5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 森田童子について語りませんか Part.3 ☆☆

1 :伝説の名無しさん:2008/09/17(水) 02:23:28
森田童子について語るスレッドです。

前々スレ
☆☆ 森田童子について語りませんか ☆☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1041553283/
前スレ
☆☆ 森田童子について語りませんか Part.2 ☆☆
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1132826757/


2 :伝説の名無しさん:2008/09/18(木) 13:06:58
Part2が消滅してからかなり時間が空いてしまったね

3 :伝説の名無しさん:2008/09/22(月) 18:58:38 ?2BP(1610)
前スレ最後の方荒れてましたし
これくらい時間を置いてもよかったんじゃないでしょうかね

4 :伝説の名無しさん:2008/09/30(火) 23:12:48
間を開けすぎて誰も来なくなったのは誤算だったな。

5 :伝説の名無しさん:2008/10/03(金) 00:53:49
フランスや中国でカバー曲が
CDで売られているのは嬉しいことだ

6 :伝説の名無しさん:2008/10/06(月) 02:04:09
かったるいね、この人の歌
ぜんぜん好みじゃないわ

7 :伝説の名無しさん:2008/10/06(月) 02:27:19
隠れロリ歌

8 :伝説の名無しさん:2008/10/06(月) 15:52:09
>>6 それなら聴かなきゃいい 悪意のたれながしにここに立ち寄る必要もなし

9 :伝説の名無しさん:2008/10/12(日) 15:51:41
逆光線は最強の1曲だぜ

10 :伝説の名無しさん:2008/10/12(日) 15:58:06
>>6
あのちょっとかったるい感じが好きなんだがw

11 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 15:46:46
>>5
それは知らなかったー。すごいなぁ。

12 :伝説の名無しさん:2008/10/21(火) 02:58:10
「淋しい猫」の歌詞の中に(親不孝通り)っていう地名が出てきますが、
Googleマップでググってみたら
圧倒的に福岡県天神の(親不孝通り)が出てきちゃうんだよね。

http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&ie=UTF8&z=4&om=1&layer=c&utm_campaign=ja&utm_medium=ha&utm_source=ja-ha-apac-jp-gns-svn&utm_term=mainbutton

これって、やっぱり福岡天神の親不孝通りのことを唄ったんだろうか?

13 :伝説の名無しさん:2008/10/21(火) 23:37:37
>>12
東大赤門前にもなかったっけ?

14 :伝説の名無しさん:2008/10/24(金) 03:21:17
親不孝通りは東京にあったような気がする。

15 :伝説の名無しさん:2008/10/30(木) 15:30:51
>隠れロリ歌

という指摘は鋭いと思う。
風貌と声質(および発声)の落差が魅力の一つでは?
女性ファンも多いらしいから分からないけど…。

16 :伝説の名無しさん:2008/11/04(火) 11:16:27
どういう人と結婚したんですか?

17 :伝説の名無しさん:2008/11/22(土) 22:49:04
マネージャーという説とギタリストという説あり。

18 :伝説の名無しさん:2008/11/24(月) 08:19:25
マネージャーって、
黒色テントで「せ〜の〜!」でお客さんを前に詰めさせたり、
幻灯に映したつげ義春の漫画を読んだりしてた人かな?


19 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 23:19:48
光岡昌美がカバーしてるがかなりいい

20 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 00:09:27
灰野じゃないの?

21 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 15:56:51
みんな夢でありました、最高だよな。

22 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 11:38:54
小沢音楽事務所のマネージャーがダンナ。

23 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 00:11:07
ベストを聴いて、ほかの曲も聴いてみたくなりました。
LPで集めようと思っているのですが、何のアルバムから買うのがおススメですか?

24 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 12:55:52
おススメと言っても好みがあるから・・・
好きな曲が収録されてるアルバムから買えばいいんでないかい?

入手し易いのはグッド・バイ、ア・ボーイ、マザー・スカイあたり。
入手困難なのがカテドラル、狼少年と言ったところ。



25 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 10:46:14
>小沢音楽事務所のマネージャーがダンナ。

ちょっと太めで前頭部が少し薄いあの人のことかな?
何度かご一緒にいらっしゃるのを見かけたことがあります。


26 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 22:26:21
>>21
俺も「みんな夢でありました」と「ぼくたちの失敗」がいちばんすきなんだが
夢でありましたのほうはディスコグラフィーみると自選ベストとかに入ってないよな
本人はそれほど満足した作品じゃなかったのかね

27 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 10:56:24
なんでこんなに過疎ってるのカナ?








憂鬱デス

28 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 16:33:46
聴いてると童子と友達になりたくなる。

29 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 22:18:08
友だちだった、という仮想記憶がどんどん定着しちゃう

30 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 15:24:07
僕たちの失敗をラブホでうたったら彼氏にそれは止めてと言われた


31 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:07:06
虚無感すごいからしょうがないよ。性衝動を著しく減退させる。性犯罪者に獄中で森田童子聞かせよう法案を国会に提議します。

32 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:33:26
賛成多数で可決されました

33 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 22:51:41
最近の若者はお金持ちだなあ。
四畳半の風呂無しぼろアパートに泊り込んで歌えよ。

34 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 17:22:34
あんまり高校教師とプラスで語られないよね。
いいことだなーって思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)