5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(●●)(´ε`)(^▽^・)No.53

1 :(○○)(´ε`)(^▽^・):2009/03/12(木) 18:56:16 ID:ywobTlVY0
ここはV6兄グループ・20th Centuryの本スレです。
コテハン・荒らし・煽りはスルー最強。
sage推奨でマターリ逝こうぜ。

【前スレ】2009/02/15〜
(●●)(´ε`)(^▽^・)No.52
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/jan/1234670731/

【過去ログ一覧】
ttp://nanasea.fc2web.com/tonisure.html

2 :ななしじゃにー:2009/03/12(木) 19:36:26 ID:aFxGG67TO
>1乙

3 :ななしじゃにー:2009/03/12(木) 19:41:46 ID:DJyJCHyDO
>1
乙だよ!


4 :ななしじゃにー:2009/03/12(木) 20:13:34 ID:7FDVzvCF0
>1
乙だもの〜!

5 :暇なんでセトリ投下:2009/03/12(木) 20:17:22 ID:gpl6TQDK0
2009 蜂蜜紺

セトリ1

ノーバデノーズ
ブレイジン
マグマ
ランニングサムライ
ルキンフォーマイ夢
ジンクス
ミスユー
XTC
ハバスパ
夏メモ
夏のかけら
ロンリーホリナイ
銀鈴
スピーダーズハイ
強くなれ
ライフゴーゾン
映像(博様の秘密)
ムージカル
蕎麦にいるよ

6 :ななしじゃにー:2009/03/12(木) 20:20:00 ID:gpl6TQDK0
セトリ2

日曜晴れ
デイズ
DS、リクエスト
DANCE
ドンストプリフレイン
オレキミ
ダーリン
ノッキン
蜂蜜

餡子
20センセーション
避難所
グラグラ

W餡子
蜂蜜

トリプル餡子は挨拶のみ

7 :ななしじゃにー:2009/03/13(金) 08:29:06 ID:g9nPA1KsO
>2ー4
そのまま次世代の曲の三人の声で再生された件。

8 :ななしじゃにー:2009/03/13(金) 09:35:10 ID:AzxAUfuUO
>7

>2-4の流れは前スレでもあったが脳…まぁいいかw

9 :ななしじゃにー:2009/03/13(金) 21:51:56 ID:b4P6/GjfO
風見鶏放出多いっていうが15日2部ばかり
それも悪い席ばかり
14日1部にいたってはやまったく出回ってない



10 :ななしじゃにー:2009/03/13(金) 22:41:25 ID:drM1Qe2+0
明 日 も 雨 で す か 。 

11 :ななしじゃにー:2009/03/13(金) 22:50:10 ID:M1msz1U3O
前回の風見鶏は5月なのに台風直撃だったんだよなw
確か前日タモステで話題にしてた記憶がある。

12 :ななしじゃにー:2009/03/13(金) 23:56:06 ID:Gj3Qwvm2O
風見鶏の中2階って初めてだ。楽しみ。
つか明日寒そう。

13 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 01:04:31 ID:2v3OHz/NO
>>10
予報ではなんとか午前中にやみそうだがな

てかそうなる事を祈る

14 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 03:00:29 ID:HrFa+ssvO
はにー

15 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 08:04:44 ID:zdN5wmd30
はにー

16 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 08:12:18 ID:BQTkoAl2O
はにー

17 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 08:50:36 ID:JqBTu3Km0
ひゅーひゅー

18 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 10:50:28 ID:2v3OHz/NO
雨…やんでるよな?
歩いて行けるぜヒャッホゥ!!

19 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 11:16:50 ID:KDgtEsFdO
今回って
人気がなさそうな地方公演→ダブらせないから品薄
激戦公演→何やかんや言ってダブらせてるから流通アリ

しかも前日まで粘って交換探してるから、直前に放出多いよなー
直前に回数増やしたくなる席満載だ…

20 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 11:18:45 ID:uELbNaXpO
帝都発空からたこやき経由の姐さん気をつけて。
1時間くらい遅れてる。
風見鶏行きのバスは満員。

21 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 11:36:10 ID:jyc6nwMEO
雨止んでよかったねw
風見鶏住人としてぜひ一貫楼の豚まんを食して頂きたい

22 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 11:39:12 ID:O3wtzjEOO
むしろ晴れてきてるぞ
俺様風邪でも引いてなけりゃいいがw
自分も一貫楼をオミヤゲにオヌヌメする

23 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 12:28:25 ID:efNMqz/h0
Jチケ届いた

北国初日、二日目、丹頂鶴
全て最後列…orz

北国二公演は通路側の席だが最後列じゃDSも期待できないか…

24 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 12:45:03 ID:JqBTu3Km0
>23
生きろ。最後列と最前列が当たる確率は一緒なはずなんだけど、
自分も何回も最後列がきたが最前列どころか前列すらめったにこねぇw


25 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 12:45:35 ID:sq5RZUSDO


26 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 12:53:02 ID:0O/NSY09O
全部最後列ってなかなかないな…。
きっとその分どこかで>23にミラクルが起きるよ!よ!

時計台、1階あ列きた。
オケピ潰してるってことになる…のか?

27 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 13:07:21 ID:PXgAEs7a0
>23ナカーマ
自分も北国両日とも3階最後列
でも後ろは誰もいないから、内輪もペンラも拳も上げ放題だよ!ひゃっほう!
…とでも思ってないとなorz

28 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 14:49:55 ID:3TD4myFOO


29 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 16:06:51 ID:Ze3RoVdc0
そもそもJチケなんだから、そのくらいの席がくるのは当たり前なわけで。
家族チケなのに2階後ろから2列目の自分はどうすればw

30 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 16:18:58 ID:NhPoTP8WO
ミラクルとかほんと気持悪いな。

31 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 16:51:52 ID:BQTkoAl2O
風見鶏3時間コースか。

32 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 17:00:43 ID:dx4rXMscO
30分過ぎに終わってます。
今年初めて参加の他担ですが楽しかった。

33 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 17:01:21 ID:5pSFkLfbO
四時半にはオワタ。
博様、クルグルの原稿は絵文字も手書き
何様は電話回線だけどiTune使える
俺様、博様に「パソコン買えよ!」

34 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 17:06:18 ID:ucl7kICZO
立見一階最後列後ろに並んでて、そこまで戸煮が歩いて行った。

35 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 17:09:22 ID:wTLaUNuIO
ライブフォト発売してましたか?

36 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 17:18:02 ID:2v3OHz/NO
ライヌフォトは無かったとオモー

立ち見でも1〜50番は勝ち組
1階後ろまでちゃんと麺が来てくれれば2階3階より(そういう面では)良いよ
ちなみに51〜100番は2階

37 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 18:15:34 ID:PibSBGLmO
たん

38 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 18:15:52 ID:DxohplZW0
>29
2日目、家族なのに3階席な自分は更にどうすればorz
ここまで北国激戦な話は出てなかったよな
やっぱ平日と丹頂は避けられた結果なのか
会場のキャパが800も減ったしな

39 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 18:36:03 ID:KptRT7Js0
うちも家族で丹頂鶴は最後列だった。
丹頂鶴まで往復大変なのにこの席に涙・・・。
で、時計台は両日とも後方の埋もれだった。

あ列の姐さん裏山。

40 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 19:02:26 ID:O3wtzjEOO
自分3階1列だったが上階は最前列は着席指定で何とも歯痒かった
まああそこでジャンプする勇気もないがw

41 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 19:28:39 ID:AEQ9UVdjO
一部バレ




今回のMCはめっちゃ笑います。
パソコンの別話だが、俺様が紺で曲の編集とかいると思うので、何様も博様も持ち歩くためのパソコン買った方がいいよの流れから、俺様にパソコンを買ってもらえると思い込む年上2人
俺様経費で!みたいな感じで。
俺様のパソコンに曲入ってる?の流れでiTunesの話になった。

新幹線の中にコンセントがあってびっくりしたと俺様。インターネットも出来る様になるんだよね〜と言ってたら客から「今日から(出来る)!」と突っ込みが。
DSは会いにいこう。

42 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 19:39:24 ID:AEQ9UVdjO
何か変な文章ですまない
連続だし…orz



・MCのテーマびっくりした事
・何様がビックリの姿がマスオさん調
・マスオさん調の動きが大流行
・新幹線の中で博様が寝てるのに窓の外を見てるようだった
・その博様が気になる俺様
・起きた時左手が痺れてた博様
・リハのXCBのラプ、〜ション!〜ション!と〜は適当にごまかす博様


まだまだ笑たが忘れたよ…

43 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 19:45:43 ID:JdctvzZM0
Jチケが最後列、見切れなのはデフォ
むしろ家族でそれに限りなく近いって方が泣けるorz

44 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 19:49:06 ID:O3wtzjEOO
バレ






博様の秘密で何俺が出てきてヤンヤヤンヤやって捌けるときMCの流れから
俺様「…パソコン買えよ!!!!」
何様「…買ってやれよ!!!!」
で観客大爆笑

博様今日は回転7連続大成功
おろしてもらいながらももう1回で大分上達したモヨウ

博様はクルグル原稿で番組進行とかが書いてある紙の裏を使ってる
ちなみに絵文字も書いてるラスィw
それをファックスでマネに送信→マネがうp
だがしかしシャーペン字が薄くて読めない時がある
何俺「ボールペン使えよ」
しかもマネはそこからマネ携帯でまた文章を興す二度手間

前に控え室で原稿を書く博様の隣で携帯に打ち込むマネを見て
俺様「馬鹿じゃねーの」

携帯からなので変な改行スマソ

45 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 20:02:46 ID:1sz7ISOHO
今更ながらスレ勃てトン乙です

1恥部バレ




オレキミ 博様に分けられた後の俺様は相変わらずおネエ座り、
何様はorz風から完全に地ベタに寝そべり体勢。
ステージの冷たさを味わうかのような?

DS 俺様インタブ
年配の女性→名前を聞かれるも「ありがとう」を
繰り返し、俺様に「名前言えよ!」と突っ込まれる。
本日初めての戸煮紺参加だそうだ。

ダンス!!のときに何様エロい腰つきをする

博様が梅雨最後の回転がメチャメチャ上達してるのにビクーリした。


携帯からなんで改行変だったらスマソコ

46 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 20:24:12 ID:CTi6nr/HO
たん

47 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 20:28:55 ID:CTi6nr/HO


48 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 20:55:04 ID:O3wtzjEOO
連投スマソバレ





MCネタビクーリしたこと
博様
ノーバデーノーズで
博様「(ノバディーノーズ×2)誰も知らない」
何様「(略)確かなことは」
俺様「(略)確かなことは」
を博様も「確かなことは」と歌ってしまう
俺様「ホントにさっきなんだね」

何様
家でテレビを見ていて、マツコデラックスが自分より年下という事実に
ホントに座った状態からピョーンと後ろに反りぎみにマスヲさん的驚きかた
ジェスチャーする前に
何様「これホントですからね、フリじゃないから」

俺様
ガイシュツの新幹線ネタ

49 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 20:56:38 ID:2v3OHz/NO
5分くらい前にオワタ
トリプルで粘ってウィッシーズやった!!

50 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 21:06:49 ID:1sz7ISOHO
連投スマソ1部バレ




何様がDSインタブ時、飽きたという客席の子供と遊びだす俺様。
俺様はインタブ終わった後なので博様が引き継いでその子供にインタブ。
リクは遭いに逝こうを選ぶが、俺様が
「(曲名見ても)わかんないかもしれないから
平仮名が多いとかで選んでいいよ」と。

歌い始めて麺が徘徊始めると今度は何様に
歌いながら遊ばれる(頭をかいぐりかいぐり)子供。
テラウラヤマシスwww

ノッキンでステの一番前まで来た何様。
チャックを閉める素振りをしてガッツポーズしてた。

前後するが、ランニン侍の俺様の決めポーズが
グ○コ風から鶴みたいなポーズに変わってた。

OPアニメの映像増えた?

51 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 03:07:13 ID:gZGx2JLzO
1部バレ







何様のチャックは開いてるのを前列の客に指摘され、何故か閉める姿をアピりながら堂々と閉めてたw
あと何様の立ち上がってえって驚いたのやつは最初は普通だったのに
俺様が「手ついちゃったり」「足ちょっと浮いたでしょ?」とマスオさん風にして、
後の方で何様がマスオさん風やって「やっといて恥ずかしい」と言ってたw
その後またやってたがw

52 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 03:45:47 ID:RbqX7wB4O
たん

53 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 06:45:45 ID:e+jVZyP00
戸煮紺というか戸煮麺、どこに向かっているんだw
ココや個人スレ読むのが楽しくて仕方ない。
DVD化となった暁には全国MC集も付けてほしいぜ。

こうシアーが長いと、次の参戦日まで待ちきれず、
チケ探して強行遠征してしまう。
今日も風見鶏に飛んでいきたいくらいだw

54 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 07:07:43 ID:YkOkkiTJO
何を今更。
新規乙。

55 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 08:38:16 ID:IYz+bwQLO
昨日書き込めなかったので
2部バレ



俺「博様君、最近腹立った事ある?」
博「ないけど、不思議だったことが。
さっき1部の間にマッサージを順にして貰ってて、俺様の次に何様君にどうぞ、て言ったら
あ、俺ゲームしてるからいいって。結局して貰った?」
何「ううん、してない」
博「今腹立ったw」
みたいな会話が
何様はゲームしだすと時間忘れるらしい
やってるのは桃鉄で、マネ2人と盛り上がってる

このネタが博様のスナック?を後にしてのレッスン場にて
最初に出て来た何様、まだ誰も来てないなと呟きポケットからゲーム取り出し始める
俺様登場、後ろから画面のぞきこむ
何様本当にやってたらしく、セーブ出来るとこまでやらせて?と言って
俺様に本当にやる必要ねーだろと怒られる
セーブ出来る人にやって貰えと言われ、結局引っ込みかけてる途中であーあな事態になったらしい

まとまりなくてスマン

56 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 09:39:22 ID:OihAsB8P0
渦潮の国の者ですが、昨日例の戸似CMがローカル局で流れてました
以前は去年の映像バージョンだったのでもしかしたら他の地方でも流れるようになるかも

57 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 11:31:27 ID:+aPj+4YAO
>55 トン!





何様ゲームてwww
そういえば、1部はその場面の何様踊ってなくて
無駄に長いストレッチをして、ステージの段違いに
なってる所に腰掛けてた。
その後出てきた俺様マイクがオフになったままで
地声で「なげーよ」って言ったのが
3階席まで聞こえてた

58 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 11:53:53 ID:IxeH2mhzO
どうでもいいが、まだライヌフォト発売ないのか脳…orz

59 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 12:17:18 ID:7GEL3OBQO
2部バレ


ゲーム話で博様は説明書読む派、何様と俺様は読まずに始める派。
博様はグランツーリスモとかRPGをやる。
そしてリモコンを持って体が動く。
俺様のムカついたことは俺なきに書いた話。
「誰だっけ」とか言われた時は「カツンの田口です」と答える。

俺様曰く、今日はホワイトデイ(巻き舌気味)なのでたくさん喋る。
仮にもアイドルなのに多く歌うじゃなくて「喋る」な所が凄いよねと。

トリプルで戸煮が出てきた後にそのままハケようとしたので会場中が「えーーっ!!」
歌える曲がバラード(DSの候補曲)しか無い。
それでもいい?アンコールでバラードっていいの?とか言いながらウィッシーズ。

最後に何様が「また明日着てくれるかな?」会場「いいともー!」ってのがあったw

長文でまとまりがなくスマソ。

60 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 12:35:38 ID:bF8oYEMpO
今日は少蔵プレミアムショーか…

やべえ楽しみすぎて胃が痛むw

61 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 13:02:04 ID:aCOgqHxgO
たん

62 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 13:15:28 ID:RbqX7wB4O
丹頂鶴国、家族で申し込んで後ろから2列目がきた。
一般発売で買った人は前から7列目だった。
悔しくて涙出るわ!!

63 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 18:19:51 ID:WOGM5/c/O
バレ質問





何俺新曲の英語部分分かる姐さんいる?
どっちとも後半部分がどうしても覚えられないorz

64 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 18:54:49 ID:Ac9t0wXk0



福本聡子




65 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 19:17:58 ID:jVAipa+m0
プレミアム…3人良かったね。
個人的にバンドメンバーをきちっと紹介してくれたところも嬉しかった。
またライブに行きたくなったよ。

66 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 19:38:49 ID:77WALRnM0
あのテラテラスーツ、スタジオの照明で見るとスゴイなw
日曜快晴の掛け合いも異色で良かったが、
ノーバデも見たかったな。

それと、つステージレポで侍にうずきましたw

67 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 19:43:48 ID:UEqP7YaUO
オタワ








Wアンコ
ネクジェネ
トリプル
ハニー

最近MCがカオス過ぎる

68 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 19:56:28 ID:exdLi+3MO









ヌルー英語verキタ

69 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 19:57:09 ID:e7lPnlrYO
今日の1部バレ


何様が、白い衣装の肩からついてるわしゃわしゃした紐が鼻に入ったって言ってた
鼻水かと思って吸ったとw
それが起こったのが昨日って言ってたかな?
その後のMCで「嬉しかったこと」を話すとき、さっき話した紐のことですが、早速鼻に入ってなんか嬉しかったって言ってたw
思いっきり吹き飛ばしたらしくて、どんなんだったかは忘れたがとりあえず擬音語がすごかったw
吹き飛ばすことに集中してて、ミスユー(だったかな?)の出だしの振りを一瞬忘れたらしい


あとジンクスみたいな話と、風呂に入ったときどこから洗うか

何様
階段は右足から
洗う順は意識してないが顔→頭→体
それは俺様と一緒

博様
靴は左足から履く
頭→リンスで1〜2分待つ間に洗顔→体(左腕から)
家では洗顔のときに泡立てネットを使う

俺様
階段は一つ飛ばしで上り下り、ぴったり着くと嬉しい
最初から無理だとわかってる所は1段下りてから一つ飛ばしにするらしい
洗う順は何様と一緒
リンスが流れて体がべたべたするのが嫌らしい

補足お願いします

70 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 20:07:04 ID:B5b18Ib1O
HONEY

71 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 20:11:55 ID:UEqP7YaUO
2部覚え書き








MCネタ悲しかったこと
博様:何様髪の毛シュッシュ
俺様:ほっしゃん写真1000枚目
何様:携帯の全データあぼ〜ん
髪を見て育った戸煮
カーナビの音声認識
ノリがノザワ
品川駅がナントカ駅
中止が銚子
オバサン声カーナビ
「次の信号を右です」
博様の秘密で声マネ
ブレイカー彼氏
EXILEに対抗ユニ
俺様ムジカルで弁当をカーナビといい間違え
博様高速回転8回
赤ちゃんで二人を襲う
LED


72 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 20:23:43 ID:UEqP7YaUO
覚え書き続き






子供のうちわに慣れてる博様
戸煮が出るとサッとうちわ隠す
DSヌルーザブルー英語ver
俺様バキュン出来ず乱発バズーカ
何様ママンご来場?
風見鶏で一番多くやってる

いつもより俺様煽りが多かった気がする

後でパソコソでまとめます

73 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 20:36:16 ID:wSQnnGhKO
>69






何様、肩紐のことは2部でも言ってた
博様に(ほっしゃんみたいに)鼻から出せば掃除になるのにと言われてた

ヌルーザブルーは初日以来だったので選んでくれた博様担グッジョブ

74 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 20:47:31 ID:IxeH2mhzO
>72








何様ママンスゲーな…
遂に帝都脱出かよw

75 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 20:48:11 ID:IxeH2mhzO
>72





ヌルーザブルー禿裏山だ

それより…何様ママンスゲーな
遂に帝都脱出かよw

76 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 21:21:13 ID:SDTPndv2O
ヌルーザブルー超好きで、選んでくれた姐さんアリガトンと思ったのに
近づいてくる麺に気を取られてよく聞いてなかった自分を殴りたい。

77 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 21:22:42 ID:7LJj/xfsO





何様の鼻がデカイ件について
何様「親に謝れw」
そこで何様ママンくだり

78 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 21:26:17 ID:XfMD7H2u0
ネタバレ




ホーンズのアンコでのコーラス、
昨日は昼夜とも「こうべ〜」強の昼は「三ノ宮〜」
そして夜は「神戸牛〜」だったw

トリプルアンコで芝居がかった博俺様に対し、
「だってバンドいるもん」とあっさり言って大ブーイングの何様。
バンドに至ってはそそくさと帰り始めたりw

79 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 21:28:41 ID:570+Y3WqO
>69






その話の流れで
「吸引力の変わらないただ1つの何様」
と言われててワロタ


80 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 21:28:53 ID:XfMD7H2u0
ネタバレ一部




アニメオープニングで、過去の映像も見て頂きましたが
「撮ってあるんだけど、ほとんど秋山出てるから使えないんだよ」
とボロッと言ってしまい、ざわめく客席に
何様「忘れてください!」。
泣けるわ。ハラくんも出てたよな。

81 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 21:32:28 ID:77WALRnM0
>76
その気持ちわかるw
自分と同じ地面に降り立って
徘徊している麺の動きに気を取られて
歌の印象が全く残らない。
近くを通ったり、立ち止まられたりしたらもう、
ドギマギしすぎて曲名すらぶっ飛んでしまうorz

>79
ダイソソ何様w

82 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 21:35:37 ID:mih/c8MF0
少蔵、日曜曲、あんなに細かくコーラス分けてんのか。
ちょっと感動。

83 :71:2009/03/15(日) 21:44:20 ID:RCN3BLix0
ただいまおかえり
バレ





MCネタは悲しかったこと
博様
髪をセットするときに水の入った霧吹きでしめらせるらしいが、何様がそれを捜しながらマネに
「髪の毛のやつ取って」→マネヘアスプレー持ってくる
何様「それじゃなくて、髪の毛シュッシュッってするやつ」
霧吹きすら思い出せない何様を見て悲しかったらしい
俺様
HEYのロケでほっしゃんが来たとき、博様のデジカメで記念写真を撮ったのでパソコンに取り込もうとデジカメを借りた
取り込み開始したら食べ物の写真が山のように取り込まれてって1000枚くらいあとにほっしゃん発見
それが悲しかったらしい
新しいパソコンにしてデータ移してるときやけに思いと思ってたらその写真のせいだった
何様
低いテーブルの上に携帯を置いていて何かにひっかけて落したが、パックも外れてないし
大丈夫だと思い開いたら画面真っ黒でデータあぼーん
あ゛ー…と言いながらうずくまる何様がカ○エカッタ
それから電話が来ても誰からかわからずに、おそるおそる「もしもし」と出たら
「あ?何様くん?☆だけどー(声マネ)って、お前はわかるよw」
凸に事情を話し、アドレス送ってもらったあと、禿敬語でメールをした
「このたびは大変ご足労をおかけしましたって送った」

何様携帯が無いと少し不安
俺様はパソコンがないと不安になるかも「豆腐の写真(博様のデジカメネタ)がないと不安で…w」

長文スマソ

84 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 21:44:53 ID:rRrcsdYs0






何様ママソは北の国にも出没しますよw

85 :71:2009/03/15(日) 21:44:53 ID:RCN3BLix0
ただいまおかえり
バレ





MCネタは悲しかったこと
博様
髪をセットするときに水の入った霧吹きでしめらせるらしいが、何様がそれを捜しながらマネに
「髪の毛のやつ取って」→マネヘアスプレー持ってくる
何様「それじゃなくて、髪の毛シュッシュッってするやつ」
霧吹きすら思い出せない何様を見て悲しかったらしい
俺様
HEYのロケでほっしゃんが来たとき、博様のデジカメで記念写真を撮ったのでパソコンに取り込もうとデジカメを借りた
取り込み開始したら食べ物の写真が山のように取り込まれてって1000枚くらいあとにほっしゃん発見
それが悲しかったらしい
新しいパソコンにしてデータ移してるときやけに思いと思ってたらその写真のせいだった
何様
低いテーブルの上に携帯を置いていて何かにひっかけて落したが、パックも外れてないし
大丈夫だと思い開いたら画面真っ黒でデータあぼーん
あ゛ー…と言いながらうずくまる何様がカ○エカッタ
それから電話が来ても誰からかわからずに、おそるおそる「もしもし」と出たら
「あ?何様くん?☆だけどー(声マネ)って、お前はわかるよw」
凸に事情を話し、アドレス送ってもらったあと、禿敬語でメールをした
「このたびは大変ご足労をおかけしましたって送った」

何様携帯が無いと少し不安
俺様はパソコンがないと不安になるかも「豆腐の写真(博様のデジカメネタ)がないと不安で…w」

長文スマソ

86 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 21:46:20 ID:RCN3BLix0
おろ…連投してたスマソ

87 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 21:54:26 ID:XfMD7H2u0
バレ




避難所のテロップ、変わったんだな。
医者団の制止を振り切ってってw

ムージカルシーンに、今日から子供も参加。
歌うのかと思ったら、出てきただけだった。

88 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 22:20:54 ID:RCN3BLix0
2部バレ続き


カーナビの音声認識について
俺様が友達のノリの家を登録していてカーナビに「ノリ」と言っても「ノザワ」と返される
ふと閃いて海苔の発音で「ノリ」というと「ハイ、ノリ」と認識してくれる
品川駅と何回言っても他の駅に認識される
何様はナビに中止と何回言っても「銚子」と返される

俺様のカーナビの声はオバサマ声で「何かあったかい」
普通「次の信号を右折」が「次の信号を右です」という
説明しづらいが「右どぅえすぅ」みたいに鼻から抜ける感じに言ってた
以後全員そのしゃべり方で急に博様の秘密へ

博様の秘密の映像との掛け合いでハゲの彼氏(仮)に対して
「ブレイクダンスのヘッドスピンが巧そうな」という何様
以後ずっとブレイカーと呼ぶw
博様たちを「新しいユニットかな」「エグザイルに対抗して」
怒って捌けるとき
俺様「帰らせていただきます!」何様「おい!違うだろ!次の信号を、右、です」で捌ける

何様ストレッチ鼻歌は「アンダルシアに憧れない」w
全部否定形で唄う「今夜メトロでランデバないw」
何俺ムジカルで
俺様「たかが弁当で」の歌詞を「たかがカーナb…じゃないじゃない」
何様「子供が〜」の歌いだしまでに異常に溜めるので俺様がビクーリしてた

フライングのハーネスのピカピカはLEDを使ってる

鼻の穴から何様ママン話
俺様「何様君のお母さんがね、今日も応援に来てますけど」何様「ずっといます」
俺様「何様君そっくりなねー(マジマジと顔見る)」何様「うちの親に謝れw」

89 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 22:33:19 ID:wSQnnGhKO
>88






品川は信濃川に間違えられる

90 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 22:40:22 ID:b0OEiD1pO











ちょwww
ミュージカルが段々原型から掛け離れて、暴走しだしてきている。
今から初見な人は、それだけでも面白いとは思うが、元ネタと比較できないだろうがよw

91 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 22:43:27 ID:7GEL3OBQO
1部

俺様が子供のフジガヤ(?)がオレキミをTVで歌ってるのを見たけど
後ろのファンの子達もきっちりと踊ってて嬉しかった。
俺達もちゃんとしないと。
ということでその後のオレキミ「伝えたいことが〜」
の横向いて腕振る所の腰の角度が3人とも凄くキレイだったw

その流れだったか「Can dn Can go」は子供の曲だと思われてるよねーとかの話も。

92 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 23:01:25 ID:+aPj+4YAO
ライヌフォトは今日売り場の人にコソーリ聞いたら売り場には出す予定がないと言ってた。
一応エライさんに聞きにいってくれたみたいだから間違いないかと思うんだが、どうなんだろ。


バレ




ムージカルで窓が出てるのは昨日の1部からッす。
ブレイカー役の人はエライディレクターさんラスィ。

93 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 23:16:45 ID:1EYLvSngO


94 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 23:16:48 ID:WOGM5/c/O
一部バレ





オレキミのちゃんと踊らなきゃという話で、俺様曰く博様は向きを変える振りのとき
右手(左手だったかも?)が腰にいってると。
博様は全くの無意識だったらしい。
この後踊ってるときに腰に行ってたら注意(指差し)すると言ってたが、案の定指差されてたw
でも何様もよく見ると腰に手があるように見えるw

あと洗顔ネタからスナックでのやりとりが終わってハケるとき、
俺「もこもこに泡立てるくせに!」
何「洗顔ネット買ってこよ…」
その後出てきた何様は洗顔ネットを手にしてたw

95 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 23:18:23 ID:aVWVsE5oO
>>92
「今日の一部」じゃね?

96 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 23:29:27 ID:2XchaiUAO
>89
信濃川じゃなくて信濃町ジャマイカ?

聞き間違えだったらスマソ

97 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 23:32:26 ID:UEqP7YaUO
>>96
それな気がする
ナントカ町駅って言ってた

98 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 23:55:28 ID:fTtCDrMQ0
バレ質問




1部のDS曲は何でしたか?

99 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 00:05:14 ID:Ldc5gKfJ0
バレ
>98





目印。

100 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 00:14:57 ID:o7deeuNR0
>79






あれ「三ノ宮」だったのか!
自分「サントリー」に聞こえてなんでサントリー?と疑問だったw

101 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 00:23:54 ID:jPsFsDBfO
1部バレ



DSインタブの隊員服姿の9歳男の子の
持ってたスパークレンスで変身シーン再現の博様

102 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 00:27:41 ID:7s8qXkJx0
>99
ありがトン

103 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 00:38:59 ID:i44ki7og0
>96

シナノマチエキ↑(語尾上げて)でFA

104 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 01:06:26 ID:fCbqQQ9o0
本日2部の、確か小MCバレ



話の中で「俺ら子供のウチワ気にしません」的な自虐ネタの流れがあったんだが
その中でも俺様の
「『TJ』のウチワは『イノ』って読んで俺の応援してると思うから」
が秀逸だったw
言われてみればまぁ見えなくもないけどしかしw

105 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 01:13:47 ID:i44ki7og0
2部バレ補足?


>104
「"TJ"をちょっと斜めに読めば"イノ"」禿ワラタ。

その前の博様の「(子供のうちわ)キニシナイし、慣れてるからorz」の言い回しと
それに「博様!!!(呼び捨て)」と何俺総ツッコミもツボだった。



106 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 01:30:26 ID:o7deeuNR0
思い出しバレ






OPで着ている国旗模様のシャツ、背中の腰の部分の文字は
「10(ト)2(ニ)1000(セン)」らしい。

107 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 01:36:42 ID:9huUj7AJ0
バレ
>106





俺様が「だったら10(ト)、二千(ニセン)でいいじゃん」と突っ込んでたw
国旗Tシャツ、自分は柄に今日気付いた。
てか何様俺様は分かりやすかったからわかってたが、
博様って日の丸だったのな、盲点だったわ。

108 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 09:00:01 ID:uqEO09fTO
>87
全文分かる方kwsk。

109 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 11:33:12 ID:bh9X2DYFO
ジブンたこやきぶりの戸煮紺だったんだが風見鶏の冷静さにビクーリw
初めてオープニングを座って見させていだきましたw

110 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 11:35:56 ID:IPTdIm9lO
>109

冷静というか、2回以上の人が多いからじゃない?

111 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 11:59:00 ID:Md5/KrCa0
自分も風見鶏がたこやき以来の戸煮紺だったが
自分はDSのお行儀のよさにたこやきの暴れっぷりは何だったんだと思ったw

>108
文章自体はほとんど変わってないとオモ
政府の圧力のとこが医師団の制止にかわってただけだった…気がする
違うかも試練が

112 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 12:08:10 ID:0IGgMhQ90
14日レポがあまり落ちてないので思い出し



2部 博様アウエー
昔、滝に似てると言われたと自分の紺で発言したら客席全部からエーの嵐
舞台の上でただ一人アウエー状態。自分の紺なのにアウエー。
しかも滝がやっと世に出てまだまだ子供時代の後輩なのに
博様に似ている滝ではなく、滝に似てる博様。
ちなみにアツヒロ(伏せシラネ)に似てると事務所の偉いさんに言われた事もあると言うと
会場ブーイング。ほら今完璧に俺アウエー。前と同じ空気だよ。




113 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 12:08:44 ID:vYMhaNoFO
>108

体力の限界から封印。医師団の制止を振り切って…、ってなってたw
失神者が出たからじゃなくて何様事情にw

114 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 12:10:06 ID:VaJkdifB0
>108

たしかこんなんだったと
誰かしゅうせいしてください

一時本人の体力の限界もあり封印されたが
医師団の制止を振り切り封印をといた
 
前は

政府の圧力により禁止されたが
事務所の反対を押し切り封印を解いた

だったと思う

115 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 12:26:00 ID:YWjoe8FCO
自分もDSの落ち着きぶりにびっこらこいた!
目立った移動もなかったと思う。
この調子で最後まで行ってほしいな。

116 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 12:36:56 ID:VEMt6eUE0
びっくりすることじゃないだろうに。
DSはそれが普通なんだろうに。

価値観の違いなのか。

たこやき近隣区は「移動するもの」と認識されてるから移動しないと驚かれるのか。


117 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 13:11:28 ID:uYGxcUHBO
DSが落ち着いてるとか言ってる人達は移動するのが当たり前だと思ってるんですね分かります

通路から3つより内側の席から身を乗り出して手を伸ばしてる時点で充分醜いぞ
隣の人押しつぶしてる時もあるし
自分だったら他人に嫌な思いさせてまで触りたいとは思わない

それにしても15日2部のリクは神だったな!初日以来の英語ヌルー聞けて禿嬉しかった!!

118 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 13:14:12 ID:KGHyR3iCO
>116
半 年 ロ ム れ


119 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 13:22:20 ID:Md5/KrCa0
>>116
価値観の違いなんかなくそれが普通だよ
たこやきのDSが異常だったからこそたこやき以来組からすれば
驚くというかホッとしてるんだよ

通報対象が何十人いたことかってくらいたこやきが酷かっただけ

120 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 13:35:58 ID:XUkStSnT0
便所の落書きのささいな単語に一々ピリピリ反応しちゃうような人は、正直
便所の落書きを見るのには向いてないんじゃないかと思うお。

さておき、風見鶏のMCでちょっと思い出した






14日のどちらかだったと思うが、ツアーも折り返し地点のこの時期にきて
何様がオープニングの前かがみカニ歩きで立ち位置に移動する動きが
どうにも格好よくならないとか、どうやったら格好よくできるかいつも
考えてるみたいな事を言い出して、俺様博様に突っ込まれてた。

121 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 13:49:17 ID:F47D0TikO
15日2部思いだしバレ





OP終わりで今回真面目に行きますからね〜のくだりで
俺様「カッコよく行進で出てきて」
何様「かと思いきやいきなりコレだからね」
と言ってカニダンス?しだす何様
俺様「それは振りだからw振りだからしょうがないでそ」

何様「これホントに合ってる?もしかしてやってるの俺だけじゃないよね?」

自分はあそこのカニが禿カコエエエエと思ってるんだが
本人達はそうでもないんだろうか?w

122 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 14:17:41 ID:mYyn1hWEO
15日2部バレ?






最前列で見てたんだが
オレキミで博様にきられた後の俺様
オネェ座りで横にいる子供をじーっと見つめてにらめっこみたいなことしてた
その表情が禿カワエかった




123 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 14:49:53 ID:uqEO09fTO
>113-114
dです!










身体的な理由…ってのがウケたw
どんだけ弱ってるんだww

124 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 15:59:23 ID:Std1Onvx0
バレ質問




ズッキー隊がヤングメン吹いた後「と!に!せ!」「ん〜〜〜〜」
って、やったんだけど、14日2部も全部やってましたか?
14日1部はやりかけてやめて、15日1部は途中でやめて
15日2部で全部やってたみたいなんだんけど。

125 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 16:16:02 ID:ouKG+GEA0
>124バレ







風見鶏全公演入って見てたが、
14日1部「ト」、14日2部「ト」「ニ」、15日1部「ト」「ニ」「セ」
15日2部「ト」「ニ」「セ」「ん〜〜〜〜」
だった。

126 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 18:17:42 ID:7MLwY9h/O
>121
自分もカコエエと思ってたんだが>カニw
何様がそう感じてると思うと、これ以降の紺でフイテしまいそうだw

127 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 18:23:16 ID:Std1Onvx0
>125 トン!

そうだったそうだった!
14日1部は「ト」だけやったんだったな。
スッキリしますた。

128 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 19:05:03 ID:XkLViyP/O
丹頂鶴の国、着席ブロックってどこになるんだろ?

129 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 20:49:57 ID:75h6khZ2O
帝都のチケまだかな〜

130 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 21:22:17 ID:Ut8cNTmHO
職場や近所の人がいるかもと思うと
DSで席なんて立てない風見鶏地元組


>114
15日1部しか入ってないけど医師団が医者団になってたw
戸煮が原稿書いてるんだとしたらいとおしい

131 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 21:32:59 ID:/eZhAeNO0
14日1部のDSコーナーにて

ステージに向かって上手側通路を歩いていた俺様が
誰かに衣装を引っ張られ後ろによろめいていた。
次の瞬間
「ヒクわっ!」
と怒鳴っていた。
自分、その後で握手してもらったが心は晴れなかったよorz

132 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 21:53:27 ID:qc/5TtLVO
>75
何様ママンはもみまんにも出没してたよw
以前は北の国にも行った事があるらしい。


原ちゃんの名前はめんたいでも出てたな。

133 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 22:12:19 ID:zuWR8yfG0
DSのバッファなんてもう気にしなくていいと思う。
どっかの会場じゃ某様は立ち上がりまくり雄たけびしまくりのところにずっといて
大人しく座ってる方は一瞥して全く来なかったくらいだし、結局チヤホヤされたいんだろ。

さすがに度を越したヴァカは戸煮も勘弁だろうけど、ほとんどが座って大人しいイイコチャソばっかりでも
戸煮はツマンネって思ってるんじゃネーノ、正直w

134 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 22:56:38 ID:KR+9eUk80
そう言えば風見鶏15日1部?




OPの映像で昔のを引っ張り出した件、
本当はもっと一杯あるけど●キヤマが一杯映ってるから使えない
って俺様が言った時の客席のざわめき様が凄かったw
しばらくざわつきが収まらなくて何様に
「まだ引きずってらっしゃるようでw」
と突っ込まれてたw
「僕たち、たまに口滑らしますからw」
見たいな事言っててワロタ。
文章変でスマソ。

135 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 23:07:56 ID:tXZ14zREO
風見鶏で俺様が「去年5年ぶりに戸煮紺をやって、それで今年もやりたいなーって思っちゃって」
みたいな事を言ってた。

…戸煮紺てもしかして麺の希望次第?

15日思い出しレポ

何様は14日に小さい子が紺を楽しんでる姿を見て泣きそうになった。
泣いていいといわれたなら多分その場で号泣してた。
その話を楽屋で博様と俺様に話した時、昨日のことなのに「一昨日さ〜」
そんな何様に俺様と博様が号泣。

136 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 23:24:14 ID:eMnNqLLlO
14日2部バレ




髪リスペクト
博様「俺達髪線の背中を見て来ましたからね」
俺様「見て来ました。見ながら『☆ちゃんそこ振りがちがーう!』
でも前で踊ってるから教えられないw」

今回の紺これが2回目以上だという人が大多数
次の流れとか知ってても初めてだという体で見て欲しい
でも次の進行を言っちゃいたい気持も分かる
俺様「何様くんも矢沢A吉とか銀バエのコンサートとか行くと」
何様「誰よりも先にタオル投げるよ」むきになって投げるマネ

137 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 23:26:00 ID:uqEO09fTO
>135
何様………………orz

138 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 00:12:11 ID:NSmkXdIp0
14日2部 MC



何様が普段からタップ踏んでる、スーパーとかで踏んでると申告
俺「何様くんがタップ踏んでるのみかけたら両脇についてこーやって」
と、何様ソロタップ時の博何の振りをと手拍子を再現
その流れから、博様の後から音立てて歩いてくる人がいたら、それが何様だった
普段から金具つきの靴を履いているのか?→木底の靴でコンクリ歩くとカツカツ音がする・・・と何様
俺「普段からそういうの選んで買っちゃってるから。タッパーだからな」タッパーwwww

139 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 00:18:35 ID:BadHmXzS0
せめてタップダソサーと言ってくれwww

140 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 00:22:31 ID:UGL5rQT40
初日参戦したきりなんだが
今も公演時間はおおむね2時間半前後?

帝都からうどんに行く予定なんだが、
帰りの空港行きバスの最終がうどん駅17:38発…
餡子途中で出なきゃだめかなこりゃ。


141 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 00:38:05 ID:kqBWATKM0
鯱から蕎麦の国へ行く姐さんいる?

鯱へは19:40発が最終だが、餡子途中で抜けてこれで
帰る姐さんいるかのう?
最後まで見てホテルに泊まるかでいまだに悩んでる

142 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 00:43:26 ID:NSmkXdIp0
14日DS



何様がインタブした男性
何様「お名前は?」
男性「○○(番長の苗字)といいます」
客席どよめくww
俺「それは下の名前も聞いといた方が」
何「○○何さんでしょうか?」
男性「○○ ●です(番長のフルネーム)」
何「え〜、確認します。・・・違います」
俺「早すぎます」
この後、何様は男性を苗字じゃなくて名前でずっと呼んでた。

この男性、彼女と来てたようだが何様は
「お二人はアチチですか?」と。

何様「男性に聞くのもおかしいですが、●さんは誰のファンですか?」
男性「何様さんです」
男性は何様と同い年でAB型、動物占いは熊さん。
何様の動物占いは狸だそうです。
この男性、面白かったなぁ。

143 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 00:45:38 ID:yuif0v+RO
誤爆しました。ゴメン…orz

144 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 00:55:57 ID:JnsgH3G3O
>141
ノシ
途中で出て最終に乗るつもり

145 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 08:17:39 ID:LtbSN/iUO
>141
ゆとりすぎるww

146 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 08:42:12 ID:InYFZaYKO
時計台チケ、全然出回ってなくね?

147 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 12:20:13 ID:bx3PdDDSO
Jチケ来ないと不安だな
近々だから問合せてみるか


148 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 13:39:24 ID:kqRq38FVO
>146
時計台はキャパ激減だから厳しいんだろう。
公演数増やしても、入れない地元民続出。

149 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 14:29:32 ID:InYFZaYKO
>148
なるほど。
しかしFCで取れず、一般発売やJチケがあるのが解せないよな…。
何を今更な話ではあるんだが。

150 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 14:56:47 ID:rJZEXCZ10
風見鶏14日2部のDS曲覚えてる姐さんいる?
>76,81姐さんじゃないが、自担が近くを通ったから歌がぶっとんで思い出せないorz

151 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 15:16:34 ID:kqBWATKM0
ネタバレ
>150



それ空

152 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 16:43:52 ID:rJZEXCZ10
ネタバレ
>151
ありがd







DSリクエストまとめ作ってみた。間違ってたら修正ヨロ

コシヒカリ 雨夜
百万石 目印
ままどおる ウィッシーズ
笹かま それ空
きりたんぽ ウィッシーズ
たこやき2/18 雨夜
たこやき2/19 逢いにいこう
砂丘 ウィッシーズ
鯱1部 それ空
鯱2部 雨夜
めんたい それ空
もみまん 逢いにいこう
風見鶏3/14 1部 逢いにいこう
風見鶏3/14 2部 それ空
風見鶏3/15 1部 目印
風見鶏3/15 2部 ヌルー英語ver

153 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 16:44:15 ID:EMutU4GA0
>150
ネタバレ




何様が固まって、唄いだし確認。
俺様「いま、です」
何様「あ、かと思った。」
ってやりとりがあったw

154 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 16:48:31 ID:kqBWATKM0
>152



DSリクエストだがりんごがぬけてるぞ
りんごは目印だった

155 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 20:23:19 ID:wKVA8lJKO
>146
北の大地って昔は穴場だったのにな。
自分も捜してる。
しかし時計台は出回って無いわ、丹頂鶴は糞席が少し出回ってる程度
一体どうなってんだか。

156 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 00:15:44 ID:2QTH2F50O
頑張ってみよう

157 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 02:07:41 ID:PuyM8qpq0
>146

北の大地は窓にBDのヤシがいるからバック担が多そう
去年はケガして祝えなかったからな

158 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 03:25:50 ID:o54CPVytO
マジかよそれ何日?気持ちの用意しときたい。

159 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 03:49:21 ID:4FVd3Srq0
>158
18日だよ

160 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 04:10:19 ID:o54CPVytO
>159
サンクス。よりにもよってよりチケ取り難い方の日なんだな。
戸煮だって何様がPZで祝ってもらったりしてきたから文句は言いたくないが、
子供担が突然絶叫したりボード持ち込んだりしたら複雑だな…杞憂に終わればいいが。

161 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 11:16:28 ID:qgQlfijOO
今ツアー全ステ見てきたが、子供担はお行儀がいい印象。
鯱だかもみまんだかに叫び厨がいたが、子供紹介の時だけ声を出してただけだから厨という程でもないし。
大人で落ち着いた子供担が多いせいかもしれないが。

それよりDSで移動する椰子や地元にジャニタレ来たから見に来ましたDDみたいな椰子のほうがよっぽどKYだし厨がイパーイ。

北の大地のチケを手放す予定だから、
戸煮担だろうが窓担だろうが楽しんでもらえる人に拾ってもらえるよう祈りつつ、
160姐さんの心配が杞憂で終わると祈ってるさ。

162 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 11:50:10 ID:yQYxcLUkO
自分も風見鶏に入った時前に4人組の子供担がいて、ちょっとwaiting、って思ったけど、叫びもせずマナー良く見てたよ。

ステージ上に戸煮だけが出て歌ってる時はウチワも下げて大人しく見てた。

戸煮の歌聴いてしきりに
「上手いね」
「うま〜い」
「歌手だね」
って感心してて面白かったよ。


時計台に入る子達もそんな子達であることを願う。
窓は頑張ってる戸煮をサポートしてるから、皆で暖かく祝って、いいコンにしてほしいな。

163 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 12:05:02 ID:Tt82U8ETO
>162
それなんて日曜快晴w?

子供担の話なんだか和んだw

164 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 14:39:23 ID:U3UjY4m7O
162姐さんのおかげで和んだw

これからは何かあったらとりあえず、ちょっとwaiting、だね

165 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 19:57:31 ID:ueIZPnxOO
でも子供担は特にうちわ2本持ちが多くて、前にいると見にくい。
自分はやたらと高く挙げるから「下げてもらえますか?」と言ったら思いっきり無視された。

166 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 20:45:39 ID:pDMWl5RG0
そうそう、自分も2回くらい前が子供担で、両方とも2本持ちだったんだが、
微妙に高いくらいだったから、かえって「下げてくれ」って言えなくてモヤモヤした。

2本持つのは自由だけど、うちわは胸の位置、上げてもアゴくらいにして欲しい。

それ以外は子供が出てないときにもノッてくれてたり、楽しそうにしてたんで
すごく好印象だったんだけどなー。

167 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 20:54:44 ID:YHsvzA/aO
豚切りスマソ

今テレビでやってる警視庁24時みたいなヤツで
器物破損した容疑者が連行されとくシーンで
ウェーイのオルゴールバージョンが流れてたw
ちょwwwなんでwwwってなったよw

168 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 21:08:22 ID:T4xvfVWgO
>>165
自分は窓担でも戸煮担でも
2回注意しても直らなかったらスタッフに言いに行ってる。
スタッフも気弱なの多いけどね。

169 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 21:47:34 ID:s6OFB4wZO
風見鶏二日目の一部。
隣が子供担で、うちわを
二つ持ちしてた。
しかもうちわが邪魔だった。
ついでにMCの時にこいつはジヌンの隣で居眠りしてやがった。
失礼なヤシ。
隣に居て一部始終こいつの態度がすごくムカついた。

170 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 21:52:55 ID:e4MArNP40
そろそろスレ違いだが、
確かにウチワ二枚はウザイが、
MC中べらべら喋ってる戸煮担が多くて
その方が自分はいらつくわ。

171 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 22:12:01 ID:X26l6+DT0
>167 ちょwwwww
何様のソーメン(衣装のヒラヒラ)
○○=3〜「ふんっ」のごとく
鼻息吹いちまったジャマイカ!

172 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 22:43:55 ID:gi4L/Ni2O
>>170
そうそう、紺のふいんき(ry丸っきり無視でグダグダしゃべってる30代以上は正直ウザ。
2階後方だろうが最後列だろうがせめて黙って見てくれ。

173 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 00:07:46 ID:XY0psFQpO
うちわは分かるがペンラを下げろと黒服スタッフ伝いに注意された。
常に上げてたワケじゃないし、公認ペンラだったのに。
それって普通?最近はペンラも胸の位置?

174 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 00:26:10 ID:uGmsX5SC0
>>172
紺に関係ないお喋りは外でやってくれと思うけど、「黙ってろ」はないだろw
MCにしろ曲中にしろ、紺に対して反応0のだんまりじゃ、逆に戸煮3人に失礼じゃね?

ついでに言っとくが、他人の年齢を勝手に、しかも一方的に上方向に決め付けるのも
大変失礼ですぞ。くれぐれも実生活でやらかさないようになw

175 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 01:00:04 ID:LP6LBsuQ0
次の公演から変わってゆくんかな
「進化」する戸煮紺って行ってたもんな
サンダーバード乗って行ってくるよ!

176 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 01:05:49 ID:NKIm6GRBO
うちわは胸の高さまで、ペンラも度を越した高さで振り回すのは後方座席の視界を遮る。
紺に関係ない井戸端会議は外でやれ、主役じゃない子供担は然るべき場面でだけ子供を応援しとけ。
乳幼児〜小学校低学年を紺に連れてくるのは虐待以外の何物でもないし、他者への嫌がらせだ。

子供担様だろうが戸煮担だろうが
ゆとりのリア厨だろうが大人になれなかったチュプだろうが
基本的なマナー守れないのはどんな世代にもいるだろ。
見つけ次第さくさく通報でこの話は終了。

177 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 01:15:06 ID:/Pb8QZTO0
個人的にはペンラも、麺に煽られたとき以外は肩より下でお願いしたい。

段差のある後列で、一段低い状態の前の人が自分と同じくらいの身長だと
その人が悪いわけじゃないがorzとなる。

178 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 01:15:28 ID:4Q1oBvvxO
では、ウチワ話が終了した所で話を戻そう!
北国のチケが…品薄です…orz

179 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 01:52:31 ID:aSSooc4gO
ペンラじゃなくて、拳を突き上げるのはアリですか?

180 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 06:59:38 ID:IDah+o1fO
自分は北国諦めたよ。
狭いとはいえ2階や3階に定価以上出す気になれんしり。
だったら帝都で積むよ。

181 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 08:22:36 ID:bUpAqATRO
>172みたいなヤシは、若いしか取り柄のないデブス




だと似たような例で他のスレで言われていたおw

182 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 08:22:38 ID:2hRmDIuoO
>175
セトリも若干変わるといい脳…

183 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 09:04:56 ID:oRIms43FO
>181
人のこと簡単にそう言っちゃうおまいもどうかと思うよ

てか今週から何か変わるのか脳…個人的には英語ヌルー復活キボンヌ

184 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 09:50:44 ID:PsqisMkxO
バレ









映像コントのカンパの場面で、何様が俺様に促されるまでカンパしてないのが何気にワロスw

185 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 11:52:19 ID:Sa8ALB1KO
ウチワ蒸し返しで申し訳ないんだけど。
鯱の紺の時に、俺様がウチワの事笑い話にしながらも
注意していたのを思い出した。
その時に、ある麺が、「俺のファンがすみません。」と頭を下げた。

そんな事で麺に頭下げさすなよ〜と悲しくなったよ。
二つウチワ、胸より高くあげない、そして前に出過ぎない
(スタンド席なら立つ時に上げた椅子に足が付く位置)ともかく誰かが
見えないと言うのが嫌なんだと話していた。
他麺も言っていたので、麺全員の総意の上での俺様の注意だったように感じた。
でも、あんなにはっきり言うのも珍しいと思った。

186 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 11:55:53 ID:Sa8ALB1KO
>>185

すみません、前々回の武威紺での話です。

187 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 15:46:22 ID:cxmxc596O
うちわ2つ持ちって駄目なのか…?

188 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 15:48:10 ID:70Q615Hc0
>187
公式サイズのうちわ2本を並べて横で持たれると結構邪魔だぞ


189 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 16:20:23 ID:gK+2q+nRO
>187
ダメと言うより必死さがチト痛くもあるし…
正直、子供も麺の前で恐縮してたりしてww

190 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 16:27:45 ID:eZjhFhZ80
>188
だけど1人1枚までとか決まってるわけじゃないから難しいよな
後輩紺で歴代ウチワを扇持ちするヤシもイパーイらしいからそれに比べればマシかも(w

191 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 16:38:20 ID:5OX4lfnmO
原則手持ちの物の大きさは、規定のサイズからはみ出してはいけないんだよね?
単純に考えて、団扇二つ同時に持つと、団扇一つ分よりも枠がはみ出るわけで…
大きさ的には、禁止のボードを持っているようなもんだよね?
どうなんだろう?

192 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 16:55:47 ID:2hRmDIuoO
>191
隣板3ユニ某Gの紺に行った時、前の餓鬼が4枚扇状にして高々上げてた…

さすがに戸煮(武威)クラスになればそんなヤシいないだろうなぁ…と思ったら、思いっきりいるしorz
戸煮(武威)紺じゃなければ確実に奴等をぶん殴ってるよ

193 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 18:09:46 ID:4UK9UyCVO
一度、2枚持ちしたことあるんだが、
手がアザだらけになったのでやめたw

自分、武威紺では団扇持つんだが、
戸煮紺では持たないんだ。
本人たちはネタにしてるみたいだけど、
やはり子供団扇が目立つのはショックなんかな。
会場見渡したり、紺DVDで見ても
確かに子供担の気合いの入った団扇は目立つが。
自担団扇気合い入れて作り直すかな。

194 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 18:37:30 ID:39y2N/tJ0
たとえ大きさが許可された範囲内であっても、肩から上に大幅にはみ出たウチワは
著しく後ろの人の視界を遮断するんだよなぁ。戸煮紺みたいなホール会場では特に。
例えばウチワを腕かなんかに挟んで双眼鏡で自担をガン見してる人とか、自分の
視界には入ってないから気が付かないんだろうけど、もーちと配慮してもらえると
嬉しいかねぇ。

195 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 19:15:34 ID:Lw50lwanO
>187
駄目と言うより自分は怖かった
横に振られては目の端を掠め、前後に振られては顔に当てられ
一瞬の事だけに注意もしにくく…

196 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 22:40:15 ID:2hRmDIuoO
>195
顔に当たったなら、『すみません、団扇が顔に当たったのであまり振らないで』って言ってもよかったんでは…

197 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 23:13:19 ID:7NPU0BZ6O
いつまでここで続けるんだ
今回はやたらと学級会っつーか愚痴りたがりが多いな
やっぱり担がオヴァばっかりだからか

198 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 23:21:34 ID:VzwmIP0N0
話ブッタ切りゴメン

今回の紺もDVDならないのかな…
糞様に草の葉するべきか

あと久し振りにジンクスを聞いたんだけど、曲の最後の声みたいなのあれ何w?

199 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 23:49:03 ID:IDah+o1fO
意外と公式サイズを守ってない団扇が多くて驚いた。
あといい歳こいて頭盛ってるヤシとか。

>198
物凄く今更な話だが、ド深山か?

200 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 00:39:11 ID:7It80nH90
>193
子供団扇目立つの?
地方のチケを譲る掲示したら、半数が子供担さんからだった。
帝都からでまだ不参戦だったから正直驚いたよ。

201 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 00:47:16 ID:03mPTenO0
DVD化キボンなんだったら自分で勝手に草の根すりゃいいし、あれ何w?とか
クソどーでもいいことをGスレで書いちゃうってとこがもう('A`)

202 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 01:00:15 ID:W7oLF9fL0
学級会系マナー話になると192みたいな「で、何?」と聞きたくなるような事を書きつつ、
実際やるとは思えないのに殴るとか書いちゃうファイターな人が出てくるけど。
マナーに精通しつつ注意できるアテクシカコイイ、とでも思っているのかと不思議になる。
そして何故か子供担には上目線。
自分の好きなタレントの立場が上ならファンも立場が上だとでも勘違いしているのだろうか。

何はともあれ鱒寿司と蕎麦楽しみ。

203 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 01:50:55 ID:2HZIArbdO
何だ!この殺伐とした流れは!
と思いさかのぼってみた。

北国のチケが無い→窓の誰かがBDだから→子供担→子供担のウチワ ですね。


204 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 02:23:53 ID:ii0x68jFO
武威本スレからココ見に来たらあまりの話題差に唖然。

ナキは演出変更予告なのか?

205 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 02:45:29 ID:gYADHLQR0
自分鱒寿司から蕎麦まで車移動だが
電車移動でもそんなにめんどくさくないんだな
そしてなんとなく演出変更をほのめかされてる気がするせいかドチドチする

206 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 09:26:01 ID:+hCbsF1QO
自分、風見鶏で終わりだったから、演出変更されるとまた行きたくなるよorz
大幅に変わる事はないだろうが、DVD化されるなら、やっぱり自分が見た演出をDVDにしてほしいっていう気持ちがあるからなぁ。

207 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 11:27:34 ID:FTN5+0nmO
>206
連続DVD化はあり得ナス
衣装の力の入れ具合が
数段違うww

208 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 11:49:02 ID:otOKWjAwO
♪それでもっ草の根しかな・い・ん・だ〜

209 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 12:30:03 ID:+hCbsF1QO
>207
アリエナスって最初から諦めるのもなんだかな。
草の根ガンガルよ!

210 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 15:16:00 ID:6B5CuVdPO
>208 それなんてスクリーミン♪

DVDといえば、武威紺はボインジャ→バイブス
と続いてならなかったっけ?
何俺シングとかCDになってないのも
聞きたいから草の根してこよう!

211 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 16:31:21 ID:wI+E3cUEO
>210
普通に【ボイジャー】でよくね?
何でもかんでも変換しなくも(ry

212 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 16:38:42 ID:1G3wlunO0
>211

( ゚д゚ )

213 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 17:07:46 ID:uZYvzUttO
なぜか今年のツアーは去年ほどDVD化してほしいと思わないんだよな…
紺自体はリピしたいと思えるんだけど

214 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 18:04:01 ID:w2FZqVV40
紺事務からのメール伝言板 パソ受信と携帯受信では
紺開催地の気温が違うのは何故だ




215 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 19:24:14 ID:FTN5+0nmO
>213
同意

216 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 21:03:23 ID:mjKfISXrO
ジブンはやっぱりD・V・D化キボンだなー

ってチラ裏だなスマソ
そんなの人それぞれだ

217 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 22:46:32 ID:zMFyYMxEO
唐突にバレ





麺が30分あると言ってたメドレー、実際には20分しかなかったんだがw
(自分が時計見間違えてたらスマソ)

218 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 22:52:12 ID:c8YYJ/hl0
DVD出たらもちろん買うわヨ!!

コン見て、DVDリピ見して、1ヵ月後またコンに行ったら
初見な気持ちになってた…衣装変わった!?演出違う!…とかorz

219 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 23:43:47 ID:9/xN4pPj0
>217
自分も風見鶏で2回確認したら20分だったから間違いないとオモ


220 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 02:37:48 ID:e2++W823O
演出変わるのはいいけど、何年か前みたいに
曲や映像がらっと変えるのは勘弁してくれ。

一回か二回しか見に行けないヲタも居るわけだろ
全種DVD入れてくれたら良いけど。

221 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 05:54:24 ID:lZYvtBF9O
5:30位に富士で話題の戸煮紺CM見たyo

まさか帝都であれを流すなんて思わなんだ…

さて遠征行ってきます。

222 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 07:00:39 ID:j8yeGQ9EO
今日の鱒寿司公演って1、2列潰してるのかな?

ちなみに7列ぐらいまで外周みたいなのあります。
一回行った時びっくりした。

223 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 08:12:54 ID:hprx5LxoO
>222
最前持ってるヤシいるぞ

224 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 08:40:40 ID:8hmXRJ+IO
>222
宝塚でいう銀橋みたいなやつ?
それの前に7列、その後から8列目がある感じですか?

225 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 08:51:07 ID:UGEpSWDm0
外周ってより、普通に舞台袖花道のことでそ?
左右にのびてるとこが7列目まであるってことだよね。
ああいう造りってホールでは普通だと思ってたが珍しいのか?
帝都フォーラムは20列目くらいまであるよな。

226 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 09:26:05 ID:0IAInsOr0
>221
なんだってー
張ろう…

227 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 09:40:17 ID:53WJwkNU0
北の国で昨日CM見た。
時計台はSOLD OUT。
丹頂鶴はまだチケあり。

228 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 10:24:12 ID:rx46x/6gO
>225
少なくとも、自分が入ったもみまん、風見鶏は左右の花道あった。
帝都は20列辺りまで伸びてるのか。スゲー。

229 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 11:22:35 ID:ltEMqLupO
地元新聞のネクジェネラジオ欄に
重大ハピョーとあったんだか
何かのぅ・・・
前に話題になってた公録?

230 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 15:07:45 ID:E7ARRsPNO
高岡駅って、コインロッカーないの?

231 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 15:43:54 ID:v50nxcGIO
>229
放送一番早い地域?だとすると本当に5月にきそうだね。

ところで行ったことある方に聞きたいんだけど、
蕎麦国って会場付近で立ちんぼできそうな感じだろうか?
チケ無しで都内から行くのはリスキーかな

232 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 17:09:19 ID:1ctpfGtyP
蕎麦会場はピアノとかの発表会をするクラスの規模だから、席の絶対数が少なすぎ。
立ちんぼする場所も微妙だけど、会場入り口手前ならそんなにじゃまにならないかな。

233 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 17:51:10 ID:hprx5LxoO
>231
蕎麦駅の改札出たトコとか広くなってるから、他Gの時は立ちんぼが何人かいたぞ

234 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 18:11:10 ID:7X0c94IOO
今日はライブフォトでてるか脳

235 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 19:19:17 ID:jv38fkf5O
ライヌフォトの会場販売やらねーんじゃなかったっけ。
前に確認した人がレスしてたの見たのは幻覚か?

>232見て即座にピアノの発表会する戸煮が脳裏に浮かんだ。

236 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 20:33:27 ID:mnN68Vbs0
会場売りするならショップと同時に売り出してるよな。
第二弾と網発売に期待しとく。

237 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 20:51:51 ID:7X0c94IOO
網?
波販売はもうShop自体がないよ

238 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 20:57:47 ID:v50nxcGIO
>235
発表会w
戸煮リサイタル201Xと銘打たれ10年後位の戸煮紺想像したw

>232、233
dです。どっちがいいか様子見て立ってみようかと思います。
自担みたいで嫌だが最悪蕎麦だけ食べて帰ってこようかとw

239 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 20:58:22 ID:BDeQD0xY0
富山オワター

240 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 21:00:29 ID:BDeQD0xY0
おっ!書き込めた!
メチャクチャ盛り上がりました
トリプルアンコあり

ライブフォトは無かったですorz

241 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 21:01:12 ID:qnOXK4tOO
乙カレー
演出変更はあった?

242 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 21:05:51 ID:j8yeGQ9EO
何様解禁してました!

243 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 21:11:39 ID:uXJbmsPGO
>242
kwsk

244 :240:2009/03/21(土) 21:12:43 ID:F7kkN3IZ0
自分、2回目だけど、大きな変更はなかったと思う。
ダブルアンコが次世代で、
トリプルばハニーただった。

今からラジオ次世代聞きながら帰りますー。

245 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 21:19:58 ID:twRe+v4UO
特に変化はなかったと思うけど博様が回らなかったよ。
今日のキーワードは「つながり」

246 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 21:22:37 ID:yoo05E0WO
重大発表ってまさか終わらないよね。
3月だから頭をよぎった。

247 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 21:26:19 ID:j8yeGQ9EO
あ!
避難所ってシェルターか!
今日初見だから勘違いしてました
ごめんなさいorz

248 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 21:27:14 ID:5XDFpEaBO
大きな変更は無し!!

ただ、MC中にモニターを使って写真が出た!!
何様が体育座りで真剣にDSiをやってる姿ww
俺様いわく「これ洗面台の横のメッチャ細っそいスペースなんだぜw」だそうだww

249 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 21:27:57 ID:IykbpcPSO
演出は変わってないけど、舞台装置にないものが多かった。
以下バレ。




炎が出ない。
セリがない。
マジック用の穴がない。
前方の一段低い舞台がない。

250 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 21:28:31 ID:shZTdYvxO
ざっとMCバレ




テーマは何してる時が至福の時?

博様→朝起きて背中の骨をバキバキした時
俺様→1日の予定が全てスムーズにいった時
何様→DSしてる時

の流れから何様のDSしてる楽屋隠し撮り写真がスクリーンにw
黒ブチメガネで洗面台の横?で体育座りでDSする何様ですた

251 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 21:34:22 ID:vzMKhb4fO




俺Sama二階登場

252 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 22:05:08 ID:qnOXK4tOO
次世代公開録音は岐阜(伏せシラネ)だそうだ
場所調べたが交通の便が悪そう

253 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 22:16:13 ID:L7/pZDSMO
>252 ちなみに日程は?

254 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 22:18:17 ID:qnOXK4tOO
>253
5月3日の14時から
岐阜FMの公式行ったら書いてる

255 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 22:20:32 ID:0IAInsOr0
情報d、おおかたの予想どおり公録なんだね。


256 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 22:24:57 ID:2z2jNZ8x0
これまた混む時期に混む場所を選ぶんだなorz


257 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 22:27:15 ID:L7/pZDSMO
>254 早速d
熊本から岐阜への交通手段を考えねば…
戸煮も熊本からそのまま岐阜かな。

258 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 22:29:33 ID:qnOXK4tOO
>254だが、16時からだったわ

259 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 22:33:58 ID:MXIccMQS0
鱒の寿司、ディナーショーは場所によって荒れてたみたい。
大人しい場所は、きちんと着席してたよ。
リクエストは無印。
隣県百万石でも無印だったため、両方参加組みから(?)若干ブーイングありw

会場が狭いから、アンコが揃ってて凄かった。
前列の坊やGJ!!

260 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 22:51:36 ID:hB5aOnW0O
レポトンギリスマソ。
公録、観光もできるし、良いとこだな。
行けないけどなーorz

261 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 23:18:12 ID:E7ARRsPNO
鱒寿司、DS最悪。
インタブー中も立ちっぱでなかなか座らないし、氏ねよ。
団扇高く上げるウマシカもいたし、とにかく最悪だった。
盛り上がればいいってもんじゃねーだろ。

262 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 23:28:03 ID:3g3Oys0aO
参加していない自分にとっては、鱒鮨DSはトータルして行儀よかったのかorよくなかったのかわからん…
場所によるってことは
比較的よかった場所からは、問題があった位置が
把握できないくらい広い会場だったのかな?

263 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 23:34:44 ID:tAGG9EmxO
公開録音っていつも何分くらい?
予定通りに終わるもの?

264 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 23:39:30 ID:ppxeCooF0
鱒寿司、確かにDSちょっと危険を感じたから座っておとなしく見てた。
座ってくださいって声もちらほら聞こえた。姐さん方乙です。
でもバッファ防止姐さんのうち、ごく少数だけどインタブ中に大きな声で座れっつってんのが聞こえねーのかよ氏ねってすごんでる人がいた。
インタブ内容が聞き取れなかったのと、麺にがっかりされたかなと落ち込んでる。

これだけじゃなんなので。
博様と何様のつながりの糸(?)を俺様がちょん切る真似をしてたのがカ○エかった。

265 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 23:39:38 ID:SYFYg7HrO
>261
福島以来の気分の悪さ。リピが多い会場だからか風見鶏の行儀の良さと
今から思えば音無しかったたこやき
明日はどうなるやら…

266 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 23:41:55 ID:GJWMZPhD0
キーワード「つながり」のトークについてkwsk!

267 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 23:42:55 ID:MXIccMQS0
鱒の寿司会場は狭いけどその分、2階席が1階席の真ん中辺りから頭上にある。
だから2階席からは1階の座席がほとんど見えない。
DS中も、2階席の人たちは1階席の様子はほとんど見えず。(若干もみくちゃ映像をスクリーンで見るだけ)

1階でインタビューしてる時、2階席は俺様に夢中。
階で温度差があったかもしれん。

268 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 23:43:12 ID:P4yl6PdFO
>263 サガと百万石行ったけど、
本編は放送時間のまま。
ただし、サガはケコーン式場ということでのイベント
百万石のときは何様生誕月ということで
サプライズイベントがあったんで
もう少しかかったがなー

269 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 23:49:56 ID:tAGG9EmxO
>268
ありがd
時間が読めなかったので助かりました

270 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 23:57:17 ID:LSvmNPgcO
鱒寿司11列センターにいたヤシら最悪
テレビを見てるかのようにMCや映像にツッコミいれてた
仲間うちでしゃべるから声がデカイ
オマイらの語りを聞きにきたわけじゃない
前列姉さんが注意していたようだが
まったく気にしない

そんなヤシらにかぎってボールとか持っていくorz

271 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 23:57:35 ID:L7/pZDSMO
>260 戸煮もそれが狙いっぽいよねwまた夜は温泉と宴会なんだろうなー

272 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 00:15:05 ID:95H8NeUY0
自分2階席だった。
DSの時は1階から黄色い悲鳴が聞こえてたけど、
何が起こってるのかまったく分からなかったよ。




MCバレ

自己紹介の時。
何「ニックネームはリーダー。何様です」
博「リーダーってニックネームだったんだ」
何「そう思えば自分で言っても恥ずかしくないってやっくんに言われた」

博様は「食いしん坊」、俺様は覚えてない。

DSの時。2階で俺様にインタビュー男の子。
俺「いくつですか」
男の子「14才」
博「俺が事務所に入った年だよw」
俺「誰のファン?」
男の子「凸くん」


273 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 00:24:57 ID:Kz4qWNvzO
>>272
目は細いが心は図太い

だよ

274 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 00:27:50 ID:tKrWyyEJO
1つ思い出した話




蕎麦曲の後いつもどおり低位置でストップかけると、
俺「3人で衝撃見に行きましたけど、フライング全然違うw」
何「フライングにもピンキリがあるんですね」

なんて会話があった。
3人で衝撃行ったのかw

275 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 00:31:48 ID:SIKyejjXO
衝撃は19日昼に3人揃って行ったって目撃あるよ

276 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 01:40:53 ID:lAiJmr1eO
バレ










サムライは俺様の勝利。
最初の戸煮コールが揃っててテンソン上がってたし、
スタッフさんからの声援ボードもあったしで、
負ける気がしなかったと。

277 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 01:47:47 ID:c/ftS1/B0
避難所http://jbbs.livedoor.jp/music/1521/

278 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 02:29:35 ID:91/M2RgYO
>>270
私もソイツらの席近かった
OPの映像の時点から大きな声で喋る喋る
何かやるたびにツッコミを入れるのだが、的外れでまったく面白くないw
DSの時もバッファ多かった感じ

279 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 04:56:30 ID:4D9GRA7sO
蜜柑、四国からスケジュールが離れてるせいか、
がんがんCMが流れてる。

無駄な、大理石会場を堪能してください。

280 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 08:36:17 ID:0OtoVozUO
昨日の鯖では、麺三人共(特に俺様)が最前列通路脇の5・6歳位の少年に夢中だったなw

事あるごとにノリの良い少年にチョッカイかけてて微笑ましかった。
これだけじゃ何なので、思い出しMCバレを‥

俺様の「世界中の誰か一人を目標にコンタクトとるなり、繋がろうと思うなら、6人伝をもてば繋がれる。」って話から
世間は狭くて先日もプライベートで何様と俺様が車同士が隣りあい
お互い認識したが、この後会うし‥」と静観w
きっと、これが女の子同士だったら「あ"ーーっ!www」(手振り付)ってなるんだよなwと…
多々ガイシュツだが、ジムで博様と何様が出くわしたり
そんな流れで麺とヲタも『つながってるよ〜』ってオチですた。

281 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 08:39:33 ID:rx9JBYIbO
蕎麦国本日雨です。
オマケにちと肌寒いので遠征姐さん達は雨具&防寒対策をお忘れなく

282 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 10:02:48 ID:4E8a54AbO
教えてちゃんでスマソ
風見鶏の大合唱15日夜
のみ?

283 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 10:11:00 ID:tKrWyyEJO
>275
そうなんだ。d。
これだけではなんなので思い出したとこ



>280の少年とは別に
博「今ツアー初最前列に男性がいますよw」
博様と何様のうちわを持ってたらしく、
俺「こっち(手を反らしながら)じゃないですよね、よかった」
何「そうだったらどうすんだよw」
博「そうだったら隠さなきゃ(とコカーンの前に手を)」
何をだよ、もう隠れてんだろと何俺からツッコミw


どういう流れだったか忘れたが、
何「(俺様の方を向いて)繋がってるし、繋がっていたい」
俺「言った後すぐ笑うなよw」
何「だって俺とお前が繋がっていたい、みたいになっちゃったw」


携帯から長文スマソ

284 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 13:57:43 ID:bysOllaHO
>227
マジっすか?
何でまだ空席あるのに自分は家族でこんな糞後列きたんだ!?
(あ、丹頂鶴ね)

285 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 15:06:07 ID:rx9JBYIbO
バレ質問







セトリって変わったのか脳?


会場でグッズ買ってた時にリハの音漏れでミラクルスターターが流れてたんだが…

286 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 15:12:09 ID:2BJOgRWFO
丹頂鶴、家族でも後ろから2〜3列目来たぞ。

交通の便もあまりよくないし、JR最終早いから帰りは一泊推奨となるとやっぱり行きにくいよな…。

287 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 15:16:34 ID:NypsEuh6O
次世代公録申し込む姐さんいる?
JR高山駅から会場までバスが出ているみたいなんだけど、
運行時刻を見ると最終が16時台みたいなんだ。
帰りのバスがないし、徒歩では駅まで戻れそうにないし
申し込むべきか悩む。
会場近辺で一泊するしかないか脳orz

288 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 15:18:25 ID:Kz4qWNvzO
>>285
大きな変更も無し、セトリも変更なし。

だよ。

289 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 15:26:27 ID:Xtq70BQvO
>287
会場から高山駅まで徒歩35分だから自分歩くぞ

290 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 15:33:11 ID:NypsEuh6O
>289
そうなのか!?
35分くらいなら徒歩でも行けるな。
教えてくれてdです。

291 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 15:33:47 ID:rx9JBYIbO
>288
dです
じゃ、ただ練習?してただけか脳








ミラクルスターターは蕎麦五輪の時の曲だから、蕎麦国としては歌って欲しいトコだが…

292 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 20:18:47 ID:328aCQoZO
19:45頃オワタ
トルプル餡子まで
DSはヌルブル英語版
今日リハでしっかりやったから
ちょうどよかったそうだw
午前中に何様、博様、別行動で善光寺参り
何様 お参り→そば
博様 そば→お参り→そば→そば
俺様 何博のようにホテルで地図を調達することなく
勘で善光寺参りしようとしたが、辿り着けず
インド料理屋で2食カレ-

鱒寿司、蕎麦での何様DS風景←恒例になりそう?
博様も何様DS借りてぷよぷよ

とりあえずここまで。
またおとします!

293 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 20:38:30 ID:rx9JBYIbO
思い出しバレ







DSコーナーで何様がインタブした幼児(ダイゴ隊員の格好をしてた3歳児)、突然のインタブに驚いたのか段々ぐずり出す→何様焦りまくりだた

294 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 21:47:23 ID:sZbDLwSA0
>280
ものっそい遅レスですが、昨日は鯖じゃなくて鱒ね。
誰も突っ込んでなかったのでw

295 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 21:58:43 ID:xEAhH2c70
ちょwwww
普通に鱒のつもりで読んでたyo!

296 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 22:03:37 ID:bt8Uqx390
自分はそこは鯖も名産なんだろうと解釈して読んでいた

297 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 22:32:50 ID:CT/LDByf0
てか、ほたるいかって言ってなかったっけ?いつから鱒がデフォに。

298 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 22:38:11 ID:sZbDLwSA0
確かに。
その前はチューリップだったね。

って…スマネ。昨日一番に「ますの寿司」で書き込んだのジヌンw

299 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 22:41:14 ID:4aXLc2UD0
どこでもよろしいがな

300 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 22:52:22 ID:xEAhH2c70
結局自分が行く所以外はテキトーなんだなw

301 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 23:04:37 ID:lAiJmr1eO







自己紹介
博様 食いしん坊
何様 名前のみ。逆に目立つね、と二人
俺様 マイクなし。ただ、押さえ気味で、自分も守りに入ったな的なこと言ってた。


302 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 23:05:32 ID:hKZ3MYYCO
ネタバレ質問







銀鈴の何様のハモ?(何て言ったらいいかわからんが)って何時から?
毎回やってる?


303 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 23:14:24 ID:Kz4qWNvzO
>>302
Woo〜yeah〜ってやつなら初日からやってると思うよ

304 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 23:14:50 ID:Vq9A97jNO
>>302







自分が初参戦だったきりたんぽではハモリに感動した覚えがありまつ。

ちなみに何様のゲーム機は
戸煮は「DS」と呼んでるが
カメラのレンズが付いてるからありゃDSiだよな?
しかし何様も桃鉄2だとは…
☆もマネと今ハマってるらしいが桃鉄2は武威で流行ってるのかね?
ちなみに博様は何様のDSを奪ってマネ達と、ぷよぷよ参戦。…で
「この、ぷよぷよ野郎」呼ばわりしたのって誰様だったっけ?w
俺様のDS時に着用するズボンが、善光寺より先に御開帳していた記憶が強すぎて忘れてしもうた。

305 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 23:21:06 ID:ieqpEYR80
チケ配達日更新されてるな。
蜜柑から阿蘇まで明日配達って、急すぎて心の準備がw

306 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 23:21:59 ID:hcX7OEDi0
>304
50年のがあるっていってたから、
桃鉄20周年のジャマイカ?

307 :302:2009/03/22(日) 23:28:50 ID:hKZ3MYYCO
>303 >304


ありがトン




今日がたこやき以来の参加で銀鈴のハモリ初見だったからビックリした
何様たこやきは風邪気味で喉の調子悪そうだったからやらなかったかもな



308 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 23:41:51 ID:jpFQGrUp0
バレ




本日投げチュウありました。

309 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 23:48:25 ID:tBeq47TjO
投げチューも乱発されすぎで安く感じるようになったなw

310 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 23:50:27 ID:hcX7OEDi0
とはいっても、今までやったのは4回のみ?

311 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 23:56:00 ID:RTNClWO60
今日はDS割とマナー良くて安心した
こんなんで安心するなんて安いな自分w

312 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 23:57:23 ID:Mx8FKeUu0
バレ補足




蕎麦屋3軒まわった博様。
前日の夜中にホテルに到着してすぐにフロントで地図貰って
調べたお店にチェックを入れたそうだw

そして、そんなに変わらないタイミングで何様もフロントで
地図を貰ったのに、なぜか何様だけ白黒コピー、しかも片面。
(博様のは両面カラーの地図)

それを聞いた俺様。「訴えたほうがいいよ」w

313 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 23:59:04 ID:tKrWyyEJO
本日MC



今日も写真大公開w
まず昨日終演後楽屋のソファーでDSする何様(すごく楽しそうな笑顔w)
そうとう集中してて全く気づかない、俺がすぐそばにいたの知ってる?と俺様
2枚目は何様の横に座り変顔を向けるガウン姿の俺様と気づいてない何様

そして今日紺前に博様の向かいに座りDSする何様&博様はカメラ目線で怒りの表情


その後何様の反撃にあい何様のDSを借りてぷよぷよをしてる博様写真を公開w

314 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 00:01:50 ID:YGbqkBWr0
最近DS(ゲーム)なのかDS(ディナーショー)なのか。レポ読むのに一瞬迷うなw

315 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 00:07:36 ID:BVBFmwd3O
>>307
そうそうその通り
大阪は無かったんだよ

316 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 00:15:39 ID:BVBFmwd3O
うわ伏せ忘れスマソ

317 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 01:25:11 ID:UybhUOomO
>282
風見鶏15日のみですた
因みに大合唱と言ったのは何様ですた

318 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 02:28:59 ID:hYxiPNQL0
蕎麦MC。

戸煮自己紹介にて、各麺の自己紹介後、
俺様「じゃぁ、戸煮と髪で武威というのを知らない人ー」
男性客「はーい」
俺様「ではあなただけに説明しますw
    番長、☆、凸で髪、何様、博様、俺様で戸煮、
    あわせて武威なんですけど、武威にも戸煮にもって、
    どういうこと? って思ってる人もいるかもしれませんけど。
    錦戸クン(2ネムシラネ)みたいにねw」

ロングメドレー導入部で
?様「俺たちは髪の背中を見て育ってきましたから」
博様「髪のほうが先輩ですからね」
俺様「ようやく、横に並んでジャケ写に写れるようになりましたw
    昔は後ろの方で米粒みたいでしたからね」
博様「遠近法かと思ってました」
俺様「虫眼鏡で見ないと見えないというねw」

319 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 02:41:47 ID:hYxiPNQL0
何博のDSiハマリ話。

ガイシュツの盗撮w写真披露の後、
俺様「博様はマネと3人で無言でやってるし、
    何様は俺のパソコソで真剣に何か調べてるし、
    楽屋で一人ぼっちですよ」
何様「俺様もやればいいのに」
俺様「ハマるのわかってるからできない。
    前にゲームでハマって体おかしくしたことあるんですよ。
    夢中になると朝から晩までご飯も食べない。
    家に帰ってからもゲームですからね」
何様「家でやっちゃうねー。
    博様がぷよぷよにハマってる様子を見て2人の気持ちがわかった
    (桃鉄に夢中なのを反省した模様)」
その後の 博様の秘密 の小芝居で、レッスン前にみんなを待ってる何様は
ジャージポケットからDSiを出すものの、首を振ってそのままポケットに収めるw

320 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 02:57:13 ID:dWEipNlK0
バレ



グラグラの後奏のコーラスでホーンのお兄さんたちが「な〜が〜の〜」と
地名を入れて歌ってたけどどさくさにまぎれて二回ほど
「ヒ〜ロ〜シ〜」と歌ってたw
2回目に博様が気づいて?でズキーさんをちらりとみた気が。

321 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 02:57:41 ID:hYxiPNQL0
DS(ゲーム機w)では博俺が最上階まで上がってきた。
(蕎麦会場は1階から3階まで地続き)
俺様が「どこから2階かわからないけどw」
と言っていた所はすでに3階でしたw
博様は通路から2〜3席内側の人にまで
身を乗り出して握手してたよ。

蕎麦会場については、
俺様「Jr.の頃から来てますからね。
    列がいろは…なんだよね。
    いろはにほへと の後があるのを
    Jr.の頃にこの会場で知りましたw」
博様「ずっと変わらないでいて欲しいですね」

そういえば、左右舞台袖も
前面の段差ステージもないせいか、
■■■ステージ■■■
■    ■    ■
↑    ↑    ↑
こんな感じの1人用ミニステージがあった。
最前列は相当近かっただろうな。

思いつきで書いてるんで
連投&前後めちゃめちゃでスマソ。

322 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 02:59:52 ID:hYxiPNQL0
ヲイ、自分!
×DS(ゲーム機w)
○DS(notゲーム機)
紛らわしくてスマソ。

323 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 03:21:55 ID:axFYgctnO
>322の一人ツッコミがオモロイw

324 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 03:54:13 ID:68dzVHoYO
蕎麦 博様の秘密 導入部
バレ含む質問。






何俺がはけるとき
「俺たち、はけた方がいいんだよね…」云々
なかなか去ろうとしない俺様に対して
博様が「さっさとはけろよ」的なセリフでキレ気味に。
そのとき何様は俺様の後ろでニヤニヤしながら傍観。
俺様が振り返り、何様に対して
「もうっ!いつもみたいに止めてよ。グッと引っ張ったりしてさ」
そのあとジャケットの裾をグッと引っ張ってはけるんだが
そのときの何様のセリフが思い出せんorz
ヌゲー萌えた&会場もヒューヒュー言ってた記憶があるんだが。


325 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 04:44:22 ID:GZZ6Ph/iO
>324







笑顔でシナを作り、俺様の裾を摘んで
何「いくよっ!(ハート)」でしたな。あれはオモロカバエかった。
にしてもDSで戸煮が子供いじりする影響なのか、ガキ連れが増えたなあ。
子供本人が紺を楽しんでいられる分には気にしないが
今日は、明らかに乳幼児が居なかった?
博様の秘密の、冒頭の真面目なトーク時やVTR中に
赤子の「バブ〜」っちゅー唸り声が連発されて深刻なネタフリが台なしに…

あと自分も質問ですが
桃鉄をやらないので分からないんだが
博様が「1年経って決算」云々って言っていたのは
どのようなゲームイベントなんすか?

326 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 06:36:41 ID:zDcjwJe/O
>325
バレ?



桃鉄は自分が社長になって鉄道網を広げていき、それに伴い全国の土産物屋を買収したり祭りに出資したりして会社をでかくしていくゲーム
その収支決算が1年ごとにあって、順位が決まるんだよ
基本双六だから分かりやすくておもしろい

327 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 08:29:12 ID:l/jdrjGwO
思い出しバレ






鱒寿司にて
ミュージカル終わりの何俺の背中合わせが合わなかった

328 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 08:44:32 ID:n5giFhh7O
バレ




「オレたちが、戸ーー煮ーー!」気持ち良かった。
毎回やってる?
エンドロール、日程、蕎麦のところに印があり、歓声が上がった。

329 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 08:44:43 ID:1ySBas6RO
投げチス3回分は分かるんだが(たこやき、もみまん、蕎麦)あと1回が分からねー。

330 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 08:53:13 ID:68dzVHoYO
>325
>324 だが、d!
はけ方のバリエ-ションが豊富でオモシロすぐるw
あれはアドリブなんかな。
だとしたら、戸煮クオリティスゴス。

親子といえば、大人な子息&オバサマな組合せも多いよな。
親が熱心な場合と子息が熱心な場合とそれぞれだろうが、
DSインタで子息が選ばれたとき、親がシャシャリすぎw
鱒寿司にて、俺様セレクトの♂に誰のファンか聞いたとき も
何様セレクトの♀にリク聞いたとき も
横から口出ししてきて、両様に「お母さんには聞いてません」的なことを言われてたw

ついでに >326 に補足。
決算作業時は勝手に計算が行われ、結構時間がかかるので、
「DSiやってるのに、何様が集中してないなんてオカシイと思ったら…」
という流れで博様のその発言になったんだとオモ。

331 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 10:27:53 ID:MNSyZDpb0
今更、鱒寿司思い出し。

ジムの風呂で一緒になった何博。
何様が湯船につかっているのを確認した博様。
湯船に入る前にシャワー浴びて戻ってきたら(2〜3分の間)
50代くらいのオサーンに変わっててビクーリ。
「何様が急に歳とっちゃったのかと思ったw」
何様が湯船からあがって、同じ場所に別のオサーンが座ってたという話。

それを受け、俺様「俺もそういうのあった」
シアー中、ホテルのサウナで一緒になり、
何様が座ってるのを確認して、
しばらくしてその場所を見たら、50くらいのオサーンになってた。
「よく見たら、シワシワになった何様だったんだけどねw」


332 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 10:37:57 ID:tsx4y4WmO
蕎麦思い出しバレ



俺様がいろいろとやらかしてたw
まずガイシュツの日曜快晴にいくに「あっチャック開いてた!」と後ろ向いて閉める
博「バラードなのにw」
何「御開帳でございます」

たぶんダーリンだったが曲最後に上手にいた俺様がツーッと横に滑るステップ(振り間違い?)
センターの博様にピタッとくっついてしまい博様驚き顔&俺様ニガワラ


ダブル餡子の蜂蜜で最後のウィスパー部分に入る直前に勘違いしたのか「ありがとー」とフライングする俺様
何様ビックリして一瞬歌えずw
曲終わって改めて何様「どうぞ」
俺「ありがとー」

333 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 10:49:32 ID:BVBFmwd3O
>>327
無かったんじゃなくてズレたんだよw
ちょっと笑いが起きてたw


蕎麦のな列(前が通路)は子連れ3連チャンぐらいいたよ。インタブーで立ち止まった博様がテラ笑顔で乳幼児のホッペで遊んでたw
何様俺様も子供には比較的ゆっくり優しく握手してた。ホホエマだった。
ただ、>325も書いてるが後列に居た乳幼児自重orz
MCの時もバラードの時も気が散ってしょうがなかった。オギャーオギャー五月蠅いんだよ。

334 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 10:50:01 ID:MNSyZDpb0
バレ的答え




>328
「俺たちがー」はデフォじゃないかな?
とりあえず自分が入った公演はすべてやってる。

>329
前スレ読んだら 笹かま の名前があがってたけど、
文脈から去年のことなのか、今年のことなのか判別できず。
今年 笹かま 入った姐さん、フォロープリーズ。

>332
御開帳、禿ワロタ。
DS前に「触ってもいいけど、触る場所に気をつけて」と言った後、
俺様「DS前に気づいてヨカッターw」

博様の秘密 後のやりとり思い出し
鱒寿司にて。
はけようとする博様に
俺様「あの子、蕎麦屋で1人で待ってるんでしょ?早く行ってやれよ」
蕎麦にて。
俺様「蕎麦の国で、博様が蕎麦屋から出てくる、という
    なんともキレイなオチがついたわけですがw」

335 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 10:50:10 ID:B6zCWU6H0
同じく鱒レポ

メンバーのプライベートは全く知らないけど
ライブのMCで知ることが多いからありがたい機会ですねと。
で、プライベート何してるというところから

俺「博様くんは店の列にならんでるんだろね、友達と遊ばないの?」
博「だから、食事の場が会話の場となり・・・」
  「俺様くんは家庭菜園してるんだろね、アブラムシとってるだろね」
俺「あぁ、とってますね、でもそんなたくさんアブラムシいないよ〜!」
俺「何様くんはDSとジム以外なにかやることないの??」
何「絵描いたり、本読んだりもしますよ〜、ってか、やることってもそんなにたくさんないだろ」

まったりしててよいのぅ

自分1F前列だったが、3人がチョッカイかけてた坊やが
公演中ずっっっっとノリノリで喜んで見てたのが
個人的にほほえまーだったよ。
2Fの俺様登場は、俺様があっちこっち全体に移動するから
大概の人々が立ち上がって群がってた・・・








336 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 10:56:27 ID:tsx4y4WmO
>332
間違えたorz
×ダブル餡子
〇トリプル餡子

337 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 10:59:03 ID:MNSyZDpb0
>335
鱒の俺様2階登場は、本人も手持ち無沙汰だった印象。
ガイシュツの通り、会場の作り的に2階が1階にかぶってる部分が多く、
真ん中通路にいると階下2人の様子がまったくわからず、
モニタで確認するしかない。
2階最前まで行って見下ろしたりしてたけど、
後ろの客への配慮か、通路のあたりをウロウロしていて
お手振りはしてるけど、1人ポツーンな感じだった。
蕎麦みたいな地続きが一番理想なんだろうな。


朝一で蜜柑チケ届いたが、会場でかいんだな。
5階まであるなんて、鯱芸と同じ感じなんかな。
それと、帝都にて昨晩、紺CM遭遇しましたw

何度も出てきてスマソ。

338 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 11:45:56 ID:nD0NKJ5jO
270ってまさか昔髪紺で☆がキレたヤシラが
また湧いてたんじゃないよな…

339 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 12:40:16 ID:3ba5PLE80
>334
笹かまの投げチスは去年だよ

340 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 15:04:42 ID:GZZ6Ph/iO
>>326
>>330
なるほど!
わかりやすい説明、ありがとうございます。






桃鉄…聞いただけで、面白そうだなあ。
自分も何様みたく、おもいっきり反り返りながら下顎出してプレイしてみたくなったw
(MCにて、横向きになってエアDSiを持って本人披露。
集中して、ソファからケツが段々ずり落ちてくるんだそうなw)

御礼に、もう1つレポ。
俺様、アンコでの蜂蜜のラストアカペラをど忘れ
「なによりも大切なもの〜を〜」の部分を歌わずに、ひとり
俺「ありがとう!」
と、勢いよく締めの挨拶をしたのが
2人のアカペラとカブってしまい、アタフタしてました。

341 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 16:02:02 ID:kP4tQXs3O
>340
レポは嬉しいがなんだかな一人ういてるぞ
もう少しロムったほうが
ちなみに俺様どわすれ>332でガイシュツ

342 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 18:13:22 ID:tdp6dE0mO
蕎麦思い出しバレ








梅雨曲歌い終わり
マントにデザインされた企業マークに俺様『(使用)許可取ってるのかよ』博様『多分ねw』が個人的にツボった

343 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 21:26:05 ID:LAPvGMV4O
伊予柑1〜5列来た人いる?

344 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 23:14:01 ID:UybhUOomO
>343
3列来たが何か?

345 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 00:20:37 ID:kdZm4tDs0
今回の蜜柑は前の方をつぶさないんだね。

346 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 01:49:17 ID:AS3gdpRIO
うどんのチケ出ないね?盛り上がりも立地もいいし今年も入りたかった…


347 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 10:39:55 ID:oa9nGpt90
バレ質問




何様が餡子のときに窓の子たちとカメハメ波したり戦ったりしてたけどあれって毎回なのか?
楽しそうで和んだ

348 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 10:41:04 ID:oa9nGpt90
何様じゃなくて俺様の間違いだすまん

349 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 11:09:54 ID:e0fNioOxO
>227
北の国戸煮紺CMは、話題の小芝居のだったかい?
自分が見れたのは、例年通りのだったから

350 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 12:07:56 ID:HZEz/9V9O
バレ
>348








めんたいあたりからほとんど毎回
やってる内容は違ってたりだけど、
俺様と窓の4人が戦う、というコンセプト(wは共通してる
俺様のカメハメ波は蕎麦で初めて見た

あれ和むよな

351 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 12:11:39 ID:LqzKsslXO
バレ質問







蕎麦曲のサビの時、窓の子達もマイク持って歌ってるのは最初から?
蕎麦国で初めて気付いた

352 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 12:21:50 ID:QphCaznEO
>>351
最初からだとオモー

353 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 12:23:09 ID:WQzvxeI/O
>338
そういえばそんな事もあったな…ニガワラ

>351
林檎では歌ってたと思う

354 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 13:41:43 ID:Ma5ttYZ/0
チケ配達日全日程出たんだね。
3月中に帝都来るのか。

355 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 15:56:00 ID:pX8TBpVZO
時計台は最前キタとか3列目キタとか
前方列の到着報告を聞くんだが丹頂鶴は全く聞かない。
ここで丹頂鶴で最前〜5列目くらいがキタ姐さんいますか?
オクでも見掛けないし。

356 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 17:11:18 ID:HZEz/9V9O
>351
笹かまからだったような気がする

357 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 18:01:49 ID:bxe2GTTWO
>355
丹頂鶴は6列目きたよ。
小さい会場だろうし、前方何列か埋めないと舞台狭くなるような、と期待。

358 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 18:08:24 ID:ZRvYsFOTO
>351 ジブン百万石から入ってるがすでにやってた
だから初日からやってるんジャマイカ?

359 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 18:10:17 ID:ZRvYsFOTO
>352姐さんが答えてくれてたんだなorz スマヌ

360 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 18:19:41 ID:9SMpjmw2O
蜜柑チケあまりまくってんのか?
Jチケで一階席とか。

361 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 19:26:20 ID:iuVlakT6O
>355
丹頂鶴5列目キタゾ
最前はまだ聞いたことないな

362 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 19:58:21 ID:AS3gdpRIO
>360
そもそも蜜柑の配置間違ってないかww
GWに差し掛かるとは言え1公演に3000集めるか疑問視してたが
公録もあるしと控える姐さんも居そうな気配

363 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 20:53:40 ID:EFa+9PnVO
丹頂鶴、1列目って「あ」になるのか?
知人が「お」なんだが、着席ブロックなんだよ

364 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 20:55:44 ID:jEB8Iu/hO
>362
でも、家族申し込みは次世代公録前だったから、全ステ姐さんは押さえてるとオモ


余ってるからって無料チケ配られるのは嫌だな

365 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 21:35:39 ID:d/9loeBRO
自分は公録控えて、蜜柑入る事にした。
精一杯盛り上げてくるノシ

366 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 22:42:02 ID:80QZ0uGBO
蜜柑は前5列は潰してると思うんだがな

367 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 23:53:11 ID:pX8TBpVZO
>355です。
>357 >361 >363 姐さん、情報ありがとん。
やっぱ前方列持ってる人いたんだ。
あまりにも後列組が多いから疑問だったもんで。

368 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 09:22:55 ID:sKvkF3oV0
>351
最初のほう入ったときはマイクはヘッドセットだったと思う
いつの間にか普通のマイクになってた

帝都のチケ来るの早いな
いっぱい放出ありますように

369 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 17:44:24 ID:hG7jVC/4O
放出あるといいなぁ
1番ダブッてるのは23日の本公演と予想

370 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 20:18:30 ID:9saf2zCwO
>369
ダ、ダブッてるのか?
のっぴきならない理由で最終日2公演と交換キボンなんだがorz

371 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 20:22:55 ID:8eWro+PzO
ここでやるなよww
チケ掲行けってww

372 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 22:14:08 ID:02Hp2hrh0
たこやき次世代は放送時間変更?

373 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 22:37:05 ID:HmlUltyrO
>372
らしいな

374 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 22:38:17 ID:8yWA31MD0
月曜の夜中3時て・・・

375 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 22:58:52 ID:UI7O2rnjO
まじかよorz
録音決定だな
夜中3時まで起きれるわけねぇじゃん

376 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 23:46:35 ID:0fP53xcNO
なにげにオーラスがダブりまくりな気がして怖い。
早めに放出するので、探してる姐さんいたら是非!

377 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 08:53:37 ID:D8Ujhhy8O
DVDリクしたいけどエイベのどこにすればいいんだろうか

378 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 08:55:30 ID:WUj+/gc5O
コンで見たあの笑顔にヤられてしまいましたv

博様スレはどこですか?
ヒントだけでも教えて下さいませm(_ _)m

379 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 09:13:42 ID:zmtByxpDO
>>378
土星へ逝け

380 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 09:40:29 ID:iSg2dlH5O
土星より手っ取り早く地獄だな
そっちで検索してくれ

381 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 13:01:32 ID:v8Kg4an8O
>379
オマエモナー

純粋に戸煮を近くで見たいヤシに譲りたいとか言いながら、奥出品してるヤシは何なの?
興行チケットなのにかんたん決済NGって、違反じゃないの?
削除されないとこ見るとOKなの?
激戦公演なんだから窓担や楽器担は自重しろよ。
純粋に戸煮紺を見たいヤシらがチケ探ししなきゃならないなんて、世の中間違ってる。
定価で放出しろや、禿!

382 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 13:04:49 ID:fnDTOg140
戸煮ファミリーなんだからズニアや楽器担がいたっていいと思うけど
戸煮だってそうやって先輩のバックでやってきたんだし

383 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 13:09:14 ID:1hRLu9QkO
381を見て
バカなの?死ぬの?
コピペをもって来たくなった。

春だなぁ

384 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 13:17:07 ID:zmtByxpDO
春だねぇ〜最近は日差しも暖かくなってきて…

385 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 14:45:32 ID:v8Kg4an8O
>382
自重の意味わかってる?
それ以前に読めてる?
“じちょう”って読むんだけど、
辞書で意味調べてみな。

>383
オマイがウマシカだしタヒねよ。

386 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 14:47:09 ID:zmtByxpDO
なんだ、甜菜用か

387 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 21:16:38 ID:zGOetPrd0
トニスレに春休みは関係ないと思っていたがそうでもないんだね。

388 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 22:56:53 ID:o0yxTwhO0
チケ掲使って定価譲渡・現地受け渡しが成立したのに、当日の朝になって着信拒否&メルアド変えられて
泣きそうになった経験がある者としては、奥出品は非常に安心。
評価があるから、そんな非常識なことをやってくれる人にはまず出会わないからね。
常識の範囲内でやるなら、誰がどこ使ってチケを手放そうが自由でしょ。

389 :sage:2009/03/26(木) 23:25:26 ID:ga2tIhX4O
>368 帝都はいつチケ発送? PCなく確認出来ずorz

390 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 23:33:22 ID:o0MLuZQQO
>388わかるw
奥出品して定価即決にすれば問題ナッシング

会場受け渡しってある意味心配なんだよね。
音信不通じゃなく相手が急に用事が入って結局相手も自分も入れなかった経験があるノシ
代引が一番安心だよ。転売が怖いけどな。

あとチケ未着と交換もよく考えた方がいい。
良席とチケ未着交換成立したとしても実はチケ取ってなく、奥で糞席を買い相手に渡す奴もいるからな。
ちゃんと振込証明書見せてもらう事を忘れずに。

391 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 23:40:30 ID:CPmQJH1gO
話豚切りー
何様は去年の公録で博様俺様にもらったDS用のポシェットw使ってるんだろうか
そして今年は俺様バスデ企画アリなのだろうか

当選するかわからないがwktk

392 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 00:03:19 ID:TtOJnvsO0
こっちも話ブタ切りバレ質問






アゲ曲のイントロで、戸煮と子供が横1列に並んで、
上手から下手へ体の向きを順々に変える振りのところで、
(こんな説明でわかる姐さんはいるだろうか…)
ズババババみたいな効果音が入るようになったのってどの会場から?
鯱あたりからだっけ?
あれスゲーかっこよくて鳥肌が立った。

393 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 00:43:31 ID:skZiPG1cO
>>392
うん、14日1部から
自分のメモに書いてあるから間違いないかと。

ちなみにドラムの音だと思うよwズバババってww

394 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 07:51:10 ID:5IllFPNuO
>393
ドラムではないと思われ

395 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 08:40:22 ID:Z1yEyrm8O
最憎の三串記事は戸煮紺に対する嫌がらせか?なんだあれ。

396 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 09:13:28 ID:Krpdhh5c0
>>388
代引きも拒否されてる間にコンが終わった苦い経験あり。
奥の入金確認後に発送の方が手放す方は気が楽だよね。

チケ掲で舞台のチケを交換、当日入り口で受け渡しをした時、
相手が列が1列違うと会場入り口でゴネ始めたことあり。
それから念の為、メールのコピーを持参するようにしている。

397 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 10:27:15 ID:5HNJVyxz0
まぁ結局、どんな方法を取ろうとチケの交換・譲渡にはリスクが伴うってこった。
個人的には行く分だけ申し込んで取れた席で楽しむのが一番気楽なんだが、
良席wにこだわるような若い人はそうもいかんのだろうかw

しかし今年は桜が早いな。
来週の四国巡りでついでに花見も画策してたんだが、ちと惜しい感じになりそうだ。


398 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 11:07:31 ID:2hS7rwQeO
>391

ポシェットななめ掛けでルンルン歩く何様想像してワロタw


399 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 12:02:21 ID:dbPZa4ycO
>395
見た見たw
なんだあれ。2chの情報パクってるだけじゃんw

>398
想像したら茶吹いたw

400 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 14:31:08 ID:nYLqfWzYO
サイゾーソースが2ちゃんなんてのは、周知の事実。
だが、芸スポ+にまでスレ立てられたのはなぁ。

401 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 16:50:57 ID:KZS/WB++0
DVDリクって何処にしたらいいんだ

402 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 16:53:38 ID:dbPZa4ycO
>401
エイベじゃないのか?

403 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 20:29:40 ID:xZtmUIRo0
明日はもう帝都のチケが来るね。
あんまり早く来ると逆に落ち着かないw

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)