5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 ジャックス・早川義夫 統一スレッド 】3 

1 :伝説の名無しさん:2008/11/25(火) 21:14:39
ジャックス及びメンバーについて普通に語るスレッドです。

前スレ
【 ジャックスの世界 】2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1217908012/

過去スレ
【 ジャックスの世界 】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1089271412/

関連スレッド(適当に使いわけてね)
準備稿『定本ジャックス・補遺』
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1224540387/
【ジャックス】早川義夫【サルビアの花】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1173987024/

2 :伝説の名無しさん:2008/11/25(火) 23:27:26
早川は歌は上手くないよね。

暗くて不気味なバンドだね。

3 :伝説の名無しさん:2008/11/27(木) 15:49:28
3

4 :伝説の名無しさん:2008/11/28(金) 12:28:37
>>1
スレ立て乙。このまま誘導なしで良いかと。

荒らしは完全スルーで。

5 :伝説の名無しさん:2008/11/28(金) 21:20:37
よしおのコラムを読んだ
なぜか泣けた

6 :伝説の名無しさん:2008/11/28(金) 21:36:13
セックスの世界

7 :伝説の名無しさん:2008/11/29(土) 01:18:36
寂聴の世界

8 :伝説の名無しさん:2008/11/29(土) 23:19:18
>>5
>『ラブ・ゼネレーション』の歌詞「泣きながら飲めない酒を交わすのだ」は、そこから生まれたのである。
マジスゴス。・゚・(ノД`)・゚・。

9 :伝説の名無しさん:2008/11/29(土) 23:26:18
てか「腹貸し女」承諾無しで出したのか
大丈夫かよ高さんは

10 :伝説の名無しさん:2008/11/30(日) 09:12:22
「腹貸し女」の再発はもう無いかもしれないな

11 :伝説の名無しさん:2008/11/30(日) 10:29:37
>>9
アーティストサイドの了承がとりづらいから
若松の作品としてリリースしたんでしょ

12 :伝説の名無しさん:2008/11/30(日) 12:19:15
>>11
確かに。ジャックス出したいがために3枚
同時に出したんだろうな〜とは思ってたが。

13 :伝説の名無しさん:2008/11/30(日) 23:10:16
水橋春夫 命!!!!!!!!!!!!!

14 :伝説の名無しさん:2008/12/01(月) 12:06:38
COLD SUNってどうしてこんなにいいの?

15 :伝説の名無しさん:2008/12/01(月) 20:27:39
ジャックスの世界を友達に借りて衝撃受けました。
他におススメありませんか?

16 :伝説の名無しさん:2008/12/01(月) 22:21:28
つぎはやっぱジャックスの奇蹟だろ

17 :伝説の名無しさん:2008/12/01(月) 22:43:45
早川さんのブログのジャックス論の最後の写真いいね

ピアノ 奥さん 赤ちゃん ショートピース つげ義春作品集

18 :伝説の名無しさん:2008/12/01(月) 23:47:01
あれはブログじゃないけどな

19 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 11:13:12
>>17
確かにいいよね
「つげ義春作品集」かな? オレには「鈴木翁二」っぽく見える
あと灰皿の下に「新譜ジャーナル」、それから「guts」or「ミュージックライフ」
ジャックスのポスターが張ってあるって事は本屋になる前だから1971年頃?

20 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 12:34:39
足元の大判の本は青林堂版のつげ作品集だね
手にしてる本はなんだろう
しかしさまになってるね
こんなに本が似合うロックミュージシャンがほかにいるか?

21 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 12:43:33
「あのころ」の歌詞のまんまのような風景だ

「子供がはしゃいで声を出す」は、この赤ちゃんだねw
「懐かしい あのころの 僕達の 生活が…」
少し寂しいけど、やっぱり名曲だな。

22 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 13:31:13
と、ハゲオヤジ、ジャックスを語る。

23 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 15:16:51
いろんなところをチョロチョロしてるな包茎小僧

24 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 18:47:58
http://www15.ocn.ne.jp/~h440/image9/resize0064.jpg

25 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 19:08:25
>>15
http://rapidshare.com/files/15314609/Jacks2ndLive.rar.html

是非、聞くべき。

26 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 19:50:06
>>24
な、なんで、こんな写真がポンっと出てくるんだ?
誰?
とにかく多謝!

27 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 20:55:23
ピアノ、奥さん、フハッとほお張る赤ちゃん、魔法瓶、ギターケース、ヘッドフォン

いいなあ・・・

28 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 21:02:02
何を聴いてんだろう

29 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 21:07:30
>>フハッとほお張る赤ちゃん
水木さんか

30 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 21:15:13
つげさんつながり

31 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 21:43:30
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/165618

yamayuri

32 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 23:55:56
>>29
ワラタ

33 :伝説の名無しさん:2008/12/03(水) 09:03:21
>>31
開けないんだけど、何?

34 :ぼんのん:2008/12/03(水) 11:29:47
>>7 寂聴の世界

出離者は 寂ナル乎 梵音ヲ聴く

と その命名の由来にある。(1973.11.14)

しゅつりしゃはじゃくなるか ぼんのんをきく 


35 :伝説の名無しさん:2008/12/03(水) 16:44:17
ふはっ!

36 :伝説の名無しさん:2008/12/04(木) 09:38:19
ttp://warehouse.shop-pro.jp/?pid=11044594

37 :伝説の名無しさん:2008/12/04(木) 15:16:33
>>36
こ こ これは! もしかしてあれじゃないですか!

38 :伝説の名無しさん:2008/12/04(木) 16:13:08
MP3で十分だろ。

39 :>>36 こ こ これは!:2008/12/04(木) 22:25:18
>>37 嗚呼、35年も前の傷だらけの凄惨かつ惨めな盤の
   さらに、ブートのブートか。
   またしても、JASRAC R-4544 が
そのままにコピーされているのだろうか。 
   仕掛け人は、誰なのか。

   天誅、喰らうぞ。
   いいかげんに止めとけ。  



40 :伝説の名無しさん:2008/12/04(木) 23:11:00
>>39
数年前にもリプロ盤売っていたのを知らないのか?
天誅食らうのはお前の方だよボケ
いい加減スレから出て行け

41 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 06:01:15
あのブート(最初に)作った人、知ってる。

42 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 06:58:42
マスターはオリジナルの盤起こし?
mp3じゃないよね…

43 :>>39 デス:2008/12/05(金) 07:27:27
数年前のリプロ盤。もちろん知ってます。持っております。
ASIKARAZU!!
白い表紙から良く起したね。デジタルの精華だね。

44 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 08:23:53
>>41
石油協会ビルにいた靭博正(うつぼ ひろまさ)という人が音起しをし、
プレスをした。戦艦大和の生残りだったと、本人から聞かされた。
軍艦と石油・石油とビニル盤・・・ uunm

45 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 09:31:57
今回のボックスはJACKS SHOW入ってないのか。残念。

46 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 13:07:49
BOX第二弾とか出ないかな?

47 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 16:01:53
12月8日は、木田恵子氏(分析家・木田高介母堂)の一周忌。

48 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 20:52:46
旧ボックスの価値が下がるのでJACKS SHOWだけは永遠に再発してほしくないです

49 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 22:59:52
そんなこと言わずに。
来年の4月でボックス発売から20年経つし。

50 :伝説の名無しさん:2008/12/06(土) 02:55:20
はっきり言って、ボックスのジャックスショーは音質悪いし、
演奏も良くないので、俺としては再発してOK。
ボックス持ってるけど、オクでもそんなに高くないし。
むしろ存在する音源は、全て出して欲しいな。
コストかかるなら配信でいいし。

51 :伝説の名無しさん:2008/12/06(土) 09:16:50
おなじジャックスショーでも日仏ライブの神がかり的名演とは雲泥の差

52 :伝説の名無しさん:2008/12/06(土) 09:34:36
それも含めてBOX化してください

53 :伝説の名無しさん:2008/12/06(土) 12:58:34
ttp://www1.axfc.net/uploader/C/so/70154

yamayuri

54 :伝説の名無しさん:2008/12/06(土) 14:34:55
thx

55 :伝説の名無しさん:2008/12/06(土) 21:55:23
>>53
yamayuriさん、thanx。音いいんだね。

56 :伝説の名無しさん:2008/12/06(土) 22:35:28
>>43
お前のそのレス…39と同一人物?
「天誅」なんて言っておいて、そいつらが出したパイレート盤持ってますなんて
自慢するって… バカなの?死ねば?

57 :伝説の名無しさん:2008/12/08(月) 16:46:11
セックスの奇蹟

58 :伝説の名無しさん:2008/12/08(月) 16:48:24
>>56
なんかうまくいかないことでもあったのか?
そんなかっかかっかして。
そんなじゃ今まで通りもてないぞ。

59 :閣下 隔靴:2008/12/08(月) 18:26:57
http://blog.goo.ne.jp/peaceboat1?sess=ff2a6b20776d1a107584ea773720901e

60 :ワカルカナ :2008/12/08(月) 18:33:25
>>43 デス :>>39 デス

>>56 サン

法律上のこと

道義上のこと

リプロ という 革たなクリエイトへの 賛辞。

61 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 03:13:49
>>60

お前もしつこいな
いい加減消えろ

62 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 10:48:42
来年出るこれは「腹貸し女」と同じ音源だよね?
ttp://diskunion.net/jp/ct/detail/IND2834

63 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 11:29:59
>>60
「盗人猛々しい」とは正にお前の事だな。
海賊盤入手しておいて、そういうモノを作る連中に天誅だなんて言ったりしてる。
一遍病院行くか死んだ方がいいな。

64 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 12:15:50
海賊盤出現はビッグネームの証
クリエイターの誇りなり

65 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 14:52:48
論点ズレまくり
お前も病院行った方がいいよ>>64

66 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 15:17:19
今ユニオンからついに届いた!!ジャックスのshmボックス


67 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 17:39:00
やっぱエコーズはいいなぁ
2人組ジャックス最高!

68 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 18:51:55
>>65
認知症が始まってるんだろ
年寄りをあんまいじめんなよ

69 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 19:06:18
早川の親友であり、後期ジャックスから彼を見ていた中川五郎のライナーにより
「ジャックスを知ったかぶりしている似非取り巻きのカン違い団塊世代」
涙目www

70 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 19:40:39
>>69
それもっと詳しくお願いします

71 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 21:18:10
>>67
disc3から聞いてるな
オレもだw
ライトミュージック音源はまだ

わくわく どきどき

72 :伝説の名無しさん:2008/12/10(水) 15:48:08
ポスターどうよ?

73 :伝説の名無しさん:2008/12/10(水) 16:16:07
>>69
お前もいいかげんウザイよ
早く消えてくれ

74 :伝説の名無しさん:2008/12/10(水) 16:16:33
ブックレット
内容、濃い?

75 :伝説の名無しさん:2008/12/10(水) 18:54:14
ポスターはちっちゃい
ブックレットはまあジャックス紹介程度
カミジャケ$帯にはまあ満足
ディスクのピクチャーがオリジナルっぽくてよい(知らんが)
SHMはよくわからん
(サーッていう音の粒は消えてない)
ラジオ番組の解説は昔のアナウンサーぽい喋りがツボ


76 :伝説の名無しさん:2008/12/10(水) 20:51:11
テクニックに難があるw

77 :伝説の名無しさん:2008/12/10(水) 21:54:33
某ブログより
ライナーの表紙は「THE フォーク・コンサート 実況録音盤ロイヤルBOX」と同じように
マスターテープの箱のラベル写真。ううっ、もうこれだけでヤラレてしまうんですけど…。
中川五郎の解説は、早川義夫に、いかに今と昔がリンクしている事が大事かを説いたような内容。
これを読んで、早川義夫は今回のBOXを出す事を納得したんですね、わかりますw
1969フォークジャンボリーの事がちょーーーっと書いてあるのが重要くらいで、あとは別に。

さて、肝心の「からっぽの世界」。
歌い方は3ヵ月前のフォークビレッジとほぼ同じ。
早川が歌っている時、水橋のギターは殆どオフ気味。
でもそのかわり、木田の尺八?がおもいっきりオン!
フロッギーズに負けた理由は演奏テクニックだそうで…なるほど…です。


78 :伝説の名無しさん:2008/12/11(木) 01:12:46
>>66

こいつ一体いくつのスレに書き込んだんだ?
精神病院から抜け出してきた患者か?

79 :伝説の名無しさん:2008/12/11(木) 07:21:59
>>66 ??



80 :伝説の名無しさん:2008/12/11(木) 20:14:18
ブックレット
期待してたのに〜
定本超えると
思ってたのに〜
水橋春夫の写真
期待してたのに〜

81 :伝説の名無しさん:2008/12/11(木) 20:16:56
シーデー出したら

フタが閉じないW

82 :伝説の名無しさん:2008/12/11(木) 20:58:40
>>81
しばらく重しのせていたら、なんとか閉まるようになった。

ブックレット、なんの資料性もない。
SFCのBOX最高!
紙ジャケ、材質いいかげん。
まあ、安いからしょうがねえか…

でも音は最高だったよ。改めてスゲーと思った。
よく評論家が「空気感が…」とか言うけど、本当にそんな感じ。
今回出した意味はあったね。

1993/09/15 江古田バディのライブも出してくんないかな?


83 :伝説の名無しさん:2008/12/11(木) 22:07:00
>でも音は最高だったよ。改めてスゲーと思った。

うん。あらためて1st2nd聞き直してみて思うことはそれだな。
ほんとスゲー、ただただスゲー。
やっぱジャックス最高だわ。

84 :伝説の名無しさん:2008/12/12(金) 17:51:16
早川義夫氏が
もっとあっさりした性格で
全面協力のもとで
早めからBOX制作ができ
もっと素晴らしいBOXが出来たのかも。

85 :伝説の名無しさん:2008/12/12(金) 19:22:13
少なくとも、ファンクラブの会長さんがライナー書いてくれたら
はるかに面白いモノになっていた。

86 :伝説の名無しさん:2008/12/12(金) 21:19:40
ブックレットには貴重な資料を掲載しました。
ってw

87 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 00:24:42
でも早川氏の気持ちも解けてきた感じだから、
次はライブBOXに期待したい。
ブートのとか前のBOXのとかオムニバスとか入ってたのとか。

88 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 00:54:25
たられば、は置いといて
今回のボックスは快挙だ

語り合うことなどもうないくらい
あとは各各でひたすら聴きましょう

89 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 02:51:52
快挙?こんな出来のインチキ商法が?
エコーズの最後の一曲だけじゃん 価値があんのは

90 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 08:46:54
>>88
まあ関係者なんだろうけど、あまりにもミエミエだよな。
間違っても「快挙」ではない。
出し惜しみもいい加減にして欲しい。

91 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 09:17:46
決して快挙じゃない。
でも安いから許してやる。
次に期待してる。

92 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 12:05:14
早川氏のガンコさが
ジャックスのあらゆる事に
裏目に出てる。

水橋氏が
もう一人ギターを入れたいって言った事に
オーケーさえ出してれば
角田なんて必要なかったはず。

今回のBOXだって、数枚まとめて箱につめて

ただ販売すれば

BOXじゃーないんだよ。

早川氏は、もー少しファンを大切にすべきだな。

腹女も他人まかせ。

早川さん、これ読んでたら、コメントどーぞ。


93 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 12:56:23
BOXは紙ジャケCDじゃなくて紙ケース入りCDだね。
通常紙ジャケサイズより一回り小さいじゃん。
帯は巻きタイプじゃなくてキャップタイプだし音以外は0点。

94 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 14:04:25
このボックスの1,2枚目を「音が良い」って言っているのは
間違いなく難聴。
>>92
お前何様なの?そんな嫌いな人がリーダーやってたバンドなんか聴かなけりゃいいじゃん

95 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 15:31:06
>>94
いいねえ、こういうdisりは、なんか元のスレに戻ったっぽい。

そうかなあ、俺、CDはSFC BOXのやつしか持ってないんだけど
音、良くなったふうに聴こえた。

今回のCDBOXの評価は>>93にほぼ同意だけど
村八分みたいに「決定版BOX」出されると、
それですべての話が終わっちゃって、それはそれで寂しかったりする。
今、村八分スレは、なにも楽しみがない状態じゃね?

問題は、いいマニアが製作に絡めるかどうかだな。

96 :92:2008/12/13(土) 16:56:09
>>94

意見する=嫌いな人

君はゾウリムシ並かw

これからも
ジャックス聞いちゃうよ〜



97 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 17:30:42
>>96
いつもの早川狂信者だろ
相手にしちゃダメw

98 :96:2008/12/13(土) 18:13:02
相手にしなくても
ケッコーですよ。w

99 :96:2008/12/13(土) 18:51:20
ちなみに>>53
私です

100 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 19:14:35
よっちゃんはジャックスの、
なにをそんなにいやがっているのだろう??

101 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 20:41:23
例えばジョン・ゾーンPainKiller Collected Works収録の
「マリアンヌ」聴くと、早川義夫の「嫌いな歌い方」をまんまされてるんで
やっぱりその辺じゃないか?

102 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 22:01:47
それって巻上公一が歌ってるやつ?ギターが灰野だっけ?

103 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 23:34:27
そう、巻上vo.
ギターが灰野?それは知らなかった。
違うんじゃないかな?

104 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 23:37:44
>>99
通報しました

105 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 23:39:21
ごめん、灰野だった。PainKillerね。

そうか、灰野とジャックスにこんな繋がりがあったんだ。

106 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 23:41:43
 

107 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 00:24:22
>>104
お前も淋しいヤツだな

108 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 00:40:38
ジャックス狂信者って本当にどうしようもないバカばっかりですねw
何が出されても文句言うだけでジャックスに何も貢献してない
むしろ邪魔w

109 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 00:56:19
>>96
こんなところでコソコソしてないで、言いたい事あんなら本人に直接メール出せよオマンコ野郎

110 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 02:33:53
おまんこ野郎 FM東京〜

111 :96:2008/12/14(日) 08:08:09
>>109

オマエモナー(藁

112 :96:2008/12/14(日) 08:17:57
>>109

逆に、今回のBOXに満足してる
貴様に感心。

素ん晴らしい!!w

振り返れば
何事にも受身だけで満足して
歩いてきた人生だったんだね。

その性格、父譲りかな〜?w

それとも母譲り?ww



113 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 13:28:15
加茂、お前は卑しい豚だ

114 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 14:02:38
灰野さんは不失者でもマリアンヌをカバーしてるよ
psfのオムニバスアルバムに入っている

115 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 22:55:31
ジャックス狂信者って事あるごとに今の早川にケチつけてるけど
他にやる事も無いの?(笑

116 :伝説の名無しさん:2008/12/15(月) 03:36:23
早川義夫狂信者って事あるごとにジャックスにケチつけてるけど
他にやる事も無いの?(笑

117 :伝説の名無しさん:2008/12/15(月) 04:44:04
ジャックスにケチつけてる早川ファンなんかいねえだろ……
なにその返し

118 :伝説の名無しさん:2008/12/15(月) 08:22:17
早川義夫って事あるごとにジャックスにケチつけてるけど
他にやる事も無いの?(笑

↑これならあってる

119 :伝説の名無しさん:2008/12/15(月) 11:23:31
なぜ早川義夫が当時つげ春乱名義にしたのかわかりません。

120 :伝説の名無しさん:2008/12/15(月) 12:28:05
>>119
楽曲の権利関係。
早川さんはシンコーミュージックにだまされて1stまでの楽曲出版権を総額20万円で売ってしまった。
マネージャー役を務めていた評論家の福田一郎氏は早川さんの軽率さに激怒して辞任。
シンコーの手前上、それ以降の新曲をペンネームで発表せざるおえなくなった。

121 :伝説の名無しさん:2008/12/15(月) 13:37:39
ジャックス・早川義夫 統一スレッド なんて作るからだよ。

統一すんなっつーの。


>>1の責任大。

ジャックスの世界3でよかったんだよ。


122 :伝説の名無しさん:2008/12/15(月) 14:40:45
つげ春乱スレをたててくれ

123 :伝説の名無しさん:2008/12/15(月) 15:34:46
ディレクター時代に使ってた変名でつげ春花というのもある

124 :伝説の名無しさん:2008/12/15(月) 16:36:45
ボックスは作りもしょぼいな〜

125 :伝説の名無しさん:2008/12/15(月) 16:38:53
ボックスすでに折り曲げる部分が割れてきたorz

126 :伝説の名無しさん:2008/12/15(月) 23:27:40
値段が安いから作りもしょぼいのか

127 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 00:12:55
安い輸入盤のBOXみたいだな。ほっといたら勝手に箱が開く

128 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 04:22:10
早川義夫抜きにはジャックスは存在し得なかったのを頭に置いて

「早川が説教臭い、だから嫌」っていっている人はただの脳タリンです。
バンドリーダーだった時代からずっと説教臭いわけで、そんなことにも気付かず
ひたすらジャックスだけ褒めて早川氏を誹謗中傷し続けている低脳連中どもは滑稽。
過去の誹謗中傷にしか見えない書き込みも今回のボックスについても、早川氏に意見したいなら
本人に直接メール出すなりすりゃいいのだが、この人たちには勿論そんな度胸も無いわけで。
このスレを見ていていると、早川氏にケチをつけている人間というのは、掃き溜めで毎日
早川氏に対して「あいつはああだよこうだよ」と陰口言うしか取り柄の無い、真性のヘタレ
ばかりだというのをおのずから物語っている。しかも本人たちはこうした匿名掲示板での
陰湿な陰口を、一丁前に「意見」や「批判」だと思っているらしいから噴出しそうになるよね。
散々同じ指摘をされてるのに聞き分けもしない。だけでなく開き直り、いつまで経っても
壊れたおもちゃの如く「今の早川は」というフレーズを繰り返すだけ。
中には「俺はジャックスを見たんだ」とか「あの時代から音楽聴いてきたんだ」とか偉そうに吹聴して
廻っているのもいるみたいだけど、結局ジャックスも音楽も何も理解出来ていない。
こういった連中の精神構造は、連中自身が見下しているであろう
「下らないポップスをファッション感覚で聴いている若者」とそう変わるところもない。

129 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 09:26:20
人間だったら友達だけどロボットだったらロボダッチ、まで読んだ

130 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 09:37:09
今回のCD集、あんまり売れてなさそうですね。

131 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 11:00:58
↑根拠は?

132 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 12:52:39
フォークル復活のころのNHK−BSを聴き直している。
ジャックス このようにならないかなァ。

133 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 13:04:33
早川のかわりに坂崎を入れて再結成だ

134 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 13:08:04
それ、いいかも

135 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 13:26:31
グラサンかけさせてか

136 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 17:05:56
それなら
チーエム・ネットワークの
木根をボーカル・・

137 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 19:36:21
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←早川義夫
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」 ←ジャックス狂信者
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `

138 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 22:07:16
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
 三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ←>>ジャックス至上主義者
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll

139 :伝説の名無しさん:2008/12/18(木) 12:32:44
早く
この板を
終わらせて
ジャックスの世界4
始めよう!



140 :伝説の名無しさん:2008/12/18(木) 13:13:03
>>139
準備稿『定本ジャックス・補遺』
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1224540387/

141 :伝説の名無しさん:2008/12/21(日) 14:00:59
これいつのライブ?
YouTube - JACKS   いい娘だね
http://jp.youtube.com/watch?v=TqUfJl_DOrA&feature=related

142 :伝説の名無しさん:2008/12/21(日) 18:42:27
68724

143 :伝説の名無しさん:2008/12/22(月) 23:50:49
この広い世界には、
つのだひろからジャックスに入って、
早川曲にはまった人もいるんだろうな。

144 :伝説の名無しさん:2008/12/23(火) 00:23:28
好きなミュージシャンがリスペクトしているミュージシャンを聴くのは
この世界でも常道だからね。そりゃいるっしょ。

スターリンからの人って多いんでしょ。
昔はフォークルが入り口で…

145 :伝説の名無しさん:2008/12/23(火) 01:25:21
僕は大槻ケンヂから

146 :伝説の名無しさん:2008/12/23(火) 02:33:01
俺はECDから

147 :伝説の名無しさん:2008/12/23(火) 07:34:22
アチキはファントムギフトから

148 :伝説の名無しさん:2008/12/23(火) 08:56:41
わっしは五つの赤い風船から

149 :伝説の名無しさん:2008/12/23(火) 09:55:50
オデはモー娘。から

150 :sage:2008/12/23(火) 11:35:28
灰野は早川から

151 :伝説の名無しさん:2008/12/24(水) 20:08:27
あたいはウインクから

152 :伝説の名無しさん:2008/12/25(木) 01:07:58
わたくしは湯浅学から

153 :伝説の名無しさん:2008/12/25(木) 06:11:14
自分は甲斐よしひろ

154 :伝説の名無しさん:2008/12/25(木) 19:22:08
俺は
神の啓示により。

155 :伝説の名無しさん:2008/12/26(金) 01:41:50
俺は岩渕リリから。

156 :伝説の名無しさん:2008/12/26(金) 20:24:51
>>141, 142
恥ずかしながら初めて聴いたわ
331よりも断然こちらの方が良かった
音もブートを聴き慣れている自分としては全然気にならないレベルだね
ただ全体的にちょっとピッチが狂ってないか(高い)?
今後オフィシャルで出すようなことがあったらちゃんと修正してほしいな

157 :伝説の名無しさん:2008/12/27(土) 01:15:38
レジェンドは我慢して
正式な完全版ボックスを待つべきだったか…

出し惜しみやめてけれ〜

158 :156さん 同意:2008/12/27(土) 09:10:52
>>156
68.7.24ライヴのピッチの狂いは早くから指摘されていた。
制作当時から揉めていたらしい。
ただ現在の技術とちがって音起しに難があったことは無理もない。

159 :伝説の名無しさん:2008/12/27(土) 10:48:46
チューニングが違っていたんじゃない?
木田氏ひとりでやったたらしいし。
彼が間違えるということは考えにくいので、なんかの意図があってか…。

160 :伝説の名無しさん:2008/12/27(土) 12:31:24
相沢靖子さんは今何してるの?
マリアンヌとかすごい歌詞かいているのに、その後どうしたんだろう。

161 :伝説の名無しさん:2008/12/27(土) 21:08:39
>>159
いや、そんなもんじゃない。
確かピッチマイナス4前後であうくらいのレベル。
かなりだよw
まあ、幸い今は、すぐ直せる時代だけどね。

162 :伝説の名無しさん:2008/12/27(土) 21:51:14
>>160
色の使い方がいいよね。淡くて醒めた質感。
白い両手、銀のカナリヤ、エメラルド色の蒸気

163 :伝説の名無しさん:2008/12/28(日) 09:37:47
>>156
メンバーの了承を得てステージ上に家庭用のオープンリールテレコ(もちろんモノラル)を置いて録った音源だからな
全盛期のまとまったライブ音源がほとんど残っていない今となってはよくぞ録っておいてくれたという感じだよね

164 :伝説の名無しさん:2008/12/28(日) 16:44:29
ここのところ、すごい内容つづきですね。 

165 :伝説の名無しさん:2008/12/31(水) 22:19:09
ttp://www1.axfc.net/uploader/Li/so/24033

yamayuri

166 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 14:27:27
Box買ったけど音悪いねー。
東芝本社も大変で売れないCDに余計な経費かけられないのは
わかるけどリマスターぐらいやってもいいんじゃないか。

167 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 17:51:35
ここのところ、すごい内容つづきですね。

168 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 18:06:55
ジャックス定本復刊してクレー
古書価格だと貧乏学生には手が出ない……

169 :伝説の名無しさん:2009/01/02(金) 01:10:21
山口冨士夫の「SO WHAT」も出たし、待っていれば出るでしょ

170 :伝説の名無しさん:2009/01/02(金) 14:44:27
>>168 定本復刊 徹底改訂版 を望む。 

171 :伝説の名無しさん:2009/01/02(金) 17:58:01
団塊老害ジジイ全滅望む。

172 :伝説の名無しさん:2009/01/03(土) 00:00:56
あけおめ!!

173 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 16:28:31
タワレコの店員に聞いたらやっぱり「腹貸し」より
ボックスの売れ行きが悪いって。
まあしょうがないっていったらなんだけど
浅いファンにとってみればボックスの中身はいまだに店頭に並んでる
従来盤で十分だし、ディープなマニアにしてみれば
LMCぐらいしか価値ないもんなあ・・・

地方の新星堂じゃボックスの取り扱いもしてない・・・

174 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 12:27:45
ボックス 聴いた。
中川五郎の文章、つまんね。
出来里望か、大江長二郎
高橋照幸に書かせたらよかったかも。

CD@ CDB の音に満足。

Aは、頭から尻尾までDA〜ME。
後期ジャックスのなんたるかを露呈。
スタジオ写真がいい。(大阪・毎日放送?)
=桂三枝が司会していた「ヤング オーオー」?)
それぞれの表情に物凄い「意味アリ」ネ。

功罪、考察するに、「休みの国」を
音盤化し得たことのみ、意味アリ。


175 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 13:16:48
新星堂じゃジャックスよりも
神様の怒涛の紙ジャケ復刻のセールスに力を入れてるみたいだ。
20ぐらいの姉ちゃん店員から岡林の説明されちゃったよw

176 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 05:25:43
ttp://univive.blog65.fc2.com/

177 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 10:24:42
こんなスレなのにベスのファンがいるのか
ちょっとうれしい

178 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 20:48:08
ttp://mza-garage.blogspot.com/2008/12/jacks-live-24-7-1968-japanese.html

179 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 08:39:41
早川義夫って
どうしてこんなにいいの?

180 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 02:42:35
ヤング720出演時の後期ジャックスの音源を某サイトで聴いたが、これが結構テンション高くていい。
BOXのジャックス・ショウの印象があって、後期のライブは駄目駄目だと思っていたが、さにあらず。
だひろのドラム、なんだかんだ言ってもやはり侮り難い。


181 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 22:44:24
1970.4.19
大阪での 岡林信康 
「自由への長い旅」
「愛する人へ」
「私たちの望むものは」

9.5p/secテープが出てきた。

高校の同級生が
クラリオンのカセットレコーダーを
持ち込み 録音したものを
放送部でダビング。

これが 凄くいい。

早川の影響は 濃厚だし
なにより
岡林の内面が 素直に
(自らを 揶揄 嘲笑することなく)
映し出している。

正規録音は ないのだろうか。

記録は 1970.4.19

3号リールに あるだけです。


182 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 09:17:37
181 つづき。

ピアノ 立教大学在学時の
渡辺勝 らしい。

すごくいい。

この 組合せ。
ビクター シングルカットの
「私たちの望むものは」が
正規スタジオ録音のようだ。

183 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 09:49:00
岡林信康 大阪府立体育館
と検索してみたら、遠藤賢司の「1970年」に行き当たった。
http://enken.com/museum/rekishi/1970.html
「音と唄の騒乱祭」とある。
斉藤哲夫、中川五郎、休みの国も出演していたのだ。

184 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 10:30:58
[高橋照幸]サイトに拠れば、大阪府立体育館の翌日、
1970年4月20日に、大阪・毎日放送に出演とある。
このときのスタジオでの写真が、今回の「レジェンド BOX」に
掲出の後期ジャックスの写真に違いない。
(以上、研究補遺に投稿すべきでしょうが、あえて「岡林」つながりで。)

185 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 17:03:05
>1970年4月20日

ジャックスは既に解散しています
「ヤングタウン」って名で出回ってる音源の頃じゃないかな>写真

186 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 00:12:12
>>181-182
キモイ
帰れ!

187 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 17:00:34
やってみせ、言ってきかせて、させてみて、誉めてやらねば人は動かじ

188 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 06:02:35
1969年3月にも、JACKSは「MBS ヤングタウン」に出演。


189 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 08:28:26
岡林壮行会買ったけど、はっぴ「堕天使」がなかなかいい。
でも洗練された音よりも「奇蹟」の無茶で不安定な音のほうが
好きだ。

190 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 21:59:30
>>189さん
そう、かつて「自己表出史 早川義夫編」の原正孝(将人)監督が
岡林に、早川が歌われてたまるかッ !
の名コメントを書いていた。(1979年ころ)
内に向ける深度(震度)が浅く、低いのだ。

191 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 16:28:03
 4月12日(日) 早川義夫×灰野敬二
http://www15.ocn.ne.jp/~h440/live.html

ついにガチの共演が実現してしまったよ
何やんだろ? マリアンヌか?
リアルタイムのおっさん方は当然行くよね?

192 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 22:26:24
ほほー、これは面白い組み合わせだ

193 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 01:42:34
写真wwww早川さん喧嘩売ってる?ww

194 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 11:41:10
いいねェ。
正統ジャックスのDNA,どう噴出するか!

195 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 13:25:59
水谷も参加して三大オカッパサングラス夢の競演が見たいものだ

196 :伝説の名無しさん:2009/01/23(金) 00:45:57
>>191
勘違い団塊ジジどもは観に来なくても良い。

197 :伝説の名無しさん:2009/01/23(金) 01:05:32
深度(震度)が浅く、低い
正統ジャックスのDNA噴出

198 :ウマイ:2009/01/23(金) 08:18:20
>>197 :伝説の名無しさん:2009/01/23(金) 01:05:32
深度(震度)が浅く、低い
正統ジャックスのDNA噴出

ウマイ

こういうの 大好き。

199 :伝説の名無しさん:2009/01/23(金) 13:27:14
DNAとかそういう陳腐な言葉、よく恥ずかしげも無く使えるよね

200 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 06:24:30
DNAなめんな!

201 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 11:19:20
人間をなめんな!
自分をなめんな!

202 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 16:36:55
水谷も参加したらカルト三兄弟w

♪髪を伸ばしてカルトー
 グラサンかけてカルトー
 曲が売れずにカルトー
 カルト三兄弟

203 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 17:22:13
解散して神格化されてる

204 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 00:43:30
GSなんてみんな解散してんじゃんw

205 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 02:16:59
流行った世代っぽいから親に聞いてみたら、
その当時でもジャックス好きってアングラでさえなくて、
ネクラなやつの聞くモンって感じだったらしい
気持ち悪くて嫌いだったとか言ってたぞw


206 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 06:21:52
だってパパとママがゆってたもん!

207 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 10:46:45
>205
だって唯一のヒットがからっぽの一万枚だろ?
そのバンドがアルバム出すっつったらユーザーは
「からっぽみたいな曲が10曲ぐらいはいってるんだろうな・・・」
と買う前からドン引きだよ。
良くも悪くもデビュー曲でイメージが固まっちゃったという。
俺なんかはからっぽはあまり好きじゃない。どっちかといえば
ジャックスのなかでは嫌いなほうの部類に入る。

208 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 17:47:37
一万枚も売れたのかよ……どこ情報だそれ

209 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 18:14:03
あなたは「からぽの世界」がタクトで一万枚しか売れなかったことを馬鹿にし、
アンプを運んだこともないのにボウヤが欲しいと言ったり

210 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 19:20:20
http://jp.youtube.com/watch?v=0KN3uM005gY&feature=channel_page

211 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 21:47:56
天ぷら!からっぽ!

212 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 23:03:06
早川さん、最近グラサンかけてないけど
灰野との共演の時にはやっぱサングラスしてきてほしいなー
あと服も黒系統で

213 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 10:07:37
本家・家元の貫録を見せつけて欲しい。

214 :takt:2009/01/28(水) 11:42:14
>>208
当時、売れ残った盤(シングル)は、制作サイド(takt)が
夢の島(塵芥処理場)に持込み、ハンマーで叩き毀したのだと。
デッドストックは、蒲田の某中古店に流れた。(1980年代中頃)

215 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 12:19:28
>>208
ラブゼネ半年ロムってろ

216 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 08:00:58
>>208 初出誌
「ジャックスの小さな歴史といっぱいな音楽」『フォークリポート 1969』


217 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 23:37:31
>>214
わざわざ小難しい漢字なんか使っちゃって、超キモイ。
頭をハンマーで叩き割ってもらったらどうでしょうか。

218 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 15:57:33
217さぁんもぉーん、taktさぁんもぉーん
みぃんなぁー なぁかよっくぅ しよぉんよぉーん
ぷふっ ぷひぃひぃひぃひぃーーん

219 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 02:03:26
http://jp.youtube.com/watch?v=ej6v9MvDrJU
灰野敬二/マリアンヌ

220 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 19:16:05
灰野敬二
ヤメてくれ〜w

ジャックスと一緒にされるの
イヤだ〜

221 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 20:35:48
灰野さん最高!

222 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 18:56:42
>>219
灰野を聴いていつも思うんだけど
ノイジーなサウンドは良しとしても
このひねくれたヴォーカルはなんとかならんのか

223 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 19:46:18
灰野敬二
ヤメて

224 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 16:47:29
早川はケンカが強かったらしいが
灰野はイジメられっ子じゃなかったっけ

225 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:40:56
灰野はイジメられっ子だったのであのようなヴォーカルになった
・・・ってんなアホな
それより早川義夫が殴り合いをするところなんか想像出来んw
なよなよした雰囲気を醸し出しといて実はFTBみたいな武闘派ってか?


226 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 03:02:54
良スレ

227 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 22:27:06
水橋くるね!

228 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 23:20:55
池袋楽しみ!

共演は40年ぶりか〜。

229 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 23:37:09
どういう風の吹き回しなのかわからないが、水橋(G,Vo)である以上
「時計を止めて」が観られるのか?
必見であるのは間違いない。

230 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 01:00:38
水橋さんまで来るのね!
いかねば!

231 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 01:14:11
ジャックス信者は来ないで良いからね。

232 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 08:51:05
>>231
この馬鹿が!!

行くに決まってるだろうGa!!

大挙するゾ!!

233 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 09:55:30
水橋はカイゾク陣営ではないので早川も心安いのか
この調子でウォーミングアップしてもらって初ソロアルバムが聞きたいな

234 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 15:28:41
好きだけじゃどうにもならないことってある。
自分たちだけではどうにもできないこともある。

二人がそれぞれに目指していたところって、
ちゃんと自分も自分の周りも見渡せていて決めたこと
だと思うから。
本当にすごいと思うよ。
二人は本当に歌っていたんだなってわかる。

お互い自分の目指している道があるのなら、
一緒にいるためにどちらかが妥協するようなことは絶対にだめ。
絶対後で後悔するし、うまくいくものもいかなくなったりする。

きっともう既に答えは出ているんだよね。

お互いの好きな気持ちを無駄にしないように、
とにかく二人でたくさん話すこと。
思っていることを言葉にしなければ、自分では十分伝わってると
思ってても、
意外と相手には自分の気持ちが伝わってないっていう時もあるから。
納得いくまで話すことはすごく大切なことだと思う。
自分の気持ちを言葉にするのってすごく難しいけど、
二人で心と心で話す時間もたくさん持って欲しい。

235 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 16:06:26
ジャックス狂信者は観に来る資格なし。

236 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 17:33:14
↑お前みたいなヤツもいいかげんウザイから来る必要なし。

237 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 18:49:04
水橋さん
ナニするの?
くわしく教えて

238 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 22:33:08
>>237
早川のオフィシャルみなさいな。

239 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 22:54:58
わお!!
もう一度
水橋さんがギターを握るなんて!
素晴らしい!!
涙!!


240 :238:2009/02/11(水) 23:22:48
ん、待てよ!?
って事は「時計を止めて」歌ってくれるのか?

241 :238:2009/02/11(水) 23:23:59
ぁつスマン。>>229の書き込みがあったね。
情報知って2時間くらいで舞い上がってるw

242 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 23:25:22
「ロックングオン」に水橋さんと電話で話してて、「水橋・やろうよ 早川・やだよ」
なんて冗談言ってると言ってたけど実現か・・・・

243 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 00:25:04
前スレから、散々現在の早川義夫にケチ付けていたバカどもは、観に来なくてもよろしい

244 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 01:23:23
さ、今日は外苑ですな。

245 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 09:39:43
>>243
水橋が登場となると話は別だ

246 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 16:45:47
>>243
「観に行く」じゃなくて「観に来る」ってことは本人降臨ですか?

247 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 18:18:52
ジャックス=水橋のギター

248 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 23:08:36
21日は完売。
20日も残り少ないらしい。
当たりまえっちゃあそうなんだが、
いちもの調子で居る方は早めにチケット予約された方が良い。

249 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 23:59:04
なんにせよ、池袋に関してはライヴCDもしくわDVD撮って欲しい。

250 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 14:29:47
ここの連中は今の水橋に何を期待しているのか
40年前の再現を勝手に期待して勝手に幻滅するのがオチ

251 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 16:41:09
早川さんと二人でウインクのカバーやってほしい

252 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 17:34:58
銀バエのカバーも夜露死苦

253 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 17:44:46
あまり期待しすぎない方がいいのには同意

254 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 18:22:07
誰も期待なんかしてねーよ。あほ

ギター弾く姿を見たいだけだよ。

そこに意味がある。



255 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 21:10:50
あほ言う奴があほやで

256 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 23:27:04
せやせや

257 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 23:33:35
久々のバンド形式は楽しみだな。

258 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:08:51
水橋さんブランクはないのかな?

259 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 02:09:13
>>254
ライブ来るなよ 気色悪い

260 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 09:04:19
やってもむだだ、むりにきまってる、売れっこない、早川君からまわりだよ

・・・と書いたTシャツを着てステージに立ってほしい水橋

261 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 12:03:42
>>260
作ってプレゼントしたれw

262 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 16:47:13
ま、言いだしっぺは水橋さんでしょ。
多分よっちゃんがもっと早くにジャックスの呪縛から逃れられていれば、
もっと早いうちに2人の共演があったかもね。

263 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 07:05:58
せやせや

264 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 16:12:41
早川のしょうもない音楽活動も、
水橋が起爆剤になって、ちっとはマシになってくれるといいのだが。

265 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 22:25:32
ほんま せやせや

266 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 23:04:05
もっと言うたれ

267 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 23:38:07
相変わらず気色悪いバカばっかですね

268 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 01:10:27
せやな

269 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 01:25:16
ああほんま

270 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 20:14:33
ああ!あほらし。

271 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 21:26:30
バンドやれバンド。
なんか言いたいんやったら、バンドやれバンド

272 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 23:54:14
しらんがな

273 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 09:28:40
「今の早川はスレ違いだから」と言いつつ
今の早川の誹謗中傷を始めるキチガイ連中

274 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 11:55:39
粘着うざい

275 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 14:33:20
今の早川だけを語りたい人隔離スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1173987024/

276 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 14:39:38
統失団塊が諸悪の根源

277 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 15:03:05
早川さんもこのスレを見ています

278 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 19:06:24
このスレに常駐している、今の早川義夫が気に入らないカン違い団塊世代にオススメのスレ↓

【歴史】「連合赤軍がいたから、今でも日本には徴兵制がなく、日本人は戦争に行かずに済んでいるのではないか」-映画監督・若松孝二
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234930066/

279 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 21:52:52
粘着うざい

280 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 01:06:24
おまえらが早川義夫をダメにした

281 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 15:10:37
今の早川氏を見るのは正直つらい
黙々と本屋をやってたときのほうがよっぽどROCK SPILITが感じられた

282 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 16:15:36
本屋にカムバックせよ

283 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 16:54:57
「500マイル」の意味するものとはなんでしょうか?
JACKSの世界の曲名にもありますし、
The ALFEEの「星空のディスタンス」の歌詞にも
「たとえ500マイル離れても〜」と出てきますが、
何か(宗教的な意味など)を象徴する距離なのでしょうか?

284 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 20:02:44
何か(宗教的な意味など)を象徴する距離なのでしょうか?

なんじゃそりゃ。
意味なんかねーよ。

たんに「500マイル」ってゆー昔の歌から取り入れてんだよ。



285 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 23:54:58
>>281
見なきゃいいじゃん
死ねよ

286 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 02:16:44
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       ジャックス狂信者が         ,,,ィf...,,,__
          )~~(           糞レスしている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

287 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 02:54:25
>>286も統失団塊と同レベルの馬鹿

288 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 03:06:44
>>281
スピリットのスペルもわかんないで偉そうな事言う
オマエのほうが辛い。たぶん本屋にも行ったことないはず

289 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 15:21:15
今の水橋氏を見るのは正直つらい

290 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 16:34:47
これでJACKSのことを世間が欲してることがハッキリした。

291 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 22:15:31
http://www.youtube.com/watch?v=6xKtEaN6uak

水橋春夫作曲

292 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 22:19:34
ジャックスをより音楽的に語りたい!
どのスレよりも広く!深く!マターリと!

293 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 23:14:36
ジャックスは日本語ロックの始祖!

294 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:08:19
どこか
「サルビアの花」の過去のカバーを網羅したオムニバスCD出してくれないかなあ。

ちなみに
サントワマミーのカバーだけの「サントワマミックス」とか
赤色エレジーのカバーだけの「赤色エレジーマニア」
なんつーcdもある。

295 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 17:19:46
サルビアの花は山本リンダもカバーしてたね

296 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 19:00:31
天地真理もカバーしてたね

297 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 22:24:20
井上陽水もカバーしてたね

298 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 22:43:35
早川もカバーしてる
でもあんまり良くないけど

299 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 23:08:24
ハロプロのフォークソングカバーCDにも入ってる。

300 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 23:25:27
サルビアの花は、当時いろんな歌手が競作するかのように同時カバーされたらしい
なぜだろう?

ジャックス再評価の後なら分かるんだけど
結構昔からカバーされてるんだよなあ。
良い曲だと思う一方で、けど、ここまでカバーされるほどでも無い、と気もする。

301 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 02:48:53
>>299
何聴いてんだよお前キモス

302 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 12:03:03
>>292

え?ここってジャックスについて語るスレだったの?
俺はてっきり今の早川を誹謗中傷するスレだと思ってたよ

303 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:19:29
お前が粘着するスレでもない

304 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 17:44:40
泣きながら飲めない酒を交わすスレです

305 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 00:37:20
あらゆるものを疑うスレです。

306 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 00:47:08
きみのあそこはぼくのスレです

307 :サルビアの花:2009/02/26(木) 16:17:50
もとまろのカバーでヒットしたころのこと『guts』誌上で作者・早川義夫が
インタヴューに応え、
「あんなエッチな内容の歌を女の子が歌って流行るって不思議だね(要旨要約)」
といった「談話」が掲載されていたのを思い出す。
たしかにエッチな歌だよね。 

308 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 17:22:42
暗い歌ですね

309 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 21:11:52
しかし、それのヒットのおかげで早川書店開業に大いに役立つのでスた

310 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 23:06:38
でたらめや知ったかぶりしないように

311 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 00:39:39
綾小路もとまろ

312 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 00:48:23
もとまろう電鉄

313 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 16:57:52
>>310
コラム半年ロムってろカス

314 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 18:14:57
コムロ半年ラムってろ春日

315 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 01:50:35
もとまろって女の子だったんだ・・・
聞いたことないけど

316 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 17:34:08
もとまろ
http://www.youtube.com/watch?v=sHKsx8C_AEs

317 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 14:47:54
よっちゃん、サルビアヒット当時は
「オレには関係ない、知らんやつらがかってにカバーしちょるだけ」って感じやったけど
最近では「カバーしてくれてありがとう」みたいな発言しちょるね

318 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 16:00:35
なんでもとまろなんて名前なんですか

319 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 17:03:15
もとまろって芸人かなにかだと思った

320 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 21:40:26
本人が数年前だかライブ来て初めて挨拶してきたんだよね。

321 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 00:32:14
もとまろって本名なのかな。
女でもとまろなんて名前は嫌だろうな。

322 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 02:20:49
もとまろという名前から長髪で髭面でパンタロン履いて
フォークギター抱えて歌ってるおっさんをイメージしてた
まさか女子大生3人組だったとは・・・

323 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 04:15:24
うーわぁ!まるで歌の宝石箱や〜!

324 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 09:20:37
元・麻呂

325 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 09:25:10
↑これ、正解

326 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:04:23
         l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
         /`ー、:::::::::::::::::::::::::::::l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
        .{::::::::::``'ー,、_::::::::::::::l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
        ノ、_:::::::::::::::::::::`'ー-,/、_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
       /;;;;;;;;7`'ー.、_:::::::::::::::/;;;;;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'}
       !;;;;;;;;/    `'ー-.、」_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
       ノ;;;;;;;;;!   <ニニ)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i;;;;;;;;;;;;;;〈
      _i;;;;;;;,r'           (ニニニ〉::::::::::::l;;;;;;;;;;;;;;;;i
     /rl;;;;;;r'     ..,,       ..: ::: :::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;l
     l.l l;;;;;!   ,,-==‐..,    ..:::::::_,,:::::::::::::ヾ、;;;;;;;;;;;;;;l
     'l.li;;;;!   ,-r―ェ、   . : :::.,,-―-、::::::::::::i;;;;;;;;;;;;;l
      l.`;;i   `'ー='‐-',  : :: :,_-ェ―ッ、`:::::::::::'i;;;;;;;;;ス
      .l l;l    `'ー=-'´   : :::::;;`'=='"ー':::::::::::::!;;;;;;/;;;}
       ! i;!          .: ::: :::`'==='"´::::::::::/;;;;;/;;/
      `i;!          :: :::::::::::::':::::::::::::::::::/;;;;;/;;/
       !      (,、 ..::::::ヽ、:::::::::::::::::::::::::i;;;;;/;;/
        'l    ,/´   ヽ-r'~`' 'l,::::::::::::::::::::::l;;;;i_,ノ
        l   ,/     l :::::::::::::i、::::::::::::::::::l;;;l´
        ヽ   ,-―-,、_,__ :::::::::::::〉::::::::::::://
        ∧    `'ー===-`ー―::::::::::::::::::/
       /( ヾ、   :: :::::::::::::::::::::::::::::::::::/,、
     _/ ! l ヽ   ,..:: :::: :::::::::::::::::/::i .l:::\
   / ./   ! i,  ヽ、_..: :: :::: ::::::::::::,r'´:::::::l l::::::::l`ヽ、
, - ´ ./    i i,   `'ー---―‐':::::::::::ノ  }:::::::ヽ:::::\

327 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:44:15
マロかっこいい ちょいマロおやじ
その人の名はマローラモ

328 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 17:04:13
俺はお前としたいだけ

329 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 01:45:41
アッー!

330 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 17:45:30
つのだ☆まろ

331 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 20:06:05
柿本人麻呂
略してもとまろ

332 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 23:09:02
休みの国について語りませんか

333 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 01:26:12
ここはURCスレではないし。

334 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 23:05:08
ドゥッドゥッビドゥッ

335 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 17:54:30
ラララン〜ランララララン〜

336 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 18:54:53
休みの国を聞きました。
聞き終わって未だ呆然としています…メンタル面が弱い私…
この世界に彼らのメッセージがみなさんの心に届きますように…
胸が押しつぶされる思いが止みません…

337 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 20:14:37
胸をもまれる…

338 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 22:18:26
休みの国はまだ遠い

339 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 23:16:42
休み休み胸をもまれる国…

340 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 00:52:09
俺は胸をもみたいだけ

341 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 11:54:33
♪おまえたちはそれでいいのかあー
 おまえたちはそれでまんぞくかあー

342 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 13:05:03
普通に休みの国スレになっとるw

343 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 00:14:30
鳥肌実のカバーも好き

344 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 15:31:20
谷野さんについて語りませんか

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)