5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テクノ】 YMO vs Perfume どっちが凄いの?

1 :加護亜依最強論。:2008/08/27(水) 15:57:57
Perfume(笑)

2 :伝説の名無しさん:2008/08/27(水) 16:34:26
ムダ毛処理してる分perfumeの勝ち!

3 :伝説の名無しさん:2008/08/27(水) 16:46:26
エラがある分ユキヒロ様の勝ち!

4 :伝説の名無しさん:2008/08/28(木) 00:19:04
東京都中野区出身→東京藝術大学卒坂本龍一 VS 石川県金沢市出身→東京スクールオブミュージック専門学校卒中田ヤスタカ

どう見ても高学歴で都会っ子の中田ヤスタカのHPが高いのでYMOの勝ち

5 :伝説の名無しさん:2008/08/28(木) 00:23:19
でたーーーーーーーおまえかよ

俺はPerfumeのほうが2次的効果もありそうで面白そう

YMOは当たり前だけど思想も道も固まってるからこれ以上広がりそうにない

6 :伝説の名無しさん:2008/08/28(木) 00:29:59
これ田山でしょ?>1

7 :伝説の名無しさん:2008/08/28(木) 02:19:16
細野晴臣がラジオでPerfumeを聞いたの上がってたな。
love the worldを聞いた感想が「Bugglesだね」「悪くないね」

YMOを原体験してないおれはPerfumeと言わざるを得ない

8 :伝説の名無しさん:2008/08/28(木) 07:59:39
>>7
YMOを原体験した俺が言う。
YMOは所詮中二病。
Perfumeのがずっと楽しめる。

9 :伝説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:58:32
オナペ○トとなり得る分perfumeの方が凄い。

これはもうテクノペット

10 :伝説の名無しさん:2008/08/29(金) 02:03:28
おじいちゃんたちには興味ないです

よってPerfume

11 :伝説の名無しさん:2008/08/29(金) 02:08:30
坂本龍一と平沢進どっちが凄い?

12 :伝説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:22:06
平沢勝栄

13 :伝説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:39:24
どっちも凄いと思うけどcapsuleの方が凄いような・・・


14 :伝説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:42:30
糞スレだなぁ〜


のっちが可愛いからPerfumeの方が上に決まってんだろ!!!!!!
アホか

15 :伝説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:02:13
>>13
capsuleは踊れないおばちゃん。
それでもいいと言い張る中二は、
水戸黄門でも見てたほうがいいんじゃない?

16 :伝説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:18:39
>>15
必殺仕事人はリアルで見てた・・・


17 :伝説の名無しさん:2008/08/29(金) 21:51:16
どちらのファンももてないオタクばかりできもい

18 :伝説の名無しさん:2008/08/30(土) 16:09:02
ymo直撃世代だけど、パヒュームってダフト・パンクまんまじゃん。

19 :伝説の名無しさん:2008/08/30(土) 16:15:30
バグルスっぽい

20 :伝説の名無しさん:2008/08/30(土) 18:57:45
ダフトパンクぽいのは一部だけじゃん。しかもメロディはオリジナルだし

21 :伝説の名無しさん:2008/08/30(土) 19:10:39
>>18
ありゃま〜〜〜w
残念です
例えるならもっと良い例あるじゃん

22 :伝説の名無しさん:2008/08/31(日) 14:22:22
30年前のYMOとPerfumeが出会っていたら最強テクノグループの完成

23 :伝説の名無しさん:2008/08/31(日) 14:58:01
YMOの新曲(HASYOM)

「The City of Light」
http://jp.youtube.com/watch?v=HqmSk8KNb6w
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4468423

「Tokyo Town Pages」
http://jp.youtube.com/watch?v=386JJiG-eVg
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4468142

24 :伝説の名無しさん:2008/08/31(日) 15:04:04
>>23打ち間違えたorz HASYMOな

25 :伝説の名無しさん:2008/08/31(日) 20:09:41
30年前のYMOにポリリズムの歌詞書けるだろうか?
書けたとしても世に出す度胸あっただろうか?


26 :伝説の名無しさん:2008/08/31(日) 22:46:42
>>25
いや、クリス・モスデルにだったら書けてたと思う。分裂症的だし。
曲も教授は変拍子大好きだからね。

コード進行は、教授と中田の趣味ってけっこう近いと思う。

27 :伝説の名無しさん:2008/08/31(日) 22:56:22
>>9で結論が出た

28 :伝説の名無しさん:2008/09/01(月) 11:28:27
再結成したSPEEDの独り勝ち!

29 :伝説の名無しさん:2008/09/01(月) 11:53:00
>>27
いやいや俺は写楽の坂本で射精したぞ

30 :伝説の名無しさん:2008/09/01(月) 21:56:59
昔、時計の針観ながらいけるか実験したじょ。パンツの穴の世界的だなww

31 :伝説の名無しさん:2008/09/01(月) 22:12:17
あえて初期有頂天

32 :伝説の名無しさん:2008/09/03(水) 00:06:06
おっぱいプルプルさせて踊っている娘、名前なんていうの?
あの娘がノッチ?

ビジュアル面ではYMOを凌駕しているなww

33 :伝説の名無しさん:2008/09/03(水) 00:07:12
そーいえばナルト君がPerfumeに狂ってたっけ!

34 :伝説の名無しさん:2008/09/04(木) 05:34:13
YMOは聴く音楽 PERFUMEは観る音楽

35 :伝説の名無しさん:2008/09/04(木) 06:54:03
>>26
> コード進行は、教授と中田の趣味ってけっこう近いと思う。

聞くところによると中田は久石譲が好きらしいので
久石の曲から間接的に坂本の影響を受けたのかもしれんw

ま、当然YMOも聴いてはいるんだろーけど

36 :伝説の名無しさん:2008/09/04(木) 16:49:05
YMOは残る音楽 PERFUMEは今だけの問題外

37 :伝説の名無しさん:2008/09/04(木) 16:59:16
>>36
いまYMO聴いてるやつなんているか?
Tスクやカシオペアあたりならいまだにドキュメンタリー番組とかでBGM的に使われてたりするけど。
あと、キャンディーズやアリスなら今でも懐メロの番組で時々かかるけど。
YMOなんて2ちゃんねるとかオタク系の評論家の駄文でしか見ない(聴く機会がない)。
聴きたくもならないし。YMO=中二病ど真ん中音楽。

38 :伝説の名無しさん:2008/09/04(木) 17:45:07
>>37
YMOがなかったら、ヤスタカもパフュームも出てこなかったんじゃないか?

39 :伝説の名無しさん:2008/09/04(木) 18:07:34
>>38
ライト兄弟がいなかったら、ジャンボジェットは飛んでない。
でもいまライト兄弟が発明した飛行機に乗るやつはいない罠。
せいぜい物好きがモーターグライダーだ罠。

40 :伝説の名無しさん:2008/09/04(木) 18:12:56
まったくの素人なんですが
今の中田さんの音をYMOの時代に出そうとしたら
  ・金
  ・時間
て、かなり違うんですかね?


41 :伝説の名無しさん:2008/09/04(木) 18:32:36
>>40
機材がないので不可能。

42 :伝説の名無しさん:2008/09/04(木) 21:18:33
>>37
最近でもテレビでよく耳にするけどねえ
小西のテクノポリスMixなんて一時どのチャンネル合わせても流れてたくらいだ

43 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 02:49:53
>>42
mx(ぷっ)。小西(失笑)。
要するにそのままじゃ実用に耐えないということ。
Tスクのtruthならパチンコ屋に行けば毎日かかってるしチャンピオンや年下の男の子なら年中有線放送でかかってる。
要するにいまだに現役。
YMOのステータスが高いことは認める。
試しに百科事典でロックと引いて出てくる日本のバンドは、YMOくらいだ。
だが、今聴いて我慢できるかったら別問題。
Perfumeにはまだ国民誰もが知ってるようなヒット曲はないが、
キャンディーズにもYMOにも同時になれるような、スケールのでかさを感じる。
三十年前にリアルで両方見てた人間の感想だ。

44 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 04:06:34
パフュームは後世に何を残すのかな?

45 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 07:36:08
ここ最近のYMOに対するネガティブキャンペーンは田山だと思う。YMEと名乗ってるのに公認得られない恨みだろうね
いずれ一風堂がどうとか描いてくるよ

46 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 07:38:26
>>43
T-スクウェアやアリスが現役っつー感覚の人が何言っても説得力ないよw

とりあえずさ、毎日パチンコ屋に通ってる暇があるなら職探せよwオッサンw

47 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 07:52:26
>>46
最後まで、ちゃんと読もう。
それでも権威主義のプラシーボ効果でYMOが「イイ、イイ、イイ、イイ」ってショッカーの戦闘員みたいに繰り返す君に、
ピッタリのテレビドラマを教えてあげよう。
水戸黄門だ。

48 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 07:54:47
いちいち古臭えよw

49 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 08:56:18
田山って誰?

50 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 13:37:27
>>39
ってことは、ここは100年前のライト兄弟の飛行機と、現代のジャンボジェット機を比べて、
「やっぱりジャンボジェット機のほうが優れてますね〜」って言って悦に浸るスレなんですか?

51 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 13:40:56
>>49
YMOと聞いただけで飛んでくるショッカーの戦闘員っすよw

52 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 14:05:54
>>50
その例えでいうと最近の中二はライト兄弟じゃないでF-22に乗りたがるだろう。
いまだにYMOをありがたがるのは、昔の中二だろう。
(お前らライダースナックのカードだけ取り出して中身捨てただろ?雨の日に公園とかでふやけてるのをよく見た)
正直、YMOを今聴いて楽しいと思うだろうか?
無理して聴かんでもいいんじゃないの?
別に大衆音楽史を研究してるわけじゃないんだから。

PerfumeはA380にしてF22。大乗で小乗。大衆にも中二にも訴えかける存在ではないだろうか?

53 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 15:09:23
>パフュームは後世に何を残すのかな?



間違いなくこれだけは言えるのが、のっちが俺の子を残すな。

54 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 15:17:39
>>53
     .______
    /       `ヽ
   /         ヽ
  / # /\      |
  |   i| \\\\ ノ
  i| (  i| (●) (●)ソ   
   ) ( ソ ~"  ) "~ |)     ・・・・・・・・。
.  (  ) )   __  /         
   ) ( (i\   / )    
  ( ノ )\_フ.ヾ ) (
   |_      ヽ
 .  | | 巡回中 )


55 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 16:30:18
YMOは便宜上テクノの仮面をかぶってたけど、もともとテクノじゃないからね。
ライブはヒュージョン〜ロックだし、アルバムの増殖もそう。
テクノ小娘と比べる方がナンセンス。

YMOはもはやスタンダードなんだな。

56 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 17:36:42
>>55
フュージョンだとしたら、どー見てもパラシュート、プリズム、カシオペアあたりのライブのが、
音はかっこよかっただろう、当時。いや、いまだに。
客も中二ではなかった。
(Tスクエアは、まだザ・スクエアと名乗る、ジャズバンドだった)
ああいう音楽はフュージョンというか、インストのロックといったほうがいいと思うが、
そのなかでYMOは、変だった。
変だったがゆえに、革命的だった。
Perfumeは変なアーチストで変なアイドルだ。

57 :伝説の名無しさん:2008/09/06(土) 00:25:39
YMOが変なのは承知の上だ。小泉首相もそうだったが変人だからこそ世にはばかるのだ。そう信じたい。

58 :伝説の名無しさん:2008/09/06(土) 12:53:23
のっちが四つんばいになって、ケツをこっちに向けていうんだよ

「いつものように後ろから突いて。わたしを滅茶苦茶にして!」

てな
仕方ないからバックでやってやるんだけど、その時ののっちっていつも気持ち
良さそうな顔をしてアンアン声を出すんだよ

59 :伝説の名無しさん:2008/09/06(土) 13:39:13
ユキヒロが四つんばいになって、ケツをこっちに向けていうんだよ

「いつものように後ろから突いて。ボクを滅茶苦茶にして!」

てな
仕方ないからバックでやってやるんだけど、その時のユキヒロていつも気持ち
良さそうな顔をしてアンアン声を出すんだよ

60 :伝説の名無しさん:2008/09/07(日) 00:18:51
YMOはキャッチーさが圧倒的に欠けてる

61 :伝説の名無しさん:2008/09/07(日) 00:24:44
>>60
ジャンルは違うけど、
今で言えばPerfumeというよりも、
マキシマムザホルモンじゃろ?じゃろ?

62 :伝説の名無しさん:2008/09/07(日) 02:53:33
>>56
変なモノ同士なので、比べようがないっすねwww

おっさんが動画サイトでパフュ踊ってんの見ると、君に胸キュンPV思い出す


63 :伝説の名無しさん:2008/09/07(日) 15:30:49
現代音楽板にスレ立てました!支援レスおながい!!

【Perfume】エレクトロ=現代音楽【中田ヤスタカ】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1220767887/

64 :伝説の名無しさん:2008/09/23(火) 01:22:37
YMOは歌詞書いて曲作って編曲して歌って演奏して踊ってモジモジしてたが、perfumeは俺の見た限り踊っただけなので、文句無しにperfumeの勝ち!

65 :伝説の名無しさん:2008/09/23(火) 02:01:51
このスレは無意味だわ。そもそも年代が違い過ぎる。。。
MS-DOSとVista x86-64位違う。

66 :伝説の名無しさん:2008/09/23(火) 02:03:25
そろそろ時代の流れを受け止めようぜ。
見ていて見苦しいw

67 :伝説の名無しさん:2008/09/23(火) 02:16:08
つーかさ、YMOはスタジオミュージシャンの大御所のお遊びでしょ?
Perfumeは解雇寸前で必死の歌い手が売り出し中の一人作家兼ミキサーに注文出してつくってるわけでしょ?
必死さが違うわ。
ついでに言うと必死でやったスターボーがあの程度。

68 :伝説の名無しさん:2008/09/23(火) 06:59:48
食うために必死でアルバム作ったJAPANの勝ち!

69 :伝説の名無しさん:2008/09/23(火) 07:59:38
Perfumeは女の子たち
YMOは野郎ども


70 :伝説の名無しさん:2008/09/23(火) 10:58:01
>>37
おまえその30年前に腐ってたんじゃねーの?
本当にあの時代に生きてたならそんな寝言書けるはず無い。
寝言は寝て言えよバカwww

71 :伝説の名無しさん:2008/09/23(火) 17:35:49
>>37
YMOの曲はかなりテレビで聞きますよ。
バラエティのBGMでYMOはかかりまくりです。
それに気づかない?気づかないということは聞いてないからでしょう。

なぜTVで頻繁にかかるかわかりますか?
それは子供のころ10代のころYMOに夢中になったたくさんの人たちが
大人になってテレビ局で働いたりBGMを選ぶ際に、
YMOの曲を選んでかけているからです。

72 :伝説の名無しさん:2008/09/24(水) 01:50:57
>>71
それは喪前がTスクやカシ(あと比較的新し目だとディメンションとか)の曲知らないから。
知らず知らずのうちに恐ろしいほど聴かされている。
あと、何気にアニメやドラマとかのサントラも聴かされている。
YMOはちょっと癖が強すぎて使いづらい。
まあ、個性的ではあるんだが。

73 :伝説の名無しさん:2008/09/24(水) 01:55:13
>>72
T-SQUAREやカシオペアなんて大昔から天気予報やいろんなところで使われまくっとるがな
知らないやつなんていないってw

74 :伝説の名無しさん:2008/09/24(水) 02:19:10
天気予報のBGMに使われるというのは誇れる事なのかね?
つまんねー曲しか流れてねーぞ?

75 :伝説の名無しさん:2008/09/24(水) 02:21:59
ずいぶん昔ニュースのオープニングにカシオペア「朝焼け」が使われてた
テレビ見てなくてもそれがかかると「ニュース始まった」ってわかる
そんな役割でいいんじゃないのかな

76 :伝説の名無しさん:2008/09/24(水) 02:54:32
風景音楽だからTVで使いやすいって事ですな

77 :伝説の名無しさん:2008/09/24(水) 04:51:28
天気予報といえばプリズム モーニングなんだっけ
究極の風景音楽、プログレ風味

78 :伝説の名無しさん:2008/09/24(水) 05:49:54
http://jp.youtube.com/watch?v=7RtJ1xm6hqg
コレをFMラジオのライブ生中継で聴いて泣いてしまったことがある、厨房のとき。

http://jp.youtube.com/watch?v=qhi2opy6K7I
コレを修学旅行の帰りに新幹線の窓から富士山と入道雲を見ながらウォークマンで聴いてたら泣いた、工房のとき。

http://jp.youtube.com/watch?v=Y5POw2UWuGE
コレでは泣けない。ただまあ、驚いた。消防か厨房成り立てのとき。

http://jp.youtube.com/watch?v=B_1a5P3pvls
パフュームの泣ける度はジャパフューなんかの比ではない。

よって俺の中では
Perfume>>>>>>>>>>ジャパフュー≧YMO

79 :伝説の名無しさん:2008/09/26(金) 17:24:18
鼻の下が長い分だけ教授の勝ち!

80 :伝説の名無しさん:2008/09/28(日) 13:48:54
かつてYMOは日本をYMO一色に染めた。

81 :伝説の名無しさん:2008/09/29(月) 10:25:29
ジャパフューってなんですか

82 :伝説の名無しさん:2008/10/07(火) 14:52:52
rydeen総集編
http://jp.youtube.com/watch?v=2WGSIhtJRQc

83 :伝説の名無しさん:2008/10/07(火) 14:56:48
>>23消えてるぞ
「The City of Light」
http://jp.youtube.com/watch?v=mnPkiVRbJts
「Tokyo Town Pages」
http://jp.youtube.com/watch?v=FiNwj0xxjak

84 :伝説の名無しさん:2008/10/07(火) 16:33:36
>>81
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/classic/1078927500/

85 :伝説の名無しさん:2008/10/07(火) 17:04:07
http://jp.youtube.com/watch?v=BK8UolxetnE

音だけではこんなのに対抗できるわけがない。
ましてやおじさん三人では…。

86 :伝説の名無しさん:2008/10/10(金) 01:15:25
比べる方が間違っている。
以上、終了!

87 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 16:42:20
アンチ・パヒュだが、先日TVで見たチョコレート・ディスコという曲はインパクトがあって良かった。
少々バカっぽいが、それこそがテクノ!
ちょっと頑張れ。

88 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 23:14:26
俺にはテクノの神髄というのは素人過ぎて分からなかったが、こないだとあるスレで
「テクノは毅然と無機質にやるもんだ。3人娘がアイドルチックにやるもんじゃない!」
「チープさはテクノ的」
というカキコを見掛けた。

上のレスと総合すると、テクノとは 
「バカっぽくてチープなサウンドを毅然かつ無機質に体現するもの」
なんだな。ちょっと納得した。

ありがとう、勉強になった。


89 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 23:25:10
今は正座してレコード聴く時代じゃないからな
 
パフの動画に太刀打ちできる奴はいないだろう

90 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 23:47:31
YMOもDEVOヒカシューもKRAFTWERKもプラスティックスもメンバーはインテリなのだが多少バカっぽく無機質に演奏をこなし立ち振る舞う。音はシンセ&リズムボックス。
これこそがテクノである。DEAD OR ALIVEはテクノとは言いたくないがやはりバカっぽくて好きである。マジでバカなのかも知れないが…

91 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 23:51:34
よってPerfumeも、より一層バカっぽく演じて欲しい。
ただし、元々ばかな人がバカっぽくするのではテクノとは言えないが…

テクノの敷居は高いのである。

テクノ塾塾長
 江田島平八であーる

92 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 22:16:44
世界の坂本>>>>その他

93 :伝説の名無しさん:2008/10/21(火) 01:11:13
坂本がそんなにすごいなら、山本直純とかキダタローとか、すげーのはいくらでもいる。

94 :伝説の名無しさん:2008/10/22(水) 06:10:51
山本直純とかキダタローって海外で認められた経験あったっけ

95 :伝説の名無しさん:2008/10/22(水) 09:46:41
音はともかく絵を比べてしまうとどーしても時代の違いを感じてしまう。
http://jp.youtube.com/watch?v=7OOLxGjb3dY&feature=related
どっちも好きなんですけどね。

96 :伝説の名無しさん:2008/10/22(水) 14:28:08
YMOがテクノアイドルと比較されるとは…
トホホ(T_T)

97 :伝説の名無しさん:2008/10/23(木) 03:52:04
YMOは
いま聞くとダサい
BGMや
テクノデリックは
特にそう感じる

98 :伝説の名無しさん:2008/10/23(木) 07:21:23
そのあたりはまだいい
胸キュン、サーヴィス以降がついていけない

99 :伝説の名無しさん:2008/10/23(木) 07:23:28
YMOがテクノアイドルと比較されるとは…
トホホ(T_T)


100 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 04:00:49
わかってると思うけどこんなスレにネタに決まってんだろ














YMO如きとPerfumeを比べるなんてさ

101 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 07:28:53
だって加護亜依最強論がたてたスレだもの

102 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 18:59:50
1 :加護亜依最強論。:2008/08/27(水) 15:57:57
Perfume(笑)

101 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 07:28:53
だって加護亜依最強論がたてたスレだもの


ほんとだw

103 :伝説の名無しさん:2008/11/09(日) 10:40:05
この人YMO関係のCD、かなり安き出してるね、それも紙ジャケ
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=justsize1234

104 :伝説の名無しさん:2008/11/09(日) 12:47:45
日本語でおk


105 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 00:02:48
写楽祭のソリッドステートサバイバーの音源がニコニコにあるが異常にかっこいいな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)