5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GASTUNK5【悪いっす】

1 :伝説の名無しさん:2008/08/28(木) 02:06:11
前スレ
GASTUNK4http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1178103249/701-800

2 :伝説の名無しさん:2008/08/28(木) 03:29:32
http://x93.peps.jp/musicagitator

3 :伝説の名無しさん:2008/08/30(土) 05:12:15
※落ちたので↓の続きはこちらで


983 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/29(金) 01:32:44
DEVIL/SEXのオリジナル歌詞あったけと無くした…

赤い精液流して

って歌詞あったよね。

984 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/29(金) 03:45:23
赤い水じゃなかったっけ?
ああオリジナルの方ね

4 :伝説の名無しさん:2008/08/30(土) 13:12:53
>>1

オフィ
http://www.gastunk.com/
バキ オフィ
http://www.bakimania.com/
TATSU IS HERE
http://www.tatsu.tv/

5 :伝説の名無しさん:2008/08/31(日) 01:37:23
TATSUマイスペ
ttp://www.myspace.com/tatsuxxx

6 :伝説の名無しさん:2008/09/01(月) 11:35:26
前のスレ落ちたんだね
DVD買った

7 :伝説の名無しさん:2008/09/01(月) 15:26:10
カムズ、駄目だわ。やはり女性ボーカルは迫力不足だな。

8 :伝説の名無しさん:2008/09/01(月) 15:35:31
どぅらんをんあぅあをぉ〜ん

HUSK

9 ::2008/09/01(月) 20:41:28
これだけライブDVDやらライブCDがでているのに、
BAKIのまともなMCを聞いたことがない。
聞いたことがあるといったら、「INDIES FESTIVAL 1987」の
「ケンカしてんじゃねーよ!バカやろ〜!!」ぐらい。
ライブでMCはやらない人?

10 :伝説の名無しさん:2008/09/01(月) 22:58:37
昔からMCはほとんどしてないね

11 :伝説の名無しさん:2008/09/03(水) 13:27:46
まともなのは解散発表のMCくらいか

12 :伝説の名無しさん:2008/09/04(木) 05:55:39
ジュネのブログに8月2日の打ち上げ写真あるよね〜
カラオケやってるバキとか、あるよね〜

言うよね〜

13 :伝説の名無しさん:2008/09/04(木) 07:19:43
BAKIには陰陽座の瞬火のMCを見習って欲しい

14 :伝説の名無しさん:2008/09/04(木) 20:21:31
誰だよ

15 :伝説の名無しさん:2008/09/04(木) 22:08:29
>>14
えっ?
それマジで言っているの?陰陽座の瞬火知らないの?ヤバくね?

16 :伝説の名無しさん:2008/09/04(木) 23:18:59
え?誰?

17 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 00:51:27
陰陽座は、メンバーにクロネコヤマトで
バイトしてる奴がいるってことだけは知ってる

18 :伝説の名無しさん :2008/09/05(金) 17:55:40
今更だけどhideの追悼ライブなんかやっていたんだね。
hideが敬意を払っいたガスタンクって書かれていたけど
ガスタンクのメンバーから見た hideってなんだったんだろう
あんまり興味無さそうだけどね・・・・・・・・・・

19 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 19:36:25
>>18
1999年の赤坂ブリッツ?俺行ったよ。当時後追いの兄貴の影響で、マジ感激したなぁ
入り口でMORRIEにコンタクトをとろうみたいなチラシ配ってたな。
>>17
黒猫と瞬火は夫婦で瞬火と招鬼は兄弟。

20 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 20:48:40
hideが死んでなかったら1999年の復活はなかった

21 :伝説の名無しさん:2008/09/06(土) 18:30:37
>>19
ファミリー経営の零細企業か
不景気な世の中でご苦労なこった

22 :伝説の名無しさん:2008/09/08(月) 03:23:27
>>19
モーリーてちょくちょく日本来てるんじゃないの?

バキと湊のライブ行ったらしい

23 :伝説の名無しさん:2008/09/08(月) 21:04:30
>>22
1999年当時はMORRIEも表立った動きもなかったからね。例え帰国していてもファンはわからないし

24 :伝説の名無しさん:2008/09/09(火) 04:30:22
I GOT DEVIL


25 :伝説の名無しさん:2008/09/09(火) 05:35:41
ベロム スライム

26 :伝説の名無しさん:2008/09/09(火) 19:22:37
venom slave

27 :伝説の名無しさん:2008/09/10(水) 05:52:22
I GOT DEVIL VENOM SLY

28 :伝説の名無しさん:2008/09/11(木) 00:57:21
BAKIさんはここ読むかな

29 :伝説の名無しさん:2008/09/11(木) 06:16:15
この調子でDEVIL/SEXの歌詞を全部宜しくお願いします。

30 :伝説の名無しさん:2008/09/11(木) 17:29:28
ttp://ch.players.tv/movie/page/=/attitude/special029

31 :伝説の名無しさん :2008/09/12(金) 19:15:25
GASTUNKってなんで海外で通用しなかったの?
通用してもおかしくサウンドだと思うよ

32 :伝説の名無しさん:2008/09/13(土) 22:24:10
日本人と外国人では、感覚ってか基本的に違うだろ?ギズムやリップなんかは、海外では高い評価だけど。リップ解散時は、世界中から苦情があったし。あとわかんないのが、外国のハードコアから絶大な人気の少年ナイフ

33 :伝説の名無しさん:2008/09/14(日) 18:56:40
I GOT DEVIL VENOM SLY
聖なる野獣血を流す
紅い血潮が流れて
I GOT DEVIL BENOM SLY
黒い翼!!

34 :伝説の名無しさん:2008/09/15(月) 00:08:22
>>33
確かオリジナル盤は『赤い精液流れて』だよね。

35 :伝説の名無しさん:2008/09/19(金) 20:40:07
さすがに、今年もライブは無しかな?

36 :伝説の名無しさん:2008/09/28(日) 05:23:07
TATSUさんみたいにギター弾けるようになりたい


37 :伝説の名無しさん:2008/09/28(日) 11:34:54
>>36
格好いいよな
J’N’Jで期待していたんだけどな…

38 :伝説の名無しさん:2008/09/28(日) 19:10:07
>>37
格好いいですよね
ギター始めてわかったことがいっぱいあるんだけど、まずGERONIMOが弾けないwイントロから挫折
(若干スレチになるが、
cocobatの前のgの人が上手いことにも気付いた)
かなり精進しないと近付けない

39 :伝説の名無しさん:2008/09/30(火) 06:30:15
>>38
SINGLESのスコア欲しいよね


40 :伝説の名無しさん:2008/09/30(火) 13:01:32
TATSUがきっかけでギター始めたなぁ。今はもうやめちゃったけど。
TATSUは今もあのプレイは健在なのかな。

41 :伝説の名無しさん:2008/09/30(火) 18:00:22
2枚目と3枚目はかなり聴きやすい。メロディアスだし
それでいて深みも感じる

42 :伝説の名無しさん:2008/09/30(火) 22:18:32
MOTHERを聞いてGASTUNKにハマったけど他のアルバム聞いて更に好きになった。多分、初期の頃から聞いていた人達曰くMOTHERから変わりはじめたって聞くけど

43 :伝説の名無しさん:2008/10/01(水) 05:21:52
>>37
「期待していたんだけどな・・・」 ってことは期待はずれだったってことだよね? 
それなら激しく同意!
ガスタンクのTATSU以外は・・・

>>38
GERONIMOが弾けないwイントロから挫折
(若干スレチになるが、
cocobatの前のgの人が上手いことにも気付いた)
かなり精進しないと近付けない

君にはギター向いてないんだよ。聞く耳に関しても。挫折して正解だと思う。

TATSUよりうまいギターリストなんていくらでもいる。
でも、ガスタンクのTATSUよりかっこいいギターリストはいない。


44 :伝説の名無しさん:2008/10/01(水) 16:53:21
ジェロニモのイントロってただのC#マイナー?

45 :伝説の名無しさん:2008/10/01(水) 17:07:26
ギターリスト

46 :伝説の名無しさん:2008/10/01(水) 19:32:23
ギター一覧表

47 :伝説の名無しさん:2008/10/01(水) 22:24:09
ボーカリスト ギタリスト ベーシスト ドラムスコ

48 :伝説の名無しさん:2008/10/02(木) 04:15:51
>>39
スコアほしいですね

>>43の人へ
じゃああなたはどのくらい弾けるんですか?
初心者にそんなことを言うギタリストなんて糞ですよコードがC#mくらいわかってます
ストロークのことですよ
最初からGASTUNKみたいに弾ける人間なんて一人もいませんよ?

49 :伝説の名無しさん:2008/10/02(木) 04:38:34
練投失礼
毎日最低でも20〜30分必ずやってます

知らない人に(しかも2ch)向いてないとか平気で言う人は真剣に練習したことないんじゃないですか?

楽器やってる知り合いいっぱいるけど、誰からもそんなこと言われたことない

50 :伝説の名無しさん:2008/10/02(木) 04:46:00
訂正
練投×
連投○

51 :伝説の名無しさん:2008/10/02(木) 07:33:41
>>48

43だけど、どれくらい弾けるか?
まぁ、そこそこ弾ける。GERONIMOはTATSUが作った曲じゃないし
それをTATSUかっこいいとか言ってるところがちょっと気に入らない。

真剣にガスタンク聞いて練習すればするほど、TATSUのギターのかっこいいところ(曲作りや怪しいスィープ)
に気が付く。

>>毎日最低でも20〜30分必ずやってます
ギター暦知らないがそれで弾けないって、もしかしてダウンピッキングだけでやってるのか?


>>40
残念ながらあのプレイは健在ではないですね。



52 :伝説の名無しさん:2008/10/02(木) 08:06:28
>>51
そこそこ弾ける
GERONIMOうpして下さい

べつに作曲がTATSUさんじゃなくても演奏が優れてるという点で認める寛大さはないんですか

ギター歴は1ヶ月で
ピアノは千年やってます

53 :伝説の名無しさん:2008/10/02(木) 11:31:43
どうでもいいじゃん。ガスタンクは大ファンだが、ギターの音色で、すげぇ!って思ったのは、正直ランディローズくらいだな。魂で弾く音って半端じゃないね

54 :伝説の名無しさん:2008/10/02(木) 12:05:25
ランディーローズとタツじゃ釣りあわんやろ。ランディー内田よりはタツが上手いけど。

55 :伝説の名無しさん:2008/10/02(木) 16:31:11
練習を批判される筋合いない レスしないで
G.I.S.M.再発してほしい
GASTUNKはセンスいいし
聴いてて感動する

56 :伝説の名無しさん:2008/10/02(木) 18:25:04
練習を批判する筋合いは無い。そりゃそうだ。
でも、レスはする。
ギズムの再発いらん。
ガスタンク、センス無い。それを聴いて感動する君はもっとセンスが無い。

57 :伝説の名無しさん:2008/10/02(木) 19:55:50
ほぅ。では、君がセンスが良いと思うのは誰?

58 :伝説の名無しさん:2008/10/02(木) 20:02:51
アイスクリーム

59 :伝説の名無しさん:2008/10/02(木) 22:45:20
話にならない
飲み屋の酔っ払いの会話みたいだ

60 :伝説の名無しさん:2008/10/02(木) 23:43:46
ガスタンクはやっぱ… 若気の至りが感じられるところがいい。
各楽器共々。

61 :伝説の名無しさん:2008/10/03(金) 11:50:06
あの時代の、まだ規制も少ないインディーズだから良かったんだろうな。各バンドも自由に表現できてたし

62 :伝説の名無しさん:2008/10/03(金) 12:24:49
Crazy Cool Joe

63 :伝説の名無しさん:2008/10/05(日) 22:30:09
暗闇に迷い込む
けだるさを連れて

いい曲だよな

64 :伝説の名無しさん:2008/10/06(月) 11:28:11
RED INDIANS ROCKは名曲

65 :伝説の名無しさん:2008/10/09(木) 08:02:12
メジャー進出前のEP出しまくっていた頃のGASTUNKは狂ったように好きだったな
ウォークマンの中身もGASTUNKとDEAD ENDしか入っていなかった

66 :伝説の名無しさん:2008/10/09(木) 10:49:35
ジェロニモとかミスター・ガジムとか?

67 :伝説の名無しさん:2008/10/09(木) 12:46:48
>>66
そうそう!
まわりの奴らはZI÷KILLとからへんを聞いていたけど、GASTUNK勧めたらハマったからね
ただ最初にMOTHER以降を勧めたらハマったかどうかは疑問。

68 :伝説の名無しさん:2008/10/09(木) 13:33:02
確かにEPには捨て曲が無い
ただIN THE FIREがどうも好きになれん

69 :伝説の名無しさん:2008/10/09(木) 16:05:28
ヴァニシングサインズも格好いいよね?

70 :伝説の名無しさん:2008/10/09(木) 19:31:43
SEXは完璧な曲だ。

71 :伝説の名無しさん:2008/10/09(木) 20:54:59
ニコ動にこんな曲もあった
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3388920
なんでレコード化されなかったんだろう

72 :伝説の名無しさん:2008/10/10(金) 23:53:14
今無性にTHREE SEX X'MAS のTATSUSIDEの女VOのヤツが聞きたいんだが
もう音源が手元にない・・・
あれって誰が歌ってたのか誰か知らん?

73 :伝説の名無しさん:2008/10/11(土) 07:43:28
>>72
持っているけど、女性VOXなんて収録されているか?ブローディーブルーと、なんか元気のいい曲の2曲だべさ?

74 :伝説の名無しさん:2008/10/11(土) 22:16:44
ブルーザーブローディー

75 :伝説の名無しさん:2008/10/11(土) 22:37:28
>>72
それ回転数間違ってんじゃね?
ってか最初俺も45回転で聞いてたんだがw
でもアレはアレで普通に聞けるんだよなあ

76 :72:2008/10/11(土) 23:08:41
え、マジ?!
ずっと女性voだと思ってた ってか女の歌声だった。
ってことはマジで回転数間違えてたのか?!
しかし聴いてたのが、20年くらい前だぜ、、、信じらんねえ!

77 :伝説の名無しさん:2008/10/12(日) 00:11:40
>>76
君の感性
大切にしろよ

78 :伝説の名無しさん:2008/10/12(日) 00:21:41
あれ歌ってんのTATSUだろ

79 :伝説の名無しさん:2008/10/12(日) 01:39:51
え?って事はTATSUは女だったのか

80 :伝説の名無しさん:2008/10/12(日) 01:46:17
気付くの遅過ぎ

81 :伝説の名無しさん:2008/10/13(月) 21:23:13
20年間女Voだと思い込んでたけど、音源ねぇから
今更真実知っても聴けないしー
軽く凹むわ

82 :伝説の名無しさん:2008/10/13(月) 21:53:16
http://www7.uploader.jp/home/mother/

83 :伝説の名無しさん:2008/10/13(月) 23:01:58
>82
サンキュ 愛してるぜ
まさに一曲目、だ。
原曲はこんなにスローなのか・・・
回転数間違えてカセットテープに録音して何も疑わずに聴いてたよ。

それはそれで、あの女声も捨てがたいのだが。

84 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 01:57:43
試しにテンポとピッチ変えて聴いてみたらフイタ
いやぁ、実に可愛い女声だよ

俺はBAKIにしちゃヘンな声だなぁと思ってたが、TATSUだったのかあれ

85 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 02:30:10
ロッキンFかなんかのインタビューで過去の作品に触れてるものがあって
3SEXのTATSUは「歌にも挑戦してみました テヘ」みたいなのがあった気がする


86 :伝説の名無しさん:2008/10/17(金) 23:03:37
エジソンの1万円ボックスセット久しぶりに開けてみたらバッヂがなくなってた。
悲しい…

87 :伝説の名無しさん:2008/10/18(土) 19:46:37
>>86
俺なんて1999年の復活ライブで3セット買ったぜ
裏に通しナンバーないやつ

88 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 07:24:36
昔エジソンでガスタンクの再発CD1枚買うと、デッドソングTシャツと、空クジ無しのツアーグッズが1点貰えたキャンペーンがあったな。CD2枚買って、Tシャツ2枚と、バッジとツアーパンフ貰って嬉しかったなぁ。1等はファーストシングルだったんだよな

89 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 08:02:50
>>88
そう!そう!
俺もそれで長袖のDEAD SONGのジャケプリTシャツもらったな。
今だにもったいなくて着れない
あと復活ライブでUS盤UNDER THE SUNのジャケTシャツも5枚買った

90 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 21:54:08
青い鳥がゆけ〜
青い鳥がゆけ〜



91 :伝説の名無しさん:2008/10/25(土) 18:38:33
GASTUNKって現代の白塗り(駄菓子菓子・毒テロ)の原型でオケ?

92 :伝説の名無しさん:2008/10/25(土) 18:54:40
BAKI自身はKISSの影響だって言ってるけど
まぁ90年代以降に活躍しているバンドの、ルーツの一つではあるんじゃね

93 :伝説の名無しさん:2008/10/25(土) 23:50:35
元祖白塗りバンドといえばAUTO-MOD、MADAME EDWARDA、PHAIDIAじゃない?
GENETは詳しく知らんけどZINは82年から、GILLYは83年から白塗りやってる
EXECUTE時代のBAKIも83年からやってたみたい

94 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 01:19:14
US盤の『Under The Sun』の初回プレスにソノシート付いてたと思う
何の曲だったか忘れた

>>93
村八分もメンバーの誰かが白塗りでライブしたらしい
いつもという訳ではないみたいだけど

ジュネは80年くらいには
もうやってたんじゃないかな?
白塗りというより耽美派メイクだけど


95 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 08:50:20
>>94

それって確か、BOXやCDで再発されたよね。IN THE FIAR

駄菓子や毒テロとは音楽性違うけど、なんらかの影響は受けているんじゃね?

96 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 08:57:18
>>94
WILD TIMESだな。

97 :伝説の名無しさん:2008/11/06(木) 18:12:01
bakiさんの
モスキートは
順調みたいね
来月はアサイラムと
対バンみたいだし

98 :伝説の名無しさん:2008/11/07(金) 01:21:39
KYOYAが抜けた時は残念に思ったけど
MAD3の人が正式に入ったって話のようだし
これで固まって続けてってくれるといいね

99 :伝説の名無しさん:2008/11/07(金) 13:05:02
MAD3って全然知らんかったけどマイスペで聴く限りでは
テクニカルなドラムしてたんだね

100 :伝説の名無しさん:2008/11/09(日) 22:08:29
100

MAD3のKYOは凄いよ。
パワーもテクニックも。KYOYAの後としては
これ以上ない人が入ったな。

101 :伝説の名無しさん:2008/11/11(火) 16:04:09
昔GASTUNK好きでした。

ぶっちゃけ最近バキさんがやってるMOSQUITO SPIRALとか
その周辺ってどうなんでしょうか?

聞いた方がいいかな?聞くと後悔するかな?

102 :伝説の名無しさん:2008/11/11(火) 16:39:12
試聴してみるといいんじゃないかな
公式でつべかマイスペ持ってたと思う

103 :伝説の名無しさん:2008/11/11(火) 21:38:47
MOSQUITO SPIRALマイスペ
http://www.myspace.com/mosquitospiral

104 :伝説の名無しさん:2008/11/11(火) 21:49:57
ここの住人はあたたかいね。
蚊スレはラフィン粘着に荒らされる。
新しく立ったけど、また蒸し返すのがいるのかな?

105 :伝説の名無しさん:2008/11/11(火) 22:54:58
俺はガスタンク以外うけつけないな。今のこの時代のメンバーでの新曲が聞きたい。出来ればアルバム1枚

106 :伝説の名無しさん:2008/11/12(水) 01:09:17
モスキートは楽しんで歌ってる感じがする
GASTUNKみたいに魂を削りながら歌ってる感じじゃないね

107 :伝説の名無しさん:2008/11/12(水) 02:20:19
ガスタンク以後のキャリアの方が圧倒的に長くなっているのに
未だにそれを求められるのは、メンバーにとって幸せなんだろうか不幸なんだろうか

俺は、再結成 = 金に困った集金活動的なものが多いから否定的なんだが
BAKI自身は「ファンが求めてくれるなら否定しない」発言もしてるしなぁ

108 :伝説の名無しさん:2008/11/12(水) 02:37:28
今のBAKIは音楽で食べていこうと思ってるわけじゃないだろうから
ガスタンクの再結成もモスキートも他のバンドも全部楽しんでやってるんじゃないかな
再結成を否定しないのはそのためじゃないかと思う

109 :伝説の名無しさん:2008/11/12(水) 02:46:38
でも、その先の「新しい音源」となると色々ありそう
ライブだけなら、本人達もファンも楽しむだけだろうけどさ

110 :伝説の名無しさん:2008/11/12(水) 12:23:41
今活動してないから伝説として語り継がれんだよな。ヤフオクでエクスキュートの全曲入りブートCDが3万以上で落札されてたけど、正規で発売されないかな

111 :伝説の名無しさん:2008/11/12(水) 12:50:42
エクスキュートの再発は絶対に無い
mixiでレミーが何度か再発について言及したけど全て中止になった
凄くアコギな商売にしようとしてたから中止になってくれて良かった

112 :伝説の名無しさん:2008/11/12(水) 18:44:51
kwsk

113 :伝説の名無しさん:2008/11/12(水) 18:50:33
原盤まとめて売るから、後は勝手にブート作るなりなんなりしろ、ってやったのは
レミーじゃなかったっけ?誰かと間違えてるかな

114 :伝説の名無しさん:2008/11/12(水) 20:52:35
原盤から作成したマスターCDを1枚2万円で20人の希望者に1枚ずつ売る
マスターCDの購入者は自由にCDをコピーして好きなだけ売りさばいて良い
CDのタイトルは「STEAL YOUR MONEY」
レミー曰く「凡人には考え付かない」案らしい

115 :伝説の名無しさん:2008/11/14(金) 23:23:32
来年はbakiさんとtastuさん
が一緒にステージ立つ姿が
見たいわ

116 :伝説の名無しさん:2008/11/14(金) 23:34:03
TATSUがスピード違反しない事を祈れ
最近草の摘発多いしなぁ

117 :伝説の名無しさん:2008/11/14(金) 23:36:38
tastuさんなら
かならず立ち直れる
はずだわ
私は信じてるもん
たぶん。。。。。

118 :伝説の名無しさん:2008/11/15(土) 01:13:38
幾度となく裏切っているわけで

119 :伝説の名無しさん:2008/11/15(土) 03:36:04
たすつなら立ち直れるね

120 :伝説の名無しさん:2008/11/15(土) 06:05:58
もはや意志とかの問題じゃないだろ

121 :伝説の名無しさん:2008/11/15(土) 18:20:18
なんか、いよいよガスタンク本格的にって時に捕まる気がする。バキもかわいそうだ

122 :伝説の名無しさん:2008/11/15(土) 18:32:06
辰ちゃん発言が支離滅列だしな

123 :伝説の名無しさん:2008/11/15(土) 18:35:15
言語野がやられてるのか?

124 :伝説の名無しさん:2008/11/16(日) 04:12:19
TATSU、そんなに麻薬依存してるんですか…
昔ラジオに出ていて、支離滅裂な話をして司会の人焦ってたよね。

125 :伝説の名無しさん:2008/11/16(日) 07:24:02
永遠の力を勝ち得たから…

126 :伝説の名無しさん:2008/11/16(日) 11:57:31
もうクリーンだよ。

127 :伝説の名無しさん:2008/11/17(月) 19:18:09
何よりも、メンバーとファンを裏切る事だけはしてほしくないね

128 :伝説の名無しさん:2008/11/17(月) 22:51:57
ν速に常駐しているんだが、音楽系スレが立つ度にGASTUNKをリスペクトしているんだがレスが一つもつかないってどうなの?

129 :伝説の名無しさん:2008/11/17(月) 22:57:27
お前が悪い

130 :伝説の名無しさん:2008/11/17(月) 23:33:55
AIONスレでも同じような書き込みを見たぞ

131 :伝説の名無しさん:2008/11/17(月) 23:57:58
AIONなんてゴミバンドとは比較対象にならないけどなんかあったの?

132 :伝説の名無しさん:2008/11/18(火) 00:35:53
IZUMIピッキング最強

133 :伝説の名無しさん:2008/11/18(火) 12:41:41
LOUDNESSよりgastunkの方が好きだ。


134 :伝説の名無しさん:2008/11/20(木) 04:49:57
UNDER THE SUN のデジタルリマスターを注文した

135 :伝説の名無しさん:2008/11/20(木) 19:42:45
SMASH THE WALLあげ

136 :伝説の名無しさん:2008/11/21(金) 12:14:21
UNDER THE SUN のデジタルリマスター
到着━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

137 :伝説の名無しさん:2008/11/21(金) 13:08:40
どう音が違うの

アンダー〜はベースが小さいよな

138 :伝説の名無しさん:2008/11/21(金) 18:11:29
俺も、DEADSONG買いなおそうかな。VICE盤って、ど初期に数ヵ月だけ出回ったCDを中古屋で200円で買ったのをいまだに聞いてるからな

139 :伝説の名無しさん:2008/11/23(日) 07:36:53
LP知らないんだ
歌詞カード、縮小サイズで文字が見えない
虫メガネで読んでるw
RUNNING TO THE SUN好きだ

140 :伝説の名無しさん:2008/11/23(日) 09:46:25
感動した
顕微鏡買ってやりたいぜ

141 :伝説の名無しさん:2008/11/23(日) 17:09:09
そう云えばオレも2ヶ月くらい前に
紙ジャケのMOTHER買ったんだけど歌詞カード付いてなかった

そんでSSに電話したら「元から入ってないんですよ」って言われた

VICE盤の方には歌詞カード入ってましたっけ?

142 :伝説の名無しさん:2008/11/23(日) 20:04:55
(虫メガネつづき)
5.WILD TIMES イントロがエレカシ/“愛と夢”
1.good-bye-mama,
メロがイエモン/“8”
5.HEART BREAK
に、パクられている。
特にエレカシはそのまんまでワロス

143 :伝説の名無しさん:2008/11/24(月) 13:50:01
そうスか

144 :伝説の名無しさん:2008/11/24(月) 18:20:39
歌詞カード無しって、ありえないでしょ?ちょい前に再発してくれたビクター盤は付いてたけどな?音が良くなった代わりに歌詞カードが無くなりましたってありえん!

145 :伝説の名無しさん:2008/11/24(月) 20:07:12
>>143
GASTUNKも上記のバンドも同じ現象について歌っているのに、このスレにも気付いている者はいないのか
BAKIさんが書いていたのはある学問に属する大変な内容だよ

146 :伝説の名無しさん:2008/11/25(火) 06:45:38
GASTUNK好きがイエモンやエレカシ聞くのかね

パンク板の日本脳炎スレがGASTUNKの話題になってるぜ

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/punk/1214400102/l50


147 :伝説の名無しさん:2008/11/25(火) 08:29:41
脳炎はカッコイイよ!奴らにしか出来ない曲構成だ。他のバンドが同じことやるとカッコ悪くなる。

148 :伝説の名無しさん:2008/11/25(火) 13:13:22
どこを縦読みだ?

149 :伝説の名無しさん:2008/11/28(金) 11:32:20
こんなスレがあるとは‥
ガスタンクは当時ずっと追っかけしてた。
バキ愛してる。

150 :伝説の名無しさん:2008/11/28(金) 13:21:00
>>149
なにかいい話聞かせてください

151 :伝説の名無しさん:2008/11/28(金) 23:36:44
キャバクラでGASTUNKのジェロニモを歌ったら、店内が盛り上がった。
知らない客とも意気投合しちゃって二件目のキャバクラは金払わなかったよ。

152 :伝説の名無しさん:2008/11/28(金) 23:50:06
キャバクラでジェロニモモモーン!ってやったのか
勇者だな

153 :GM:2008/11/30(日) 03:50:17
馬○さんにタツさんが居て頭文字が”G”
裏原巨人なんだけど、言えない
横尾忠則アンダー・ザ・サン、伝説よ永遠に
個人的には初期のシングルが良い
それを過ぎると、いっその事、
「MOTHER」が良い、俺って極端www

154 :GM:2008/11/30(日) 04:05:55
GASTUNK My Space
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewProfile&friendID=1000680003

A HOLY LAND最高!

最初から結構人気があってね
レンタルレコードとかでも貸してたし
普通のレコード屋さんの
インディーズコーナーにも置いてあった

「Vanishing Signs」の時点で既にね。

155 :伝説の名無しさん:2008/11/30(日) 11:59:44
魔人か

156 :伝説の名無しさん:2008/11/30(日) 19:34:14
ブーか

157 :伝説の名無しさん:2008/11/30(日) 19:53:49
レッドリボン軍

158 :伝説の名無しさん:2008/11/30(日) 20:04:07
Let's SUNDANCE

159 :放浪者:2008/12/01(月) 03:18:16
>>151
凄い時代が来たもんだね
でも俺が「With Or Without You」を歌ったら客が引いたぜ
そこで「One」かなんか歌っちまったもんだから
追い出されたけどね。ここでも浮いてるかな俺?

160 :放浪者:2008/12/01(月) 03:22:52
そういう所で洋楽歌うと引くんだぜw
「DEAD SONG」と「THE EYES」も1回づつ、
カラオケボックスで歌ったよwww
点数は低かったな、テツのクルクルを歌った時は
3曲とも満点に近かったけどね。

161 :放浪者:2008/12/01(月) 03:29:12
そろそろ、書き込みを控えるよ
例え俺がデヴィッド・シルヴィアンや
イアン・アストベリーだったとしても
ここで評判落としてたら意味ないからね

昔は散々、スタジオで練習したから
その貯金だろうな、カラオケなんて余裕

162 :放浪者:2008/12/01(月) 03:43:54
GASTUNKの曲はBAKI以外には無理
DEAD ENDもそうだね
クルクルもそうだよ、モーソー以外には難しい
俺のはヴォーカルスクールの先生が歌ってるような感じw

163 :伝説の名無しさん:2008/12/01(月) 11:17:22
チラシの裏に書いてろハゲ

164 :伝説の名無しさん:2008/12/01(月) 11:34:36
魔人には文句言っても無駄だ
保守要員くらいに思ってりゃいい

165 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 00:37:10
そろそろGASTUNK本腰入れて活動してくんないかな
そんで今の邦楽シーンにがつんと一発刺激くれ

166 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 01:32:08
本格的に活動したとしても今の邦楽シーンがGASTUNKから影響を受けることは無いだろうね
アンダーグラウンドで力強く活動してくれればそれで良い

167 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 02:47:53
行き詰まるのわかってるから昔の遺産でたまに小遣い稼ぐくらいでちょうどいいんだよ

168 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 16:04:21
樋口さんが亡くなられたので、追悼集金ツアーが始まりますか?

169 :伝説の名無しさん:2008/12/07(日) 06:16:10
ガスタンクのおどろしい悪魔の歌詞はバキの趣味なのか・・メンバーも同意なのか?
黙示録を聞いたとき強烈なインパクトで眠れなかったぞ。頭聳え立ったぜ、、ああ不気味

170 :伝説の名無しさん:2008/12/07(日) 07:57:23
BAKI本人が「俺の歌詞、意味不明で覚えられないんだよ」とか言ってたし
どうでも良いと思ってるんじゃね

171 :伝説の名無しさん:2008/12/07(日) 12:11:58
いーくよ待ってて
友達になろう
手と手と心と心
繋いで皆で翔ぼうよ
あの空へ

172 :伝説の名無しさん:2008/12/07(日) 19:10:06
>>170

そうなの・・ でも多いよね
あのメイクも当時いないし、悪魔教かと思ったよ

173 :伝説の名無しさん:2008/12/07(日) 23:06:46
>>170
もしそれが本当ならYOSHIKIの「BAKIちゃんみたいなダブルミーニングの詩を作るのは難しい」
とかいう発言がかわいそうになってくるよw

174 :伝説の名無しさん:2008/12/07(日) 23:14:37
俺も読んだよ
確かフールズメイト
前後の脈絡がないから覚えられないんだよ、ってw
更に好きになったw

175 :伝説の名無しさん:2008/12/08(月) 11:51:17
バキちゃんの詩の世界観が好き。

176 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 18:01:24
>>172
メイクに関してはそんな珍しくなかったよ
ベイビーは別格だけど

177 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 19:44:10
【HYPER MEGATON CLUB】
日程:2008年12月20日(土曜日)
会場:目黒鹿鳴館

告知されてましたTATSU(元JACKS'N'JOKER・GASTUNK)の出演について
出演者の都合により出演はキャンセルとなりました。

なんかあったの?

178 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 22:20:52
逮捕だったりして

179 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 22:37:43
ありうるw

180 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 22:50:05
もうだんだん当たり前な話になってきちゃってるぞw

181 :伝説の名無しさん:2008/12/10(水) 14:45:06
もう恒例になってきた感さえあるw

182 :伝説の名無しさん:2008/12/10(水) 15:00:12
Tatsu is hereって、もうここにはいないじゃんか

http://www.tatsu.tv/

183 :伝説の名無しさん:2008/12/10(水) 15:07:49
>>182
この人だれだw
特に更新もされないしっつってちょっと見てない間にwww

184 :伝説の名無しさん:2008/12/10(水) 15:36:38
逮捕されるならされるで、
素人じゃないんだから報道されてください

185 :伝説の名無しさん:2008/12/10(水) 15:39:06
3〜4年後の集金再結成が確定したみたいだね

186 :伝説の名無しさん:2008/12/10(水) 18:06:37
hideミュージアムに87.3.2 LIVE-INNのビデオがあったなぁ
てっきりXのライブビデオだと思ってたけど日付調べたらGASTUNKだった

187 :伝説の名無しさん:2008/12/10(水) 19:19:30
>>182

ちょwwww誰っすか?wwww

盛大にコーヒー噴いたwwww

188 :伝説の名無しさん:2008/12/10(水) 22:47:05
3、4年後にライブかぁ
せめて、2年後ぐらい
にはならないのかしら

189 :伝説の名無しさん:2008/12/11(木) 07:03:42
Tatsu is nowhere

190 :伝説の名無しさん:2008/12/11(木) 10:27:11
TATSU IS HERE
   ↓

191 :伝説の名無しさん:2008/12/11(木) 10:28:07
黒羽刑務所はこちら

192 :伝説の名無しさん:2008/12/15(月) 14:29:21
12日と14日のBAKIさんの
ライブうっかりして
行き損なったわ
モスキートは必ず
行かないと
ジュンwww

193 :伝説の名無しさん:2008/12/21(日) 01:37:07
tatsuマイスペにはログインしてるみたいだから一応シャバにいるのかな

194 :伝説の名無しさん:2008/12/21(日) 01:43:51
シャブと共に

195 :伝説の名無しさん:2008/12/21(日) 08:13:15
>>193
本人とは限らないぞ

196 :伝説の名無しさん:2008/12/21(日) 13:10:53
サムライの人に電話があったって言ってたから
こちら側に居るんでしょうw


197 :伝説の名無しさん:2008/12/22(月) 23:10:12
AION vs GASTUNK

198 :伝説の名無しさん:2008/12/22(月) 23:35:54
TATSUって結婚してたんだね
何か意外だ

199 :伝説の名無しさん:2008/12/22(月) 23:40:10
マジかよ!?
誰と?

200 :伝説の名無しさん:2008/12/23(火) 00:07:36
誰とかは分からんけどマイスペの日記でMJQのライブに行って
「夫婦揃って最前列で見てしまった(笑)」と書いてあったよ

201 :伝説の名無しさん:2008/12/23(火) 00:25:43
>>200d!
ありがとう。

202 :伝説の名無しさん:2008/12/25(木) 00:17:36
BAKIちゃん、メリクリ♪

203 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 06:28:14
BAKIちゃん、アケオメ♪

204 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 19:13:08
GASTUNKのCDって
これから再発ある?

205 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 23:59:02
もう十分なクオリティでリマスターされたから再発は無いんじゃない?

206 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 00:44:23
再販するのは、辰ちゃんの行い次第

207 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 09:08:37
あけおめー♪

208 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 00:34:14
>>169
車で心霊スポットに行くとき、黙示録かけていくと
めっちゃ盛り上がる。


209 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 16:39:47
ソープに行くとき、
ジェロニモかけていくと
めっちゃ盛り上がる。

210 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 21:00:49
夕飯食べるとき、SMASH THE WALLを聞くと食欲が沸く

211 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 22:51:32
エッチするとき
SEXをかけると
気が散る

212 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 09:58:24
知らんがなW

(´・ω・`)

213 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 13:57:04
99年と06年のDVDは
CD化して欲しいわ
BAKIさん、BABYさん
お願い

214 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 14:03:59
DVDをCDに?
音抜いて-Rに焼いて自作じゃだめなの?

215 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 15:19:05
音源として出せばお薬代にもなりますよっていう213の粋な提案

216 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 18:16:41
99年のは全曲入りCD出てんじゃんw

217 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 12:21:26
tatsu男前だな。taiji絡みで顔見たけど
あの年齢であれだけかっこ良く見えるのは羨ましいわ


218 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 21:44:00
前科は、羨ましくない

219 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 11:01:33
俺が作曲したのはanswe,a-z,mop,go to hell,人間の裏表。babyやbakiの曲はつまんないね。

220 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 20:18:40
レミー?

221 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 22:04:25
レミーさん、レミーさん
エクスキュートのCD出して
下さい
なんとかお願いします

222 :伝説の名無しさん:2009/01/16(金) 01:14:27
BAKIさんのモスキートが
順調だから今年はそちらを
応援するわ


223 :伝説の名無しさん:2009/01/16(金) 05:04:21
>>221
SAVE YOUR〜をCD-Rに焼いたけどいる?

224 :伝説の名無しさん:2009/01/16(金) 13:01:09
このバンド20年たってもCDが売ってることに驚き。
後追いの自分としては嬉しかった。
あの時代にあのメロディーがあったことが驚き



225 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 04:16:21
売ってない時期もたまにあったんですよ。
TATSUの尽力によってその都度再発されるのです。

226 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 19:56:38
溢れ出る
形の無い絵を
探して続け
突き止める

227 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 13:06:28
フレッシュボーン

228 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 21:08:15
なぁなぁプリンセスプリンセスの『M』って曲は…

229 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 21:38:17
湊雅史のこと?
増本正志のこと?

230 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 02:41:16
>>229

大塚基之の事かもしれんよ

231 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 02:42:55
つマツムラ

232 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 04:16:44
>>231

あるな

233 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 10:08:56
>>231
ワロタw

234 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 07:39:01
>>230
Mってプリプリの全員を食った最低男の曲じゃないの?
奥居さんがTVで言ってたような・・
聞き間違いか?


235 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 06:43:09
爆裂的に鎮圧せよ!

236 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 18:11:17
メンバー全員姉妹
になっちゃった
ってことか

237 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 21:58:32
あれ?
ここってgastunkスレだよね?
自分で種をまいておきながらなんだが…



238 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 04:07:04
BARUTHという曲の一部が
「オモロー」に聞こえる

239 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 18:45:42
DOGMA Record発売の『DEVIL/SEX』の歌詞をググっても捜し出せません。


240 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 19:34:28
無い物は探しようがない

241 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 20:10:10
でもDEVILとSEX聴くと
すげぇテンション上がるよ
たまにモスキートでBAKIさんが
DEVILやってくれてたけど
今もやってるのかな?
最近ご無沙汰してる

242 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:28:17
GASTUNKいいわ

243 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:35:19
>>239
元々歌詞は無いよ

244 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:40:15
>>243

いや、俺も原盤持っていたからわかるんだけど、確かに歌詞カードは無いんだ、ただ以前このスレで誰かが耳コピあげてくれたんだ

245 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:05:20
皆で適当に書いてただけだろ
俺も書いてたwwww

246 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:11:35
>>245

そうだったのかwww
けど、それ見ながら原盤聞いていたけど確かにそれらしきかったから、すっかり信じ込んでいたよ。
確かSHOUTもあったな

247 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 13:34:25
俺も3つの歌詞書いて書き込んでたw

248 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 07:16:22
>>247

もう一度、うpしてください。

249 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 08:36:00
HDD探してみたけどもうファイルが無くなってた
前スレにも無いみたいだから過去ログ探してみたら?

250 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:09:49
>>249

わかりました。
有り難うございました。

251 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 18:01:15
BAKIは独身?既婚?

252 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:55:09
>>251

俺は既婚だけどな

253 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:23:44
な〜だらかな〜
ちへ〜いせんを〜おお〜

254 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 00:08:10
いきなりだけど
EARLY SINGLESに入ってるDEVILとTO FANSに入ってるDEVILってどういう違いがあるの?

255 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 00:38:49
一緒

256 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 23:42:45
ファーストシングルのDEVILとSEXが、TO FANSのDEVILとSEXと違う

257 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 20:45:11
TO FANSは04年にリマスターされてるみたいだからEARLY SINGLESのよりも音は良くなってるんですよね?
2004年っていってももう5年も前になるのか

258 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 22:16:45
TO FANSのDEVILより、ファーストのDEVILの方が重低音が凄くて迫力が違うな。

259 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 07:07:14
GASTUNKのTシャツってみたことない。売らない方針なのかな?

260 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 11:37:41
http://storehyperspace.cart.fc2.com/

261 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 12:53:35
>>260
d!
ヤヴァい、白か黒か迷う

262 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 22:31:20
DEVILのヴァージョン違いの話は良く出るが
THE EYESの話は全然出ないな
存在自体が知られてないのかしらん

263 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 22:52:11
>>262

ないから

264 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 23:05:15
喧嘩してんじゃねーよバカヤロー!
やめろよ
ジジイやめろバカヤロー!

265 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 23:15:44
>>263

あるから

266 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 23:25:01
とぅーうぉーわーと一緒に入ってたヤツ

267 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 11:34:26
おぅ、あっちのVAのTHE EYESの方が聞きやすいがな。201は要らねぇな!でも、あのVAの輸入盤は見たことないな?ジャケ違いだっけ?

268 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 11:51:43
A FAREWELL TO ARMS に収録されている「alpha in 201」
この曲名は、THE VANISHING SIGNS のジャケット写真を撮影した
六本木にあるSMホテルの部屋番号である

豆知識な

269 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 11:58:01
>>268
あんた通だね!

270 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 18:33:43
フールズメイトのガスタンク完全史に載ってるな

271 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 22:41:38
BAKIちゃん
愛してる♪

272 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 22:44:45
赤い原爆ドームが1stプレスで橙色の原爆ドームが2ndプレスだっけ
おじさんの顔とかが映ってる緑っぽいジャケがドイツ盤?

273 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 23:43:19
懐かしいな
中古探せば見付かるかな

274 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 01:53:42
>>270
そんなんあるんだ
まぁそのくだりは86年のツアーパンフの丸写しでしょ

275 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 03:57:42
予算がうpしてた

276 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 09:35:11
ヤフオクで、YBO2のライブビデオが売ってんだけどさ、BAKIがサックスで参加してるやつなんだよな。初めて見たよ!しかし、9800円とは・・

277 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 11:14:30
ちょっぴ高いね
けど、みてみたいなぁ

278 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 17:00:11
『BAKI’S FILM』持っているけど、一向にプレミアが付く気配がない

279 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 17:11:47
あれと同時期同レーベルからジュディマリもビデオ出してなかったっけ?

280 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 22:42:30
TATSUには憧れるけど、プレゼンスには憧れない

281 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 22:39:26

闇を越えて音なきとこへ
今ただいきたい
ふりかかる沈黙を
今ただ夢の外

Midmight 生を
Midmight つきやぶれ
Midmight 生を
Midmight つきはなせ

かけがえのない視線
今まだよめない
時にだかれ声なき夜を
今まだ取りかえす
Midmight 生を
Midmight つきやぶれ
Midmight 生を
Midmight つきはなせ

闇をへだておわりの声に
今まだよいたい
消えうせた光のあと
今ただ夢の声
Midmight 生を
Midmight つきやぶれ
Midmight 生を
Midmight つきはなせ


282 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 01:16:59
なぜ急に歌詞を書いたんだい?

283 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 18:23:16
ミスターガジムのシングル
はBAKIさんの
手書きの歌詞カードで味が
あったのよね

284 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 22:11:57
MAGAZINEがMr.GAZIMEになったんだよね

285 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 22:12:21
なんかやりすぎじゃなかった?あの、にょろにょろ文字が・・

286 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 04:18:18
>>285

裏ジャケの背景はヴェルサイユ宮殿で、おK?

287 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 00:30:02
もう手元に無いから記憶も曖昧なんだが
Mr.GAZIMEのジャケってオペラ座の怪人みたいな奴だっけ?

ついでに曖昧記憶語り
THE VANISHING SIGNS と DEAD SONG のジャケはBABY画伯の作
To FANSのジャケ(っつかビニール)って編みタイツ模様みたいな奴だっけ?
シングル ジェロニモのジャケ写はBAKIがどっかで見つけた写真をいたく気に入って決定した
初期のTATSUはフライングV以外にもレスポールやエクスプローラーを使ってた
(え?蝙蝠モデル?あれは黒歴史)

288 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 10:27:02
Mr.GAZIME
http://diskunion.net/jp/ct/detail/PNK0404-263

VANISHING SIGNS(ジャケ裏がBABY絵)
http://diskunion.net/jp/ct/detail/PNK0405-166
再発版のレコードはBABY絵がジャケ表

TO FANS
http://diskunion.net/jp/ct/detail/PNK0405-167

289 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 14:35:09
ベイベの新レゲェバンドが活動始めたね? ガスタンク本格的に復活しないかな・・

290 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 15:09:50
富田京子(元プリンセスプリンセス)

昔、とても素晴らしい人と付き合っていた時期があったんです。
その時が。私の一番輝いていた頃といっていいでしょうね。
プリプリとして活動していた時期よりも、ずっと…
でも、付き合っているうちに「私なんかがこの人と付き合っていていいのかな?」
「この人が私に束縛されるようなことがあってはいけないんじゃないか?」
と考えるようになったんです。最後は私から身を引きました。
あの人の重荷になることが耐えられなかったんですね(笑)

別れた後に、奥居香さんが
「キョンちゃん、詞書きな。あんなに素晴らしい人と出会った想い出を、曲として残すんだよ」
と言ってくれたんです。それで生まれたのが「M」ですね。
今でも「Mって誰なんですか?」とよく聞かれます。
私はただ「皆さん、よくご存知の人ですよ」とだけ答えるようにしてますけど(笑)

あのエルボー、あのトペスイシーダ…
彼との想い出は、私の一生の宝物ですよ

291 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 15:35:01
ミル・マスカラス?

292 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 16:34:27
BABYは大麻やってないのかな
レゲエといえばガンジャのイメージだ

293 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 20:53:14
シェリルのエロ画像
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d527358.jpg

294 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 21:46:16
「REGINA」って人名かな
女の子のなまえ?

295 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 22:01:44
>>288
あれえ、TO FANSの初期配布ヴァージョンって
適当なビニールにSMとか印刷されてただけのような記憶があるんだがな

296 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 22:39:21
>>294
MORRIEとBAKIの対談でMORRIEがREGINAについて「お察しいたします」
とか言ってたから、何かをイメージする名前なんだと思う

297 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 01:40:42
>>296d!自分もその対談覚えてるよ。
当時凄い気になったもん。

298 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 06:06:36
>>295
書いてあるだろ

86年作。ライブ会場のみで配布され,後にジャケ付きで一般販売された2ndプレス仕様の5thシングルがCD化!
幻の1stシングルから2曲(COCOBATもカバーしたDEVILとSEXの名曲2曲!DEADSONGSから1曲再録。

299 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 06:27:01
>>296-297
ありがとう
発売当時の対談で歌詞について、話してたの?
MorrieとBAKIって、その頃から親しかったんだ

300 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 23:27:35
歌詞については話してないよ
「あの曲(REGINA)を歌うのは結構辛い」「一生あの曲を歌わなきゃいけないと思うと結構悲しい」
とか言ってるだけで詳しいことは喋ってない
MORRIEとBAKIは86年3月からまともに関わり始めたらしい

301 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 01:39:17
レミーさん、SKY STATIONからEXCUTE復刻してくれませんか?リマスター紙ジャケでSAVE YOUR MONEYを。

302 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 07:37:30
>>300
そうなんだ。86年3月…
DEADEND『DEAD LINE』も、同じ時期かな

303 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 10:45:13
XとDEAD ENDがデビューアルバムを制作するにあたって、尊敬するGASTUNKのDEAD SONGとVANISHING SIGNSから、それぞれタイトルを貰ったんだってさ

304 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 13:51:19
えっ、じゃあ、YOSHIKIもわかって歌詞書いてたってこと?

305 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 15:22:17
歌詞?ちょっと意味がわからん?

306 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 22:43:37
YOSHIKIがBAKIとの対談で「BAKIちゃんが書くようなダブルミーニングの歌詞を作るのは難しい」と発言してた
確かDEAD SONGの歌詞についての話だったと思う

307 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 22:46:12
>>302
DEAD LINEは86年6月発売じゃなかったっけ

308 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 08:13:37
何もかも過ぎ去った
最近、感じない

あぁ、私の血は
すべてを覆う

心からのメロディ
しかし、そこに今日ない 瀕死の記憶
でも貴方は知らないとすることが出来る

無邪気な私の手
いつ、私に来るのか

それは、まぼろし
決して戻らない

(訳へたでごめん)

309 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 08:13:57
デッドエンドのベースが、爆風スランプのヘルプで、ザ・ベストテンに出演したの知ってる?サンプラザ中野が、今日はデッドエンドの・・って、ベストテン見てる奴は知らんだろ!

310 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 08:27:15
連投すみません
>>307
『DEAD LINE』は BAKIと知り合った時、発売直前だったの?
『GHOST OF ROMANCE』の時はもう友達だよね。
『DEAD SONG』と、 “ドアが閉まる音”は同じ意味?

311 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 15:29:16
http://tatsuxxx.com

312 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 00:05:49
>>310
DEAD LINEのレコーディング直前ぐらいから仲良くなり始めたんだと思う
「ドアが閉まる音」って何?

313 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:07:00
>>290
それほんとに言ったの?



314 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 07:44:23
>>312
DEAD ENDの『GHOST OF ROMANCE』の最後にドアが閉まる音が入ってるんだ。  Morrieの歌詞と、BAKIが書いた『REGINA』が同じことだったんだってわかって、愕然としてる。
で、気になってるのは…。ドア音が悪魔のみを追放した場面なのか、『REGINA』も冥界へ還ったのか?ということなんだけれど…。
悲しくなってきた。

315 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 08:06:06
あと、 GASTUNK大好きの、hydeがいるLArc〜en〜Cielの『ark』『ray』なども、
悪魔・少女モチーフで歌詞書いてるよ。
ただ、MorrieやBAKIとは、異なった立場で歌っているけれども。

316 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 10:17:58
BAKIって名のアーティストがデビューするのね?今時のポップな感じの。ガスタンクのBAKIなんか知らないんだろうな

317 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 11:02:44
>>314
BAKIとMORRIEは対談の中ではお互いの詩へのベクトルは全く違う方向へ向いているように話しているから
REGINAとSONG OF A LUNATICが意味するものは違うよ

318 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 13:50:36
>>316d!
だろうね!自分も間違って購入しそうになったよ。
紛らわしいぜ…

319 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 15:15:21
>>317
『REGINA』は GHOSTと2人で死ぬ説、『Song Of A Lunatic』 と『DEADSONG』は悪魔だけ消える説
どちらもarchtype論
アレスとアフロディーテ

320 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 18:48:38
なんとなく魔人たんを思い出す

321 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 07:42:21
www.tatsuxxx.comじゃないの?

322 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 10:07:55
月曜は>>311でも見れたよ。

323 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 12:31:40
http://mistyjapan.com/pc/

324 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 16:50:08
REGINAって外国のお姫様を想った歌詞かと思ってたwww
ところで俺の持ってる『UNDER THE SUN』なんだが、BABEと表記されているんだが、Babyじゃなかったっけ?

325 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 21:27:19
UNDER THE SUNのときは雑誌でもBABE表記だよ
たぶんBA(ベイ)BE(ビー)と読ませたかったんじゃないかな

326 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 21:58:12
>>325

そうだったのか

327 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 11:35:42
メジャーデビュー前、ONLY YOUにBABYのインタビューがあって、
「BABYという名前はしょーもないから変える。」とか言ってたと思う。
それで変えたんかなーとか思ってたけど。

328 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 14:56:33
大学生のときにベビースターラーメンをよく食べてたから
先輩からBABYと呼ばれるようになったというのは本当なのかな

329 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 22:53:23
DEAD SONGのICHIROって何者なのかな

330 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 00:31:25
(´・ω・`)知らんがなw

331 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 00:59:27
>>329

WBCで頑張ってんじゃん

332 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 12:15:08
田中一郎だよ。 甲斐&石橋

333 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 13:00:10
富永一朗
オッバイ ボインボイン

334 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:11:41
オッバイって音読しにくいな

335 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 17:44:35
富永み〜な

336 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 22:09:49
DEAD ENDの作詞者の話になるといつも結論が出ないな

337 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 22:10:11
DEAD ENDじゃなくてDEAD SONGだ・・・orz

338 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 00:19:32
ジェロニモモモモもスモモも桃のうち

339 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 02:08:09
(´・ω・`)知らんがなw

340 :クロ:2009/03/03(火) 19:17:09
DEVIL【TO FANS】

WE GOT DEVIL VENOM SLAYI GOT DEVIL 目がデカイ黒のDEVIL這って来る
黒い翼

聖なる野獣血を流す
赤い水が薄めて
WE GOT DEVIL VENOM SLAY I GOT DEVIL


341 :クロ:2009/03/03(火) 19:42:06
SEX【TO FANS】耳コピ

TO TOWN青く燃え盛る
FASHION覆い隠して
TO TOWN毒を撒き散らす

I GOTTA OF YOU THROUGH THE NIGHT
I LAIKE SEX

TO WORD街に広がる
PASSION西の方向
TO WORD霧に惑わす
I GOTTA MAKE YOU FUKIN DAY
I LAIKE SEX

GETIN夜の陽射しに
GO AROUND僅かな陰に
GETIN捜し求める
FINAL FUCKIN TO NIGHT DIE
I LAIKE SEX

342 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 20:16:36
耳コピ乙カレー
しかしI LAIKE SEXとはw

343 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 15:13:58
1stバージョンのSEXは、飯も食わずに没頭するんだよね!絶対手を休めるな!

344 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 17:53:24
SEX【1stEPバージョン耳コピ】

PASSION 飯も食わずに
BREAK OUT 没頭する
PASSION 膿が出るまで
BREAK OUT 愛を確かめる

I LOVE SEX

BACK OFF 嫌と言うほど
BEAT OUT 汚し進める
FIGHT OUT 気が狂っても
BEAT DOWN 手を休めるな

I LOVE SEX

BACK OFF 夢を見るまで
GET DOWN それを投げ出す
BITE OFF 戦士の歴史
BEAT DOWN とらわれた時

I LOVE SEX

BEAT DOWN 夢を見るまで
BEAT OUT それを投げ出す
BITE OFF 夢を見るまで
FIGHT OUT 愛を確かめる

I LOVE SEX

345 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 06:30:34
その調子でSHOUTも頼む

346 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 11:34:18
shoutは聞き取りにくかったので止めた

347 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 16:29:46
壊れた〜物から〜流れる〜偶然〜

348 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 16:35:41
息を殺すのは誰?

349 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 19:32:52
何回目の歌詞談義かわからんが、最初は「薄汚れたものから」って言ってね?

350 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 19:42:04
つうわけで、何となく1st EP 聴いてるけど
やっぱカッコイイなぁ、ホント

351 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 21:54:14
ベレッポ
ベレッポ ベレッポ

352 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 23:16:35
いくつかライブ音源聴いてみたら「しおれた物から」って言ってた

しおれた物からまだ見ぬ偶然
〜〜〜〜〜不明〜〜〜〜〜〜
悲しいあえぎを続けているだけ
ささやかに続く叫びに力を

疲れとのはざまと広がる意識の
かたちを五つに引き裂いてしまう
意識の増長とつぶやきの和合
息を殺すのは誰?全てを投げ出す

353 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 17:48:40
しおれたって・・・ ジジィのチンポか?

354 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 18:24:46
マジでチンコのことかもw
でもはっきり「しおれた」って言ってるんだよ

355 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 23:32:21
チンコかよw

356 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 10:39:03
DEVILは精液云々言ってるしSEXはモロ性行為の歌だし
SHOUTがチンコの歌というのはあながち間違いじゃないかも

357 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 13:44:40
勃起すると物凄いから、バッキン・ボッキンで、BAKIになったって、宝島に載ってたな。

358 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 14:22:26
どこが笑うとこ?

359 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 16:19:43
宝島ってとこだな。数少ないインディーズ雑誌だったのに、いつのまにやらエロ本になり下がってしまった。ガスタンク解散の時は速報で特集組んでくれたのにさ・・

360 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 16:28:01
宝島はインディーズ雑誌っつかサブカル雑誌だったと思う
80年代中盤のサブカルの中にインディーズムーブメントが有ったってだけで

サイズ大きくなる前辺りから読んでなかったからあんま知らんけど
そいや、パンツ一丁で貧乏バンドマンのモデルやってたのはXのYOSHIKIだっけか
リップのJHAJHAだっけか

361 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 21:09:57
後の皮ジャン特集でも、BAKIがモデルで出てたよ。初期に来てた仲間が改造したやつ、中期のフリンジ、解散ライブで着た茶色のやつは原宿の古着屋で買ったとか。今じゃ考えられない特集と内容だったな。

362 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 02:09:48
いつの間にかエロ本でもなくなってSPAのパチ物みたいなのになってたな

363 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 17:22:45
小学校5年頃から兄貴の部屋で
DEVILとかSEXが毎日のように流れてて
気づいたらGASTUNKの虜になってた
ライブ初体験は中2の時で野音の
インディーズフェス雨の陣
当日Under The Sun買ったんだけど
GASTUNK体験遅い方かな?
教えてください諸先輩


当日

364 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 20:34:46
中2ったらガスタンクよりオナニーだろ!


365 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 20:53:52
>>364

コンニャクやカップラーメン使うと格段に気持ちが良い。
納豆を試してみたが、かぶれたぉ。www

366 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 23:59:50
>>365
心理的な抵抗さえ無ければ肉が一番気持ち良い
中には専門店で膣の部分を買う強者もいるとか

367 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 01:57:23
抵抗ありまくり

368 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 12:48:15
オナニーと聞いて
左手ローション小僧の俺様がきました

369 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 19:16:30
ν速にGASTUNKスレがたってるぞ!

370 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 20:01:52
探すのマンドクセ

371 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 20:59:30
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1214518314/

372 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 16:52:07
そうか
それはおいといて
今のGASTUNKが新譜
出したらどんな音に
なるんだろう
無理かもしれないけど

373 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 19:22:46
監獄ロック

374 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 19:41:46
今なんか、桜とか卒業をテーマにしたらどうだろう?プロモで、メンバーが学ランを着てさ?

375 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 20:09:56
それじゃー
最近再結成した
どっかのバンドみてぇ
じゃねーかWWW
NHKでおまわりのカッコ
して演奏ってかWWW
そんなおちゃらけたバンド
じゃねぇーんじゃんWWW

376 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 21:38:58
じゃあれだ、アメトーーク辺りでガスタンク芸人として取り上げてもらって、そこから再結成して〜の新曲ド〜ンみたいな?

377 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 21:44:30
前科者芸人だろ?

378 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 01:01:18
ケミカルドラッグ芸人

379 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 01:10:00
そいや、BABYって未だにベジタリアンなの?

380 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 03:06:32
肉も野菜も止めた

381 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 03:38:39
仙人かよ

382 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 08:35:48
>>379

今は小千谷で畑やって生計たてながら地元ミュージシャンと趣味でバンドやっている程度。

383 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 14:14:27
東京にいるでしょ

384 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 17:21:33
BABYのBass好きです

385 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 19:27:09
ボーカルの方、あの怖そうなメイクを取ったら意外にハンサム(?)だったんでビックリしました。

386 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:42:30
TATSUカッコいい!

http://tatsuxxx.com

387 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 07:30:51
かっこいい〜!裸になるなら筋肉がほしいけど、この年齢でこの体型を保つのはすごいね!
だって薬やめると太るんでしょ?
モトリーのニッキーシックスの本に書いてあったよ。

388 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 10:01:14
って事は止めてないんだな

389 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 14:17:24
でも、もしかしたら家でコアリズム頑張ってるかもしれないじゃんww

390 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 20:41:35
bakiさんてどんな人ですか?



391 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 23:27:32
馬場清

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)