5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時代劇には不要!「ジャニーズ枠」に非難

1 :ななしじゃにー:2008/10/31(金) 23:11:00 ID:WABx3uwc0
テレ朝系の人気時代劇シリーズ『必殺仕事人』が久々に連続ドラマとして復活する。
題名は『必殺仕事人2009』。

出演者は、2007年に単発モノとして放映された『必殺仕事人2007』のメンバー達である。
おなじみ中村主水役の藤田まことを始め豪華メンバーが出演しているが、出演者に関して
早くも批判的な意見が出ているようだ。
このシリーズには、これまでも美形を売りにする仕事人たちが登場してきた。
中条きよし演じる三味線屋の勇次、京本正樹の組紐屋の竜などが有名なところだろう。
だが、2007では美形ばかりが登場して話題になる一方、その演技力不足を指摘する声が
続出したようだ。

「番組についての投書は大量に寄せられました。ですが、その8割くらいは批判的な意見
でした。一番批判が殺到したのは、松岡。松岡について書かれていた投書のほぼ全てが
批判だったと言っても過言ではないですね。食道楽という設定なのに、そういう部分が
表現できてなくて未熟すぎる、という意見が中心でした。『時代劇にジャニーズ枠は
いらない』と率直に書いてあった投書もありましたね」(新聞記者)

今作は、渡辺小五郎役・東山紀之、経師屋の涼次役・TOKIOの松岡昌宏、からくり屋の
源太役・大倉忠義(関ジャニ∞)と重要な役柄をジャニーズのタレントが演じている。
が、時代劇ファンにしてみれば、時代劇に不慣れなジャニーズのタレントなんて求めて
いないのが実情。つい最近も木村拓哉が大河ドラマを辞退したと話題になったが、
これでは純粋な時代劇ファンから「ジャニーズ枠はいらない」と言われても仕方ないだろう。

以下略
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2008/10/31_01/index.html

2 :ななしじゃにー:2008/10/31(金) 23:19:27 ID:Hs1isgAMO
>>1
松岡は常に不快だわ。自分も…
不人気もうなずける。

3 :ななしじゃにー:2008/11/01(土) 00:25:04 ID:7iHstTmc0
態度でかいし人を見下してる感がプンプンだからな。
「自分は時代劇にふさわしい役者だ」「自分の演技は時代劇で栄える」とでも勘違いしてるんだろうな。
実際ふたを開けてみれば世間の評価はこんなものだよ。

「ヤスコとケンジ」の時に松岡がさんざんこき下ろした大倉のほうが
地道に一生懸命頑張ってる若者って感じで好印象だったんだな。
ドラムの腕も演技も人気もすべて大倉以下、こきおろされるのは松岡の方だよ。


4 :ななしじゃにー:2008/11/01(土) 03:34:56 ID:4gocVva00
まぁプロの役者と演技比較したら素人なのは当然だけど
時代劇の好きな人から見たら納得行かないだろうな

5 :ななしじゃにー:2008/11/01(土) 03:37:55 ID:Zj2RUB3HO
>>3
同意。
デブ組・Jrを含めて、最低人気だし
こんな嫌われ者まで、ドラマに出す
事務所もどうかと…

6 :ななしじゃにー:2008/11/01(土) 09:05:22 ID:4gocVva00
でもヒガシが意外とちょんまげ似合ってたな
演技がどうかは別だけど

7 :ななしじゃにー:2008/11/01(土) 09:32:12 ID:oW/TqWk6O
歌番組の無理矢理ジャニーズ枠もドラマのジャニーズ枠もいらないよ

8 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆6pBC7rqAM2 :2008/11/02(日) 15:32:37 ID:LmQ1h44s0
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  し わ し わ し わ 〜 ..
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

9 :ななしじゃにー:2008/11/03(月) 20:15:26 ID:qy+OuSdVO
>>6
いや東も滑舌悪いし、一本調子だよ。
松岡よりははるかに、マシだがね。
兎に角鼻につくよね、松岡の演技。
寒いったらないわ〜!

10 :ななしじゃにー:2008/11/04(火) 20:17:26 ID:oLPskwW30
現在放送中 【ソードブル ジライヤ忍法帖】

http://www.fides.dti.ne.jp/~ssp/j-cast.htm

実写版NARUTOみたいなほとんが戦闘のSF時代劇です。

関西テレビ、火曜の深夜2時29分〜。

11 :ななしじゃにー:2008/11/04(火) 23:09:39 ID:z0U/snWC0
松岡のアンチ多いな〜。
自分担じゃないけど
松岡のこと嫌いじゃないよ。
ヤスコとケンジもおもしろかったと思う。

12 :ななしじゃにー:2008/11/05(水) 00:08:23 ID:4o/3oxlP0
だいたい探偵ファイルの記事を引っ張ってくるとこからしてもう…

13 :ななしじゃにー:2008/11/05(水) 02:34:46 ID:RERTVJno0
時代劇なら滝

14 :ななしじゃにー:2008/11/05(水) 06:37:27 ID:J9ewMbAJ0
だいぶ前だけど、坂本が海老蔵とでてた時代劇、
海老蔵が大根過ぎて見てらんなかったけど
坂本が案外よくて、見直した。

15 :ななしじゃにー:2008/11/05(水) 08:01:24 ID:SrTb09DdO
大倉くんっていいよね!


16 :ななしじゃにー:2008/11/05(水) 10:34:38 ID:CQWxMeu00
>>14
「忠臣蔵うら話」だろ?
見直すも何もエキストラに毛の生えた程度の出番で超ヲタ以外にはどこにいたのかも……

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)