5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光GENJIとSMAP 名曲が多いのはどっち?

1 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 21:12:28 ID:5OmK29kE0
どっちも名曲たくさんあると思うけど
どっちが名曲多いですか?

2 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 22:39:59 ID:J7fxjHMz0
またやるの?

3 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 00:07:40 ID:lcf51W1xO
光GENJIかSMAPかじゃなく
光GENJI→SMAPの流れは最強
両者合わせて名曲揃い



ーーーーーー糸冬了ーーーーーー

4 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 01:21:12 ID:nKif1Pc70
話にならないくらい SMAP

5 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 01:43:31 ID:ZCn68xfZ0
お互い待ち合わせの時からチンポ半立ちで挑発。
ラッシュ片手にドスケベなこと言い合って、自慢のマラ
金玉見せ付け合い、恥じも外聞もなくケツ穴まで見せ付け合って
「おぉすんげぇ、おぉたまんねぇ」でモロ感乳首、マラのこねくり責め合い。
同じノリの淫乱太め野郎いたらヨロシク!
ドスケベに変態同士盛り合おうぜ!

6 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 02:39:31 ID:59fWKSv9O
>>3
光GENJIからSMAPへの流れは芸能界史上最強。
両グループは別格。

7 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 10:25:27 ID:bTq+8yxmO
消えた光ゲンジ
だがSMAPの上に立ってた時代がある。
比較して光ゲンジアゲ出来てる現役グループはSMAPのみ
光ゲンジヲタのオナスレw

8 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 13:36:19 ID:H+pIuPMpO
光GENJIの方が上ですw
SMAPの歌に名曲ってありますか?w
それ以前に歌唱力がなさすぎですがw

9 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 17:43:29 ID:lVgUuQyWO
歌が下手なのによく聴く気になれるねwww
名曲以前に歌唱力がなさすぎwww

10 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 19:00:34 ID:qzVDW8A60
http://jp.youtube.com/watch?v=2nFvAq3sp80&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=QeO9Z9JIR7w

どっちの歌がいいですか?

11 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 19:22:40 ID:qzVDW8A60
http://jp.youtube.com/watch?v=3n1tpH1XSik&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=epZLd-wIB0g&feature=related

12 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 19:33:49 ID:H+pIuPMpO
>>10,11
どっちも光GENJIの勝ちだな
曲もそうだけど、歌唱力が全然違う
声質だよな
SMAPって声ガラガラじゃんw
光GENJIの声の方が透き通ってるよな

13 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 22:32:18 ID:2BWUZzvy0
光GENJIの歌唱力なら、
各々のソロが聞ける勇気100%のスローバラードバージョン(タイトル失念)
を聞けばわかるけど
全員歌へタなのは当然として、声自体が弱々しい。
誰一人歌手として残れなかったのもわかる。

14 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 22:33:19 ID:2BWUZzvy0
なんつーか、全員下手さの方向性が光一と似てた。

15 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 22:50:36 ID:H+pIuPMpO
>>13
SMAPよりは遥かに上手いからw
SMAPなんてレコード会社からダメ出しされてるんだからw
下手すぎてw

16 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 22:54:40 ID:bL8tlNj90
♪僕のポテトはちんちんちん
ちんちんポテト
マイクロマジック〜♪
光GENJI最高!

17 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 23:20:42 ID:2JeKhYs70
*光GENJIの所属レコード会社は
伝説の歌唱力の田原俊彦&おニャン子クラブを主力商品としていたポニーキャニオン

70年代の主力アイドルもNAVレーベルなどの低歌唱力を誇る美少女アイドルたち。
設立以来、歴代の所属歌手では
唄の上手い歌手(岩崎良美、石川ひとみ)が少数派で肩身が狭いというすごい会社

18 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 23:23:50 ID:uRp3YgduP
ゲンジヲタって痛いなぁ…

19 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 23:38:59 ID:lVgUuQyWO
スマオタのほうがよっぽどイタイけど

20 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 00:05:58 ID:2k65RUIEO
どうでもいいけど>>10は何故この2つを比べたんだ?
片方はグループ最大のヒット曲
片方はマイナーだが隠れた名曲

21 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 00:56:24 ID:rQp4ZZhh0
同意

22 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 01:21:10 ID:HcThw1B/O
>>14
あなたは耳が悪いと思う。
耳鼻科に行った方がいい。

23 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 03:58:57 ID:TjYII+ByO
歌唱力は別にして。。(どちらも上手いとは言えない、アイドルだからいぃんだけどさ)
個人的にはいい曲と言う点では光GENJIに1票かな〜
SMAPはシングルしか分かんないから

24 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 04:05:31 ID:9m/+zJZRO
光GENJIファンはSMAPを馬鹿にするけどSMAPファンは一時期はSMAPより頂点にいた光GENJIとこれからSMAPを抜いていくであろう嵐の両グループを馬鹿にしてるな。
光GENJIとSMAPのファンの対立は仕方ないとしてもSMAPファンが嵐を馬鹿にするのはおかしい。

25 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 04:13:43 ID:x9KxnBSMO
まぁ、ASKAは偉大だと思うよ。
どっちも名曲多いと思うし、好きだけどね。

26 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 04:19:48 ID:A6FqABgxO
>>20
マイナーな曲でもSMAPの最大ヒット曲に余裕で勝てるって事だろw

27 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 04:23:15 ID:A6FqABgxO
>>24
矛盾してるよねw
今の嵐と昔のSMAPって同じポジションなのにw

28 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 04:36:27 ID:r7mcYUkN0
ちょっと質問!
ライブで光GENJIって口パクじゃないの?

29 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 06:42:52 ID:9lNXDTzDO
>>24
ジャニはSMAPと嵐だけだと思ってるの?
当時と比較にならないほどのグループが存在してるのに、嵐ヲタは他Gは眼中に無いって事?

30 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 08:17:30 ID:Gs+MVmuK0
光GENJIは激しい踊りをするため口パクは当たり前です

31 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 09:00:03 ID:n3JaJcly0
SMAPと嵐は区別がつかないww

32 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 09:12:00 ID:Gs+MVmuK0
それ、婆すぎw↑

33 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 09:24:26 ID:n3JaJcly0
てゆうか光GENJIはどのGとも被らないのに、
SMAPと嵐は全てが被っている。

34 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 10:03:15 ID:tcWnCZ8wO
まだやってたの?まあ、このグループのオタは同年代が多数だろうし、いろいろ因縁あったから仕方ないのか
スマオタが嫌なのは自分達は、後輩の事言うのは現役オタからの上から目線で、GENオタが言うと婆の嫉妬・落ちぶれ扱いで、今でもGENオタのみで活動しかしてないと思っている。
むしろジャニから離れたり、後輩オタに降りたりして冷静にゲンジ・スマの事も見れる。

35 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 11:50:09 ID:ZdwiEbXoO
なんでここで嵐が馬鹿にされなきゃなんないの?
このスレに嵐は関係ないでしょ

36 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 17:29:00 ID:2k65RUIEO
>>35
SMAPヲタは嵐ヲタが目障りなんだってさ
光GENJIヲタは嵐と関わりないし

37 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 18:55:04 ID:9lNXDTzDO
>>36
SMAPヲタだけじゃなく、ほぼ全てのジャニヲタが目障りに思ってます。
色々な板に旅してみてw

38 :ななしじゃにー:2008/12/07(日) 02:23:13 ID:MpC0QpciO
伝説のアイドル光GENJIに怯え今だに共演を拒み続けるSMAP

39 :ななしじゃにー:2008/12/07(日) 04:20:40 ID:J4qtM5JUO
>>37
でも嵐の人気に1番嫉妬してるのはSMAPファンだよね。
KAT-TUNのデビュー時もSMAPの妬みが凄かったし。

要はSMAPが永遠に1番でジャニーズNo.1だとSMAPファンは言いたいんだろうね。厳しい事言うとアイドルとして光GENJIに負けて若手Gには何年も前から売上で負けて雑誌のランキングも組織票だし。
30代の雑誌ではSMAPメンバーは上位だけど20代の雑誌にはランキングされてないし。
いくらSMAPでもずっと1番なのは無理だし欲張り過ぎ。

40 :ななしじゃにー:2008/12/07(日) 07:45:34 ID:McI1RqdeO
>>39
雑誌のランキングwww
そんなランキングよりテレビの視聴率ランキングの方がよっぽど信頼性ある ww
大人気の嵐のはずなのにトップ20にSMAP関係が3つもあるのに嵐は0w
いくらゴリプされても複数買いのCDしかうれない嵐ってなんなの?

41 :ななしじゃにー:2008/12/07(日) 09:23:51 ID:nl3ZBHK70
そーいえば、光GENJIも新曲の複数売りひどかったらしいね。
CD、レコード、カセット、A面を上のするバージョンとB面を上にするバージョン
もちろん全てジャケは違うってゆー。

よかったね。共通点あって。

42 :ななしじゃにー:2008/12/07(日) 13:39:41 ID:yWxr6Gy50
誰もスレタイの名曲について語ってない件。
光GENJIだと『Graduation』『いつか、きっと』
SMAPだと『どんないいこと』『世界に一つだけの花』だと思う。


43 :ななしじゃにー:2008/12/07(日) 14:44:23 ID:OWZde2gHO
>>39
イタい人典型の文章だな

44 :ななしじゃにー:2008/12/07(日) 15:34:37 ID:1xANZJCZO
だって本当のことだろ?


45 :ななしじゃにー:2008/12/07(日) 15:42:09 ID:QoR00L0g0
結局、光GENJIもSMAPも名曲なんてないんだろ?
だからまったく語れないんだろ?男闘呼組のForeverは神曲。

46 :ななしじゃにー:2008/12/07(日) 16:02:51 ID:GK/TAOpMO
>>42光ゲンジは初期が名曲だらけだね
SMAPは心の鏡が好きだ


47 :ななしじゃにー:2008/12/07(日) 16:42:26 ID:mSRoST03O
確かに光ゲンジは神曲だらけ。
SMAPのアルバム聴いたことないけど

48 :ななしじゃにー:2008/12/07(日) 17:19:51 ID:z/jtcAKC0
おまえら結局 異性はどっちに支持してるかだろう!
もちろんスマップだ。

49 :ななしじゃにー:2008/12/07(日) 19:08:14 ID:J4qtM5JUO
>>43
事実だけどな。
SMAPは安定してるが熱狂さが全くないしアイドルとしては未完成。
タレントとしては一流だけど。

50 :ななしじゃにー:2008/12/07(日) 19:08:43 ID:GqHWA1qI0
くだらないスレたてるな

51 :ななしじゃにー:2008/12/07(日) 20:31:13 ID:omvhlVRa0
良い曲の定義なんてその時代毎にによって変わる物だしなぁ・・・・・

52 :ななしじゃにー:2008/12/07(日) 22:10:48 ID:Z9o9uOnWO
その時、光ゲンジはブラウン管の中で輝いていた。

俺らは真似してローラースケートに熱中してみた。

そんなガキの頃の思い出もある。

あれから20年後、俺は山本淳一と仕事をした。

対等に話をした俺は不思議な感覚に陥った。

光ゲンジは飲み屋で酔っ払った時、たまに歌う。

時代を越えてそんな名曲もある



53 :ななしじゃにー:2008/12/07(日) 22:32:56 ID:nl3ZBHK70
GENJIヲタはSMAPの歌を聴いたこと無い
スマヲタは光GENJIの歌を聴いたことが無い

だからどっちが名曲が多いかなんて分かるわけない。

54 :ななしじゃにー:2008/12/07(日) 22:56:15 ID:GK/TAOpMO
>>53初期からのスマオタはゲンから降りした子ばかりだから知ってるハズだよ。
スマの あー遠くまで、もっと遠くまで続く〜ここはパラダイス夢のパラダイスって(2年位前にポカリのCMの曲)
昔、番協行って聞いたけどあれは何て曲?木村のベイベー一度くらいなら朝を迎えてみないか〜てのもやられたーって言ってた
スマは嫌いじゃなかったけど、草なぎと稲垣の顔がどうもダメでした

55 :ななしじゃにー:2008/12/07(日) 23:17:09 ID:nl3ZBHK70
ポカリの歌はデビュー曲より前の持ち歌だった気がする。
いまでもライブとかで歌ってるはず

56 :ななしじゃにー:2008/12/08(月) 01:51:29 ID:DICivP1gO
光GENJIのほうが名曲多いと思うけど
SMAPの「オリジナルスマイル」だけは大好き
森の声が特に良いね

57 :ななしじゃにー:2008/12/08(月) 02:53:58 ID:oaQKKVkA0
光GENJIの名曲ってどれ?どのくらいあるの?


58 :ななしじゃにー:2008/12/08(月) 05:24:41 ID:tdPDWv4CO
SMAPならブレイク前の曲がめっちゃ好きだな
・笑顔のゲンキ
・雪が降ってきた
・君は君だよ
・がんばりましょう
・しようよ
アルバム曲のテイクオフもノリが好きだな

光GENJIはシングルよりアルバムの方が名曲多い。
・ガラスの十代
・BOYS IN AUGAST
・TRY TO REMEMBER
・この秋…ひとりじゃない・雨(情熱は止めらない)
・Graduation

どちらのグループもアルバムを全部持ってるけど曲は光GENJIのがいいと思う。

59 :ななしじゃにー:2008/12/08(月) 10:45:17 ID:uQ0aK+6DO

ジャニには、光ゲンジ、SMAPに次ぐ国民的アイドルの育成に期待する

アイドルはアイドルでいて欲しい。

不景気極まりない暗い世の中だからこそ、そんな夢のある世界を望む。



60 :ななしじゃにー:2008/12/08(月) 12:35:08 ID:E7IypIBdO
>>58
ココロの鏡も良い曲だよね。
私もあの頃の須磨の曲は好き。

61 :ななしじゃにー:2008/12/08(月) 14:11:48 ID:tdPDWv4CO
>>59
残念だけど光GENJIとSMAPに次ぐ国民的アイドルは絶対でないよ。
なんつーかこの2組はオーラも存在感も人気も別格。
>>60
心の鏡もいいよね!
オリジナルスマイルも好きだわ。
93年〜94年の光GENJIとSMAPがめっちゃ好き。
ビジュアルもこの時期が1番だよ。

62 :ななしじゃにー:2008/12/08(月) 15:13:31 ID:oaQKKVkA0
夜空ノムコウ
オレンジ
ライオンハート
世界に1つ〜
も名曲中の名曲。いろんなアーティストがカバーしてるからね

63 :ななしじゃにー:2008/12/08(月) 15:57:39 ID:cNr/nmRtO
光ゲンジの曲なんて知らな〜いw

らいおんハート
夜空ノムコウ
オレンジはいい曲だと思うし好き。
ヲタじゃないがこの3曲大好きだよ

64 :ななしじゃにー:2008/12/08(月) 16:51:38 ID:Vk7YP9bzO
>>63半角房め巣にお戻り

65 :ななしじゃにー:2008/12/08(月) 20:49:29 ID:7u6ngK2j0
SMAPは売れる前の曲の方が感情移入し易いね。

66 :ななしじゃにー:2008/12/09(火) 00:33:06 ID:GcB7f2jxO
正義の味方



67 :ななしじゃにー:2008/12/09(火) 00:59:22 ID:T7QTTxJXO
国民的アイドルとかどーでもいいよ
後輩君たち頑張ってね!

68 :ななしじゃにー:2008/12/10(水) 00:02:38 ID:nbQB3PhiO
君色おもい
オレンジ
らいおんハート

69 :ななしじゃにー:2008/12/10(水) 00:17:13 ID:aQjpaJZi0
曲作ってる人からしてもそうだし、光GENJIの方が色あせない名曲が多いと思う

70 :ななしじゃにー:2008/12/11(木) 00:01:13 ID:Ik26HDbZO
光る源氏が幻想的で可愛く元気でセクシーで良いね
少年期から大人に変わるにつれて歌詞も声も成長して大好き。

71 :ななしじゃにー:2008/12/11(木) 00:26:43 ID:uSCbIkjgO
うんうん、
光ゲンジは曲もいいのいっぱい!

Jr.にも歌いついでもらいたい

72 :ななしじゃにー:2008/12/11(木) 01:44:22 ID:zn0HgbgkO
SMAPのアルバムカップリングなら神曲沢山ある。特に
ひと駅歩こう
メジャー
SONG2
STAY
とか好き


73 :ななしじゃにー:2008/12/11(木) 08:42:17 ID:dPnDLco9O
どっちもいい曲多い!

SMAPは、赤ずきんチャチャと姫ちゃんのリボンの歌のやつが好きww
光GENJIは、いつかきっとが最高

74 :ななしじゃにー:2008/12/11(木) 15:23:58 ID:LvJacx4O0
チーンΩ\ヽζ゜)http://contents.oricon.co.jp/music/special/081211_01_01.html

75 :ななしじゃにー:2008/12/16(火) 00:02:27 ID:2UHdv0aPO
SMAPは初期の売れてなかった頃の歌が好きだな。正義の味方とか君色思い 心の鏡 笑顔の元気 中居のソロが意外と好き。光ゲンジはみんな知ってる曲よりアルバムに名曲多い。

76 :ななしじゃにー:2008/12/16(火) 04:06:29 ID:h1zQ6w5x0
光GENJIの方がアイドルとしてSMAPより上だったかと思うな。
SMAPやTOKIO,V6の親父グループは、早く解散するべきだと思う。


77 :ななしじゃにー:2008/12/16(火) 04:17:22 ID:h1zQ6w5x0
SMAP早く消えろ

78 :ななしじゃにー:2008/12/16(火) 04:43:23 ID:h1zQ6w5x0
木村拓也は早く死ね。

79 :ななしじゃにー:2008/12/16(火) 05:02:11 ID:h1zQ6w5x0
SMAPの親父加齢臭グループが紅白でる事がむかつく。
早く解散して、死ね。

80 :ななしじゃにー:2008/12/16(火) 05:44:07 ID:0mup6WCcO
キンキの方が名曲多いだろ

81 :ななしじゃにー:2008/12/16(火) 05:58:34 ID:tyj4c4flO
光GENJIもSMAPも名曲はあるよ。
光GENJIのが多いかもしれない。

でも自分的にはKinKiが1番ストライクです。

82 :ななしじゃにー:2008/12/16(火) 08:07:07 ID:pusuH111O
ハッキリ言って売れる前のSMAPって「何がしたいの?」って感じだったな。
何と言うかグループの打ち出す色が分かりにくいと言うか。

83 :ななしじゃにー:2008/12/16(火) 21:14:22 ID:2UHdv0aPO
うんうん。SMAPスケボーしてなかった?SMAPこそ解散したほうが仕事しやすいと思う。V6とかなんなん?TOKIOも40才ぐらいじゃない?光ゲンジの最年少二人のほうが若いんだっけ、

84 :ななしじゃにー:2008/12/16(火) 22:11:47 ID:H+6oFAXHO
今テレビ出てたが嵐の良さがわからない。光ゲンジのコンサートは最高だったね。ダンスやパフォーマンスが全然違う。ところでTOKIOて初期の長瀬がかっこよかっただけだね。

85 :ななしじゃにー:2008/12/17(水) 02:59:06 ID:UXWsIviZO
>>82
初期のSMAPは光GENJI路線だったよね。
時期が時期だったから『何がしたいかよく分からないグループ』だったんだと思う。

>>84
自分も嵐の良さは分からん。SMAPの後継者とか嵐ファンが言ってるが有り得ないね。光GENJIやSMAPみたいにスターのオーラが全くないんだよね。

86 :ななしじゃにー:2008/12/17(水) 21:25:53 ID:McJZ0hCa0
初期の須磨の曲書いてた人達って「大衆受けする曲」と「ヲタ受けする曲」とを履き違えていた感じがするわ。
松井五郎辺りが手掛けてくれたらまた違ったんだろうけどね。

87 :ななしじゃにー:2008/12/18(木) 00:00:41 ID:WZAn0aC7O
また嵐かよ?
須磨ファンはすぐ嵐を叩きますね(笑)
須磨ファンであり嵐ファンである俺にとってはとても不快なんだが

88 :ななしじゃにー:2008/12/18(木) 00:01:35 ID:0ibiUn4g0
ここは源氏ヲタがスマップを馬鹿にするスレか?


89 :ななしじゃにー:2008/12/18(木) 00:39:36 ID:tEXr+s/Z0
最近多いんだよ。光ゲンジファンがスマップや嵐を叩いて光ゲンジを持ち上げるのが。
光ゲンジは伝説の最後のアイドル!諸星のダンスアクロパフォーマンスは最高!諸星を超えるアイドルはいないし現れない!
それに比べるとスマップや嵐なんかたいしたことない!と主張する。
しったかぶりに後輩叩きはやめてほしい。


90 :ななしじゃにー:2008/12/18(木) 15:58:50 ID:ZI+hEfJr0
実際SMAPの方がソロ曲ぬいても230曲以上あるんだから
隠れた名曲は必然的にSMAPの方が多いと見て取れる。

91 :ななしじゃにー:2008/12/18(木) 17:10:57 ID:gAKuZHArO
SMAPは森くんがいたときの声がすきだった。
木村一人じゃダメだよな。

92 :ななしじゃにー:2008/12/18(木) 18:34:15 ID:8TLHN/PHO
寛之 諸星 赤坂 山本は歌上手い
内海 大沢 アツヒロは発声音程が悪い

森は上手い内海って感じ
木村は腹筋の弱い諸星って感じ
中居はまじめに歌えばイケる
稲垣草なぎは発声が悪い
香取は大声なだけ

93 :ななしじゃにー:2008/12/18(木) 18:48:53 ID:fQ0NU84W0
超勝ち組グループSMAPに嫉妬するスレだな。
>>49 勝てなくて悔しいのう

ID:h1zQ6w5x0 負け組嫉妬ブサイク 悔しいのう 死ねよ 笑

94 :ななしじゃにー:2008/12/20(土) 12:36:04 ID:fHIIscp30
>>93
スマヲタならではの言葉 痛杉

95 :ななしじゃにー:2008/12/20(土) 12:39:28 ID:AF7VUI6t0
「木村拓哉」ならともかく、「SMAP」に嫉妬する要素って
よくわからんのは自分だけか?

96 :ななしじゃにー:2008/12/20(土) 17:54:54 ID:cH9Ee5RKO
光ゲンジに怯え今だに共演を拒み続けるSMAPw

97 :ななしじゃにー:2008/12/20(土) 20:13:57 ID:Y+p8li5D0
SMAPはアイドル路線で売れなかった事を悔いているのではなかろうか?

98 :ななしじゃにー:2008/12/20(土) 20:37:54 ID:cH9Ee5RKO
smap is コックローチ

99 :ななしじゃにー:2008/12/20(土) 21:22:10 ID:181pKBCn0
あのねお婆ちゃん、光ゲンジはとくに亡くなったのよ
もう誰も覚えてないの

皆さんにご迷惑かけないで、ハウスに征きましょうねwww

100 :ななしじゃにー:2008/12/20(土) 22:47:51 ID:E5+53vYwO
須磨ファンが一番嫌い
一番痛いしね

101 :ななしじゃにー:2008/12/20(土) 23:40:03 ID:D5WOQm3V0
>>99
光GENJIと名のつくスレには必ず存在するめもりーさん

北公次ヲタめもりー=totoro=ゆか【虚言癖50歳毒女】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1224922419/


102 :ななしじゃにー:2008/12/20(土) 23:45:48 ID:181pKBCn0
ハイハイこれもそれもめもりーねwww

103 :ななしじゃにー:2008/12/21(日) 00:17:39 ID:v2aD3o1nO
>>102
あなためもりーじゃないの?

104 :ななしじゃにー:2008/12/21(日) 00:46:53 ID:EOjLWcqX0
>103
あなたがめもりーじゃないの?

105 :ななしじゃにー:2008/12/21(日) 00:58:37 ID:OTkPoyZW0
いや本当のメモリーは101。自分で言って自分でつっこんでんだよ、ただの自作自演。

106 :ななしじゃにー:2008/12/21(日) 01:53:06 ID:3tGWfvzIO
>>105
そう言っといてあなたがめもり−なのでは?

107 :ななしじゃにー:2008/12/21(日) 07:32:52 ID:VipuSIPuO
最近のキムタク痛い。中居は昔すごく顔がタイプだった。

108 :ななしじゃにー:2008/12/21(日) 13:45:26 ID:jAyq7iVR0
まだやってんのお前ら

109 :ななしじゃにー:2008/12/21(日) 16:52:52 ID:JMdwBA/O0
めもりー認定厨うざいなw
俺もめもりー認定された事あるんだよね
男なのにww

110 :ななしじゃにー:2008/12/21(日) 18:30:12 ID:o9I1Dclv0
俺もめもりーに勘違いされたことある・・。

111 :ななしじゃにー:2008/12/21(日) 20:08:22 ID:D6l0daeK0
じぶんなんてめもりーだと認定されレスをコピーされて
ばらまかれたことがある。

112 :ななしじゃにー:2008/12/21(日) 20:31:18 ID:HDXj61wXO
めもりーなんて嫌われ松子がモデルで実際ないんでしょ?
鮫島事件みたいなもん・・・・

113 :ななしじゃにー:2008/12/21(日) 22:49:02 ID:0AvWfSc80
またバカがageてまでほざいてるよ(笑)

114 :ななしじゃにー:2008/12/22(月) 04:11:55 ID:h1v4T4q2O
>>113
めもり−、うるさい

115 :ななしじゃにー:2008/12/22(月) 15:45:55 ID:eAIwm/4I0
>>112,>>113がめもりー。
他のねらーのように「めもりーって誰だよ。知らないよw」と笑い飛ばせず
必死に「めもりーという北公次ヲタはこの世に存在しない!
光ゲンジヲタが北さんとそのファンを貶めるために捏造した、存在しない架空の人物!」
と、定期的に「めもりーという人物は存在しない」とわめいているからわかりやすい。

2008/12/21(日) のめもりー(ID:ZgPz07TH0 → ID:0AvWfSc80)の投稿

光GENJI誕生20周年なので、功績を称えるスレ http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/jan/1187774345/456
>456 :ななしじゃにー :2008/12/21(日) 12:45:53 ID:ZgPz07TH0
>ジャニのスポーツ大会タイアップなんて珍しくもないwww

光GENJI・25 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/jan/1224962629/271
>271 :ななしじゃにー :2008/12/21(日) 12:00:01 ID:ZgPz07TH0
>>>269
>だってフランシスは繊細な美青年だよ(笑)
>1000000000000000000000000歩譲っても晃のほうがまだよかった

NON STOP 佐藤アツヒロ・20 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/jan/1207129089/568-572
>568 :ななしじゃにー :2008/12/21(日) 00:23:09 ID:ZgPz07TH0 ←ブログまで転載してアツヒロ中傷に必死
>某ブログより
>>そして子供のころのアイドル佐藤アツヒロくんが手塚治虫っていうのは面白くてよかった。
>歌が・・・あんなに駄目だったとは知らなかったけど・・・。
>>何を言っているなか聞き取れないし音声トラブルかと思いました。
><中略>ジャニーズだから少しは期待していたのですが、まさにぶち壊しですね。

>572 :ななしじゃにー :2008/12/21(日) 19:40:34 ID:ZgPz07TH0
>「この程度の端役で出来ないなら」とジャニの最期通告でしょ

116 :ななしじゃにー:2008/12/22(月) 15:51:03 ID:eAIwm/4I0
めもりーは
・なぜかage書きこみに対して激怒
・誰も興味無いし、好きでない北やフォーリーブスを悪く言われると激怒
だが、北以外のフォーリーブスメンバー単体を悪く言われてもスルー。
もしくは北から世間の非難をそらす為に率先して叩く。
・一人で光GENJIを憎悪し、誹謗中傷する
今時光GENJIをここまで毎日中傷するほど憎悪するのはネット広しといえども、こいつだけ。
実際2chにおける光ゲンジ叩き中傷書きこみは、2008/12/19までは
毎日、固定IDによる投稿しか存在しなかったのが動かぬ証拠。


117 :ななしじゃにー:2008/12/22(月) 16:35:09 ID:X+OlOGyF0
>116
あなたがめもりーなのでは?

118 :ななしじゃにー:2008/12/22(月) 22:04:15 ID:dfPLFsDAO
ここは、めもりー認定しあうスレですか?
何かって言うとコピペ貼って新木場なんたらって頭おかしいわ!
構ってもらいたい奴の自作自演かよ
万が一めもりーとやら実在していても、いちいち認定すな


119 :ななしじゃにー:2008/12/22(月) 23:18:32 ID:rkU8xHpO0
2008/12/22(月)のめもりーさんの投稿(携帯編)

NON STOP 佐藤アツヒロ・20http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/jan/1207129089/580
>580 :ななしじゃにー :2008/12/22(月) 22:06:39 ID:p1OHZ4CDO
>アツのダンスってチマチマしてるから
>ヅカの人達と踊ると見劣りして見えた
>やっぱ舞台って男はある程度身長があって手足長くないとね
>それにカメハメ波あれなんなん?虚しく見えて情けなかったよ

光GENJIとSMAP 名曲が多いのはどっち? http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/jan/1228392748/118
>118 :ななしじゃにー :2008/12/22(月) 22:04:15 ID:dfPLFsDAO
>ここは、めもりー認定しあうスレですか?
>何かって言うとコピペ貼って新木場なんたらって頭おかしいわ!
>構ってもらいたい奴の自作自演かよ
>万が一めもりーとやら実在していても、いちいち認定すな
>


120 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 00:09:22 ID:Gw489tn/O
>>119
めもり−、うるさいよ。関係ないスレを荒さないで。

121 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 00:20:09 ID:swv7fOKN0
めもりーはひとりぼっちだから自分のをコピペして
それを貼ってるんだよね。さみしいね。


122 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 00:48:03 ID:EdyMjoNX0
>119
お前がめもりーなんだろ、結局。
いつもいつもめもりーが書き込みした後、お前がタイミングよく突っ込んでコピペする
のタイミングよすぎなんだよ。

123 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 01:49:37 ID:DnOeCcIW0
もう誰が誰やらさっぱりわからん。

124 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 02:20:24 ID:wInvPdE30
めもりーはコピペとゲンジスレが大好き!

125 :終末宣告:2008/12/23(火) 15:44:31 ID:bgwdqjE00
このめもりー認定厨が発生したレスは腐って落ちるのが定説です。

126 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 16:05:45 ID:njbRMc1X0
>>122
めもりーは光GENJI(メンバー単体スレ含)関連スレと
北公次・フォーリーブススレにしか書きこまないから。

それらの特定のスレを覗けば嫌でもめもりーの書きこみが目に入るんだよ。

しかも毎日の様に同じような時間帯に書きこむわ(同世代の既婚主婦と違い、めもりーは満50歳なのに
独身で会社員だから書きこむ曜日や時間帯が限られる)、
主張内容もいつも同じだわ、IDも大抵1日中固定。
タイミングも糞もないわ。

127 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 19:46:15 ID:M41+UhXj0
>126
なんでそんなにめもりーのことに詳しいの?
あなた自身がめもりーだからじゃないの?

128 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 22:04:28 ID:tLqGWwd90
>>127
1行目から2行目への飛躍の唐突ぶりに爆笑

「めもりーなんて北公次ヲタはこの世に存在しない!捏造で作り出された架空の人物!」
という弁解を何度も書きこむのは、あなたがめもりー本人だからw

129 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 22:11:47 ID:mdAvkxHv0
>128
飛躍してますかね?
ごまかさないでください。
なんでそんなにめもりーのことに詳しいんですか?
それが答えられないということはあなたの自作自演としか思えませんよ。

130 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 22:15:42 ID:bgwdqjE00
ついでにこのめもりー認定厨と
「SMAPなんて光ゲンジのおこぼれの塵」
「光ゲンジだけがスーパーアイドル」
「光ゲンジを超える(美形・カッコイイ・凄い身体能力)はいない」
と失笑レスをあちこちにマルチで貼りまくっているのもゞヲタでしょwww

131 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 22:28:45 ID:tLqGWwd90
>>130
いや、私はめもりーに恨みがある(元)北ファンの愛知県民だけど?
光ゲンジはどうでもいいんだけど
もう存在してないし


132 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 22:34:05 ID:tu5q7SFW0
結局自作自演なんでしょ。
いろんなところでウザがられてるし。

133 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 22:34:05 ID:UlytpwHK0
>>129
めもりーはさんざんフォーリーブスやJJSのファンサイトで個人情報を晒してたし。
めもりーの過去の醜態について書きこむと「めもりー本人でしょ!」とファビョる
おまえの方がよっぽど理解できない。
なにか書かれると都合が悪いことでもあるの?www

134 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 22:37:34 ID:tu5q7SFW0
>133
あなたのやってることは明らかに荒らしだよ。


135 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 23:38:51 ID:SIK3/X2a0
めもりーがいっぱい。

136 :ななしじゃにー:2008/12/24(水) 00:14:06 ID:Fgz+m6BB0
>115
めもりー、大量コピペで関係ないスレの人たちを白けさせてスレを潰さないで。

137 :ななしじゃにー:2008/12/24(水) 11:09:02 ID:5BVNw+HR0
>>136=めもりーw
光ゲンジの誹謗中傷は毎日決まった時間に書き込むが
それらのめもりーの悪行や正体(身内にも影でどん引きされてる50歳独身北公次ヲタ)を
晒す書き込みに対しては、必死で止めようと噛み付いたり、
「めもりーは実在しない!誰かの陰謀で作り出された架空のキャラなの!」
と数十回も同じ言い訳を繰り返して必死。

めもりーを本当に知らない人は、普通にめもりーネタをスルーするか
専ブラでめもりーをNGワードに入れてるしね。



138 :ななしじゃにー:2008/12/24(水) 13:49:48 ID:9F4ZxiY70
めもりーは本当のことを言われるといかり狂います。
うざがられてることに気がつかず普通にスルーされてると思いこんでる鈍感さ。

139 :ななしじゃにー:2008/12/24(水) 15:43:21 ID:690HCuh40
めもりーのなすりあい・・・。

140 :ななしじゃにー:2008/12/24(水) 18:20:00 ID:lKn84pWX0
>137

>「めもりーは実在しない!誰かの陰謀で作り出された架空のキャラなの!」
>と数十回も同じ言い訳を繰り返して必死。

>めもりーを本当に知らない人は、普通にめもりーネタをスルーするか
>専ブラでめもりーをNGワードに入れてるしね。

結局、これにつきるよ。
めもりに私怨がある、フォーリーブスヲタ仲間のおばさんと
「めもりーは実在しない!誰かの陰謀で作り出された架空のキャラなの!」 が口癖の
フォーリーブスヲタめもりーさんの二人が延々罵倒しあってるだけ。

141 :ななしじゃにー:2008/12/24(水) 22:28:09 ID:yprtfHVb0
「我が神光ゲンジが凋落したのはすべてキタの暴露本のせい」と妄想に生きるデムパヲタちゃんも仲間に入れてあげてね

142 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 14:04:57 ID:lC8ar3I90
>>141
あなたと同世代のフォーリーブスヲタおばちゃん達は「孫にクリスマスプレゼントあげなきゃ」
と張りきってる頃でしょうに(もしくは孫や子にお礼を言われてる頃か)
あたなはなにやってんだよ、めもりーさん・・・・・・

143 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 14:55:47 ID:WhKfmByq0
>142
人の事より自分はどうなんだよ、めもりー。
お前が孫にクリスマスプレゼントをあげてお礼を言われてるのなんて考えられないけどね。



144 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 15:16:33 ID:qoof0Kof0
>>141=>>143=めもりーが何度もジャニ板(光ゲンジスレ)で繰り返している主張
「光ゲンジの人気が急激に落ちたのを、私は愛する北さんの暴露本のせいにして
北さんを叩く光ゲンジファンが許せない!
光ゲンジなんて顔も曲も悪くてない才能のないしょぼいクズ集団!!
たとえ北さんの暴露本が無くても、こいつらは人気て落ちて当然!!ムッキー!!!
(このように、光ゲンジはどれだけショボくてクズかという中傷と、光ゲンジファンを中傷する書きこみを
定期的に2chの光ゲンジ関連スレで繰り返している)

ちなみに>>143は、めもりーが毎回繰り返している
「あんたがめもりーでしょ!!めもりーはあんたによる自演でしょ!!」
という苦しい弁解レス。
めもりーの痛々しい醜態や正体(光ゲンジとファンを逆恨みしてる、独身北ヲタおばさん
同じフォーリーブスファン内でも鼻つまみ者で嫌われ者)をさらす書きこみ(>>142)があると、
毎回>>143のように、「あんたがめもりーでしょ!!」と必死でごまかそうとする。
めもりー本人しかやらないような、かく乱レスを何度も繰り返すのが必死過ぎ。

だったら光ゲンジとファンをむやみに敵視して、光ゲンジスレに毎日現れては中傷するなよ、めもりー。
せめて光ゲンジ&ファンのアンチスレでも立てて、そこでやって欲しいわ。


145 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 16:20:34 ID:qoof0Kof0
めもりーが何度もジャニ板(光ゲンジスレ)で繰り返している主張
「光ゲンジの人気が急激に落ちたのを、私は愛する北さんの暴露本のせいにして
北さんを叩く光ゲンジファンが許せない!
光ゲンジなんて顔も曲も悪くてない才能のないしょぼいクズ集団!!
たとえ北さんの暴露本が無くても、こいつらは人気て落ちて当然!!ムッキー!!!
(このように、光ゲンジはどれだけショボくてクズかという中傷と、光ゲンジファンを中傷する書きこみを
定期的に2chの光ゲンジ関連スレで繰り返している)

めもりーの痛々しい醜態や正体(光ゲンジとファンを逆恨みしてる、独身北ヲタおばさん
同じフォーリーブスファン内でも鼻つまみ者で嫌われ者)をさらす書きこみがあると、
毎回「あんたがめもりーでしょ!!めもりーはあんたによる自演でしょ!!」
という苦しい弁解をながら噛みつき、必死でごまかそうとする。
このようにいつも同じ反応を繰り返すので、めもりーだとすぐばれる。
めもりー本人しかやらないような、かく乱レスを何度も繰り返すのが必死過ぎ。


146 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 16:31:33 ID:c0Xovk4O0
頭、大丈夫?

147 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 16:32:50 ID:c0Xovk4O0
頭、大丈夫?

148 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 16:36:07 ID:c0Xovk4O0
>144
どうやら孫にプレゼントをあげてお礼を言われるクリスマスなどとは
程遠かったようで本当のことを言われためもりーが怒り狂っております。

149 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 18:13:46 ID:qoof0Kof0
>>143>>148=めもりー
で、なんでおまえは
めもりーの醜態(有名なフォーリーブス北ヲタ 東品川在住五十歳独身)
を晒す書きこみ(>>142 >>144-145)だけをわざわざ選んで
「おまえがめもりーだろwww」と噛みついてひっかきまわそうと必死なの?

めもりー&北と無関係な光ゲンジファンだったら
「めもりーって誰?そんなやつ知らん。そもそも光ゲンジと関係ないだろ、イラネ」
で済ませてスルーするよなw

150 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 18:16:53 ID:qoof0Kof0
で、>>143>>148=めもりーさんは
なんで>>141のあきらかに北ヲタめもりーによる書きこみに対しては
「めもりー乙w」と認定しないの?
不自然なんだけど。

>141 ななしじゃにー sage 2008/12/24(水) 22:28:09 ID:yprtfHVb0
>「我が神光ゲンジが凋落したのはすべてキタの暴露本のせい」と妄想に生きるデムパヲタちゃんも仲間に入れてあげてね




151 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 19:41:00 ID:Hu03DY3g0
光ゲンジはどうでもいいんだけどめもりーに恨みがある(元)北ファンの愛知県民さんが
唐突に現れるタイミング良さにちょっと笑う…


やっぱりsageてないしwwww


152 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 22:32:36 ID:blHWP/fW0
>149
あなたの目立つ長文、汚い文体、大げさな(そこまでは誰もいってない)表現がうざいからだよ、めもりー。

153 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 22:34:09 ID:4NtDV1uZ0
>>150=めもりーに恨みがある(元)北ファンの愛知県民or光GENJIファン

>>151=めもりー (めもりーはなんでいつもageで書きこまれると嫌がるの?恥ずかしいから>)

>>151
そんなに2chでめもりーの正体や特徴や過去の醜態ぶりについて書きこまれたくないのなら、
2chの光ゲンジ関連スレで、毎日のように
光ゲンジやメンバーやファンを中傷するのを
おまえが止めれば済むことじゃん・・・。
めもりーが光ゲンジ関連スレに光ゲンジやメンバーやファンの
中傷やネガキャンを書きこむのはほとんど毎日だから、タイミングも糞もないしなあ。

154 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 22:43:32 ID:VHu/QItI0
>>143>>148>>152
だから、何度も同じ質問されてるのに無視するおまえが一番不自然だよw
もう一度尋ねるよ。
なんで「めもりーの正体や特徴や過去の醜態ぶり」を晒す書きこみに対してのみ
執拗に「おまえめもりーだろ!!」だと認定して」噛みつくの?
執拗に攻撃する対象がおかしいんだけど。

毎日光ゲンジスレに現れては
光ゲンジやメンバーや光ゲンジファンへの中傷ばかり書きこむめもりー婆さんを
非難する書きこみに対して、いちいち
>>143 >>148 >>152のように
書きこみ1つ1つに対してご丁寧に
「おまえがめもりーだろ!!」と認定して噛みつく必要はどこにもないよね?

本当におまえがめもりーとは無関係なら、「めもりー」をNGにしてスルーすればいいだけだし。

155 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 22:54:47 ID:2N3vTszr0
北と森田剛のファンで昭和ジャニーズマニア。2chとwikipediaをまたがって暴れていたRaaichyさん。
現在売れてるジャニーズに嫉妬、2chで誹謗中傷をくりかえし
(北は芸能界から抹殺されたし森田は舞台の仕事すらないもんねw)

スマップ以後のジャニーズ(V6以外)の歌やダンスやルックスを過少評価するが
70年代〜80年代の昭和ジャニーズの歌やダンスやルックスは過大評価。
「今のジャニよりイケメン揃いだった」
「今のジャニーずより歌も踊りも上手かった」
「今のジャニーズよりいい曲多かった」
これらの意見を2chで連投するのが特徴。

音楽とか発声に無知、昭和のジャニーズとかB級芸能人にしか興味がない
Raaichyに発声とか歌の良し悪しがわかるのか?

そもそも光ゲンジなんて、音楽に興味のあるファンは皆無だったし
比較的ジャニーズやアイドルに好意的な音楽誌やライターにも
歌に関する評価はかぎり無く低かったよ

>92 ななしじゃにー sage 2008/12/18(木) 18:34:15 ID:8TLHN/PHO
>寛之 諸星 赤坂 山本は歌上手い
>内海 大沢 アツヒロは発声音程が悪い

>森は上手い内海って感じ
>木村は腹筋の弱い諸星って感じ
>中居はまじめに歌えばイケる
>稲垣草なぎは発声が悪い
>香取は大声なだけ


156 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 23:10:34 ID:myng5iOZ0
そもそもジャニーズ音痴グループ御三家(シブ、スマ、光G)では、
光ゲンジが一番一人一人の腹筋も歌声も弱々しい人の集まりだよ。
「微笑みをあずけて」なんて一人残らず弱々しいソロを披露してて唖然とするよ。
メンバー全員で歌おうがレコーディング音源だろうが
あそこまで歌声が弱々しいグループはジャニでも珍しい。

「微笑みをあずけて」も収録されてる忍たま乱太郎音楽集vol.1の
諸星ソロも、山下以上に声がこもっていて覇気がない、
あまりにも特徴なさすぎて印象に残らない声でびっくり。

最初から最後まで音程キープできる唯一のメンバー佐藤ひろくんも
声量弱くて声があまり通らない上に、声質が地味すぎ。
他のジャニGの歌唱力担当メンバーと違って、グループを引っ張れるほど声に力はない。

でもその「か弱い声」を最大限に生かした手堅い楽曲やアルバム作りを
ピークが過ぎた後も続けていたポニーキャニオンは素晴らしいと思うよ。
光ゲンジは確かにピーク時は芸能史に特筆するほどの人気や存在感だったし
その後も事務所を支えつづけてたけど、その人気には歌唱力は一切関係無かったよ。
明かにローラースケートアクションとか、楽曲でフォローしていた。


157 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 23:11:16 ID:blHWP/fW0
>154
あれ?148と152はめもりーだったんじゃないの?なんでめもりーじゃなくなったの?めもりー?


158 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 23:19:56 ID:epJnGEd90
>>143>>148>>152>>157

ますます同一人物まるだしなんだけど。
めもりーの悪行や実態(毎日特定の時間に2chで光ゲンジを誹謗中傷するのが日課
フォーリーブスファン仲間にも嫌われ者の独身北ヲタオバさん)を晒す書きこみに だ け
噛み付いて「あんたがめもりー!あんたがめもりー!」と執拗に認定する。
要するに、めもりーにとって都合の悪い書きこみにだけ噛みつく。

159 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 23:29:45 ID:epJnGEd90
>>143=>>146->>148=>151=>>152>>157=めもりーは
書きこむ度にIDを必死で変えようとしてるが、IDを変える時に結構な時間がかかるタイプの接続を利用しているので
数時間以内にIDを変えることができないと見た。

143 ななしじゃにー 2008/12/25(木) 14:55:47 ID:WhKfmByq0 ←めもりー常駐開始
>142
人の事より自分はどうなんだよ、めもりー。
お前が孫にクリスマスプレゼントをあげてお礼を言われてるのなんて考えられないけどね。

146 ななしじゃにー sage 2008/12/25(木) 16:31:33 ID:c0Xovk4O0 ←>>143から2時間後なのでID変えられる
頭、大丈夫?
147 ななしじゃにー sage 2008/12/25(木) 16:32:50 ID:c0Xovk4O0 ←ID変えられない
頭、大丈夫?
148 ななしじゃにー 2008/12/25(木) 16:36:07 ID:c0Xovk4O0 ←ID変えられない
>144
どうやら孫にプレゼントをあげてお礼を言われるクリスマスなどとは
程遠かったようで本当のことを言われためもりーが怒り狂っております。

151 ななしじゃにー sage 2008/12/25(木) 19:41:00 ID:Hu03DY3g0 ←>>148から3時間後なのでID変えられる
光ゲンジはどうでもいいんだけどめもりーに恨みがある(元)北ファンの愛知県民さんが
唐突に現れるタイミング良さにちょっと笑う…
やっぱりsageてないしwwww

152 ななしじゃにー 2008/12/25(木) 22:32:36 ID:blHWP/fW0 ←>>151から3時間後なのでID変えられる
>149
あなたの目立つ長文、汚い文体、大げさな(そこまでは誰もいってない)表現がうざいからだよ、めもりー。


160 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 23:31:51 ID:epJnGEd90
143 ななしじゃにー 2008/12/25(木) 14:55:47 ID:WhKfmByq0 ←めもりー常駐開始
>142
人の事より自分はどうなんだよ、めもりー。
お前が孫にクリスマスプレゼントをあげてお礼を言われてるのなんて考えられないけどね。

146 ななしじゃにー sage 2008/12/25(木) 16:31:33 ID:c0Xovk4O0 ←>>143から2時間後なのでID変えられる
頭、大丈夫?
147 ななしじゃにー sage 2008/12/25(木) 16:32:50 ID:c0Xovk4O0 ←ID変えられない
頭、大丈夫?
148 ななしじゃにー 2008/12/25(木) 16:36:07 ID:c0Xovk4O0 ←ID変えられない
>144
どうやら孫にプレゼントをあげてお礼を言われるクリスマスなどとは
程遠かったようで本当のことを言われためもりーが怒り狂っております。

151 ななしじゃにー sage 2008/12/25(木) 19:41:00 ID:Hu03DY3g0 ←>>148から3時間後なのでID変えられる
光ゲンジはどうでもいいんだけどめもりーに恨みがある(元)北ファンの愛知県民さんが
唐突に現れるタイミング良さにちょっと笑う…
やっぱりsageてないしwwww

152 ななしじゃにー 2008/12/25(木) 22:32:36 ID:blHWP/fW0 ←>>151から3時間後なのでID変えられる
>149
あなたの目立つ長文、汚い文体、大げさな(そこまでは誰もいってない)表現がうざいからだよ、めもりー。

157 ななしじゃにー sage New! 2008/12/25(木) 23:11:16 ID:blHWP/fW0 ←>>152から30分ちょっとしか経ってないのでID変えられない
>154
あれ?148と152はめもりーだったんじゃないの?なんでめもりーじゃなくなったの?めもりー?

161 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 23:40:36 ID:blHWP/fW0
まためもりーになりましたねぇ・・。
めもりーの基準がようわからん。

162 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 23:48:36 ID:zRTILlyH0
めもりー呼ばわりされた人ってかなりいそう。

163 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 23:51:51 ID:AFbm0X6H0
めもりーは本当のことや痛いとこをつかれると
怒り狂って大量コピペ、小汚い長文、連投モードになります。

164 :ななしじゃにー:2008/12/26(金) 00:00:49 ID:Scyqog0z0
>>163
おまえID変えすぎだろ。
1度変えたIDは2度と出てこないし、
もともと過疎スレなのに、IDバラバラの書きこみが
1日で大量に集中して不自然なんだよ。

165 :ななしじゃにー:2008/12/26(金) 00:09:13 ID:epCqk2pJ0
結局、このスレひとりしかいなかったりして。

166 :ななしじゃにー:2008/12/26(金) 20:47:03 ID:LWT/TTRS0
この平成の世に光ゲンジは素晴らしいとか往ってるスレは

ほとんどが おひとりさま だよwwww

167 :ななしじゃにー:2008/12/26(金) 23:43:50 ID:w/XXOJA/0
家族が多くていつも一人になりたいって思ってた。

でも願いが叶ってひとりになったらとてもさみしくなった。

でももう手遅れ。

あとになってはじめてわかる、そのときはわからないわたしは大馬鹿だ。

ちゃんとありがとうもさよならも言えなかった。

ひとり思いだす、にぎやかだった日々。

168 :ななしじゃにー:2008/12/28(日) 00:35:52 ID:ObBATkC90
光GENJI関連スレは、実質めもりースレになるんだなww

169 :ななしじゃにー:2008/12/28(日) 01:23:54 ID:6Rdk40Q20
めもりーがいっぱい、だから。

170 :ななしじゃにー:2008/12/28(日) 17:54:40 ID:5cwZYNfJ0
>>1は、

>どっちも名曲たくさんあると思うけど
>どっちが名曲多いですか?

と言っている。
光GENJI、SMAP共に名曲が沢山ある素晴らしいグループとした上で、どっちが多いか聞いてる訳だ。
何故、ヲタ同士の煽り合いになるの?まして、関係ない北ヲタまで出てくるし・・・

>>1にマジレスすると既出になるが、活動歴が長いから数ならSMAPが多くなる。
但し、打率の高さなら光GENJIかも知れない。
アルバム収録曲にも良曲が多く、特に1stアルバムとか捨て曲なしですよ。

171 :ななしじゃにー:2008/12/28(日) 23:09:22 ID:3+pywHnKO
個人的には光ゲンジ。いい曲多いよね。

172 :ななしじゃにー:2008/12/28(日) 23:17:37 ID:aLioXpa4O
スマにイッピョー

173 :ななしじゃにー:2008/12/29(月) 02:20:32 ID:KtjcftB/O
http://my-tube.mobi/request/0/nx9o6RP5EaQ/%90%D4%8D%E2%8DW/?n=2&t=s&sid=lr58tbr7smoe1cn7qphbqklm26&guid=ON&ref=%2Frequest%2F
中井のしゃべり何かムカツク

174 :ななしじゃにー:2008/12/31(水) 17:44:02 ID:pdReYLJoO
SMAPはアルバムではとばしたい曲が沢山あるね。

175 :ななしじゃにー:2009/01/01(木) 13:14:14 ID:2cHeWqF70
問題は量より質だろ?
よって光GENJIの圧勝!!

176 :ななしじゃにー:2009/01/02(金) 01:46:41 ID:ThyhCzCB0
光GENJIかな。
SMAPはよく知らないし。

177 :ななしじゃにー:2009/01/06(火) 19:10:25 ID:W6VL6Niv0
光GENJIの曲聴いて自然と前向きになってったから、私は光GENJI。
でもスマップのBESTFRIENDSも好きだな

178 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 04:00:02 ID:Uu0nxioq0
「息を止めて額にほら風が抜ける」って歌詞の意味を最近になって理解してきた某メンバーw

179 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 04:01:16 ID:Uu0nxioq0
>>174
連レスごめん。「毎度あり」は必ずスキップしている。まともに聞いたことが無い

180 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 11:27:10 ID:zgiRYjB10
ガラスの〜


じゅうだい〜

181 :ななしじゃにー:2009/01/15(木) 21:15:35 ID:rZnHcwkFO
光GENJIかな
SMAPもいい曲多いけどアルバムでの捨て曲の少なさで光GENJI

182 :ななしじゃにー:2009/01/16(金) 03:59:12 ID:imNpIf66O
SMAPです。

183 :ななしじゃにー:2009/01/18(日) 22:31:27 ID:YQhTWInLO
光GENJI

184 :ななしじゃにー:2009/01/19(月) 11:34:56 ID:g8UlHSWDO
光GENJIは名曲
SMAPは迷曲

185 :ななしじゃにー:2009/01/19(月) 20:08:49 ID:aYyHrQlFO
SMAPもいいよね。
$10とか好きだな。森と木村のツインボーカルがいい。

光GENJIは歌がうまい人と下手な人の差が激しかった。
GENJIの4人は歌上手かった。

186 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 01:37:28 ID:fgm2zssgO
>>185
SMAPの木村、森のツートップはよかったよね。
森が中居は目立ってなかったし。

光GENJIは光の二人と佐藤アツヒロが歌下手。

187 :ななしじゃにー:2009/01/28(水) 23:12:56 ID:U4wqtTuGO
光GENJIだろ!アルバムとかはいい。まだ私聞いてるからカセットデッキが捨てれない

188 :vw5:2009/01/29(木) 11:40:05 ID:8GxUGnwdO
らいおんハートもってるよ!こんな現実になったよ!

189 :ななしじゃにー:2009/01/29(木) 13:40:33 ID:BLDs4GAYO
光GENJIだよっ
SMAPなんて歌じゃない

190 :ななしじゃにー:2009/01/29(木) 22:54:01 ID:HThpLvQyO
SMAPは初期の売れてない歌が好きだった。光ゲンジは全部シングルとアルバム持ってます。

191 :ななしじゃにー:2009/01/30(金) 22:23:35 ID:Np1yBi2tO
SMAPの森がいた時はまだ良かったが脱退
光GENJIは歌が上手くなってきた時に解散

もったいない

192 :ななしじゃにー:2009/01/30(金) 23:05:22 ID:DrjwOds4O
>>191
もったいないよね

193 :ななしじゃにー:2009/01/31(土) 05:27:49 ID:9Mh+BnhCO
>>191
歌唱力もそうだけどビジュアル、ダンスも完成された頃に脱退、解散だからもったいない。
SMAPも森脱退くらいまでがビジュアルの全盛期かな。

194 :ななしじゃにー:2009/01/31(土) 16:40:07 ID:atT0DKB1O
森くんなんかの大会で優勝したみたいだね。

195 :ななしじゃにー:2009/02/01(日) 01:35:37 ID:tn/xb9FsO
SMAPと比べないでほしいわ…。

196 :ななしじゃにー:2009/02/04(水) 16:24:25 ID:Ugf9I1HkO
残念ながら光GENJIは勇気100%しかしらないからSMAP!

197 :ななしじゃにー:2009/02/04(水) 23:16:25 ID:s/p/xozl0
普通に考えて光GENJI

198 :ななしじゃにー:2009/02/04(水) 23:41:49 ID:+A3XD02jO
断然…光GENJI!
SMAPはシングルしか分からないし。

199 :ななしじゃにー:2009/02/05(木) 00:47:42 ID:09hIGBdhO
光ゲンジが幻想的で好きでした。アルバムでもピーターパンっぽい 元気になる曲 可愛い曲 心に残ってる。

200 :ななしじゃにー:2009/02/21(土) 19:53:11 ID:3afoFhqhO
光ゲンジは初期の3曲、スターライト、ガラスの十代、パラダイス銀河がすべて。あとは下降線たどっただけ。

201 :196:2009/02/21(土) 20:14:28 ID:7tvqS76bO
前あんなこと書いてたけど最近久々に聴いて改めてすごく
いい曲だと思った。今勇気100%にハマってる。

202 :ななしじゃにー:2009/02/21(土) 20:53:07 ID:TjfvCRAQ0
光GENJIはシングルにすべき曲がいっぱいあった

203 :ななしじゃにー:2009/02/21(土) 22:45:52 ID:fbVXVoYPO
そりゃ思い入れがあるGの曲の方が
いい曲に思えるに決まってるだろ


204 :ななしじゃにー:2009/02/22(日) 06:46:29 ID:zVV+R2ObO
>>203
そりゃもちろんそうなんだけど…
失礼な言い方だけどSMAPの曲は後輩グループが歌っても違和感ないけど光GENJIの曲は光GENJIにしか歌えない何かがあるんだよ
SMAPは初期のアイドルアイドルしてた時期が良かった


205 :ななしじゃにー:2009/02/22(日) 08:01:23 ID:YTM9JxDCO
ここは婆の集まりかw

206 :ななしじゃにー:2009/02/22(日) 16:48:27 ID:Fy5IXNLh0
80年代までのアイドルって好きじゃなかったので
SMAPの曲の方が好き

207 :ななしじゃにー:2009/02/23(月) 00:36:46 ID:IkqqQZ7FO
>>204 同意

208 :ななしじゃにー:2009/02/23(月) 03:02:00 ID:qzblpr4+O

40代過ぎたおばさんが光GENJI


他はたいていSMAP

だからこのスレはばあさんばっかってことw

209 :ななしじゃにー:2009/02/23(月) 09:57:37 ID:CdPiKa7ZO
SMAP

210 :ななしじゃにー:2009/02/24(火) 13:41:39 ID:1qqd7hur0
売り上げ関係なく、純粋に名曲として答えるなら光GENJIに1票。
c/wとアルバムに神曲多すぎ。

211 :ななしじゃにー:2009/02/24(火) 13:44:03 ID:1qqd7hur0
>>208
んと自分30歳だけど光GENJIです

212 :ななしじゃにー:2009/02/24(火) 13:48:44 ID:70o26KOSO
スマップ

213 :ななしじゃにー:2009/02/24(火) 14:52:20 ID:Zokhz8v30
男闘呼組がジャニーズ史上最高

214 :ななしじゃにー:2009/02/24(火) 15:01:24 ID:m327eA9BO
光GENJIは飛鳥涼の曲使ってたから神曲が多い

215 :ななしじゃにー:2009/02/24(火) 18:03:22 ID:vqGWih7F0
光GENJIは雑魚だけど飛鳥涼は大天才だよね
90年代にミリオン連発したのも当然だよ

その飛鳥の車に傷をつけた光GENJIファンは屑ばっかり

216 :ななしじゃにー:2009/02/25(水) 23:48:09 ID:dBVu+pcUO
SMAPのほうが年上じゃないの?

217 :ななしじゃにー:2009/02/26(木) 21:58:10 ID:CqRF6utQ0
SMAPのほうが年上じゃないの。

218 :ななしじゃにー:2009/02/27(金) 01:53:24 ID:P6vpKskTO
大沢と内海は年上だけど諸星やら赤坂あたりはほぼ一緒じゃないかな。

219 :ななしじゃにー:2009/02/27(金) 15:40:00 ID:mWA1qPig0
光ゲンジの名曲って何なの?
シングルなら聞き覚えあるけど、別にどれも特にいいと思ったことない
ローラースケートに乗りながら似たような曲歌ってるイメージ

220 :ななしじゃにー:2009/02/27(金) 20:01:36 ID:v2Sxcq0f0

スターライト

221 :ななしじゃにー:2009/02/28(土) 08:52:01 ID:n0Se+xIhO
パラダイス銀河のころ、Mステで旧テレ朝の玄関前で汽車のったり、ゴーカートのりながら唄ってた、唄ってたというかCD流してたという方がただしいのかな。印象に残ってるな。

222 :ななしじゃにー:2009/02/28(土) 10:50:05 ID:irRkdCBBO
同世代の女から圧倒的な支持があった光ゲンジと
幅広い層から人気があるスマップとは格が違うでしょ
それも影響して曲作りも変わってくるからスマップの方が名曲が多いし
プレッシャーも凄いでしょうね
因みに男だけどスターライトは買いました

223 :ななしじゃにー:2009/02/28(土) 14:20:45 ID:oEKZd2nd0
光ゲンジを支持してたのは同世代の女じゃなくて小学生が主じゃないのか

224 :ななしじゃにー:2009/02/28(土) 16:16:39 ID:TotXk1mF0
>>218
スマの上二人と山本が同じ72年生まれ(学年は山本が一つ上)
ゲンジの下二人と稲垣が同じ(堀越でも同級だった)

225 :ななしじゃにー:2009/02/28(土) 23:24:12 ID:irRkdCBBO
>>223
いや、俺が中3の時に人気が最高潮だったけど
クラスの女のほぼ全員がファンだったね
熱狂してた

226 :ななしじゃにー:2009/03/01(日) 15:13:14 ID:go8VRzTM0
光GENJIの曲はパラダイス銀河と勇気100%しか知らん
SMAPの曲は夜空ノムコウと世界に一つだけの花しか知らん

227 :ななしじゃにー:2009/03/02(月) 10:21:49 ID:3utMEZaDO
光GENJIの初期の曲は神曲多し
SMAPも一時期は良かったが最近は逆に狙いすぎて空回りしてる印象

228 :ななしじゃにー:2009/03/02(月) 12:36:45 ID:Ky1OUmeQO
>>227
それ分かる!
世界に一つだけの花以降、なんか微妙な曲多いよね。

229 :ななしじゃにー:2009/03/02(月) 13:46:14 ID:ci1Q+bK2O
SMAPはデビューから夜空ノムコウあたりまでは曲が良かったけどここ数年は微妙

230 :ななしじゃにー:2009/03/02(月) 23:22:13 ID:+jWhzILkO
クラプトン?のやつは大失敗だったね

231 :ななしじゃにー:2009/03/04(水) 22:26:19 ID:IKaC1vL10
>230
売上的には成功じゃなかったかもしれないけど
名曲だと思うよ、あの曲は。
このスレみてると光Gファンは勇気100%や正義の味方はあてにならない、みたいな曲が好きみたいだね。


232 :ななしじゃにー:2009/03/05(木) 11:50:28 ID:PLhmHeQdO
勇気100%は歌い継がれてほしい名曲だと思う

SMAPも$10とか雪が降ってきたとか好きだな

233 :ななしじゃにー:2009/03/05(木) 13:15:12 ID:EDrUDoQK0
ここ数年のスマップの曲が微妙なのはわかるけど
名曲がどっち多いって言われたら間違いなくスマップ

234 :ななしじゃにー:2009/03/07(土) 13:54:24 ID:hePOn8+9O
せやな

235 :ななしじゃにー:2009/03/09(月) 00:39:33 ID:LDjfHOKC0
あのな、そもそも時代が違うw

現在と10数年前を比べるな^^;

236 :ななしじゃにー:2009/03/10(火) 05:54:25 ID:imiif1pqO
名曲に古いも新しいも関係ないと思うよ

237 :ななしじゃにー:2009/03/10(火) 19:37:35 ID:TjYmSW/H0
つーかこのスレってどっちのグループが好きか
訊いてるようなもんだね。

そりゃ好きなグループのほうが名曲多いって言うに決まってるよ。

238 :ななしじゃにー:2009/03/10(火) 21:38:26 ID:imiif1pqO
ごもっとも

239 :ななしじゃにー:2009/03/10(火) 22:33:34 ID:WR5Asn2t0
>237
光GENJIファンだけど名曲という点ではSMAPだと思うよ。
オレンジとかアルバムの曲とかそのまま映画で使える曲が多いと思う。
SMAPはやっぱビッググループだからお金をかけて制作するわけで自然と、いいものになる。
光GENJIも一度だけ言うけど、とか良いと思う。
だけど曲オンリーで考えたらやっぱりSMAPなんじゃないかな。



240 :ななしじゃにー:2009/03/11(水) 20:28:53 ID:TuJO7MSA0
>>239
光GENJIファンを装ったスマヲタ乙

241 :sage:2009/03/12(木) 02:58:40 ID:dy0fH8U2O
>>240
光GENJIファンってこんなのばっか。だからメンバーたちから嫌われるんだよ。

242 :ななしじゃにー:2009/03/13(金) 01:11:13 ID:mf3mXun7O
光GENJIは「ブラボーニッポン」
SMAPは「笑顔のゲンキ」

この2曲が好きだ
「ブラボーニッポン」はダンスみんな上手くて良かったし寛之の帽子が似合い過ぎてたなぁw
「笑顔のゲンキ」って個人では森の歌声しか聴こえないような気がするがメロディが良いね

243 :ななしじゃにー:2009/03/13(金) 01:46:51 ID:gN8joyW1O
>>242
どっちの曲も好き。
ブラボーのダンスは最高。みんな上手い。
光GENJIがブラボー出した時期にSMAPが出した君は君だよも好き。

光GENJIはブラボーとこの秋…が好き。
SMAPは雪が降ってきたと笑顔のゲンキが好き。

244 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 14:26:55 ID:6bmZU2Ye0
光ゲンジは思春期もしくはそれ以前のお子様用の
楽曲ばかりだったように思う。
一般が知ってるのは、そういう曲ばっかりでしょ。「100%元気」とか
小学生が好むアニメソングの王道だし。
スマップは、ローティーン用の曲をさっさと切り上げて
20歳前後向けの楽曲が多かった。
いまはもう36歳、35歳の連中だから20代向けのラブソングを
いまだに歌ってることが不自然だし、ヒットしないのも納得。
早く終わるのも、30すぎて続けるのも、どっちもきついのが
ジャニーズ・アイドルなんだなと思うよ。

245 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 20:48:17 ID:SCTwzFec0
>>244
正論が出た



246 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 03:56:36 ID:6Vx1IECkO
にゃは!

247 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 07:54:19 ID:F0Ln5OkpO
>>244 ほぼ同意

248 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 00:50:57 ID:QKhxn+ul0
SMAPは「オリジナルスマイル」
光GENJIは「I'll Be Back」が最高

249 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 02:38:41 ID:/nTHqliaO
SMAPは心の鏡とか姫ちゃんのリボンの歌好きだったなぁ…。青いイナズマぐらいまでは持ってた。

250 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 19:11:40 ID:JfYP4ec/0
光GENJIにミリオンが無い時点で決定だろ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)