5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUPER BUTTER DOG/スーパーバタードッグ 4

1 :伝説の名無しさん:2008/12/21(日) 16:55:10
公式HP
ttp://www.laughin.co.jp/sbd/

過去ログ
☆SUPER BUTTER DOG/スーパーバタードッグ☆
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1130816935/
☆SUPER BUTTER DOG part2☆
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1191936751/
SUPER BUTTER DOG/スーパーバタードッグ 3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1220883664/

2 :伝説の名無しさん:2008/12/21(日) 22:45:08
>>1


3 :伝説の名無しさん:2008/12/22(月) 01:01:39
333号室

4 :伝説の名無しさん:2008/12/22(月) 11:15:19
>>1
邦楽GのSBDスレも代々乙

5 :伝説の名無しさん:2008/12/22(月) 13:18:59
ついに伝説板にたっちゃったか…

6 :伝説の名無しさん:2008/12/23(火) 01:28:20
邦楽スレが埋まったの見たら、無性にせつない気分になったorz
何かメンバーそれぞれの楽しいこれからの情報がほしー

7 :伝説の名無しさん:2008/12/23(火) 11:14:26
>>1


8 :伝説の名無しさん:2008/12/23(火) 21:54:19
すね毛のPVおもしろすぎ

9 :伝説の名無しさん:2008/12/25(木) 07:01:17
とりあえずCDJで3人それぞれ出る。行けないんだけどね!
タカシと竹さんはこれからも色んなとこで見る機会多そうだ。
今夜はスペシャ再放送ラスト!

10 :伝説の名無しさん:2008/12/25(木) 14:34:35
池ちゃんがもっといいバンド組んで欲しいな。
100sだけじゃもったいない。

11 :伝説の名無しさん:2008/12/27(土) 22:58:20
>>9
明日行くぜ!グッバイT着るぜ!

12 :伝説の名無しさん:2008/12/29(月) 22:30:13
周ちゃん好きの私はこれから何を見たら情報が得られるのか…涙

13 : 【大吉】 【491円】 :2009/01/01(木) 05:54:31
Tomohikoあげ

14 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 07:16:17
見た目はゴツいんだけど心がナイーブね!

15 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 12:07:07
うちの息子顔がお尻みたいな人を気に入ってしまったw

16 :伝説の名無しさん:2009/01/02(金) 21:22:47
ディ゙ケちゃーん!

17 :伝説の名無しさん:2009/01/03(土) 16:56:32
DVDがかっこよすぎるのであげます

18 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 17:23:08
え!?くれんの!?

19 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 19:36:07
つまんね

20 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 10:29:39
みんな
風土・あけおめ
聞いたかい?

21 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 12:02:57
あけおめ聞いた!
最後がすき


22 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 21:32:52
節操ない?

23 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 04:21:47
去年の骨折明け大百科でやったあけおめ良かったなー。。

24 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 12:57:25
周ちゃんに掘られたいす

25 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 17:05:54
周ちゃんかっこいいよね

26 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 17:51:31
いやいや。
TOMOHIKOに掘られたい。

27 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 21:40:40
いいや、タカシを掘りたい。

28 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 22:42:37
SUPER BUTTER BOX/SUPER BUTTER DOG

2008年12月10日発売
EMIミュージック・ジャパン TOCT-95021/7
最高位:183位 登場回数:1回

29 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 02:54:27
>>28
だいたい何セットくらい売れたんだろうねー


30 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 22:02:27
近所のタワレコ、HMVでも1個だけ残ってたなBOX

31 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 04:27:33
スネ毛と兄弟客席で観たい

32 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 11:42:01
ラはアルファベット表記だとlaでしょうか
それともraでしょうか

33 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 18:41:20
CDJでバタ犬Tシャツ5人くらい見かけた

待ってるときに、後ろから
「スーパーバタードッグとか全然わからない」
って声が聞こえて微妙な気持ちになった

34 :伝説の名無しさん:2009/01/16(金) 10:21:06
>>33
あーゆう会場で平気でそういうこと言える人間の神経が信じられないな。
自分にはワケワカランけど、誰かが死ぬほど好きかもしれない音楽が
いっぱい流れてる場所なのに。


35 :伝説の名無しさん:2009/01/16(金) 10:45:22
どういう文脈なのか33だけでは分からないのにそういうこと言える34の神経が信じられない。

36 :伝説の名無しさん:2009/01/16(金) 11:29:42
>>35
微妙な気持ちになった、と書いてあるのに
そのセリフの続き(文脈)に
「わかんないけど、とても興味がある!聞いてみたい!」とか
言葉自体がなくても、好意的に聞こえたとか、そういうのが想像できるって事?
そんなセリフ聞こえてきたら俺なら微妙な気持ちになんかならずに、諸手を挙げて喜んじゃうけど。

人が微妙な気持ちになる、ってあんまりいい思いをしなかったってことじゃないのか?


37 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 14:49:56
みんなはバタードッグのどの曲が好きなんだい?

38 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 14:17:31
WOWOWでCDJの100s見たら、池ちゃんのキーボードにまだ犬のステッカー貼ってあったよ
なんか嬉しかった

39 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 22:46:51
というかライブDVDのコメンタリー、セ・ツ・ナの所で爆弾発言したのはTOMOHIKOだったのかw
タカシと聞き間違えてしまったorz

40 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 18:38:43
>>28
破格の値段のボックスでそれかよww
どれだけ新規ファン少ないんだww


41 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 18:39:41
>>30
1個だけ残ってたじゃないくて
1個しかしいれてないんだろ

42 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 16:52:52
>>39
タカシがそれじゃまずいよw

43 :伝説の名無しさん:2009/01/23(金) 21:14:53
ボックス届いた
いくら安いとはいえ単に印刷しただけって感じ
ジャケの作りがしょぼすぎる・・
あとSHMCDってひでええ
以前のオリジナルと全然音変わってないんだけど
明らかに詐欺規格じゃん
歌詞カードも1冊にまとまられちゃって簡素な作りだし
買い換えるんじゃなかった・・・

44 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 00:14:59
同じく…
ブックレットがアレじゃぁ意味ねーよ…


45 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 14:06:21
良いイヤホンとかスピーカーが無いとSHMCDになっても意味無いんじゃないの

46 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 15:33:22
もしやipodの付属のイヤホン・・・?

47 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 23:41:17
>>43
買い替えって、以前のものは売ったり捨てたりってことか?
思い出ポイントがもったいないw
ブックレットは予算的なものがあったかもしれないが
たしかにもうちょっと頑張ってほしかったなー

48 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 02:29:37
アルバム聴いてみたいんですが、
初心者お勧めのアルバムを教えてくださいませんか?

49 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 03:13:45
>>48
ボックス買うのが理想
アルバム7枚で8000円だし

50 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 15:04:03
ラ買って、良かったらBOX買えばいいんじゃない
BOXでいきなり7枚はきついでしょ

51 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 18:01:09
ベター版一枚組み買えばよくないか
ラはライブ版だし、BOXは一気に高いし

通常のアルバムどれも良いし、特徴が違いすぎて
この一枚が特にオススメなんて絞れない。

52 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 22:12:49
池ちゃんアメブロ始めてるの知らなかったー。

53 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 22:35:21
BOX…お買い得だとは思いますが少々\キツイすw
ラですか、聴いてみます
ありがとうございました

54 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 16:44:44
池ちゃんブログに永積さん出てるね、だいぶ前だけど

55 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 00:38:41
チェケラッチョ元気にしてるかー?

56 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 00:19:35
リンカーンのレギュラー一回目放送を何となく見返してたらセツナが使われてたw
ボーカル無しバージョン。

57 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 00:23:19
マジで!?
ちょっと頑張って探してみよう…

58 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 00:20:56
正直ネタがない。

59 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:18:51
まあ、ハナレのスレもあるし100Sもあるんだろうし
これからDVDやCDが出ることもないわけだし
馴れ合いも嫌だろうし
仕方ないだろ。

60 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 19:23:31
もともと過疎ってたよね。
解散で盛り上がっただけという。

61 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:41:42
>>52
それでDVDコメントで、さらっと「アメブロ」つう単語が池ちゃんから出てきたのかな。
ちょっと繋がった気分w

62 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 16:15:09
ア、アメリカン…

63 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 14:52:47
DVDの客席固定アングルのカメラ、
仕方がないことだけど、同じ客の頭や手が
何度も何度も見切れて、次第にその客を見てしまう。
邪魔だなぁとも思ってしまう。
もう少し高い位置に取り付けられなかったのか

64 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 12:56:11
エントツノ上デのデュワッパダバダバ言ってるのって誰?ハム?

65 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 21:44:14
タカシじゃないの?

66 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 10:36:51
永積さんぽいよねーー
池ちゃんではないでしょ?

67 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:08:59
すっかり応募したの忘れてたけバタードックTシャツ当たった!
再結成の時まで着る機会ないからキレイに保存しとかなきゃ。


68 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 17:13:46
ファンキーやんないのかな…

69 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 17:52:42
だー!
ライブ応募すんの忘れてた…orz

オフィ先行、いつも席いいから絶対応募しようと思ってたのに…

70 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 10:55:22
ハナレ野音当たった!

71 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 04:04:12
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1202737665/

72 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 09:38:26
夢に池ちゃんがでてきたw
隣に住んでた。
ブログ読んだせいだろうけど、ちょっと楽しかった。

73 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 14:03:38
DVDのセツナの終わり、何回見てもかっこいいね

74 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 02:57:37
放つメッセージなくねー?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)