5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニタレの音楽嗜好について語る

1 :ななしじゃにー:2007/12/19(水) 01:43:38 ID:qgj7m6D4
この人はこんな音楽を聞いてるとか
実はこんなミュージシャンと知り合いとかそういうの
意外なのが聞きたいね

2 :ななしじゃにー:2007/12/19(水) 02:23:21 ID:qgj7m6D4
レスがつくまであげ


どつよ→ファンク好き(スライ)

田中聖→hiphop好き

3 :ななしじゃにー:2007/12/19(水) 05:02:52 ID:OINcgxBL
はい、ちょっと失礼しますよ。
好きな音楽なに?と聞かれた際のアドバイスです。

無難に乗り切りたい人→今ならリンキンパークやアリシア・キーズなどがいいでしょう。
ちょっと個性的だと思われたい人→ビョークがいいでしょう。
男らしいと思われたい人→ニルヴァーナなどのグランジ系がいいでしょう。
ノリがいいと思われたい人→ブラックアイドピーズ(ファーギー)がいいでしょう。
ギャングスタだと思われたい人→やはりエミネムでしょう。
ロックだと思われたい人→オアシス、レディオヘッド、アークティックモンキーズなどイギリスのバンドがいいでしょう
パンクだと思われたい人→セックスピストルズ、シド・ヴィシャスで問題ないでしょう
ファンキーだと思われたい人→ジャミロクワイ、アースウィンド&ファイアーでしょう。
ギャルな人→プッシーキャットドールズがいいでしょう。
ジャニヲタな人→US5がいいでしょう。
通ぶりたい人→とりあえずサージェントペパーズロンリーハーツクラブバンドと唱えればいいでしょう。

4 :ななしじゃにー:2007/12/19(水) 05:59:45 ID:l2oiQB1d
とりあえず木村拓哉の音楽嗜好はダサい。
エアロ、ガンズ、モトリー、イーグルス、キヨシロー…etc
確かにかっこいいミュージシャンばかりだ。
しかし、おまえがそれいっちゃおしまいだろ!?

5 :ななしじゃにー:2007/12/19(水) 09:51:33 ID:sjgVTk/1
平安ってエルヴィス・コステロとか聴くんだよね
他にどんなの聴いてるんだろう?

6 :ななしじゃにー:2007/12/19(水) 21:54:19 ID:E1y3iIDH
歪が眠れない夜にブライアンイーノを聴くとラジオで言っていた

どつよはスライなんて聴くんだ。
自分のやってる音楽に反映されるといいね・・・。

7 :ななしじゃにー:2007/12/19(水) 22:11:22 ID:845KRbWo
歪みってマツジュン?イーノ好きなんだ〜


メジャー系洋楽ポップス以外に
マニアックな音楽聴いてるジャニタレとかいない?

8 :ななしじゃにー:2007/12/19(水) 22:49:57 ID:2s+K0tJY
俺様は昔のフォーク好きだよね

9 :ななしじゃにー:2007/12/20(木) 00:54:00 ID:n2EQtx91
スライ、イーノ、コステロとあ〜周りの大人が教えたんだろうなって思う。
自分>>6だけど、歪が自発的にイーノに辿り着いたとは思えない。

>>8については俺様がTVで語ってるのを見たことがある。
積極的にそのジャンルを漁ってますってコアな匂いがした。
でも稀な例かな。
田中がHIPHOPについて語ってるのも読んだことあるけど
マニアでは無いなと思った。

10 :ななしじゃにー:2007/12/20(木) 03:07:06 ID:kDNsHkn/
田中聖はhiphop興味ない自分から見ても浅いと思うw

11 :ハンマーソングと(=ω=.)痛みの唐揚げ ◆00USAk6ypM :2007/12/20(木) 06:38:13 ID:IgfRLULh
二宮はロキノン系が好きなんじゃなかったっけ。

V6の誰かもELLEとか聴いてるとか言ってたよね

12 :ななしじゃにー:2007/12/20(木) 07:40:55 ID:kDNsHkn/
嵐のメンバーはえちうらと言うバンドと友達

イノッチは森山オナ太郎と親友



渋谷すばるはビジュアル系バンドのナイトメア?アリスナイン?
とかそっち系と知り合い

13 :ななしじゃにー:2007/12/20(木) 11:07:53 ID:vVzT/Dop
>5
平安なんてジャスチンコ好きで有名だが。

14 :ななしじゃにー:2007/12/20(木) 11:53:10 ID:kDNsHkn/
へぇ〜意外だな

そっち系は興味ないと思ってた
そう思えばダンス上手だもんな。

15 :ななしじゃにー:2007/12/20(木) 12:12:26 ID:9ZiKSDYE
ジャスティン・ティンバーレイクのパフォーマンスって
新鋭クリス・ブラウンを見た後だと
平凡に感じるよね

16 :ななしじゃにー:2007/12/20(木) 13:05:56 ID:bR2Ztu5A
>>6
どつよのソロアルバムにラリーグラハムが参加してるから、自分の音楽に反映されてるだろ。
あとV6の健君がピロウズの人と友達なんでしょ?それはちょっと意外だった。

17 :ななしじゃにー:2007/12/20(木) 13:20:27 ID:MYbmQVKb
>>16
☆ってpillowsと仲良いんだ
アルバムで曲も作ってもらったしね〜

小僧がロキノン系好きっていうのは、なんか分かる気がする

18 :ななしじゃにー:2007/12/20(木) 13:32:27 ID:kDNsHkn/
>>15
そか?
私はジャスティンのダンスの方が斬新だと思う

>>16
マジで?以外〜
ピロウズとどこで知り合ったんだろ?

19 :ななしじゃにー:2007/12/20(木) 13:55:41 ID:9ZiKSDYE
ジャスティンが斬新?w
冗談でも面白くないよ
ジャスティンスレも常に閑古鳥だし。地味なんだよね。

20 :ななしじゃにー:2007/12/20(木) 14:04:27 ID:AZZLRyWi
傘はhiphop・R&B好きで
クラブイベントとかFull Of Harmonyのラィブとか来てたょな

21 :ななしじゃにー:2007/12/20(木) 14:09:30 ID:kDNsHkn/
そっか〜 ダンスに詳しくない自分から見たら
like l love you見てそれまでのダンスと違って見えたんだ、ごめん

>>20
傘は有名だよね。jokerよりは聞いてると思うw

22 :ななしじゃにー:2007/12/20(木) 16:56:17 ID:vVzT/Dop
元々はインシンク好きだったからね、平安は。
ジャスチンコはその流れかな。

23 :ななしじゃにー:2007/12/20(木) 19:04:06 ID:n2EQtx91
>>16
ぼかして書いたつもりだったんだけど・・・。
「自分の音楽センスに反映されればいいね」という意味です。
申し訳ない。

24 :ななしじゃにー:2007/12/20(木) 21:00:29 ID:ZtUDDlNS
傘はXJAPANだろ

25 ::2007/12/20(木) 21:20:42 ID:GxPKpgpL
ChrisBrownが新鋭[トホ彼は古くないですか[そしてでた当時もすでに似たようなスタイルのアーティストいたしホ
それに対してJUSTINは常に新しいことに挑戦してるから斬新というのがあてはまると思いますが…ト
てゆか日本ではジャスティン異常なほど人気ないですよねホキッズチョイスアワードでの授賞数最多なくらいなのに…K
あっ、一昔前は堂本剛くんはOASISが好きだったみたい~

26 ::2007/12/20(木) 21:22:46 ID:GxPKpgpL
ChrisBrownが新鋭[トホ彼は古くないですか[そしてでた当時もすでに似たようなスタイルのアーティストいたしホ
それに対してJUSTINは常に新しいことに挑戦してるから斬新というのがあてはまると思いますが…ト
てゆか日本ではジャスティン異常なほど人気ないですよねホキッズチョイスアワードでの授賞数最多なくらいなのに…K
あっ、一昔前は堂本剛くんはOASISが好きだったみたい~

27 :ななしじゃにー:2007/12/20(木) 21:59:54 ID:7hA4tESk
ジャスティン・ティンバーレイクの最高人気動画

50 Cent AYO Technology feat Justin Timberlake
http://jp.youtube.com/watch?v=Na4x2Uwflmg
再生回数: 16,737,480
コメント数: 19,531 お気に入りに登録済み: 23,195 回

クリス・ブラウンの最高人気動画

Chris Brown - Kiss Kiss ft. T-Pain
http://jp.youtube.com/watch?v=4DC4Rb9quKk
再生回数: 18,949,450
コメント数: 29,795 お気に入りに登録済み: 98,889 回

28 :ななしじゃにー:2007/12/20(木) 22:01:52 ID:7hA4tESk
>>25-26
Chris Brownってのは調べたら18才だが古いの?

29 :ななしじゃにー:2007/12/20(木) 22:22:15 ID:YNdrLv0c
印象って人それぞれだよね。

30 ::2007/12/20(木) 22:56:16 ID:GxPKpgpL
彼がでてきたのが2 、3年前だから新鋭というには古いかなってことですホ誤解を生むような発言ごめんなさい「ホ

31 :ななしじゃにー:2007/12/21(金) 00:10:21 ID:PWMR+2CW
ジャニヲタはFALL OUT BOYでも聴いとけw
どーせ耳腐ってんだろうしw
弾丸ファイターwwwwwwwwwwww

32 :ななしじゃにー:2007/12/21(金) 00:22:49 ID:yMMkliyT
弾丸ファイター歌ってるタレはこの板には居ないよ。

33 :ななしじゃにー:2007/12/21(金) 00:25:40 ID:5Jj3IQCJ
番長の音楽嗜好はバラバラすぎて把握できない。
とりあえず一番好きなのはヒップホップなんだろうけど。

34 :ななしじゃにー:2007/12/21(金) 00:29:46 ID:cb1OJMkG
長老がラルクと仲良し。鴇のカバーをする位に。

35 :ななしじゃにー:2007/12/21(金) 00:39:35 ID:PWMR+2CW
L'Arc-en-Ciel
・Beatlesの「Lucy in the Sky with Diamonds」(通称LSD)のカバーをコンサートで歌ったが
ようつべであざ笑われている。
冒頭のHYDE(笑)の「カモン!ルーシー!」でイギリス人に紅茶を吹かれている
・それを見た信者が必死に擁護している

Mr.Children
・Beatlesの楽曲「Tomorrow never knows」のタイトルを丸パクりして各方面にあざ笑われている
・なぜパクりがバレバレかというと
・このタイトルは英語として間違っていて、完全にリンゴ・スターが作った造語だからである
・しかしチル信者はそんなことは知らずいいタイトルだなと思っている
・あくまでもインスパイアとのことで謝罪はない

はい次

36 :ななしじゃにー:2007/12/21(金) 02:06:31 ID:Rb8AWMeV
☆と凸はミスチル大好きだよな。

37 :ななしじゃにー:2007/12/21(金) 03:07:50 ID:ajGh3DQg
ジャニーズのダンスって
ジャスティンとかと比べると物凄くダサいよね

戦後のミュージカル?サーカス?みたいな

38 :ななしじゃにー:2007/12/22(土) 03:12:09 ID:48Tuht8n
☆と博様はミスチルのJenと友達

39 :ななしじゃにー:2007/12/23(日) 02:24:54 ID:e49A9pls
傘は○ragonAshを好きらしいて○ragonAshスレで見たことある。

40 :ななしじゃにー:2007/12/25(火) 14:25:34 ID:KcP0EaI90
小僧ラジオは椎名林檎(東京事変)、ケツメイシ、ウルフルズ、ドリカムの新譜が出たら高い確率で流している。

41 :ななしじゃにー:2007/12/27(木) 17:20:42 ID:dIrI05gx0
☆はミスチルのJen繋がりでpillowsと知り合ったらしい。

42 :ななしじゃにー:2008/01/02(水) 14:22:35 ID:W4zEEHyg0
どつよってプリンスとか岡村ちゃん好きなんだろうなと
紺に行って思った。該当スレじゃ怖くて聞けない。

43 :ななしじゃにー:2008/01/06(日) 16:44:18 ID:52S0Wlf40
age

44 :ななしじゃにー:2008/05/08(木) 20:15:36 ID:7k8Q/+fj0
もっと知りたい

45 :ななしじゃにー:2008/08/05(火) 23:40:08 ID:WLLuDVB90
【芸能】嵐・大野智の大麻騒動でジャニーズに合コン禁止令! (日刊サイゾー)[08/07/31]★2
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1217569292/

大麻王

46 :ななしじゃにー:2008/10/09(木) 03:48:48 ID:irjD3dOk0


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)