5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタラー愛用のイヤホン・ヘッドホン3

1 :酒井:2009/02/20(金) 00:56:51 ID:inVpopR60
みんな仲良く情報交換していきましょう。

前スレ
メタラー愛用のイヤホン(ヘッドホン)2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1195392575/

過去スレ
メタラー愛用のイヤホン
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1158419565/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 01:55:46 ID:gOpipdrNO
2ゲト

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 03:54:07 ID:VD7719ZyO
クリエイティブのヘッドフォン(´・ω・`)

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 04:16:11 ID:XVobR+srO
パイオニアの15年前のやつ使ってる

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 05:57:21 ID:XAl7acltO
前スレって落ちたの?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 01:47:24 ID:tA6foY6O0
落ちたみたい
1000まであと少しだったのに

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 16:52:59 ID:EHRKPLqLO
オクに出品されてる高級イヤホンはパチもんばっかりだな

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 23:28:45 ID:Y4y9nKOLO
俺はちゃんと本物出品したよ
E3cとかいう糞いらないイヤホン

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 13:34:51 ID:s+/Mwws4O
オーディオテクニカってどうですか?


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 13:42:05 ID:0bg7GPpy0
「どうですか?」って聞いただけでお前の求めている答えが返ってくると思うのか

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 18:47:26 ID:AyqfRaOn0
>>9
銅じゃないよ会社だよ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 16:08:43 ID:n06hvivkO
AKGのK518DJ使ってる人います?

使ってる人がいたらどんな音質でメタルとかに合うかききたいです

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 16:18:20 ID:ktv2kMwXO
自分で試聴して判断しろ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 16:27:12 ID:Crx4JpU3O
そしたらこのスレの意味がなくなる
それに試聴できないから聞いてるんじゃない?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 16:28:03 ID:vg02MgScO
PRO700LTDで聴くExhumed最高だぜ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 23:00:55 ID:E52PPJ0WO
GB9+ER-4Sでイコライザ低音モードで若干低音域が薄い感じ、
基本ラインは気に入っている場合、5EBで幸せになれますか?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 00:32:35 ID:wQq5Ikgo0
>>14
質問の仕方が漠然とし過ぎているからじゃないのか。
まあオーテクは高音重視のが多いですね。
VOやハイハットを綺麗に聴きたいならオーテクの上位機種とか素晴らしいと思う。
低音をタイトに出すやつは俺の知る限りない。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 21:13:51 ID:6oHwTHgPO
>>17
>>14>>13に対して

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 02:34:01 ID:Xy2LYB/Q0
K518DJ持ってるけど、印象としては
・装着感イマイチ(バンド短い&側圧強い)
・高域、低域の質は値段の割にかなり良好でノリがいい
・中域は少し上ずる
・解像度は1万円台程度
・ベース、バスドラの締りは中々いい(でもHD25、SHL9600に比べると劣る)

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 09:45:19 ID:wrPQJi7YO
>>20ありがとうございます

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 16:09:57 ID:wrPQJi7YO
>>20
>>19

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 16:12:53 ID:Dx4mAEHi0
うほうほ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 16:38:02 ID:N+AIWluPO
以下、ノリがいい禁止

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 17:04:34 ID:Kma7xR5BO
メタラー的にSHUREはどうですか?
今はフォーカルのV mode vibe2 を使っています

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 01:47:53 ID:CnxfgxkG0
>>24
私はどちらかというとueに嵌りました。

普段5EBと10Pro、ER6iを使い分けしている低音厨です。
Monster Beats by Dr. Dre ヘッドホンに惚れました。
こいつの音や使用感はどんな感じでしょうか。
良く聴くジャンルは、ハードロック、スラッシュ、ヌーメタ、プログレあたりです。
実はMonster Beats Tour by Dr. Dre のほうもいいなと思っているのですが
カナル型は今所有しているもので満足しているので、良けりゃ買いたいかな?程度です。
ご指導等宜しくお願いいたします!

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 12:05:53 ID:JL60j/4C0
>>16
ER-4Sに耳が慣れてると5EBは少しこもって聴こえると思うよ。
低音は出過ぎで物凄いけど、実のところ中音(主にボーカル)
の引っ込みが許せるか?かな。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 14:40:43 ID:lVlwKUZF0
SE102ってどう?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 12:28:39 ID:FucUZSKrO
>>27
悪くはないが、その値段出せるならC700の方が良いと思う。安くなったみたいだし。
SHUREは遮音性は抜群で重宝するんだけど、低価格帯は総じて音にメリハリがなくてイマイチのれん…


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 16:06:53 ID:sX5Xkm1J0
貧乏人の俺は今度ATH-M30を買う予定です><

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 16:27:24 ID:85EH3Q9f0
ダイソー500円

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 17:35:40 ID:H9ARpevGO
デス声よく聞こえるし、音場広いし最高5pro

装着感氏ね

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 23:05:44 ID:8/OWYkfM0
C700の音質には大変満足してるんだけど、
遮音性に不満がある。

別の新しいのを買おうと思ってるんだが、
似たような音で遮音性もあるおすすめがあったら参考に教えて


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 18:35:53 ID:202RbvKDO
EMP2使ってる人いないのか

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 15:41:46 ID:JiAx/isS0
>>33
人に物を聞くときは「教えてください」だろ?

死ね

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 15:50:09 ID:qNVrFw1W0
>>34
omaegana

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 12:45:53 ID:gFcY9MVLP
前スレに居た、
SE-200PCI LTD → ValveX SE → HD251-2
の構成の方、自分もこれと全く同じ構成にしようと思ってるんで、
よかったら詳しく音の印象聞かせてください!

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 13:54:24 ID:jBqwDmck0
ヘドバンしながらエアギターしても外れないヘッドホン教えてくれ!

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 14:21:25 ID:mlVulHjP0
>>37
ヘッドホンの上からハチマキ巻いてギュッと絞めた方が良い。
前にレコーディング中のラーズがそうしてるの写真で見た。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 14:28:03 ID:jBqwDmck0
>>38
なるほど!
早速実践します

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 15:46:49 ID:jvVmPFoHO
9700並みかそれ以上低音出る高級イヤホン教えてくれ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 18:19:18 ID:HZoqYScZ0
>>40
5EB

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)