5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAVATAGEは何故日本で人気が無いのか?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 14:38:04 ID:fsYycHWl0
確かにこの数年、SAVATAGEに関してこれと言った話題は無いんだが
彼らの周辺のバンドや専用スレが見当たらないのは
とても悲しい。
ヨーロッパでは売れてるのに、何故日本ではあまり売れないのだろう?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 14:38:57 ID:k+M8+YoeO
確信犯

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 14:39:23 ID:36nvbJue0
誰か空耳でもひろってニコニコで受ければ有名になるんじゃね

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 14:39:59 ID:GUDfcjjvO
さばたげ?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 14:50:39 ID:tRooMqlA0
全角使う奴氏ね

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 15:04:21 ID:H65E510HO
ヨ9∀┴∀Л∀5

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 15:05:25 ID:TB6HfSCG0
ブックオフで250円でよく売ってる
ベスト買ったけど微妙だった

8 :1:2009/02/23(月) 17:08:52 ID:fsYycHWl0
>>7
・・・ベストは選曲が微妙なんだよ。
クリス・オリヴァがいる前でも後でも良いから
250円なら買ってやってくれ。そして気に入ったなら
他のアルバムもチェックしてくれれば
何も言うことは無い。

ぶっちゃけ、俺がSAVATAGE好きでその話ができるスレが見当たらないから
立てただけなんだけど・・・
この感じだとすぐ落ちそうだな(´・ω・`)

9 :1:2009/02/23(月) 17:10:11 ID:fsYycHWl0
では、それそれバイトなのでこれにて。
もしスレが生きてたらまた会いましょう。

10 :1:2009/02/23(月) 17:10:43 ID:fsYycHWl0
それそれじゃねぇw
「そろそろ」だな。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 17:59:56 ID:GWcKjteKO
>>3
あなた、ねぇ 鰤どお?

ってのがあったな

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 18:43:15 ID:fC+pNIw70
クリス・オリヴァいた時代しかロクに聴いてないけど
曲自体は悪くないような気がするんだがボーカルが苦手なせいか微妙な印象しかないな

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 19:38:30 ID:DQeQQnYB0
聴きどころはアルピトレリのみ
全盛期には日本中に、サバとアジ、っていうコピーバンドが居たことでしょう

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 19:41:25 ID:Xh2XLIzGO
Somewhere in time大好き

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:11:17 ID:I/9WUXau0
>>14
そこからBelieveへの流れは神

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:58:34 ID:GzrWEv8b0
サマーズレイン最強

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 22:48:03 ID:wQySwCuRO
ボーカルの声は首絞められた鷄だよな。それに慣れれば、素晴らしいバンドだな。


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 22:57:11 ID:W8kPSpWbO
EDGE OFなんとかは聞いたけどこれといった曲がなくて微妙だった
何きけばいいのさ?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 23:07:44 ID:NLJkjNow0
Hall Of The Mountain King
Gutter Ballet
Streets A Rock Opera

これだけ聞きゃだいたい分かるんじゃね?
でもEdge of Thorns聞いてダメなら
もうSAVATAGEには縁がなかったと思っていいがな。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 23:23:04 ID:BR7f2oae0
>>18
「Gutter Ballet」じゃない?
SAVATAGEってなったら対外このアルバム(曲)があがってる気がする。
っていうかオレがこの曲知らんからなぁ。

SAVATAGE / Gutter Ballet
http://www.youtube.com/watch?v=A1VmFp-mgFM&feature=related

今は活動休止中なのか?
JON OLIVA'S PAINにCIRCLE II CIRCLEって活動があるのは知ってるけど。




21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 23:30:08 ID:sItDbmXy0
Gutter Balletのタイトルトラック聞いて何も感じなければ
まあこのバンドは合わないってことじゃないかと。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 23:43:55 ID:DQeQQnYB0
ジョンオリヴァはイングヴェイなんて目じゃないほどピザってるぜ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 23:53:57 ID:AHZS/vxS0
俺はアルバムではEdge〜が一番好き。
ヴォーカルもジョンよりザックのほうが好みなんでね。
そしてこのアルバム、特化した曲はないかもしれないけど捨て曲もないかな、と。
だから最初から最後まで通して聴いた回数は数知れず。
そんなヘビロテアルバムだったのにクリスの悲報もあって…

良い思い出も哀しい思い出もある一枚だな。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 23:55:50 ID:Yb/Q+MyF0
それが良いとは言わないけれどハイトーン系のボーカルが居ればもうちょい日本でも人気は出た気するな。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 01:07:24 ID:J4meFLoJ0
DEAD WINTER DEADとかTHE WAKE OF MAGELLANあたりも実は結構いいんだけど、
最高傑作となるとedge〜、gutter〜、streets〜あたりになるのかね?

ぶっちゃけHall Of The Mountain King 以降はどれ聴いても
2〜3曲はいい曲がある名盤だと思うのは流石にファン贔屓しすぎかな?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 01:17:35 ID:78ET0OMKO
VOに癖があるのと、速い曲がない、しかもドリムシみたいにテクニカルじゃないからギター小僧の興味もあまり惹かない
ハイトーンVoならクイーンズライチの代わりみたいな感じで人気がでたかも
曲がいいだけでは日本では人気はあまりでない

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 01:24:31 ID:Nh8ZjlvO0
俺はDEAD WINTER DEADがダントツで好き
アルピトレリが泣きに泣きまくってて、好きなギタリストBEST5入りした

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 01:32:15 ID:J4meFLoJ0
>>26
人気が無い理由は・・・それだな。
メタルじゃないけど
同じような理由でミートローフも人気がイマイチだったしな。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 02:26:28 ID:RFGTEJTU0
例のクリスマスアルバムが売れちゃってSAVATAGEは完全に休業中
みたいね

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 03:39:45 ID:9U52J1Cx0
アルバム通して聴くと飽きる
曲はいいのあるけどね

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 10:18:24 ID:fNVg0ki/O
全角だから日本で受けない

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 09:33:37 ID:73js+vEQO
をいをい
もう落ちるのかよw

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 09:38:33 ID:oRVr56aaO
Edge Of Thornsの1、7曲目は大好きだった。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 09:41:24 ID:oRVr56aaO
間違った。
7じゃなくて6のFollow Meだった。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 15:32:32 ID:L24gs0tB0
>>27
観た事あるかもしれんが、これはいいね。
http://www.youtube.com/watch?v=1hubsqtSrzI

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 23:29:33 ID:mturq6jp0
今こそSAVATAGEのような本物のメタルバンドが評価されるべきだ

by ラーズ・ウルリッヒ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 23:41:01 ID:usxPBdTj0
今こそって何年前のコメント持ち出してるのw

38 :咲゜:2009/02/25(水) 23:43:23 ID:z405j8gm0
ピアノ入りの正統派メタルは珍しいし結構好きなんだが。
Aメロ→いきなりサビ
みたいな展開が多くて単調な曲が多いと思う。


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 23:49:33 ID:2KztdCq+0
歌謡曲みたいなコード進行のせいで、曲が基本ダサイと思う
同じことをGOTTHARDにも感じる

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 00:06:21 ID:bhhc/ZDXO
鳩から二万って空耳のバンド?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 00:24:36 ID:H5v7rsIL0
ぶくおふでStreetsなんちゃら買ったけど微妙だった

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 02:09:05 ID:d/6CAVj+0
それに入ってる2曲目だかのJesus savesが激烈カッコヨス
ただ、あの曲に入ってるキーボードがジャマすぎる

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 02:15:04 ID:gnEiztJEO
アル ピトレリ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 02:17:38 ID:ggr1/yl80
その曲に限らずこのバンドはキーボードが鼻につく曲が多いような

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 02:21:55 ID:NUrzfHtY0
ヴォーカルが今ひとつだから。曲の出来・不出来の開きが大きい。
ガター・バレーとかイイ曲あるけど90年代初めまでで終わってる。
キーマンだったギターが亡くなったのも大きい。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 21:47:45 ID:+dgU1noq0
忘れた頃に聞き直すとやっぱりいいなと思うよ
全部売ってしまったことを後悔している

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 22:07:28 ID:w47og/I50
イングヴェイの前座をやったときがヤツラの最後の輝き

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 22:17:33 ID:DgPWxikk0
クリス・オリヴァが亡くなってもバンドは十分成長しているんだけど、
高い評価を得ているのがクリス時代のみだと言わんばかりの人が
多いのが納得がいかない。
アル・ピトレリも頑張ってるのに。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 22:23:30 ID:w47og/I50
アル・ピトレリは足軽だからなぁ。。。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 22:38:58 ID:d/6CAVj+0
というかアルピトレリの方が100倍、名プレーヤーじゃね

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 22:41:33 ID:1kdifQKbO
…サルベージ?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 00:00:29 ID:7YOuI3pNO
>>47
その通り。あの時期が一番カッコ良かった。
クリス・オリヴァよ永遠に。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 00:01:01 ID:Q2GAjiD/0
>>50
正気ですか?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 01:14:33 ID:YE/WRQf8O
アピ・ルトレリ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 07:40:43 ID:FJUvbxYj0
Sirensが一番好きだ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 14:19:31 ID:ctveHV9Y0
Of Rage And Warの雄叫びが一番好きだw

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 22:30:56 ID:UQ2Lnf+60
まだだ
まだ終わらんよ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 23:15:06 ID:RmZ+0pWw0
どのアルバムにはいってるかわからないのだが、
ジョンオリヴァ在籍時ってのは声と歌い方でなんとなく覚えてる・・・
現在そのアルバムを探すためにCD買いあさってるよ。
もしかしたらSAVATAGEじゃないかもしれんが、
曲の最後にものすごい悲しそうな声で「エッエッエッ」て叫んでる曲なんだが

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 01:31:58 ID:WIv/zn3l0
>>58
それはもしかして
"Hall of the mountain king"のタイトルトラックじゃない?

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 15:51:34 ID:qAZAaizqO
>>58
たかじんのそこまで言って委員会しか出てこんw

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 17:49:41 ID:xKkTftyo0
not what you seeと
wake of magelanは
神中の神曲だよ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 21:45:56 ID:2X1uxocK0
いい曲を作ってるけど、
日本では人気のでない音だよね。
Voがジェフテイト系なら日本でも売れてたかも



63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 23:42:47 ID:xKkTftyo0
人気が出ないってゆーか、
良曲と駄曲の差が激しすぎるから
イマイチなんだと思う
ジョンオリヴァの声も汚いから
好き嫌い激しくわかれると思うし
好きな曲はいっぱいあるんだけど
いまいちアルバム単位で好きになれない

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 15:38:32 ID:k+cHWxma0
今、気付いたんだけどSAVATAGEって一曲目が駄目なアルバムが多いな。
これじゃ他の曲が良くても印象悪いだろうな。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 16:49:29 ID:Hgpp+4y00
of rage and warとか最悪だよ
一曲目であんなヒドイ声の曲だから
普通は引くと思うよ
オレは一応ファンだけどね・・・

66 :58:2009/03/04(水) 23:58:02 ID:TH2Fr2cP0
このスレみて探したらHall Of The Mountain King だったよ。
情報くれた人ありがとう!

拾いで音質悪いからCD見つけたら即買いするわ。

んでも、滅多に売ってないんだよなあ・・・・(苦笑)

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 03:15:37 ID:zHDVAStM0
ゼロコーポレーション時代のはブクオフとかに
やたら売ってるんだけどねw

俺が住んでる処が田舎だからか、
"Hall Of The Mountain King"が売ってるのを最近見たこと無い。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 03:48:25 ID:pw2F5UQDO
…終わりのようだな

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 10:42:32 ID:Czeq4EAZ0
of rage and warはあの下品なボーカルがいい味出してる。

ジョンオリヴァのくせのある声質のせいでB級を抜け出せなかったのも事実だが(笑)

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 03:45:07 ID:EOGzHZFS0
また落ちそうだから上げとくね(^ω^)

ところで、
サークルUサークルの音源をマイスペでさっき初めて聴いたんだけど、
かなり違うことをやってるんだね。
ああいう音楽性だったら日本でも人気が・・と思ったけど無理か。
そもそもあのバンドに誰が入ってるか、SAVATAGEファン以外は
誰も知らないんだろうなw


71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 08:20:32 ID:8yJX5FuE0
ザック時代のほうが好きってヤツは少数派なのかね?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 22:40:58 ID:Amv2LDVe0
SAVATAGEのメンバーのソロ?バンド?サイド・プロジェクト?で
This Is The Timeをオペラティックにした感じの曲(Not What You See風)が
伊藤政則氏のPOWER ROCK TODAYで流れた曲だと記憶しているんですが
ご存知の方いませんか?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 00:21:30 ID:zjuKtzwm0
TRFだな

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 01:32:51 ID:5cLHkylS0
>>71
俺はどっちがというとザック時代が好きだけどな。
ザックが入って以降、ジョンも面白い歌が歌えるように成長したし
何よりバンドの作曲能力は向上してる。
無いものねだりだが、足りないのはクリスのギターだけ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 14:00:55 ID:/I+EzZVh0
アルピトレリもがんばってるよ
デッドウインターでかなり良いソロ残しとる

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 13:41:00 ID:W646Q30R0
SAVATAGEとしての新作は、もう期待できないの?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 16:51:37 ID:eX3ftNU00
DEAD WINTER DEADの、This is the timeの2回のソロと
クリスマスイブのモーツアルトの曲におけるアルピトレリは泣き叫びまくり

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 17:26:13 ID:s8f6qJfN0
よく分かってるじゃないか

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 18:17:03 ID:yW7tTg7TO
I am the way
I am the light
I am the dark inside the night
I hear your hopes
I feel your dreams
And in the dark I hear your screams
Don't turn away
Just take my hand
And when you make your final stand
I'll be right there
I'll never leave
All I ask of you
Believe


私は道
私は明かり
私は夜の暗闇の中にいる
私はあなたの希望が聞こえる
私はあなたの夢を感じる
そして、私は暗闇の中にあなたの叫びが聞こえる。
遠くへ行かないで
ただ手を取って
そして、最後と決めたときには
あなたのところにいく
離れないから
ただ、あたなを信じるのみ
信じるのみ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 21:30:03 ID:fCDAKIr30
The Wake Of MagellanのThe Stormも良いよね。ウリ・ロートっぽくもある。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 22:16:20 ID:CasWGuOA0
Savatageを聴くときはアルバム単位でじっくりと聴きたい

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 02:54:53 ID:xD5qEyf+0
>of rage and warとか最悪だよ
おい、あれが最悪とか何言ってんだ。
あの味を出せる奴がほかのどこにいるってんだよ。
それとSAVATAGEはB級じゃねえぞ。
むしろ日本人には高尚過ぎてウケなかったと思ってるぐらいだ。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 09:59:55 ID:Ecavr5MMO
>>79
これって対訳こんなんだっけ?
もう少しマシだったような…

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 10:46:27 ID:xwapC22d0
ZERO時代のはやたら中古で見るよな
オクでもその辺りばっかり

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 12:19:45 ID:Ecavr5MMO
俺も
ガター
ストリーツ
エッジ
以外は売っちゃったな〜。

あ、あと二枚組のライブアルバムは取ってある。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 13:12:08 ID:UZSENDZ80
ちょっとドラマチックになり過ぎ、というか、自分たちがそこを長所だと思い込み過ぎて、逆に他の良い点を失ったように思う。それはバンドとプロデューサーがあまりにも密着していることの弊害でもある。
一般的に人気が出ないのはやっぱジョンのヴォーカルが理由だろうね。
俺も最初は全くダメだった。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 13:58:58 ID:RHP/ysXo0
Gutter Balletを最初に買ってかっけえなあと思ってHall Of The Mountain Kingで完全にハマった
あっあっあっあっ

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 14:03:13 ID:RHP/ysXo0
Jesus Savesのリフとか神がかってる

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 15:57:44 ID:80K7Qo8N0
ジョンオリヴァのボーカルは
一般的に聞いたら
クセがありすぎて汚いよ

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 16:28:51 ID:k0CBDJ2Y0
だがそこがいい

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 16:58:53 ID:7KJUe9Tb0
"Chance"と"One Child"は神曲。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 18:09:58 ID:h1ct1HNm0
でもまぁ何故人気がないのか?なんて思わないよな。
最初からそれほどポピュラリティのある音楽やってたわけじゃないし。アルバム聴けば、売れないだろうな、ってのはすぐ分かる。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 20:37:51 ID:tG965kPP0
>>86
ほんとにそう!
chanceのカウンターパーツ?だっけが評判良過ぎてあれだったのかもしれないが、
その後音楽性はドラマティックになったはいいけど、
肝心の胸が苦しくなるような美しい唄メロが減っちゃった気がする。
あとクリスのギターがあれば、と思うのは悲しすぎるけど。

それからザックのボーカルでストリーツ録り直して欲しい。。。
2011年がリリース20年だっけ?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 21:04:46 ID:80K7Qo8N0
オレはウェイクオブマジェランのタイトル曲が神曲だと思ってる
あれはサバタージのあのスタイルの曲では最高傑作

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 22:13:55 ID:shUnmBTT0
ザックよりジョンの方がウマイだろ
自分につぶやいてるみたいで。
ザックはもたもたしてて、なんかダミ声の5流の声楽家みたいな感じ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 00:12:45 ID:Xa3NeWzr0
だから一般受けはしないんだってば

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 12:26:48 ID:MtlfDx/eO
ザックのふらふらとピッチの安定しない歌は体が受け付けん。

それならジョンの歪んだボーカルのがいいわ。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 12:37:51 ID:a5oU5PkR0
サイレンズもホール〜も持ってるけど、やはりガター、ストリーツ、エッジの3枚か。
疾走曲ほとんどやらないから、どうにも地味。ヴィシャス・ルーマーズとかメタル・
チャーチの方ばかり聴いてしまう。落ち着きたい時聴けばとてもいいんだけど・・・

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 18:41:17 ID:EV0lHchc0
このレベルのバンドにしてはバーンのプッシュはそれなりにあったよね
ゼロコーポも推していた

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 19:05:08 ID:Bd2zysvrO
バンド名の意味と読み方がわからない人が多いからだと思う。
バンド名からどんな音かイメージしづらい。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 19:08:07 ID:tqEo2/nz0
伊藤政則もプッシュしてた
Dead〜リリースの時ラジオで毎週、ガーゴイルガーゴイル言ってた

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 19:29:15 ID:wteJNa0s0
そうだったのか。
まあ、でもあの人は社会派のコンセプトアルバム作れば、
よほどの糞盤で無い限り大体褒めるだろ?
だからあのアルバムを好きな俺でもあまり素直に喜べないなw

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 20:53:53 ID:tqEo2/nz0
確かにな
ライオットがネイティブアメリカンの話のアルバム出した時も激賞してた
いやーネイティブアメリカンの文献を読み漁っちゃったよー、とか言って

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 02:13:30 ID:DgYhFSlp0
マサ伊藤のTVでOne ChildのPV観たな。番組に生ゲストにも来てた良き時代。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 23:36:45 ID:RovzXLNl0
Taunting Cobras最高

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 09:37:36 ID:n9wspHb70
アルバムならハンドフルオブレインが最高だな
哀愁の歌メロとドラマティックな曲展開がほどよく混ざり合ってる
欠点はタイトル曲がゴミなこと

これ以降は歌メロがあんまり印象に残らなくなっちゃった

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)