?

187 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 18:22:32
結婚式でマーシーの曲歌うならハッピーソングしかないだろ。

188 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 19:19:23
>>186
ラジオで言ってた

189 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 22:41:45
Come Togetherも歌うんよね。シュッて入るタイミングもバッチリだよって言ってた。

190 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 23:37:41
マーシーとカラオケなんて最高に素敵だな
いっぱい聞かせて欲しい

191 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:39:42
梶 「反省といえば徳島だな、俺としては。打ち上げのカラオケ屋でマイク2本壊して、テーブルの上で腰ふって…」
河 「上半身ハダカで、下も脱ぎそうなカオして」
ヒ 「脱ぎそうなカオ(笑)」
マ 「曲は十八番『赤いスイートピー』(笑)」
河 「その店にちょうど来てたファンがブルハ歌ったんだよな。歌いながらスッ裸にされて、フルチンになっちゃって」
梶 「そいつがオレのハートに火をつけたんだよ。良くないなと思いつつも、つい連られてイッちゃったんですねー」
マ 「そいつ、パンツは脱ぐ気なかったらしいんだよ。パンツ一丁くらいなりゃあウケるだろう、って浅はかな考えがみんなのハートに火をつけた(笑)。で、フルチン」
梶 「でも歌う曲って、人によってもう決まっちゃったよね」
ヒ 「だから自分が初めての曲を歌いたい時は、あらかじめ"今日は新曲歌うぜ!"って自己申告しとかんと」
マ 「どこに行っても同じの歌ってんの。飽きりゃいいのに(笑)」


192 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:42:54
河 「でも松山でマーシーがビートルズの『カム・トウギャザー』をカラオケで歌ったのはサイコーだった!イントロでちゃんと"シュッ、シュッ"まで歌って(笑)」
マ 「もう絶妙のタイミングで"シュッ"っと。バッチリ」
ヒ 「オレの歌いたいのって大抵ないんよな。オレ、ロック系しかダメだから。ヒデキでも『ギャランドゥ』みたいなナンパなヒデキじゃなくて、『ヤングマン』とか(笑)」
マ 「どこがロック系なんだっ(笑)」
梶 「徳山じゃみんなで、アバの『ダンシング・クイーン』歌いましたね。あれ新曲だったよな、アバ(笑)」
ヒ 「なんでツアー話なのにカラオケの話ばっかするの?」
梶 「それがツアーの反省点だから(笑)」

ライブビデオ「全日本EAST WASTE TOUR'91」歌詞カード(?)より

193 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 10:38:14
>>171 
逆だろ。 
かっこつけてないからカッコいいんだよ

194 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 11:01:33
どっちにしろ
かっこいい

195 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 13:50:41
>>190
一般人には遠い夢だよね・・・
マーシーとカラオケの夢も叶わず、死んでいくんだ

椎名林檎くらいのビッグネームになればイチローとも会えるけどw

196 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 20:54:58
>>195

そう思うと切ないな
まあ一般人なんで当たり前なんだが…


カラオケは無理でも、また生でマーシーボーカルが聞きたい!
最後に聞いたのは2年くらい前に神戸であった三宅伸ちゃんとクロマニヨンズのイベントかな
マーシーボーカルって言っても1コーラスくらいの短いものだったけど…
しかも、まさかのマーシーボーカルだったんで興奮してあんま覚えてないしな

あーソロでもクロマニヨンズでもいいからじっくり聞きたいなぁ



197 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 15:42:10
俺マーシーにフルネーム覚えてもらってるから、ヨシとするか!
いつか一緒に飲みたいけどな…

198 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 17:07:51
>>197
めっちゃうらやましいです!!

199 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 17:25:53
ファンレターの送り主の名前なんていちいち覚えてねーよ

200 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 17:44:24
マーシーはガタガタゴーすら忘れてた男だぞ。
過ぎたことはすぐ忘れるに違いない。

201 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 13:16:32
>>199>>200 悪いが事実だから…
マーシーはそんなに馬鹿じゃないw

202 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 13:54:48
>>201
確かにマーシーは覚えてる、お気に入りのファンの子の名前も完璧。ただこんなとこで自慢されちゃたまらんだろw

203 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:09:02
マーシーは忘れたフリが好き

204 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:17:00
そんな事はどうでもいいから君の部屋のオルゴールの歌詞解析してくれよ

205 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 17:16:03
君の部屋のオルゴール とてもいい音がする
さっきから廻りつづけて 話し掛けているのに
ベッドの中の君は 知らん振りしている

君の部屋のオルゴール 誕生日に貰った
せっかくの日曜日に・・・の音がする
白い手触れずに(?)ぼーっと押されている(?)

イタリアンカフェの裏で 夏がうずくまっている
生ぬるいビール飲んで 様子を伺っている

君の部屋のオルゴール とてもいい音がする
28どフルカダル(?) カーテンが揺れている
Tシャツを着て君は 新聞を読んでいる
君の部屋のオルゴール(×2)

206 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 06:02:31
>>120
亀レスだけ俺も同意だわ。

ソロの真島昌利があるからこそギタリストのマーシーが活きると思うんだよね、人それぞれだろうけどさ

207 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 09:57:45
「君の部屋のオルゴール」ってなあに?
ブレイカーズ時代の曲?
だれかへのトリビュート?

208 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 13:07:03
まとめサイトにホリーバーアリアン載せてもいいかな?

209 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 13:11:05
>>205すげー ありがとう
>>207THE BREAKERSとTHE BLUE HEARTSの間にタロウ君と活動してたホリーバーバリアンてユニットで演ってた
花小金井の原曲

210 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 13:29:26
>>209
ありがとう。

211 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 21:46:59
ホリーバーアリアン!?なんでみんなそんなに詳しいの?w すごいね。

212 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 23:43:26
>>211
Wiki見りゃ大体の事は載ってるよ

213 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 01:08:38
間寛平 の「天国野郎」「コスモス」聞きたいんだけどどこか聞けるところない?

214 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 01:55:11
家の押入れにあったザ・ベストに野坂なつみがカラーで載っていた。
マーシーが世話になったと思うと感慨深い。

215 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 03:14:26
マーシー、今日はありがとー、だいすきだあー。

216 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 16:27:20
ボニーとクライドの歌詞教えてください

217 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 17:12:52
マルチうぜえ

218 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 20:15:17
空席って
何のアルバムに
入ってんの?

219 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 02:46:22


220 :218:2009/03/10(火) 19:57:11
知ってたよ

221 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 20:10:29
なんだこいつwwwうぜえwwwww

222 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 01:17:39
なんだこの流れはw

223 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 03:10:46
http://www.youtube.com/watch?v=BUt8b7rN2ZU&feature=related

これのバックコーラス、マーシーか?声が似てるが。

224 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 04:48:23
たしかにマーシーの声に聞こえる

225 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 08:26:51
一晩中せきをしてるー ッゴホ

226 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 11:43:09
>>223
確実にマーシーでしょうw てか、Voすらマーシーに思える。いい曲だ

227 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 16:25:33
>>223
コーラスはマーシーだよ。
小山卓治とブレイカーズの事務所が一緒だった縁でマーシーが曲提供、コーラスに参加。
ブレイカーズ時代のマーシーが一番クリアに聞ける音源だな。
ちなみにこの事務所はRCサクセションもいた。

228 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 07:14:36
マーシーって若くして売れてるから、普通に働いてたことあるのかな?

229 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 09:54:37
>>228
ブレイカーズ時代はバイトとかしてたたみたいだよ
「とても寒い日」は仕事をサボった時に作った歌らしいしね

230 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 13:41:47
確かコカコーラでバイトしてたんじゃなかったけ?
で、社員の人たちに「正社員になれよ」って言われるほどだったみたい。

ちなみに高校3年の終盤になってくると「バンドで食っていきます」と先生にきちんと宣言してたらしい

231 :マーシー大好きっ子:2009/03/13(金) 17:56:13
マーシー 今日は、またまた13日の金曜日だよぉ〜\(^O^)/

232 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 02:24:56
>>227
詳しいな。さすが。


しかし、小山卓治バージョンの煙突いいなー。

233 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 03:23:32
つべで桑田りんの「Angel」って曲を聴いたが、メチャクチャいいな。
ぜひマーシーのセルフカバー版が聴いてみたい。
本当に、アマチュアであんないい曲作れるとはやっぱすごいな。

234 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 03:32:56
世界中の時計をとめてしまいたい夜

ってタイトルが素敵

235 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 09:32:06
マーシーは提供するのいい曲ばっかだよな。セルフカバー集だしてほしいね。

236 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 18:03:55
重い

237 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 22:26:50
マーシーの出てる関東土下座組ニコにアップしたら速攻で消されたw

238 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 22:46:10
俺は当たり前だがスピードとナイフのCDTVをアップして消された

TV放送の動画はyoutubeにアップするようにしてる

239 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 23:27:05
江口に提供した曲聴いてみたい。

聴いた事ある奴居てる?どんなかんじ?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)