5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頭脳警察】PANTAX'S WORLD【PANTA Part.7】

1 :PANTAX'S WORLD:2008/07/16(水) 21:01:53
1976年発表の記念すべき1stソロアルバム!
“PANTAX'S WORLD”
実はTOSHIも参加しています。


2 :PANTAX'S WORLD:2008/07/16(水) 21:03:31
PANTA/頭脳警察のスレッドも今回でPart7です。

★基本的にsage進行でお願いします!

関連HP

オフィシャル… ttp://www.brain-police.com/
ウラワR&Rセンター… ttp://urawarocks.net/
旧オフィシャル…   ttp://www.fly-p.com/

前スレ
【PANTA】頭脳警察/あくたれ小僧【響.2U】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1206614618/l50
過去スレ
【PANTA】頭脳警察の5/仮面劇…【CACA】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1167836615/
頭脳警察の4『誕生』
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1122034513/l50
頭脳警察の3rd
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1084378696/
頭脳警察の2nd
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1058544340/
頭脳警察の1st
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010396398/



3 :PANTAX'S WORLD:2008/07/16(水) 21:07:07
PANTA
生年月日 1950年2月5日
血液型 A型
出身地 埼玉県
身長 175cm
靴のサイズ 26.0cm


4 :PANTAX'S WORLD:2008/07/16(水) 21:17:58
   _________________________________
   |
   |★★粘着と煽り、荒らしは「完全無視」!!★★
   |
   |◆ウザイと思ったら完全放置!
   |
   |■放置された粘着は煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   |  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   | 
   |▲反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   |  荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |◎2ちゃんブラウザを導入しましょう。 
   |  人大杉も無関係。ローカルあぼ〜ん機能で荒らしも透明に。
   |  (荒らしのレス番・名前・本文全てが見えなくなる「透明あぼーん」を推奨します)
   |
   |☆みんなで守っていいスレに!!

      m9(´・ω・`)ジュウヨウ!!


5 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 22:38:38
なんでトシのプロフィールがないのさ?

6 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 12:28:38
TOSHI
本名:石塚俊明
学歴:専門学校卒

日本唯一無二のドラム・パーカッショニスト。
プロデューサー、作曲家としても活躍。
特に18歳のときに作曲した「ダンス」は日本の音楽至上
もっとも美しく、切なく、最高の傑作である。
また、農家の顔も持つ。





7 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 21:32:43
俺はトシの曲を一曲も聴いたことがないことに気づいた

8 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 23:05:19
“DANCE”は名曲ですよ。
友川さんのライヴとか福島さんの短歌絶叫ライヴに行くと
トシの曲聞けたり、トシの弾くピアノ!(これがスゲー良い)が聞けたりする。

9 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 16:14:00
頭脳警察再始動の目的はどこにー?
あなたは今のパンタで満足ですかー?

10 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 17:43:15
パンタって「過激」とか「革命」とかってイメージで
見られてるけど、実は普通の人なんだよね。
トシのほうがまさに、「過激」「革命」なんだよな。


11 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 17:58:04
普通のパンタとは、従って、必ずしも「洞爺湖G8サミット」に対抗する、
オルタナティブに向けて開かれた<潜勢力>たり得ない音楽的感性なのではないでしょうか?
行けなかったG8を横目で意識しながら、しばらくそんなことを考えていました。

12 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 20:03:52
文章力ない奴。。

13 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 01:02:16
昔トシのライブというか独演会?に行ったよ
築地でやった(チケット代わりに石もらった)ヤツ
凄すぎて寝そうになったよw

14 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 20:46:58
やっとオフィに大阪仙台

15 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 00:03:37
>>11
また違ったバージョンのレトリカルな文章で圧倒をw

16 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 00:27:52
大好きな人にメールしたら返事がこない
こんな時に聞くとよいPANTAの曲は?

17 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 00:45:12
R★E★D

18 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 03:33:21
>>16
いつもの俺なら

19 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 04:51:31
そりゃあ
「プラハからの手紙」
で決まりでしょう

20 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 08:35:40
ふざけるんじゃねぇよ

21 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 12:56:55
まん●に聞いてみるやつ

22 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 13:36:33
ぱんがmixiやって本人だってバレたって本当ですか?

23 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 22:56:56
無冠の帝王

24 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 23:10:07
30年やってきてもトリビュート盤どころか代表曲のカバーも
ロクにされない帝王か・・・
まあパンタの曲は本人以外が唄ってもあんまりさまにならない
だろうからいいけどね

25 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 23:17:10
荻野目ちゃんが反逆の軌跡カバーしたじゃんw

26 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 23:24:05
椎名町に住んでるってホント?

27 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 23:56:24
ザ・ロックバンド(アナーキー)が「夜明けまではなさない」をカバーしてる

28 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 01:41:58
パンタって、それぞれの要素が全部ちょっとずつズレてんのかなー。

29 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 09:31:49
はあー?
超大御所の裕也さんがコミック雑誌なんかいらないやってんべ。
あとオーケンも屋根の上の猫やってる。


トリビュートないのは人望ないから



30 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 11:43:29
アナーキーの仲野茂とPANTAで屋根の上の猫やったこともあったっけな〜?


31 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 20:18:48
人望ないんですか?
映画には伝説のロッカーみたいな役で何回か出てますねw

32 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 22:29:42
>>29
トリビュートライブみたいなのは何回かあったんじゃなかった?
CDにならないのはPANTA自身が大手離れてしまってるのと、気概のあるプロデューサが減ったからじゃね?



33 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 23:32:49
トリビュート盤なんて所詮はプロダクション主導で
企画が出ないと何も始まらないよ。

PANTAでトリビュート盤つくる話が出れば
その話に乗るミュージシャンは沢山いるでしょう。
但し、前社長の美学からはトリビュート盤は無いな。

現事務所ならわからんが…

34 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 10:25:08
♪あなたは今のパンタで満足ですかー
 知らない・・・
 イマジの事務所には金がありますかー
 知らない・・・

 客くればそれですべて済まされるー
 あにまにまねままねしれしゃりてー
 赤字は覚悟だー
 あにまにまねままねしれしゃりてー
 出てくぞ地方ツアーへ

35 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 21:33:10
トリビュートだのへったくれだのは
本人が死んでからでいいんだよ

36 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 23:25:03
トリバード

37 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 00:50:33
Tバードを思い出したw

38 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 01:48:37
もっとがんばって新曲とか作らなきゃだめだよ
現役感なくなるし

39 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 23:35:07
>>24
根本的なところが間違ってる
>30年やってきても・・・
なんだかんだで40年なんですよw

40 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 23:00:11
夏のイベント行く人、レポ宜しくね。

秋冬に頭脳警察で新譜出して
春先に日比谷野音でワンマンでもやらないかなぁ。

アルバム出す程曲のストックがないか?
ムスタファとかライラあたりを頭脳警察で
スタジオバージョン収録して欲しかったりする…

41 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 23:38:41
頭警時代のボツ曲もあるからそれを収録すりゃいい
「流れ星」とか「KING ROSE」とか

42 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 00:16:20
そんなんだからリスペクトされないんだろうなあ…

43 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 00:17:36
>>41
警察でやるには・・・とか言ってたJだって、陽炎で見事にロックになった。
他にもアレンジしだいで警察でやってもいいボツ曲がけっこうあるんじゃあるまいか?


44 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 02:39:16
>>42
なにを受けての「そんなんだから」なのか気になる

45 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 10:16:08
>>44
>頭警時代のボツ曲もあるからそれを収録すりゃいい

この部分
オレや>>41さんみたいなファンはそういうスタンスでもいいと思うし、カカも楽しめたけど
もうPANTAって曲書かないじゃん、現役って感じがあんまりしないんだわ
誰とは書かないけどあるミュージシャンの話を聞いていてそう感じた

不動産屋の話もホントなら萎える…それじゃエディ播さんと一緒じゃん
まあエディさんの店は閉じたけど

46 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 12:20:28
どうでもいいじゃない。
受け入れることができないなら、
ファンやめればいいだけだし。
PANTAにはPANTAの生き方があるんだよ?

47 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 15:12:55
「ソンムの原に」って聞きたいんだけどメロディー本人
覚えてるのかな?

48 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 15:18:47
いや、確かにファンはそれでいいんだよw

ただ何でトリビュート盤が出ないのかって話の流れだから

49 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 17:30:14
みんなはどう考えてるか知らんけど
俺は頭脳警察そしてPANTAは異端の存在だと思ってる
だからトリビュートされないのは仕方ないと思ってるし
どうしてトリビュートされる事にそんなに執拗に拘るのか分からない
てかPANTAが自分が歌うために作ったんだからPANTA以外から聴きたくねえし

50 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 17:36:05
不動産屋なんてやってないでしょ

51 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 18:08:24
>>49
いや、トリビュートもそうだけど人望ねえなあって話だからw
本人がどうこうじゃないよ

52 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 19:17:07
まぁ下手な曲なら書かない方がどう考えてもマシなんだけどねー

53 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 21:08:28
若い頃みたく溢れるように曲が出来た時代はもう終わり。
事実ここ最近出来た曲なんて数曲。

最後のメジャーから発売された“歓喜の歌”も
ビクターとアルバム一枚作る契約があって、
慌てて作ったからちょっと無理してつくった感がある。

でもね、メジャーデビューしてから一年に一作アルバムを発表して
1971年から1991年までフルアルバムが22枚もある。
曲も駄作、秀作、傑作、沢山書いたよ。

どんな才能溢れる泉でも枯れる時は来る。

  PANTAは人望あるよ。

54 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 21:33:40
ジューダスプリーストに
サラブレットそっくりな曲が
あるけど、PANTAはぱっくたのかなぁ。


55 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 22:01:20
逆じゃね?

56 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 22:23:19
あの歳になって「オリーブ」みたいなアルバムも出してるんだから
PANTAはよくやってるよ
とは言っても俺が近作で一番愛聴してるアルバムは「ONE DOUBLE」だったりするんだが
あのアルバムは良い

57 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 22:25:53
>>51
PANTA人望あるでしょ。でなきゃグラムロックイースター(PANTA主催ではないけど)とかウンチクリスマスなんか毎年出来ないよ。
トリビュートは人望とはあまり関係ないと思うな。
誰かも書いてるけど企画するやつがいるか、参加したら××なるかな?とかってスケベ根性なミュージシャンがどんだけ集まるか、の方が大きいでしょ。


58 :49:2008/07/25(金) 23:05:47
>>51
人望、人望って
あんたのアーティストへの評価基準って作品じゃなくて人望なの?
まあ人それぞれだからそれならそれでいいんだけど
ただ俺とは相容れないって事なだけだけど

59 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 23:22:05
>>49さん

できればメイル欄にsageと入れてから
書き込んでくれるといいのだが

60 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 23:33:06
>>58
だから、本人がどうこうじゃねえってw
ましてや作品の評価なんて関係ないから
誤読しないでよ、オレやあんたみたいなファンにはどうでもいい話なんだからw

ただ、とあるミュージシャンが言ってたんだよ
詳しくは書かないけど…「PANTAさんは曲書かないから」っていう言い分はよく理解できたんでね

61 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 23:37:17
ヤレヤレ なにが言いたいんだか…

62 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 23:40:40
>>61
ハナから理解しようとしないならレスしないでね、めんどくせえからw
そのつもりだったら黙ってスルーしてろや

人望はファンには関係ない
作品にも関係ない
評価にも当然関係ない

これぐらいわかんねえか?ボケ

63 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 23:49:08
>>62

レスアンカーでレス番指定もしていないのに
いきなりこの反応ですか… 

ヤレヤレ なにが言いたいんだか…

64 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 23:56:16
だから…だったらレスすんなってのw
わかんねーオヤジだなあ

65 :49:2008/07/26(土) 00:28:54
申し訳ない
sage進行だと後で気付いた
軽率だった

66 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 01:14:25
NW厨房→コンガ統失→トリビュート人望

67 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 09:26:23
中島みゆきの万物流転聴きたいゼ。
早くトリビュート出してくれぇ〜

68 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 13:34:54
日本人でトリビュート出てるアーなんてほとんどいないじゃん
井上陽水と尾崎ぐらいじゃね?

69 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 13:54:32
>>67
それは聴いてみたいかもな

70 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 17:38:28
日本人でも結構トリビュートでてるから、
そろそろでねーかな。

71 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 09:25:42
人のトリビュートには参加してるよねパンタ。
Tレックス、スターリン以外にも何かあるかな?

72 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 19:39:56
トリビュートの話で一週間も引っぱってるw
みんな結構気になるんだな

73 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 22:38:02
>>71
アリス・クーパーやんなかったっけ

74 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 00:28:02
お前らもっともらしいこと言ってるけどトシさんってアマチュア以下だよね?それを笑いにしたレスが無いのはなんで?高見沢のキモアームをネタにしたりするんでしょ?ならトシさんのそれもネタにしようよ♪

75 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 00:57:02
トシさんより、PANTAさんの人望の方が問題だろ?

76 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 01:18:42
>>アマチュア以下、っておもしろいな。

77 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 06:44:47
コンガ統失VSトリビュート人望

78 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 20:12:43
  ('A`('-`(゚∀゚('_` )
  ノ ノノ ノノ ノ) ノ|
  「「 「「 「 「 「 「


79 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 02:04:30
頭脳警察 フラワー・トラヴェリン・バンドと
西部講堂でジョイントってほんと?詳細知ってる人いますかぁ

80 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 08:25:05
知りません

81 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 16:26:08
トリビュートでるんだったらアナーキーみたいに
インディーズって事になるんだろうな。

アナーキーのトリは良い出来だと思うよ。
トシも参加してるし。

82 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 22:56:38
トシさん参加してるなら良くないだろ。

83 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 22:56:53
>>79

FTBは9/26(金)が名古屋。9/29(月)が大阪ナンバHATCHでライヴ。
頭脳警察は9/26(金)が大阪QUATRO。

ということは9/27~28の土、日曜日の京大西部講堂で
ジョイントライヴの可能性があるわけね。

双方ともワンマンがあるから正式な発表遅れるかもしれんが
これは良いニュース。

ズノウが西部講堂で演奏するなんて70年代以来だよね。
もともと京都出身と思われてたバンドだから西部で見れるのは嬉しい。

オリオンの三ツ星の下で演奏するのか…


84 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 23:00:46
※専用ブラウザにはageて書き込むレスを“透明あぼーん”する機能もあります。
age厨のレスがウザイと思ったら即あぼーんヨロ!

85 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 23:42:40
>>82
それがパンタさんの人望ってことだお

86 :元族兼うつ病サーファー:2008/07/30(水) 00:33:01
ズノケーのメッセージはお遊びに過ぎないなーw
時代が生み出した過去の遺物だなー

本当に届くメッセージを放っていたのはザ・モッズだっ!
今時ズノケー好きとか恥ずかしくないか?頭大丈夫か

87 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 00:38:26
入院中の奴らは来るな。

88 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 02:06:43
荒らし目的の書き込みは 完全スルーでよろしく

89 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 02:53:09
>>83
なるほど〜その週末が怪しいすね!

ところで「もともと京都出身と思われてたバンド」
っていうのは初耳で ? なんだけど・・・


90 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 23:19:32
初代のズノウのマネージャーのY氏は京都の音楽シーンと関係が深く、
オリジナルメンバーが抜けて二人になったズノウが
京都中心で数カ月演奏活動をやっていたんだよ。

この頃から音楽マスコミに名前が出始めて
“京都から出てきた頭脳警察”という紹介文があったんだよね。

まあ、パンタやトシに聞いてみればいいさ。


91 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 16:41:23
ジョイントライブ、28日だったね。

「TURN ON,TUNE IN,DROP OUT!」

FLOWER TRAVELLIN’BAND / 頭脳警察 / BRAIN DAMAGE /
ANTI−SPECTACLE 他
9/28(日) 15:00  京都大学西部講堂(京都) スタンディング-4,500円

92 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 22:20:42
>>91 サンキュー 

日曜日の何時頃終演かな?

京都で見てその日の新幹線で東京まで帰れないだろうなぁ…

93 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 23:21:17
またしてもSMASHでバレたか?
明日からプレオーダーでつ。

ttp://smash-jpn.com/band/2008/09_turnon/index.php

94 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 01:04:04
ぴあもイープラもプレオーダーあるよ。

95 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 23:47:14
頭脳警察+石間の共演とか見れるかな

96 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 23:56:35
今回のライヴでなくても、石間秀樹参加で
“頭脳警察3”の世界をライヴで再現なんてやったら気が狂うな。

最後にセッションあるかもね。
FTBのメンバーも敷居そんなに高く無いから。

昔、寺山修司の異色ロックミュージカル“ブラブラ男爵”で
ステージでFTBと三上寛がセッションやったくらいだから。


97 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 01:35:42
芸スポ速報板
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1217583307/

98 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 09:43:11
>>96
おいおい・・
迷惑だからくるなよな。


99 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 10:40:52
アマチュア/プロ問わず、いっぱいミュージシャンが見にきそう。
じょこたんとか。
ゲストに、山口冨士夫あたり来てくれないか。。。

100 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 11:32:08
よく分からんタイバンイラネ

101 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 17:51:34
今日のライブの速報でがんす
ttp://www.ro69.jp/fesinfo/rijfes08/quick/0802/sof_6.html

102 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 19:47:45
パンクスピリットだのフォークだの、実の無いレヴューだな。

103 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 00:53:47
ひたちなか、殺人予告した犯人が殺人許可証を持ってなくてよかったw

104 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 16:15:23
今日は阿佐ヶ谷で政治のトークセッションやるんだね。

105 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 15:20:24
ひたちなか行ってきた。
初めて頭脳警察が生で見れて満足満足

106 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 22:30:59
〆がひたちなかのライヴ絶賛してる…

107 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 02:02:35
どこで?

108 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 12:30:24
フラワー・頭脳共演スレみてきたけど
パンタ総攻撃くらってたよ。

109 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 12:34:33
なんで総攻撃?

110 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 14:41:54
頭警はどこがよいのかわからない。
頭警を実際に聞いた時のガッカリ感は凄い。
頭警の1stはフォーク・・・etc
詳しくは97さんの芸スポ速報板で確認されたし。


111 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 14:56:06
それ聴かず嫌いに近いよなあ…FTBだってつっこみどころ満載なのにw

112 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 15:30:53
それに対してファンも必死に反論してるよ。
ま、ひまな人は加勢してみて。

西部講堂かー。おそらく一生縁がないだろうな。(ライブの為だけに
京都までいけないよー)

113 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 16:38:59
>>110
あれは多分に作為的なものも感じるよ。
今の時代「サヨク」は攻撃対象だもんね。
てか、なんか「頭脳警察」と出たらとりあえず攻撃するって
暗黙の了解がマスコミか業界関係であるんじゃないかと疑って
しまうんだよね。やっぱり「はっぴいえんど」に喧嘩売ったり
極左を称える歌を作っているから、いろんなスジから嫌われて
るんだろう。

114 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 16:54:52
ブリジット・フォンテーヌをカバーするセンスが好きで聞き始めた。
「まるでランボー」、CDだと禁止用語らしき部分が破裂音で消されていて残念
オリジナルバージョン聞きたいな〜

115 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 17:23:28
たかーい紙ジャケで復刻されてるよ。
リマスターという話だけどプラジャケと音があまり変わんない。

あのスレ反論すると疲れそうなんで傍観してます。

116 :元チンケな族兼うつ病サーファー:2008/08/05(火) 17:27:53
おそらく日本で唯一無二のロックバンドだから的にされるんだろうな

トシさん、疲労骨折しないのか?心配だ。。。

117 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 17:34:57
頭脳警察が批判されるのも人望がないせいだね…


118 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 18:44:39
映画「ロック誕生」
ttp://www.rock-tanjo.jp/

「日本のロックの誕生」を語るのであれば、
やっぱりジャックス(映像がないのなら早川義夫インタビュー)は
入れるべきだったのではないかと…見る前に思う。

119 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 18:52:42
早川義夫はZKに喧嘩売ってたな。最近仲いいけど。

120 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 18:58:35
ユーヤさんを中心に据えてるからジャックスはないかと
エンケンとユーヤさんの関係がよく見えてこないけど…

そこからハルヲフォンってのもショートカットしすぎだと思うが
まあたぶんユーヤ史観だよね、これ
はっぴいえんどはダシに使われてると思うw

121 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 19:33:29
「ロック誕生」といっても、70年代初頭の
ニューロックの時代がメインみたいだから
ジャックスとかより後の時代だね。




122 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 21:19:05
パンタはフラワーと共演する事に燃えてるらしいよ。

FTBはデカい存在で、パンタにとって仲間であり打倒すべき相手である。

123 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 22:18:43
頭脳警察として京都でのライブって、
90年の新島塾・明徳館前での「超非国民集会」以来かな?

124 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 23:28:10
西部講堂でもやったぞ

125 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 23:49:23
9月の西部講堂は熱くてムンムンムレムレだぞぉ〜
着替え持って行った方が良いぞ。

126 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 23:49:46
今日のセトリ教えて

127 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 06:20:34
やっぱりオリオン賛歌やるんかな

128 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 18:39:43
ttp://jp.youtube.com/watch?v=8iSkvfYIwdU
パンタ出演PV発見。

129 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 23:11:39
青森のイベント、会場キャパのデカいとこに変更になったらしいな。

130 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 01:28:32
>>128 最初のパンタのシーンと
そのあとの本体の関連がわかりましぇん

131 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 08:33:23
>>130
そもそもあれが何かわかってるんか?
あれは「毛ぼうし」ってムーンライダーズ20周年記念の短編映画の一部。
PANTAの役は通行忍者パンタ郎ってので、本筋とは何の関係もない役(笑
ああやって糸井重里のあとを歩いてるだけ


132 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 23:13:53
ご教示どうもです
ライダーズは全然興味ないので知りませんでした
本編と何の関係もないんじゃ
わかるもわからないもないわけですなw



133 :伝説の名無しさん:2008/08/13(水) 08:30:10
「通行忍者パンタ郎」ってネーミングがいいねw

134 :伝説の名無しさん:2008/08/13(水) 17:32:59
今日西部講堂見て来たけど、講堂前の広場工事中の為かプレハブの建物や
フェンスなんかで完全に塞がってしまってるね。

ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080813172945.jpg

ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080813172918.jpg

ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080813171829.jpg


135 :伝説の名無しさん:2008/08/13(水) 18:22:48
西部講堂ってキャパどれ位だっけ

136 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 21:22:08
800人くらいかな、1000人超えると建物が逝っちゃいそう…

謎の関係者だらけで楽屋口がカオスになりそうだ。

137 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 00:29:28
>>114
「まるでランポー」は名訳だったな

138 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 00:58:13
糞サンドバッグ

139 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 13:25:20
関東から西部行く人いる?まだぴあで180番台・・・
売れてないねえ。クアトロにいたっては20番台・・・


140 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 00:28:27
>>139

西部は行きます。クアトロは行きません。
まあ、FCとかローソンチケットとかいろいろ売り出し先があるから、
と思いつつ、今の事務所の宣伝どうかなと思う…

新譜が出てもかって好意的に取り上げてくれてた
“ミュージックマガジン”“レコードコレクターズ”なんかに
レコード評とかライヴ告知が載ってるの見た事ないぞ。

オフィシャルにスケジュール載せてるだけだと客はいらねぇぞ!

141 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 00:43:27
>>139
そんな売れてないなら行こっかな…京都

142 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 11:43:08
>140
同じですね。私も関東から西部観に行きます。
公式は情報載せたのも最近で今頃チケット販売だからね・・・

143 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 13:12:06
2泊3日の関西旅行か…んーどうすっかな

144 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 00:17:57
オフィシャルは情報遅いだけじゃなく
スケジュール載らないことすらあったし
それに あの何の洒落っ気もない素人臭いデザイン・・・orz

145 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 00:20:02
そもそもディスコグラフィーの画像がきちんと揃ってないですからねw

146 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 12:35:06
西部って空調設備なしの物置というはなしなんだけど・・・
そしたら見るほう演るほうガマン大会になりそうだなー。
場内よっちゃんイカみたいなすっぱい臭いが充満ww
入り口で制汗スプレー売ってたりして

147 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 01:24:34
>>146>>125

冬寒く、夏暑い京都の夏。
92年にチャーボーの追悼ライヴ見た時もスゲェ蒸し暑く、
ラリーズの出番でいちばん客の多い時間帯に
上半身裸で見てたオヤジ多数あり。

148 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:16:24
「近況」って結局05年2月で終わったままだなw
時々更新 でいいからブログ始めないかな

149 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:44:15
mixiにはいるけどな

150 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 22:23:06
でもコミュ覗いてるだけでしょ?
日記書いたり足跡残したりwしてんの?

151 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 22:32:58
日記なんかは書いてないけど親しい人のとことか覗いてるらしいよ。

足跡ももちろんね。

152 :伝説の名無しさん:2008/08/25(月) 01:03:03
ここも覗いてるよ^^

153 ::2008/08/25(月) 19:08:56
もしかしてパンタ!?

154 :伝説の名無しさん:2008/08/25(月) 20:09:35
そういえば、ライヴで不動産屋でアルバイトしてるとか
2ちゃんで書かれてるとかいってたね。

155 :伝説の名無しさん:2008/08/25(月) 21:40:59
「ハッ!」っと飛び出す不動産屋だなw
あのネタは笑った

156 :伝説の名無しさん:2008/08/26(火) 13:08:59
制汗スプレー吸ってラリラリのジョーとパンタがステージで
パンツを下ろす。ジョーの黒ビカリティムポとパンタの
シワティムポの対決だ。

157 :伝説の名無しさん:2008/08/26(火) 15:02:11
パンタって浮気したことあんのかな〜
なんかなさそう。

158 :伝説の名無しさん:2008/08/26(火) 17:13:14
むかし「ガロ」に鈴木邦夫が連載していて日記で、
パンタと対談した際に女関係ハナシを聞いたら、
それはそれは凄かったっていうエピソードが載っていた。

159 :伝説の名無しさん:2008/08/26(火) 17:31:56
頭警時代は童顔っぽいイケメン、80年代中盤までは野生味溢れる
精悍な顔つき、PISSの頃からむくんだりしぼんだりして
シワが目立つようになってしまった。
モテタのはもういまは昔だろ。

160 :伝説の名無しさん:2008/08/26(火) 20:58:19
パンタは女が居なかった時期ないぞ(現在進行系で)
無名、有名問わずな。

浮気で子供つくらなかったら一応OKらしい…

>>156  パンタはデカチンで有名だ。

161 :伝説の名無しさん:2008/08/26(火) 22:40:10
有名どころ のメンツが気になるw
何か、足がつかないよね
それ系の匂いも出さないし
俺もかつては堅物だと思っていた

自伝に載っていた家族3人のアットホームな写真はよかった。

162 :伝説の名無しさん:2008/08/27(水) 08:32:07
ハッタリくんのパンタだからな。
どうだか。

それに、前列に張り付いているような
連中しかよってこないんだろ?
ぜってーやだ。
美緒とできてたりしてな。

163 :伝説の名無しさん:2008/08/27(水) 19:34:17
>>162

パンタはワンフには手をつけないよ。(選ぶ権利もあるだろう…)

前列の気合い入ったオネーサマ達とか… orz

美緒ちゃんは◯◯◯◯と付き合ってたでしょ。

164 :伝説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:26:22
>>131
鈴木慶一と岩井俊二の対談によると
撮影当日、パンタは忍者衣装持参でやってきて
これを着て出演したいと直訴したらしい
慶一「あの人はすごくいい人なんだけど、たまに変なことを言い出す」

165 :伝説の名無しさん:2008/08/29(金) 01:33:02
さすが生まれながらにして騒動を引き起こす男w

166 :伝説の名無しさん:2008/08/29(金) 04:37:21
車雑誌のENGINEに出てるね。ベントレーなんて乗ってんだ。

167 :伝説の名無しさん:2008/08/29(金) 20:01:26
ロールスロイス“ファントム”とかベントレーとか
ジャガーとかアストンマーチンとかまったく…

168 :伝説の名無しさん:2008/08/29(金) 20:28:08
若い時から車道楽らしいねえ
俺としてはまたバイクにも乗ってほしいけど、トシだしなぁ

169 :伝説の名無しさん:2008/08/29(金) 21:07:24
ちょっと外れたマニアックな車が好きだと言ってたとおりだな

170 :伝説の名無しさん:2008/08/31(日) 12:55:15
転載…

755 名前:伝説の名無しさん メェル:sage 投稿日:2008/08/29(金) 20:05:26
よくないことは“ネルソンマンデラ歓迎コンサート”の
楽屋でも◯ールズさん達がやってたよ。
知り合いの◯◯ヤが差し入れで持って来たてけど
彼等周りに公安が沢山入るのに堂々と…

756 名前:伝説の名無しさん メェル:sage 投稿日:2008/08/29(金) 23:40:13
あれだな、パンタにも「吸う?」って言ったら拒否されたってやつ。

757 名前:伝説の名無しさん メェル:sage 投稿日:2008/08/30(土) 18:32:44
>>756

おう!良く知ってるね。その場にいた?
ズノウと○ールズ楽屋一緒だったからね。
パンタはドラッグでパクられた事一度も無いからね。
用心深いんだよ。


171 :伝説の名無しさん:2008/08/31(日) 23:32:00

 _
∈・ )
( フノ
 TT´



172 :伝説の名無しさん:2008/09/02(火) 00:46:39
 _
∈・ )
( フノ
 TT´
 _
∈・ )
( フノ
 TT´
 _
∈・ )
( フノ
 TT´


173 :伝説の名無しさん:2008/09/02(火) 10:21:02
鼻のでかい奴はマラもでかいという俗説があるんだけど
それでいくと立派なワシ鼻のパンタのマラはさぞかしww

174 :伝説の名無しさん:2008/09/03(水) 13:40:52
来年は頭脳警察結成40周年なんで是非フルアルバム発表してもらいたい。
先攻で発売したシングルを別テイクで収録とか
響の“オリーヴ”からの曲の頭脳警察ヴァージョンとか。
フルアルバムつくるだけの曲のアイディアがないかも知れないが…

テレビにも出演してもっとPANTAの音楽を一般の人にも聞いてもらいたいねぇ。

175 :伝説の名無しさん:2008/09/03(水) 17:33:21
無理無理

176 :伝説の名無しさん:2008/09/03(水) 17:41:55
うでたて〜 うでたて〜

177 :伝説の名無しさん:2008/09/03(水) 18:09:01
↑スレ違い

178 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 00:04:53
>>173
今 赤道直下

179 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 01:38:15
マラか〜?

チャート入り狙ってるって何年も前から言っていた「時代はサーカス」も出たことだし、アルバム期待してしまうな。
てか、陽炎・響でやってる、過去曲オンパレードのライブ盤でもいいから出して欲しい


180 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 08:26:22
無理無理

181 :通行人:2008/09/05(金) 10:40:19

「ロック誕生」に出てくる素材はDVDになってるヤツですか?
ttp://www.rock-tanjo.jp/

いや、ま、どうせ拝見しますが(^^

182 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 13:03:47
>>181

HPだけ見ると幻野祭の映像かな?

新たな発掘された映像でもあると良いんだけどね。
TVKのヤングインパルスとかNHKの新日本紀行とかどうなのかな?

183 :伝説の名無しさん:2008/09/08(月) 01:02:39
今の頭脳警察の在り方ってどうなの?
頭脳警察を超えるバンドは表れるのか!?

184 :伝説の名無しさん:2008/09/08(月) 08:28:06
>>183
超えるって何を?
売上とか人気ならとっくに
超えられてる、っつーか
最初から下位をうろうろしてる
わけだから。

185 :伝説の名無しさん:2008/09/08(月) 09:50:04
地方の寄り合いレベルのライブやってた岡林が野音を満杯にしてんのに
地道にやってるパンタらの「伝説バンド軍団」が動員数で及ばないっていう
のはどういうわけ?やっぱ神様の知名度にはかなわないのかねー。

186 :伝説の名無しさん:2008/09/08(月) 11:43:29
5月の野音のイベントで\10000のチケットなら動員悪かろう。
〆は映像化して赤字補填するらしい。

今、頭脳警察で日比谷野音でワンマンやって満員にできるかなと思うけどね。

187 :伝説の名無しさん:2008/09/08(月) 12:23:37
>>185
メディアでの取り上げられ方が違うもん。
頭脳警察はマイナーだねぇ。

>>186
頭脳警察で満杯にするのはせいぜいドアーズクラスじゃ
なかろか。


188 :伝説の名無しさん:2008/09/08(月) 16:37:59
もし5月野音のメンツにはっぴいえんどがでてたらどうなってたろうか?
メディアでの扱い方が格段にアップしたんじゃないかな。
あくまでもメインははっぴいになるんだろうな。

パンタはまだあのバンドにわだかまりをもってるのかな。
日本ロック体系では敵愾心むきだしのインタビューでの答え方だったけど。
大滝と対談したらプレスリーの話で盛り上がりそうな気がすんだけどなー。

189 :伝説の名無しさん:2008/09/08(月) 18:56:41
>>188

馬鹿じゃねぇ? そんな仮定事態ありえない。
そんなに“はっぴいえんど”の名前だして頭脳警察の価値を貶めたいの?
たかが“バッファロースプリングフィールド”のパクリバンドだろ。
“はっぴいえんど”なんて小倉エージとか北中とかが
大袈裟にフレームアップしただけの糞以下の軟弱フォーク青年たちでしょ。
超過大評価されすぎてるだけだろ! くだらねぇ!


190 :伝説の名無しさん:2008/09/08(月) 20:09:57
おまえさんがなんと言おうと世間での評価は
はっぴえんど>頭脳警察

世間で「頭脳警察が好き」なんて言ってみろ
は?なに?秘密警察wwww

「PANTAが好き」と言ってみろ
パンダwww

なんて蔑まされるのが落ちよ。



191 :伝説の名無しさん:2008/09/08(月) 20:53:47
いかに詐欺的な手法が上手いか下手なだけかだろ。

人気、知名度があるのがすばらしいのなら細木数子とかでも認めるのか?
くだらない詐欺師の音楽でも聞いてお前は満足してれば…

192 :伝説の名無しさん:2008/09/08(月) 21:32:14
PANTA=山田パンダ
とはよく間違えられる。

193 :伝説の名無しさん:2008/09/08(月) 21:37:10
誤植に弱いミュージシャンNo,1。
よく頭脳警察のリーダー(パンダ)とかかかれてたね。

だからここ20年くらいはPANTAに表記統一してるもんね。

194 :伝説の名無しさん:2008/09/08(月) 22:05:52
人気、知名度があるのがすばらしいのなら、
人気、知名度があるのがすばらしいのである。

195 :伝説の名無しさん:2008/09/08(月) 22:13:46
以前なんかの雑誌でパンタ&春と書かれていたのを覚えている

196 :伝説の名無しさん:2008/09/08(月) 23:15:09
松原みきさんとつきあってたんですかね

197 :伝説の名無しさん:2008/09/09(火) 00:17:27
>>196 そらーない

198 :伝説の名無しさん:2008/09/09(火) 08:25:08
俺たち頭脳警察ファンは
他人に気がつかれないように
地下活動するしかないんだなぁ・・

199 :伝説の名無しさん:2008/09/09(火) 09:24:11
>>190
世間の評価がどうであれ自分的には
はっぴいえんど<<<<<<(超えられない壁)<<<<<頭脳警察
今も昔も変わらんよ

200 :伝説の名無しさん:2008/09/09(火) 11:20:11
人気、知名度があるのがすばらしいのなら、
人気、知名度があるのがすばらしいのである。

201 :伝説の名無しさん:2008/09/09(火) 12:38:53
好きなアーティストいる?
ん?え・・あ・・いるけど言っても多分しらないと思うよ
そう?そんなこと無いよ言ってよ(オレ音楽詳しいし)
じゃ、知らないと思うけど、頭脳警察
・・・・
あ、あの、70年代のバンドでさ、日本で唯一のロックバンドど言っても
過言ではなくて、学生運動の頃だから世界革命戦争宣言とか、銃を取れとか
革命3部作なんつって過激で当時は発禁騒ぎとかあって・・・
ふ〜ん・・・知らないなあ



202 :伝説の名無しさん:2008/09/09(火) 12:41:56
こちとらが「革命」を標榜して必死になっている時に、
何が「ももんがー」だよ、この野郎!という憤りである。
とに角、後者の方が「糞リアリズムの世界」であり、「保守反動」であり、
ネガ(批判と否定)の対象だったわけだ。
はっぴいえんど的なものとは、従って、オルタナティヴに向けて開かれた
〈潜勢力〉たりえない音楽的感性ではないだろうか?

203 :伝説の名無しさん:2008/09/09(火) 14:09:01
好きなバンドいる?
ん?え・・あ・・いるけど言っても多分しらないと思うよ
そう?そんなこと無いよ言ってよ(オレ音楽詳しいし)
じゃ、知らないと思うけど、はっぴいえんど
・・・・
あ、あの、70年代のバンドでさ、日本で最初の日本語で歌うロックバンドと言っても
過言ではなくて、学生運動の頃にも我感せず、はいからはくちとか、春よこいとか
フォークの神様の岡林信康のバックバンドやったりして ・・・
ふ〜ん・・・知らないなあ
じゃあ大滝詠一とか細野晴臣とかYMOとかしってる?
ああ〜 ライディーンの人ね ・・・


204 :伝説の名無しさん:2008/09/09(火) 14:14:55
動画でライブ画像みたんだが、トシって人コンガ無茶苦茶叩いてない?はっきりいってかなり下手だよね?ここのみんなはどう感じてる?

ちょっと下手とかいうレベルじゃなくてかなり下手だよ。長年誰にも指摘されてないの?

205 :伝説の名無しさん:2008/09/09(火) 14:43:32
なんだ、いつもの人ね…

206 :確認です。:2008/09/09(火) 15:01:50
   _________________________________
   |
   |★★粘着と煽り、荒らしは「完全無視」!!★★
   |
   |◆ウザイと思ったら完全放置!
   |
   |■放置された粘着は煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   |  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   | 
   |▲反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   |  荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |◎2ちゃんブラウザを導入しましょう。 
   |  人大杉も無関係。ローカルあぼ〜ん機能で荒らしも透明に。
   |  (荒らしのレス番・名前・本文全てが見えなくなる「透明あぼーん」を推奨します)
   |
   |☆みんなで守っていいスレに!!

      m9(´・ω・`)ジュウヨウ!!



207 :伝説の名無しさん:2008/09/09(火) 18:27:08
>201・203
俺も似たような事あったよ。
知名度のある曲えらんで言ってみたんだけれど。

「コミック雑誌なんかいらない歌ってるよ」
「へー・・・。そのずのうナントカってバンド、ユーヤさんの
カバーしてんだ」

もうどうにでもして

208 :伝説の名無しさん:2008/09/09(火) 19:27:24
♪どうにでもなれと〜

209 :伝説の名無しさん:2008/09/09(火) 23:04:39
♪パンツおろせと〜


210 :伝説の名無しさん:2008/09/10(水) 00:10:55
こっそり御大が紛れてたりする…

211 :伝説の名無しさん:2008/09/10(水) 08:28:43
頭脳警察の曲がドラマのテーマ曲になるとか、
パンタが連ドラでるとかしないとな。


212 :伝説の名無しさん:2008/09/10(水) 10:04:47
演技力は知らないが、あの風貌も相まって変な存在感ありすぎで
無難なTVドラマじゃ使いづらいんじゃないかと妄想

213 :伝説の名無しさん:2008/09/10(水) 10:20:19
パンタと中村雅俊って、風貌似てね?
たれ目なところとか。
同じ中村だからってわけじゃないが。

214 :伝説の名無しさん:2008/09/10(水) 12:26:52
キヨシロー(復活しろよ)もドラマ出るくらいだから
パンタだって・・。

例えば

小学校の熱血先生役
病院の名外科医役
ハイテク刑事役
恋愛物の主人公

いっぱいあるね



215 :伝説の名無しさん:2008/09/10(水) 13:18:28
活動で逮捕歴ありと吹聴した過去を持つ目付きの鋭いマンションの管理人

216 :伝説の名無しさん:2008/09/10(水) 15:02:21
リストラされて家計を支える為にお笑いに挑戦する
うだつのあがらない元ダメサラリーマンの


パンタ&トシお笑いチン道中

217 :伝説の名無しさん:2008/09/10(水) 15:37:51
>>215 ワロタ しかしそれだ!

218 :伝説の名無しさん:2008/09/10(水) 21:14:34
管理人さんに声かけるとハッァ!!と答えるんだよね…

219 :伝説の名無しさん:2008/09/10(水) 21:42:20
あちこちのドラマにゲリラ的に
「通行忍者パンタ郎」として出演するしかない

220 :伝説の名無しさん:2008/09/10(水) 21:52:34
ヒョウタンツギかよw

221 :伝説の名無しさん:2008/09/10(水) 21:58:37
>>220 ドタッ!!

ヒョウタンツギをわかる人も少なくなってきてるよねぇ。

222 :伝説の名無しさん:2008/09/10(水) 22:23:51
keitonって何者?
うざい婆ァ


223 :伝説の名無しさん:2008/09/10(水) 23:14:20
>>222  マアマア

既に折り返し地点をとっくの昔に廻った
ゴール間近のミュージシャンを盛り上げようとしている
奇特で善良で、ちょっと狂い咲き、舞い上がっている、
ミーハーで馬鹿な良いオバサンじゃないか…

色々とうざく思ってる人もいるだろうけど
ブログの情報量とかは特筆するものだとは思うよ。

あまり個人名ははっきり載せないで
オブラートに包んだような書き方しましょうよ。
ケイト●とかケ●トンとか…

224 :伝説の名無しさん:2008/09/10(水) 23:17:17
>>222
他人のHN晒し自分は名無し
PANTAのファンだとしたら非常に情けない・・・

225 :伝説の名無しさん:2008/09/10(水) 23:20:24
ほんと、情けない・・・全く。

226 :伝説の名無しさん:2008/09/11(木) 08:27:15
声優がいいんじゃないかな?

227 :伝説の名無しさん:2008/09/11(木) 11:52:10
>>222
何を言おうとしているのかは、想像に難くありませんが、何処にでも
勘違いの人は多いですw
しかし、2月のライブについて、彼女のブログでの書き方は、ちょっと酷すぎる・・・
反省の色がないネ!w

>>224
そのような権力と同レベルの批判は、パンタ・ファンとしては、恥ずかしい限りです・・・w



228 :伝説の名無しさん:2008/09/11(木) 12:30:45
おい!ここはパンタをメジャーにするスレだぞQ

229 :伝説の名無しさん:2008/09/11(木) 13:20:01
無理、無理ww

230 :伝説の名無しさん:2008/09/11(木) 14:02:49
頭脳警察ファンを公言できない皆さんは
好きなアーティストいる?って聞かれたらなんて答えてるんですか?

231 :伝説の名無しさん:2008/09/11(木) 14:48:55
公言出来ない奴なんておるの?
>>230がそうなら まずご自分からどうぞ


232 :伝説の名無しさん:2008/09/11(木) 15:56:45
>>231
>>190とか>>198はそうなんでしょ

233 :伝説の名無しさん:2008/09/11(木) 18:03:57
大体、「アーティスト」って言葉がなんだかなぁ

234 :伝説の名無しさん:2008/09/11(木) 20:20:41
アーティストなんて言ってるやつは厨房。
勿体ぶってそんなことはいわない。

好きなバンドは?とか音楽なに聞く?とか聞くもんだ…

なんかロキノンのインタヴューとかで
レコード会社の担当とか事務所のイタイ奴が
ミュージシャンではなく“アーティスト”と呼んで下さい。
といってるような勘違い度が高い。



235 :伝説の名無しさん:2008/09/11(木) 21:42:20
>>227
お前さ
気分悪くしてまで他人のブログ覗くなよ
嫌いなら無視すりゃいいじゃん!!

236 :伝説の名無しさん:2008/09/11(木) 22:03:22
80年代あたりから使われだしたんだよ>アーティスト
アイドルとは呼ばれたくない
だけどミュージシャンと呼ばれる演奏力も力量もない
そう言う連中を呼称するのに使われだしたのがアーティスト

237 :伝説の名無しさん:2008/09/11(木) 22:10:05
>>235

誰にでも自由にアクセスできるのなら
色々な思いを持った人たちがいるのは当然です。

興味があれば批判的な人物でも覗くのは自由だと思いませんか?


238 :伝説の名無しさん:2008/09/11(木) 22:18:33
>>230は ゴミみたいなアーティストしか聞かないんだろうな…

239 :伝説の名無しさん:2008/09/11(木) 23:29:50
>237
勿論、自由ですね。
ただそれがつまらないからといって
他の所で批判的な事を書くという下衆な事をするなって事。

240 :伝説の名無しさん:2008/09/12(金) 00:11:55
>>222
ブログに直接コメント

241 :伝説の名無しさん:2008/09/12(金) 08:29:40
>>238
ゴミ?
オレは”本物”しか聞かないよ。
世界中の音楽聞いてきたけど、”B’z”に行きついた。
あらゆるものを凌駕する。



242 :伝説の名無しさん:2008/09/12(金) 15:03:33
PANTA VS 稲葉
TOSHI VS 松本

243 :伝説の名無しさん:2008/09/12(金) 15:33:09
>>238
PANTAをゴミとか言うなよ

244 :伝説の名無しさん:2008/09/12(金) 17:49:26
で、おまえらさ、
頭脳警察、PANTA、シノラマ
どの頻度で聴く?
おれなんか、今やライブくらいだな。
シノラマにいたってはライブすらいきたくないけど。


245 :伝説の名無しさん:2008/09/12(金) 21:23:38
>>230
公言できないってことは、頭脳警察をそれほど愛してない証拠っすね。


246 :伝説の名無しさん:2008/09/12(金) 22:28:44
ケ●●ン一派はさ
気分悪くしてまで2ちゃん覗くなよ
嫌いなら無視すりゃいいじゃん!!


247 :伝説の名無しさん:2008/09/12(金) 23:00:35
好きなアーティストいる?
ん?え・・あ・・いるけど言っても多分しらないと思うよ
そう?そんなこと無いよ言ってよ(オレ音楽詳しいし)
じゃ、知らないと思うけど、頭脳警察
・・・・
あ、あの、70年代のバンドでさ、日本で唯一のロックバンドど言っても
過言ではなくて、学生運動の頃だから世界革命戦争宣言とか、銃を取れとか
革命3部作なんつって過激で当時は発禁騒ぎとかあって・・・
ふ〜ん・・・知らないなあ

248 :伝説の名無しさん:2008/09/12(金) 23:20:11
>>244
聞く頻度はPANTA>頭脳警察
最近一番愛聴してるのは響のONE DOUBLE
シノラマは全然聴かない

249 :伝説の名無しさん:2008/09/12(金) 23:35:04
>>248

age荒しにかまうなよ

250 :伝説の名無しさん:2008/09/12(金) 23:46:35
2月にライブがあるということは
来年も頭脳警察やるということですね。

なんとか新譜だしてくれないかな

251 :伝説の名無しさん:2008/09/13(土) 00:37:37
だからあれだよ。
あの連中の働きかけで決まったのか、当初の予定だったのか、
そこが問題なわけでしょ。初台ってのが嫌だなー。

252 :伝説の名無しさん:2008/09/13(土) 14:11:42
ドアーズあきただろ>PANTAファン

253 :伝説の名無しさん:2008/09/13(土) 23:57:47
〆の箱使うしかないでしょ… 世話になってンだから

254 :伝説の名無しさん:2008/09/15(月) 08:09:17
ナイス警察のおかげで本家も注目されてる。
NHKでモータープール演ってる映像流れたらしい

255 :伝説の名無しさん:2008/09/15(月) 22:42:12
>>254 ライブでは“悪たれ”もやってるらしいね。

256 :伝説の名無しさん:2008/09/17(水) 17:13:24
ことが警察だってーのに
唯一の東京ライブがファン主催...それもなじみのハコ...
うむむむ >>>>>閉塞感<<<<<

257 :伝説の名無しさん:2008/09/17(水) 17:38:03
頭脳に限らずさー、一般人に「キャロル、ダウンタウン以前に存在した
日本のバンドをあげろ」って聞いてみても正確に答えられる奴は
そういないと思うよ。
正答を出す人はロック画報とかロックオフ読んでるコアなファンと思って
間違いない。

258 :伝説の名無しさん:2008/09/17(水) 17:47:24
ロック画報、ロックオフで




コアなファン・・・?

259 :伝説の名無しさん:2008/09/17(水) 18:14:59
>>256
警察の東京のワンマンライブは、七年前のSHIBUYA-AX(正確には前座があったが)以来。
ファン主催はプロの興行の仕切りでは無い。
ライブでのパフォーマンスに対してもふくめて、プロと比較してどれだけのサポートが可能かということだろう。

260 :伝説の名無しさん:2008/09/17(水) 18:18:29
テレビの歌番組やヒットチャートを賑わすバンドしか
聴かない人にとっては画報とかで特集されるバンドは縁遠いと思うけど。

261 :伝説の名無しさん:2008/09/17(水) 18:48:36
やっぱり東京でも動員力落ちてんのかね・・・
再結成の時のチケット電話予約が懐かしい。

262 :伝説の名無しさん:2008/09/17(水) 21:58:58
昨日の裸ママどうしたか?

263 :伝説の名無しさん:2008/09/18(木) 06:18:15
age

264 :伝説の名無しさん:2008/09/18(木) 10:15:43
俺は中1だけど音楽通。
ミスチル、BUMP、キンキなどの定番はもちろん
チャゲ&アスカやカーペンターズまで聴いてるんだぜ
自称音楽通の厨房たちは法学やじゃにをけなしたりするけど
俺はけなさないね。個人の価値観だもん
だからジャニだろうと洋楽だろうと皆いい音楽だと思う
これって音楽通だろ

265 :伝説の名無しさん:2008/09/18(木) 12:18:58
そうだね よくわかるよ
で、学校は?

266 :伝説の名無しさん:2008/09/18(木) 23:15:48
コピペ乙。

ここの住人はなんでも食いつくな。ダボハゼか?

267 :伝説の名無しさん:2008/09/19(金) 20:31:33
また古い言い回しだな
お前ダボハゼってどんな魚なのか知ってんのか?



ちなみに俺は知らん

268 :伝説の名無しさん:2008/09/19(金) 21:25:22
例のファン主催、頭脳警察ワンマンライヴ、
日程が変更になった上に日付けが白紙になったな。

揉めてんのか?

調整出来てないのにフライングで発表して事務所から咎められたとか?

まあライヴは見たいけどどうなることやら…


269 :伝説の名無しさん:2008/09/19(金) 21:40:36
10・9に東京でやるからそれでいいだろ。
本当にファン主催なんかい。当初からの予定通りでしょ。

270 :伝説の名無しさん:2008/09/20(土) 08:19:58
>>269
えっ!?
10・9に東京で何かやるの?
どこに出てた?

271 :伝説の名無しさん:2008/09/20(土) 10:39:21
FCからのメルマガ(以前チケットを買ったので)18日にメール来たよ。
と言ってもHPには未だ出てないけど。10・9渋谷ね。
因みに25日発売の週間現代にインタビューが載る。

272 :伝説の名無しさん:2008/09/20(土) 11:08:47
>>271
激しくサンクス!

警察のライブ、渋谷のどこでいつからまで決定?ワンマン?

でも10・9はもうすぐな気が。HPとかで告知しなくて大丈夫なのか??

273 :伝説の名無しさん:2008/09/20(土) 13:48:03
渋谷のCrawl。
今日チケット発売でびっくりした。

あと25日って木曜だよね
週刊現代の発売日って月曜じゃなかった?


274 :伝説の名無しさん:2008/09/20(土) 15:39:54
ごめん、週間実話だった。
HPに告知しても来るのはいつもの連中だけだろうし。
90年の時みたいに新たな客を増やす事を考えないとダメだね。

275 :伝説の名無しさん:2008/09/20(土) 16:59:20
>>274
crawlでROCK'N'ROLL GYPSIESとのタイバンか。あまり聴いたことがないんだよな。

確かに新たな客がほしいところだ。

週間実話はぜひ見てみることに。

再びd

276 :伝説の名無しさん:2008/09/20(土) 21:45:49
>>275
花田だろ?
あれ眠くなるんだよな

277 :伝説の名無しさん:2008/09/21(日) 00:34:46
オバハン達の事を思いながら聞く曲… 


“無知な奴らが舞い踊る”

278 :伝説の名無しさん:2008/09/21(日) 02:05:20
花田、下山でやってるんだ。
少し(懐かしさ込みで)期待。



279 :伝説の名無しさん:2008/09/21(日) 20:50:09
ジプシーズでPANTA提供の、あ〜鉄橋の下で〜 もやるからなー

ワンマンってもう無理じゃな?トシさん疲労骨折すんべよ

280 :伝説の名無しさん:2008/09/22(月) 00:24:48
骨折はパンタじゃんw

281 :伝説の名無しさん:2008/09/23(火) 11:30:19
曼荼羅も期待。無理かな?

282 :伝説の名無しさん:2008/09/25(木) 00:09:47
いよいよ今週末京都のライヴなんだが
気温が下がり気味なのでいいね。

アンコールで“頭脳トラベリンバンド”になるかなぁ…

283 :伝説の名無しさん:2008/09/25(木) 08:26:07
「フラワー警察」だろう

284 :伝説の名無しさん:2008/09/25(木) 12:11:19
サフラワー油思い出したw

285 :伝説の名無しさん:2008/09/25(木) 22:44:59
>>283

なんか凄い弱そう…

286 :伝説の名無しさん:2008/09/26(金) 00:22:30
ほんのりサイケっぽいかなw

287 :伝説の名無しさん:2008/09/26(金) 22:55:55
「頭脳バンド」じゃ、まるでエジソンバンド・・・

知ってる奴、あんまいないかw

288 :伝説の名無しさん:2008/09/26(金) 23:02:21
頭脳パン’s

289 :伝説の名無しさん:2008/09/26(金) 23:09:38
週刊実話、本屋で立ち読みしてきたが
実にいつも通りの話に終始していて目新しいモノがなかったよ。

只、頭脳警察40周年(音楽活動40周年)はなにかやろうかと思っているらしい。
10、20、30周年の頃はそんなの馬鹿らしいと思ってたとの事。

290 :伝説の名無しさん:2008/09/27(土) 00:21:59
>>289
俺も読んだw


ところで、頭脳警察大阪ワンマン行ってきたよ。

トシはずいぶん雰囲気がまるくなっていたな。
飲んでいたのは、缶ビールではなくミネラルウォーター。
パンタは七十年代の頭脳警察は青い時代の曲と言っていた。
今は大人になった頭脳警察だそうだ。
来年新アルバムだしてツアーをやるらしいが、青い時代の曲として否定して、少しずつ少なくしていくのだろうか。
レパートリーが少なくて今日は長時間はできなかったそうだが、青い時代の曲が多くあるじゃないか。
いい意味での、当時のその鋭く尖った青さこそが、頭脳警察の良さの一つと思っていたのだが。
もし否定するなら、陽炎か響かソロで違った個性をだしてくれって気がした。

ライブ自体は良かった。

291 :伝説の名無しさん:2008/09/27(土) 00:41:21
>>287 正しい表記は エヂソンバンド だぞ

292 :伝説の名無しさん:2008/09/27(土) 05:43:26
>>290
いや、青い時代を否定するニュアンスは無かったと思うけど?
290さんは、「青い時代の曲」という表現そのものに引っ掛かったのかな?
「大人になった頭脳警察」も半分自嘲気味で言ってたし、
それに「青い時代の曲」をあんなに嬉々として演奏してたじゃないw
もちろんファンも嬉々としてたけどw

ただPANTAは、「トシか俺かどっちかが倒れるまでやる」って言ってたから、
期間限定でなく頭脳警察としてこれからやり続けて行くのなら
ライブでは新しい曲の比率が高くなって行く可能性は十分あるよね。

俺は頭脳警察として新作を出してくれるのは嬉しいが
「7」や「歓喜の歌」のように聴けるアルバムを作り続けてくれるかどうか…
それが(余計な)心配だ。

今日は予想以上にクアトロ空いてて驚いた。2001年の再々結成以来、
久々にライブ観たけど、PANTAもファンも老けたよね…(涙)。

293 :伝説の名無しさん:2008/09/27(土) 12:21:53
>>292
大人と比べて、青い未熟な時代と受け取れたのは思い過ごしか。
中山努とのMCで、青い時代の曲にはこんなのもあったんだよと、自嘲気味に言ってたようにも聞こえたが。
新しい曲自体は別にいいんだけど、かつての曲のイメージから離れたのを、次々作り続けられるのならばな…(涙)。
「7」は明らかに意識していたし、「歓喜の歌」も悪くないw
新しい曲には、いい意味での青さを、頭脳警察としてぜひ引き継いでもらいたいと、願ってる。
トシへのMCで、自分達は節度ある不良なんだといってたのは驚いたな。

294 :伝説の名無しさん:2008/09/27(土) 21:31:05
>>293
なるほどね。290さんの気持ちがすごく良く分かった。
懐メロバンドとして続けられるのも困るが、イメージからかけ離れた試みを
頭脳警察でされるのも…確かに複雑かもw
まあ再結成の時点で異なるバンドと思わなきゃいけないんだろうが。

「青い時代の曲」と冷静に振り返れるほど余裕ある年齢になったってことかな。
昔の曲を演る自分たちを完全に楽しんでるように感じた。
1990年の再結成とは明らかに雰囲気が違ってたもんね。

ちなみに反論するわけでも何でもなく「節度ある不良」発言は
俺は少なくともPANTAに関してはその通りだと思ったよ。
そもそもおぼっちゃんで、ある意味かなりミーハーだし…w
常識をわきまえた(?)インテリ不良でしょ。超個人的な感想でスマン。

295 :伝説の名無しさん:2008/09/27(土) 23:59:20
頭脳警察がLIVE後に楽屋を掃除してたら
陽水が目を丸くして驚いていたって話があったな

296 :伝説の名無しさん:2008/09/28(日) 10:14:16
陽水とパンタって石川セリつながりで交友ありそうだけどな

297 :伝説の名無しさん:2008/09/28(日) 18:11:02
今頃ズノウとフラワーの爆音で
西部講堂の40年近く前のホコリも天井からなつかしくてパラパラと...


298 :伝説の名無しさん:2008/09/29(月) 04:33:32
このひと歌は歌謡フォークだよ
パンタはシャウトできないから売れなかった。それで理屈こいてごまかした
食べ物屋で言うと味で勝負できないから大盛とか激辛でごまかしてるタイプ
こいつ偽者だよハハハ 
この時代1972年 拓郎もほうがロックだった 新六紋銭


299 :伝説の名無しさん:2008/09/29(月) 08:28:33
ハッ! ンンンンママママ!! イヤッ!

300 :伝説の名無しさん:2008/09/29(月) 10:38:18
>>298

思わずわろた!
こんな浅はかな馬鹿な奴もいるとは・・・
世の中、終わったなw

301 :伝説の名無しさん:2008/09/29(月) 12:06:00
と、反応してしまうレスがあるから・・・

302 :伝説の名無しさん:2008/09/29(月) 19:52:50
吉田拓郎ってちゃんと聞いた事一度もないな、たまーに耳にして
「まんまディランだなあ」とか思うくらいだ

303 :伝説の名無しさん:2008/09/29(月) 20:14:45
ageレスしてるから自演でしょ。

昨日京都行って来たぞ。客の入りは500人くらいかな?
珍しくMCでステージから客イジリするPANNTAが見れたぞ。

曲は西部講堂だけにダッカ空港乱射事件に纏わる曲が多かったな… 
 



304 :伝説の名無しさん:2008/09/29(月) 21:17:57
吉田拓郎と言うと「江口寿史が拓郎のファンだったな」とぐらいしか思わん

305 :伝説の名無しさん:2008/09/29(月) 22:36:09
まーた始まったよ
遠まわしに自分自身を賞賛する気色悪いレス


306 :伝説の名無しさん:2008/09/30(火) 02:38:00
「最終指令」も聞けたし、「歴史から」も聞けたし、
後は、「夜明けまで」と「煽動」が聞けたらな。。。
フラワーと、「コミック雑誌」やってほしかったな。
でも、「HIROSHIMA」「SATAORI2」も聞けたし、まぁいいか。

307 :伝説の名無しさん:2008/09/30(火) 09:11:42
最後の2曲、知らないけど、最近の?

308 :伝説の名無しさん:2008/09/30(火) 12:16:08
>>307
30年位前の曲でしょ。

309 :sage:2008/09/30(火) 22:00:45
>>307
FTBの曲だよ

310 :伝説の名無しさん:2008/09/30(火) 22:43:10
最終指令自爆せよ!は“3”発売時に収録不可で、“歓喜の歌”に収録。
オリオン2は85年発売の“R☆E☆D”のラストの曲だったかな。

311 :伝説の名無しさん:2008/10/01(水) 00:12:38
オリオン2章はクリスタルナハト収録
R☆E☆Dは1986年発表
しかしナハト発表からもう21年なんだな

312 :伝説の名無しさん:2008/10/01(水) 01:57:22
ってか、京大の2番目に出てきた、
カエルマンブラザーズの田所とSxOxBのKAWATAKAがやってたバンドって・・・
MODSみたいなパンクロックならともかく、
オヤジ連中にハードコアはちょっと無理があるんじゃない?

313 :伝説の名無しさん:2008/10/01(水) 03:21:19
モッズはパンクじゃなくて歌謡ロック
しかもなぜかロッカーズ・ファッションだしWWW

314 :伝説の名無しさん:2008/10/01(水) 13:18:19
500人ぐらいっていうのはあのメンツで
「500も」なのか、「500しか」なのか・・・

フラワー200、頭脳200、残りはその他ファンってとこかな。

315 :ケツ毛バーガーの主張:2008/10/01(水) 16:18:03
     _,.-‐ ゙      ` 'ヽ、
 _,..-''゙´          ヽ  ヽ
                ',.  } 
                 }  |
                ,ミ彡
     、          ,ミミォ  <偉大なるpunk宣教師森山達也を讃えよ!
     _.〉           ,'ミゞ、
     ./         /  ,゙
    .,'         ,゙   !
     ,'        ./    !
    .i         /   /
   ,'       ./   ,゙
   i      _,/,..........,/,__
    |     /
   .!    /




316 :伝説の名無しさん:2008/10/01(水) 16:54:10
さかがみしのぶ

317 :伝説の名無しさん:2008/10/01(水) 17:02:03
ケツ毛バーガーの次っていうのもなんだけど1ヶ月前なんで
再度・最後の告知です。

「頭脳警察仙台ライブ」
11月1日(土)  ライブハウス enn
開場 7時   開演 7時30分
前売 ¥6500  当日 ¥7000

チケットはまだ残ってるとのこと。
多数の参加お待ちしております。
なお恒例の2次会もあるそうです。仙台初参加のトシと飲みたい人は
この機会に是非。
その他、コピーバンド、一般参加のコピーおじさんの演奏、
パンタも1曲ぐらいうなってくれるかも・・・
日時的に選挙イブにならない事を願ってます。

318 :伝説の名無しさん:2008/10/01(水) 22:10:15
>>309
あ、そっか、フラワーね。


いわれてみりゃあったな、サトリとか。

319 :伝説の名無しさん:2008/10/01(水) 22:11:42
すまん、あげちまった

320 :伝説の名無しさん:2008/10/02(木) 08:23:24
昔ライブ行ったら「今日は拓郎みたいにやりたい」っていって
いきなりエレキ弾き語りで数曲歌ったことあったな

321 :伝説の名無しさん:2008/10/02(木) 20:57:18
拓郎も「今日はPANTAみたいにやりたい」と言って
ハンドマイクで「ハッ!」とやったらいい

322 :伝説の名無しさん:2008/10/02(木) 21:20:23
>>321

拓郎は癌でもう駄目らしいよ。

323 :伝説の名無しさん:2008/10/02(木) 21:46:14
ガーン!

324 :伝説の名無しさん:2008/10/03(金) 01:52:04
吉田拓郎は資本主義の犬だよな
こちとらが革命を(ry

325 :伝説の名無しさん:2008/10/03(金) 02:25:40
不朽の名曲「ナイチンゲール」はやらないのか?

326 :伝説の名無しさん:2008/10/04(土) 07:44:18
マザコン歌だから

327 :伝説の名無しさん:2008/10/06(月) 18:34:38
PANTAX’S WORLDからのメールきた
立見半額だけど座って観たい俺はもうおっさん



11月に響のライブが決定しました!
一般発売は、10/18(予定)ですが、
それに先駆け、10/9(木)@渋谷CRAWLでの
頭脳警察ライブにて先行販売を致します。

★『響 ワンマンライブ』
11/7(金)@新宿JAM
open18:30 start19:00
出演
響(PANTA&菊池琢己) ※オープニングアクトあり
前売 イス席4000円/立見2000円+1drink
当日 イス席4500円/立見2500円+1drink
お問合せ 新宿JAM:03-3232-8168


328 :伝説の名無しさん:2008/10/07(火) 12:38:50
加瀬体臭がハッパでパクられた。
おかげでひさびさにバカ映画のタイトル聞いた。

金目鯛の船長さんはいまや忍び・・・

329 :伝説の名無しさん:2008/10/07(火) 16:06:57
クロウルどうしようか、平日だしのー。
しかしいくら平日とはいえ頭脳警察と花田さんであの規模のハコとは。。。小さすぎねーかのー。
でも、埋まって加齢親父にはさまれ身動き出来なくてもいやだしのー。

330 :伝説の名無しさん:2008/10/07(火) 17:57:33
泉谷の深夜番組(タイトル忘れた)の初回でつぎのゲスト候補の紹介で
パンタが出てた。vでパンタは桑田映画をけなした泉谷に毒づいてた。
それを見た泉谷は「パンタいいねー、呼んでみる?」と言ってたけど。
2回ぐらいしかみてないのでわからないが
パンタは出演したの?

331 :伝説の名無しさん:2008/10/07(火) 20:30:20
>>329
オレは渋谷まで一時間半かかるけど
有給とっていくぜ!

332 :伝説の名無しさん:2008/10/07(火) 23:12:33
>330
「バカヤローは愛の言葉」ね。PANTA出たよ。
クロウルってそんなにキャパ小さいのか。

333 :伝説の名無しさん:2008/10/07(火) 23:32:01
皆さん、クロールのチケットは買いましたか?

334 :伝説の名無しさん:2008/10/09(木) 16:08:30
さて行くかな

335 :伝説の名無しさん:2008/10/09(木) 19:08:28
ひさびさいきたかったが池ね。

ってことで報告よろ

336 :伝説の名無しさん:2008/10/09(木) 23:43:49
頭脳警察のホーム、渋谷でのR&R GPSとの対バン、フルハウスでした

スホイ
指名手配
ふざけろ
銃をとれ
飛翔
6000光年
ピーポー
ムスタファ
時代は
間際
嵐がまっている
万物

〜アンコール〜

コミック雑誌

抜け、順番ちがってるかも? 御勘弁


337 :伝説の名無しさん:2008/10/10(金) 03:05:52
新曲出てこないんですねぇ

338 :伝説の名無しさん:2008/10/10(金) 08:29:33
初めて行ったハコだけど良い感じね。
セットチェンジ手間取ってたけどなんか
要領悪いね。わかいのは突っ立てるだけだったし。

それと、前のほうに無駄に背の高いのいてみんな
じゃまそうだった。うごきもちょっとあれだったし。
親と一緒にきてるのはいいけど、親ならあんたでかいから
後ろ行きなっていうだろ普通。まぁ、おやにしてみたら
ボディガードなのかもしれん。


しかし、みんなおとなしくなったなぁ。



339 :伝説の名無しさん:2008/10/10(金) 18:15:58
あぁ、大きい人いたね
お、若者!とか思ったけど親の付き添いだったのかw

340 :伝説の名無しさん:2008/10/10(金) 18:47:14
あと、デブ外人うろうろしてたけど何者?

341 :伝説の名無しさん:2008/10/10(金) 23:30:23
昨日はけっこう喋ってたな。

新譜に向けて準備しているとかフラワーの野音行って
ここがやはり原点だなとかクロールの近所に
天井桟敷の事務所があったとか今の頭脳に3人元アイドルいるとか…


342 :伝説の名無しさん:2008/10/11(土) 00:30:13
チャーの野音じゃなかった?

343 :伝説の名無しさん:2008/10/11(土) 19:24:41
>>340

あの外人さん日本語うまかったよ。

344 :伝説の名無しさん:2008/10/13(月) 00:23:28
新宿JAMの響。
立ち見とイス席で2000円の差だけど、あのスペースでどうやって格差をつけるんだろう

345 :伝説の名無しさん:2008/10/13(月) 23:01:41
格差云々よりも、響のライヴを立ち見で見る事自体が
辛いと思うな。実際お客はみんな年寄りばかりなので、
長時間の響のライヴに耐え切れるのでしょうかね。
また仮に耐え切ったとしても、次の日は多分立ち見客
全員が重度の腰痛となるでしょうな。

346 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 01:12:48
弾き語りでも見に行きたいが、実際問題「立ち見がつらい」
ってのはあるなぁ
あと曜日ね

347 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 12:16:44
三田祭のあとパンタは拓郎に叱られたらしい

348 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 14:45:30
トゥシュ〜ズと落ち葉は拓郎っぽい曲だよな

349 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 15:48:19
いやいや、叱られてはいない。
岡林嫌いの拓郎はバックバンドの契約がきれてフリーになった
はっぴの演奏を楽しみにして待ってた。
それでまああんな事態になってしまい、「パックインミュージック」
で頭脳に対して憤慨してた。その後パンタと話す機会を得てから
好意を持ちパックにもゲストで呼んでいるというのが真相らしい。

ちなみにトリは拓郎だったらしいがエンケンのライブMCでは
自分がトリでステージに行ったら石コロが転がっていたという・・・
どっちが本当でもどうでもいいんだけどね。

350 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 22:00:12
あんな昔から歌詞にフランス語を入れたり
20年も前にディアスポラとかの言葉を使ってるのは凄いね

351 :335 :2008/10/14(火) 23:20:16
>>336
遅ればせながらインプレさんくす


また機会あらばおいらもいくよ

352 :伝説の名無しさん:2008/10/15(水) 05:50:22
おいらは銀河のニヒリ〜スト〜!

353 :伝説の名無しさん:2008/10/15(水) 06:59:51
早起きオヤジ乙!

354 :伝説の名無しさん:2008/10/15(水) 19:38:28
>>352
カラオケで唄うと結構エネルギー使ってしまう もうオヤジだからかな

355 :伝説の名無しさん:2008/10/16(木) 18:47:04
鰤婆が、やって来るぞ!!

356 :伝説の名無しさん:2008/10/17(金) 23:02:47
ぉぉおおお〜いぇぃ〜、ハッ!!!

357 :伝説の名無しさん:2008/10/18(土) 22:42:34
いまどきのカラオケには
マーラーズパーラーも入っているのか
時代だ〜

358 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 00:00:09
ライヴ曲目がいつも日替わりなのが実に嬉しいな。

359 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 01:23:22
むかしカラオケで
死ぬまで離さない
を歌って声が続かなくて沈没した。

360 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 13:08:36
パンタは好きで聴いてる音楽は趣味がよく音楽的なんだが
自分の音楽がそうであった試しがない。


361 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 17:01:55
いい気にならないでください。辟易しています(w

362 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 17:44:50

今時珍しい位ストレートな批判だったねw

363 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 17:51:48
>>362

もう消されちゃったよ…

364 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 19:50:23
は?何があったの???

365 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 22:03:52
>>364

ミーハーオバちゃんのブログに批判的なコメントがついて
消去されただけのことです。

まっとうな批判でしたよ。

366 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 19:27:20
頭脳警察時代に武田鉄矢にシメられた話について詳しい方います?
なんか九州を馬鹿にするような発言したらしいんですけど

367 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 19:37:16
こーのバカチンがあ!

368 :伝説の名無しさん:2008/10/21(火) 01:36:26
興奮性シノプス(+)と抑制性シノプス(−)
確かに、頭脳警察の魅力は、興奮性と抑制性が
つねにバランスを崩すことなく、ぶれない安定感にある。
相互に交感する「安心感」といえる。


369 :伝説の名無しさん:2008/10/21(火) 10:37:48
ジャックスのスレ久びさ見たら荒れてた。
しかも同一人物かは知らんが悪たれスレでのお調子者
29歳君らしきヤローがいた。

早川って人、ピアノ無茶苦茶ひいてない?
木田って人、ドラム無茶苦茶叩いてない?

懲りてないねー

370 :伝説の名無しさん:2008/10/21(火) 21:25:39
PANTAのアルバムに参加したことがある
塩次伸二さんが亡くなられたそうです
ご冥福をお祈りします

371 :伝説の名無しさん:2008/10/25(土) 23:52:17
ジャックススレはガチな全共闘世代が
40年前のセンス全開で大騒ぎしていてオモロイ

372 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:42:59
さすがにネタないかな。渋谷でロック誕生でもみてくるか…

373 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 04:27:15
いけね、それもまだ観てねえや

374 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 12:45:20
仙台には今年は行けない。
去年2次会に初めて参加したんだがほぼ初対面同士だっていうのに
みんなよくしゃべるねー。
常連オバサンに「いつもこんな調子なんですか?」って聞いたら
「みんな職場とか自分のまわりで話題についていける人がいないから
テンションがあがっちゃうのよー」とのこと。
そこで「パンタのスレ見てますか?」と訊ねたら
「あそこは怖くてキモくて女性にはちょっと・・・」
と言われてしまった。
女にとってみればここは亀子のぶおと同レベルなのか・・・

375 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 14:02:10
キッ!モッ!イ! キモイ!!

376 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 15:24:05
( ゚д゚)ポカーン

377 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 17:22:58
そのおばさんもしかしてブログおばさんじゃね?そんなアットホームなんだったら
きいてみれば
「あなたもしかしてウザくて有名なブログオバさんですか」

378 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 19:00:52
>>370
ご冥福をお祈りします。

話かわるが・・
ブログもみてないし二次会もいったことないなぁ。
ま、スンタドアローンで勝手にファンさせてもらおう

379 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 21:19:59
女性だって交ざれません。気後れってゆうかなんとなく…。

380 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 22:32:05
二次会って本当にやってるんだw

381 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 22:49:57
>>377

ゴッ ゴホンッ… オバちゃん打たれ弱いらしいから
もうちょっとオブラートに包んだような書き方してあげてね(瀑)

382 :伝説の名無しさん:2008/10/29(水) 22:57:36
年明けに頭脳警察の新譜を出すとPANTA氏は話しているらしいが… ムリムリムリ!

383 :伝説の名無しさん:2008/10/31(金) 01:01:25
では期待して待つことにしよう

384 :伝説の名無しさん:2008/10/31(金) 07:33:00
せっかちな奴はPANTAファンには不向きです
4,5年待ちますよ

385 :伝説の名無しさん:2008/10/31(金) 16:34:29
CACAとか最初に話出てから20年以上たって出たんじゃなかった?

386 :伝説の名無しさん:2008/10/31(金) 21:04:03
長生きしなくちゃですねw

387 :伝説の名無しさん:2008/10/31(金) 21:20:16
この時間に氷川丸とマラッカ聞くと、眠いんだか目が覚めるんだか...。

388 :伝説の名無しさん:2008/10/31(金) 22:05:10
俺の知る限り最初にCACAの構想を話したのは1989年頃
ナハトよりよっぽど待たされた

389 :伝説の名無しさん:2008/10/31(金) 23:53:45
頭脳の新譜、なんとか40周年に間に合えばいいのだが…

今回はメジャーから出してもらいたい。古巣のビクターからでも。

390 :伝説の名無しさん   :2008/11/02(日) 01:23:06
仙台ライブ盛況に終了しました。
参加されたみなさんありがとうございました。
ほぼMC抜きで1時間45分の怒涛のライブでメンバーグダグダ・・・

1 真夜中のマリア
2 指名手配された犯人は殺人許可証を持っていた
3 ふざけるんじゃねえよ  4 銃をとれ  5 
6 6000光年の誘惑  7 ピーポー  8 今日は別にかわらない
9 あなたがたの心の中に黒く・・・  10 間違いだらけの歌
11 プリマドンナ  12 メカニカルドールの奇跡
13 やけっぱちのルンバ 14 歴史からとびだせ 15 間際に放て
16 7月のムスターファ 17 RED 18 時代はサーカスの・・・

enc オリオンT&U  enc2 クワイエットライアット
                 万物流転


391 :伝説の名無しさん:2008/11/02(日) 08:39:14
会場内のあちこちでミクシおばさんの話がチラホラwww
みんな結構見てるね。
2次会いったけど人あふれてて座るのに苦労した。メンバーにも
一応つまみみたいな物がでてたけど食する暇なくサイン・撮影攻め・・・
高齢なんだからみんなもっといたわってやれよーwww

392 :伝説の名無しさん:2008/11/02(日) 22:33:35
自分も仙台ライブ行って、ロングインタビューの冊子買いました。

どうなったのかな〜と思ってた映画「カムイ外伝」の撮影は
進んでいたみたいですね。

393 :伝説の名無しさん:2008/11/03(月) 00:31:54
客入りはどうでした?
冊子ってファンの人が作ったヤツですか?内容はどんなもんでしょうか。

394 :伝説の名無しさん:2008/11/04(火) 15:25:11
お客は仙台じゃ最高の入りじゃない。
初の大台は達成したと思うよ。
ただ¥のステージに6人はさすがにキツイ・・・
メンバーほとんど定位置で動けず。

中盤のロケンロール大会がよかった

395 :伝説の名無しさん:2008/11/04(火) 15:36:28
フーテン風の髪とヒゲ、グラサンに突き出た腹。
例えるなら「ワイルド7」のヘボピーみたいなオヤジが
息きらしてギター弾いてたwww

396 :伝説の名無しさん:2008/11/04(火) 15:38:59
スパゲッティグラタン食べたいな

397 :伝説の名無しさん:2008/11/04(火) 19:27:40
小室が逮捕されたが、PANTAと小室の関係は古く、
早稲田時代にPANTA&HALのキーボード候補に(1980Xの頃)
推薦されたがリハで駄目だしされて願いかなわず、
当時の某マネージャーに僕は必ずビッグになりますというような事をいって去っていったらしいね。
その後白竜のアルバム「光州city」が彼の初期の収録かな。
白竜のバンドにいたからPANTAとイヴェントとかでも顔合わせてたようだ。

398 :伝説の名無しさん:2008/11/04(火) 20:16:31
一時期バカ売れしたが事業に失敗して転落した小室
売れたことなどないがアパート経営他で稼いでいるPANTA
人間いろいろだな

399 :伝説の名無しさん:2008/11/05(水) 10:07:06
>>397
パンタが駄目出ししたの?

400 :伝説の名無しさん:2008/11/05(水) 11:32:49
まぁ誰もが感じていることとはいえPANTAも今の音楽業界の大変さを
語っていた矢先だったので、小室タイホにはびっくりした。
つーかどうやったら月800万使えるのか自分にはわからないおw

401 :伝説の名無しさん:2008/11/05(水) 20:04:23
>>399

ドラムの浜田文夫(HALの人事担当)か、Gの平井光一(音楽的なリーダー)が
駄目だししたと思われます。

402 :伝説の名無しさん:2008/11/05(水) 23:18:29
ARBのサンジもほんの短期間だけHALのメンバーだったんだよな

403 :伝説の名無しさん:2008/11/06(木) 15:42:04
今回の仙台は頭脳各アルバムから2曲ぐらいずつ演ったって
いう感じだな。「誕生」からのセレクトが異色だ。
「ふざけるんじゃ」とかも代表曲としてやるんじゃなくて
あくまでも頭脳の中の1曲という扱いだったよ。

それにしてもタクミの腹なんとかなんない?
ツトム氏に分けてあげたい。

404 :伝説の名無しさん:2008/11/06(木) 21:53:59
タクミはもうナイシトール85飲んだ方がいいと思う。

405 :伝説の名無しさん:2008/11/06(木) 22:17:35
中山と宏道はスリムな体型を維持しているのになあ

406 :伝説の名無しさん:2008/11/06(木) 23:08:24
タクミはロケンロールな生活やめてから急に太ったよね。

昔はイギーポップやいしだあゆみみたいにガリガリだったのにね…

407 :伝説の名無しさん:2008/11/07(金) 02:58:01
>>403
有名なストーカー『鰤婆』がその日の打ち上げに同席して、
メンバーと一緒に写真まで撮っちゃったりしてますが、大丈夫ですか?
メンバーやファンの方々のなかに鰤婆にアドレス教えちゃったりした人がいませんか?

(伝説板内)
【誤記鰤婆】ジャパメタストーカー・苺大福3【出没警報】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1221564317/

408 :伝説の名無しさん:2008/11/07(金) 18:38:46
↑この婆、まじ危険!!

409 :伝説の名無しさん:2008/11/07(金) 19:02:33
怖いよー。仙台何もなくて良かった。皆も今後充分に気をつけよう!

410 :伝説の名無しさん:2008/11/07(金) 21:05:09
※※※※※※※※※※ 業務連絡 ※※※※※※※※

すべてのPANTA、頭脳警察ファンに継ぐ!
このババアに要注意! 強烈だぞ!

つttp://ameblo.jp/yocchankinchan712/entry-10161507642.html



411 :伝説の名無しさん:2008/11/07(金) 21:17:51
つーか、メンバーの写真UPしていいん?
ちゃんと、許可とった??

412 :伝説の名無しさん:2008/11/07(金) 21:19:44
PANTAもバンドのメンバーもつきまとわれませんように。南無〜。

413 :伝説の名無しさん:2008/11/07(金) 21:38:49
>>411

この婆にそんな世の中の常識は通じません。

414 :伝説の名無しさん:2008/11/07(金) 22:32:12
この人とあんたらとどこが違うの

415 :伝説の名無しさん:2008/11/07(金) 23:05:42
お出ましになられたか…

416 :伝説の名無しさん:2008/11/07(金) 23:17:15
このスレの住人 また釣られるんじゃねぇのw

417 :伝説の名無しさん:2008/11/07(金) 23:45:31
そうね、荒らしはスルースルー

418 :伝説の名無しさん:2008/11/08(土) 01:12:12
小室がHALに関わっていた話に触れていたな

419 :伝説の名無しさん:2008/11/08(土) 11:06:59
あの元六文銭のジイサンが...

420 :伝説の名無しさん:2008/11/08(土) 13:09:05
水島新司の生き別れた弟か

421 :伝説の名無しさん:2008/11/08(土) 23:57:58
>>410

この人がケイトンさん?

422 :伝説の名無しさん:2008/11/09(日) 00:21:40
>>422
ち、違うだろ。

423 :伝説の名無しさん:2008/11/09(日) 00:47:21
>>410 の噂は知り合いから聞いた事があった。
他の関連スレ見てきたが、ただの姉ちゃんがキャアキャア言い合ってるとおもいきや…
アーティストのプライベートまで執着やストーカーする要注意人物らしい。
電波系なんだろうけど、エラいのに見込まれたよ…

424 :421:2008/11/09(日) 01:19:10
納得です。すいませんでした。

425 :伝説の名無しさん:2008/11/09(日) 01:58:15
わはは。国家権力と革命家双方に見込まれてたPANTAが、こんな婆如きに
負けるわけがないっ!つーか、その婆、PANTAのこと詳しく調べたら、
逆にビビッて逃げ出すよ。


426 :伝説の名無しさん:2008/11/09(日) 09:03:23
>>425
甘いよ。
完全に分裂症寄りの基地らしい。
一般常識や、普通ならこうであろうとかの常識が無いらしい…


427 :伝説の名無しさん:2008/11/09(日) 11:53:28
>>425
だって日本語っつーか言葉は通じない相手なんだぜ…orz
婆にビビって他のファンがPANTAを見捨ててライブに来なくなるということは
ないと思うが。とにかくがんがれ。巨大ハリケーンに備えよ。

428 :伝説の名無しさん:2008/11/09(日) 14:35:49
>>425
逆に、お話聞かせてもらいたくなると思うよ…

429 :伝説の名無しさん:2008/11/09(日) 21:00:44
k□i□n旋風が迫ってますので、緊急避難を・・・www

430 :伝説の名無しさん:2008/11/09(日) 21:18:14
>>425
話豚切りスマソ。
そんな流暢なこと言ってる場合じゃないです。
この女の監視スレ、もうすでに数年間に渡っています。
事実プロミュージシャン達やファン達が餌食になって
かなり長い間ストーカー被害に遭ったりしています。
ココ数年は特に病状・症状が酷くなって荒れていますので
皆さんも充分お気を付けください。

431 :伝説の名無しさん:2008/11/09(日) 22:10:08
今日見たジョーとの対談のパンタの写真顔たるんでたなー

432 :伝説の名無しさん:2008/11/09(日) 22:29:38
>>431

何の雑誌ですか?

433 :伝説の名無しさん:2008/11/09(日) 23:30:02
「ROCKS OFF」

434 :伝説の名無しさん:2008/11/10(月) 00:03:40
>>433 サンキュー

435 :伝説の名無しさん:2008/11/11(火) 22:53:21
高田馬場PLAZASTAGEでなんかやるんですか??

436 :伝説の名無しさん:2008/11/12(水) 01:47:26
知ってる限り今回の活動で、「BLOOD BLOOD BLOOD」は一切やんないね。。。
また新島塾の明徳館前で「世界革命〜」をやってくれないかな。。。

437 :伝説の名無しさん:2008/11/12(水) 13:07:44
すみません質問があります。
革命宣言をバンド編成でやってた時期っていつ頃ですか?
凄く昔、テープトレードをしてた人に録音してもらい、カセットには73年日比谷野音としか記載がなく、今では録音してくれた相手も何処で何をしてるのか分かりません…

実際にやってたのかだけでも知りたくて書き込みさせて頂きました。

長々と申し訳ございません。


438 :伝説の名無しさん:2008/11/12(水) 15:20:36
世界革命は1stと幻野だけで十分じゃね?
ライブでいまさらねえ。

なんかこの頃昭和のオジサンたちが違う世界に飛び立ってるよね。
緒形さんに峰岸さん筑紫にデーブ平尾にフランク・・・
ちょっとさびしい。

439 :伝説の名無しさん:2008/11/12(水) 20:30:07
>>436
たしか春の日比谷で血血血もやったと思うが


440 :伝説の名無しさん:2008/11/13(木) 01:04:41
ブラッドはトシの負担が大きいからね。

トシのビールの量減ったねー。
昔だったら足元に10本近く350ミリの空き缶が並んだのに
いまじゃ3本ちょい飲んで終わりだもんな

441 :伝説の名無しさん:2008/11/16(日) 18:47:29
公式HPにも来年のワンマンが載ったけど、
本当にあの実行委員会?の連中が仕切るわけ?

442 :祝ネオリベ退場:2008/11/17(月) 19:50:30
>>437
宣言のバンドバージョンはワシもきいたこと・・・


あ、一昨年?の暮れの初台で演ってくれたが、あのときは
バンドだったっけ?

シャシン撮ってイーみたいなPANTAの煽りを真に受けて
シューティングした記憶あるから観ればわかるな

443 :伝説の名無しさん:2008/11/18(火) 16:03:10
>441
仙台で並んでるときにFCのおじさんが
「事務所やってくんないから我々でやる事にしました。
きて下さい。」と誘われたよ。

444 :伝説の名無しさん:2008/11/19(水) 15:44:42
おくればせながら初参加2次会のネタを。
まあ情報通りみんなしゃべくりまくってたよ。
その会話の中で出てきたバンド・歌い手の名前
ジャックス早川・モップス・カップス・エンケン・村八・佐渡山・・・
確かに職場や実生活じゃ会話にのぼらないカルトな名前ばかりで楽しめた。

445 :伝説の名無しさん:2008/11/21(金) 22:48:41
Xmas社民党保坂展人のトークとかイラネんだけど・・・

446 :伝説の名無しさん:2008/11/25(火) 10:03:29
鰤婆警報見たら素顔がのってた
朝メシがもどってきた・・・グェポ

447 :伝説の名無しさん:2008/11/27(木) 23:35:11
昔パンタのファンにも本当の気違い居たよね。

90年頃に事務所に押し掛けて追い払われてビクターの青山スタジオに乱入して
警察沙汰になった男とかね。

448 :伝説の名無しさん:2008/11/28(金) 12:12:33
>>447
何それ?ww
kwsk please

449 :伝説の名無しさん:2008/11/28(金) 21:33:40
90年頃かよ

70年代ならまだありそうな話だが

450 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 12:44:59
パンタの週末のおたのしみは「ブラッディマンデー」
見てツッコミを入れることだそうだ

451 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 11:15:41
どこまでサガルこのスレは?
裕也さん曰く
「パンタスレよ、伝説板の漬物石になってくれ」

452 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 11:56:45
(屮゚Д゚)屮↑age↑

453 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 14:31:55
このごろライブメニュー見ると割とマニアックな
ナンバーやってるね。「アショカ王」もやるかも

454 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 19:19:41
次はアンチクリスマスですか

455 :伝説の名無しさん:2008/12/10(水) 17:04:37
いいえウンチクリスマスです

456 :伝説の名無しさん:2008/12/12(金) 01:27:54
オン…いや、なんでもないw

457 :伝説の名無しさん:2008/12/12(金) 13:44:28
メンデルスゾーンもやるのか?

458 :伝説の名無しさん:2008/12/12(金) 23:54:55
メンデルスゾーンいいねぇ! ある意味頭脳警察のテーマソングだよねぇ。

青臭さも感じるけどあの曲に出てくる日本のバンドは
PANTAがシンパシィを感じているバンドしかでてこないよね。

459 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 21:22:14
今ごろ「ハードスタッフ」の最新号が出るって



460 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 22:33:28
板坂剛?の

461 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 23:40:01
でも道郎左翼嫌ってたよね。クラッシュさえ否定してた。いまさらハードスタッフ言われてもw


462 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 00:06:23
初台のチケ予約しました〜

463 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 01:28:42
燐光群の芝居に音楽協力してるらしいんだけど、詳細知ってる人いる?

464 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 05:40:38
初期の頭脳警察聴くと心が痛む人いませんか?
精神状態めちゃくちゃで足掻いていた、過去の自分とリンクして…。
ザ・スターリンにも言えるんですが…。
心が痛い…それが癒される。だから大好きだっていう自分…。

465 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 11:10:42
頭脳警察の誕生を聞くと頭がおかしくなる。

実質PANTAソロのアルバム。

466 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 12:40:55
これ以上おかしくならないから安心しろ

467 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 14:07:08
「誕生」ってPANTAヒストリーの

「ネブラスカ」「ジョンの魂」「ファイナルカット」みたいな位置付けか

468 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 23:14:04
中島みゆき、井上陽水、さだまさしで例えるとどの辺りですか?
467の例が誰の作品を指すのか解らないので教えて下さい。

469 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 23:35:01
このレスをするのが夢でした…


>>468  ググれ!

470 :伝説の名無しさん:2008/12/15(月) 00:47:56
>>468 ではありませんが、実は私も知らなかったのでヤフってみました。

「ジョンの魂」は、そのまんまなのでいいとして、
「ネブラスカ」は、そうとうに意味が広範囲なので迷いましたが、絞ると
ブルース・スプリングスティーンでしょうか。
「ファイナルカット」は、ピンクフロイド?

中島みゆき、井上陽水、さだまさしで例えると・・というのは、そもそもおかしい。
「実質、ソロのアルバム」に対し、ソロの歌手ばかりで例えろというのはどうかと。
せめてバンド名で上げるべきです、>>468 は。

471 :伝説の名無しさん:2008/12/15(月) 00:58:47
467 です

468さん、すまぬ。訂正:未CD化の「過去への旅路」みたいな位置付けか。

470さんで正解です。3枚とも名盤ですよね。

472 :伝説の名無しさん:2008/12/15(月) 22:31:10
>>468

井上陽水?そうねパンタとは友達だし東京駅でバッタリ合って後ろから目隠しされて
ダ〜レだ?とかいわれる仲だしね。
でもLPの氷の世界は殆どキヨシローの世界だからな。

中島みゆき?なかじまみゆき??

さだまさし?コノヤロー!!!

473 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 00:11:06
こうせつVSようすい

どちらがパンタとより親しいか?

474 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 11:40:25
一部除いてフォーク系は避けてたので、こうせつはないのでは。
ようすいですら、意外だった。歳とって角も取れたか、昔は「嫌いだった」
岡林とも、ボブディランを語る本だったかの同じ対談ゲストとして名前が
並んではいたが。

475 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 15:11:24
りりぃ繋がりでようすいはあるでしょ

476 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 19:41:00
PANTAとセリさんは長い付き合いだからな
いいともも橋本治→PANTA→石川セリ
だった

477 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 20:25:00
リンドバーグ再結成で
頭脳警察も終了ですか?

478 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 23:01:27
マスヒロでもよしろーでもいいでごわす。

479 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 23:05:59
皆DOORSチケ予約した?

480 :伝説の名無しさん:2008/12/17(水) 00:14:11
チェリーが忙しければトラでドラマー呼ぶだろうね。

マスヒロとかヨシローとか両者ともめちゃくちゃいいドラマーだから。

481 :伝説の名無しさん:2008/12/17(水) 16:55:27
マスヒロのドラムで「ドーベルマン」聞きたい。
ソロ再開時にみたけど変則ビートを楽楽こなしてたねー。

482 :伝説の名無しさん:2008/12/17(水) 21:05:52
>>479
予約したよ〜 送料負担って、そこまでやらんでもいいのにと思った が、
月曜に振り込んだが今だ音沙汰無しなんだが・・・ 

オレオレ?

483 :伝説の名無しさん:2008/12/17(水) 21:29:29
>>482
チケットは一月中旬発送ってなってたから、それまでは音沙汰なし?


484 :伝説の名無しさん:2008/12/18(木) 16:07:18
蟹工船ブーム
労働争議

階級闘争が激化している

485 :伝説の名無しさん:2008/12/19(金) 01:26:50
マスヒロって現役なのか?

486 :伝説の名無しさん:2008/12/19(金) 02:30:48
>>485
http://www2.tbb.t-com.ne.jp/mathehiro/index.html


487 :伝説の名無しさん:2008/12/19(金) 04:46:29
マスヒロって後藤さんか。。。

一瞬、パンク界1の熟女AVコレクターで白髪頭になった今でも、
1日おきにオナニーし続けてるハードオナニスタの
レベルボーイ・オナニークラブ、略してレベクラのマルチョロさんのことかと思った

ttp://star.ap.teacup.com/rebelboyclub/123.html

西部講堂のフラワー、頭脳警察も見に行ったようだな!

488 :伝説の名無しさん:2008/12/23(火) 17:18:25
http://bbs82.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/1970s/1228545561/l50

489 :伝説の名無しさん:2008/12/25(木) 12:59:30
しかし頭脳ってややこしい年に限って
再始動するよね。
湾岸に貿易センター、今度は恐慌前夜だよ。

490 :伝説の名無しさん:2008/12/25(木) 18:05:36
いちおう来年は40周年でなんかやるってのは確実なんだが
ワシ鼻への要望があったらどうぞ

おれは「落ち葉」「見知らぬ友」「うたかた」をやって欲しい
響のレパートリーだけどバンドバージョンでもいいんじゃないか?
もちろん落ち葉は完全版で

491 :伝説の名無しさん:2008/12/26(金) 23:05:34
「カヤポ」:ゲストにミチロウと鈴木慶一か、友川w

492 :伝説の名無しさん:2008/12/27(土) 13:23:40
>>490
ベタだが世界革命戦争宣言
赤軍兵士の詩

493 :伝説の名無しさん:2008/12/27(土) 21:57:13
「煽動」が聞きたい!

494 :伝説の名無しさん:2008/12/28(日) 11:09:09
来年出るであろうズノウのLPのジャケはビートルズの赤青盤のように、
2ndよろしく横浜の赤煉瓦倉庫で同じ場所で撮ってほしかったりする。

495 ::2008/12/28(日) 11:36:32
いいね!それ

496 :伝説の名無しさん:2008/12/28(日) 16:29:23
トシに2曲ぐらいドラムたたかせてやってくれ。
「歴史からとび出せ」とか
メニューには入ってないけど「イエスマン」でもいいぞ。

497 :伝説の名無しさん:2008/12/28(日) 16:43:44
>>496

そういえばコンガ、ボンゴでなく何曲かはドラム叩いてもらいたいね。
90年の再結成、広島のWOODY STREETのライヴ、アンコールの悪たれ小僧で
混乱の末に最後のワンコーラス、トシがドラム叩いたけど凄かったな。

498 :伝説の名無しさん:2008/12/28(日) 20:54:50
手元にCDなくて確認できないけど、むかしの頭脳警察のアルバムインナー写真かなんかでパンタとトシ老け顔メークしてたけど
いま、その頃の設定年齢に達してるんじゃね?
その2ショットの再現とかも裏ジャケあたりで使って欲しいな。


499 :伝説の名無しさん:2008/12/28(日) 21:35:14
頭脳警察7のジャケのことかな?両人ともあれにならなかったねぇ。

トシはお肌に張りはあるが髪が薄くなってきた。
パンタは髪はまだいけてるが顔の皮膚のたるみが…
もっとコラーゲンのあるものとってフェイスアップのエステでもいってきてほしい…

500 :伝説の名無しさん:2008/12/28(日) 22:06:02
外れた未来予想図ってことで・・・

501 :伝説の名無しさん:2008/12/29(月) 12:23:07
つべにフローラインとかきてますね
関係者??

502 :伝説の名無しさん:2008/12/31(水) 23:04:00
オリオン頌歌
第一章、第二章ともに好きだ!

503 : 【大凶】 【593円】 :2009/01/01(木) 00:44:55
大吉なら頭脳警察全国ツアー決定!

504 : 【中吉】 【1488円】 :2009/01/01(木) 00:46:07
あ、ダメだ!
頭脳警察(何度目かの)解散か…orz

505 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 02:10:10
今年もヨロシクね

506 : 【吉】 【1750円】 株価【42】 :2009/01/01(木) 12:46:38
世界が平和になりますように

507 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 14:22:02
長いようで短い マラを差し込んだとき
君は不満げな目で おれを見つめる

508 : 【大吉】 【910円】 :2009/01/01(木) 15:47:12
今年もライブたくさんありますように。

509 : 【吉】 【1409円】 株価【42】 :2009/01/01(木) 16:40:32
久々につべでも観るか…

510 :伝説の名無しさん:2009/01/02(金) 01:38:57
ようつべに鈴木匠のデューセンバーグの画像があった

511 :伝説の名無しさん:2009/01/02(金) 23:27:32
今年はライヴに沢山お客さんが来ますように…

512 :伝説の名無しさん:2009/01/03(土) 00:17:29
今年はココヘッドっていう
チョコが発売されますように...

513 :伝説の名無しさん:2009/01/03(土) 10:40:21
今年はネフードの風っていう
エアコンが発売されますように...

514 :伝説の名無しさん:2009/01/03(土) 11:33:42
今年は大阪に前衛劇団モータープールっていう
駐車場ができますように…

515 :伝説の名無しさん:2009/01/03(土) 14:22:18
今年はつれなのふりゃあっていう
海老フライが名古屋で発売されますように..

516 :伝説の名無しさん:2009/01/03(土) 15:19:29
今年はフィリピンパブ、マラッカが
オープンしますように…

517 :伝説の名無しさん:2009/01/03(土) 15:46:56
今年はカルロス・トシキ&オメガトライブの
「クリスタルナイト」が復刻されますように…

518 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 16:16:37
今年は喫茶店、マーラーズ・パーラーが
オープンしますように・・・

519 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 16:56:49
今年は桃源境という入浴剤が
発売されますように・・・

520 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 20:00:18
今年は映画「R☆E☆D」が公開されますように・・・

521 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 23:01:03
今年こそオリオン頌歌全13章のうち7曲を収録したオリオン頌歌全集〜上巻が発売されますように・・・

522 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 23:46:17
そろそろいいともに呼ばれるかも

523 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 09:55:06
今年こそメカニカルドールという
ダッチワ○フが発売されますように・・・

524 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 20:22:49
今年は久しぶりにトヨタのCMソングで採用されて欲しいな。

リーマンショック♪破綻の渦に〜♪巻き込まれそう♪

525 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 23:58:18
おととい京都の妙心寺近辺でギターを持ったパンタさんらしき男の人を見かけたのだけど
本人だったのかよく似た人だったのか今となっては定かではない。

526 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 07:21:44
今週位にはチケット来るのかね。何も連絡ないが。

527 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 16:18:59
活動家たちはあの失敗から何を学んだのか、という疑問が残ります。
さらなる発展につなげる活動家が現れなかったことが、今の状況を生んでいるのではないでしょうか。

528 :警報:2009/01/17(土) 14:29:12
有名中年ストーカー婆、「鰤婆」が頭脳警察に粘着の可能性があるため、ご報告に参りました。

伝説板鰤婆スレにて以下のような考察が書き込まれました。
実際に鰤婆がボランティアスタッフとして参加した場合、
メンバー、現場スタッフやファンに多大な迷惑行為、粘着被害を及ぼす恐れがあります。
くれぐれもご注意ください。


873 伝説の名無しさん sage 2009/01/15(木) 21:00:03
http://zk-gig.com/index.php?ZK%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

頭脳警察が2/21に初台DOORSでファン主催のワンマンライヴをやるんだが
主催するファン有志がボランティアを募集している。
そこの参加希望の掲示板に書き込みしてるのがどうも鰤婆臭い…

仙台のファン主催の頭脳警察のライブの打ち上げにも参加してたから注意しないとね。

529 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 21:57:08
さっきNHKスペシャルで30歳になったルイーズの映像がでたけど、
何だよあれは!ルイーズに抱いていたイメージがガラガラと崩れた。

530 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 22:36:28
まぁそんなもんさ… ハハハハハ

531 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 22:54:11
>>529
禿同!
ヒールで踏まれたら死にそうw

532 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 14:24:25
LIVECD ???
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e84912510

533 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 21:39:13
>>532
個人的にはこういう奴が居た頃のオクの方がオモロかった


534 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 08:00:18
つられるな

535 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 08:15:51
メタボなルイーズw

536 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 07:24:41
今日の朝日朝刊にDOORSの広告が!
ってチケは来ないし、HP更新ないし、何の連絡もなし。
所詮素人はこんなもんですか?

537 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 21:41:04
>>529
オイラもみた。
足首締ってなさそうでしたねw

538 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 01:31:09
>>536
HPに出てるよ
チケ今週発送だってさ


539 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 10:05:26
ルイーズ本人も極東のドマイナーミュージシャンが
自分の事をネタにしてるなんてゆめゆめ思うまい

540 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 20:24:14
チケット昨日きたよ。都内です。
ポストに頭警の写真入りのハガキが入ってて、見たらチケットだったw
送料無料でこの手できたか!と痛快に思いました。

541 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 21:56:37
536だけど、朝書いて夜帰宅したらうちにも来てた。
しかしあの広告費幾らするのかな。HPで予告とかすればいいのに。
まあ、送料無料と言ってもハガキ代、印刷代、切手代とかかってるからね。
何故か80円切手が貼ってあるけどw

542 :540:2009/01/28(水) 20:21:41
今見たら自分のも80円切手だったw 一人20円オーバーだから200人だと4千円の損だね
でもハガキのチケットって目から鱗だった(招待ライブとかではよくあるけど)
座席指定だと未着のごまかしで席がだぶってもめそうだけど、スタンディングだったらアリと思った。
送料実費で60円だし、いつ届いてもポストに入ってるし。
日本の郵便は世界一事故少ないって聞いたことあるし、エープラもハガキでいいんじゃない?
万一未着でもスタンディングならまた送ってももめない気がする。

543 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 19:05:42
馬鹿ファン有志の方達、一般紙に広告出したのはたいしたもんだ。
持ち出し覚悟でだと思うけどなかなかできんよ。

ところで事務所は40周年に向けて何か考えてるのかな?
頭脳警察で新譜出すのはあるとして
そろそろ前事務所社長プロデュースの形を取って
“頭脳警察トリビュートアルバム”でも企画して盛り上げるとか…

黙ってても客は増えないだろうし…
今になっては、当時物足りないと思っていた落ち武者氏の企画力が惜しまれる。


544 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 21:25:55
初台ドアーズのホームページが真っ白

545 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 21:38:37
>>544

月末だし、ひょっとして逝ったか…

546 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 01:33:47
SKIの公式なんか1年くらい消えてたからな
〆はやる気あんのかな?

547 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 06:38:46
flying DOG って思わぬ形で復活してたんだね
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/


548 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 19:29:52
>>544
>>545

http://www.livebar-the-doors.net/

ドメイン名が変更になっただけの模様

549 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 23:36:16
よかった…

550 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 11:48:32
一日遅れだけどトシ誕生日おめでとう。
テンプのドラマーやフォーリーブスの人が旅立ってるけど
気にせず今年もがんばってや。

551 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 01:06:23
トシちゃんが飲酒運転で捕まらないかすっごく心配

552 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 12:02:41

本当のお誕生日おめでとう
長生きしてください

553 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 19:23:06
老いる前に死んでやる!と歌っていたバンドも二人生き残って、
60半ばなのに去年武道館で素晴らしいライヴをやりました。

水瓶座の二人がいつまでも若々しく、演奏活動できますように…

554 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 10:50:00
パンタ誕生日オメ!
還暦まであと1年か…

555 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 21:56:56
FTBはメンバー皆還暦すぎているよ。
健康なら後五年はやれる… かな?

556 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 20:55:52
昨日は新宿JAMで久しぶりに3ピースの頭脳警察やったようで…

557 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:49:04
今回のZK反対派のおいらだがソレなら見たかった
事前に言ってくれれば見に行ったのに...

558 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 02:08:25
>今回のZK反対派

何で?

559 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 04:37:00
『歓喜の歌』のラストの語りの彼女だが、今は幼い娘かかえて
キヨシローみたいに癌の転移がみつかって、また、ソロ活動開始したみたいね

http://ameblo.jp/kawamurakaori/

http://www.youtube.com/watch?v=fFdNCRl0r7E

TVで切除後の写真もでてたけど、痛々しかったなぁ。。。
5月5日に記念ライブあるからPANTAも出ればいいのに
「タンポポの爆撃隊」とか楽曲提供もしてるしね


560 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 14:21:08
川村かおりっていうと
ナック5の常連ゲストだったのを思い出した。

そういや頭警がらみのイベントでよく一緒に出てた
ジャコウネコのおねえちゃんがたどうしてるんだろう?
健在ならば40越えだけど・・・
いまだにモヒカンかwww

561 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 00:01:56
ドラムのグレースさんはライブハウスで活躍中。

562 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 00:38:25
ジュリーのバンドで東京ドーム

563 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:25:35
パンタが捕まらなくてはっぴいえんどがタイーホとは...

564 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 15:26:18
感染列島の監督が頭脳警察のドキュメントを撮ってると聞きましたが

565 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 20:29:29
>>564
07年響ツアーとかも追っかけ撮影してる
昔からファンらしい

566 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 22:01:33
過激なパンタとか言われてるけどパンタって普通の人なんだよな
ミカさんが言ってた「ピストルズのスティーヴ・ジョーンズがフツーすぎる位
フツーの人だったんでシド・ヴィシャスよりそっちの方が印象に残ってますよ」という言葉に
通じるものがある

567 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 23:16:24
>>564

去年DOORSでやったシングル発売記念パーティーにも監督来てたぞ。

568 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 07:37:08
>>563
はっぴいえんどが発禁になったw 
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1234960115/

569 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 19:25:27
発禁枚数で負けだな

570 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 22:23:55
典型的な過剰反応てやつだな。くだらん。
細野だって南正人の“回帰線”セッションでキメながら演奏したんだから…


571 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 22:37:23
いよいよ明日ワンマン。当日券でいく予定ですが満員だといいねぇ。

572 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 23:05:10
>>571
満員だと当日券じゃ入れないかも、では?
それでいいのか?(笑)


573 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 23:44:57
いいんです。

574 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 22:43:26
モータープールの
シゲルちゃんがいつもくれる♪は可笑しかった

575 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 22:45:27
今帰ってきた。パンタの声、30年前とそんなに変わってない感じでほっとした。
皺は増えたが髪も薄くなってないし(ひょっとしてズラか?)脂肪もそれほどついてない。
「トシと死ぬまでやる」と言ってたので、私も死ぬまで付き合うことにする。
メモとか持っていかなかったが、全部で27曲だったかな。
最初が転換のためのテーマで最後が万物流転。


576 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 22:46:04
パンタはいつもその時の事件とかネタで歌うよね(w

577 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 22:47:20
髪はさすがに昔と比べて…

578 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 23:28:53
入場に時間がかかって始まるのが30分くらい遅れたな
客は満員だった
個人的には「わかってたまるか」を聴けたのが嬉しかった

579 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 01:17:36
>>571
終わった〜
さいこーだったぜ
脱力したままだσ(^_^;)


580 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 03:58:11
スタッフ乙 高かっただけのことはあった。
やっぱりトシのパーカッションが入るとドライブ感が違うなぁ。
悪たれ小僧の歌詞がよく聞き取れなかったんだけれど、誰でかいてた?

581 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 20:33:10
いよいよ決定したようなので今年はcherryのスケジュールが厳しいですよ。

LINDBERG 7年ぶり再結成&新曲リリース発表 年末までの期間限定で活動
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1235295531/

582 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 19:50:45
キーボード入りってのは何気に新鮮でいいな

583 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 21:39:13
今回は中山さんがどんなアプローチするかに興味を持ちながら見ています。

584 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 17:15:58
「赤軍-P.F.L.P 世界戦争宣言」のDVD出るんだな
パンは出てないけど

585 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 23:06:32
>>584
たぬき?

586 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 20:03:28
パンタは直接には関係ないけど
「コミック雑誌なんかいらない!」の監督受賞オメ。

587 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:11:11
事務所はもっとやる気見せてもらいたい…

ファンにオンブに抱っこじゃさぁ…

588 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 18:52:50
オンブしたり抱っこしたいファンもいっぱいいるのなw

589 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 19:07:06
いやね、今回主催したファン有志がね、
次は地方でやりたいとか発言してるのを耳にしてさ…

事務所はなにやっとんだと思っちゃうのよ。
よほど陽炎の無謀なツアーでできた大赤字がトラウマになってるのかな?

590 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 15:18:32
ようつべに聖樹があがってるな

591 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 12:00:44
>>589
次は地方でやりたい・・・

有志さんがたそれほど大出血したいならどうぞ。
東京と地方じゃ事情が違うよ。

592 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 19:41:27
以前どっかのブログでPANTA&HALが地方でLIVEやったのを見た話が
載っていたけど客の入りがアレだったらしい
地方はやめた方がいい

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)