5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★男闘呼組★☆★9曲目

1 :ななしじゃにー:2008/10/12(日) 00:15:35 ID:5m+zbVde0
sage進行で

★☆★男闘呼組★☆★8曲目
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/jan/1188498518/

2 :過去スレ:2008/10/12(日) 00:23:13 ID:5m+zbVde0
★☆★男闘呼組★☆★
http://saki.2ch.net/jan/kako/971/971879944.html
★☆★男闘呼組★☆★ 2
http://saki.2ch.net/jan/kako/981/981102603.html
★☆★男闘呼組★☆★ 参
http://tv2.2ch.net/jan/kako/992/992943115.html
★☆★男闘呼組★☆★ 四
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1041265832/
★☆★男闘呼組★☆★5−1…非現実…
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1073588391/
★☆★男闘呼組★☆★5−2…再認識…
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1093764284/
★☆★男闘呼組★☆★5−3…無現実…
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1122566037/
★☆★男闘呼組★☆★ ロクデナシ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1151846163/
★☆★男闘呼組★☆★7曲目
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1165230074/

2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

3 :ななしじゃにー:2008/10/12(日) 18:39:43 ID:8zBlJNV6O
今日、昭次さん(2ネムシラネ)のインストアライヴみてきた
初めてミタガエエ声でした

4 :ななしじゃにー:2008/10/12(日) 23:47:21 ID:DwSXLahB0
>>3
昭次はホント声がいいよね

5 :ななしじゃにー:2008/10/13(月) 14:28:34 ID:SzQAqtDy0
>>1
乙!
またニコニコ見てこようかな

6 :ななしじゃにー:2008/10/15(水) 18:37:59 ID:mbv3ROFW0
かっこいいバンドだったね

7 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆6pBC7rqAM2 :2008/10/19(日) 13:23:30 ID:sc3fU6p70
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  し わ し わ し わ 〜 ..
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

8 :ななしじゃにー:2008/10/19(日) 22:57:35 ID:qMve9CXx0
再結成してくれないかな〜

9 :ななしじゃにー:2008/10/26(日) 07:37:55 ID:dfeWzlsbO
岡本健一さんと木内晶子さんが結婚できるといいネ!♪

10 :ななしじゃにー:2008/10/27(月) 20:31:46 ID:VoPj1bNqO
ソースを出してから発言してね

11 :ななしじゃにー:2008/10/28(火) 05:51:15 ID:RiZ+jOeVO
>>9
うまくいったら微笑ましいよね。

12 :ななしじゃにー:2008/10/28(火) 09:54:51 ID:MEUJpDi+O
>9
kwsk!
どうせガセか釣りだろ?

13 :ななしじゃにー:2008/10/28(火) 19:56:00 ID:YwZ+wJyL0
なのにkwskとか書いちゃう馬鹿発見

14 :ななしじゃにー:2008/10/28(火) 20:07:14 ID:MEUJpDi+O
因縁つける基地外

15 :ななしじゃにー:2008/10/29(水) 00:22:41 ID:J3lDmb6V0
>>14
自己紹介乙

16 :ななしじゃにー:2008/10/29(水) 01:51:36 ID:QzIgtLxSO
結局釣りかガセ

17 :ななしじゃにー:2008/10/30(木) 05:23:50 ID:CQLwN6wWO
田舎に泊まろう観てないのかよ?このバカチンがくさっ!!

18 :ななしじゃにー:2008/10/30(木) 09:57:55 ID:RPemENPqO
そこまで言うならkwsk

19 :ななしじゃにー:2008/10/30(木) 15:43:41 ID:Da+XLuz/O
再結成して欲しいね!

20 :ななしじゃにー:2008/10/31(金) 03:44:56 ID:eciUWHBoO
久しぶりの再会にふたりとも照れてたよねw
観てるこっちまで暑くなってきたよ

21 :ななしじゃにー:2008/11/01(土) 09:06:55 ID:fHbkvo9aO
http://m.youtube.com/watch?v=hyg-M4cPVhA&warned=1&gl=JP&hl=ja

22 :ななしじゃにー:2008/11/01(土) 09:41:14 ID:NFiyVSagO
聞いた話だけど、男闘呼組の解散ってすごい突然で、解散コンサートが無かったどころか、
前から予定されてたコンサートまで中止でチケット払い戻しだったって本当?本当なら酷すぎる。

23 :ななしじゃにー:2008/11/01(土) 09:47:12 ID:NFiyVSagO
ageちゃった、すみません。

24 :ななしじゃにー:2008/11/02(日) 22:24:09 ID:hIDSwUHl0
本当です

25 :ななしじゃにー:2008/11/03(月) 18:42:17 ID:ApCjSlP0O
本当に本当?酷い話だ…。
今、自担Gがそんなことになったら気絶する。

26 :ななしじゃにー:2008/11/03(月) 18:56:08 ID:m9f07MpDO
どこからお越しですか?
自担Gいるならそっちへ

27 :ななしじゃにー:2008/11/04(火) 03:03:14 ID:v9gEBM0+O
お邪魔しました。
しかし、事務所のその暴挙に驚愕。血も涙もないよ。

28 :ななしじゃにー:2008/11/12(水) 17:28:57 ID:hdv12EWeO
黒革の手帖は今回でるのかな?
キャスト一新だから無理かな。

29 :ななしじゃにー:2008/11/14(金) 16:26:40 ID:ssSSasoBO
昭次のスレってなくなったのかな?

30 :ななしじゃにー:2008/11/14(金) 22:10:36 ID:z8dBw/FoO
>>29
最後の方のやり取りで、次スレたてるのが嫌になったのかな?

1000オーバーになってから次スレは、たってないですよ。


31 :ななしじゃにー:2008/11/14(金) 23:24:51 ID:ssSSasoBO
>>30
ありがとう

32 :ななしじゃにー:2008/11/16(日) 13:50:20 ID:hj6vMEVP0
ポストイット舞台主演。
舞台◇ 『恋と革命』  2009年1月 赤坂RED THEATER
ttp://www.ma-field.com/map/loverevo.html
脚本:坂元裕二さん
演出:松浦徹さん
出演:桐谷健太・中村ゆりさん・滝佳保子さん・水野絵梨奈さん・望月早香さん(ヴァイオリン)

これって一也のやった舞台のリメイクなんだね。
冒頭客席通路登場してのキスシーンからだったの思い出した。懐かしいな。

33 :ななしじゃにー:2008/11/17(月) 09:14:15 ID:WsLhhBzh0
いつの日か4人揃うことがあればいいですね

34 :ななしじゃにー:2008/11/21(金) 15:09:40 ID:Xti8zLhpO
2時っチャオ!であの人は今みたいなコーナーやってるけど
昭次のこと取り上げてくれないかな。

35 :ななしじゃにー:2008/11/22(土) 01:04:30 ID:4HHl1NJKO
>>34
番組へリクエストしてみれば、いいんじゃない?
でも、いかにも過ぎ去った、昔の人って感じ。
昭次本人が、どう感じるかは分からないけどね。
メディアに積極的、って感じではなさそうだし…。

36 :ななしじゃにー:2008/11/29(土) 12:52:34 ID:k6od0NHi0
youtobeに男闘呼組のお宝映像がいっぱい投稿されると良いですね
お茶の間って言うのと禁断の果実って言うドラマみたい
リアルタイムで見てなかった・・・残念

37 :ななしじゃにー:2008/11/30(日) 19:32:38 ID:q3MTgT+BO
TV観てて、フト思った。
からくりの『サザエオールスターズ』のメンバー募集に、誰か出てみても面白いんじゃない?
時期的に間に合うのかは分からないけど。

38 :ななしじゃにー:2008/12/02(火) 02:14:16 ID:cV3IfYoO0
>36
「お茶の間」CSで放送中だよ。
チャンネルNECO
この後ちょうど放送なので要チェック!!


39 :ななしじゃにー:2008/12/03(水) 00:13:51 ID:5DDDgQp3O
お茶の間、来週で最終回。最後二話に健ちゃんが友情出演。ラジカルに健ちゃんが出てた。久々、生放送で見れて感激!

40 :ななしじゃにー:2008/12/03(水) 17:10:46 ID:NhkhQQDr0
>>39
ラジカルレポ下さい(懇願)

41 :ななしじゃにー:2008/12/03(水) 19:46:58 ID:5DDDgQp3O
ラジカル。中山秀征とはデビュー前の「桃色学園都市宣言」以来。初めて二丁目のオカマバーに連れて行ったのは秀ちゃん。事務所内の交流はないが、TOKIO松岡くんが舞台を見に来てくれて、その後食事に行った。相変わらずニヒルな健ちゃん

42 :ななしじゃにー:2008/12/03(水) 21:35:21 ID:NhkhQQDr0
ありがとうございまするm(_ _)m
あー見たかったな・・。
明日のはなまるは録画予約しました。いえもちろん生で見ますけど。

中学時代は岡本君成田君でジャニーズ入門しました。
今はもう贔屓なタレントさんいないけど、岡本君のお子さんは平成ジャンプなんですね。
FNSを目凝らして見てたけど、人数多すぎて誰が誰だか分らなかった・・。

43 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 02:44:54 ID:QOzyieZdO
息子の事も話してました。「俺のようにはなるな」と言ってるとか。因みに圭人くんは健ちゃんには全然似てません。同じ年頃に健ちゃんは「サーティーンボーイ」に出てたけど、可愛い美少年だったもんね

44 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 09:27:45 ID:zEZc8j/cO
はなまる♪

45 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 11:32:26 ID:oL4/Dnzr0
>>43
感謝!!
俺のようになるなって…あの雰囲気は受け継いでもらいたい。

はなまる見たわぁ〜。
栗、お取り寄せしたくなってきた。美味しそう。
父親でもジャンプ内の息子を探せないのなら、私は絶対に認識できないだろうなぁ・・。
それにしても、終始おっとりしたペースでした(笑)

46 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 11:34:10 ID:zEZc8j/cO
久々に見た。つくづくかっこいい。

47 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 11:43:11 ID:oL4/Dnzr0
>>46
ですね。
紹介されて直ぐのスタジオに入ってくる瞬間でトロけました。

48 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 13:56:10 ID:TkT8fYa/O
とろけたりかっこいいとおっしゃるなら
ぜひ、映画や舞台見に行ってあげてください。
ますます惚れますよ!

49 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 14:53:24 ID:ZDTogK9K0
喋りの微妙な間がいいよね
なんとなく面白い



50 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 15:17:32 ID:x6oN+gm8O
お前らニート?就活中?

無職の独身ババアw

51 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 06:56:02 ID:+YlUjSvjO
↑?w
相変わらずカッコ良かったがちょっと小室さんに見えてしまったw

52 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 21:59:49 ID:eP+yg+24O
ちょっとしゃべりが頭悪そうだよね
言葉がすぐ出てこないとこ

53 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 22:59:54 ID:fCPOlOJr0
今発売してる女性自身の岡健がかっこいい


54 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 11:36:54 ID:7tSUAC6R0
小室さんに似てるってことは、女好き?
岡健は今でも超男前なのに、息子はいまいち・・

55 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 13:10:19 ID:c3Ca6MeG0
とりあえず栗きんとんを注文してみました。
なかなか電話が繋がらなかったよ。

56 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 18:21:10 ID:TRa4UoFhO
健ちゃんの映画舞台挨拶行ってきました!三列目だったので、よく見えた。ますます穏やかな雰囲気で魅力的でした。映画も心温まる良い話でした。

57 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 22:58:29 ID:BCHhjgGwO
今でも
「けんちゃあーん」と叫ぶ人がいるなんてな
いくらジャニーズだからとは言え空気読めよ

58 :ななしじゃにー:2008/12/09(火) 01:25:13 ID:isJnomLW0
12/8の日刊スポーツに圭人のインタビュー記事が載ってたんだけど
部屋でギターの練習してると、お父さんがギター弾きながら入ってくるって書いてあった。
岡健が引き取ったの?

59 :ななしじゃにー:2008/12/09(火) 12:18:09 ID:MMaCr5gb0
>58
そうだよ。
親権は岡健が持ってる。

60 :ななしじゃにー:2008/12/09(火) 20:38:34 ID:4ENIQ2gFO
昔のライブ見てみると、岡本はカッティングやアルペジオ系のフレーズは割とうまいが、ソロやリードは全く弾けてなかったね。
今のプレイはどんなもんなのかみてみたいな。ってか音楽活動はしてないのか?

61 :ななしじゃにー:2008/12/10(水) 19:59:46 ID:6f0yDsvjO
「眠りにつく前に」ってすごい名曲だよね
岡本くんが歌ってなければプログレの名曲として語り継がれただろう

62 :ななしじゃにー:2008/12/18(木) 03:11:16 ID:b+t+mAAm0
クラスでは昭次と耕陽が人気あったなあ
今の耕陽は想像できなかった…orz

63 :ななしじゃにー:2008/12/18(木) 12:24:00 ID:E0W8jP0EO
今の耕陽って、どうなってるの?聞くのが怖い気もする…。

64 :ななしじゃにー:2008/12/18(木) 18:25:52 ID:xg1ES2UQO
DEBU

65 :ななしじゃにー:2008/12/19(金) 00:39:29 ID:QUvTBrprO
今日久々にヨウツベ見た
やっぱり今見てもカッコいい連中だったね

ほとんどが当て振りで歌ってるが数年後には生演奏をやるようになる、がヤバいくらい下手w
後期のような演奏ができるまでの苦労は並みじゃなかったはずだ

66 :ななしじゃにー:2008/12/22(月) 13:21:30 ID:I/Po3kueO
昭次の単独スレはまだ立ってないんスか?

67 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 00:22:26 ID:8N3ofZchO
>64
そうなんだ…。想い出は美しいままで…。

68 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 01:41:12 ID:ULpgw4j3O
耕陽はダイエットの企画の番組に出たりしてるよね。メタボだね。

69 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 10:28:06 ID:MbdrP43w0
でも、その番組のおかげでダイエットに成功して、
今はおなかもすっきり体も一回り小さくなってるよ。
ただ、それをずっと維持できるかは、今後の努力しだいだが…。

70 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 22:03:55 ID:zIL9x/HkO
余談だども、耕陽の嫁さんとその妹もポッチャリ。

義理の妹さんの旦那が、オリックスで野球やってる。
清原とはチームメート。
妹さんの旦那は、黄色じん帯骨化症という難病を克服して復活した経歴からか、ケガに苦しむ清原と仲がイイらしい。
ある日、清原から妹さんに贈り物。

開けたら、ダイエット本。

『痩せなさい』

…こういうプレッシャーの方が、ダイエット出来たりしてw

間違ってたらゴメンチャイ。

71 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 22:08:29 ID:8N3ofZchO
耕陽再婚してたのか。そして夫婦してポッチャリなのか。まあ幸せそうでいいのかな。

72 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 22:31:09 ID:zIL9x/HkO
>>71
イイ嫁さんに出会ったと思うよ。
そのまま、幸せに過ごせればイイだけどね。

73 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 23:12:01 ID:KuqRjY3cO
時々、凄く曲が聞きたくなるんだけど、レンタルに無いし、どうしたもんか。

74 :ななしじゃにー:2008/12/24(水) 00:29:04 ID:a4xcYbB2O
>>73
ヤフオクで買ったら?
ベスト盤以外なら安いよ

75 :ななしじゃにー:2008/12/24(水) 00:39:08 ID:PkXTW9vlO
ブックオフなら、250円コーナーによくころがってるよ
オリジナルアルバムに初期の名曲(スタンドアウト等)収録されてないのが憎いよね

76 :ななしじゃにー:2008/12/24(水) 00:51:21 ID:RDduoeNfO
昭次のクリスマスイベントどうだった?

77 :ななしじゃにー:2008/12/24(水) 02:41:50 ID:sI5GppJYO
そうそ、ミッドナイトトレイン、禁断のエロキューションなんかもアルバムには入ってなかったよね。ミッドナイトトレインはデビュー前、夜ヒット初登場で歌ってたよね。懐かしい(^-^)

78 :ななしじゃにー:2008/12/24(水) 16:19:02 ID:ryB45JbF0
男闘呼組も一夜限りの復活とかすればいいのにね


79 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 23:17:19 ID:vdjXAz6WO
昭次のChristmasイベント良かったよ!

80 :ななしじゃにー:2008/12/26(金) 13:09:53 ID:2yhTplN7O
↑どんな風に良かったのか具体的に教えて下さい!

81 :ななしじゃにー:2008/12/27(土) 18:03:38 ID:McEBx/Cz0
前田耕陽は、吉本の大御所漫才師の孫である姉妹漫才師やすよともこ(の姉のほう)と再婚してるよ

こないだのラブちぇんで森三中(最近結婚したやつ)と2泊した。
そこで耕陽が酔った勢いでポロリ発言したのが面白かった。

「(前の結婚中は)バンバン浮気してたよ」


82 :ななしじゃにー:2008/12/29(月) 12:54:54 ID:DwdbRbDk0
岡本健一がはなまるで紹介していた栗金団。
取り寄せたらめちゃくちゃ美味しい!
和菓子屋の栗金団はいくつか食べてきたけど、私の中では抜群でした。

83 :ななしじゃにー:2008/12/31(水) 10:32:25 ID:OYbmvdOqO
↑オカケンが紹介したから取り寄せって…
キモッw

84 :ななしじゃにー:2009/01/01(木) 22:48:42 ID:ty54J8yvO


85 :ななしじゃにー:2009/01/04(日) 00:27:30 ID:fCO2BGinO
一也の舞台行く?
正月早々え+のプレオーダー終わってて凹んじゃった。

86 :ななしじゃにー:2009/01/04(日) 00:40:22 ID:oQBFMzYGO
いがね

87 :ななしじゃにー:2009/01/05(月) 01:28:03 ID:86oTPTBnO
プレオーダーだと一般よりいいせきとれんの?

88 :ななしじゃにー:2009/01/13(火) 06:50:25 ID:EHe7PT6uO
知らね

89 :ななしじゃにー:2009/01/13(火) 11:30:44 ID:nesW2I7EO
昭次の単独スレは無いの?

90 :ななしじゃにー:2009/01/13(火) 11:35:28 ID:uoz1hu+40
こんなのみつけた。アニソンでもいけるね
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1397584

91 :ななしじゃにー:2009/01/13(火) 21:41:48 ID:QRkZA6+HO
>>89
前スレが1000超えてから、結構時間経ってるから…もう立たないんじゃない?
個人的にも、積極的に立てたいとは思わないもの。

92 :ななしじゃにー:2009/01/14(水) 08:58:54 ID:k/zdtaTKO
中古で5シリーズとロクデナシ衝動買いしたで。
1から4枚目はスルーしました。昔好きでいっかい全部CDとビデオ売ってしまったけど最近また手元に置きたくなった。 29歳の男です。

93 :ななしじゃにー:2009/01/18(日) 00:45:26 ID:XaiXvFtu0
成田くんの声は最高だよね。


94 :ななしじゃにー:2009/01/18(日) 14:11:28 ID:p2LsKfwk0
日本の伝説のロックバンドって、Xでもブランキーでもなく
やっぱり男闘呼組のような気がするなあ


95 :ななしじゃにー:2009/01/18(日) 16:38:21 ID:GpESeYCnO
>>94
昭次ファンではあるけれど…それは言い過ぎ。

96 :ななしじゃにー:2009/01/18(日) 20:28:13 ID:7WiJV0QVO
ミッドナイトトレイン〜

97 :ななしじゃにー:2009/01/18(日) 21:49:46 ID:w2zFCntuO
92,93年の一也さんは伝説

98 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 20:37:23 ID:3aRr2mdzO
この前書き込んだ者ですが5シリーズとロクデナシ毎日通勤で聞いてるけど全然古い感じが無いっすね。
まじクラシック♪かなりヤバイです。良い買い物しましたわ♪♪

99 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 20:48:47 ID:VwT8SJC1O
どーでもいいですよ♪

100 :ななしじゃにー:2009/01/22(木) 16:31:27 ID:xi/EvAzh0
STANDOUT


101 :ななしじゃにー:2009/01/22(木) 19:47:38 ID:DnsVSIjFO
29歳が騒がしいので、俺も久々に5枚目シリーズを引っ張り出してきた
確かにすごいね
アイデアが溢れ出るって感じで、演奏に関しても殻を破って「これぞロック!」という音になってる
曲数の分だけ駄曲も多いが、三枚の中のベストトラックで一枚のアルバムとして発表していれば、隠れた名盤になってたはずたな

102 :ななしじゃにー:2009/01/22(木) 20:35:31 ID:8cHy3ZADO
5シリーズは一皮剥けた印象だったな

ライブも良かったし

個人的には参が好きだけど

103 :ななしじゃにー:2009/01/22(木) 23:57:44 ID:xi/EvAzh0
DVDとか出してほしいな〜再結成は無理だろうけど

104 :ななしじゃにー:2009/01/23(金) 00:31:09 ID:yrsnt6eoO
5枚目は完全にオルタナになってるね

ライブをみて思うのは高橋の声量と、成田のギターテクがワンランク上だったら一流のヘヴィロックバンドだったはず

岡本はサイドギターとしてはあれで良かったと思う
前田は…どうかなw

105 :ななしじゃにー:2009/01/23(金) 09:24:52 ID:WHd+Iu0WO
当時は、アイドルとしてアテブリでデビューした面子。
高いレベルを期待する、というのは酷。

106 :ななしじゃにー:2009/01/23(金) 11:36:55 ID:yrsnt6eoO
だからあのメンバーがたった数年であのレベルに達したというのが驚異って話
演奏も曲作りも

俺なんか何年やっても…orz

107 :ななしじゃにー:2009/01/23(金) 12:10:26 ID:32vY3f6b0
いまマイブームはへヴィメタル
80年代にロックシーンはパワーがあってよかったな
成田のバンドでヘヴィメタルやって欲しい

108 :ななしじゃにー:2009/01/23(金) 12:13:30 ID:32vY3f6b0
そういえば2枚目もおススメですよ。

109 :ななしじゃにー:2009/01/23(金) 15:10:31 ID:WHd+Iu0WO
>>106
それは言えますね。
個人的には、現在の個々の音楽活動の方が好きかも知れない。
時間を重ねて味が出ていると思いますよ。
音楽に関しては、聞く専門なんで、技術的なコトは分かりませんが。
ただ、昭次のアコースティックのアルバムを聞いた時は、ちょっと衝撃だったです。

110 :ななしじゃにー:2009/01/23(金) 19:06:23 ID:gPW7Kxip0
5シリーズにハマってしまうと、
初期の「男闘呼組」「二枚目」「参」が微妙に思えてきませんか?
もちろん、初期もいい曲いっぱいありますが

111 :ななしじゃにー:2009/01/23(金) 22:52:47 ID:pudQWuncO
あ、それはすごく思いました!!

5シリーズはまとまりないけど名曲ぞろい

112 :ななしじゃにー:2009/01/23(金) 23:18:55 ID:gPW7Kxip0
5-2の最初の3曲
「彼ら」「僕」「幻影」がヤバすぎる。

113 :ななしじゃにー:2009/01/24(土) 10:11:42 ID:saEE9+Z90
5シリーズって1しか持ってないけど、やっぱ聞くべきなのかな?
あんないい作品が販売中止になってるのが手に入れるのに
すごい手間暇かかる

114 :ななしじゃにー:2009/01/24(土) 15:51:25 ID:bSfELq7g0
岡本さんって歌上手いの?

115 :ななしじゃにー:2009/01/24(土) 16:44:28 ID:tiEBTrSGO
5シリーズは三枚聴くべきですよ
ヤフオクなら適当な値段で手に入るはず

1、2、3枚目は他のアーティストがつくったものにメンバーが歌をのせた感じだからね…
歌も上手いから、それはそれでいい作品だが5枚目の勢いとは比にならない

116 :ななしじゃにー:2009/01/24(土) 17:41:53 ID:bQERslmHO
5枚目で突き抜けて次はもっと良い作品が出来たはずなのに

期待が高かった分6は…

117 :ななしじゃにー:2009/01/24(土) 21:49:10 ID:tiEBTrSGO
6ははっきり言って駄作だな
ほんとにもったいないよ

118 :ななしじゃにー:2009/01/25(日) 00:46:48 ID:v27aDNxp0
岡健と一也ってどっちが人気あったかな?
ナンバー1は、しょうじだと思ってるんだけど。

119 :ななしじゃにー:2009/01/25(日) 02:44:24 ID:aonnQRwgO
ずっと圧倒的に人気最下位だったのは高橋
ただ5シリーズあたりから独特なオーラを放ち出して、一番才能あるコトにやっと気づき始めた人が増えてきたってカンジ

93年のトップアイドルオンステージなんか一番歓声大きく感じた
やっぱインディアン〜なんか歌ってる姿は、外見重視のジャニ腐女でも感じるモノがあったんだろう

このバンドはメンバーそれぞれのバラバラ具合が、やっといいカンジでハマリ出した矢先だったからホント悔やまれる


120 :ななしじゃにー:2009/01/25(日) 04:23:35 ID:M+QO/IKJO
最下位は常に前田

121 :ななしじゃにー:2009/01/25(日) 09:22:49 ID:aonnQRwgO
前田は十代の頃それなりに人気あったからな
期間トータルだとその頃の貯金で僅かな差だが前田>高橋だと思う
ただ5シリーズ以降の高橋はひとり群を抜いてた

成田は前のアコースティックアルバムでやっと精神年齢が当時の高橋くらいにはなってきたのかなと思った(批判じゃないよ)


122 :ななしじゃにー:2009/01/25(日) 11:08:46 ID:9NeQvCE10
不器用なようで、結構いいとこ取りする成田昭次

123 :ななしじゃにー:2009/01/25(日) 12:05:47 ID:aonnQRwgO
トップアイドルオンステージでの、やってるね→あの娘は言う→インディアンの丘で→PARTY の流れは ネ申

メンバービジュもアリオラミーティングとこの時が最高
ま、アリオラの高橋みたら羊さんがアブナイと思ったのも無理はないわw



124 :ななしじゃにー:2009/01/25(日) 19:56:46 ID:kbWNFKuuO
成田はWHAT'Sまでしか聴いてないんだが、アコースティックとかSNAGとかどうなのかな?
初期のソロはつまらなくて聴けなかったが、WHAT'Sのライブなんかは割といいなと思った…(ギターが)
盲目の昭次ファンじゃない人の感想聞かせて下さい!

125 :ななしじゃにー:2009/01/25(日) 20:26:47 ID:6aCfz7L5O
snagはカッコいいよね、成田知らない人でも受けつけると思う。
アコースティックのソロはファン以外はキツいかなぁ…

126 :ななしじゃにー:2009/01/25(日) 21:04:36 ID:aonnQRwgO
INORGANIC,WHAT'Sに比べたら今のがマシだと思うが,,,サーカスライフみたいな曲がもっと増えればなぁ
アコースティックの昭次の方が色気あってカッコいいなぁ

WELCOME MY ROOMなんて全曲すきだ


127 :ななしじゃにー:2009/01/25(日) 21:27:41 ID:6aCfz7L5O
さっきはアコースティックに少し否定的な発言したが、「のーへるらいだー」は大好きだ。リピートして10回位続けて聴く。飽きない。

128 :ななしじゃにー:2009/01/25(日) 22:33:23 ID:aonnQRwgO
うん
あの曲はいい
あとROSE HIPとか

サゲなくてスマソ

昭次和也シメでアコースティックユニットやってくれ


129 :ななしじゃにー:2009/01/25(日) 23:43:23 ID:kbWNFKuuO
質問した者ですが…
いい曲はあるから聴いてみる価値はあるって感じかな

どしても昔のハスキー&巻き舌を求めちゃうので、何聴いてももの足りなく感じちゃうんだよね
でも聴いてみます
どうもありがとうございます

130 :ななしじゃにー:2009/01/25(日) 23:48:54 ID:aonnQRwgO
昔のイケイケ昭次を求めるならサーカスライフですわ

131 :ななしじゃにー:2009/01/27(火) 18:30:27 ID:q6kCO+lC0
"トップアイドルオンステージでの、やってるね→あの娘は言う→インディアンの丘で→PARTY"
もの凄い気になる!


132 :ななしじゃにー:2009/01/27(火) 19:57:06 ID:Hk4/iBtaO
成田Newアルバムでるね!2・25発売でパラレル・ワールドだってよ!

133 :ななしじゃにー:2009/02/02(月) 04:15:38 ID:XYs3381YO
日曜日にショッピングモールでの昭次くんのLIVEをチラッと見て来ました。

134 :ななしじゃにー:2009/02/11(水) 06:26:16 ID:h07wL/XLO
短パンマン、大活躍だったなぁ〜。

135 :ななしじゃにー:2009/02/14(土) 20:54:54 ID:R2dQqLDeO
今日のスマステ、映像出るっぽいね

136 :ななしじゃにー:2009/02/15(日) 11:38:22 ID:JxGDlXni0
http://james96.exblog.jp/10240553

現在のキムタコと2、3歳違いとは思えぬ老けっぷり
男闘呼組スレで「暴露本当時の北は成田と違って
年齢よりずっと若く見えた」とKY主張をしてたRaaichyのレスが
ますます痛々しく思えるw

53〜4歳の間違いではw
この頃から既に顔がヨボヨボだったのに驚き。
現在のげっそり成田よりひどいw
確かに成田は劣化したとはいえ、少なくともよぼよぼ老人にはみえないしなあw

<過去ログより>
399 :ななしじゃにー:2007/03/03(土) 13:12:08 ID:Tqgltp2+
北公次が40才の頃(本出した頃)は33〜4才にしか見えなかったような・・・
いまの成田の方が当時の北より老けてそう・・・・
でも成田は太っちゃうよりは痩せてた方がキャラや生き方に合ってる気がする。
お金無くてちゃんと食えてないんだろうか?

400 :ななしじゃにー:2007/03/03(土) 13:52:59 ID:RvERvPqv
北公次とか知らね。
4人とも昔に比べたら老けたに決まってんだろ。

401 :ななしじゃにー:2007/03/03(土) 21:51:44 ID:XA4S9RGd
フォーリーブスの話されても。
水泳大会の司会してたおりもしか知らね。

402 :ななしじゃにー:2007/03/04(日) 21:24:41 ID:4J8s3Jd8
シングルはわずか10枚、これと言ったヒット曲も無し…


137 :ななしじゃにー:2009/02/16(月) 22:12:28 ID:C57OP6SGO
スタ着Vに昭次の新譜から3曲追加されたね!

138 :ななしじゃにー:2009/02/18(水) 17:37:04 ID:4CA2XdVCO
うぉううぉうタイムゾーン

139 :ななしじゃにー:2009/02/19(木) 20:23:48 ID:KMRkCr2o0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6201405
あったよ

140 :ななしじゃにー:2009/02/19(木) 22:04:43 ID:sSTlKGGcO
昭次のアルバム聞いた。けど、意味がよく分からない言葉ばっかで。
面白くないCDだった。
音楽やるより、彼女とイチャついてれば?かも。
昭次どしたあ?


141 :ななしじゃにー:2009/02/20(金) 09:31:58 ID:+OAOKO2O0
パラレルって平行って意味?
女にうつつぬかして場合じゃねーよってとこかな?
前作のアルバムは欝っぽくてひいたな
こうなったら男闘呼組時代の曲聞いて初心に戻りなさい。

142 :ななしじゃにー:2009/02/20(金) 10:19:32 ID:mwlYhIu0O
パラレルワールド、ってぇんだから2つの平行した世界、交わるコトない世界…なんでしょ?
何を表現してんのかは分かんないケド。

143 :ななしじゃにー:2009/02/20(金) 12:25:51 ID:FN0q6fZj0
彼女??? 笑 
頭大丈夫ですか???

144 :ななしじゃにー:2009/02/21(土) 16:38:19 ID:7dNIToyn0
昭次一人幸せなんだね・・
めでたいこっちゃ

145 :ななしじゃにー:2009/02/23(月) 03:17:49 ID:qJ0cb9o8O


146 :ななしじゃにー:2009/02/25(水) 17:19:00 ID:+kGNoXM4O
昭次=組の時代の方がマシだった!
どの曲も、歌詞似てません?飽きるし。
パラレル=ええんジャナイ?って何語??

147 :ななしじゃにー:2009/02/26(木) 15:57:43 ID:XG/eufAdO
よほどの、溢れる様な才能でも持っていない限り。
似たり寄ったりになるのはしょうがないと思いますよ。

歌い方に特徴ある方だから、アルバムなんかは一本調子に聞こえてしまう…。

148 :ななしじゃにー:2009/02/27(金) 23:58:21 ID:OI9ZHCzqO
事務所が巨大だったアイドル時代は、色々とあったんじゃないの。

某女性アイドルが自伝本出版の記者会見で、「まだ読んでいないので分かりません。」と答えたのは、未だに語り草w

色々とややこしいコトしていたから、権利の問題なんかで、男闘呼組の曲が着うたやフルには存在しないのかも…ね。

149 :ななしじゃにー:2009/02/28(土) 13:34:24 ID:e9TghuU/0
マンネリ化しちゃうから、他人にプロデュースしてもらうといいかも
バンド活動を活発にしてもらいたい

150 :ななしじゃにー:2009/02/28(土) 18:03:33 ID:cWfWpT2PO
やっとCD聞いた。
大丈夫ですか?てな感じかも。
にたりよったり。


151 :ななしじゃにー:2009/02/28(土) 18:27:25 ID:tI9M+QyoO
KYな質問かも知れないけど、失礼します。

数年前に職場の上司が言っていたんですが、本人たちは実際は演奏していなくて、そのことをTOKIOの山口がバカにしていたらいのですが、本当なのでしょうか?

私は実際に演奏してると思ってたから、その話は信じられなくて。

152 :ななしじゃにー:2009/02/28(土) 22:55:19 ID:gcLxGyK7O
>>151
馬鹿にしていたかは知らないけど。
デビュー当初はアテブリって…弾いているフリをしていたみたい。
ただ、本人達は努力し、ちゃんと弾けるようになってます。
当時の映像を見比べれば、わかるかも。

153 :ななしじゃにー:2009/03/01(日) 00:51:08 ID:PRMJVm6rO
>>152
情報ありがとうございます。

メンバーは努力されてたんですね。安心しました!

154 :ななしじゃにー:2009/03/04(水) 07:37:55 ID:uEIPMenbO


155 :ななしじゃにー:2009/03/04(水) 16:26:55 ID:1RYe5YXuO
昭次はイベントやりまくってCD売るしか、やってけないのかしら?
残り3人は何してんの?

156 :ななしじゃにー:2009/03/05(木) 10:55:57 ID:/5hb64i20
>>155
岡本健一は舞台に出てる。先日、出演舞台のポスターを見た。
高橋和也はテレビドラマに出ているのをたまに見かける。
前田耕陽はよくわからないけれど、今は関西を中心に活動してるんじゃなかったっけ。

157 :ななしじゃにー:2009/03/06(金) 21:07:46 ID:xj3KHHW5O
>>155
昭次は春先に大きいステージに立つとかって
友達に聞いたよ!!

158 :ななしじゃにー:2009/03/11(水) 20:36:53 ID:aZKrlN6b0
知らない人が二人いるんですけど…
この辺の事情に詳しい人、教えて!
http://dec.2chan.net/up/src/f0372.jpg

159 :ななしじゃにー:2009/03/12(木) 12:06:56 ID:xEYu4WhM0
左が元忍者(少年忍者)の遠藤直人さん。
右が土田一徳さんって人?
東京→東京男闘呼組→男闘呼組と変わってったのでは?


160 :ななしじゃにー:2009/03/12(木) 20:52:55 ID:WucExKljO
短ぱんまん

161 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 02:31:47 ID:B8Pn8NFSO
東京→東京男組→男闘呼組だよ。土田一徳は、背も高くイケメンで、ピアノが得意だったけど、公式理由、受験の為とかで、事務所を辞めたんだよね。

162 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 23:09:43 ID:lOPpHtLfO
>>155
立てる訳なくない?
インストアどまりでしょ。
ジャニーズ残れば良かったのに。

163 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 23:12:56 ID:Lh4lM7NE0
避難所http://jbbs.livedoor.jp/music/1521/

164 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 02:41:09 ID:qMQwfwGmO
盲目なファンにはわからないだろうけど成田昭次さんのやってる音楽は確実に劣化してきている カントリーミュージック化しました

165 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 13:04:06 ID:T8WGTrztO
その盲目ファンの1人だけど、確かにジャンルが変わってきてるのはわかるよ。
ここ最近はアコースティック中心だから余計にそうなるのでは?
以前のようなバンドサウンドを期待したいが。

166 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 15:48:37 ID:qMQwfwGmO
いいや、アコースティックだからジャンルが変わったとかは関係なくバンドサウンドでもパッとしなくなっちゃったよ。CD売りに行ったらあまりにも無名で値段つけられなく買い取ってくれなかった。

167 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 16:09:59 ID:Rv86re2pO
彼女がいるの?
離婚してないよね?

168 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 23:08:10 ID:IBQpGT9AO
メディアに出たら!?
CD売るだけって限界あるんちゃうん?
あんなに組で売れてたのに残念やわ。


169 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 00:37:07 ID:qGFxjHysO
ジャニーのお気に入りなのにもったいない。

170 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 10:37:39 ID:gUPPgZYL0
というわけでレベル3からレベルアップしたレベル4登場
http://lv4.info/

避難所としてお試しあれ

ジャニーズ板はこっち
http://lv4.info/thr_tl/acode=0/ctgid=116/bid=johnnys/

171 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 16:43:17 ID:oTTCMHrhO
スタッフの中に彼女いんでしょ。
いちファンにスタッフが話してるみたいだし。
きもいよ。他でやれば。

離婚とっくだよ。

172 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 17:02:21 ID:MmUeS61GO
成田君とIKKOとかーくんwがよく似ている。

173 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 01:14:58 ID:utFz9JW4O
ココはsageなくていいのか?

昭次の彼女がスタッフにいるとか、それこそ妄想でしょ。一部ファンが勝手に思い込んで広めてるだけだよ。


離婚はしてるかもだけど、それすら定かじゃないしね。

174 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 09:08:45 ID:Sm7Cf+ScO
このスレッドはsage進行ですよ。

175 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 21:30:06 ID:8007CzseO
Live行けばぁぁ。
いるからさ。

どっちが盲目だよ。認めたくないんだろ?

176 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 22:36:57 ID:BqFCKyfEO
え〜〜Liveに来てるの??

それ、かなりひくわ…

177 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 09:24:31 ID:vQ+w+9ILO


178 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 11:14:07 ID:KaOhGrqcO
ほんとに彼女ならライブには連れて来ないさ。

179 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 19:10:34 ID:xbuFrbsSO
?本当の彼女でも連れてくるよ。連れてくんのがいけない事でもあんの?つかまた結局昭次の女話題やん。全くもって相変わらずだね。音楽も駄目だしファンも駄目だし本当終わったね成田昭次。男性ファンも結局増えなかったし。

180 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 20:35:14 ID:KaOhGrqcO
↑その話題に食いついてる貴方もしっかりダメファンの一人じゃん。
自分は盲目ではありません〜みたいに言うけどさ。

181 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 21:44:54 ID:X1UnUjb3O
この間アコギライヴ見に行ったけど女性スタッフっておばさんと若い女の子の2人しかいなかったよ〜
若い子は可愛かったけど、どう見ても昭次の彼女には見えなかったけどなぁ〜


182 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 22:05:39 ID:xbuFrbsSO
彼女だろうと彼女じゃなかろうとそんなことどうでもいい。こっちはOB。あんたらはファンつうより成田昭次の恋愛事情が気になってしかたがないだけだからあんたらみたいのはファンではない。ごくわずかかまともなファンに同情する。
では。

183 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 22:35:52 ID:UgVkrS9cO
今月横浜行ったら、昭ちゃんがライブん時いつも見てるお気に入りなのかなあ、綺麗なお姉ちゃん居なかったなあ。

CD売って威張ってる彼女よりマシな気がするよお。家であってろw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)