5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルト】メルトをカラオケで歌おう【初音ミク】

1 :選曲してください:2007/12/18(火) 17:13:26 ID:SHWaJ5hz
メルトがカラオケで歌いたい
配信されるかどうかはわからないがそれはまだ先の事
我慢できんのでみんなで合う曲探しましょ!

本家 http://www.nicovideo.jp/watch/sm1715919

男性キー上げver http://www.nicovideo.jp/watch/sm1754685

女性(ガゼル)http://www.nicovideo.jp/watch/sm1762448



2 :選曲してください:2007/12/18(火) 17:50:31 ID:wS1Bvazz
とうとうこんな所にまでスレが立ったか

3 :選曲してください:2007/12/18(火) 18:22:11 ID:m6wylJTH
俺も好きだからあげ

4 :選曲してください:2007/12/18(火) 18:32:34 ID:Z040ter8
ニコ厨わざわざくだらんスレいくつも立てないでくれ
エアーマンやら何やら一曲一曲立てられたらかなわん
一つに統一してそこでやってくれ

5 :選曲してください:2007/12/18(火) 18:48:29 ID:QDllMxgU
曲単発でスレ立てるって頭おかしいんじゃないか

6 :監督:2007/12/18(火) 19:17:13 ID:3Pm+XOMf
初音みのり
だよね

7 :選曲してください:2007/12/18(火) 22:32:51 ID:fwSr0rR0
メルト祭りニコ動でおこるよりずっとまし

8 :選曲してください:2007/12/18(火) 23:16:01 ID:jA3UuqUK
ところでさっきネット対戦でメルト久々にやったら
900コンボ越えてびっくりだったわw

>>6
俺は遂に理想の乳に出会った

9 :選曲してください:2007/12/18(火) 23:54:23 ID:p51nBonB
[初音ミク]もじぴったんをDX7でコピーしてみた
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=677163

10 :選曲してください:2007/12/18(火) 23:56:57 ID:y9MKGEpb
ニコニコの曲を歌おうとかいうスレがあるだろ
そっちでやれ

11 :誘導:2007/12/19(水) 00:06:08 ID:I5zgFxDO
ニコニコ動画関係の歌を歌うスレ3曲目
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1196073331/

12 :選曲してください:2007/12/19(水) 00:44:17 ID:z06ZDnqA
>>8
ポップン?

13 :選曲してください:2007/12/19(水) 15:55:02 ID:g++S13/e
メルト 途中経過 もうすこしで声ちゃんと出そうです

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/51699.mp3

14 :選曲してください:2007/12/19(水) 16:50:35 ID:g++S13/e
↑マルチなんで無視してください

15 :選曲してください:2007/12/20(木) 16:59:13 ID:8XqS64pu
つかhalyosyさんミックスでhiDくらい出てないか?

16 :ヒント:2007/12/25(火) 16:10:53 ID:B066tgzA
曲をカラオケで配信するにはJASRACに登録しなければなりません。

17 :選曲してください:2007/12/25(火) 16:34:25 ID:rbbm7rU/
>>16
またうざうっとおしい釣りが来たな

オケ屋の中にはJASRAC管理じゃない曲も沢山あるはずだが?

18 :選曲してください:2007/12/25(火) 17:00:14 ID:hy9Phrvy
>>16
日本では必要ない
どこの国の妄想だ

19 :選曲してください:2007/12/25(火) 17:03:44 ID:hy9Phrvy
ちなみに数十年前は入りにくいというのがあったが
今はエロゲ曲、同人曲、スロット曲などでも入っている

20 :選曲してください:2007/12/26(水) 21:15:00 ID:NGVnXEsf
男性用キー上げってなんだ?
男性用キー下げじゃないのか?

21 :選曲してください:2007/12/26(水) 22:20:19 ID:zrcit+kq
これは応援せざるおえない

22 :選曲してください:2007/12/26(水) 23:25:04 ID:5uiMcXQP
>>20
口笛は音自体が高くなくても体感的に高く聞こえるように、ミクの声が細くて勘違いしたんじゃない?

それでオク下なのにキー上げって書いちゃったんじゃ?

23 :選曲してください:2007/12/27(木) 06:46:49 ID:8P56f345
上のD#を下のEにしたとか書いてなかった?

24 :選曲してください:2007/12/29(土) 22:11:41 ID:59/MwxzZ
俺は「(曲は)キーを上げて(声は)1オクターブ下で」という表現をよく使う。
そういう感じじゃね ?

25 :選曲してください:2008/01/02(水) 09:52:32 ID:60vdy2HS
初音ミクには絶対手を出さないと決めていたのにメルト良すぎwww

26 :選曲してください:2008/01/05(土) 20:40:56 ID:Q+Lj9TFy
age

27 :選曲してください:2008/01/14(月) 21:49:01 ID:Fpyn9t1R
とりあえずDAMにリクしときゃよくね??

28 :選曲してください:2008/01/14(月) 21:52:49 ID:kFLoiU7e
いちいちこういうスレ立てるのは正直関心しないが
曲は好きだ、頑張れ

29 :選曲してください:2008/01/15(火) 18:43:40 ID:/9Z5c4Gk
>>27
JOYでは交渉中って出てるよ
みくみくも配信されたし、期待できそう

30 :選曲してください:2008/01/17(木) 23:33:19 ID:nOdi1No+
ぜひ歌いたいぜ

31 :選曲してください:2008/01/19(土) 18:47:34 ID:PSPSYPCu
とらのあなで通販できないんだが…

32 :選曲してください:2008/01/19(土) 19:52:46 ID:F9e8Jfyn
入ったら歌えたら神な曲を〜スレに入るだろうか?

33 :選曲してください:2008/01/26(土) 20:39:48 ID:q4h3U/Hw
【同人】ニコニコ動画で再生数114万回の「初音ミク」同人オリジナルソングCD「メルト」発売 【動画あり】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1201343447/

34 :選曲してください:2008/01/26(土) 21:02:14 ID:puhkwOg+
女性が原キーで歌うにはちと高いな。
あの音域だと、一番盛り上がるサビで裏声になっちゃうし。
男がオク下で歌うんであればmid2F#〜mid2Gあたりのコンボで気持ちよく歌えるけどね。
男用の歌詞も欲しいな。

35 :選曲してください:2008/01/26(土) 21:58:06 ID:pFRNoRA6
>>29
そういうカラオケのリクエストってどこからすればいいんだ?

36 :選曲してください:2008/01/26(土) 22:32:47 ID:+yLHbQGR
CDも欲しいぜ

37 :選曲してください:2008/01/27(日) 11:14:58 ID:k1wjwF63
CD買っちゃった

38 :選曲してください:2008/01/27(日) 12:38:30 ID:mIaAbKDk
ニコニコでhalyosyってのが歌ったメルト知ってる?ありゃすげえ。
来月四日渋谷でライブだって

39 :選曲してください:2008/01/27(日) 16:25:26 ID:k1wjwF63
7:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2008/01/27(日) 11:14:22 ID:??? [sage]
知ってるか?
halyosyって本名は森晴義って名前で、テレビにだって出てたことあるんだぜ?

40 :選曲してください:2008/01/27(日) 21:34:03 ID:ATxusSRq
ウゼエ宣伝乙

41 :選曲してください:2008/01/28(月) 19:27:59 ID:C8OXn3Lv
>>38
ちょ、kwsk

42 :選曲してください:2008/01/29(火) 21:58:01 ID:CvU0BwXD
>>41
何言ってんだ、メルトじゃなけりゃ単なるうだつのあがらない一バンドに過ぎないんだぜ?

43 :選曲してください:2008/02/04(月) 19:59:57 ID:YEPSj0xq
>>41
>>38じゃないけどニコニコで森晴義って検索すると出る

44 :選曲してください:2008/02/05(火) 00:18:27 ID:xoYZ6gbb
>>35
clubDAMのサイトよりどうぞ

45 :選曲してください:2008/02/05(火) 01:40:13 ID:IRnR6bMd
>>35
JOYSOUND
HPリアルタイムリクエスト、曲をエントリーするからようこそ

46 :選曲してください:2008/02/05(火) 07:20:12 ID:4fDpkpe1
カラオケ検討中らしいなまっ、わかってるか

47 :選曲してください:2008/02/29(金) 23:03:34 ID:dixiQQYd
委託発売とのことだから入る可能性はあるかも

48 :選曲してください:2008/03/07(金) 10:56:01 ID:2iCHPTWA
早くカラオケに入らないかな・・・
すごく楽しみにしてるけど、もう1ヶ月以上経っちゃったな。。
ダメなのかな。

49 :選曲してください:2008/03/08(土) 13:02:20 ID:37IBLW4N
あれ、メルトじゃないんだけど
DAMでもやっと初音ソング入ったと思ったら消えてね?
クリプトンからNGでも出たのか?

50 :選曲してください:2008/03/09(日) 19:23:49 ID:0p9lSjuP
>>49
確かに
今日カラオケ行ったがいろいろ検索しても見つからなかったな

51 :選曲してください:2008/03/09(日) 19:59:37 ID:M0okBPtC
やっぱか。きになってたが・・・
1度配信されたのが消されるとかありえるのか。
もうミク歌はカラオケは望めないのか・・・・・

52 :選曲してください:2008/03/10(月) 04:25:38 ID:WPokN9Ke
配信されたとして歌える気がしないんだが…

53 :選曲してください:2008/03/11(火) 20:42:30 ID:f1IA69Wt
初音ミク手ださないと決めてたのに
メルトだけは友達から聞かされてハマってしまったww
カラオケでうたいてぇww

54 :選曲してください:2008/03/12(水) 02:55:03 ID:fCsI/c0G
>>53
自分も同じ口だけどはまってしまったw

話変わりますが
@メルトをピアノver.にしてみた(FULL)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1804215
このピアノ大好きなんだけどオレの環境だと音割れしてしまう・・・
IPODに入れても割れてるんだ・・・みんなどう?
好きな曲だから音割れどうにかしたいんだけど・・・・

不思議なのは何故か@の音源を使った↓だと音割れしないという・・・
【失恋メルト】サヨナラメルト【声大版】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2354063

55 :選曲してください:2008/03/15(土) 13:42:35 ID:RJmphhC1
メルトの意味知ってるやついない?(´・ω・`)マジレスお願いしますorz

56 :選曲してください:2008/03/15(土) 14:45:31 ID:XycZoojU
>>55


57 :選曲してください:2008/03/15(土) 15:17:59 ID:s5AQxFcl
>>55


58 :選曲してください:2008/03/15(土) 17:43:33 ID:R4bCE5uv
>>55

59 :選曲してください:2008/03/15(土) 18:22:23 ID:VCOEnNYO
>>60

60 :選曲してください:2008/03/15(土) 19:54:02 ID:rE3VD/6+
業界用語だぜ
後ろの文字を前に持ってくれば解決

61 :選曲してください:2008/03/15(土) 19:55:06 ID:r96K6m/W
>>60
俺と同じ事考えててワロタ
つまんねーから書き込みは思い止まったけどな!
ふぉう!

62 :選曲してください:2008/03/15(土) 22:56:12 ID:HfK+m1Xb
waveに入ってる

63 :選曲してください:2008/03/15(土) 23:05:10 ID:XycZoojU
>>60


64 :選曲してください:2008/03/16(日) 05:03:40 ID:2+fooJEs
女医にリクエストして200位までに入ったら配信されるからがんばろう

65 :選曲してください:2008/03/16(日) 15:02:41 ID:NfJWY/Fl
ジョイで入ってくれたら本当に嬉しい。。

66 :選曲してください:2008/03/17(月) 15:22:21 ID:HYn8waZt
CD買った奴挙手

67 :クロ:2008/03/18(火) 09:13:38 ID:gtBdMqgp
すいません、質問なんですがノートパソコンとジョイのカラオケの機械をつないで組曲やニコニコカラオケを歌うことは出来ないんでしょうか?
出来るならやり方教えて下さい。お願いしますOTL

68 :選曲してください:2008/03/18(火) 10:17:24 ID:piV3O2F0
俺はPSPにカラオケ動画入れてそれをテレビにつないで、テレビの音量あげて
マイクはスピーカーで歌ってるぜ。

69 :選曲してください:2008/03/18(火) 11:02:59 ID:gtBdMqgp
PSPは持ってないので…パソコンでのやり方もテレビに繋ぐだけで大丈夫なんでしょうか?

70 :選曲してください:2008/03/18(火) 19:38:20 ID:bpiT4XQS
>>67
おまいのパソにTV出力があれば繋ぐだけ
なければダウンスキャンコンバータ使う。

持ち込みカラオケ でググルといろいろ出てくるよ。

71 :選曲してください:2008/03/18(火) 20:04:05 ID:gtBdMqgp
ありがとうございます。調べてみます(=∀=

72 :選曲してください:2008/03/19(水) 05:08:28 ID:2JWh+KCm
持ち込みカラオケでググると…


>早稲田大学妹研究会


(; ・`д・´)ゴクリ

73 :選曲してください:2008/03/19(水) 16:19:05 ID:XCvxgdY/
55>>

『溶ける』『溶かす』 

具ぐれ

74 :選曲してください:2008/03/23(日) 10:37:40 ID:QR+tYZ9j
カラオケ配信はまだか!!

75 :選曲してください:2008/04/06(日) 17:54:34 ID:A0vWERQ4
やっぱりDAMにリクエストしたほうがいいのかな
JOY使わないから。

76 :選曲してください:2008/04/06(日) 22:11:32 ID:qqQq369r
メルト歌いてえ

77 :選曲してください:2008/04/07(月) 16:53:27 ID:j2agQKdP
もう半分諦め気味だけど、どこかで期待しちゃう自分がいる。。

78 :選曲してください:2008/04/07(月) 19:19:24 ID:GI7xGZwJ
関係ないけどCD買ってしまった

79 :選曲してください:2008/04/14(月) 18:52:26 ID:DGaMzBUD
韓国ですけど、こっちのカラオケにもメルト入りますた。ww

80 :選曲してください:2008/04/14(月) 21:35:47 ID:+4Q3d3gU
チョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :選曲してください:2008/04/15(火) 11:48:05 ID:bQi2p474
歌詞欲しいです
メ ル TO

82 :選曲してください:2008/04/16(水) 00:55:42 ID:6XA3aTfo
カラオケ配信されないかなあ

83 :選曲してください:2008/04/16(水) 01:19:03 ID:QByLub59
>>49-51
亀だが、ページ自体は用意されているんだな…
http://www.clubdam.com/app/leaf/artistKaraokeLeaf.do?artistCode=420770

84 :選曲してください:2008/04/17(木) 19:47:48 ID:v1/aR6T5
歌に形はないけれど、も配信決定だというのに話題にすら上がらないなんて・・・

85 :選曲してください:2008/04/26(土) 21:15:11 ID:AdAtnGB0
ドラマの主題歌で使われるらしいよ。この曲

86 :選曲してください:2008/04/26(土) 23:55:57 ID:g+kx9/R1
なんかこう

自分で用意したカラオケ音源を
カラオケBoxの機材で再生できる
みたいな物ないかね

87 :選曲してください:2008/04/27(日) 18:10:29 ID:JIh28NWU
>>86

PSP、ギガビート、あいぽっど

88 :選曲してください:2008/05/21(水) 15:01:06 ID:D++TlSiK
ジョイに期待

89 :選曲してください:2008/05/23(金) 22:25:56 ID:iz+hOoiW
>>85
kwsk

90 :選曲してください:2008/05/28(水) 13:42:35 ID:p25e3sAz
大塚愛のロケットスニーカーがメルトに似てる
2番サビ終わりくらいからラストサビまでの流れが特に
ひまな人いたら聴いてみてください

91 :選曲してください:2008/05/28(水) 14:05:36 ID:O0rgVBsi
>>90
其処は検証動画うpして大荒れにするもんだろjk

92 :選曲してください:2008/05/28(水) 15:39:45 ID:X5w6GRgP
大塚愛炎上?

93 :選曲してください:2008/05/28(水) 18:50:01 ID:zAAHb4gu
ニコニコのアッ子Pって人が上手すぎて噴いたw

94 :選曲してください:2008/05/31(土) 18:16:21 ID:/oIV3tdu
ryo氏の新作

初音ミク が オリジナル曲を歌ってくれたよ「ワールドイズマイン」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3504435

95 :選曲してください:2008/06/06(金) 18:16:25 ID:lHlDvyMl
愛ちんはニコ厨

96 :選曲してください:2008/06/13(金) 15:24:16 ID:o6p2yfjF
JOYではメルトは検討中。


97 :選曲してください:2008/06/14(土) 03:56:42 ID:+sulTZh5
ryo氏の新曲

初音ミクがオリジナルを歌ってくれたよ「ブラック★ロックシューター」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3645817

98 :選曲してください:2008/06/14(土) 04:00:54 ID:f5pWh5nl
しかし入るとしたら何バージョンかねえ      


99 :選曲してください:2008/06/14(土) 04:06:17 ID:hTYcRFuZ
プレミアDAMでipodつなげられるとこあるだろ
あれでインストのやつを演奏しつつ歌詞は紙みながら歌うしかないな

100 :選曲してください:2008/06/14(土) 05:56:12 ID:+sulTZh5
【ニコカラ】ブラック★ロックシューター【初音ミク】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3648447

101 :選曲してください:2008/06/19(木) 17:34:21 ID:u/U0ECoI
遅いが、俺の店でニコカラできるようにしたぜ。
5部屋しか対応できないがなw
このために光を導入とか…バカだよな俺w
よければ都内はずれにあるから探してみてくれw

102 :選曲してください:2008/06/19(木) 18:39:44 ID:+99tq/rf
>>101
ktkr

103 :選曲してください:2008/06/19(木) 19:19:28 ID:CBAOFRm5
>>101
kwsk

104 :選曲してください:2008/06/20(金) 10:17:15 ID:Zxqbo+yv
101だが、壁にミクの絵とかあるから入ったらすぐわかるかとw
何といってもフロントには”ゆっくりしていってね”だし(完全趣味の店だな)

105 :選曲してください:2008/06/20(金) 10:43:33 ID:3epgEs93
吉祥寺か?

106 :選曲してください:2008/06/20(金) 10:47:44 ID:vnNNPTC1
吉祥寺のカラオケ店よく使うけどそんなとこ知らないなあ。
ヒントくれ

107 :選曲してください:2008/06/21(土) 06:09:07 ID:cmaqIMka
初音ミクって入れなきゃすぐ入ると思うんだけど…
うろたんだーのシンPみたいに

108 :選曲してください:2008/06/21(土) 16:20:23 ID:WAnjyUF2
歌詞よくわかんなくてごめんなさい
いいきょくだよね〜
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69248.mp3

109 :選曲してください:2008/06/21(土) 16:25:32 ID:4xyK8NcY
作詞作曲のryoさんて音楽が本業なのかね

110 :選曲してください:2008/06/21(土) 20:51:00 ID:WcSzmxNR
なんでほかの曲はJOYで出されてるのに
メルトは出ないんだ?人気だけで考えたら入ってもおかしくないのに

111 :選曲してください:2008/06/21(土) 22:46:03 ID:CTCG2rsc
大勢で熱いリクエストを入れまくったら
優先順位を上げてもらえるかもよ

あとは、権利者がOKすれば即入曲

112 :選曲してください:2008/06/22(日) 00:35:21 ID:CzplrVCq
作詞作曲者がJASRACとの契約は絶対にしない、と言ってたのとなんか関係あるかも・・・

113 :選曲してください:2008/07/02(水) 04:49:41 ID:zKJevBb1
【JOY SOUND配信曲】7月現在カラオケで歌えるVOCALOID曲まとめ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3823046

114 :選曲してください:2008/07/02(水) 09:18:43 ID:GEMnXsOl
みんな歌いたい曲あるのにニコ厨や東方厨が一週間たらずでtop200に食い込んでくるから萎えるjoy

115 :選曲してください:2008/07/02(水) 11:24:32 ID:TBI37ExM
メルトって最高音どれくらい?
相当高い気がするんだが

116 :選曲してください:2008/07/02(水) 19:17:21 ID:U3EJbyEX
錆でhiF#、hiG連発
ラスト錆でhihiAあり。
男だったらオク下でちょうどいい。

117 :選曲してください:2008/07/02(水) 19:19:40 ID:zKJevBb1
>>115
hihiAのようですね

この曲の最高音はどこ?まとめサイト @ ウィキ
http://www41.atwiki.jp/saikouon_dokoda/pages/429.html


メルト-Band Edition-女性キーVer-歌ってみました。by歌和サクラ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2387626
これなんか、高音の伸びがいい。

118 :選曲してください:2008/07/02(水) 20:23:39 ID:TBI37ExM
>>116-117
サンクス

歌和さんのは聴いたことあるわ
澄んだ声で伸びててビブもかかってる
男だけど憧れるわ

これで未成年らしいから恐ろしい

119 :選曲してください:2008/07/03(木) 03:22:28 ID:8mC0LynS
メルト歌う女性はちゃんとミックスっぽい人が多いね。
サクラにしてもガゼルにしてもサリヤさんにしても。
まあ、ミク自体が何気にミックスだからなw

120 :選曲してください:2008/07/04(金) 22:12:47 ID:ZB5JpMAk
歌和さん知らなくてさっき聴いたけどスゴイね。

でもミックスの存在を知らない人は
「鼻声で歌うな」
みたいにコメントしてるよね。

121 :選曲してください:2008/07/05(土) 02:14:59 ID:QkJY2Faz
男性キーverカラオケで思いっきり歌いたい。。。
もう家でひっそり歌うのはいやだ…orz

122 :選曲してください:2008/07/10(木) 16:52:42 ID:5yzoZSpl
>>121
家で思いっきり歌えばいいじゃん
俺はよく壁蹴られてるよw

123 :選曲してください:2008/07/12(土) 15:05:11 ID:bgPEsPIT
【JOY SOUND投票】7/11現在カラオケ化を目指すVOCALOID曲まとめ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3934295

124 :選曲してください:2008/07/17(木) 18:48:40 ID:fsyItLCV
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3966671

125 :選曲してください:2008/07/17(木) 19:54:16 ID:lcUlWfbz
>>124
クソ笑ったwww

しかもお花の首飾りってw

126 :選曲してください:2008/07/21(月) 03:24:03 ID:gTy/raSe
メルト男性verだと最高音どれくらいなの?

127 :選曲してください:2008/08/09(土) 00:32:54 ID:mJauU3RJ
あげ

128 :選曲してください:2008/08/09(土) 13:36:47 ID:voutwkto
発音ガイジンが歌ってたけどウマーだった

129 :選曲してください:2008/08/09(土) 22:34:22 ID:6OIl5uWI
ryo氏の
メルト
恋は戦争
ワールドイズマイン
ブラック★ロックシューター
は全部カラオケに入れて欲しい。

特にブラック★ロックシューターはゴムみたいにみんなでHIGH!HIGH!したい。

まあ、ここはメルトスレだけどさ。

130 :選曲してください:2008/08/11(月) 19:14:29 ID:ExsJojHx
ryo氏はカラオケ化の事はどう思ってるんだろ?
ryo氏がおk出せばJOYなら3ヶ月位で配信まで持っていけると思うんだけどな

131 :選曲してください:2008/08/11(月) 22:09:32 ID:7GP0/pyT
Oricon Ranking Newsから
「話題のネットスター」 supercell
http://rn.oricon.co.jp/special/20080805_01.html?cat_id=os_hayari

132 :選曲してください:2008/09/05(金) 19:59:16 ID:gkkq0YUf
JOYすげー増えてきたな

133 :選曲してください:2008/09/27(土) 16:30:06 ID:e5h+Thnn
ワールドイズマインは情報求むになってるな

134 :選曲してください:2008/09/27(土) 16:56:13 ID:QTn5HaIB
JOYの「交渉中」=「交渉(してやるから連絡よこせ、待機)中」だからなあ。
ryoが自分から動かないことには無理。

135 :選曲してください:2008/09/27(土) 20:51:19 ID:vvpAFHrp
ryo氏がカラオケ入曲を拒否してるから人気高くても入らないんだよ

136 :選曲してください:2008/09/27(土) 22:09:42 ID:4UKd0Y1Z
何でryo拒否してるの?

137 :選曲してください:2008/09/27(土) 23:49:42 ID:8E+ckCak
カスラックに金払わなきゃいけないからさ

138 :選曲してください:2008/09/28(日) 00:25:10 ID:biF5N5rN
非カスラックでもカラオケ化されてる曲なんざ今は山ほどあるだろ。

139 :選曲してください:2008/09/28(日) 02:09:54 ID:f6Vzm6dS
初音ミク関係なく、自作曲として扱えばいいのに。

140 :選曲してください:2008/09/28(日) 11:16:57 ID:mnFEKu3k
入曲希望者相当数いるだろうに逆に拒むのは
変に大物ぶってていい気しないな。
超マイナーなのに「投票お願い」って言ってるPの方が素直で好きだ。

141 :選曲してください:2008/09/28(日) 11:39:15 ID:ZoF7GAZp
カスラックでググれ

142 :選曲してください:2008/09/28(日) 16:28:46 ID:TDYNmpIc
別にカスラック通さなくてもカラオケ化できるし

143 :選曲してください:2008/10/06(月) 07:49:08 ID:QF1p3l2L
ryo曲なら3日で10万票楽勝だろうな

CD化すれば著作権料入ってくるのかな

>>137
カスラックに金払うとかwねーよw

144 :選曲してください:2008/10/10(金) 03:47:07 ID:kJ716QTZ
RYO
悪ノP
yagamiP

この辺歌いたいなあ。
コスモたんも歌いたいけど、コスモたんは版権で無理だからなあ。

145 :選曲してください:2008/10/10(金) 06:50:58 ID:N+7z0QEv
>>140
俺も同じ事思ってた。

146 :選曲してください:2008/10/10(金) 07:29:49 ID:9lFTWBrt
>>143
自費出版(同人)なら儲けも損も全部Pの物。

147 :選曲してください:2008/10/10(金) 21:06:23 ID:mC32KWot
明日からカンタレラ歌えるぜ

148 :選曲してください:2008/10/10(金) 21:15:14 ID:k20hW/Q4
フライングで昨日から配信されてる>カンタレラ

149 :選曲してください:2008/10/10(金) 22:54:22 ID:k20hW/Q4
【JOY SOUND投票】10/10現在カラオケ化を目指すVOCALOID曲まとめ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4887505

150 :選曲してください:2008/10/11(土) 00:34:19 ID:rc9F21q/
JASRAC通さないと作曲者に金がいかないらしい。
今配信してるやつは、Pが無償でしてくれてるやつ。


…だったかな。間違ってたらすまん

151 :選曲してください:2008/10/12(日) 21:55:49 ID:P+Da1T3J
crystal micのフライング配信マダー?

152 :選曲してください:2008/10/19(日) 23:44:10 ID:8SjS6fOS
カラオケ化決定!
>>1おめ!

153 :選曲してください:2008/10/20(月) 00:10:18 ID:SGdPwdYX
>>152
kwsk

154 :選曲してください:2008/10/20(月) 00:18:50 ID:bZE7iBw1
マジで

155 :選曲してください:2008/10/20(月) 00:21:26 ID:Hf5hJVyd
RYO曲カラオケ化ソース
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1715919

156 :選曲してください:2008/10/20(月) 00:39:18 ID:SGdPwdYX
>>155
すげぇw
とうとうryoが動いたかww
これで持ち込みしなくてもメルトが歌えるぜw

157 :選曲してください:2008/10/20(月) 02:28:59 ID:+IOf7M9D
おぅ!とうとうryo曲に動きが!
リク開始月にほぼ全曲200位には入るから
はやければ12月中には歌えるって事だな!
ボカロ特集やって早めに纏めて企画入曲してほしい所だ。
メルト・ワールドイズマイン・ブラックロックシューター・恋は戦争まで入れば
代表作はカバーできるな。

158 :選曲してください:2008/10/20(月) 07:50:40 ID:by0FNNY5
最近UGAに浮気してたけど
メルト配信されたらJOYに戻るわw

159 :選曲してください:2008/10/20(月) 13:30:33 ID:RCu8jWRY
男性バージョンは入るかなあ

160 :選曲してください:2008/10/20(月) 13:51:37 ID:WzL/e3bR
キーを+3にして、携帯で初音ミクWIKI開いて歌詞見ながら歌えば、男性verで歌えるじゃないか。
替え歌系はみんな初音ミクWIKIでおk。

161 :選曲してください:2008/10/20(月) 21:34:48 ID:wtsOXuUK
ryo氏遂に・・・泣いた

俺は他にはゆうゆさんのが歌いたいなぁ・・・とか思っていたり

162 :選曲してください:2008/10/21(火) 15:46:41 ID:SO9k7utL
>joysoundさんに聞いてみたところ11月14日金曜日配信しますとのこと。
>その他は耳コピ職人様が頑張れば12月上旬、疲れてしまったら中旬だそうです。

11/14配信らしい。早くて嬉しい。

163 :選曲してください:2008/10/21(火) 18:35:17 ID:P/Ni6Zzn
リアルタイムリクエストを経ずに企画入曲になったな。
まさかメルトがカラオケで歌える日が来るとは…

でも8月(一部7月)のリクエスト決定曲よりも早く配信されるのはちょっと複雑な気持ちだわw

164 :選曲してください:2008/10/21(火) 18:45:52 ID:tt1Vdyko
スゲー!!ryoさんありがとう!!

165 :選曲してください:2008/10/21(火) 23:17:33 ID:vcIraaz5
FJOYばっかだよな
DAMはどう たんだ

166 :選曲してください:2008/10/21(火) 23:29:25 ID:SO9k7utL
DAMは一般流通CD化している曲じゃないとカラオケにしないから無理だよ。

167 :選曲してください:2008/10/22(水) 02:02:50 ID:dIuVDlCP
11/14-15に一斉にカラオケ行って、「メルト」をJOYランキングに載せないか?

168 :選曲してください:2008/10/22(水) 02:44:42 ID:DgBE0JQy
ってか配信まで早いなw
実はいつでも配信できるように社員が隠れて音源作ってたとかw
オレは原曲の女性歌詞が好きだからそっちで歌うお^^

169 :選曲してください:2008/10/22(水) 11:09:35 ID:Ty9w5xzY
>>167
自然に乗ると思う

170 :選曲してください:2008/10/23(木) 17:48:04 ID:+RYJyu4v
ryoの曲は絶対配信されないと思ってた・・・
すげー嬉しい!

171 :選曲してください:2008/10/23(木) 20:26:36 ID:h4PEDxQE
俺のとこDAMしかねえええええええちくしょおおおおおおおおお

172 :選曲してください:2008/10/24(金) 00:47:45 ID:E/kf7KwD
これでBEの客層が減ったらワロス。
DAM派の俺もJOYに行きたくなるし。

173 :選曲してください:2008/10/24(金) 18:10:30 ID:N87gBTqW
でもみくみくや億千万も、配信されてるわりにはあんまりネットでは音源活用されてないよなw
メルトだけは信じたいがw

174 :選曲してください:2008/10/24(金) 18:52:34 ID:i/AOBLLb
>>171
田舎か?

175 :選曲してください:2008/10/25(土) 14:56:57 ID:wXkgKGCu
>>174
田舎。プレミアDAMが店にひとつだけしかないくらいヤバいw
おっくせんまんも未だに歌えず…orz

176 :選曲してください:2008/10/25(土) 15:36:57 ID:avEgx0oH
友達と行くといつもDAMにされるから歌えNeeeeeeeeeeeeeeeeeee
JOYっ一般曲しか歌わない人に勧められるような特典って何かあるか?

177 :選曲してください:2008/10/25(土) 15:40:19 ID:xk852WVp
うたスキめちゃ便利

くらい?

178 :選曲してください:2008/10/25(土) 16:03:24 ID:LAC45a4W
>>173
元音源を作者が公開してるし、
カラオケ配信の頃にはネット上散々歌われてるから今更感があるんだろ。

179 :選曲してください:2008/10/25(土) 16:19:43 ID:6lTzQ/OX
>>176
JOYWAVEなら、PVが多いし映像が綺麗(プレミアDAMではあまり変わらないかも)、うたスキが便利、鳴り王が以外と盛り上がる…

とか一般人でもJOYはいいと思う。

180 :選曲してください:2008/10/26(日) 02:06:41 ID:uCJrXNpz
「今日の私はとても可愛いのよ」の所を「今日の俺は、ウホッいい男」に変える。


181 :選曲してください:2008/10/26(日) 02:55:14 ID:XSx3ls8D
サブイよそれ

182 :選曲してください:2008/10/27(月) 23:39:48 ID:foDa8jPp
>>176
ゴメンwww

183 :選曲してください:2008/10/27(月) 23:45:52 ID:jm28jkjs
メルトをなんとなく歌ってるとよく思う。
この曲はミクだから話題になっただけじゃなくて、ミクもいい仕事してるなぁって。
そういう意味では少なくともこの曲のミクは、歌がうまいんだろうな。

184 :選曲してください:2008/10/28(火) 23:58:53 ID:JNBzeRMv
>>179
DAMの方がPV全曲配信されてるアーティストも多かったりするから、
あまり説得力無かったりする。
「俺が歌いたいのJoyにしか入ってないんだよ!」と必死に主張するしか…

あと二週間強か。待ち遠しいな。

185 :選曲してください:2008/10/29(水) 04:04:21 ID:aAExLGBI
>>176
素直に「俺の歌いたい曲がJOYにしかないからJOYでお願い」って言ってみなよ。
友達なんだろ?

186 :選曲してください:2008/10/30(木) 23:06:14 ID:ChEvFDIU
結果JASRAC通したの??


187 :選曲してください:2008/10/30(木) 23:43:04 ID:i8lZvTx4
わからない。
けど通さなくてもカラオケ化は可能。

188 :選曲してください:2008/10/31(金) 01:41:04 ID:IZvd6VO2
歌えるのは単純にうれしいけど
ryo以外が儲かるシステムはどうかと思う


189 :選曲してください:2008/10/31(金) 02:08:47 ID:X2DVVorC
>>188
ryo以外に、カラオケ配信会社(今回の場合エクシング)に金が行くのはビジネス上仕方がないかと…

190 :選曲してください:2008/10/31(金) 03:20:50 ID:IZvd6VO2
もちろん100%は無理でしょうが・・・
無償で配信を許可している場合もありますよね?
メルトはryoさんにも金がいくんでしょうか

191 :選曲してください:2008/10/31(金) 04:01:13 ID:J28PkWii
カスラックに登録しないとryoには金は払われない

192 :選曲してください:2008/10/31(金) 06:56:19 ID:a0rAvzGQ
金もうけというと言葉悪いけど、もらえるものはもらっとかないと

193 :選曲してください:2008/10/31(金) 12:23:28 ID:Z9oqIAYR
まあ別にJOY側が悪いわけではないし。

194 :選曲してください:2008/10/31(金) 15:27:12 ID:VxljBs92
JOYは法律なんかに沿ってるだけだもんなあ。
悪いのはJASRAC。

195 :選曲してください:2008/10/31(金) 23:02:37 ID:IZvd6VO2
なんかめんどうだし
くやしいね

196 :選曲してください:2008/11/01(土) 04:39:45 ID:QMIlQW0I
仕事には正当な対価が支払われるべきだけどね…
それを承知でカラオケ化してくれたんだから
俺たちは感謝してたくさん歌うだけだな

197 :選曲してください:2008/11/01(土) 14:48:39 ID:9lU/Lhaq
さだまさPの日記に、JOY側はJASRACと戦う意志がある、みたいなこと書いてたような。
期待してないけどそうなったらいいなあ。

198 :選曲してください:2008/11/01(土) 17:31:19 ID:gG6H7P4h
どなたかJASRACとJOYと作曲者の関係を説明してくれないでしょうか
できたらdam、uga、yamahaも加えてくれるとありがたいです
メルトが歌えるのはうれしいが問題はまだあると思うし
誰が悪くて今後どうなっていくべきなのか知りたくなりました
面倒な頼み、長文失礼しました。

199 :選曲してください:2008/11/01(土) 21:21:48 ID:qtosM1YV
他でやれ





200 :選曲してください:2008/11/02(日) 00:22:58 ID:VQcDeUY3
>>198
こんなのどう?
http://blog.livedoor.jp/matcha0014/archives/51130470.html
俺はブログ主ではないが。

201 :選曲してください:2008/11/02(日) 14:03:26 ID:3wcIq4vp
>>197
俺もJOYもフリーの作者さんにも対価を支払えるように仕組みを整えていきたいと聞いたことがある。

エクシングは良い会社だと思うよ…

202 :選曲してください:2008/11/02(日) 21:29:43 ID:+cwSUV3w
>>200
>>198じゃないけどすんごいためになった。
ありがとう

203 :選曲してください:2008/11/02(日) 23:09:49 ID:EhkDhSUn
でも金が作者が払われるようになったら
変な嫉妬厨が叩き始めるんだろうなぁ
それでカラオケ化しないPが増えたら意味ないし・・・

204 :選曲してください:2008/11/03(月) 09:39:35 ID:wDOh8g1J
>>198
ニコ動のP向け動画でも見とけ

205 :選曲してください:2008/11/03(月) 18:36:02 ID:Qv4jMLJ1
金が絡むとパクリだなんだで騒ぐのはありそうだな

206 :選曲してください:2008/11/04(火) 20:40:39 ID:YOJxUzuH
ゆっくり歌ってみたよ!
http://www.nicovideo.jp/watch/nm5140520

207 :選曲してください:2008/11/04(火) 21:24:16 ID:bAzQ3Kty
>>72

> 持ち込みカラオケでググると…


> >早稲田大学妹研究会


> (; ・`д・´)ゴクリ


208 :選曲してください:2008/11/04(火) 21:45:35 ID:bAzQ3Kty
ごめん
間違えて書き込み押してしまった……orz

209 :選曲してください:2008/11/04(火) 22:22:49 ID:fW8deCHM
どゆことよw


210 :選曲してください:2008/11/06(木) 01:36:23 ID:0As6sPs5
>>200
ありがとう

211 :選曲してください:2008/11/07(金) 03:13:51 ID:fO2RmbL/
めーーーーーーるとととけーーーーてしまいそーーーーー
好きだなんて是たー意に言えなーい

212 :選曲してください:2008/11/10(月) 00:17:33 ID:NabIXq0Q
ついに今週だな…保守

213 :選曲してください:2008/11/10(月) 01:28:28 ID:bpQXNNIB
「にゃっぽん!」が4日フライング配信したらしいので
そろそろひっそり入っててもおかしくない頃になるはず…。

214 :選曲してください:2008/11/11(火) 13:13:40 ID:qr+ENFAK
問題は音質だな

215 :選曲してください:2008/11/11(火) 18:22:20 ID:J4unJrby
WAVEとV2以外にも配信するぐらいだから気合い入ってるはずw

216 :選曲してください:2008/11/11(火) 19:01:38 ID:+x/0HSwq
むしろryoに作らせればいいじゃn(ry

217 :選曲してください:2008/11/11(火) 19:16:43 ID:/pEWCFDl
まあ耳コピオケのプロが作るんだから期待しよう。
>>215だしきっと耳コピ課の中でも上手い人が作るに違いない?

218 :選曲してください:2008/11/11(火) 21:58:42 ID:6lFh7vqH
オケだけライン録音したらわかるけど、ここ2年(WAVEが出たぐらい)
以内に作ったオケは結構いい音だよ。

DAMより忠実に再現されているのも結構あった。

特にバンド系は生音かと思うほど忠実なのもあった。(同人なら石鹸屋とか)

219 :選曲してください:2008/11/11(火) 23:24:52 ID:FeB9jwF0
ボカロ曲で言えば、うろたんなんかは気合入ってる。

反面、カンタレラやココロはやや残念。
JOYは歌唱回数の多い曲を作り直すことが多々あるから、
万一メルトのオケが微妙だったとしても今後に期待ということは十二分にできる。

あくまで、万一、ね。

220 :選曲してください:2008/11/11(火) 23:25:20 ID:h+7/gJvV
人気ある曲はクオリティ高い

221 :選曲してください:2008/11/11(火) 23:26:43 ID:pPvkmtdK
それうざいよな
全部全力で創れ!

222 :選曲してください:2008/11/11(火) 23:37:49 ID:FeB9jwF0
>>221
耳コピする中の人の能力にも個人差があるだろうし・・・そこは情状酌量の余地というか・・・

223 :選曲してください:2008/11/12(水) 00:32:03 ID:roYJYDX6
ココロはガイドメロディーの最後の部分を修正して欲しい。

 「アリガトアリガトウー」
じゃなくて
 「アリガトウーアリガトウー」
に。

あと
 「えーいーえーんーにーうーたーうアリガトアリガトウー」
じゃなくて
 「えーいーえーんーにーうーたーうーーーああーー」
にしてほしい。

224 :選曲してください:2008/11/12(水) 14:16:43 ID:+GRRvDwD
イレースオアゼロ今日採点した人がいるね。
メルトはまだっぽい。

225 :選曲してください:2008/11/12(水) 22:28:02 ID:roYJYDX6
メルトは明日あたりきそう

226 :選曲してください:2008/11/12(水) 23:06:46 ID:GE9s3Cwh
イズマスンは?

227 :選曲してください:2008/11/12(水) 23:36:46 ID:roYJYDX6
メルト以外は12月って書いてあるだろ。

228 :選曲してください:2008/11/13(木) 00:08:29 ID:3ChklzFG
ぶっちゃけガイメロがまともならオケは多少手抜きでもいいかなとか思ってる

229 :選曲してください:2008/11/13(木) 01:20:08 ID:Exlvj2Xf
いよいよ明日・・・!!
楽しみー♪

上にもあるけど、男性版の最高音ってどれくらい?hiAとかBくらいかな・・・w
つか男性版も入るのか?

230 :選曲してください:2008/11/13(木) 01:37:48 ID:LC8M9qeq
男性版って単にキー変えて替え歌で歌うだけじゃないのか

231 :選曲してください:2008/11/13(木) 01:57:11 ID:9o3n6qRC
>>227
買い手ねーよアホ

232 :sage:2008/11/13(木) 01:57:49 ID:w08C9RBp
メルトは原キーで歌ってね、がryoの意向ですよお前ら

233 :選曲してください:2008/11/13(木) 02:02:39 ID:LC8M9qeq
>>231
どこ見てんだか。

2008年12月上旬予定
恋は戦争 - - -
ワールドイズマイン - - - -

2008年12月中旬予定
きみをわすれない - - -
ブラック★ロックシューター - - - -

234 :選曲してください:2008/11/13(木) 12:25:47 ID:J6bpts3w
男性verって原曲のキー何個下げ?

235 :選曲してください:2008/11/13(木) 13:00:51 ID:TIFCjx55
採点者出てる!

236 :選曲してください:2008/11/13(木) 14:20:40 ID:HMyB1eq/
waveに来てるな
リモコンには反映されてないけど
177016直接入力で歌える

しかしなんという殺人キー
これは死ぬ

237 :選曲してください:2008/11/13(木) 16:37:01 ID:pbb1xy0M
>>236
hiEがでる俺には楽勝

238 :選曲してください:2008/11/13(木) 16:38:40 ID:Vn2WkAn1
いいな〜
なんでそんな高い音出るんだろ…

239 :選曲してください:2008/11/13(木) 16:40:37 ID:MaJxqjnp
男性バージョンなら歌えるけど…

240 :選曲してください:2008/11/13(木) 18:01:02 ID:3ChklzFG
カレー。もうカンストかwはえーよw

241 :選曲してください:2008/11/13(木) 18:58:13 ID:pnFamUWJ
最高音hihiAやで

男で楽勝ってのはおく下くさい


242 :選曲してください:2008/11/13(木) 19:55:51 ID:pMjNzAa/
楽勝だけどオク下じゃない

243 :選曲してください:2008/11/13(木) 20:32:47 ID:3mTgErQw
今日はメルト歌うためにカラオケ行ってきたぜw
あのキーの高さは死ねるw

244 :選曲してください:2008/11/13(木) 20:48:23 ID:63dQDu2T
無自覚オク下か
楽勝はありえんなー

しかしいい目標が出来たな

245 :選曲してください:2008/11/13(木) 21:17:17 ID:r+eSGb5Z
男バージョンはなし?

246 :選曲してください:2008/11/13(木) 21:29:14 ID:r+eSGb5Z
他のスレで解決しました

247 :選曲してください:2008/11/13(木) 22:41:55 ID:Kn/8ZoDr
オク下でも十分高い気がするんだがw

248 :選曲してください:2008/11/13(木) 22:45:02 ID:w08C9RBp
録音可能だったからうたスキ動画も出来るのかな。
だれかうpしてくれ。

249 :選曲してください:2008/11/13(木) 23:06:13 ID:Exlvj2Xf
キーどうするか決めてないが・・・
明日うpしようか?

そのままオク下かキー上げてのオク下で迷ってるw

250 :選曲してください:2008/11/13(木) 23:13:53 ID:w08C9RBp
してして
wktk

251 :フェムト ◆WeW1y9YolQ :2008/11/13(木) 23:35:13 ID:Exlvj2Xf
おkじゃあコテだすわw

ちょ練習のつもりでgdgdかもしれないから期待しないでね><
つか空間だから音質悪いよww

キーどうしよう・・・最高音はhiA#くらいが希望w

252 :選曲してください:2008/11/14(金) 01:19:31 ID:Hv2w8WpQ
GE★N★KEY

253 :選曲してください:2008/11/14(金) 01:23:01 ID:iwkm1xcU
ニコ動、ほとんどのやつが男でも原キーちょうせんしてるんだからオク下に逃げるな。かっこ悪いぞ


254 :フェムト ◆WeW1y9YolQ :2008/11/14(金) 01:29:46 ID:d4EMoMrs
>>253
いやいや><
無理言わないでくれww
最高hihiAなんだろ?w100%無理だてwww

ニコニコで男が歌ってるのは男性版じゃないか?
ハルヨシとかはキー上げだがw
男性版の方が聞きなれてるから、そっちがいいんだがキーがわからない><w

255 :選曲してください:2008/11/14(金) 01:31:09 ID:iwkm1xcU
一応男性版はキ−10だ。
−10。恥ずかしくないのか


256 :フェムト ◆WeW1y9YolQ :2008/11/14(金) 01:34:30 ID:d4EMoMrs
>>255
なんという即レスww

キー下げること自体は恥ずかしくない。まだまだ修行中だしw
イノキモのマネごとをしろというのか?ww

つかオケはキー7の範囲しか操作できないから、3上げてオク下でおkなのか?(無知だから間違いかもw)
男性版の場合。
ちなみにハルヨシは何個下げ?

257 :フェムト ◆WeW1y9YolQ :2008/11/14(金) 01:35:29 ID:d4EMoMrs
ごめん。ageちゃった。

258 :選曲してください:2008/11/14(金) 01:59:25 ID:AcOMtZS6
3個上げだと-9になります

259 :フェムト ◆WeW1y9YolQ :2008/11/14(金) 02:05:20 ID:d4EMoMrs
>>258
ありがとうございます。とりあえずやりやすいと思われる+4オク下にチャレンジしてみます。オレにとっちゃ十分高いw

しょうがないから裏声(さすがに使っていいよなw)で原キーにも挑戦しよう。
もし歌えたらうpするぜ!



260 :選曲してください:2008/11/14(金) 10:26:10 ID:Hv2w8WpQ
カレーの履歴見て吹いた。
何回同じ曲歌ってるんだw

261 :選曲してください:2008/11/14(金) 19:27:30 ID:2tsYUhwF
誰か歌ってないのかw
当日になって過疎るなよw

262 :フェムト ◆WeW1y9YolQ :2008/11/14(金) 20:20:09 ID:d4EMoMrs
ごめん。今日撮ってきたけど眠いから明日うpる。

他の人もうpしてくれ!w

263 :選曲してください:2008/11/14(金) 20:24:18 ID:xNjWDnpL
昨日から配信されてるぞー

歌ってきたけど、いまいちガイメロが不安定な気がした以外は、オケとかはまぁ・・・よかったんじゃね?
全国採点の有名所もあんまり点数出てない人も居るみたいだし、やっぱ難しい曲なんだなぁ

>>262
まだ8時半だぞw子供かw

264 :選曲してください:2008/11/14(金) 20:42:24 ID:fFcANOYS
再来週の月曜うpする

265 :選曲してください:2008/11/14(金) 22:30:24 ID:zu9szZpq
俺もハルヨシバージョンで歌うかな。
それで最高音はなんだろう…

266 :選曲してください:2008/11/14(金) 23:11:44 ID:Hv2w8WpQ
というか男の裏声女声は、女からしてみれば例え上手くてもきもい。聴きたくない。
オク下の方が聴いてる分には格好良い。

267 :選曲してください:2008/11/14(金) 23:25:26 ID:wqDq92On
男で高い声でないからボイスチェンジャー使ったけど
これは聞いてる方からしたらどうなんだろう…

268 :選曲してください:2008/11/14(金) 23:38:11 ID:lR1CoYto
そういえばカンタレラのキーって元曲通り?
何か違う気が。

メルトは元曲通りだよな?

269 :選曲してください:2008/11/14(金) 23:50:22 ID:993A9l6/
男性verはキー+2でオク下。んで最高音
HiBだよ

270 :選曲してください:2008/11/14(金) 23:58:08 ID:CGfABwqi
上に補足・・・歌詞はCメロの『死んじゃいそうだ』の『だ』のロングハイトーン

271 :選曲してください:2008/11/15(土) 00:51:21 ID:HjGYYPIb
大サビの「手をつない『で』歩きたい」の『』もhiBだよね

272 : ◆eV2Vbd0YQI :2008/11/15(土) 01:11:57 ID:xW41zpoU
>>266
それは低い裏声、もしくは変な成分が入っている裏声だからです。
高い裏声や純粋な裏声だとキモさは無く、ただの音に聞こえます。
それに大抵の歌では高音部に裏声が使われている物が多いです。
ボイトレなどをすれば、hydeやvitasのような、聞いていて気持ちのいい本当の裏声が出せるでしょう。

男の裏声がダメなら当然女もダメですね。
下手な裏声がキモいのは、声が池沼っぽいからであって決して性別は関係ありませんからね。

あと、オク下は楽でいいんだけど、カラオケ屋のマイクやアンプが糞だから、低音が拾えない。
第一、メロディーが原曲で歌がオク下だと、とんでもないカオスなものが出来上がりますよ。
元の曲と明らかに違うものができて、上手くても周りからドン引きされるでしょうね。

ていうか高い声で優越感を感じてる女と一緒にカラオケとか行きたくないです。それが裏声だった日にはもうこっちが恥ずかしくなってくる。
俺は自分が優越感を感じる為に歌をやってるから、そういう女とは商売敵みたいなものですので。
俺の場合は音域(地声lowE〜hiD)だけじゃなくて本当に上手いから、許されるんだけどね。

最後に、関係ないけど、俺の女装姿はその辺の女よりはイケてるから、元の俺の性別を知らない人からはキモいとは思われません。


273 :選曲してください:2008/11/15(土) 01:17:40 ID:+bxNVYJQ
272が見えない

274 :選曲してください:2008/11/15(土) 01:44:34 ID:xW41zpoU
>>273
分かりませんか?じゃあはっきり言います。

ほとんどの素人女の歌声ってもはや歌じゃありませんからね。
キンキン高いだけの、黒板に爪を立てたような声、誰が羨ましいと思うものですか。

それに本当に感動できて心が打たれる音楽ってのは男が歌ってる場合が多いです。
女性の歌にも心打たれる演歌とかあるけど、そういう女性は媚びた歌い方や音域自慢するような歌い方してないしね。

かわいい声が萌えるとかそんなのは、評価の対象外。
女が過度にセクシーな衣装とか着て歌ってるのとかマジで引く。正直音楽性の遊びに使わないで欲しい。


275 :選曲してください:2008/11/15(土) 08:14:40 ID:cwpGj4zx
274が見えない

276 :選曲してください:2008/11/15(土) 09:02:01 ID:yYPkeTmq
凄い電波来てるなw

277 :選曲してください:2008/11/15(土) 09:58:49 ID:EQAexz6B
男性verメルトでサビの後のら〜らら〜らがきつい・・・酸欠になる(´・ω・`)

278 :選曲してください:2008/11/15(土) 11:43:04 ID:AAcK01aR
>>274
声じゃなくて周りの目を気にするようにするといいよ

279 :選曲してください:2008/11/15(土) 14:40:17 ID:AW90z4Xd
なんかすごく痛い奴がいるなw

280 :フェムト ◆WeW1y9YolQ :2008/11/15(土) 18:29:12 ID:9bMvbyh3
オク下とキー+2の2つ昨日撮ってきたけどうpしようか?

ちょうろ覚えで歌詞はどっちも女性版だけど><

281 :選曲してください:2008/11/15(土) 20:17:34 ID:X1ZZvzOL
うpうp!

282 :フェムト ◆WeW1y9YolQ :2008/11/15(土) 20:33:56 ID:9bMvbyh3
ごめん・・・キー+2の音源撮り忘れたみたい・・・w
なかった><

そしてキー合わなくて音程ズレてるしところどころ裏返ってるけどw
それでもいいなら是非聞いて下さい。

http://i1.atura.ws/m/a/91283/img/0007068934.mp3

言い訳ばっかでスマソww

283 :フェムト ◆WeW1y9YolQ :2008/11/15(土) 20:36:24 ID:9bMvbyh3
うわ・・・またsage忘れ。
ホントごめん。

284 :@亜桜:2008/11/15(土) 21:40:06 ID:kPhxGyBq
メルトフライングで歌ってきたけどみんな点数たけぇ

285 :選曲してください:2008/11/15(土) 21:55:01 ID:+bxNVYJQ
乙ー。動画じゃなくて普通のmp3か。

286 :選曲してください:2008/11/15(土) 21:57:00 ID:9bMvbyh3
動画がよかったですか?w
普通にスレにうpと言ったらmp3かと思ったので・・・><

ヘタですみません。

287 :選曲してください:2008/11/15(土) 22:00:45 ID:lMDBB4wF
もうメルトってカラオケで配信されているんですか?
明日あたり早速歌いに行こうと思ってるのですが…

11月14日配信って書いてあったのですが
田舎のカラオケ店でもすぐ配信されるものなんですかね?
機械はJOYSOUNDです

288 :フェムト ◆WeW1y9YolQ :2008/11/15(土) 22:16:01 ID:9bMvbyh3
>>287
個人的にだが新潟の田舎シダにも入ってた。

【うたスキ】JOYSOUND総合 part.8【HyperJoyWAVE】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1224611448/

289 :選曲してください:2008/11/15(土) 22:26:07 ID:ZFZwdIdf
なるほど…
こちらは佐賀なのですが、大丈夫だと信じて試しに行ってみます
情報提供ありがとうございました

290 :選曲してください:2008/11/15(土) 22:41:14 ID:CKTY+hYb
昨日入曲で1596人も歌ってるのかw


291 :選曲してください:2008/11/15(土) 22:42:36 ID:+bxNVYJQ
>>290
採点した人だけでそれだから、実際に歌った人数は1万超えてるはず

292 :選曲してください:2008/11/16(日) 00:35:12 ID:DH4u3FyV
どこぞのボカロカラオケまとめてる人の話では、
GREEENだかの人気曲を抜いて週刊歌唱数No1になりそうだ、とか。

293 :選曲してください:2008/11/16(日) 00:47:37 ID:JNBjjk7o
ぐれーん?知らないなあ

294 :選曲してください:2008/11/16(日) 01:01:54 ID:ITuqmSJI
グリーンってキセキ?

295 :選曲してください:2008/11/16(日) 03:06:24 ID:bnM+6xuP
>>292
ぬかないよ。
お前が見た数字はたぶん一日の合計のやつ。
1日の採点者数がたしかGREEENが3500ぐらいでメルトが1500ぐらい。


296 :選曲してください:2008/11/16(日) 05:34:51 ID:feBRfxkF
採点か、メルトはムズイから
分析で点数出ない→全国採点は諦める、って人も多そうだ

297 :選曲してください:2008/11/16(日) 13:17:09 ID:WLJjDu2W

↓ドワンゴが、ミク曲のカラオケ化の流れに文句垂れてるぞw

【ITmedia】『初音ミク曲売るのをドワンゴに任せない奴は無知野郎』
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1226663196/


298 :選曲してください:2008/11/16(日) 17:32:11 ID:mJMQQBrx
歌ってみたけど曲をよく覚えてないことがわかった。 聞き込んで再挑戦だ。
しかし、高いな。 俺はhiGから出ないことがわかった。 ぴたっと出なくなるよ。 さすがにキー下げた。

ブラック★ロックシューター早くカラオケ化しないかな。

299 :選曲してください:2008/11/16(日) 21:59:05 ID:IB1enDdc
>>288乙 いいなーwktkした。人の歌ってるメルト生で遭遇したらサイコウだ。

300 :選曲してください:2008/11/17(月) 01:18:40 ID:nS2XGZ6x
今日友人とメルト歌ったぜw

しかし高音は明らかに出ないからオク下で出来るだけ低く歌って全国採点の92出したら
友人にメルトを低く歌って点出して楽しいかとかやっかまれた←

正直意味が分からない

301 :選曲してください:2008/11/17(月) 01:28:26 ID:IkmZURFs
普通に歌うなら、楽しければ低くても何でもいいと思うよ。

でも採点はあえてハンデ背負って、原キーガチに挑戦する人も多いから
歌いやすいキーに変えて歌ったり、全部ハミングで歌ってる人に対して
ずるいと感じる人がいるのも分からなくはない。

302 :フェムト ◆WeW1y9YolQ :2008/11/17(月) 01:59:45 ID:QTsMmmhm
>>299
ありがとう!キモくてスマソww

>>300
友人に原キーで歌わせていやな空気にさせるんんだッ!

303 :選曲してください:2008/11/17(月) 10:53:03 ID:Fxko5wCV
>>301
ボカロ曲を原曲キーで歌うたび、最低点を叩き出す俺が(ry

もはや友人から慰められもしない。

304 :選曲してください:2008/11/17(月) 12:48:15 ID:+47Hl9G1
男で地声でメルトを原曲で歌うなんて不可能に近い。hihiAだぞヒーヒーエー
裏声もしくはオク下地声でも歌える奴なんてそうそういないだろ。

俺?裏声もしくはオク下地声なら余裕だけど地声原曲は無理過ぎる。


305 :選曲してください:2008/11/17(月) 15:39:09 ID:3mp2k4O3
裏声でもイイジャナイ。
男女6人くらいの時にネタで裏声原キーで歌ったけど
「どっから声出てんのwwwアリエネーwwwww」
とキモがられた(´・ω・`)

306 :選曲してください:2008/11/17(月) 16:58:59 ID:fW0KE8Td
男ならキー+3でオク下が一番いいと思う。
それでも十分高いが。

307 :選曲してください:2008/11/17(月) 21:07:52 ID:1TP4fsXN
俺はまだ歌いにいってないけど男性
キーに合わせて歌う予定。

308 :選曲してください:2008/11/17(月) 21:11:43 ID:8Dq3mPLM
10月中旬組まだかよ

309 :選曲してください:2008/11/17(月) 21:27:29 ID:OYmmeQOW
メルトの原曲ってhihiAのやつなの?
元々はそんなに上がってなくなかった?

310 :選曲してください:2008/11/17(月) 21:38:02 ID:IkmZURFs
元々も何も
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1715919
今も昔もこれが本家だが…。


311 :選曲してください:2008/11/18(火) 03:59:41 ID:VAZbhblV
ボカロ曲なだけあってどれも高音なんだよな

312 :選曲してください:2008/11/18(火) 19:27:06 ID:cDMAUGSe
JOYで歌ってきた
歌う前にJAMの曲15曲くらい歌ったからそのあと歌ったメルトがキツかったわー
まあ最高音hihiBの俺だからできる技だろうな

313 :選曲してください:2008/11/18(火) 20:17:58 ID:XMIzQlOS
地味に低いのがカンタレラ。

歌いやすいぞー

314 :選曲してください:2008/11/18(火) 20:33:54 ID:QeOH2aNK
>>312
男のhihiB・・・
どんなものか是非聞いてみたい

315 :312:2008/11/18(火) 20:48:15 ID:cDMAUGSe
>>314
もはや男の声に聞こえないぜ

316 :選曲してください:2008/11/18(火) 20:57:19 ID:s/TuHJsu
カラオケ行ったら隣の部屋の男の子がメルト歌ってた。
せっかくなので自分も歌って返して?みた。
聞こえてたか分からないけどプチ交流。

317 :選曲してください:2008/11/18(火) 22:32:41 ID:vde9pyOh
>>315
うp
っていうかどういう出し方してるのかヒントだけでも〜
>>316
男の子って言われるとなんかキュンときて嬉しいですね。可愛がられてるみたいで。
俺も隣の部屋の曲を歌って返す事はありますね。


318 :選曲してください:2008/11/18(火) 22:45:32 ID:yttOu32j
隣にいたの俺かも。
あの奇声大会を聞かれたかと思うと…

この曲のためにミドルの練習を始めた。
最近たまにhiBロングトーンがナイスミックスになるようになって楽しい。

319 :選曲してください:2008/11/18(火) 23:35:41 ID:Z5oarM7b
俺も向かいの部屋で、まっがーれ↓スペクタクル歌ってる人いたから
God knows...で返したことあるな、顔も見えない相手と妙な親近感が芽生えるw

320 :選曲してください:2008/11/18(火) 23:50:34 ID:vde9pyOh
>>319
God knowsを原曲で歌えるのか?


321 :315:2008/11/19(水) 15:13:47 ID:5wcLf9/Y
>>317
んー
喉の周りに力入れるとかできるだけ大きな声で息のスピードを速く
とか抽象的なことしかいえないなー

気付いたら出るようになってたって感じだしね
>>320
俺にはきつくもなんともないなあ

322 :選曲してください:2008/11/19(水) 17:48:35 ID:CtlghgAG
はるよしとかガイジンが歌ってるのはキー何下げなんだ?
誰か教えてくださいませ。

323 :選曲してください:2008/11/19(水) 17:50:53 ID:GmrjzFWj
>>321
うp


324 :選曲してください:2008/11/19(水) 18:15:23 ID:gMbCJyo7
ハルヨシは2上げでオク下だよ

325 :選曲してください:2008/11/19(水) 18:50:55 ID:5wcLf9/Y
携帯じゃ録れないしいちいちPCで録音して変換めんど

326 :選曲してください:2008/11/19(水) 18:56:59 ID:fE0QCN31
>>318がメルトの他に射手座で奇声大会やってたら、近くでメルト返したのは間違いなく俺。

327 :選曲してください:2008/11/19(水) 20:45:05 ID:xRAUSY1W
今更hihiBくらいもういいだろ。
正直hihiBもgodknowsも聞き飽きたよ。
今となっては微妙スレですら聞けるレベルの音域だしな。

328 :選曲してください:2008/11/19(水) 21:18:18 ID:JGZt71n4
http://www.nicovideo.jp/watch/nm2638634

329 :選曲してください:2008/11/19(水) 21:30:47 ID:GmrjzFWj
ただの奇声か歌になってるかで全然違うからな
男のお手本的なものが聴いて見たいんだよ

330 :選曲してください:2008/11/20(木) 03:06:29 ID:ij+qj9LE
手話でメルト歌ってる・・・すごいね
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5224528


331 :選曲してください:2008/11/20(木) 19:06:09 ID:fZdaqy1I
StargazeRうたってきたぜ

332 :選曲してください:2008/11/20(木) 20:50:21 ID:U/yIdQBj
キー2上げオク下
ttp://www.death-note.biz/up/img/31045.mp3
死んじゃいそう『だー』辛すぎワロタ
ミドルが不完全なんですね分かります
死じゃいそうだーの後の間奏時に練習の『だー』が急に入るので音量注意
そもそも低音出てないしかといって音域的にこれ以上キー上げられないしで俺涙目

333 :選曲してください:2008/11/20(木) 21:29:33 ID:fUWU6J9/
皆どんな方法で録音してるのかが知りたい。

334 :選曲してください:2008/11/20(木) 21:44:55 ID:fZdaqy1I
ICレコーダーだっけ?それつかうんでしょ

335 :選曲してください:2008/11/21(金) 10:48:28 ID:zTJhpg8r
ぽちったレコーダーが今日届く予定。
カラオケ行ってくるかー!

336 :選曲してください:2008/11/21(金) 17:44:38 ID:hcIXTc+x
このスレでメルト配信を知り、一月ぶりにヒトカラ行ってきた。
私は女だけど、まっったく音域に歯が立たなかったYO!しかも2下げだったのにだよ!

単に私の声が低すぎ&音域狭すぎなだけ、かも知れないが。
まともに歌える人ウラヤマシス。

337 :選曲してください:2008/11/21(金) 17:56:51 ID:1IKTAZce
男の歌詞で歌うつもりだったけど画面の歌詞が女の歌詞だったので
惑わされてごちゃごちゃに歌ってしまった;;OTL

338 :選曲してください:2008/11/21(金) 21:05:53 ID:Kd3r5Dr3
2上げオク下で歌えばいいのか
男性歌詞持ち込んで明日にでも行って来るかなぁ

339 :選曲してください:2008/11/22(土) 12:17:07 ID:05znojIN
じゃあ俺も。

340 :選曲してください:2008/11/24(月) 09:17:44 ID:b31ZjwdN
2上げオク下キツいとか言ってる人は何なの?
男性バージョンってのはわかるが、素直にキー上げ無しでオク下で歌えばいいのに。

341 :選曲してください:2008/11/24(月) 09:19:11 ID:nVO0BTjT
>>337
あるある

342 :選曲してください:2008/11/24(月) 09:26:48 ID:gy9rBytV
女声(ギャル)にしてメルト歌ったのは俺だけか…

343 :選曲してください:2008/11/24(月) 12:40:28 ID:WnIg9dIP
>>340
キー変更なしオク下時の最低音mid1Aがうなり声みたいになってとても聴けたたもんじゃありません
まぁキー上げした時のhiBも聴くに堪えない声なんだがww
俺の声域が狭いだけですねわかります

344 :選曲してください:2008/11/24(月) 16:37:55 ID:b31ZjwdN
>>343
なるほど。
俺地声低いから気づかなかったわ。
確かに最低音結構低いね。
レスサンクス

345 :選曲してください:2008/11/24(月) 18:00:18 ID:vFQgVpDV
いさじのメルト聞いてみたいな

346 :選曲してください:2008/11/24(月) 18:02:41 ID:08V/wNEh
女で2上げオク下にチャレンジしたが撃沈した。

347 :選曲してください:2008/11/24(月) 20:07:09 ID:ZJqrwNZc
2上げオク下ってhiBだよな?

348 :選曲してください:2008/11/24(月) 20:15:43 ID:hCZ0VM9/
下がmid1Bになるからな。
男の娘なんかでも難しい低さになる。。

349 :選曲してください:2008/11/24(月) 21:39:09 ID:Ns0jA40G
男版って♯2でオク下だったのか…
ずっと♯3でオク下で歌ってたよ。

350 :選曲してください:2008/11/24(月) 21:41:44 ID:0iAj9+Mp
2上げオク下でサビの後の急に下がるところも結構歌い辛い

351 :選曲してください:2008/11/25(火) 01:10:17 ID:aNy4dYc/
メルトってJOYにあったのかよ
次行ったら歌うわ
hiBなら張り上げてギリギリだが・・

352 :選曲してください:2008/11/25(火) 01:48:05 ID:lW/bSVNR
この前カラオケ行った時は♯4オク下で歌ったよ…もちろん男歌詞で。
高かったけど絶対無理ってほどじゃなかったし、
歌ってて結構気持ちよかった。
たぶん他の人からすればオナニー乙なんだろうけど…orz

353 :選曲してください:2008/11/25(火) 02:53:24 ID:Wf7db17h
普通にオク下でいいだろ。
てか、男ならいくら何でもLowGまでなら余裕で出せるだろ。声高めの俺がLowEまで出せるんだから。


354 :選曲してください:2008/11/25(火) 05:58:11 ID:tol+N+m5
キーの話するのはいいんだが結局誰もうpしないのか

355 :選曲してください:2008/11/25(火) 09:21:24 ID:54ZuQvuj
出せるのと響かせられるのは違うんだよ
響く声の出し方を見つけてない人はピンとこないかもしれないけど

356 :選曲してください:2008/11/25(火) 09:52:57 ID:U2LoajzI
原キーで歌って喉が泣いた

357 :選曲してください:2008/11/25(火) 11:02:42 ID:JYmaZCYt
今は出せるかどうかの話で、上手く歌えるかどうかではないだろう。
特にスレタイの曲なんかは「上手くはないけど歌いたい」って人多そうだし。

358 :選曲してください:2008/11/25(火) 12:31:24 ID:R8vylD0I
出すので精一杯で、上手く歌う、までたどり着かないんだw

359 :選曲してください:2008/11/25(火) 13:02:27 ID:vQFeGLeN
クリスマスまでにはメルトを上手に歌いたいもんだ・・・

360 :選曲してください:2008/11/25(火) 13:25:51 ID:IGje7O32
メルトは男が原キーで歌ったら喉が溶けちまうぜ…

361 :選曲してください:2008/11/25(火) 15:19:53 ID:R8vylD0I
おまえらメルトが週間7位です。
歌いすぎ。自分も。
いいぞもっとやれ。

362 :選曲してください:2008/11/25(火) 17:10:55 ID:WjkhqpEy
メルト元キーとか裏声でも無理。死んでしまうわ!

363 :選曲してください:2008/11/25(火) 21:17:08 ID:aNpXYBnh
全国採点参加者だけでも半月で6k人だもんなぁ
まじすげーわ

364 :選曲してください:2008/11/25(火) 21:58:22 ID:R8vylD0I
ようやく全国採点で平均点超えられた。
ヤッター。

365 :選曲してください:2008/11/25(火) 22:11:28 ID:i9g+Ho2E
女性で上手く歌えた人いますか


366 :選曲してください:2008/11/25(火) 23:25:48 ID:JYmaZCYt
裏声でもあのロングトーンはやっぱきついよな・・・

367 :選曲してください:2008/11/26(水) 00:01:53 ID:R8vylD0I
メルト、何度か歌ってみたけど
どうしても本家の通り歌ってしまってガイメロどおりに歌えないので
買ったばかりのレコーダーのテストを兼ねて、ガイメロ確認用にオケを録音してきた。
音質イマイチでも良ければ練習に使ってくだされ。
2時間くらいで消します。

http://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/38114&key=melt

368 :選曲してください:2008/11/26(水) 07:17:05 ID:LYGFICGY
このスレでこの時間に2時間じゃ見てた人いないんじゃw

369 :選曲してください:2008/11/26(水) 10:40:31 ID:Y+qmAcAG
2桁DLされてたよ。意外に居るねこのスレ。
聞き直したら微妙にリモコンのピッて音が入ってた。すまんー。

370 :選曲してください:2008/11/26(水) 13:21:20 ID:EQN9u+m4
【カラオケ】「メルト(初音ミク)」がJOYSOUNDカラオケランキング週間7位獲得
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1227621305/

371 :選曲してください:2008/11/27(木) 00:12:46 ID:zImd8xHi
こんなに歌われてたら、ryoの夢?の音楽で生活も出来そうだものなあ。
JASRAC通さなくても金銭授受する方法生まれないものか…。

372 :選曲してください:2008/11/27(木) 00:17:22 ID:dYR9+x5U
メルトってJASRAC登録なの?

373 :選曲してください:2008/11/27(木) 00:23:42 ID:zImd8xHi
>>372
登録してない。
登録しないと金銭授受は出来ないから、ryoにも他のPにもお金は一切入らない。

374 :選曲してください:2008/11/27(木) 00:28:33 ID:dYR9+x5U
>>373
他の著作権団体経由もカラオケの場合は駄目なんだっけ?

さすがにここまで来たらお金払いたいけどなぁ。

375 :選曲してください:2008/11/27(木) 00:34:51 ID:nX6hKQsf
アルバムにしたらいいのに

376 :選曲してください:2008/11/27(木) 00:42:29 ID:zImd8xHi
エクシングも同人曲がこんなに歌われると思ってなかっただろうなあ。
こんなに歌われてるのに無償契約のままは
「それって企業倫理としてどうよ」と評判下がる火種にもなりかねないし
嬉しい悲鳴だろうね。

377 :選曲してください:2008/11/27(木) 01:55:27 ID:ILWLLh0f
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2010762
これ歌いてーなー

378 :選曲してください:2008/11/27(木) 02:08:26 ID:nX6hKQsf
自分でラップ作っちゃうとこまでいくとさすがにひくわ

379 :選曲してください:2008/11/27(木) 04:41:31 ID:rrG+iMde
ラップverいいよね
歌ってもらえたら惚れるわ

380 :選曲してください:2008/11/27(木) 04:46:03 ID:ILWLLh0f
まあ替え歌は人前で披露するなら一人でカラオケ行って完コピしないといけないがなw

381 :選曲してください:2008/11/27(木) 06:10:57 ID:XgaYUcHq
ロリコムのマライアも歌いてーなぁ
今は垢消されて動画なくなったんだよな?

382 :選曲してください:2008/11/28(金) 21:15:12 ID:2HZjhN3m
ryoの他の曲っていつ配信とか決まってないんだっけ?

383 :選曲してください:2008/11/28(金) 21:36:48 ID:cvUHinfg
>>367
出来れば再うpキボン

>>382
そろそろ詳細な日時が決まって欲しいよな。
寧ろ決まってるんだろうか?
メルトと違って単独スレないし恋戦やらBRS早く歌いたいぜ・・


384 :選曲してください:2008/11/28(金) 21:49:05 ID:cfLLo03c
歌いに行ったらまだ入ってなかった
これだからド田舎は困る

385 :選曲してください:2008/11/28(金) 23:00:07 ID:hfZnqP1l
>>383
試みたけどうpろだ混みすぎ重すぎで上がらなかった。
ごめん諦めてー。

386 :選曲してください:2008/11/29(土) 00:14:24 ID:aaEQtTB7
>>383
ミクWikiによるとJoysoundでどっちも12月上旬予定、でそれよりさらに1,2ヶ月遅れて配信されるのがデフォらしい

387 :選曲してください:2008/11/29(土) 00:17:40 ID:3oZCzF3w
>>386
企画入曲は「突然人気が出たので慌てて入れました」的なものが大きいカテゴリなので
ほぼ遅れないよ。
遅れるのはリクエスト配信曲。

388 :選曲してください:2008/11/29(土) 00:23:16 ID:aaEQtTB7
>>387
そうなのか…はやく烏と兎とか歌いたい

389 :選曲してください:2008/11/29(土) 00:50:56 ID:3oZCzF3w
NaNaNa

390 :選曲してください:2008/11/29(土) 00:51:47 ID:3oZCzF3w
途中送信しちゃった。
NaNaNa…の部分、ガイメロ有りだけど歌わないと点数下がる?

391 :選曲してください:2008/11/29(土) 08:30:14 ID:pjxaVOeR
精密採点の結果見る限り、間奏に入る前にガクっと下がるから歌わないと下がると思う

392 :選曲してください:2008/11/29(土) 10:51:23 ID:3oZCzF3w
ありがとう。下がるのか…。
サビ後の所とか歌いにくいなあ。

393 :選曲してください:2008/11/29(土) 12:40:49 ID:4pXWtGtz
宅録で歌ったのがあるのだが、うpするのはスレ違いかい?

394 :選曲してください:2008/11/29(土) 15:55:13 ID:uZfwp7Pk
どんとこい

395 :選曲してください:2008/11/29(土) 18:41:32 ID:zbMTDUHp
メルト好き同志の歌だ。遠慮なく晒せよ

396 :選曲してください:2008/11/29(土) 20:40:41 ID:WxPgmm9u
>>389
NaNa…で終わっちゃった恋が
いつまでも消えずに引きずっちゃてるならいっそ、ダメもとでもういっちょぶつかっていけば
よろしんじゃないの?

っていう歌を思い出した。

397 :393:2008/11/30(日) 01:13:53 ID:1v21fNVb
仕事から帰宅したのでうpしてみる
幾つか録音したのはあるんだけどミスの少ない奴を・・・w
あまり低い声出ないので低音部分小さいのは勘弁してくださいorz
後から聴くと結構ミス多いのでまた録音しなおしだな、コレ・・・w

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/82924.mp3

398 :選曲してください:2008/11/30(日) 01:56:11 ID:MyT4X752
>>397
結構うまいし良い声してるじゃないのw

メ〜ルト♪の所なんかちがくね?

399 :選曲してください:2008/11/30(日) 19:26:58 ID:JYyaq3ot
>>397
上手いなぁ
無理やりアラ捜しするなら、もうバイバイ の「う」の高さに違和感があるとか。それと>>398
声が小さく録音されてるから、はっきりしたのも聴いてみたいな。

自分もやってみたいけど、メルトのカラオケってどこで拾えるんだろう…。

400 :選曲してください:2008/11/30(日) 21:16:04 ID:ZB/9iJww
>>399
検索:メルト ニコカラ

401 :選曲してください:2008/11/30(日) 21:33:09 ID:JYyaq3ot
>>400
ありがとう。初めて知ったよ。

402 :選曲してください:2008/11/30(日) 22:31:07 ID:IK8PRHYr
宅録で音質悪いのは気にしないでほしいです・・・
まだまだ練習中なんで、アドバイスとか頂けるとありがたいです

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/82987.mp3

403 :393=397:2008/12/02(火) 10:09:07 ID:uxbYRado
>>398
間違えて覚えてたみたいです・・・
が、中々直せない、ふしぎ!!www

>>399
thxです
間違えて覚えてるとどうしようもないですな・・・orz
声が小さいという訳で録音しなおしました
・・・これでも結構色々試行錯誤してみたんだorz

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/83085.mp3

404 :選曲してください:2008/12/02(火) 15:30:36 ID:3QlK4WwR
うちのミクに歌わせてもあんなにうまく歌えない


405 :選曲してください:2008/12/03(水) 03:32:21 ID:AAKf7/Uf
>>402
最初かわいいw声好きうまい
>>403
うまいカッコイイlalalaの数が多い気がするんだけどそういうアレンジ?

ただの感想でごめんw
ソースはないけど恋戦とワールドイズマインが配信されてるところがあるらしいよ

406 :選曲してください:2008/12/03(水) 09:47:11 ID:9384c66R
http://joysound.com/ex/search/karaoke/artist.htm?singerCd=0100290_01
恋は戦争、ワールドイズマイン:配信済み
ブラック★ロックシューター、きみをわすれない:12/18

407 :選曲してください:2008/12/03(水) 12:33:34 ID:h3m3aq6t
もう配信されてる……だと?


やべぇ歌いに行かねばwww
メルトなかなか採点で90超してくれなくて鬱\(^o^)/壁がある気がす…

408 :選曲してください:2008/12/03(水) 12:57:05 ID:dWz+PPJV
うわ、配信されてんのかwwwww

409 :選曲してください:2008/12/03(水) 13:35:18 ID:dWz+PPJV
Wikiみたらいつの間にか日にちが確定してる曲がいっぱいあったわ

410 :選曲してください:2008/12/03(水) 16:17:16 ID:uJ7lEsMQ
配信のお知らせアリwさっそく練習せねば(`・ω・´)

411 :選曲してください:2008/12/03(水) 21:51:39 ID:ShhIymTL
パセラってJOY曲カバーしてるんじゃないの?なんでメルトないの?

412 :397=403:2008/12/04(木) 09:45:41 ID:W4jRxQCt
>>405
どもっす^^
感想でも指摘でも反応あれば嬉しいですwwww
多分、スルーされるのがうpした人は一番傷つくかとwwww

アレンジというかメルト男性版をそのまま真似ただけですよ〜
そちらも原曲に負けず劣らず良い曲ですので一度聴いてみてください
歌ってるのは自分じゃないですがwwwwwww

413 :選曲してください:2008/12/04(木) 19:32:54 ID:72o9LHRP
^^だのwwwだのorzだの〜だの、文章に厨房モロ出しだから聴く気失せるんでしょ

414 :選曲してください:2008/12/04(木) 19:43:22 ID:0F7agx2A
^^;

415 :選曲してください:2008/12/04(木) 23:54:12 ID:Oq9TB0qr
>>411
反映されるのが遅い
どうしてもパセラで歌いたいならJOYの曲番号を入れればいい
多分どっかでJOYの番号入れれるはず

416 :選曲してください:2008/12/05(金) 17:35:51 ID:EBDQDEor
メルト、たった5日で2000人オーバーってどゆこと?w

417 :選曲してください:2008/12/05(金) 21:03:57 ID:907E/U2j
まぁ先月も2週間そこらで全国採点者だけで8000人だった訳だし妥当なペースじゃね?

418 :選曲してください:2008/12/08(月) 08:07:12 ID:UV/uDAHA
>>406
これ何て検索してる?
自分は曲名検索しても出てこなかった…

419 :選曲してください:2008/12/08(月) 10:46:18 ID:ipKfps4I
作者名か、カタログで探せば出るんじゃない?
またはまだ入曲してない。

420 :選曲してください:2008/12/08(月) 11:04:49 ID:iH0GRltA
番号で入れれば確実に入ってるよ
ググればでてくると思う

421 :選曲してください:2008/12/08(月) 16:12:42 ID:RnMIzUIV
>>418
配信日発表の段階でマイうた登録しておけば
配信された瞬間から確実に歌える

422 :選曲してください:2008/12/11(木) 04:51:11 ID:hjapv4Gd
男は黙って原曲キーで玉砕

melt
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper2186.mp3

骨は拾ってくれ・・・orz

423 :選曲してください:2008/12/12(金) 02:50:40 ID:c2BGr30I
拾っといたぜ

424 :選曲してください:2008/12/13(土) 10:55:45 ID:7qxkX1Zu
元キーは不可能だろjk

一つ一つの音としてはヘッド使えば一応hihiAまででる俺もサビ一つろくに歌えない

あれは男が元キーのままカラオケで歌える曲じゃない
確実に途中で喉臨終

425 :選曲してください:2008/12/13(土) 14:50:49 ID:S9gRqMXY
男は黙ってオク下でキザに歌えばいい

426 :選曲してください:2008/12/14(日) 15:24:48 ID:2v/Y+WwJ
前奏と間奏のLALALA無くなったな

427 :選曲してください:2008/12/14(日) 16:26:44 ID:RaCPuatd
録音機材がなくて携帯で撮ったからすごく音質悪いけど聞いてみてくださいorz
アドバイス頂けると嬉しいです。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/84064.3gp
あと音量下げるといくらかましになります・・・多分

428 :選曲してください:2008/12/14(日) 16:58:10 ID:aAEkLkHq
>>426
まじで? オケとガイメロ変わった?

429 :選曲してください:2008/12/14(日) 17:13:05 ID:gZANF2xf
>>427
せめて3gpからmp3に変換してくれ

430 :選曲してください:2008/12/14(日) 18:12:52 ID:RaCPuatd
>>429
すみませんでしたorz
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/84072.mp3
よろしくお願いします。

431 :選曲してください:2008/12/14(日) 18:30:50 ID:gZANF2xf
>>430
サビオク下でも出ないならこの曲向いてないんじゃないか?
せっかく盛り上がってきた所でガクっと下がるのは…。

後はもっとちゃんと覚えよう+ビブかけ過ぎでちょっと不快だから使う場所考えた方が良いかな。

432 :選曲してください:2008/12/14(日) 21:19:48 ID:2v/Y+WwJ
>>428
多分変わってない

433 :選曲してください:2008/12/14(日) 23:31:37 ID:RaCPuatd
>>431
ありがとうございました
そうかもしれません・・・orz
原曲もっと聞いて、いままで意識したことなかったんですが今度からビブラートも
意識して歌ってみたいとおもいます。

434 :選曲してください:2008/12/15(月) 00:55:06 ID:9bl1FBNQ
オク下で歌っててサビでさらにオク下になって戻るという不可解なことをやるのはなぜ?
無自覚オク下?それとも知っててやってる?

435 :選曲してください:2008/12/15(月) 00:58:30 ID:7qM854mk
訓練すれば誰でもだせると思うけど声低い人だときつい音域だからな。
知っててやってるんじゃないの。

436 :選曲してください:2008/12/15(月) 17:50:40 ID:HRhnTFr1
アナザーの歌詞とか男性用の歌詞とかまとめてあるサイトってない?
色々な歌詞があるみたいだから気になる

437 :選曲してください:2008/12/15(月) 18:11:00 ID:+zHOmhZh
初音ミクwikiでいいんでない?

438 :選曲してください:2008/12/15(月) 19:09:09 ID:5/age9yA
原曲キーのオク下なら多分出るんだろうけど、この高さだとキー+2ぐらいになってるから
サビが出ないんだろうな、オク下なのに。むしろどんな歌い方すればんな常時ビブラート状態になるんだろ・・

つかメルトの全国採点の平均点低くね?
音程微妙、ビブほんの僅かでも85・86くらいは出るのに。
それだけ無茶に原曲キー突貫かました奴が多いってことなんだろか

439 :選曲してください:2008/12/15(月) 19:14:16 ID:7qM854mk
3回あるNaNaNaのせいじゃね?てか平均84って普通じゃね?

440 :選曲してください:2008/12/15(月) 21:54:25 ID:faTsbLrs
きのう歌ったらNaNaNaの部分がなくなってたが、改良されたのかな?


441 :選曲してください:2008/12/15(月) 23:47:01 ID:+zHOmhZh
「キー変えないで歌ってね」ってryoが言ってたんだよw

442 :422:2008/12/16(火) 09:51:37 ID:AFn96VrT
>>423
ありがとう
冥福を祈ってくれれば嬉しいです
>>424
俺全否定パート1 y=-( ゚д゚)・∵;; ターン
確かにヘッドじゃ流石に無理ですね。ファルセット使わないと
>>425
俺全否定パート2
カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)
マア、ソウナンダケド・・・
せっかくだから挑戦したいし・・・

そして>>427を見て
「アドバイスお願いします」という言葉を入れ忘れてたことに気づいた _| ̄|○
今からでもアドバイスあると、ありがたいです・・・
 




443 :選曲してください:2008/12/16(火) 17:12:22 ID:i7MSrG2l
>>436

http://010701070107.blog5.fc2.com/blog-entry-215.html


ボカロ関連歌詞は全部あるんじゃないか?

444 :選曲してください:2008/12/16(火) 23:52:42 ID:aKB/fdiM
嫁が歌詞がキモいと言って歌わせてくれない;;

445 :選曲してください:2008/12/17(水) 00:57:38 ID:1yiDPpJU
なにその視野の狭い嫁

446 :選曲してください:2008/12/17(水) 01:34:30 ID:uy1v5jPJ
いや、薄々気付いてはいたんだ・・・
30過ぎのオッサンが歌うにはキツイ歌詞だと
エアーマンは歌わしてくれるのが救いだ

447 :選曲してください:2008/12/17(水) 18:05:34 ID:95ASgEy3
B★RS配信来たな、今から行ってくる

448 :選曲してください:2008/12/17(水) 21:04:48 ID:EtGT4uew
メルトスレってより、ryo総合楽曲カラオケスレみたいな感じになってるなw

配信予定日前日で既に300人、早漏多いwww

449 :選曲してください:2008/12/17(水) 22:28:37 ID:K/j2iMUi
>>448
ぼから総合スレでいいんじゃないかな。

前にJOYのメルトオケ録ってきた者ですが
■新メルト(NaNaNaなし版)
■WIM
■BRS
■ココロ(好きなのでついでに)
も録ってきたのでよかったら練習にでもどうぞー。AM2時までおいときます。
http://www3.axfc.net/uploader/Si/so/27897.zip&key=joy

うっかり極小音量で録ってしまったのを無理矢理音量上げたので、音質イマイチです。
恋戦ときみを〜は録ってません。すいませんが。

450 :選曲してください:2008/12/17(水) 23:27:50 ID:8deEPm1J
いよいよ明日はブラックロックシューター配信な訳だが

451 :選曲してください:2008/12/18(木) 00:19:20 ID:u0s2T+6U
歌がうまい人は羨ましいですwwww
スレ違いなんですがメルトファミコンアレンジしてみました
よかったら聴いてやって下さい
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5579131

452 :選曲してください:2008/12/18(木) 00:32:13 ID:lQ3/kUIj
>>450
もう配信されてるものを449が録音してるw

453 :選曲してください:2008/12/18(木) 01:10:10 ID:Zd7lSimG
今回は間に合って良かったwwwwwww

>>449
サンクス!

454 :選曲してください:2008/12/18(木) 01:17:41 ID:3sojBSsT
>>449
頂いてくね、ありがとー

455 :選曲してください:2008/12/19(金) 00:31:40 ID:C5fXy++0
今日行ったら、隣の人が俺が歌った直後にBRSとWIMあわせてきて感動した。

456 :選曲してください:2008/12/19(金) 13:44:11 ID:kX3pjKoq
しかしryoがカラオケ化考えてないとか言って落ち込んでから、
地道に待ち続けて今じゃ、恋戦・メルト・B★RS・WIMと歌いたいもの全部歌えるんだよな。

最高すぐる。

457 :選曲してください:2008/12/19(金) 17:32:30 ID:OhAPF52/
ryo氏とJOY最高すぎる

458 :選曲してください:2008/12/20(土) 00:58:15 ID:oVDOBUkQ
それで全部の人は良いよな。
組曲や流星群も歌いたいから持込やめられない。

459 :選曲してください:2008/12/20(土) 01:10:28 ID:J0FBDbmZ
Packagedとかハジメテノオトとか桜の季節とか歌いたいわ

460 :選曲してください:2008/12/20(土) 01:38:58 ID:pVnNtyZ+
せっかくなのでB★RSを歌ってきてみました
http://camonohashi.ddo.jp/up3/count.cgi?up2067.mp3


461 :選曲してください:2008/12/20(土) 03:39:25 ID:29WY8hOs
>>460
乙。普通にうまくてびっくりした
思い切りがいいねー
ちょい走り気味なのがおしい気がしました

462 :選曲してください:2008/12/20(土) 04:41:42 ID:0oFdh38e
曲名だけ見て(オススメで出てきたんだよ…)メルト入れたら全然違う曲だったww
友達がたまたま知ってたから歌ってもらった
ニコでたまに流れてくるパーキッツとかトケターの意味がようやくわかったよ

463 :選曲してください:2008/12/20(土) 04:57:59 ID:n6hSiqSr
>>460
うめぇwなにが良いって声質が良い、カッコいいわw

464 :選曲してください:2008/12/20(土) 10:04:50 ID:Q9k2dP3h
>>460
男???

465 :選曲してください:2008/12/20(土) 12:40:29 ID:9fxCruKb
女だろうな。

原曲キーの高音が綺麗すぐる。

466 :460:2008/12/20(土) 16:11:59 ID:pVnNtyZ+
>>461
ありがとうございます〜
最初の部分合わなくて全体的に調子狂っちゃったかもしれません
よく曲を聴くようにしますね。

>>463
ありがとうございます〜
B★RSを歌ってる女性の歌い手さんはかわいく歌う人が多い気がしたんで
逆に「カッコよく歌う」を目標に据えて歌ったのでそう言って頂けると
とても嬉しいです。

>>464
女です。


うpると毎回男か聞かれるけどそんなに野太いですかね…?
自分じゃ自覚ないんだけど。

467 :選曲してください:2008/12/20(土) 17:39:00 ID:n6hSiqSr
いや〜どう聞いても女でしょw
男の裏声使いで女に聞こえる人もいるけど…

468 :選曲してください:2008/12/21(日) 10:58:33 ID:UtYZTijk
>>466
歌い手だとヤマイとか野宮みたいなかっこいい低くてかっこいい声質だからたまにまちがわれるんだろうけど、大丈夫女声だよw

今度かわいい感じでワールドイズマイン歌ってくれw

469 :選曲してください:2008/12/21(日) 22:47:40 ID:VcWjQFa8
>>460
これってどうやって録ってるの?ICレコーダ?
携帯で録ってみたけど音質が・・・

470 :466:2008/12/21(日) 23:26:38 ID:L906BhhX
>>467
あ、よかった〜!
毎回一人は聞いてくる人いるのでどんだけ野太いのかと思ってましたww
(地声は野太いですが)

>>468
ありがとうございます。
WIMも歌ったんだけどなんかキモかったのでうpは避けました…
もうちょい練習してみますね。

>>469
ICレコーダーで空間録音してますよ。
カラオケで携帯での録音は正直おすすめできません…(雑音が多いので)

471 :選曲してください:2008/12/21(日) 23:50:27 ID:VcWjQFa8
>>470
そーなのか・・・思ったよりキレイに録れるモンなんだな
うpとかするつもり無いけど(ヘタすぎてw)自分の歌唱力うpの為に買ってみようかな、1万位で買えるかな?

472 :選曲してください:2008/12/22(月) 01:18:01 ID:gVDZnQfg
野太いからじゃなくてスレに女自体来るの稀だから性別間違われるんだろうな。

この歌声だと採点どんくらい出てるんだ?

473 :選曲してください:2008/12/22(月) 21:10:13 ID:wXqX4bAl
>>470
男だったらすげえうめえ
女ならふつーにうめえ・・・

ってかんじだったからな(´・ω・)
まあいいんでね?

474 :選曲してください:2008/12/23(火) 06:08:24 ID:jlwm/CEY
>>471
買えるよ、容量で色々かわるが
一つ言わせて貰うと折角買うなら安いの買って損するより高いのかって長く使ったほうがいいぜ
あと正月安くなるからそんとき狙いな

475 :選曲してください:2008/12/23(火) 19:27:05 ID:Ciiozzxn
>>474
値段って、容量以外に関係ある?音質とか機能とか…

容量少なくてもいいけど、高機能なやつがいいな

476 :選曲してください:2008/12/24(水) 03:11:21 ID:ptnKKHPc
>>475
これ以上はスレチ
該当スレ探してきいてくれ

477 :選曲してください:2008/12/24(水) 08:02:54 ID:Ls5FKQcW
SDHCカード4Gが1000円しない時代に容量で変わる値段なんて誤差の範疇(´・ω・)

478 :選曲してください:2008/12/26(金) 18:07:33 ID:flds4+wN
保守

479 :選曲してください:2008/12/29(月) 19:10:27 ID:asct7puI
メルト、全国採点このまま行けば13000人いくんじゃないの?
こんなに歌われてる曲みたことねぇ…

480 :選曲してください:2008/12/30(火) 14:51:43 ID:nxiiJamQ
WIMって今月からだっけ、9000人超えてるぞ…

481 :選曲してください:2008/12/31(水) 21:52:12 ID:riKMd3xx
メルト系元気系チューン「天気アメ」(初音ミク)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5713043

482 :選曲してください:2009/01/01(木) 00:23:06 ID:UK8iDGQc
そういえば3月4日にsupercellのCD出るんだよね、って事はDAMでもメルト歌えるんだろうか?

483 :選曲してください:2009/01/01(木) 00:43:48 ID:A28NZrE5
あけまして おメルト〜

484 :選曲してください:2009/01/01(木) 01:17:15 ID:dMt41C5H
この歌、サビがいいよね!

485 :選曲してください:2009/01/01(木) 07:51:35 ID:4ufnC71L
ニコニコの猫♂って人すげえな。
オレは角砂糖も好きだけどw

486 :選曲してください:2009/01/06(火) 18:56:59 ID:Dna71pu6
ココロが録音可になってる

487 :選曲してください:2009/01/07(水) 12:22:30 ID:RTYZ/dlI
どゆこと?

488 :選曲してください:2009/01/07(水) 15:42:41 ID:0mA5XdwS
               (l|i\ l|
               .lニl  i|ヽ
              ..l|i_|__|>   ヽl|
                (´ω`)    ー
                (_____)`ー    
                (__)    -
.               (___)  __,.--
                | | l|i ̄
                | | ;
           .゚;・li|;|;i/。; ♪ ;;;;
            ;;;;(‘;゚;|i・/ );;;;;
           /:.':.ヽ: |心 、 ¨ .}'-:'/ l: : : :!
.          /: : : : :〉:!ヽ. -:' ,ィiTく  l: : : :l
         /: : : : :/   ≧令-ツ-. 、 l: : : :l
          /: : : : :/ r ‐ f^小::::::./   } l: : : :l
.        /: : : : :/ j //./::::::Y i  /  l: : : :l
       /: : : : :/ /::}::/./:::::::::::l l. 01!  l: : : :l
       /: : : : :/ /:://./:::::::::::::::}! ̄: |   l: : : :l
        /: : : : :/ /:://./:::::::::::::/l;;;;;;;;;|  l: : : :l
.     /: : : : :/ /// ':::::::::::::/  |;;;;;;;;;|  l: : : :l
.     /: : : : :/ /'::::/ i:::::::::::::{   |;;;;;;;;;;|  l: : : :l
    /: : : : ://:::::/   i:::::::::::::::\ |;;;;;;;;;;|  l: : : :l

489 :選曲してください:2009/01/07(水) 16:31:17 ID:Z1szpygK
>>482
JASRAC外の曲は一気に大量入曲させる企画が無いと入らない。

490 :選曲してください:2009/01/07(水) 18:19:49 ID:2atV9FNf
>>486
前は録音不可曲だったんだよ。
早速録音機能使って一人ココロ&ココロキセキしてみた。

ついでにメルトで一人ミク&ハルヨシデュエットver.してみたw
上もきついけど下全然出なくて謎のベース音みたいになるわー。

491 :選曲してください:2009/01/07(水) 18:20:15 ID:2atV9FNf
微妙にアンカー間違った。>>487

492 :選曲してください:2009/01/07(水) 23:20:47 ID:QaA0jCYC
最近うpないですね

493 :選曲してください:2009/01/08(木) 21:24:08 ID:+RyT6RZt
>>490
俺もやったwココロをギャル声で録音してキセキを自声で…ってw

494 :選曲してください:2009/01/09(金) 00:54:14 ID:tS8pEA6h
うpしたいけど自分の声きもすぎわろた

495 :選曲してください:2009/01/09(金) 09:25:03 ID:WO6GuOn6
うpしてもスルーされるから

496 :選曲してください:2009/01/09(金) 20:53:39 ID:+vtbxgd2
うpするつもりで録ってきたけど>>460の後に聞いたら死にたくなった

497 :選曲してください:2009/01/10(土) 12:57:40 ID:jobnkNzo
流石に初心者というか厨が多いな
ryo信者だけあって

498 :選曲してください:2009/01/10(土) 19:56:34 ID:/KiTvEQu
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

本家を超えた!最高の本日の最高動画!
アイマスや東方の様な稚拙な動画じゃありません!
製作時間3ヶ月!これよりクォリティの高い動画はしばらくミク関係では出ないはず!
プロの犯行です!必見!VOCALOID系動画の最高峰

【MikuMikuDance】くるっと・おどって・初音ミク【ねんどろいど風味】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5799314

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

499 :選曲してください:2009/01/11(日) 02:11:51 ID:7Fg1RbEE
その前に声が出るか心配だ・・・トーンいきなり下げる奴とかかなり痛いもんな・・・

500 :選曲してください:2009/01/11(日) 15:44:28 ID:aJnja2ln
Joyの録音機能で聞いてきた。すごいうざい歌い方してることが判明ww

501 :選曲してください:2009/01/12(月) 06:44:00 ID:itH3hVub
メルト歌ってきたよjoyで。
死ぬかと思うくらい高くなったな。
調子乗ってコーラスなんかつけるんじゃなかったorz

502 :選曲してください:2009/01/13(火) 03:42:42 ID:2Jeun4KG
悪ノ召使が10月決定組を飛び越えて2/1配信決定な様子。
投票が凄かったからちょっと特別扱いなんだろうか? すごい楽しみ。

503 :選曲してください:2009/01/13(火) 19:48:59 ID:niUDXQRr
地声低い俺がメルト原キーで死ぬ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper1457.mp3

504 :選曲してください:2009/01/13(火) 21:26:32 ID:Es8Tzfi4
お前は俺か

505 :選曲してください:2009/01/14(水) 02:59:25 ID:AWZqIb6z
無理すんなw

506 :選曲してください:2009/01/14(水) 18:05:44 ID:LT2FCkvl
得体の知れない面白さがあるw

507 :選曲してください:2009/01/16(金) 01:10:46 ID:BchfzLhU
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/86581.mp3

全力張り上げメルト 男性キー 女性歌詞

508 :選曲してください:2009/02/01(日) 22:29:08 ID:QDWQxTzg
だいぶ下がっているのでほっしゅ

そしてうp
ワールドイズマイン
http://camonohashi.ddo.jp/up3/count.cgi?up4326.mp3
メルト
http://camonohashi.ddo.jp/up3/count.cgi?up4325.mp3

前うpったときに次はかわいい感じでWIMをとレスを頂いたので
頑張って歌ってみましたが、まったくかわいくなりませんでした。
残念な出来ですが聴いてやって下さい。
あとおまけで初心に帰ってメルト。

509 :選曲してください:2009/02/02(月) 18:19:38 ID:2ypwfl5F
誰か召使歌った人いない?

510 :選曲してください:2009/02/02(月) 21:56:25 ID:LAU9IStT
歌いにいきたいけどレポートが

511 :選曲してください:2009/02/03(火) 00:39:32 ID:qU6onC51
>>508
ワールドイズマインかわいいと思うよ。ちょっと演歌っぽいかもと思ったけどw
メルトのロングトーンいいなあ。個人的にはおまけの方が気に入った。

>>509
配信されたの?明日みてみる。録音機材はないからうpは出来ないけど。

512 :選曲してください:2009/02/04(水) 08:58:50 ID:rxQz0hOg
最近だと森之宮先生あたりまで配信されたね。
フライングの傾向を見ると、そろそろちょこまじ☆ろんぐあたりも配信されそうだ。

513 :選曲してください:2009/02/04(水) 19:23:12 ID:OFOPh5gK
VOiCE待ち

514 :選曲してください:2009/02/06(金) 00:10:31 ID:jCFxgX5j
診療所うたってきた。新歌詞のほうだった

515 :選曲してください:2009/02/06(金) 01:26:37 ID:g+txFRPE
>>513
3月中旬てとこだな。

516 :選曲してください:2009/02/07(土) 12:40:33 ID:KWu89tmm
むずすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6051904



517 :選曲してください:2009/02/07(土) 14:19:44 ID:arsQuBFt
信綱のメルトを思い出した

518 :選曲してください:2009/02/07(土) 18:51:43 ID:TBkIxwkH
マイリス1は自演か?w

519 :選曲してください:2009/02/08(日) 17:54:02 ID:WnP29Gms
なあなあジョイにメルト歌いにきたんだが入ってなくて愕然としている
ワールドイズマインも無い
ガッカリすぎる前回まではあったのになぜだ

520 :選曲してください:2009/02/08(日) 18:05:31 ID:1jFXHOCH
どんまい

521 :選曲してください:2009/02/08(日) 18:17:15 ID:84Lcze2/
キョクナビが更新されてない可能性があるな
俺も1回あったけど、1年位更新されてなくて最近の曲歌えなかった事があるよ

522 :選曲してください:2009/02/08(日) 18:38:51 ID:WnP29Gms
前回メルト歌いすぎて天から罰がくだったんだなきっと!メルトだけで20回歌った
それでもまだ歌い足りない魔性の曲だ

523 :選曲してください:2009/02/08(日) 21:31:04 ID:JPvSPwS+
>>519
キョクナビのスタート画面の日付を確認してみるといいかと。

090204みたいな風に書いてあるのがデータの更新日。
最新のデータは2月4日のはずなので、それより古い場合は店員さんに連絡。


524 :選曲してください:2009/02/12(木) 20:27:57 ID:0DWbsKBx
>>503
カラオケ行く時にこういう奴一人は欲しいなwww

525 :選曲してください:2009/02/14(土) 00:59:54 ID:riiFKKCt
よし、今日メルト歌ってくるぜ

526 :選曲してください:2009/02/14(土) 03:15:11 ID:4LZz4g/p
じゃ、おれはB★RS歌ってくるぜ

527 :選曲してください:2009/02/15(日) 02:44:27 ID:I4OnM8ik
メルト初めて歌ったけどら〜ららが休む暇ないし音程外れるしでうp出来るようなもんじゃなかったw
こんな難しかったとは…

528 :選曲してください:2009/02/17(火) 13:03:00 ID:i1W3zw21
地声低い俺が原キーで

ワールドイズマイン
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper0985.mp3

ブラックロックシューター:途中音量設定みs
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper0987.mp3

リベンジメルト
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper0984.mp3

529 :選曲してください:2009/02/20(金) 17:53:02 ID:EjHxFgs2
>>528
あんたかwww

530 :選曲してください:2009/02/21(土) 11:08:39 ID:N6mJEWTl
ほぼ力尽きてんじゃねーかwww

531 :選曲してください:2009/02/24(火) 16:36:17 ID:uXAhn3GF
>>528
キライになれないw
次回も期待してますw

532 :ときめきパンツ星人1号:2009/02/25(水) 02:19:28 ID:53YDpXfW
ボカロスレはここでおK?
CUBASE導入したからつい嬉しくなってミク曲歌ってみました。

朝焼け、君の唄。
♂のオク下ですが良かったら聴いてやってくだしあ。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/89585.mp3

533 :ときめきパンツ星人1号:2009/02/25(水) 02:29:33 ID:53YDpXfW
1からよく見返してみるとカラオケ配信限定っていう流れだったみたいですね。
早とちりしてすいませんでした。

534 :選曲してください:2009/02/25(水) 02:53:43 ID:WRiOMGsr
該当スレは多分こっちだよ
ニコニコ動画関係の歌を歌うスレ5曲目
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1215861743/

535 :選曲してください:2009/02/25(水) 20:53:16 ID:53YDpXfW
ありがとうございます!スレ違い失礼しました。

536 :選曲してください:2009/02/25(水) 23:45:29 ID:NflBRyc3
このスレずっとROMってたけど、俺もうpしたくなったw
みんなカラオケでどうやって録音してるの?

537 :選曲してください:2009/02/26(木) 00:29:53 ID:/4DcP0Ek
MP3プレイヤー持って行って外部マイクから録音する空間録音とコネクターでカラオケ本体と録音媒体を繋いで録るライン録音がありますよ。
まぁ早い話がggrks

538 :選曲してください:2009/02/26(木) 07:03:48 ID:eoaUNnG9
携帯からだとググってもよくわからないから
教えてくれ!
DAMとJOY、両方とも最上機種の話しだが
どっちがボカロの曲多いんだ?
もしよければ曲数と曲名も教えてくれ!

539 :選曲してください:2009/02/26(木) 07:20:45 ID:x0+tkQsk
DAMにボカロの曲なんてあったかな?
JOYなら確実。曲数は実際に行って自分で調べてくれ。多すぎる

540 :選曲してください:2009/02/26(木) 07:31:43 ID:lFOS00lb
DAMは桜ノ雨くらい?曲は↓見ればおk
ぼかさちモバイル
http://bokasachi.natsu.gs/mo/

541 :選曲してください:2009/02/26(木) 07:40:55 ID:2Ducgfwo
>>539
DAMは桜ノ雨だけ
JOYは大量
UGAは少量

542 :選曲してください:2009/02/26(木) 07:49:55 ID:x0+tkQsk
桜ノ雨!なるほど

メルトはJOYの月間ランキング総合8位だったね(確か)
うpは少ないけど、歌っている人が多いとなんか嬉しいわ

543 :選曲してください:2009/02/27(金) 00:00:25 ID:UoNSDnLM
カラオケで録った音源じゃないと駄目?

ニコカラとかと合わせて歌ったの貼ってもおk?

544 :選曲してください:2009/02/27(金) 00:05:06 ID:1HHIawqL
>>543
それだと>>534のスレ向きかな

545 :選曲してください:2009/02/27(金) 00:24:50 ID:QqYB44+a
>>532
ぱんちゅ〜、俺だ!!2号にしてくれYO!

546 :選曲してください:2009/02/27(金) 04:24:31 ID:IrQUXm6G
>>543
俺はここでもいいと思うわ。
どうせ過疎スレだし。
ニコカラだってカラオケだし。

547 :選曲してください:2009/02/27(金) 08:53:57 ID:p24XLak4
>>545
誰か分かんないけどどうぞご自由に^q^

>>546
よーしスネイクそれならば今すぐ
>>532の音源にレスするんだ。

548 :選曲してください:2009/02/27(金) 10:26:36 ID:BlPHRptN
>>545
今さらながらだけどごめwww思い出したwww
VIPの修行スレでよくレスくれた人だね(^o^)

すいません、雑談自重します。
JOYWAVEで録音した音源です、良かったら聴いてやってください。

歌に形はないけれど(1音上げのオク下)
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper1539.mp3

549 :選曲してください:2009/02/28(土) 18:33:46 ID:f+B4v4Ys
うめぇなw
なんか聞いたことある声のような気がするけど、うたスキ動画に上げた事ある?

ところですんげー音いいけどどうやって録音したの?

550 :選曲してください:2009/03/01(日) 00:24:01 ID:bY/RWcZf
>>503>>528
ワロタw
一緒にカラオケ行きたい

551 :選曲してください:2009/03/01(日) 00:25:32 ID:zNx95QQ9
ありがとうございます。
どこかでうpを聴いてくれたことのある人なんですかね。
うたスキにもDAMともにもユーザー登録はしてますけど、うpはしてないですよ。

joywaveは他の機種に比べて音良いですよね。
録音は普通に持参したmp3プレイヤーで録音しました。
joyの録音機能とmp3プレイヤーの録音機能を複合させて多重録音風にやってみました。

552 :選曲してください:2009/03/01(日) 01:57:32 ID:AtJqsdCP
>>551
みんなDAMの音がいいって言うけど、自分もJOYの方が音がいいと思う。

昔の曲とかでたまにかなり酷いのがあるけどw

553 :選曲してください:2009/03/01(日) 21:46:55 ID:gTq/YiPX
メルトのスレあったのかww
どこでうpればいいか分からんかったからアニソンうpスレにうpしちゃったよw

男歌詞でつ
http://camonohashi.ddo.jp/up3/count.cgi?up5755.mp3


554 :選曲してください:2009/03/01(日) 23:12:03 ID:1xkJPEkt
>>548
うっほほ〜い!!これからときめいていくZE!!
ウマイのを前提にコメするお ( ^ω^)

>歌に形はないけれど
ファルにかえした後の戻りが安定すればいいNE!
キレイに録れてますYO!!

>>532
>朝焼け、君の唄。
♂のオク下なので入りのリップノイズが深いブレスならもっとかっこよくキマったかな?w
後半サビのハモ+ダブリングっぽい効果が心地イイでつ♪

555 :選曲してください:2009/03/04(水) 23:44:42 ID:XqP133E7
ボカロ曲をJOYSOUNDで歌ってみたがうp出来ると聞いて来ました。

DR-07購入記念兼ねてますw
http://www.hakurei.com/uploader/src/up0083.mp3 メルト
http://www.hakurei.com/uploader/src/up0082.mp3 歌に形は無いけれど
http://www.hakurei.com/uploader/src/up0081.mp3 つきうさぎ

色々と先は長いけどなorz

556 :選曲してください:2009/03/07(土) 11:22:31 ID:mBdMF/um
ジョイサウンド、メルト消えてない?

557 :選曲してください:2009/03/07(土) 22:18:05 ID:eAJcjLIP
え?

558 :選曲してください:2009/03/08(日) 22:09:27 ID:YlfVF0O/
ヒトカラ行ってメルトをボイスチェンジャーのギャル声で歌ってその声質にむっちゃ萌えてる俺ってキモイ?

559 :選曲してください:2009/03/09(月) 07:08:17 ID:EQ//I0l9
いつの間にやら悪ノ娘が配信されてるのな。
これで召使とセットで歌えるぜ。

560 :選曲してください:2009/03/09(月) 21:41:26 ID:5oFzJtkt
ダブルラリアット4月中には歌えるみたいだな


うれしいぜ、ダブルラリアットいい曲だよな

561 :選曲してください:2009/03/09(月) 21:47:50 ID:d743VU6T
>>559
リグレットメッセージも忘れずにお願いします!

562 :選曲してください:2009/03/12(木) 04:43:38 ID:zrKhhlJu
普段ニコ動見ない俺がさっき偶然聞いたFire@Flowerに惚れて、勢いで録音してしまった、反省はしている

鏡音レン /Fire@Flower
http://camonohashi.ddo.jp/up3/count.cgi?up7000.mp3

563 :選曲してください:2009/03/13(金) 11:35:46 ID:gzFdAvmX
渋谷センター街でメルト垂れ流しage

564 :選曲してください:2009/03/13(金) 11:38:17 ID:zcgAd7Zo
>>561
SNSも配信決定だしな

565 :選曲してください:2009/03/14(土) 00:16:06 ID:dXqo0Ect


566 :選曲してください:2009/03/14(土) 08:58:05 ID:mKdaUEl5
メータボ (ベルトが)取れてしまいそう

567 :選曲してください:2009/03/15(日) 10:17:59 ID:vdmELWCB
>>561
のIDより電圧高い奴いるの?(KVとかMVとかは無しで)

568 :選曲してください:2009/03/15(日) 11:14:55 ID:7hCFwWgl
>>567
俺のIDより電圧高い奴いるの?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1236256235/

569 :選曲してください:2009/03/15(日) 11:57:37 ID:i49QtK17
ダブルラリアット早くこねーかなー

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)