5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽とメタルの境界線

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 17:24:05 ID:efSk1REt0
速い?重い?シャウト?ギターソロ?ツーバス?
どれか一つでも含まれてればメタルか?
一概には言えんよな
あと音楽ってのはメタル以外の事ね

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 17:27:02 ID:9M8krzqK0
秋桜(笑)2ゲットできず涙目wwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 17:27:55 ID:9M8krzqK0
携帯依存厨ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 17:38:18 ID:4PeKe/t60
メタルは音楽

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 18:04:10 ID:C1rDJ7ZzO
メタリカは音楽
センテンストは人生

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 18:17:03 ID:1EL9ViN+0
革ジャン着てロンゲならメタル

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 19:12:47 ID:7WHJ/BLJO
貧乏な人と貧乏人青木みたいな事でいいのか?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 22:24:49 ID:NOuC+cCv0
多分>>1は音楽がメタルっていうジャンルに分類されるのはどこからかを論理的に考えたい、って事じゃないのか?

9 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/17(火) 06:20:44 ID:ogtPJTfUO
>>7 おまえがな

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 06:31:48 ID:31u82WMWO
早速釣れたぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよ、トゥタヤバカ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 12:44:28 ID:npQHjgsSO
>>6
じゃあミスチルが革じゃんロン毛ならメタルか?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 13:13:25 ID:VcvI9N1H0
余裕がないのがメタル

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 02:32:23 ID:kW9fn6GdO
カーチャンの顔が曇るのがメタル

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 02:57:56 ID:RFlhD2HyO
ヘヴィなサウンドと緊張感!

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 03:28:13 ID:aQggX87E0
>>6
RAMONESですねわかります

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 06:47:59 ID:BzT1FfwjO
自分はギターと声が歪んでて激しければ
メタルってことにしてる。
めんどくさいからコーンもデフトーンズもメタルでいい。


17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 07:10:59 ID:QJEGnuJM0
気分が乗らなければ、ライブ中でもドタキャンするのがメタル

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 12:54:18 ID:05qkfS5Z0
ALL THAT REMAINSって奴らがメタルだと思わんのは俺だけじゃないはず

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 15:13:26 ID:3/tcvNNvO
うるさいのがメタル



それなら平井堅もボリュームを上げればメタル。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 16:01:39 ID:v4d9+eqWO
特有の金属光沢があり、電気伝導性、熱伝導性、延性・展性を持つのがメタル
なお、密度が4〜5g/cm^3よりも大きいものをヘビーメタルという

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 16:12:49 ID:OnV8X9kj0
金属音のようなものを感じるのがメタルと思ってる。
だからハロウィンとかHRなんじゃないかなとも思う。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 16:19:45 ID:Ge3zSrDOO
メロディアスでテクニカルなギターソロが無いのはいくらリフがメタルっぽくってもメタルと思わない。

でもシャムシェイドはメタルじゃないと思った。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 16:23:18 ID:G9pRD4vS0
メディアの多くでメタル扱いされてるのがメタルで
そうでないのがメタルじゃない音楽
ジャンル分けなんて所詮そんなもんだし

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 16:40:18 ID:hU0jW7vAO
>>22シャムはHRだろうな。I PODではなぜかメタルになってたから変えた

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 18:33:29 ID:yhYtqDy6O
鳩の頭を食いちぎるのがメタル

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 18:34:22 ID:+iGWWlb0O
「ヘヴィーメタルとは言い難い、だけどメタルじゃなかったらなんなの?」
みたいなバンドもあるから困る。
そういうバンドはライトメタルと呼びたい。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 20:22:54 ID:wrgqYkntO

音に譲歩するのが音楽

音に希望するのがメタル

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 20:43:09 ID:fysWyCsWO
メイデンはHR

29 :咲゜:2009/02/18(水) 20:47:36 ID:AO+T8aZE0
音楽性どうこうより世間一般じゃ
メタルCDの売り場に陳列されていたらメタル。
音がメタルでもV系売り場だとV系。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 21:45:08 ID:2xlMzg4+O
俺がメタルだと思ったら全部メタルなんだよタコ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 21:53:24 ID:05qkfS5Z0
>>23
>>29
どっかいけ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 01:39:02 ID:NzRnld1lO
20年前と感じたらメタル

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 04:13:53 ID:TbuVAqm1O
>>29
その理屈だとディルはメタルになるけどいいの?

34 :▽テロメア▽ ◆1qM0O16Y0E :2009/02/19(木) 05:00:26 ID:lJPiUW7L0
>30
タコって今時wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :▽テロメア▽ ◆1qM0O16Y0E :2009/02/19(木) 05:52:09 ID:lJPiUW7L0
エドウインとペトルーシーって凄い違和感あるわw
でもDTよりIMEの方がセンス上だよなw
IMEに影響受けてDTの3rdじゃあやっぱりIMEの個性の方が上だわなw
http://www.youtube.com/watch?v=7T0OFCrfiO8
http://www.youtube.com/watch?v=ZCrpKRgTvRg

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 11:54:32 ID:tu3I2cT6O
そういえばいつだか、マーティが日本のさくらって曲を「これはメタルだよ〜」って言ってたな

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 13:40:03 ID:402KVWYuO
>>33
タワレコじゃヴィジュアル系の棚にあったよ。
メタルの棚にあるところもあったのか。

>>36
演歌はメタルとか言ってたw

38 :ふじさん:2009/02/19(木) 15:57:34 ID:pYIXtsP0O
小売店の棚割なんかアテにするなよ。
限られた店舗面積で商品を陳列するのにジャンルなんて細かくは気にしてられんだろ。
店員だって必ずしも知識があるワケじゃないだろうし。
ジャパメタもジャパコアも全部まとめてV系の棚に突っ込んでる店だってあるし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)