5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブに1人で行くやつ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 08:20:53 ID:zMTYjvEH0
いる?友達いないから1人で行きたいんだけど
行ったことないし勇気が出ないや

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 08:23:46 ID:DoTqbtYlO
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 08:25:29 ID:zZuQaAEe0
つーか1人の奴の方が多いんじゃね

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 08:43:46 ID:YQrlijz1O
洋楽聴く人間なら知ってるくらいのバンドじゃないかぎり、ある程度の年代になると、一緒になんか行ってくれない。

5 :1:2009/03/12(木) 08:53:43 ID:zMTYjvEH0
>>4 うん、誘っても断れる・・・

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 08:54:47 ID:2dl8eobqO
一人でも普通に見に行くよ。
アリーナとかならイベント的に友達誘ったりもするけど、一人でも全然大丈夫。
ライブハウスで一人気ままに見ているのも楽しいよ。
三人編成時のアウトレイジがツアーでやって来たから、ふらっと見に行ったりもしたな。
ライブ見て気に入って、物販でアルバム買ったり。

緊張するのはわかるよ。
初めてライブ見に行った時ドキドキしたもん。
でも、きっと楽しいだろうから行ってみなよ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 09:00:55 ID:rAZUhkh90
俺は彼女と一緒に行ったアブリルラビーンぐらいだな
他は全部一人で行ってるぜ

8 :1:2009/03/12(木) 09:02:53 ID:zMTYjvEH0
>>6 ありがとう。勇気出してみます
狙ってるのはラウドパークなんだけど怖いなぁ


9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 09:27:17 ID:XfR1hgsRO
厨房のときから一人です

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 09:41:21 ID:SosmpWwYO
フェスも一人で行けるようになるよ

フジやサマソニのような総合フェスだと
友達と行っても見るのがバラバラで合わないので
結局現場では一人という

ただ、ラウパーは1ステージで見たいの多いから
友達と見てるのは多い

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 11:42:16 ID:qsygwUx5O
人生初のライブ参戦(メタル)からずっと一人だ。しかも男じゃないから毎回かなり緊張する…。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 11:49:09 ID:2joooa0y0
1人で行くとさ〜いい場所につけてもトイレ行きたくなった時とか困る
皆は我慢してるの?
私は我慢してる

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 11:53:15 ID:BBaheI7gO
そういう時は事前にトイレ行っとくのだ!
ライヴ前にガブガブ飲んじゃいかん。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 11:58:18 ID:2joooa0y0
ドリンク代別途でもそれで飲むなってことですね

酒飲みたいけどいい場所キープしたいし
ジレンマだわ〜〜

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 12:09:41 ID:sAGo6yW4O
あたしLOUD PARK 08 1人で参戦したよ-

まぁ、知らない連中と仲良くなって一緒に観てたけどねwww

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 12:13:03 ID:PxFAOSooO
女だとトイレ近いからその辺大変だよな

一人で来てるやつに話しかけてメタラーの友達を作りたいけど結局話しかけず毎回ぼっちです

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 12:15:39 ID:EBqMmyJNO
難易度でいえば一人ファミレスより下じゃないか?

一人ディズニーランド>一人焼き肉食べ放題>一人風俗>一人ファミレス>一人カラオケ>一人ライブ>一人エッチ
て感じかな俺は

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 12:18:46 ID:gILxBpfK0
>>17
一人風俗は一人ライブと同じ位普通だろw

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 12:23:20 ID:qvdOfXtjO
一人カラオケは無理過ぎる

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 12:35:50 ID:ng0+v+kmO
>>17
メタラーなら1人Hは毎日!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 13:56:52 ID:rAZUhkh90
女はひとりで行くと痴漢される確率が跳ね上がるだろ。
夏なんかだと薄着だから特に・・・・。

見ず知らずの男女が体と体を密着させるスタンディングの会場は
合法的に痴漢行為を働くことが認められているようなものだし。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 14:14:04 ID:63E6PL0LO
僕は男だけど、去年Bodomを一人で見に行ったとき、ずっとロニージェイムスみたいなババァに口説かれた
最悪だった…

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 14:15:46 ID:92wUTian0
>>17
一人海水浴も結構辛いぞ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 14:16:15 ID:vKXppFXHO
風俗は普通一人で行くものだろ?
俺は錦糸町のママレモンというデリで人妻買ってる。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 15:53:25 ID:m32J6qNBO
一人海水浴はきついw

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 16:40:09 ID:1HVw/WAeO
ライブ会場で知り合って友達になるとか都市伝説だろ?

自分から話かけるの?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 16:56:08 ID:tMJRYWhC0
並ぶ時   整理番号何番ですか?→あっ番号近いですね!→友達、うまくいけばセクース

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 17:14:02 ID:rAZUhkh90
積極的に声かける姿勢は大事だよな〜※ただしイケメンに限る

29 :1:2009/03/12(木) 18:01:40 ID:zMTYjvEH0
結構、1人で行くのは多いみたいですね
安心しました

質問なんですが、よくアーティストと写真を撮ってる人いますが何処で撮ってもらえるのでしょうか

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 18:30:44 ID:92wUTian0
一人海水浴(プール含)>一人遊園地>一人焼肉食べ放題>一人キャバクラ>一人カラオケ>
一人ファーストフード(店内で召し上がり)>一人ファミレス>一人ライブ=一人風俗>一人エッチ

だな

裸に近い分だけ海水浴のほうが遊園地よりハズい

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 18:47:15 ID:Bd2zysvrO
裸に近いというより全裸で一人で海水浴した事ある。
バンクーバーのヌーディストビーチで。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 18:53:46 ID:Bd2zysvrO
懐かしいなぁ、留学してたブリティッシュコロンビア州立大学の隣のヌーディストビーチ。
全裸で英語で学術プレゼンの練習してたら、全裸のジジイに「あんたは教授か?」って聞かれたw

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 20:05:43 ID:4h+tCRXAO
メタルは他のジャンルに比べたら独りで行き易くない?

34 :1:2009/03/13(金) 05:47:50 ID:8IKl2RsT0
そんなに1人って行き易いもんだったんですか
よし、ラウパーに参戦しよっと

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 06:25:52 ID:czgOuqC9O
私は30台半ばのおやじなのですが、MR.BIGのライブにひとりで行きます。
浮きますかね?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 09:59:25 ID:kEtou0Qm0
浮くわけがない

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 11:08:46 ID:Xw35APNC0
>>19
ヒトカラーだけど一人ライブはなんか勇気が出ない俺が来ましたよ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 17:33:11 ID:LS3C4VZy0
逆に1人じゃないと楽しめない

39 :美尻専務 ◆hiARSEDm4g :2009/03/13(金) 17:56:12 ID:B00+eei2P
一人でいいけど帰りはちょっと寂しい

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 18:43:52 ID:4RxmC2FW0
ひとりで来てる女の子はかわいい子が多い気がする

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 19:04:21 ID:zNEfIZJL0
普通一人で行くもんだろ、メタルのライブなんて。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 23:29:26 ID:QBn6ljom0
フェスはきついよなーなんて思い込んでたけど
去年初めて一人ラウパした時は意外と快適で2日間あっという間だったw
ZeppとかO-EASTクラスのハコは今でも一人でよく行く 
>>34安心汁
 


43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 00:35:04 ID:OT3Jertn0
一人ディズニーランドは楽な気がする
人と接しないから。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 01:24:59 ID:aSW701ez0
あそこは順番待ちが1時間とか平気でかかるよな?もうここ15年以上行っていないが。
トイレや飲み物が飲みたい時に一人だと列に入られるから抜けられないのが厳しいような。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 09:25:33 ID:02tcvwkl0
俺はメタ友いないからいつも一人
カップルを見ると(´・ω・`)ウラヤマシス

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 11:01:49 ID:dT5xzV+n0
あれだ、映画と同じだよ
始まっちゃえば友達なんて関係ないし
思いっきりはっちゃける事もできて逆にいいかも

ただ、終わった後にLiveの感想を話し合えないのが寂しいね…

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 13:39:59 ID:zd9/DL100
小さい箱で数バンド出演するイベントに一人で行くのは未だに慣れない
客のほとんどが内輪でほぼ毎回同じ顔、1人なのは俺だけさみしいです

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 16:23:07 ID:Ihfh0DrvO
いつも1人で行ってるけど、ライヴ会場っていつも同じ人が見に来てたりして、そうするとどちらからともなく話しかけたりするんだよね。だから、そういう人たちとライヴ後飲んだりするなぁ。
けっこう話しかけて迷惑そうな人もいないし、いい人が多いよ。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 19:06:44 ID:n8IN59680
>>47
まさにそれだ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 19:13:43 ID:rtVhIQyjO
>>46
わかる。
でも、物販目当てで早めに行くから始まる前も結構辛いんだよね…。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 03:33:58 ID:p451ES5S0
>>47
ほんと、ステーションのライブとかっていつ行っても同じような顔見るよね
いっつも酒飲んでるあの金髪のおっさんとか
数バンド出るライブだと転換時間がキツいよね
周りは盛り上がってるのにこっちは超暇

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 23:45:03 ID:ziPhztFX0
うん、あついいつも1人だよなキメーwwwされてないかビクビクしてるは、でもライヴみたい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)