5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政処分を免れた経験談のデータベース作ろうぜ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 09:27:13 ID:???
いろいろ調べてみたり相談したりしたが、点数の抹消や処分の保留は相当難しいようだ。
自分の場合、4点ついてて(これは認めて反則金を払った)、2点と1点の違反で免停30日。
標識不備を盾に刑事は不起訴になったが、免停処分は執行すると言ってきた。
刑事で不起訴になっていようが、最後の違反から1年以上経っていようが関係ないらしい。
刑事と行政は別、行政処分には時効がないって。判例もあるけど、それが法の趣旨なのかね・・・。
(運転経歴書を取り寄せたら、あなたは安全運転ですって「SDカード」がついてきたのは
失笑した。)

今の状態だと、更新時に強制的に執行されるか、何か1点でも違反したときに免許を預かられ、
やはり強制的に執行される可能性がある。2月から仕事で車が必要だから、諦めて免停
喰らってこようと思う。

納得はできないが、勉強になったし以前より安全運転を心がけるようになった。
もしこのスレで他に争っている人がいたら、がんばってくれ。

149 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)