5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャニの人間関係に疲れない? PART25】

1 :ななしじゃにー:2009/01/31(土) 00:57:11 ID:c5Cr6w160
オバ厨、自己厨、真性厨、察してチャン、全て人まかせちゃん
あらゆる人間関係の不満を愚痴りませう。
ジャニ関連であれば、人間関係以外のことでもOKです

【お約束】
・前スレに目を通して雰囲気を掴んどいてください。
・特定グループ、特定タレなどへの不満は既存スレで。
・私怨発散スレではないので、実名・メアドの書き込みは禁止。
・詐欺関連、コン厨関連は他該当スレで。
・担括り、担名乗りは禁止。
・sage推奨で涙をそっと拭きながら、落ち着いて語る。
・>980 踏んだ方、次スレ準備よろ。(次スレ立つまでレス自粛)

★煽り・叩き・駄レスは放置 荒らしも同様 反応する貴方は厨★


【ジャニの人間関係に疲れない? PART24】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/jan/1211292276/
過去ログは >2




2 :ななしじゃにー:2009/01/31(土) 00:57:45 ID:c5Cr6w160
【ジャニーズの人間関係に疲れない?】過去ログ
PART23 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1195909172/
PART22 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1165739501/
PART21 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1150632921/l50
PART20 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1136035013/
PART19 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1127697630/(html化待ち)
PART18 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1108730880/(html化待ち)
PART17 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1099101429/(html化待ち)
PART16 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1093435285/(html化待ち)
PART15 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1085216681/(html化待ち)
PART14 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1075801361/(html化待ち)
PART13 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1068902692/(html化待ち)
PART12 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1063964298/(html化待ち)
PART11 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1061312451/(html化待ち)
PART10 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1057557549/(html化待ち)
PART09 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1053874354/(html化待ち)
PART08 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1048610425/(html化待ち)
PART07 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1042558100/(html化待ち)
PART06 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1036663884/(html化待ち)
PART05 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1029554398/(html化待ち)
PART04 ttp://tv2.2ch.net/jan/kako/1018/10184/1018446497.html
PART03 ttp://music.2ch.net/jan/kako/1012/10123/1012388682.html
PART02 ttp://music.2ch.net/jan/kako/1008/10080/1008015120.html
PART01 ttp://music.2ch.net/jan/kako/1001/10013/1001322231.html

3 :ななしじゃにー:2009/01/31(土) 15:53:49 ID:E9cGdmuVO
乙ノシ

4 :ななしじゃにー:2009/02/01(日) 14:12:31 ID:LDsD5cMs0
第二次世界大戦の真実
http://jp.youtube.com/watch?v=aTQBv6oVS3I&feature=related

5 :ななしじゃにー:2009/02/05(木) 02:43:22 ID:W1dE6FZCO


6 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆6pBC7rqAM2 :2009/02/08(日) 12:56:48 ID:Mkez9D4G0
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  し わ し わ し わ 〜 ..
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

7 :ななしじゃにー:2009/02/10(火) 00:26:31 ID:ZZM3jgRW0
A、B、私で一緒に紺に行くことが多いのだけど、
Aの仕事の関係で、B、私だけで申込む公演もある。
その申込分が追加公演にまわされたりして、
追加公演の時間ならAも行けるという時、
「三人一緒じゃなくちゃ!」と言いだすB。
でも、そう言いながら実際にチケ掲めぐりをし、
交換やら譲渡やらの手配をするのは全部私。
Aは「行けたら嬉しいけど、自分で探してまでは」というレベルで、
追加公演に一人だけ行けなくても気にしない人なんだけどなぁ。
そういう対応の私をBはどうやら「Aに冷たい」と思っているらしい。
私が AB両方に打っているメールも、
なぜかBだけに送っていると誤解していることがあるし
(はっきり二人宛ってわかるような書き出しにしてるのに、
本当になんでだ?)、なんかもう、いろいろ疲れてきた。

8 :ななしじゃにー:2009/02/10(火) 03:12:00 ID:SMaT4PHL0
>7
Bが相当面倒臭いな。
自分だったらすっぱりお一人様になっちゃうかも。

9 :ななしじゃにー:2009/02/11(水) 01:00:25 ID:fPtUOTuh0
>「三人一緒じゃなくちゃ!」と言いだすB。
だったらAの分のチケはBが探すのがスジだな

Bがひとりで話をややこしくしているだけなので
Bに冷たいと思われようがオマイは一歩引いたスタンスでいた方がいい
きっとAはオマイに対してそんな風には思っていないはずだ

10 :ななしじゃにー:2009/02/12(木) 00:38:31 ID:bhStV9ld0
9に同意。
そしてそんなに入りたいなら2人でドゾー。
自分は一人で他の席入ります、と言う。
あとから3連探すのがどんなに大変か説教したい。

11 :ななしじゃにー:2009/02/15(日) 13:10:03 ID:wyfnzIg/O
些細な事なんだけど、ずっとひっかかってたのでここで。
痴呆民の友が「一緒に紺入ろう!!」と、言ってきたんだ。
会場は自分の地元だったから、ついでにお泊りしたいと。
別に構わなかったから特に何も考えず入りたいと言われた公演(複数)を全部2枚ずつ申し込んだんだけど、結果待ち期間に「やっぱり学校の都合で行けない」て、連絡が。
結局、落選したから特にややこしくもならなかったんだけど、こんなのでモニョるのはおかしいのかな?
自分、奥とかチケ掲苦手で使った事もないんだが相手はそれを知ってるのに…最悪、他の友人に声かければ何とかなったんだろうけど、自分から言っておいて何なんだ?と、今でも不思議。
これが普通なの?
ウン万の立て替えも当たり前なの?

12 :ななしじゃにー:2009/02/15(日) 18:30:09 ID:V71pUKSv0
これまでのふたりの関係とかがまったく分からないから
あんまり色々言えないけど、
とりあえずウン万の立替が嫌だったなら申込み時点で
そう言えばよかったと思うけど。
申し込み後に行けなくなったのも、相手が悪いと思うなら
相手にさばいてもらえばいいし。

13 :ななしじゃにー:2009/02/15(日) 19:19:52 ID:oIkfYZ460
>11
どっちも当たり前じゃねーぞ。
おまいのおかしいと思う感覚が普通だ。

14 :ななしじゃにー:2009/02/15(日) 21:43:02 ID:wyfnzIg/O
>12-13
レスdです。
因みにただのヲタ友です。
そのさばくとかが苦手でorz
行為がではなく、知らない人に番号とか知られるのが好きじゃないんだ。
友は家族入ってないから全部自分名義だったし…

立て替えは、最初に言えば良かったんだね。
そこまで嫌ではなかったんだけど、最初から最後まで一言の御礼もなかったから何かな…と、なってしまったんだ。
勉強になりました、どうもありがdです。

15 :ななしじゃにー:2009/02/16(月) 15:29:40 ID:u11n4eRTO
>11
自分も奥とかチケ掲苦手だよ。
それなのに名義貸してやったヲタ友は最初は入れれば席はどこでもいいと言っておきながらその席が悪いと分かった途端、交換かけると言い出した。
以前も自分のカード枠で取ってやったチケを報告もなしに転売されてた。
まぁ元々そのヲタ友の妄想癖に辟易していたし、今回でつくづく思い知ったのでそのヲタ友とは距離をおくことにするよ。

16 :ななしじゃにー:2009/02/17(火) 23:59:37 ID:/kzX1Sf70
学生時代の友に紹介された十年近い付き合いになる友。
あるとき、自分が好きな別Gを友も好きだと分かってからは
そのGの紺や舞台も一緒に行くようになった。
家族はお互い入ってるけど、友名義が当たれば友はその1回で十分で
外れたら自分の名義で入るくらいのライトヲタ。
自分は当たった分だけ入ってる。
今回舞台の案内が来たのに申込み日を決める連絡がなく、
仕事で忙しいのかと思って連絡を待ってたけど音沙汰ないので
「申込みいつにする?」ってメールしてみたら
「こないだ○(舞台)に行ったから今回はあきらめることにした」
って何故ひとりで完結?こっちから聞かなきゃ連絡なしなの?
ちょっとへこんだ。

17 :ななしじゃにー:2009/02/18(水) 00:13:23 ID:LL3GsBp80
温度差があるのは仕方ない気がする。

18 :ななしじゃにー:2009/02/18(水) 17:51:22 ID:8qGUJz3e0
>16
ひとりで完結も何も、行かないから連絡しないってだけでしょ。
友がライトヲタって分かってるなら、もっとガッツな相方探したほうがお互いのためだとオモ。

19 :16:2009/02/18(水) 20:10:28 ID:y//6HviB0
レスd。
友がライトヲタなのは分かってはいたけど、今まで長いことふたりで一緒に行ってたのに
行かないときは一言も連絡なしなんだなってのがさみしかったんだよね。
彼氏が一緒に来たがってるから、これからは彼氏と行くかも
みたいなこと前回言われたし、潮時なのかな。

20 :ななしじゃにー:2009/02/20(金) 01:31:00 ID:qmsL195c0
自分もわざわざ行かないことにしたからって連絡はしないかも
わざわざ事を荒立てることもない
連絡来たら断るけど連絡なかったらそれはそれでいい
って考えると思う

21 :ななしじゃにー:2009/03/02(月) 11:42:50 ID:QqAt6lfYO
ヲタ友がだんだん増えるにつれて5〜6人以上のグループになっていったので、
皆で手分けしてチケとか取るようにしてたのだが、1人がそこから離れていって
別の友と2人で行くようになった。
大勢でわさわさしてるのが苦手、気の合う人と少人数で楽しみたい
…それならそれでいいと思う。
けど毎回「激戦公演はずれたので探してます」メールが来る。
離れてったのはおまいでしょ?虫がよすぎないか?
自分が心狭いのかなぁ。

22 :ななしじゃにー:2009/03/02(月) 19:24:03 ID:5ExX+emT0
そのメール見て少し不愉快になるだけで
他には特に実害ないんだったら
そんなメール無視すりゃいいだけのことだよ

23 :ななしじゃにー:2009/03/02(月) 21:35:37 ID:EMQH22WD0
大人数でチケを取ること自体が理解出来ない。
一番効率的なのは2人だとオモーぞ。

24 :ななしじゃにー:2009/03/02(月) 23:27:20 ID:xC9atAog0
3人以上で取る時、いつかどっかでトラブりそうだよね。
友人で担当同じってだけで家族名義要員?っぽく仲間に入って
紺とか舞台3人で取り合ったりしてる子がいるが
みんなで食事してても、その友人は引っ込み思案なとこもあり
その人たちとは1歩引いてたし、友人以外の元々の友達同士という
友人とチケ取り合うA、Bがすごくなかよしなせいか、遠慮してポツーンとなってて
紺最中はステージ上のタレに夢中で気にしないんだろうが・・・
3人って難しいな、と端から見てるだけでもわかったな。

もちろん上手くいってるヲタさん達もいるんだろうけど
人数多いのは、紺終了後の食事会くらいで充分かもしれん。

25 :ななしじゃにー:2009/03/03(火) 00:04:49 ID:UItSZk1zO
>21
昔つるんでた友かと思ったw

余ってたら譲って、
次何かあったら宜しくと言えばいいんじゃね
お互いチケ要員と思ってれば、腹も立たない

26 :ななしじゃにー:2009/03/04(水) 07:13:46 ID:S2ZD8mywO
去年久しぶりの全国ツアーで友人Aが人数いた方がチケ取りやすいからと、
三串で知り合った8人位で行きたい公演と名義をそれぞれ振り分けたんだけど、
うまく話が伝わらなかったのか私と私の友人は行きたい公演の半分位しか予定に組み込まれてなかった。
挙げ句私と友人Bがダブって取れたチケを、
私が行かない公演と勝手に交換されたり。

チケ取りの要因にされたのか。
今はあまり連絡も取ってない。

長文イミフだったらスマソ。

27 :ななしじゃにー:2009/03/04(水) 09:32:14 ID:OqkF/czrO
遅くなりましたが>21です、レスくれた姐さん方トンでした
…そうですね
本当に余った時だけ「余ってるよ」と声かけて、こっちもない時はないと返して
割り切って、イライラしないことにします。

自分らの場合は、全員が2名義ずつぐらい持ってて、その分名義もたくさんあるので、
例えば6人を3枚と3枚とかに割って取ってます
激戦公演が、希望者の人数分当たらなかったらそれぞれで探して文句言いっこなしです
自分らの場合は今の所はこれで、モメたことはないです。

28 :ななしじゃにー:2009/03/09(月) 01:41:48 ID:wbJrefLKO
期間が長かった全国ツアーを友と分けて申し込んだ。
落選などもあって結果的に自分が4公演、友が1公演分のチケを確保した。
長期だったこともあって支払いがあいまいになっていたんだけど
もらってない方は確実に覚えてるわけで。
あまり言いたくなかったけど、最終日に
「まだ1公演分もらってないよね」
と言うと、いや払ったよ、の一点張り。
こっちは絶対もらってないけど
残念ながらそれを証明できるものがなかった。
(もちろん、払ったという証拠もないけど)
でも空気を悪くするのは嫌だったから
もうそれ以上言うのはやめてチケ代を餞別代わりにすることにした。

これまでにも何度かグッズを買うためにお金貸したりしてたし
元々お金にはルーズな方だったから
こっちも距離を置くきっかけになって良かったのかもしれない。

それから予防策として支払いの時は必ず
何の代金なのかメモを添えるようにしないとって、
勉強になったよ…。

29 :ななしじゃにー:2009/03/09(月) 11:17:20 ID:YyMBTMtG0
>28

自分たちはチケを渡すときは代金と引換えに手渡ししてるぞ
お互いに同枚数取り合った分は相殺したとしても
それが一番分かりやすくていいとオモー

楽しむための紺にストレスを持ち込まないためのやり方は
キッチリ決めた方がいいんだよな

30 :ななしじゃにー:2009/03/10(火) 15:00:58 ID:YMp53o/ZO
鬱だ。
今回友人主導で動いてるんだけど、知らない間に状況が七転八転してて。
所詮自分はチケ取り要員なのか。

31 :ななしじゃにー:2009/03/10(火) 15:17:28 ID:YMp53o/ZO
前言撤回しとこう。
彼女には十分よくして貰ってる。
結局は自分が狭量なだけだろうと思う。
でもなんか疲れたな…。

32 :ななしじゃにー:2009/03/10(火) 20:25:51 ID:ZS+K0++tO
>30
ちょっと状況がわからんのでなんとも言ってやれないんだが
今、ツアーやってるあのGがらみでチケ取り要員だと思うならそれなりに大人だと思うんでジヌンが取ったチケだけ持ってサヨナラすれば?
相手もわかるだろ、それで
もしソイツ任せでジヌンが何もしないで結果だけ聞いて鬱ってるなら>30が悪いと思うがそうじゃないならなんで相談なしで勝手に決めたか聞いてミソ

33 :ななしじゃにー:2009/03/11(水) 01:19:27 ID:pIREjI6N0
何度か会ったことあるくらいの三串の人から
「舞台のチケ協力して取ろうよ、前から一緒に観たいと思ってたんだよね。」
と言われ、自分は前楽、相手は序盤の平日を申し込むことになった。
いざ結果が出て、こっちが当選したことを連絡すると
「ありがとう、ごめんこっちはだめだった。」
とサラッと言われた。確かに平日だろうが確実に当たるとは言えないけど、
その後の日記とか見てても、ほんとに申し込んでたのか
疑ってしまう自分がいるorz
相手は他の枠でもいっぱいチケ取って通ってるから、
どうやって取ってるんだろうと思ってたけど、
こういう手段使って増やしてるのかな…とか
どんどんダークになっていく自分に自己嫌悪だよ…。

34 :ななしじゃにー:2009/03/11(水) 20:54:26 ID:HV7S16sB0
>33
納得できないなら
「じゃあ、悪いけど私は2回見たいから1枚は交換に使うね〜」
とサラっと言ってみれば?
他の枠でもいっぱいチケ取ってるなら構わんでそ。


35 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 18:08:01 ID:ouKG+GEA0
長文失礼。
学生時代から十年近い付き合いの自分とAとB。
同じG担だがうまい具合に担当が被っていなかったので、色違いのおそろいのウチワ作ったり楽しくやっていた。
が、些細なことでAとBが喧嘩。
理由はAがチケ取りや遠征旅行の手配まで何から何まで人任せなこと。
Aはやる気がないわけではないがのんびり屋なため、手際の良い自分やBが全部やってしまって
ついていけてないのだと思う。
それ以来、BのAに対する悪口メールのようなものが延々と自分に送られてくる。
最初のうちは自分もAの行動の遅さにイラッとしていたので、賛同するような返事を返していたが
次第にエスカレートしていき、二人で陰口を叩いている気分になってついていけなくなった。
それなら3人で紺をやめたらいいんじゃないかと思うが、暗黙の了解のように3人で紺には行き続けていた。

そして先月、自Gの紺に参戦。紺中に自担に触れる機会が設けられていた。
そのうちの1回が良席でBの自担が通る通路横だったので、Bはwktkしていたが、チケの名義がAだったため
通路AB自分という並びになった(ここはBも了解済)。
紺では予想通りBの自担が近くまで来たのだが、バッファでなかなか握手も出来ない中
Bがようやく握手できそうという時になって、Aが横から手を出して攫ってしまったらしい。
これにBが大変ご立腹で、紺の途中からあからさまに不機嫌そうに座るわ
終演後も一言も口はきかないわで、これには自分も困惑。
AはBには気づいていなかったらしく、Bの自担は2番目に好きだからちょっとでも触りたかったのだという。
Bはもともと大人気ない子で嫌なことがあるとすぐ不機嫌になって、
関係ない人間がいても「あ〜あつまんなくなったから帰る」とかいうようなところがあるので、正直いい年こいて何やってんだと思う。
二人の間に入るのが疲れたが、付き合い長すぎて今更離れにくい。
もう自分はどうしていいのかわからない。お一人様になりたいorz

36 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 19:37:44 ID:ofhbF/6t0
とりあえずBにBの悪いところを伝えて
「直す気がないなら自分はあんたとは一緒に行動しない」と言ってみたら?
紺の話は通路に担当来るの分かってたなら
事前にもっと打ち合わせしとくべきだったと思う。
「Bの担当がくるはずだからみんなでBが触れるように
 協力しあおうね」みたいな。しかしなんにしろ厨くさいな。
自分の連れにBみたいのがいたら一瞬でお別れするけど。

37 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 04:48:21 ID:1MpHxkQvO
吐き出させてくれ。
友人AにAの担当舞台の名義貸しをした。
無事当選、チケットが到着したので着たよとメルしたら手渡しのついでにご飯でもという話しになったので
自分も久しぶりだったので2つ返事でOKを出した。それが2月のはじめ。
が、しかしそれ以来、なんの音沙汰もなく今週末にはチケットの公演日が迫ってる。
しかも、メールを読み返して見たら「誰が入るか決まったらメールするね」とあった。
最初から譲り目的(身内とは思うがそんな話はまったく聞いていない)かよ、と辟易。
自分は3月から5月までは激務なので動けない。
このチケット、どうするんだ?

38 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 19:02:01 ID:c3PUalo+O
>37
つか、そんな間際まで連絡とらないもん?
チケ代が先方持ちなら放っておけばいいんじゃない?

39 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 00:05:35 ID:8BZuoPGZ0
>37
まさかチケ代立て替えたわけじゃないよね?
「あれから連絡ないし、こっちもこの時期忙しいから郵送するね。
 受け取りよろしく」ってメールして簡易書留で送ったらいいんじゃね。

40 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 22:08:15 ID:JGRzpVhm0
名義貸しでチケ代をどっちがもつかいっつも悩む。
外れたら返金が面倒だし。
いつも立て替えてるんだけどやっぱ危険なんだろうか。

41 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 23:20:02 ID:kBb9LHu1O
自分が入らないのに立て替えとか考えられない。

42 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 10:02:42 ID:BBSmggZ80
名義貸す時は、
申込時→振込み用紙渡すから勝手に振り込んで
返金時→裏の代理人のところに名前書いて渡すから勝手に受け取って
これで金を立て替えることもなく、返金の手間もちょっと省ける。

43 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 23:21:07 ID:k0jxfhUC0
37がその後どうなったのか気になる
自分は名義借りるときはお金すぐ振り込むよ
名義貸してもらえるだけで感謝なのに立て替えてもらうとかとんでもない

44 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 00:48:23 ID:pth60Kf70
普通そうだよな。
自分も名義借りるときは即支払う。


45 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 13:00:05 ID:jaIuWh+O0
自分らも>42方式。
だってお金振り込むってつまり郵便局に行ってもらうってことでそ?
申し訳なくね?
振込め用紙を送ってもらった方がいいじゃん。
その場合も切手や封筒も前もって渡しておくし。

46 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 17:06:21 ID:gIqvCGI4O
地方の友が多いから、例えば九州在住の名義なのに
北海道の郵便局から振り込みっておかしくね?
とかなったら嫌だから振り込みはお願いしてる。
考えすぎだとは思うけど念のため。

47 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 11:07:06 ID:eXdioKJsO
かわいいねぇ

48 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 16:45:04 ID:YRW5eUIN0
面倒かけるから、振込用紙も送って貰わないな。
全部局用紙で申し込み。
問題なくオーラスも取れてるよ。

49 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 17:32:51 ID:OB+slasB0
オリジナル用紙以外申し込み出来ないものもあるんだけど。
送ってもらうとかどうするかとかは人それぞれの関係性じゃね?


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)