5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 コシミハル/越美晴 2 

1 :伝説の名無しさん:2008/11/17(月) 17:18:05
公式
http://dwww-miharu.sblo.jp/

2ch dat落ちスレミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
携帯版
http://mirror.k2.xrea.com/i/

前スレ
【シャンソン】コシミハル【コルセット】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1066495255/
過去スレ
★★ コシミハル ★★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993227288.html


関連スレ
泰葉 越美晴 門あさ美 久保田早紀 
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1226791196/
(゚-゚) ¥EN&NON STANDARD (-.-)
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1074187662/

2 :伝説の名無しさん:2008/11/17(月) 17:50:45
過去スレ
越美晴って何者?
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1137911569/

3 :伝説の名無しさん:2008/11/20(木) 06:30:55
NHKのSONGSに出て欲しい

もちろん唄うのはラブ・ステップ

4 :伝説の名無しさん:2008/11/20(木) 15:21:57
しばらく前から売れもしない大して出来もよくない悪あがきアルバムばかり出してたが、
美人寿司で、もう完全に終わったな。



5 :↑関係者に邪魔されて寿司を食べられなかった人:2008/11/20(木) 22:41:13
 

6 :伝説の名無しさん:2008/11/21(金) 20:05:12
美人寿司!!
よくそんなの覚えてたな。

7 :伝説の名無しさん:2008/11/23(日) 18:01:24
4じゃないが、美人寿司でミハルは金出した客のほとんどを敵に回しただろ

8 :伝説の名無しさん:2008/11/23(日) 21:24:46
美人寿司ってなんだったの?

9 :伝説の名無しさん:2008/11/23(日) 22:35:59
客を敵にまわしたのはあの雌豚プロデューサー

10 :伝説の名無しさん:2008/11/23(日) 22:37:53
あれ女だったの?
ゲイだと思ってた。

11 :伝説の名無しさん:2008/11/24(月) 14:23:05
レズです。

12 :伝説の名無しさん:2008/11/30(日) 00:40:02
ダイソーで売られている「J-popコンピ」というCDシリーズの「4」に、
ラブステップが入ってた…。

13 :伝説の名無しさん:2008/11/30(日) 00:54:54
今度でる都倉俊一の作品集に越美晴に提供された曲も入ってるよ。

14 :伝説の名無しさん:2008/12/01(月) 20:52:46
このページで曲解説してるって事はミハルも草加ってこと?
http://www.u-canent.jp/artist.html

15 :伝説の名無しさん:2008/12/04(木) 03:07:51
デイジーのちょい前にあの辺の連中はFOA RECORDSで出してただろ。
それを継承してるレーベルってだけだよ。宗教とかは全く関係ない。

16 :伝説の名無しさん:2008/12/04(木) 08:26:22
そうかそうか

17 :伝説の名無しさん:2008/12/04(木) 19:49:09
でもu-canだし

18 :伝説の名無しさん:2008/12/21(日) 17:06:14
寿司食いねぇ

19 :伝説の名無しさん:2009/01/03(土) 16:56:58
なんで大学の図書館にこの人のCDあったんだか…寄贈なんだろうが未だに謎

20 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 03:08:05
あ、一昨日誕生日だった。
おめでとうございます。

21 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 20:54:36
それにしても、このスレの盛況ぶりときたら…
涙が出るね。

22 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 20:12:51
前スレだってニューアルバム出ても煽りも叩きもマンセーも普通の感想文もないもんな。

唯一盛り上がったのが寿司くらい。

23 :コシミハル:2009/01/21(水) 19:17:54
そんなにわたしの音楽にお金出したくないですか?

24 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 01:24:24
「覗き窓」にお金出したけど、相変わらず過ぎて正直レンタルで充分だった気がしたス。
だって、なーんも新しいことやってないんだもん。
ごめんミハルたん。でももうちょっと新しいこともやってみてYO!

25 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 19:25:11
コシミハルのレンタルなんてジャニスぐらいしかないだろ。

26 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 11:46:07
確かにいわゆるポップスでの革新的なことはやってないけど、
コシミハルの音楽は細野さんの言うように文学になっちゃったから、
それはそれで良いんだと思う。
「覗き窓」は相変わらずだと思ったけど、結構自分は好きだよ。
三宅純とやった曲なんて出だしから空気が違ってて刺激的だった。

27 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 23:14:08
コシミハルさんにはこのままのスタンスでいて欲しいなぁ。ただ単にミハルさんの
音楽がすごく好きだからなんだけど。
だってああいう音楽作ってパフォーマンスしてるのミハルさんだけだもん。
確かに世界観は一貫したものがあるが、だからといって惰性に流れている事は
決して無いと思う。毎回緻密に作られていて職人芸っぽいというか。

正直、もっと知られて欲しい。そしてコシミハルさんの音楽がジャニスのレンタルでしか
聴けないのはもったいなさすぎる。

28 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 00:44:34
彼女のオフィシャルHPを見ると、プロフィールでもディスコグラフィー
でもRCA時代がスコンと抜けてるんだよね。やっぱり彼女にとってあの
頃の音楽活動は「若気の至り」でしかないのかな。もちろん例の映画も
含めて。


29 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 01:18:13
結構TV番組のBGMでも使われるけどね。
そういえばレッツゴーヤングの総集編があるらしいけどミハルさんも出るんだろうね。
何しろサンデーズの一員だからな。

30 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 19:04:35
そんだけダラダラ語ってレンタルかよw

31 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 00:03:25
越美晴時代の曲が好きなんだけど
この人隠れレズなの?「いい気なものね」がそんな匂いがする。
和光大学出身なのか、そのせいかわからんけど昔は英語の発音酷いな
「ハーバーライト」とか
今はしらんけど。
そんで、過去にポルノ映画に出ていてお嬢様キャラで売り出しても無理あるぞ。
若かい割りに翳りがあったのは枕営業してたから後ろ暗さからなのかも。
過去ログ見てたら納得したよ。

32 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 20:07:06
お嬢様キャラ?
「ハーバーライト」?
若かい割りに?

いつの話をしてるんだ?
もう2009年だぞ


33 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 21:17:27
RCA時代に固執するゴミ団塊はそんなもんだよ。

34 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 15:54:10
隠すほど恥ずかしくもないと思う
いまと基本は変わらないとも思う

35 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 16:36:10
でもCSで『夜のヒットスタジオ』や『レッツゴーヤング』の彼女の出演回についても
普通に放送されているのは意外。ああいうのは出演者本人と(当時の)所属事務所の
許諾がなければ放送できないんだそうだけど…。

36 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 17:33:53
レッツゴーヤングの頃も今のミハルさんも好き

37 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 17:45:00
>>35
過去の事務所が許可出し、本人に無許可なんて普通の事(TVに限らずCD/DVDなどソフトの再発も)。

いちいち個人に確認してたら出演者が多数の歌番組なんて再放送出来ません。

38 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 22:45:15
アイドルというのにはちょっと・・・だけど、不思議な色気があったな
誰よりも綺麗に見えたり・・とかね。

39 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 00:24:04
>>37
でも「おニャン子クラブ」のDVDは某N女史が許可を出さなかったそうで、
その人の出演場面は全部カットされている。


40 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 00:45:38
嫌は嫌だろうけど当時の映像が他のひとと一緒に放映されるのまで拒否しようとは思ってないだけでしょ

41 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 01:03:36
>>39
DVDと再放送は別腹なのに一緒にするか?

42 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 10:00:08
ジュリーは本人の意向でCSの『夜のヒットスタジオ』には使用許可出してないぞ
(当時のディレクターとの遺恨が原因らしい。これはあくまで噂)。それからCSと
地上波じゃ事情が違うのかも知れないが、先日地上波で放送されたテレビ朝日開局
50周年記念番組じゃ、過去の番組の映像で顔にボカシが入れられていた人が何人かいた。
多分、本人の使用許可が下りなかったか、現在の本人の消息が掴めなかったかどちらか
だろう。他にも『テレビ探偵団』のディレクターが番組内であるドラマを放送するために
既に引退していた主演者に使用許可をもらうために奔走した話など色々あるけど、
いくらなんでもスレ違いなのでこの辺で。

>>33
いわゆる「団塊の世代」(1947〜9年生)に越美晴のファンだった人ってのはあまり
いないんじゃないの? わからんけど。

43 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 10:48:52
世の中にはスターと脇役が居るわけで…ジュリー規模は話が別。
スターやヒット曲を歌ってる出演者以外は視聴者のほとんどにも誰?なんだし、再放送はスターやヒット曲を目玉で組まれて回るんで扱いが違うって。

44 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 16:42:50
それよりパラレリズム再発してほしい

45 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 21:21:17
>>44
最近のこじんまりとまとまってるアルバムより
全然良いよね。
希望の泉以降の作品に馴染めない自分。

46 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 21:23:57
ペリカン通り殺人事件が好きだ。

47 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 11:56:40
「父とピストル」と「希望の泉」が自分には両巨頭。

48 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 22:13:03
父ピスのコンサートで、飴屋さんの足踏みロボット?に乗って
闇の花を歌ったミハルさん本当に本当に最高だった。
ヒルサイドテラスの妙なる悲しみも突然グラッタッタッタッタ…!!
と銃声が響いて始まった。
飴屋さんが参加すると毎回何か起こるw

ああいうのをまたやって欲しいな。。。

49 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 22:22:41
RCA時代ならマイブルーサマーとカルディアの海といたずらアンニュイとハーバーライトが好きです。

50 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 22:37:12
>>47
私もだ。その二枚がとても好き。

51 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 23:09:30
>>48
それ懐かしす!!>銃声が響いて始まった
その場にいたよ〜 すごい感動したもん〜
あのころの映像って残ってないのかなぁ

52 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 23:13:52
父ピスって約するんだね
初めて聞いた

53 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 23:44:54
はじめて買ったアルバムが「希望の泉」だったなぁ
細野晴臣が参加してて驚いた覚えが
CMソングに惹かれて購入したので、それまでの経歴なんか全く知らなかったんだよね
当時は買うCD買うCDに細野晴臣が参加してて、ここにも細野、あそこにも細野、なんだこいつはだったっけ

細野晴臣にも興味を持ち始めた頃だったので、

そんな深いつながりがあると知って驚いた

54 :47=48:2009/02/16(月) 21:54:13
>>50
echo deから心臓の上までカバー続きで食傷気味だったから
クレプシドラのイントロでかなり興奮したよ。>父ピス

>>51
知ってる人がいて嬉しいです!
背景に戦争(第二次?)のスライドが流れててかなり怖かった記憶が…

>>52
いや、勝手に略しただけです…w

55 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 01:13:10
妙なる悲しみはパルコのステージのときのも
銃声つきでよかった。
パントマイムの兵隊さん?も出てて。

56 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 08:34:23
パルコの時は元々音源に入ってる銃声だった

57 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 20:31:49
グランギニョル総出演だったね。

58 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 01:48:42
CD BOOKって買う価値あり?

59 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 09:49:53
赤木さんの絵が好きな人なら買うべき。
CDは、ピアノとヴォーカル(あとパーカッションとSEのみ)の編成なので
la voix de parisが好きな人にはオススメ。

60 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 19:47:47
>59
ども
奥狙ってみる

61 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 21:14:12
はっきり言って、あのCDBOOKは宝物です!
絶対入手すべき!

..とか書くと「出品者乙」とか書かれてしまうのだろうか。
でもあれすごい好きだな〜
あれ出た時のヒルサイドテラスのに行ったよ。
その時のパンフレット(ていうかただの紙だけど)を本に挟んで大切に取ってあります。

62 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 00:54:17
>61
再版してくれたらいいのにねー
CD目当てで買ったけど本がすげえ良かったから

63 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 16:42:19
今はもう会えない 愛しい人

64 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:27:39
10年前の作品を今更言うのも何だけど、
キャラメル・ムーのシンセバージョンは失敗だと思う。
ピアノのシーケンスデータをパソコンが勝手に
他楽器に割り振ったような音色バランスの悪さ。
ピアノ+ドラムマシンバージョンが素晴らしかっただけに残念。

65 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 14:41:33
この人の若い頃の曲っていかしてんだけど、歌が下手なんだよねw
あの頃はブスだと思っていたけど、今、昔の顔見ると綺麗だねw
あの頃はかわいいこが受ける時代だったから。
今はまたずいぶんとイメージが変わってしまったんだね。
でも、素敵だと思ったけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)