5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CiA】クラッシュインアントワープ・3【Antwarp】

1 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 00:27:13
2004年10月20日解散

鳥の影ジャンキー化してしまった俺たち名無しのスレ。
転んでも泣かない。 道端に頬を打てど、俺たちはまた立ち上がる。

クラッシュ・イン・アントワープをいつまでも。

前スレ
【CiA】クラッシュインアントワープ・2【Antwarp】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1149333714/

2 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 01:40:19
2ndシングル戦ぎの手紙

3 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 06:05:34
ttp://www.cia.mu/

旧公式TOP
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~antwarp/

ライヴの映像やPV有り
ttp://www.jvcmusic.co.jp/cia/

鈍色の星レビューページ
ttp://www.jvcmusic.co.jp/cia/nibiiro/nibiiro.html

夜粒の涙(鈍色の星ダイジェストCD)
ttp://www.jvcmusic.co.jp/cia/yotsubu/yotsubu.html

4 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 06:06:03
過去ログ


【CiA】クラッシュインアントワープ【Antwarp】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1113400808/l50

【あゝ】クラッシュ・イン・アントワープ【千三夜】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1097271524/l50

【鈍色の】クラッシュインアントワープ【星】
http://makimo.to/2ch/tv3_musicj/1046/1046440033.html

【ゴー】クラッシュインアントワープ【ナウ】
http://makimo.to/2ch/music3_musicj/1067/1067683195.html

【From】 クラッシュ・イン・アントワープ 【CiA】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095416111/l50

5 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 06:06:33
クラッシュ・イン・アントワープUPローダー
ttp://bbs.avi.jp/189286/

CLUB QUEライブレポ
ttp://www.ukproject.com/que/livereport/02report/report17.html
ttp://www.ukproject.com/que/livereport/03report/report27.html

インタビュー
ROOF TOP
ttp://www.loft-prj.co.jp/interview/0401/01.html

Neo wing
ttp://www.neowing.co.jp/music/essentials/cia/interview01.html


「閃光のつぼみ」at新宿ロフト
ttp://www.hotexpress.co.jp/live_report/crashinantwarp/

6 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 06:08:01
2001.01.27 MiniAlbum
Gun Harpoon

2001.09.12 Single
太陽なるオレンジ

2002.05.22 Album
鳥、喰らう憂鬱

2003.02.19 Single
鈍色の星〜nibiiro no star〜
(初回限定verは入手困難・ブックパックCD)

2003.05.28 Single
戦ぎの手紙(初回限定有り・ブックパックCD)

2003.10.22 Single
ゴー・ナウ(初回生産分3面デジパック仕様)

2004.01.21 First Album
あゝ、千一夜


千一夜ダイジェストCD(8p)
夜粒の涙(鈍色の星ダイジェスト8p)

7 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 06:08:29
あゝ、千一夜

千の夜を越えたところで世界は特別に変りはしなかった。

僕はまた扉を開けて 見上げた空を呼吸する。

終わらなかった世界の、そのど真ん中で。

8 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 06:12:22
前スレ>>994ありがとう。
>>1乙カレー!

9 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 22:25:24
新スレ乙です!

10 :伝説の名無しさん:2008/06/27(金) 01:12:07
すんません。初2ゲトではしゃいでました。
1乙

11 :伝説の名無しさん:2008/06/27(金) 12:29:54
そんなに気にしなくて良いと思うよ?
カキコミないとDAT落ちされるし

12 :伝説の名無しさん:2008/06/27(金) 12:55:54
>>1
スレ立て乙です!

遂に3スレ目か…何だか感慨深いな。

13 :伝説の名無しさん:2008/06/27(金) 23:27:13
前スレ埋まりましたね。
3スレ目でもよろしくお願いします(´ω`)ノシ

14 :伝説の名無しさん:2008/06/28(土) 19:11:27
前スレ>>995
もう10年くらい前でギターとベースも違う人だったけど。

15 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 05:56:47
>>14
サンクス!
もとはベースも違う人だっのか、ギターだけかと思ってたよ。

16 :伝説の名無しさん:2008/07/02(水) 00:06:40
10年前からCiAは存在してたのか

17 :伝説の名無しさん:2008/07/02(水) 12:28:05
メジャーになってから知った俺は5年前からのクラッシュしか…
今でも鈍色は神曲

18 :伝説の名無しさん:2008/07/02(水) 12:34:57
バンドとしては存在してたよ。

19 :伝説の名無しさん:2008/07/03(木) 12:29:17
>>18
もしよろしければ、差し支えない程度でいいので思い出話なんか語っていただけないでしょうか?
当時のCiAを知りたいです。

20 :無名さん:2008/07/03(木) 17:39:15
あぁぁぁぁっもっと早くしりたかったぁぁぁぁぁ

21 :伝説の名無しさん:2008/07/03(木) 18:43:49
思い出話の便乗に俺の自慢を聞いてくれ。
2月の「あゝ、千一夜ツアー」in仙台。俺は初めてのライブなのに調子こいて最前列のセンターに居たんだ。
穣児さんが目の前で歌ってた。
燈とか鈍色とか、シャイニングとか…!皆で月とピストルと少年で片手をピストルにしてピョンピョン跳ねた。
ゴー・ナウの最後「GO!!!!!!!」って時にスタンドからマイクが滑り落ちて慌てた穣児さんを覚えている。
アンコールで太陽なるオレンジを歌っている時、穣児さんがステージから身を乗り出して客に手を伸ばした。
がむしゃらに触ったよ。
冷たい手だった。

長文乱文ウザいカキコスマン。
語りたくなった。

22 :伝説の名無しさん:2008/07/03(木) 19:37:05
いいぞ、もっとやれ
むしろやってくださいお願いします

23 :伝説の名無しさん:2008/07/03(木) 22:12:45
思い出ねえ。最初に見たのは大学祭か仙台のライブハウスだったと思う。
その頃はミッシェルのコピーをやってたよ。当時ミッシェルを聞いてなかった自分も、その影響でミッシェル聞き始めるくらい上手かった。歌声も似てたし。
それから何度かライブを見に行くようになった。当時はまだ単なる学生バンドで固定ファンも少なかったから、仲間うちみんなで盛り上げに行ってたね。
長文すみません。

24 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 12:24:11
穣児さんのミッシェル聞きTEEEEEE!

25 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 19:24:55
>>21だけど
そのライブに行った時、ルーズリーフにライブレポートもどきを書き記したのを思い出した。
で、見つけたんだが…
また調子に乗って曝しても許されるだろうか。


26 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 20:41:05
この流れなら大丈夫かと
メモか、4年前に書いたアンケ用紙をまだ持ってる俺
出せなかったんだけどいまさら捨てられないw

27 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 22:19:31
4年経った今、CiAのレポが読めるなんて…
さぞ素晴らしいライブだったんだろうな。うらやましいぜ

28 :21:2008/07/05(土) 23:17:37
曝してみる。高二の時に書いたから意味分かんなかったり痛々しいが、補完しながらな。
しかも長いから刻む。レス消費してすまん。


↓以下レポ

4組目(対バンだったので、The blondie plastic wagon、椿屋四重奏、N.E.Sの感想は省略)
遂にクラッシュ・イン・アントワープ!Mさん(友人)と二人で偶然最前列にしゃしゃりでました(笑)準備の為にメンバーが薄明かりでステージに来たとき、凄い近くて何か…恥ずっ!!!ぶっちゃけ曲順覚えてません!!


ああ、言っておくが、私は女です。分かっていたかもしれんが。だから、変な発言は大目に見てね。


29 :21:2008/07/05(土) 23:25:51
一曲目。「旅人は夜に泣く」(漢字うろ覚え)←この時の自分にorz
初めて本物の人が目の前で唄うのを見て凄い不思議な感じがしましたよ。感動しましたよ。
「揺れる命が枯れませぬように
君の涙が涸れませぬように」
の時に、穣児さんが皆を指差してくれました。キャvv
ミーハーだったな、この頃…。

二曲目。「鈍色の星」
好きな曲をやってくれると何か超嬉しいッス!多分、ニヤリと笑った儘ノってました。

音が切れる瞬間、鳥肌が立ったのはいい思い出。フワッて感じだった。



30 :21:2008/07/05(土) 23:38:56
三曲目。多分「月とピストルと少年」
右手をピストルにしてサビの時にピョンピョン跳ねてました(てへ)
穣児さんが台に乗っかって凄い近くに来て大興奮(マジでマジで)

穣児さんも片手をピストルにして突き上げていた筈。最前ゆえに台に立った穣児さんを見るため首はずっと上向きで少し痛かった。

四曲目。「燈」かな…
穣 児 さ ん フ ル 活 動。
汗だくなのに超動き回ってましたよ!また興奮しましたよ!


ステージを縦横無尽に動いてたな。マイクはコードレスじゃなかったから、絡まるんじゃないかと心配になった気がする。

31 :21:2008/07/06(日) 23:39:17
すまん、バイトしてたり寝てたりで中断してた。性懲りもなく続き。


五曲目。「白き落花」ですか?
この曲大好き。唄ってくれて滅茶苦茶感激。あ、コレ三曲目かも。まぁ、いいわ!!
「潰れそうだ」のジェスチャーが面白い。


面白いって感想、可笑しくねえかオイィイ。

六曲目。「シャイニング」
最後の「奮い立つ」の前の溜めで穣児さんが拳を握り締めて格好よかった。


確か「涙目顔のアイツは死ぬ」の「死ぬ」では人差し指でこめかみを叩いていたな。
今、思い出したけど、鈍色の「道端に頬を打てど」で穣児さんは自分の頬を殴る仕草をしていた。

七曲目。
「前へ。一歩前へ前へ。『戦ぎの手紙』」
何だ、その入り方!ビックリしました、ドキドキした。そーゆう事を云う人とは感じていたつもりだったけど目の当たりにするとドキドキ。
「―前へ、前へ、―向かい風の中」って皆で手を突き上げて跳ねました。


MCと思わずに普通に一歩出た。でも、周りも一歩ずつ出てたよ、うん。

32 :21:2008/07/06(日) 23:58:02
八曲目。「悲しみのシャボン」
今日初めてのスローテンポな曲で自然とリラックスしました。
「震えた兎は死ぬんだ。近い未来にさ」って凄い泣きそうに唄う穣児さん。
「割れた」っていう響きの余韻が気持ちよかった。


泣きそうに唄うって足りなさすぎる表現だけど、あの時は本当に穣児さんが泣いているんじゃねえかと思った。

九曲目。
「拳を上げるんだ。
 もっと、もっと高く。
 簡単だよ。上げるだけなんだから。
 『ゴー・ナウ』」
またドキドキする入りだな、おい。
サビのところで物凄く拳を突き上げたよ。
「na……"ゴー・ナウ"」って皆で唄ったよ!
最後に穣児さんがマイクスタンドからマイクを落としかけて慌てて拾って「Go!!!!!!!!!!!!!」ってシャウト!何か焦ってて可愛かった。


マイクから口を離して皆に「nanana」って拳を上げながら穣児さんも唄っていたなぁ…。

十曲目。「螢―It's a cold world―」
アルバムでも最後の唄で「あゝ、千一夜ツアー」に相応しいラスト曲だったなぁ…。
穣児さんだけでなく、皆汗だくで凄い見守るような気持ちだったです。

33 :21。ラスト!:2008/07/07(月) 00:07:56
退場の後の拍手が手拍子に変わって「え?え?まさかこれってアンコール?!」とドギマギしてたら、もう一回クラッシュ・イン・アントワープが!
凄い嬉しい!
「じゃあ、一曲だけ。『太陽なるオレンジ』」
知らない曲だけど関係なし!!
な、な、何と穣児さん、最前列の手摺りの支えに足を乗っけて前に近付いてきた!
近!滅茶近!
指を差して皆に向ける時、思わず触っちまったー!!もう、恥ずかしいやら嬉しいやら楽しくって訳分かんねぇ〜!!
唄い終わった後、金山さんがスティック投げてたよ!欲しかった。


アンコールもスティック投げるのも当たり前と思わなかったあの頃…。

凄くライブの良さが分からないつまらないレポですまん。
打ち込みながら申し訳なさでいっぱいになった。邪魔ならスルーとかしてやってくれ…何で削除機能がないんだ!
今更だけど、シャイニングって名曲だと思うよ。

俺の我儘に付き合ってくれた方有難うございます。
これからはまたロムに戻ります ノシ

34 :無名さん:2008/07/09(水) 19:32:27
最近知った新参だけどこのスレ見るとCiAが愛されてるのが良く分かるわ

35 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 20:04:09
何年経ってもCiAが好きだからw
解散したあと、ここが無かったら立ち直れなかったぜ

36 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 09:51:12
正直2ちゃんは苦手だったけどCiAスレを見るようになってから好きになったw
邦楽板のときから見てますノシ

37 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 21:47:40
こんなにファンに愛されてるバンドが何で解散しちゃったんだろう。残念でならない。

38 :ナチス:2008/07/16(水) 09:05:45
CIAのスパイと疑われる外人タレント

http://love.45.kg/mo0202/4/131.html

日本語がうますぎるらしい。しかしそれだけではない。

39 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 12:40:27
CiA記事かとリンクリックしそうになった俺涙目

40 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 13:04:35
貼っていくやつはスレの中身読まないんだろうなw

41 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 18:05:10
暑くて滅入るので夏ウタをリピートしてるよ!
CDの寿命は20年とか聞いたけどCiAは長生きしてくれ…

42 :無名さん:2008/07/18(金) 20:16:43
>>41
俺も夏ウタは今の季節聞くと本当にいい

43 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 21:45:24
早起きした朝に流すとかなりいい
夕暮れに流すとさらにいい

44 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 19:48:53
オレンジを普通に持ってるお前らにジェラシー
俺は頼み込んでCDーRに焼いてもらったぜ

45 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 16:54:42
自慢になるかもしれないが俺はブックオフの通販でつい三日前に中古で250円で買った
そして更に「Gun harpoon」が偶然バンダレコードの通販で在庫一個で残っているのを見つけ即購入
しかも包装のビニールに5cmぐらいの傷があったというだけで1200円に値下げしてくれた

46 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 00:47:06
また古い話になるんだけど、デビュー前にライブ会場で配ってた(売ってた)MDがまだ家にある。
4曲入。
オリジナルの曲を作り始めてから初めての作品になるんじゃないかな?


47 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 15:37:57
解散と同時に公式は全て見れなくなっちゃってたけど
遺っているものの多さに嬉しくなる

と同時に初期のころのクラッシュを知らない自分に自己嫌悪w

48 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 12:12:50
ジッモティーでもないかぎりインディーズ以前のCiAは…なあ

49 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 21:57:43
>>46
曲目は?

50 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 23:32:04
俺も気になる。
>>46さんお願いします。

51 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 23:01:09
久々にPC繋げた(つД`)
携帯が規制されてて保守もできない…。
>>46さんは携帯なんだろうか、待ってます!

52 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 17:21:12
椿屋のヤスタカはあまり必然性を感じない
こっちで世に出れたほうがよかった気がする

53 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 22:32:40
>>52
椿屋は代表のワンマンだからな

54 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 18:10:21
規制解除

55 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 20:56:40
CiAスレにカキコできる幸せ

56 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 20:07:22
帰省してるんだが、車の中はゴーナウ絶叫できるから最高w

57 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 00:46:02
iPodでゴーナウ聞きながら電車で拳にぎりしめた俺がきましたよ

58 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 15:04:49
まだ日々どこかでCiAが流れてるのが嬉しい

59 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 12:28:02
俺の部屋から毎朝流れてますが何か
親がクラッシュを覚えてくれましたw

60 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 18:58:18
嬉しい限りだよ

61 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 21:46:51
CiAって、いつ聴いても新鮮に感じられる気がする。
俺だけかもしんないけどさ。
要するに聞き飽きないって事ですよ。

62 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 16:09:07
わたしも!なんか聴く度に発見があるっていうか…。
とりあえず大好きだ。

63 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 16:46:05
>>53
あーやっぱりそうなんだ
なんかキャラも変わってるっていうか演じさせられてるみたいだし
売れてるバンドに入るってのも大変なんだな

64 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 18:18:11
仙台フォーラスのタワレコが無くなった件について。

65 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 21:42:22
な、なんだってー!!
来月オープンのパルコに入るとかじゃなくて?

66 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:29:06
>>65
仙台住みだけど
パルコにタワレコ移ってやんのwww

でも、フォーラスから無くなるって何かショックだ。


67 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 13:19:17
ciaといえばHMV一番町店。

68 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:37:04
>>66
マジなのかw
確かに利便性を考えるとパルコのほうが客はつく…しかしラスから無くなったのか。
なんか寂しいなぁ。

69 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 13:18:07
あげ

70 :伝説の名無しさん:2008/08/26(火) 00:49:08
46です。
MDに収録されてる曲ですが、曲名がうろ覚えで良ければ。
1.It'r my turn
2.スロー
3.ブギーマン(かな?)4.Free soul
だと思う。
1、2、4は綴りに自信ないけど多分合ってるはず。3は自信なし。

71 :伝説の名無しさん:2008/08/26(火) 21:20:15
>>70
待ってました、ありがとう!
MD羨ましい…。

72 :伝説の名無しさん:2008/08/27(水) 22:56:57
2・4はガンハープンのかな?
1・3はどんな感じの曲ですか?

73 :伝説の名無しさん:2008/08/28(木) 01:11:42
どんな感じってのは表現難しいな。
ただ、4曲目は当時の定番中の定番だったのはたしか。



74 :伝説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:15:37
当時のCiAを見ていらしゃるのですね…羨ましい…ゴクリ

75 :伝説の名無しさん:2008/08/30(土) 20:28:56
神がうpしてくださったPVがあるではないか!
少し若いCiAの皆さんに転がってしまいたくなる!

76 :伝説の名無しさん:2008/08/30(土) 23:12:11
今PV見てきました。
ゴーナウ、神すぎ(゚∀゚)

77 :伝説の名無しさん:2008/09/01(月) 18:10:45
みんな美人だよね!
いま生で見たら倒れるかも知れん。
あー、ライブもう一回だけでいいから行きたかった・・・・

78 :伝説の名無しさん:2008/09/03(水) 21:34:15
おまえら、ジョイサウンドのリクエストにゴーナウきてますたよ

79 :伝説の名無しさん:2008/09/03(水) 23:51:55
マジ?

80 :伝説の名無しさん:2008/09/04(木) 22:57:12
戦ぎの手紙じゃない曲か?

81 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 06:31:14
リクエストに旅人は夜に鳴く・鈍色・ゴーナウきてたよ!
会員登録が面倒臭いけど、CiAのためなら投票しまくるよ!

82 :伝説の名無しさん:2008/09/09(火) 18:51:41
その3曲がカラオケに入ったらどれだけパラダイスか…!!!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:24:56
ゴー・ナウなんか「ナーナナーナーナ」ってところで友達と一緒に叫んだらどんなに嬉しいか・・・
考えただけで鳥肌立つよ

84 :伝説の名無しさん:2008/09/14(日) 20:01:24
耳が寂しくてCD衝動買いしてきたけどなんだか虚しい。
心の隙間が埋まらないのはCiAをやたらめったら好きになりすぎてるからの希ガスるんだ。
何年経ってもキモがられてもCiAが好きだー!
チラ裏スマソ

85 :伝説の名無しさん:2008/09/15(月) 12:32:37
好きレベルなら負けないよ!

86 :伝説の名無しさん:2008/09/16(火) 12:24:31
何を競ってるんだよw

87 :伝説の名無しさん:2008/09/16(火) 22:03:16
椿屋のPV見たけど、本人らが全く出てこないんですな。
安高さん見たかったんだけど残念。

88 :伝説の名無しさん:2008/09/16(火) 22:52:50
アーカイブをウロウロしてたら写真が残ってたよ。
涙が出そうだよ。
2000.12.11 at SENDAI CLUB JUNK BOX
ttp://web.archive.org/web/20010712005336/www5a.biglobe.ne.jp/~antwarp/photo2.html

89 :伝説の名無しさん:2008/09/17(水) 06:43:58
8年前の…すごいなぁ、ありがとう!

90 :伝説の名無しさん:2008/09/18(木) 17:56:48
>>87
成れの果てあたりのPVだと見放題だったのに
メジャーなってからは・・・・・正直微妙
自分、演奏してる映像好きだから残念

91 :伝説の名無しさん:2008/09/19(金) 22:09:26
クラッシュのPVだと戦ぎの手紙が好きだなぁ。
日常なのに非日常みたいな。


92 :伝説の名無しさん:2008/09/22(月) 18:16:34
ニコニコに戦ぎだけないんだよね

93 :伝説の名無しさん:2008/09/22(月) 21:22:38
>>92
ちょうど今上げたところっすよ
これが恐らくラストのPVだと思われます

94 :伝説の名無しさん:2008/09/23(火) 00:12:06
>>93
見てきました!ありがとうございます!
っていうか神ですか!
夢でも見てるのか私は!
本当にありがとうございます!!
冗談抜きで何かお礼がしたいです(´Д`*)ハァハァ

95 :伝説の名無しさん:2008/09/23(火) 19:28:23
神が現れた…!

96 :伝説の名無しさん:2008/09/23(火) 22:07:47
俺も見てきた!モバイルでも見れます!

>>93有難う!神としか呼べない!

97 :伝説の名無しさん:2008/09/23(火) 23:36:52
>>93になら抱かれてもいい

98 :伝説の名無しさん:2008/09/24(水) 00:55:09
>92 :伝説の名無しさん:2008/09/22(月) 18:16:34
> ニコニコに戦ぎだけないんだよね
>
>93 :伝説の名無しさん:2008/09/22(月) 21:22:38
> >>92
> ちょうど今上げたところっすよ
> これが恐らくラストのPVだと思われます


三時間でうp・・・だと

99 :伝説の名無しさん:2008/09/29(月) 10:08:56
もうすぐ10月20日だな。

100 :伝説の名無しさん:2008/09/29(月) 18:45:10
あれから3年か…(´・ω・`)はやいね

101 :伝説の名無しさん:2008/09/30(火) 12:14:33
>>100
4年だよ!

よ…ねんも…たったのか…

102 :伝説の名無しさん:2008/10/03(金) 23:14:43
http://web.archive.org/web/20010426063517/www.daterock.com/event/2000/0730/008-1.html
今、ググルが2001年版の検索結果出してくれてて
ググってみたらCiA出たよ(つД`)


103 :伝説の名無しさん:2008/10/05(日) 13:17:14
ttp://web.archive.org/web/20010508162101/www5a.biglobe.ne.jp/~antwarp/disc.html
…まだ買えたりしないかなw

104 :伝説の名無しさん:2008/10/06(月) 20:57:09
懐かしくて食道のあたりがキュッてした

105 :伝説の名無しさん:2008/10/07(火) 23:09:24
>>103
仙台のJUNK BOXならやってくれそうだよねw

106 :伝説の名無しさん:2008/10/11(土) 01:56:11
PCからだと人大杉で見れない(つД`)
ねんのため保守

107 :伝説の名無しさん:2008/10/13(月) 22:49:44
ニコニコにインタビュー動画とかうp出来ればなぁ
うちのPC役に立たなすぐる

108 :伝説の名無しさん:2008/10/15(水) 16:56:23
最近知ってアルバム買い集めてるんだけど
Gun Harpoonだけどこにも売ってないよ…
欲しいよおおおおおお

109 :伝説の名無しさん:2008/10/15(水) 23:37:40
売ってたら俺も欲しいわw

110 :伝説の名無しさん:2008/10/15(水) 23:44:47
地元のハコのアニバーサリーイベント出演直前に解散したんだったな
その後安高さんだけは椿屋サポート→加入で観る機会が何度かあったけど、
CiA、ライブ観てみたかった

111 :伝説の名無しさん:2008/10/16(木) 12:14:27
ミナミホイールか、行く気満々だったんだぜ

112 :伝説の名無しさん:2008/10/16(木) 21:36:30
>>108,109
今ヤフオクに出てるよ(ボソッ)

113 :伝説の名無しさん:2008/10/17(金) 01:54:24
>>111
あっごめん長野です
チケットにもバンド名がしっかり載ってたから、
他の出演者にはキャンセルだと思われていた

114 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 22:22:24
とうとう、明日ですな。
支援に参ります。

115 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 20:48:18
4年前の今日は寝る直前に解散を知って、なかなか寝付けなかったぞ…。

ところで、まだここで出てないインタビュー記事があるけど、
掲載紙を押入れの奥から出すの忘れてた。
今日に合わせてうpろうと思ってたんだけどなorz
そういうわけで、それはまたいつか。

116 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 21:33:59
ども、まとめサイト管理人です。
壁紙を10月限定で変更しました。
偉い人に怒られたらすぐ消しますw
ttp://akasaka.cool.ne.jp/cia-antwarp/

117 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 22:03:09
公式の壁紙、4年ぶりに見た
保存してあるなんてすげぇw

118 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 22:11:05
4年も、経ってしまったのか
今も変わらずCiAが大好きです

119 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 22:25:23
11時になったら消します
ttp://kissho6.xii.jp/14/src/1yon14473.zip.html
受信解凍パス:cia01


120 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 22:30:44
ttp://kissho6.xii.jp/14/src/1yon14474.zip.html
受信解凍パス:cia02

121 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 22:35:11
これで最後です
ttp://kissho6.xii.jp/14/src/1yon14475.zip.html
受信解凍パス:cia03


122 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 23:16:39
拾わせて頂きました
ありがとうございました!

123 :伝説の名無しさん:2008/10/21(火) 00:17:28
解散した悲しい日のはずなのに毎年楽しませてもらってるよ。
おかげで立ち直れたんだよ俺は。
ありがとう、おやすみ。

124 :伝説の名無しさん:2008/10/23(木) 19:59:13
やっぱり、ここの住人は温かいよ。
居心地が良すぎて困る。

125 :伝説の名無しさん:2008/10/23(木) 21:50:01
禿同。
ここの存在が本当に有り難い。

126 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 05:40:30
ちょうど10/20に今年1年を棒に振りかねんミスをしでかしてて見れんかったんだが、
>>119-121は何が上がってたの?
当日だけのお楽しみと言わず、せめて教えてちょ

127 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 18:08:07
>>126
仕事乙です。
zipの内容はメンバー全員のインタビュー動画でしたよ!

128 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 17:25:50
ニコ動の戦ぎの手紙がすごいコメント数w

129 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 19:10:51
餃子像w誰だよww

130 :伝説の名無しさん:2008/10/30(木) 23:27:58
餃子ニュース知らない人のために
アドレス貼りにきた俺マジおせっかい
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1180955.html

131 :伝説の名無しさん:2008/10/31(金) 20:08:14
やめれw
PV見ると思い出すじゃないか

132 :伝説の名無しさん:2008/11/02(日) 23:10:14
太陽なるオレンジって手に入らないんですかねーアマゾンにもなかった↓

133 :伝説の名無しさん:2008/11/04(火) 14:27:51
俺も太陽なるオレンジ欲しいよ…
昔タワレコで見つけてたのに金が無かったのが悔やまれる…orz

134 :伝説の名無しさん:2008/11/04(火) 18:02:37
モバオクで太陽なるオレンジ出品されてる★

135 :伝説の名無しさん:2008/11/04(火) 18:27:13
商品説明
クラッシュインアントワープ Gun Harpoon 椿屋四重奏

クラッシュインアントワープ Gun Harpoon 椿屋四重奏

商品説明Crash in Antwarpの「Gun Harpoon」です。

中古で購入しましたが、状態は10中7,8程の美品です。

モバイルヤフオクにて!
どう思うおまえら…

136 :伝説の名無しさん:2008/11/04(火) 18:35:31
URL
http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/image?aID=h123589826

貼れてるかわかんね…
携帯変えたばっかで使いにくいorz

137 :伝説の名無しさん:2008/11/04(火) 21:26:15
どう思う…ってか。
新品で買ったのにケース割れてた俺が可哀相なほど状態いいw

138 :伝説の名無しさん:2008/11/05(水) 15:54:34
これだな

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h123589826

139 :伝説の名無しさん:2008/11/07(金) 06:50:45
こんなに注目されると入札しにくいよ!

140 :伝説の名無しさん:2008/11/07(金) 13:28:31
そこまで注目されてないだろw
古参はもう持ってそうだしね

私はヤフオクやってないから買えないorz

141 :伝説の名無しさん:2008/11/09(日) 15:43:56
最近外が寒すぎる
白き落花を聴きたくなってくる

142 :伝説の名無しさん:2008/11/11(火) 17:59:43
落下、息が白くなると思い出す

143 :伝説の名無しさん:2008/11/13(木) 12:13:32
プロモ版の落花と千一夜の落花はどこか違うの?

144 :伝説の名無しさん:2008/11/17(月) 18:34:00
間奏に風の音みたいなギターが入るか入らないかだよ

145 :伝説の名無しさん:2008/11/20(木) 12:13:15
サンクスです!
ビュオオォォって聞こえるあれですね。

146 :伝説の名無しさん:2008/11/20(木) 23:38:26
もう一度見たいが為の、わがままですが

せめて解散ライブをやってくれたら。。。

と、思ったりもします。

ないよね…。

147 :伝説の名無しさん:2008/11/22(土) 00:58:26
予定していたライブを全てキャンセルせざるを得なかった事情があるんだと思う
その辺りを思うと俺は解散ライブやってくれなんて言えない

148 :伝説の名無しさん:2008/11/23(日) 22:32:58
解散する前にこのバンドと巡り会いたかった。

ゴー・ナウをカラオケで歌いたい。

149 :伝説の名無しさん:2008/11/24(月) 13:41:51
JOYだったかに戦ぎの手紙が入ってて、友達の目もはばからず歌ったわ

150 :伝説の名無しさん:2008/11/24(月) 14:56:27
JOYで合ってるよ!
友人がトイレ行った隙に…写メを…撮りました。

151 :伝説の名無しさん:2008/11/24(月) 20:55:24
JOYのリクエストで鈍色の星とか投票されてる。

152 :伝説の名無しさん:2008/11/25(火) 12:13:34
リクエストはDAMでもやってるよ。
会員登録面倒だけど一日10票まで投票できる。

153 :伝説の名無しさん:2008/11/25(火) 23:18:47
JOYは一日20票だよ〜。早く歌いたいから50人分くらい登録した、みんなでやりゃすぐに歌えるのにね...。

154 :伝説の名無しさん:2008/11/25(火) 23:47:46
いつか本人に歌わせたいので皆さんリクエストお願いします。

155 :伝説の名無しさん:2008/11/27(木) 17:28:46
リクしまくるが無理強いはしないでくれよw

156 :伝説の名無しさん:2008/11/27(木) 21:35:05
オレもリクしようっと。

157 :伝説の名無しさん:2008/11/28(金) 15:40:22
>>155

みんなで気長にやりましょ。

158 :伝説の名無しさん:2008/11/28(金) 20:46:08
誰かリクエストの仕方を教えてください。

159 :伝説の名無しさん:2008/11/28(金) 22:07:51
各ホームページに行けば分かるよ!
ジョイサウンドかDAMか好きな方かまたは両方でリクするんだ!

160 :伝説の名無しさん:2008/11/30(日) 17:18:14
31都市ツアーにいくつか行ったときに
自分が書いた、レポのような日記のような
ものを見つけた。

読むのは少し恥ずかったけど、
鮮明によみがえった!

たまに、ラジオや有線のリクエストとかで
沸々と人気がでる歌とかあるじゃない?
そんな風にしてクラッシュの復活を促したいなあなんて思いました。





161 :伝説の名無しさん:2008/12/06(土) 03:15:54
10月終わりに「太陽なるオレンジ」と「Gun Harpoon」をアマゾンで買ったよ。
それぞれ5,000円と9,000円くらいしたけど、安いもんだ、って思った!

自分も2、3年探してやっと見つけたのでがんばってください!!
CiAの音楽ってだけでぐっとくるものがあります。買って本当によかったです。

162 :伝説の名無しさん:2008/12/06(土) 22:23:13
すごい・・・プレ値だな・・・

163 :伝説の名無しさん:2008/12/07(日) 21:30:06
愛だな!

164 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 12:25:06
愛だな!

165 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 17:44:24
時を越えた連投w

166 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 20:32:06
月が綺麗すぎるからゴーナウに聞きながら走ってきたw
もうね、大好きで。

167 :伝説の名無しさん:2008/12/15(月) 06:49:45
久々に「鳥喰らう憂鬱」のケース見たら、壊れてて俺、涙目…
いつもMDだから…

(ノД`)゚。*

168 :伝説の名無しさん:2008/12/15(月) 14:40:28
>>166
ゴーナウは朝焼けも似合う

169 :伝説の名無しさん:2008/12/19(金) 23:42:03
JOY SOUND、ゴーナウ配信まであと89000票。

170 :伝説の名無しさん:2008/12/20(土) 16:49:57
F5連打するなよ!
絶対するなよ!

171 :伝説の名無しさん:2008/12/21(日) 00:02:20
>>170

F5って??

172 :伝説の名無しさん:2008/12/24(水) 23:29:22
Crash in Antwarpスレのみなさま
メリークリスマスほしゅ

173 :伝説の名無しさん:2008/12/28(日) 20:20:43
雪が降ったよ、俺の町。
荒れそうな吹雪空、上げ!!

174 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 01:13:12
明けましておめでとう!
これからもここの住人でいるつもりだから宜しく頼むぞ!

保守

175 : 【大吉】 【216円】 :2009/01/01(木) 01:17:17
今年もよろしく!

176 : 【吉】 【1539円】 :2009/01/01(木) 08:06:20
あけおめ!おねがいいたします。

177 : 【大吉】 【1794円】 :2009/01/01(木) 10:43:29
明けましておめでとう
今年も楽しくやろうぜ

178 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 19:50:10
CiAスレの皆様今年もよろしく!

179 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 17:57:21
皆は年明け最初のCiAは何聞いた?
俺はゴーナウ

180 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 18:21:58
born

181 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 12:11:36
鳥をずっと聞いてた
ブルースター→モンキーダイブの流れでご飯がすすむ

182 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 20:27:37
俺はまだ聴いてないな…
聴くならシャイニングかなー!!
シャイニングって聴いてると勇気が沸いてくるんだが、俺だけ?

183 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 18:23:50
まだ聞いてないとか信じらんない

184 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 22:24:18
俺、CiA聞きながら寝てます。
すっごい安眠できる。

185 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 08:21:48
>>182はそろそろ聞いた?

186 :185:2009/01/28(水) 17:51:52
(´・ω・`)…通りすがりの人だったんだろうか

187 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 23:16:45
>>186
俺はずっといるぞ

寒い夜に77聞くのが好きだ
鳥は神アルバム

188 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 21:00:41
ブルースター→モンキーの流れでテンション上がり
ジェムストーンで転がされてるw

189 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 22:20:03
カラオケで戦ぎの手紙歌ったよ!

難しすぎるわけだが。

190 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 06:17:57
戦ぎの難易度高いよね。
キー弄っても間違う。
穣児さんパネェーっす!

191 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 10:12:25
季節の色彩〜、のとこ声やばい

192 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 18:16:33
戦ぎの手紙はカラオケ行くと必ず歌う
田舎すぎてカラオケ片道一時間かかるのがしんどい

193 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 05:45:40
うちも田舎だからパセラがある地域に住んでる人が浦山しいわ
DAMしかない(´・ω・`)

194 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 00:56:16
早くゴー・ナウ歌いたいね

195 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 18:07:53
ナーナナー(゚∀゚≡゚∀゚)ナーナー

ゴーナーウ(゚∀゚)♪

196 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:17:40
>>195
ナーナナー(゚∀゚≡゚∀゚)Pナーナー

ゴーナーウ(゚∀゚)P♪

197 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:57:28
一度で良いからライブにゴーナウしたかったなぁ

198 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 18:10:49
5年前の今頃は31都市ツアーやってたんだよな

CiAとCiAに係わった皆さんが元気で健康でいてくれればいいな

199 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 10:48:28
伝説板のスレ眺めてたら懐かしかったんでついでに書き込み。

当時CDは持ってなかったけど、
視聴(45秒くらいのやつだけどね)で聴いたりして注目はしてたのね。
それからあゝ、千一夜のリリース記念サイト?みたいなとこで、
「旅人は夜に泣く」が発売前にフル(だったと思う)で聴けて、
それ聴いて「超かっこいい!」と思って何度もリピートしたんだよね。
でもその時は金無し高校生だったし、他に欲しいCDもいっぱいあって、
結局「あゝ、千一夜」を買ったのは、解散して何年かしてから。
今でも、リアルタイムで買って聴かなかったことをちょっとだけ後悔してる。
あと、解散の時のvoの人のメッセージが鮮烈すぎて今でもたまに思い出す。
「もう歌いたくない」とか、そんな感じじゃなかったっけ?

全然ファンらしいファンともいえない人間の思い出話、しかも長文ですまん。
あと、彼らなんで解散してしまったんすか?やっぱり原因不明?

200 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 19:28:08
「旅人は夜に鳴く」な。
泣くじゃないよ!

201 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 03:06:43
>>200
失礼!
>>29の文中にあるのをたまたまコピペしてて、
間違ってることに気付かなかったのでした。

202 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:14:50
旅人ってフルで聞けたっけ?
ゴーナウしか覚えてないorz

203 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 19:41:19
ゴーナウのフルって確か穣児さんのコメントつきだったよね

204 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 23:46:51
>>203
どこかのカフェ?で撮ったぽいやつだよね!
何回も再生してたよ。

205 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 11:22:14
>>169
JOY SOUNDのリクエストリニューアルするから
今までの投票数チャラになるってね

・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

206 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 18:40:40
なん・・・・・だと?
違法じゃければF5連打したい(´・ω・`)

207 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 12:39:17
リニューアルでも投票数残すのが普通じゃないのか…


208 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 18:35:43
投票数チャラにするためのリニューアル、とは考えすぎ?

209 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 19:30:01
違法な投票を弾くためのリニュじゃなかろうか
たとえ0になっても俺はやるがな!

210 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 19:38:33
ほんとだよね。投票数残すのが普通(´・ω・`)
逆に考えると、またイチからみんなスタート地点は同じってことだけど
どうせヲタがすごい勢いでアニソン投票しまくってあっという間に
そういうのがあっという間に上位独占しちゃうんだろーし

戦ぎの手紙は、リクエスト関係なしにいきなり配信されたんだよね??
ゴー・ナウもそれを願う・・・
ぶっちゃけゴー・ナウが一番歌いたい!!



211 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 08:52:53
ゴーナウももちろんだが鈍色と旅人と太陽とモンキーがあれば寿命縮んでも歌うわ

212 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 06:50:13
>>211
長生きしろよ

213 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 15:55:41
>>211
長生きしないといっぱい歌えねぇだろ!

214 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 21:10:23
F5てなんですか??

215 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 22:25:43
先日、ジョージくんとカラオケに行きました。

216 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 12:33:10
>>215
元気なんですよね!?
元気で楽しくしているならもうそれだけで俺は幸せになれる!

217 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 19:21:46
カラオケってことは喉は大丈夫なんだね。
解散前に喉不調だったみたいだからずっと心配だった。

218 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 14:35:39
てか、何で解散したの?

219 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 17:45:24
それは知らん
邦楽板にスレがある時からCiAスレにいるが分からん
誰もあまり触れないからな
知らないままでもいいかなと思ってる俺

220 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 00:50:21
あんなメッセージ残して解散したから当時めちゃくちゃ気になった
今となっちゃ知らなくてもいいやって思えるけどね

221 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 00:53:15
あんなってのはこの部分ね↓

>歌いたく無い、ここにもう居たく無いという気持ちがどうしようもない程に膨れ上がってしまいました。
>余りにも自分勝手で情けない理由ですが、やはり、バンドを続ける事は出来ません。
>メンバーの信頼を踏みにじっての決断となってしまいましたが、これ以上は多くの人を巻き添えにするので全部謝って断ります。

222 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 08:46:59
短パンマン対策あげ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)