5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEX MACHINEGUNS

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 21:22:05 ID:hdASUXjc0
※Anchangの言う「期」のまとめ
第1期:鹿児島時代
第2期:上京時代
第3期:1996年2月〜2003年8月
第4期:2004年4月〜2006年6月活動休止、9月に3人脱退
第5期:2007年11月(お披露目は12月)〜現在

公式サイト
ttp://www.sexmachineguns.com/
機材
ttp://www.espguitars.co.jp/gallery/anchang/
ttp://www.espguitars.co.jp/gallery/shingo/
ttp://www.tamadrum.co.jp/japan/artist/setup_j/KENICHI/index.html

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 21:24:06 ID:hdASUXjc0
ヴィジュバンド板にあってHRHM板にないのはさすがにおかしいかな。
と思って立てた。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 21:32:40 ID:JXjeQCe90
V板にあるならそれでいいじゃん。
なんでわざわざ立てる必要が?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 21:33:59 ID:br6mQPfx0
V系氏ね

5 :ふじさん:2009/02/24(火) 21:37:09 ID:CyPio7jZO
>>1にコレがないからアウト
http://www.geocities.jp/sm_motoneta/


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 21:49:53 ID:hdASUXjc0
陰陽座スレとか時空海賊スレとかあるのになんでマシンガンズスレだけ駄目なんですか!
筋肉少女帯とかもお化粧してるじゃないか。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 23:46:19 ID:LLfruVzmO
>>5
ドラムパターンとか雰囲気とかもう無理矢理だろ。糞サイト

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 01:31:40 ID:ycXGfWUu0
>>6
お前がこれ以上レスをすればこのスレは死ぬ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 12:09:09 ID:IN4abAhtO
>>2なんで今までなかったのか考えような

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 15:48:20 ID:fHPuCtiH0
age

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 16:30:17 ID:i4oPb9Iq0
なんつーかマシンガンズ批判するちゃんねらってさ
他人が批判してるのをみて「ぁ、このバンド駄目なんだ」
ってきめつけてしまってるやつが多い気がするよね

まぁ本当にマシンガンズうけつけない人もいるとは思うけどさ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 16:36:29 ID:N+AIWluPO
メタラーは比較的、まず音源を聴いてからものを言う人間が多い方だと思うぞ


需要(あくまでメタラーの需要)があるならマシンガンズのスレがあっても良いと俺は思う

13 :ふじさん:2009/02/25(水) 16:51:13 ID:KpOszsjqO
前は20スレ以上続いてたんだから需要はあると思う。
でも何か>>1が臭いからやだ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 18:23:38 ID:5QNoZO1LO
昔あったマシンガンズスレはいつの間にか消えてたよね
新しいギターの人ってまだ決まってないの?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 18:36:12 ID:xAJU+M7y0
立ったのか
来月からツアーだけど発表まだないね。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 23:58:36 ID:fHPuCtiH0
ギタリスト募集中らしいよ


17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 00:47:00 ID:pO9l9mBd0
契約切れてメジャー契約する気ないの?
関西だけならサポートしたいなベースのがいいけど

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 02:27:16 ID:5VFXOqUIO
過小評価されがちなバンドだな
昔は日本代表級のバンドだった

19 :ふじさん:2009/02/26(木) 13:16:41 ID:JZQR57zcO
>>7
昔のマシンガンズスレで挙がったのをまとめただけだから
中の人は多分いちいち一つずつ検証してるワケではないと思う。
それはねーよってヤツもあるよね。
今はyou tubeとかニコニコとかあるんだから
音源貼ってあれば面白いと思う。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 17:16:28 ID:CEdZuavC0
マシンガンズは最強
ヘビメタのやかましさとヴィジュアル系のメジャー性を併せ持ったバンド
粘着アンチはアキバ系のキモいへビメタオタクに違いない

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 17:48:12 ID:QhbaRlKMO
今のマシンガンズじゃ武道館は無理だろうね


陰陽座とマシンガンズのなんの曲だか忘れたけどジューダスの某曲に凄く似てる曲あるよね

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 21:39:52 ID:9PTE2cGr0
>>20
そういう事書くと荒れるからやめろ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 01:08:34 ID:iPN000Ut0

まだやってる、ってところだけはエライ。 かも。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 01:19:51 ID:m7+itqAKO
陰尿座は嫌いだけどマシンガンズは好き

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 01:25:52 ID:y8Qgn515O
てかノイジーいないのか…。ある意味最強のベーシストだったのに

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 16:33:35 ID:npnhadVkO
陰陽座もマシンガンズも好き


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 17:17:25 ID:9VYbk21VO
>>21
あんちゃん自信がパクリを公言して、「マシンガンズはパクリでなんとかもってますがこれからもよろしく!」みたいな事を昔雑誌で言ってたからな
メンバー全員の写真入りで
マシンガンズからメタルに入ってあんちゃんを崇拝(当時はガチだった)してたが正直幻滅したよ
ノイジー達が辞めていったのがその少し後だったのも覚えてる
それからどんどん落ちぶれていったしな
こうなってしまったのも当然の結果だと思うよ
大好きなバンドだった分やりきれんがな

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 17:33:57 ID:npnhadVkO
メタルってぱくりだらけだし今更マシンガンズがぱくりしててもなんとも思わない


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 00:38:49 ID:c6atDqti0
>>27
で、きみはあんちゃんの発言の真意まで読み取ることはできなかったわけなんだね。
あ、いまもできてないわけだねw

で、勝手にいろいろ上から目線で決めつけ?
わらえる〜w

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 00:45:23 ID:zkmj+XQZO
みどりのおばちゃんはあんちゃんもやりすぎたって言ってたよねw

でも元ネタになった曲よりメタリックで好きだ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 03:37:28 ID:RTDgv3/VO
パクリごときでグダグダ言うんじゃねぇよ。
ドイツにゃ元祖パクリバンドもいるじゃねぇか。


そこのリーダーと雑誌で対談してた気もする。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 20:55:50 ID:lYE5O5MaO
改版線もオマージュや似てる事を公言してたな
リスペクトした結果としてオマージュしていて、雑誌とかで公言してるなら個人的には嫌じゃない

33 :ふじさん:2009/03/01(日) 02:00:43 ID:vuTSWpvlO
そこにあなたがはMETALLICAのBLACK ALBUMみたいのをやりたかったって
ハッキリ言ってたな。
これでオリジナルを主張してたらクズバンドだが、
初めからパクリ/オマージュ/パロディーを認めてたからね。
同人体質というか、カヴァーバンドみたいなトコはあるよね。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 17:55:03 ID:PxBMAj2R0
前は20スレ以上続いてたんだから需要はあると思う。
でも何か>>1が臭いからやだ。


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 23:55:54 ID:xIPxNi3qO
>>29
お前みたいなのはV系板にいろ
棲み分けは大事だ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 00:05:18 ID:Enwu9z/20
>>35
あんた情けないよ、人として

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 00:27:25 ID:2ouj7AHh0
ガルネリスレはデルヒとかスパイナルコード繋がりで時々ヴィジュオタが来てたな

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 10:24:33 ID:wd9r8d8IO
>>29正しいと思う

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 15:41:45 ID:dFFmYRwW0
なんかインディからでるって?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 19:59:27 ID:cVckUS50O
まぁ3期は好きだったな
テク的には4期が一番だけど、やっぱノイジーとヒマワリの2人はキャラ的に大きかった

つか、この2人今何してんの?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 20:53:03 ID:SaEyyrfKO
ノイジーとヒマワリは元Λucifer現Acid Black CherryのギターYUKIと三人でDUSTAR-3ってバンドしてる。ノイジーがボーカルで聴くの疲れるわ。だから月一で聴く。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 01:44:59 ID:iwYt++2/O
>>41
サンクス!ノイジーがボーカルだとそら疲れるわwまぁあの2人は仲良かったから、一緒にやってるのには納得
ヒマワリはてっきりLA辺りでそのままやってんのかと思ってたよ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 02:11:56 ID:VoSduZmM0
>>42
ttp://www.samuraideadcity.com/
ここもチェックしてみなよ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 09:22:21 ID:yQ4H0jVnO
安藤には動けなくなるまでメタルをやっていてほしい

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 12:18:21 ID:rvlchUlz0
同意

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 04:39:11 ID:wkKHu9iJ0
oriconデイリー9位ってすごくね?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 10:18:14 ID:xCIJZ7mfO
9位か!あんちゃんやるじゃん!

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 20:12:46 ID:d+znSTMbO
前座は30分位?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 23:34:04 ID:ct7Q1a6DO
インディーズの方がメジャーよりも印税入るから良かった
いいギタリスト見つかればまだまだわからんな

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 00:35:23 ID:/3SBYjk6O
プライドのサビってALL OVER THE NATIONS?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 22:27:56 ID:0Vbg2SWgO
PRIDE凄くない?
ANCHANG、メジャーレーベルからの呪縛から解き放たれた感じがします。これから何かやってくれそうな…

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 23:07:35 ID:eTlPU85s0
machinegunsがヴィジュアル系っていうのは売れるための釣りという話がのっていたんだが
実際Anchangがしてる化粧なんてヴィジュアル系に比べたら雑魚みたいなもんだろ


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 00:17:39 ID:69sc0f6pO
EMIから離れた理由は何?
素人メンに音楽で食べてく厳しさ教えるため?


54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 03:21:28 ID:tR7tvisl0
ただ単にCDセールスがEMIの望む枚数に
届いて無いからだろ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 14:21:25 ID:rNzOEZKgO
>>52
昨年のライブか何かで
契約の期限が切れるとか言ってたけど


56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 14:22:48 ID:rNzOEZKgO
>>53の間違いでした。ゴメソ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 16:26:40 ID:imO14qfgO
どかんどかんどかんどかんどかん

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 19:45:10 ID:lRs9315BO
>>52
実際売れる為にビジュアル系って言ってたんだよ
ビジュオタやメディアにとって重要なのは外見以上に「ビジュアル系」っていうレッテルだから

そういや昔、ビジュアル系やめるって言ってブーイング起きたんじゃなかったっけ?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 21:57:31 ID:OrXh4Qj2O
ケンイチマジでうめーな
サイパンに全然劣ってないし

60 :ふじさん:2009/03/10(火) 22:43:19 ID:/C6k1YjPO
今でこそあんまり化粧してないが昔は結構してたよね。
似合ってなかったけどw

ANCHANGは二枚舌だから本当のトコロどうなんだかは知らんが、
「ヘヴィーメタルの閉塞した世界をブチ壊したかった」って言ってた。
もっと広く一般の人達にも聴いてもらいたいと。
それで化粧したり変なパフォーマンスやったりしてたってさ。

61 :ふじさん:2009/03/10(火) 22:47:23 ID:vxFosBqcO
あげ

62 :ふじさん:2009/03/11(水) 00:03:09 ID:INB2k2igO
パン

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 02:00:29 ID:/lu6+EvmO
若いのにケンイチはうまいな
最近の若手でこんなにうまい人いるの?

64 :ふじさん:2009/03/11(水) 02:28:41 ID:vgDDAGfJO
あげ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 15:11:14 ID:tPQFN5WyO
マシンガンズいいよ〜
ライブ行きたいなぁ。
おばさんなってもついてくし!

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 20:35:00 ID:yimOqhoCO
ケンイチのドラムって歴今年で12年目だっけ?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 22:21:09 ID:ySTKxBMpO
そう

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 23:14:28 ID:yimOqhoCO
>>67
あんがと!

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 06:08:14 ID:jxUgSJ7z0
餡の髪の毛そんなに短くなった?
今ツアーみたひとおせーて

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 15:22:45 ID:LYajvMDM0
イマドキ餡とかww半角カタカナとかwww

ビズヲタ巣に帰れ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 17:32:25 ID:RffSrEWaO
別にそんなに短くないよ。
顎くらいだったと思うー。


72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 18:15:01 ID:lrrlJQ0+0
>>6
ものっすげえ遅レスだが、
化粧・衣装云々なんてジャンル分けには関係ない

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 23:22:41 ID:SAr6drw00
プライド買ったけどかっこええな。やっぱあんちゃんメタルだわ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 23:49:50 ID:NV7LgvyIO
あげ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 04:27:23 ID:BT2ZIeyM0
ANCHANGぶろぐつまんね

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 12:07:58 ID:NtSNY6NAO
下手だった初代ギターのSUSSYだっけ?あいつ今何やってんの?
他のメンバーはDUSTAR3とサイクロンに別れたみたいだけど

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 18:51:04 ID:aaUiyIr60
SUSSYはINO HEAD PARKというバンドで活動してるよ。
ttp://www.inoheadpark.com/

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 21:03:58 ID:VOa64cm50
カメーンもいるよ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 22:35:30 ID:2V4tQqC30
岐阜CLUB ROOTSから戻ってきた。
前回の動員が64人だったっていうのにおどろいた。
今回はソールドアウトしなかったけど、倍以上だったらしい。

1年ぶりのライブだったけど、前に名古屋E.L.Lで観た時より安心して楽しめた。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 00:29:54 ID:zr03/j2LO


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)